■こども大好きに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
あなたの好きなロリマンガ家は?
1  名無しさん  2002/07/21(Sun) 23:19
規制後減った様に思えるロリマンガ家、その中で現在あなたのオススメマンガ家は?



1714  名無しさん  2003/09/04(Thu) 01:24
あなたにとって児ポ法は関係ありませんか?
想像力豊かですか?
1715  いなもと  2003/09/04(Thu) 01:25
レプデタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
1716  名無しさん  2003/09/04(Thu) 08:18
こんなんあったけどな。どうなんだ?
--------------------------------------------------------------------------------

ちょっとドキッとするようなタイトルと表紙絵です。タイトルは、巻頭収録の「絵麻・ネルソンと禁断の林檎」からですね。貴族階級の子女が通う学校に転入した日系の血を引く少女が、その血筋故に謂われのない虐待を受ける話。林檎の由来は聖書から。

少女が少女らしくある描写が多く、子供同士またはちょっと大きいお兄さんと少女みたいな話が中心です。大人が絡む話は巻頭の他に2つです。その内の1つ「ストレンジ・エンジュル」の主人公が健気でいいです。稼ぎ手であった母親が死んでしまい、生活費を稼ぐために少女が躰を売る話なんですが、泣けてくるほど少女が健気です。娘が稼いだ金で「お馬さん」に行ってしまう父親のダメっぷりもいい感じ。めちゃめちゃ不幸なお話ながら、親子仲がいいこともあって、お話が暗くなってないのもいいですね。

 


1717  名無しさん   2003/09/04(Thu) 08:41
つまらん。

終了
1718  名無しさん  2003/09/04(Thu) 09:34
>>1900キリ番とりたかっただけのバカw
1719  名無しさん  2003/09/04(Thu) 09:50
新作はまだか?
1720  名無しさん  2003/09/04(Thu) 13:30
朝比奈まことの兄貴が綺麗な小学生の妹を縛って犯すやつがよい


1721  名無しさん  2003/09/04(Thu) 13:50
そうか?
1722  名無しさん  2003/09/04(Thu) 21:36
自縛霊の少女が縛られてマゾに調教され泣きながら逝く場面が素晴らしい
1723  ahoinamoto  2003/09/04(Thu) 21:48
菊地鋭 もう出てるか?
1724  名無しさん  2003/09/05(Fri) 00:22
卯月ちゃんはかわいいよね
まあ好きな理由は俺は単にアレに似てるからだけどね(^O^)
才色兼備でかわいい子がメインの話は面白いですね
1725  名無しさん  2003/09/07(Sun) 23:01
age
1726  名無しさん  2003/09/08(Mon) 07:03
万利休先生の「ぱんちゅくらぶ」ってやつの作品に
小学生四人監禁事件を漂わせる作品があって興奮した
1727  名無しさん  2003/09/08(Mon) 07:22
甘藍からは
ロリコンという存在はキモイんだという風に蔑まれてる気がしてならない

あの人が描く
女児を犯す男性象からはそんな感じしかうけない

ロリコンはキモイと言うのは完全否定はできないが
キモイとは言われないロリコンも居るのは事実

1728  名無しさん  2003/09/08(Mon) 08:09
>>1911最新刊読んでみ。そんなでもないぞ。
1729  名無しさん  2003/09/08(Mon) 10:18
まだ新刊読んでないけど、さんざん男キャラキモイと言われているので
多少修正してるのかな・・あれってああいう作品を描いている自分に対する
コンプレックスなのかな・・と俺は思ったんだけど。エロは自分を絵の男に重ねる
わけだから、あまり醜悪に描かれるとひくね。
わかってるから改めて描くなよって感じ。そこまでひどくねえぞ、とも思ったり・・
1730  名無しさん  2003/09/08(Mon) 10:47
>1913
僕もそれは思ってたけど
ロリコンに対する嫉みなのかもとも思った

あの人の作品にロリコン野郎が女児になる作品があったが
あれが非常に不愉快に感じた
1731  名無しさん  2003/09/08(Mon) 12:25
ディープな話になってるなw
そこまでロリコンの気持ちを逆撫でするってことは、
逆に他にはないリアルなナマナマしさがあるのか?
1732  名無しさん  2003/09/08(Mon) 17:39
>>1914禁断の林檎読んだけど、男が女児になるのは載ってないな
どれに載ってるんだ?

