■こども大好きに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
児童ポルノの単純所持も禁止に
1  ロリンコ◆VeLOLITA   2007/03/31(Sat) 18:17
「児童ポルノアニメの取り締りには新法を作るべき」野田聖子議員

日本ユニセフ協会、ECPAT/ストップ子供買春の会、ECPAT スウェーデン、駐日スウェーデン大使館は29日、「子どもポルノサイトの根絶に向けて〜スウェーデンのブロッキングの取り組みと日本の課題〜」と題したシンポジウムを、駐日スウェーデン大使館で開催した。
今回のシンポジウムは、インターネット上に氾濫する子供ポルノサイト問題に対して、官民による先進的な取り組みを始めているスウェーデンの事例を紹介し、日本国内における問題への国民的関心と官民による一層の取り組みを喚起することを目的にしている。また、提供目的のない子供ポルノの所持(単純所持)や、子供ポルノのアニメ・漫画などの製造・提供についても触れられた。
来賓挨拶では、野田聖子衆議院議員が法改正について言及した。野田議員は、児童買春・児童ポルノ禁止法の改正を推進している。「1つ目は、単純所持の禁止を盛り込みたい。2つ目は、子供ポルノアニメ・漫画の取り扱いに関する法律。これは、数年前にチャレンジしたが、インターネットで散々叩かれた。いずれにしても、児童ポルノ法や児童虐待防止法などを改正して対応したい」と述べた。
また野田議員は、「児童ポルノ法や児童虐待防止法は現実の児童を対象にしたもので、アニメなどフィクションなものに対応するには、かなりの法改正が必要となり、時間がかかってしまう。個人的には、改正よりも、新法を立てるべきだと思う。そこで重要なのは、国際的な基準に合わせること。アニメや漫画などを日本の輸出産業に位置づけていくのであれば、世界的な基準に合致したモラルを確立するのは重要なこと」と語った。

インプレスhttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2007/03/30/15252.html


1147  名無しさん  2008/08/26(Tue) 14:16
>>1214
児童の定義は絶対に変えるべきなんだけど、残念ながら今のところ、
野党ですら18才未満=児童を変えるかどうかという話は出ていない…。
1148  名無しさん  2008/08/26(Tue) 15:38
「麻生首相」でも歴史的惨敗!?…自民100減予測
http://www.zakzak.co.jp/top/200808/t2008082525_all.html

自民のクソ議員供は、自分たちの状況を理解していないようだ。
だがこの予測は誤りだろう。
なぜなら、我々が団結して規制推進議員を落選させるなら、
100議席減らす程度じゃ済まないからだ。
120議席程度減らすんじゃないか。
へた打つと、自民そのものが消滅する。
膨大な票を持つ我々なら不可能じゃない。
たとえ児ポ改悪法案が通っても、仇を衆院選で討つんだという
我々の怒りを自民党にぶつけてみよう。

自民党
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
1149  名無しさん  2008/08/27(Wed) 21:33
age
1150  名無しさん  2008/08/28(Thu) 01:50
生殖能力のある女性に勃起する男が「犯罪者」扱いされる社会って???

まあ、それでも百歩譲って、法で守られる範囲は「小学生」までだね。
中学生以降は自己責任。
エンコーが×なら、エンコーするような女子中学生を育てた親を罰すればいい。

ということで、児童の定義は「小学生」でおk?
1151  名無しさん  2008/08/28(Thu) 13:39
法案が通るとこんなブログもだめになるだろうね

http://blogs.yahoo.co.jp/hinata20061204/43430742.html
1152  名無しさん  2008/08/28(Thu) 14:40
>>1219
だめになるだろうねと言うか、だめにならないとオカシイんだよね、
もし、これも禁止にならないなら、ただのマニアやオタクに対する弾圧だ。
1153  名無しさん  2008/08/28(Thu) 15:09
31日 12チャンネル 20時から

日曜ビッグバラエティ

「児童ポルノ容疑者逮捕の瞬間!ネット上の見えない敵を追い詰めろ!!」

要望を伝えよう。世論を動かす絶好のチャンス!
戦前の軍部の様な法案に賛成すると、法案成立後
「テレビ東京ディレクター児童ポルノ所持で逮捕」
と他局のワイドショーで笑われることも。
これはマスコミを黙らせるための人権擁護法案だ。
というような意見を言おう。

https://www2.tv-tokyo.co.jp/main/goiken.php
1154  名無しさん  2008/08/28(Thu) 16:19
>>1219 
http://blogs.yahoo.co.jp/runatsuko/50771587.html
だとするとこういうブログも親がけんきょの対象になってくるんですよね
1156  名無しさん  2008/08/28(Thu) 20:46
>>1219-1220
改正によってダメということは無いだろう。
児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律 (平成十一年五月二十六日法律第五十二号)で、
(定義)第二条に該当するとは言えない。
「児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律の一部を改正する法律案」(与党議員提出、継続中)が成立しても関係が無いと思う。

