■3ch避難所に戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
また〜お会いしましたね 稲川淳二の超こわい話しリターンズ
1  浪花の夢   2011/06/02(Thu) 19:35
可哀相だよね〜雨が降ったらぬれちゃうよねー可哀相だよね〜


1901  自然の中で生きていこうっ   2012/06/23(Sat) 04:33
つよくいきてゆこうじゃないかっ

1902  自然はいいぞっ   2012/06/23(Sat) 04:35
見たまえあの北アルプス山脈をっ
さんぜんと輝いて見えるなっ
素晴らしい青あおとしたあ…
1903  冬は寒いんだなあっ   2012/06/23(Sat) 04:36
夏は暑いんだなあっ
自然は厳しいなあっ
なんかワクワクしてこないかねっ
1904  みんな一緒で素晴らしいっ   2012/06/23(Sat) 04:38
これが一番だっ良かったあ良かったあ
1905  戦争だっ   2012/06/23(Sat) 04:41
怒りおさまらんっ
戦争だあ戦争だあ
はだしのゲンっ

1906  めちゃくちゃっ   2012/06/23(Sat) 04:43
めちゃくちゃだあぐちゃぐちゃだあ
小鹿物語っハチ公物語っ
天空の城ラピュタっ

1907  さあどんな未来が   2012/06/23(Sat) 04:43
つむがれるのか楽しみだ
1908  オグリキャップの歌   2012/06/23(Sat) 04:45
おまえがー走るためにー
1909  おまえーは走るためー   2012/06/23(Sat) 04:57
生きてきたのかー
私はなんの為ー
生きてゆくのかー
私の青春を駆け抜けたオグリキャップー
おまえーは走るためー
1910  怖すぎる都市伝説   2012/06/23(Sat) 15:43
ハルマゲドンと現代

1911  ハルマゲドンの引き金   2012/06/23(Sat) 16:12
ノストラダムスの大予言 空から恐怖の大王が降ってくる
ノアの箱船 大洪水がおきる
黙示録最後の審判 人間の罪の清算

恐怖の大王は放射能を指しノアの大洪水は津波や異常気象
最後の審判は殺人や姦淫など人間の罪の増加

1912  ハルマゲドンに突入すると   2012/06/23(Sat) 16:22
ほとんどの宗教で語られているのが…
死者の復活
地獄と現世が繋がる
火山の活発化し大地震が起きる
世界規模の戦争の勃発 砂漠化が進む疫病が流行する
生態系の激変 謎の生き物が現れる
神様が現れる 魔族が現れる 戦争になる
人類は死に絶えてしまう
1913  俺は10年後でもこんなのなりたかないよ   2012/06/23(Sat) 16:25
巻き込まれるのはまっぴらごめんだ
1914  ポリスストーリー2の   2012/06/23(Sat) 16:33
時限爆弾をつけられたジャッキーチェンみたい
1915  うんちをはきちらかしながら大爆発   2012/06/23(Sat) 16:37
凄まじい話しだ
1916  エイリアン2   2012/06/23(Sat) 16:42
植卵寄生体地獄
1917  ここに興味深い資料がある   2012/06/23(Sat) 16:50
日本で有名なゴジラ に寄生虫が出てくる シーンがある
ゴジラはハルマゲドンの象徴すなわち
正体はハルマゲドンを宿主にした寄生体か?
1918  おかえりなさい オグリキャップ 東京競馬場 081109   2012/06/23(Sat) 17:45
おまえーがはしるためー
うまれーてきたのならー
私はなんの為ー…
1919  オグリキャップ 有馬90ラストラン   2012/06/23(Sat) 17:57
日本競馬界に燦然と残るオグリキャップ最後のラストランッ
1920  日本六十年のパワーを集結させた珠玉のラストランッ   2012/06/23(Sat) 18:10
オグリキャップ有馬記念ッ
1921  話しを整理するとこうゆうことではないかな   2012/06/23(Sat) 23:24
これはガーディアンて防御力を極めて思ったのだけど
基本的にエターナルゾーンはスキルふりでの%アップには限界があるみたい
ガードマスタリーにかけたけどダメージ半減は微々たるものであまり意味ないす
30ダメージに対しマックスで8減るくらいだに
ということはあんまし意味なしボスクラスと戦闘になると魔法や禁足使ってくるから物理防御力上げても意味ない