てか禁断の林檎見る限り、子供同士とかお兄さんと、てのが中心で
キモオヤジ見たかった俺としてはちと肩透かし(ハータンがやられる相手がそれっぽいけど、
こいつはハリポタのスネイプ先生だべ?)
あとレズシーン多し




1733  deldespair◆rvy.hT/M   2003/09/08(Mon) 17:40
>>1916甘美少女ですよ。
1734  名無しさん  2003/09/08(Mon) 17:53
読むなよ未成年w
1735  名無しさん  2003/09/09(Tue) 01:07
最新刊は描かれる男の怖さと性器への修正がかなり薄くはなったが、甘美少女の
「チェンジングツアー」を越える作品はなかったな
この人の作品は「いけない少女」からの流れで巻末では必ず長編を描くのだが、今回の
ラストの作品は卯月ちゃんはかわいかったが甘藍の狙いはよくわからなかった
1736  deldespair◆rvy.hT/M   2003/09/09(Tue) 01:20
確かに最後が微妙という意見もありますね・・・
1737  名無しさん  2003/09/09(Tue) 01:26
卯月みたいな才色兼備な子でも淫乱だってことを言いたかったのかなあ
それとも単に大和鈴蘭をイメージして描いただけか・・
他に考えられる甘藍の狙いって何がある?
1738  deldespair◆rvy.hT/M   2003/09/09(Tue) 01:28
真実は本人のみが知る・・・ってことじゃないんですかね?
1739  名無しさん  2003/09/09(Tue) 04:46
でるですぺあをめこなめなめ
1740  名無しさん  2003/09/10(Wed) 00:04
まあ甘藍はまた一つ、名作を創ってくれたことだけはたしか
きもい男の描写もなくなったし、修正も薄くなったし今後はもっと期待できるな
1741  名無しさん  2003/09/10(Wed) 22:43
age
1742  名無しさん   2003/09/11(Thu) 11:57
甘藍では抜けね
1743  名無しさん  2003/09/13(Sat) 22:35
甘藍のでも抜けないやつはいるんだな
あの絵の少女たちに萌えないなら、いったいどんなのなら萌えるんだ?
万人ウケする絵だと思ってたんだがね
1744  名無しさん  2003/09/13(Sat) 22:47
なんか淡泊なんだよ、描いてる女の子が>甘藍
1745  deldespair◆rvy.hT/M   2003/09/13(Sat) 22:54
寝てたら一駅過ぎてもうた・・・
>>1928それなら買わないほうがいいんじゃ・・・?
1746  名無しさん  2003/09/13(Sat) 22:56
>1929
うん、もう買わないと思う
1747  名無しさん  2003/09/14(Sun) 00:06
甘藍の漫画は1話完結のオムニバス形式が多いから続きが見たいと思う作品が多いんだよなあ
新しい作品よりも続編シリーズみたいなのを見たい
1748  名無しさん  2003/09/14(Sun) 00:21
ゴージャス宝田の「おりこう」シリーズ、
内容が激ハードで激鬼畜!!
好きな人にはたまらんだろうが、そうでない俺はマジ引いた。
つーか、漫画に出てくる先生怖すぎ・・・
1749  名無しさん  2003/09/14(Sun) 12:25
ウンコは勘弁
1750    2003/09/14(Sun) 15:08
>>1927

少女漫画絵、アニメ絵では抜けない奴が居るんだよ。
だって実際の人間をイメージできないだろ?
俺は町田ひらくみたいなリアル系が好きだ。
「卒業式は裸で」は最高。
本人はロリが喜ぶ漫画はもう描くつもりはないらしいが。
1751  名無しさん  2003/09/14(Sun) 15:14
町田はどうかな。だけどあれもリアル系っていうよりシチュ萌えって気がするんだけどな、俺的には。
やっぱながやす巧くらい書き込んでくれないとな。ながやすがロリマンガ描いてくれないかと・・・
1752  名無しさん  2003/09/14(Sun) 15:18
みかんRとか過剰に自主映画風のテイストで痛い雰囲気出したりするのもな・・・
やっぱマンガだから、ある程度のファンシーさは必要だよね。
1753  名無しさん  2003/09/16(Tue) 14:29
>>1932
あの先生拳で殴るからな。おれもあれじゃ抜けね。