参考
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi
http://www.shugiin.go.jp/index.nsf/html/index_gian.htm
1157  怪童  2008/08/28(Thu) 22:26
オナニーを規制するなんてもってのほかだ。
1158  名無しさん  2008/08/29(Fri) 00:10
自分の子供の成長記録ならオールヌードでもかまわないのに、一般に市販されている
水着写真集が逮捕の対象になるというのは納得できないです。
特に1999年9月以前の児童ポルノが合法だった時代のものまで所持禁止というのは
どう考えても問題だと思います。
1159  名無しさん  2008/08/29(Fri) 00:17
それと、子供の裸を盗撮した人は児童ポルノ単純製造で逮捕されているのに、
なぜこういう写真を写真を撮ってる親は児童ポルノ単純製造で逮捕されないのでしょう?
さらに、ブログに載せているのはわいせつ物陳列にならないのでしょうか。
1160  名無しさん  2008/08/29(Fri) 00:34
>>1227
>(定義)第二条に該当するとは……
「性的好奇心……」
子供の裸を盗撮した人 該当する
こういう写真を写真を撮ってる親 該当しない

警察はこんな基準みたいだね。

1161  名無しさん  2008/08/29(Fri) 00:42
第2条第3項をコピペします。

3 この法律において「児童ポルノ」とは、写真、電磁的記録(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録であって、電子計算機による情報処理の用に供されるものをいう。以下同じ。)に係る記録媒体その他の物であって、次の各号のいずれかに掲げる児童の姿態を視覚により認識することができる方法により描写したものをいう。
一 児童を相手方とする又は児童による性交又は性交類似行為に係る児童の姿態
二 他人が児童の性器等を触る行為又は児童が他人の性器等を触る行為に係る児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激するもの
三 衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激するもの

1162  怪童  2008/08/29(Fri) 00:46
児童ポルノを取り上げられた少女好きはみんなEDになる。
1163  名無しさん  2008/08/29(Fri) 11:25
もうこの際、児童ポルノは制作も販売目的所持も単純所持も一律処罰でもいいよ。
今さら何を言ったってどういう運動を展開したってどうせ今国会で成立してしまうんだろうから。
そのかわり、中学生以上との合意の上でのセックスは録画、撮影なしに限り合法化しろ。
たしかにおとなに騙されて裸や性器や性行為を撮られた子は、成長した後、
自分がどういう行為をしているところを撮られたのかがわかるようになれば
いつバレるかいつバレるかと一生恐怖におののいて過ごすことになるんだろう。
しかし中学生になれば行為の意味はわかるはず。フェミ共の推進する性教育で
セックスやら妊娠やらコンドームの使い方がどうのこうのと習っているんだから。
なんにせよクソ野田の言っていることは明らかに「実在児童の人権保護」から
大きく脱線しているよ。
1164  名無しさん  2008/08/29(Fri) 11:58
連投ごめん。
児童ポルノ単純所持を一律禁止することにより、当局は
「所持している者が書籍、ビデオ、磁気媒体などを破棄・放棄するだろう」
と期待しているようだけど、破棄・放棄がどういう形で行われるか予想がついているのかな?
すなおに警察に「これ、処分します」と申告して現物を持参するやつなどいないだろう。
「本当にこれだけ?」と疑われてあげくの果てに家宅捜索なんてなりかねんからね。
たとえばゴミ捨て場に女児セックスのビデオテープやDVDがごそっと捨てられて
誰かがそれを持ち去ったとしたら、今度は流出先を突き止めるのはほぼ不可能なんだがな。
全国のゴミ捨て場にすべて監視カメラ付けるなり捜査員を置くなりするのかい?
駅や特急列車のゴミ箱、遊園地や動物園のゴミ箱はどうする?すべて撤去か?
まるでテロ警戒だな。こいつぁ見ものだw
1165  怪童  2008/08/29(Fri) 17:05
児童ポルノ系にバーコードが付き、店頭に出回るだろう。
1166  スニオ◆aLVHussc   2008/08/29(Fri) 17:57
児童ポルノは夏草の匂い
1167  名無しさん  2008/08/29(Fri) 20:21
>>1231
確かに
「児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律」は
児童買春と児童ポルノを別の法律にするべきという意見もある。
でも、俺が youtube で見た米の逮捕劇は、
13歳女に成人男性が言い寄るやつだった。
犯人が日本人か日系人だったが、謀略の臭いがするな。
1168  名無しさん  2008/08/29(Fri) 21:02
温泉とかで幼女が、お父さんと男湯へ
あれどうなんでしょうね。女の子を男湯へ入れるのも禁止へとなっていくのかな
1169  名無しさん  2008/08/30(Sat) 22:15
age
1170  怪童  2008/08/30(Sat) 22:24
>>1236
そこを規制すると、銭湯業界が「国が営業妨害するな」と言う。
1171  名無しさん  2008/08/31(Sun) 00:28
中学生同士・高校生同士の性行為も厳しく処罰しろよw