1922  結局フォートレスやフォーティファイの   2012/06/23(Sat) 23:28
方が影響つよかったす
敵意も同じ理論でマデニングガードみたいで敵意獲得能力も微々たるものでした
じゃあコンカッションブローの場合攻撃力を高めるにはどうしたらいいのか
1923  クリティカル能力を高める   2012/06/23(Sat) 23:33
となるとバーサクふり
武器攻撃力の増加
威嚇胞コウやレイジの重ねがけとなる
まあほとんど攻撃力率と関係ないスキルばかりだに

1924  ところが防御力と違って   2012/06/23(Sat) 23:36
コンカッションブローの場合は
1とか2のダメージの違いが威嚇胞コウレイジなどによって倍掛けになり
最終的にバーサククリティカルによってかなりの違いが出ることになる
さっきのガードマスタリーの8ダメの違いで気づいたんだけどね
1925  となるとストレングスウェポンマスタリーふり   2012/06/23(Sat) 23:37
という結果になる
1926  周りから見てとても不気味な生命体になっていることに   2012/06/24(Sun) 00:01
気づかない管理人
1927  そんなガヤガヤうるさい生き物なんてどこにいる   2012/06/24(Sun) 00:03
人間ですらあのぶっちょう面の親父だぞ
そんな奴神界におるかっ
1928  耳にピアスしたコウルサイいんちき男   2012/06/24(Sun) 00:04
不気味だ…本当に不気味だ…
1929  おまえは状況がわかってない!   2012/06/24(Sun) 00:05
どしろうとが出しゃばるなぼけぇ
1930  どうにもならん…   2012/06/24(Sun) 00:12
こらもうどうにもならん
1931  まあいろいろあるのだ…   2012/06/24(Sun) 00:14
言えないような話しが
1932  むちゃくちゃっ   2012/06/24(Sun) 00:15
はやい話しがむちゃくちゃっ
1933  オウム真理教事件   2012/06/24(Sun) 02:28
その当時思ったのはオウムという小さな団体が日本という国で肩で風きって堂々と活動できるのかという点だった
他の暴力組織がオウムという存在を楽観視していたというのも要因としてあるが 当時の日本の暴力組織の規模は警察機関にとっても想定外な規模だった

1934  オウム真理教事件   2012/06/24(Sun) 02:39
暴力団側の人々はすでにオウム真理教の活動を把握していてオウム真理教の活動を認知せざるをえない理由があると語っている
だが実際に活動を開始し危険な存在になった時にそれに共感することはないとも語っている
地下鉄サリン事件によってそれは表面化しオウム真理教を指示していた政治団体との溝も表面化し事実上オウム真理教の活動は暗礁に乗り上げた形となった
その理由は言わば上の派閥との意見の相違にあると思う
若者や指示していた小派閥もオウム離れが相次ぎ団体は空中分解してゆく
1935  僕はオウム離れした派閥の考えは正解だと思う   2012/06/24(Sun) 02:50
自民党にしてもオウム真理教にしてもそれによって本当に世の中を統制する事などできるのか
そんな無謀な計画に賛同し潰れた時の責任の回収ができるのか
僕から言わせればそんなチンケな計画に自分の運命を捧げる?ナンセンスな話しである
もし転んで血まみれになる誰が助けてくれるか元に戻してくれるか誰も戻してはくれないここにいる誰一人として血まみれになった企業を救済などできるものなどいないのである
そんな社会情勢で植物人間になり丸裸になるようなおおがけをする
無謀としかいいようがない
1936  一番記憶に残った名シーン   2012/06/24(Sun) 03:03
俺はいい車のっていい女抱く為に芸能人になったんだよ
当時現役イケイケの石橋貴明の言葉である
生でダラダラいかせてという番組で関東を中心としたあぶねー若者を集めて朝原章コウと対談させるという無茶な番組が製作された
珍しくおとなしい若者たち撮影は無事珍しく乱闘もなく終了したが
日本中のヤンキー不良にフーン…というフインキが流れた事は言うまでもない
その後朝原章コウが上九一色村の壁の中から見つかった時
石橋貴明が屋根裏から出てきたと失笑していたのを覚えている
1937  ねるとん紅鯨団   2012/06/24(Sun) 03:14
生でダラダラいかせてっ… あふっ
1938  仁義なき花の芸能界・・・2 ねるとんね紅鮭団1/3   2012/06/24(Sun) 03:17
テンションがっテンションがちがうからっ
1939  ねるとん紅鯨団っドスンッ   2012/06/24(Sun) 03:26

全ちゃんの前だァッ


はじめから決めてましたっよかったら二人で
Tokyoスカイツリー見に行きましょう


…ちょっと待ったー!