>>1934>>1935
上手いことは上手いが描き込みに妥協が見えるんだよな。
ぶっちゃけ抜けるのは卒業式だけだし。禁じられた遊びはおとなしすぎ。
1754  名無しさん  2003/09/16(Tue) 22:55
エロマンガ書籍コーナーに立ってたおがわ甘藍のイラストのポップがえらくかわいいので欲しいんだけど
ああいうのって本屋に言えば使用後にゆずってもらえるのかな
1755  名無しさん  2003/09/17(Wed) 01:12
そういうのってできるところと、できないところがあるからね
思いきって店員に話してみてはどう?
1756  deldespair◆rvy.hT/M   2003/09/17(Wed) 08:55
>>1938何処ですか?
秋葉原のK−BOOKSとかかな・・・?
1757  名無しさん  2003/09/19(Fri) 00:25
アキバならそこ以外にもロリ漫画置いてある本屋なんてゴロゴロしてるからな
あの近辺は一日では廻りきれないくらいあるし、俺は全部の店に入ってないと思うので
今度の休日はアキバ巡りでもしてみっかな
1758  名無しさん  2003/09/19(Fri) 01:10
>>1940店員にねだったことある?
けっこういざとなると恥ずかしいし、
でももらえる可能性があるんなら言ってみようかな
1759  いなもと  2003/09/19(Fri) 01:12
休日にアキバ巡りとは悲しいオジサンだなあ。
1760  名無しさん   2003/09/19(Fri) 01:38
それに、粘着してるおまえも悲しいぞ、いなもと。
1761  名無しさん   2003/09/19(Fri) 01:52
いなもとはロリコン趣味の男に振られたオバサンかホモ
1762  deldespair◆rvy.hT/M   2003/09/19(Fri) 02:36
>>1942私はもう一日で余裕で回れるようになってしまいました(大爆笑
漫画とは全然関係無いですが電車内にある広告が欲しいと駅員に言ったらくれたんですよ。
とはいっても車内広告とはレア度が違うか・・・
1763  名無しさん  2003/09/19(Fri) 09:22
>>1947
学生服のまま?
1764  走一  2003/09/19(Fri) 09:30
deldespairさんロリ漫画家と言ったら誰ですか?
おれはひな先生です
1765    2003/09/19(Fri) 09:31
>>1834
削除人、見てるか?
4歳スレだけに気を取られてる場合じゃないぞ。
これ、威力業務妨害じゃないか?「殺してくるよ」と言ってるのと大差ない。
1766  deldespair◆rvy.hT/M   2003/09/19(Fri) 09:42
>>1948違います。
>>1949おがわ甘藍かな・・・
1767  走一  2003/09/19(Fri) 09:43
だれ?
/・・・?
1768  deldespair◆rvy.hT/M   2003/09/19(Fri) 09:46
まあ調べてみましょう・・・

1769    2003/09/19(Fri) 09:46
http://megabbs.info/Baby/index.html
1770  走一  2003/09/19(Fri) 09:48
http://megabbs.info/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baby&vi=1059103228&res=1220
とは別人だよね???
1771  deldespair◆rvy.hT/M   2003/09/19(Fri) 09:48
そうですが・・・
1772  走一  2003/09/19(Fri) 09:50
もしかして南下のミスでとか思って気になってた?
TBSでぷちこみたいにゅ
1773    2003/09/19(Fri) 09:52
偽走一君本人はどこにいるの刑務所・・・






d<こん
1774  deldespair◆rvy.hT/M   2003/09/19(Fri) 09:52
いえ、別に。
TBS<赤坂ですね・・・
1775  走一  2003/09/19(Fri) 09:54
TBSで放送されているのじゃないとぷちこ見たって感じしないよ〜><
1776  deldespair◆rvy.hT/M   2003/09/19(Fri) 09:57
そうですね・・・というかチャット状態w

1777  名無しさん   2003/09/19(Fri) 09:59
チャットはそれっぽいスレでやってください。
1778    2003/09/19(Fri) 10:01
deldespair
走一
名無しさん
がくると荒れるだろ