1172  怪童  2008/08/31(Sun) 00:56
実は少ない。

なぜなら、この時期の女子は、男子を子ども扱いする年頃だから。
1173  名無しさん  2008/08/31(Sun) 01:03
>>1240
そんな事はないよ。
おっさんとやるのもいるが、同学年とか少し先輩の男と
やるのが断然多いと思う。
普通は身近にいる異性に惹かれるからね。
1174  &◆/HGfBxs2 181;  2008/08/31(Sun) 06:36
日本はかつてない少子化社会に突入しているのだから、性の対象となる年齢を広げて少しでも少子化を食い止めなければいけない。
そんな時代に児童ポルノ規制なんて愚の骨頂も甚だしい。

1175  永江聡  2008/08/31(Sun) 11:16
永江も反対だ
1176  さき  2008/08/31(Sun) 11:34
1995年8月25日生まれ
154cm 40kg Bカップ
よろしくね♪
1177  怪童  2008/08/31(Sun) 13:57
つきあっているならともかく、中高生は
(中略)
男子も身近にいる異性に「性」を感じにくい年頃。
このあたりが、年上好きか年下好きかに分かれる時期。

1178  みかん  2008/08/31(Sun) 14:10
だれかあ・・・・・・・・
1179  名無しさん  2008/08/31(Sun) 17:48
性を感じるとかじゃなく、遊び半分でする奴も多い。
円光に出てくる奴は既に彼氏と済ませてしまってる奴が多いのもそう。
子ども扱いされるのは、後にロリコンになるような連中。
その実情が、モテなかった奴にはわからないというか、
認めたくないのだろう。

俺が思うにロリコンは中高生当時満たされなかった性への感情を
そのまま歳とっても引きずっているのではないだろうか。
俺がまさにそんな感じだけど。
1180  名無しさん  2008/08/31(Sun) 19:32
>>1247
最後の1行で笑った。

確かに小・中学生は遊び半分が多い。
「青少年の性行動白書」?だったかを見て、
女の経験済み率が上がっていくのに驚いてたな。
数十年前とは大違いだ。
今は少し揺り戻しがあるように思うが。

女も30歳くらいになって、結婚相手摑まえようと思うなんて
虫が良すぎるな。
卵子は生まれたときに持ってるだけだから、どんどん、劣化するし。
1181  名無しさん  2008/09/01(Mon) 00:15
9月になりましたし、締め切りも近づいたので、もう一度、宣伝しときます。
ご協力よろしく。

創作物の規制-単純所持規制に反対する請願署名市民有志
http://www.savemanga.com/

「名も無き市民の会」が中心に集めている反対署名
http://namonakishimin.web.fc2.com/jidou/index.html
臨時国会開催日がほぼ確定しましたので、最終集約日を9月20日(土曜日)必着分までに延長したとのことです。

どんどん広めてください。
1182  名無しさん  2008/09/01(Mon) 10:33
age
1183  名無しさん  2008/09/01(Mon) 12:34
今後 マジどうなるんだろう?所持
1184  名無しさん  2008/09/01(Mon) 23:22
政局混乱

((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク
1185  名無しさん  2008/09/01(Mon) 23:24
ここでまさか(!?)の首相辞任。
どうなる時期国会?
1186  名無しさん  2008/09/01(Mon) 23:54

>>1253
衆議院提出済み継続審議中になってるからなw
解散総選挙になったら廃案になるの?
法学部の人教えて。
1187  名無しさん   2008/09/02(Tue) 01:22
>卵子は生まれたときに持ってるだけだから
そうなのか?精子みたいにどんどん作られるもんだと思ってた
1188  名無しさん  2008/09/02(Tue) 08:51
総理が変わろうと 法案通るやろ〜 児ポヤバヤバ
1189  名無しさん  2008/09/02(Tue) 17:38
今後 単純所持どーなるの?誰か おせーえて
1190  名無しさん  2008/09/02(Tue) 20:19
日刊ゲンダイによると、野田聖子が総裁選に出てくる可能性もあるようです。
もし野田総理なんてことになれば完全に粋の根を止められたようなものですね。
1191  名無しさん  2008/09/02(Tue) 20:30

>>1256-1257
カルトなどの活動で、世論・マスコミなどが
規制賛成に傾いている様に思う。
よっぽどの気合と金をつぎ込んで街頭活動をする奴でも
現れないと、時期は分からんが、成立するのじゃないか?
次の臨時国会での成立は微妙だが。