おーっとッちょっと待ったコールだァッ



1940  くーっむしゃぶりつきてえっ   2012/06/24(Sun) 03:38
玉の乱っ
1941  タカサーンチェスッ   2012/06/24(Sun) 03:54
ボクたち蛇の道から逃れられない
1942  こわい夢みた…   2012/06/24(Sun) 06:54
こわい夢…
1943  もう少し夢…   2012/06/24(Sun) 06:58
夢見よう…
1944  そうやっていつまでも現実から逃げ続けるつもりかッ   2012/06/24(Sun) 07:05
ええッおまえはッ道連れだっおまえも体にしばりつけて地獄に投げ込んでやる…
そしておまえは本当の恐怖を知ることになるだろう俺たちの本当の恐怖をな
1945  体にしばりつけて全部道連れにしてやる…   2012/06/24(Sun) 07:08
おまえだけ助かりやがってふざけんなよ水に執着した醜い俺たちの恐怖をおもいしれ
1946  オロチの武山   2012/06/24(Sun) 07:11
一瞬で道連れパーンチ!
1947  日下部覚悟VS宮沢喜一   2012/06/24(Sun) 07:21
追いつめられた日下部覚悟決死のアイアンクローが炸裂するッ

1948  こうやってみるといかに前田文尊が偉大だったのか   2012/06/24(Sun) 07:29
よくわかる

1949  どうせならちょっと人間ばなれした人の方が   2012/06/24(Sun) 12:25
みんなお亡くなりになってあまりいなくて…
1950  なんか気持ちわるい夢をみた…   2012/06/24(Sun) 13:39
怖い夢
1951  とても言えないような怖い夢   2012/06/24(Sun) 13:47
これはとても放送できないから俺は今日家から出ない
1952  オンラインのリッジレーサー   2012/06/24(Sun) 14:52
タイムアタックが加熱
1953  たしかにWiiやXboxは子供がもらうと喜ぶが   2012/06/24(Sun) 15:15
プレイステーションだけ独身男が給料をはたいて買うイメージがある
秋葉原に行列で並んで買ったウィンドウズ95と一諸だ
1954  ロボットを作成して   2012/06/24(Sun) 15:26
戦場で闘わせるゲームがうけてる
1955  本当にこわい夢   2012/06/24(Sun) 20:01
みたから本日は休業
いやな予感がする
1956  都市伝説家族   2012/06/24(Sun) 20:22
昔っていっても2ちゃんねるが流行ってた時代かな
日本は危ないという噂がインターネットでかなり広がってた
去るものは追わずみたいな風潮があったから国外逃亡したり都内から引っ越したりする人もいたんじゃないかな
そんな集団の中に都市伝説を解明しようとしたマスコミ関係者がいたらしい
彼らは都市伝説や怖い話しを集めて各地を探索して回った
だれかに脅迫されるかもしれないから怖かったんだろう家族もみんな一緒で各地を転々としていたらしい
はじめは2ちゃんねるや実況チャットに出没してたがある日から家族全員ぷっつりと消息を絶った
インターネットを見ていた者達は口々に噂しあった真実を知ったから消されたんだと
いつしか人々は彼達を都市伝説家族というようになった
一人で心霊スポットを探索してると彼らが現れるという噂もある地獄に道連れにする為にね
1957  カブトムシ採集   2012/06/24(Sun) 20:36
子どもたちが大好きなカブトムシ
山の中に入って採集しようと憧れたものである
しかしこのカブトムシ採集
子どもの行方不明になる率が最も高い遊びである事をご存知だろうか
理由は幾つかあるまずカブトムシは夕方から夜の10時にかけてが最もよく活動するなのでその時間に合わせて採集する この時間帯山に迷いこむと大人でも恐怖を感じる
次にカブトムシの集まる木であるコナラの木だとかだが
ただのコナラではカブトムシは集まらない樹液の出る時間帯で樹液の大量にでる木でなければならないのだ
1958  樹液の大量にでる木   2012/06/24(Sun) 20:40
は水分が多く湿っぽい場所に多く派生している
なのでいわばカブトムシが集まる木にかぎって藪の中なのである
そうゆう場所は非常に危険だ
なので子どもがカブトムシを取りに行くなんて言ってたらまず場所を聞く事である
総合公園に植えてある木などは比較的安全で採集も期待できる大人をつれてちゃんと準備して採集して欲しいものである
1959  いやカブトもたいした扱いじゃない   2012/06/24(Sun) 20:52
夜中に懐中電灯で木を照らしたとき
樹液に群がる無数のカブトの姿を見たら ビターっと背筋に冷た〜いモノが
1960  となりのトトロのバックで流れる太鼓の音   2012/06/24(Sun) 20:54
夜な夜な森の奥から聞こえてくるらしい
1961  少しずつ正体があきらかに   2012/06/24(Sun) 21:00
この世のもんじゃない
1962  ハ…ハハ…   2012/06/25(Mon) 08:04
ご…ごれでは
本丸にたどり着くまでに
ワシらは一人も生ぎてはおられぬな…