死ね
1779  名無しさん  2003/09/19(Fri) 10:02
最近期待の新人はいないのか?藻マエら
1780  deldespairM  2003/09/19(Fri) 10:06
高橋モンプランと紬きゅうたとみそおでんと轟きジルバ〜です
1781    2003/09/19(Fri) 10:08
Mと名と1<こんにちわ
1782  名無しさん  2003/09/19(Fri) 15:02
ロリマンガ作家はショタ描かせたほうがウマい罠
1783  名無しさん  2003/09/20(Sat) 23:18
>デルデス
オレも甘藍だな
オレの中では甘藍を越えるロリ漫画家がいない
理由は絵の女の子がかわいいからだな
1784  名無しさん  2003/09/20(Sat) 23:19
杉作J太郎
1785  名無しさん  2003/09/24(Wed) 12:49
LO3号

だいぶクオリティが落ちたな。月刊化して大丈夫か?
1786  名無しさん  2003/09/24(Wed) 13:02
町野変丸。(炉はマレ。)
1787  名無しさん  2003/09/25(Thu) 13:43
age
1788  taka  2003/09/25(Thu) 14:05
http://muttsy.e-city.tv/flash/movie01.swf
1789  名無しさん  2003/09/25(Thu) 14:53
みかりんが一番抜けるね
1790  mogu  2003/09/25(Thu) 20:41
tp://www.ifnet.or.jp/~byunbyun/3d1/b_mn05c.avi
tp://www.ifnet.or.jp/~byunbyun/3d1/b_mn06c.avi
tp://www.ifnet.or.jp/~byunbyun/3d1/angs020t.jpg
tp://www.ifnet.or.jp/~byunbyun/3d1/angs014t.jpg
1791  名無しさん  2003/09/26(Fri) 20:13
>1976
そのサイト教えてくださいマジおねがいします(´Д`)
1792  名無しさん   2003/09/26(Fri) 21:15
>>1980
URL削るぐらいやれ
1793  名無しさん  2003/09/26(Fri) 23:12
http://img.2chan.net/b/src/1064584348154.jpg
これって・・・・
1794  満子  2003/09/26(Fri) 23:30
>>1982
見れないもん貼るなよハゲ
1795  J  2003/09/27(Sat) 20:03
ひぢりれいの「UK」最高!最近の炉漫画ではトップクラスかも。
1796  名無しさん  2003/10/05(Sun) 14:21
最近ここ盛り上がってないね
1797  名無しさん  2003/10/05(Sun) 14:33
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/8239/remixx.mp3
1798  名無しさん  2003/10/08(Wed) 17:43
乳園ジぇるー園ジぇる2ー
11月20日発売予定。

俺はぺドはあんまり、な。
1799  走一&◆s3MjONwo   2003/10/08(Wed) 17:47
水野透子?
ショタ漫画家だけど
絵がロリです
1800  ★名◆s66rpBM6   2003/10/08(Wed) 21:58
今月のムジンの桜木HALの「夏の残り香」が、
何かわびしくてズーンときたね・・・
1801  名無しさん  2003/10/08(Wed) 22:02
園ジェる2買うしかないね〜
作者とかも一緒なのかなあ
1802  ★名ってまだ居たのか  2003/10/09(Thu) 12:14
>>1988 PE度ですが、なにか?
>>1991 後半部の奴等はイラネ〜けどな
1803  名無しさん  2003/10/10(Fri) 08:14
もうすぐ2000age
1804  名無しさん  2003/10/11(Sat) 10:13
1994
1805  名無しさん  2003/10/12(Sun) 15:15
age
1806  とも  2003/10/13(Mon) 08:21
あんたたちみたいのが、いるから幼児の事件がたえないんだよ!気持ち悪いから死ね!
1807  アワワワワ  2003/10/13(Mon) 09:41
1998
1808  アワワワワ  2003/10/13(Mon) 09:42
1999


さあ、漏れに構わず>>2000をとるんだ!
1809  ひいいいいい  2003/10/13(Mon) 09:43
1999
1810  名無しさん   2012/07/01(Sun) 13:56
東山翔 鬼束直 noise 山本直樹
1811  名無しさん   2012/07/02(Mon) 10:27
みやはらみみかき
1812  名無しさん   2012/07/02(Mon) 10:27
姫野密柑
1813  名無しさん   2012/07/02(Mon) 10:28
山本雲居
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■こども大好きに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)