心配するな俺が先陣切ってお主たちの道を開いておいてやる

むう…恐るべき
一騎がけでござるな!?

一騎がけこそいくさ場の花ではないかね

……!!

1963  よいかこの馬印に我らも   2012/06/25(Mon) 08:08
戦群も皆続く!
お主に戦群の総ての男達がつき従うのだ!
1964  本当は妻をめとらなかったわしに息子はいない…   2012/06/25(Mon) 08:27
でも息子のような者達はたくさんいたんだ…
見たまえ
わしの息子たちだ


六歳の頃から
俺の師であり父だった
頼む定伊さんを倒した貴様は俺が初めて出会う豪剣の持ち主であってくれ
1965  柳生十兵衛   2012/06/25(Mon) 08:51
宮本武蔵が徳川家に登用された頃に出てくるかもしれん

1966  薩摩示現流の東郷 重位が   2012/06/25(Mon) 09:10
上京してくるという可能性はある
1967  巌流島が終わった後   2012/06/25(Mon) 09:14
宮本武蔵は徳川の剣術指南役となり
日本中の剣術家と出会うようになる
その時柳生十兵衛と派閥抗争したりというようなフィクション映画も数本とられている
1968  武蔵には異説がある   2012/06/25(Mon) 09:23
巌流島の後どこかに召し抱えられたというのはあったらしい
五輪の書を書いた頃どこかの藩に所属していたのでおそらくは徳川家を転々としていたのではないかという話しである
時代劇映画では堂々と将軍の隣に座し柳生と戦うシーンもありそんな映画も数本とられているところからおそらくは事実だったのではないかと思われる
1969  柳生十兵衛の陰謀という小説があり   2012/06/25(Mon) 09:35
クーデターを目論んだ十兵衛の企みは未遂に終わる
その時宮本武蔵が現れクーデターを阻止した武士集団に一役買うというフィクション映画がよく撮られている
しかし巌流島以前に武蔵が柳生と関わるのは困難でバガボンドでは石舟斎と会っているがむしろ徳川家に属した頃から柳生との因縁が始まったと考える方がごく自然である
武蔵にとって柳生家は剣術指南のライバルであり無視できない存在だったのではないだろうか
1970  徳川在籍時代の宮本武蔵   2012/06/25(Mon) 09:51
ここあたりも見逃せない
柳生家との関係が表面化し柳生の剣豪と戦うようになるし
将軍家に仕える剣豪も続々と表してくる
このシーンで撮られた映画やドラマも数多くあるのだ
1971  千葉周作の小説に   2012/06/25(Mon) 09:53
いかに将軍家に流派が認められる事が困難なのかが描かれている
流派同士の確執があり道場破りがあり
将軍家でのやり取りもある
そこあたりもなかなかすごい裏話があるのだ
1972  この世のぬし   2012/06/25(Mon) 10:11
がでたあと正体を現すとゾクゾクする
1973  本当のゲームソフトの楽しみ方   2012/06/25(Mon) 12:18
封印された魔法陣を開くような面白さがある

1974  うわヤバい   2012/06/25(Mon) 15:15
こうとなったら状況を見守るしかないな…
1975  まるで病気だ   2012/06/25(Mon) 15:17
これは大変なことになりそうだ…手に負えん
1976  見て見ぬふりしとこう   2012/06/25(Mon) 15:20
悲惨な現状
1977  もうそろそろ引退を   2012/06/25(Mon) 23:00
若き者達の成長は早い
もうとうに俺を超えておるよ…
1978  やはり出たか   2012/06/25(Mon) 23:15
亀仙人先生の老神剣が

1979  石舟斎殿の予言は真であった…   2012/06/25(Mon) 23:17
我が剣は天地とひとつ

おみそれしましたッ
1980  ならば私も   2012/06/25(Mon) 23:24
二刀流十字剣を出しますかな

1981  二刀流突撃十字剣   2012/06/25(Mon) 23:26

1982  もう引退したいす   2012/06/25(Mon) 23:30
奇跡うちどめ
1983  もう引退したいす   2012/06/25(Mon) 23:38
もはや私の出る幕はない気が
1984  こわい夢みるし   2012/06/25(Mon) 23:41
少し眠りに…
1985  俺たちの時代には俺たちの時代の深い感動があった…   2012/06/25(Mon) 23:52
自由を手にする為に飛び立とうとした時
みんなで卒業式をした時
あらゆる世界と民族が先人に守られていた事に気づいた時
愛する人を守ろうと抱きしめた時
奇跡を信じた時
闇世界や天魔大戦の話しで興奮した時

1986  このスリルと興奮は   2012/06/25(Mon) 23:54
次代へと引き継がれるべきだ
俺たちがいつまでも座っている場所じゃない
1987  君たちはこの奇跡を引き継いだ偉大なる三代目だ   2012/06/26(Tue) 00:00
兄きやそして俺たちを超える
俺たちが兄きたちに憧れたように
偉大なる三代目になってくれッ
1988  ブルーフェアリー…   2012/06/26(Tue) 11:36
懐かしいっ…
いろんな事がっ
1989  まるで走馬灯のように思い出される   2012/06/26(Tue) 12:30
老兵老いやすく学消え去るのみ
1990  デモンズ2   2012/06/26(Tue) 12:39
ゾワゾワ
1991  すごすぎッ   2012/06/26(Tue) 12:49
わらっちゃわるいがすごすぎ!
1992  死霊のはらわたと   2012/06/26(Tue) 13:00
悪魔の毒々モンスターズとザフライ
すごすぎっ
チャドすごすぎっ
1993  わらいごとじゃねえだろッ   2012/06/26(Tue) 13:06
だってそこに行き当たるまでの紆余曲折がすごすぎて
結果ザフライものすごい落ち
1994  さあ帰るとするかな   2012/06/26(Tue) 13:07
ちょっと
うすきみわるくなってきたし
1995  ちょっと背筋につめた〜いものが   2012/06/26(Tue) 13:26
ピタ〜っと…
1996  コンビネーション!!   2012/06/26(Tue) 13:52
恐るべし
ミスター完全破壊
1997  逃げ遅れッ   2012/06/26(Tue) 16:28
どうやら逃げ遅れてしまうッ
どやどやっ
1998  無限の剣   2012/06/27(Wed) 02:13
トキ王国で育成された撃破攻撃部隊
俗に言うバッコウ
無限の剣という集中攻撃が要

1999  くだらんやる事が   2012/06/27(Wed) 08:50
みんな一生懸命やってると思うけどな
などうおもうよこんな世の中
2000  雨の中高速道路を立てる土建家さんがいる   2012/06/27(Wed) 08:54
九州新幹線を応援する人がいる
AKB48がいる
うどんを作る人がいる
東京ラブストーリーが流れる
それでいいと思うけどな
2001  2001  Over 2000 Thread
  このスレッドは2000を超えました。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■3ch避難所に戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)