パンピーは関係ない話と思ってるだろうし。
1192  名無しさん  2008/09/02(Tue) 22:58
>>1255
米共和党副大統領候補の女性は人工妊娠中絶に反対で、
自分自身5人の子供を生んでいるが、
5番目の子供はダウン症だ。
年齢が上がると共にダウン症の確率が増して、
49歳では50%に近いという文献もある。

1193  名無しさん  2008/09/03(Wed) 15:04
age
1194  名無しさん  2008/09/04(Thu) 01:33
衆院選で規制派議員を全員落選させたなら
議員に対して凄い圧力になるだろう。民主に対しても勿論圧力になる。
クソ議員供を落選させることなど、大票田の我々なら充分可能だ。
これを機に、経団連のような圧力団体になるべきだ。
今後我々の言うことを聞かないと政権交代ということになり、
規制緩和も夢じゃない。
そのためにも選挙で規制派の対立候補に投票。絶対に気を抜くな。
俺一人くらいいいや、じゃ規制派の勝利。
投票日に行けないなら不在者投票で、都合のいい日に投票してもいい。
1195  名無しさん  2008/09/04(Thu) 14:31
>>1262
いいこと言うね、ロリもオタクも選挙行かない人多いみたいだし、
どんな悪法も反対しなきゃ賛成してるのと同じだしね、
まあ、無関心な人が多いのも問題なんだけど。
1196  怪童  2008/09/04(Thu) 15:18
選挙は行くよ、無効投票しに。

「投票所に写真が無いから、誰に投票するか忘れた。」とか
「選挙カーから国民を見下ろすようなやつに投票する気はない。」とか
「あの候補者(実名)が、金ばらまいてたのを見た。」とか

でも、無効投票しに行くなら、当日の方がしやすいよ。
前投票だと、役所でやるから空気がそうさせない感じになっている。
1197  名無しさん  2008/09/04(Thu) 15:59
>>1262-1263
総選挙の投票にいかないでこの板に書き込んでも影響力は≒0だなw
規制派のPRが進んでいる中で、反対のPRをするのは非常に難しい。
情勢は厳しいと思う。署名活動がいいところじゃないか?
署名活動なども主催者を選ばないと逆効果になったり、募金が反対勢力にいったりする。
2ch では、中国大使館に講義デモに行ったはずが激励デモにすり替わっていたり、
人権擁護法案反対活動のカンパが使途不明になったりいろんな事件がおきている。
カルトなどの連中も、人権擁護法案が未だに成立していない教訓として、
先手を打って単純所持禁止が如何に必要かを大PRしたようだ。
1198  名無しさん  2008/09/05(Fri) 00:19
法案は通り11月には施行されるだろう 確実に 落選云々はもう 無理だって しかし持つだけで犯罪とは … 何万人犯罪者になると思ってんだよ…
1199  名無しさん  2008/09/05(Fri) 15:38
age
1200  名無しさん  2008/09/05(Fri) 20:35
>>1266
これはどういう意味なんだろう?

「国会法」
(昭和二十二年四月三十日法律第七十九号)
最終改正年月日:平成一九年五月一八日法律第五一号

第六十八条
 会期中に議決に至らなかつた案件は、後会に継続しない。
但し、第四十七条第二項の規定により閉会中審査した議案及び懲罰事犯の件は、
後会に継続する。

「継続審議」という語句は、現行法規のどこにも無いようだが。
******* 引用先 *******
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi

1201  名無しさん   2008/09/05(Fri) 22:02
まぁ、10月に解散総選挙なんて事になれば臨時国会の会期日程上、単純所持禁止法案なんかに
関わっている暇が無くなり、上手く行けば今年は不成立に持ち込めるかも。
1202  名無しさん  2008/09/05(Fri) 23:26
可決してすぐに施行なんてことはないでしょ。3ヵ月後くらいか。
単純所持に関しては1年程度の猶予期間が設けられてなかったっけ?自民案では。
ヤフオク出品とか悪さして捕まるとかしなければそんなびびることはないと思う。

1203  名無しさん  2008/09/05(Fri) 23:29
>>1268
自己レスですが。

慣例・先例による廃案
閉会中審査手続を経て継続審査となっている案件であっても、
大型選挙を経て議院の構成が変化する場合は、廃案となる慣例となっている。
具体的には、衆議院議員総選挙を経た場合は両院すべての継続案件が、
参議院議員通常選挙を経た場合は参議院の継続案件が、それぞれ廃案となる
(参議院に関しては例外もある[4])。
******* 引用先 *******
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%99%E7%B6%9A%E5%AF%A9%E8%AD%B0

開会冒頭解散の場合は、廃案になる。

1204  名無しさん  2008/09/05(Fri) 23:29
麻生太郎はロリではないのだろうか。
1205  怪童  2008/09/05(Fri) 23:40
野田聖子だけは総理にしないで!

最後の抵抗。
1206  名無しさん  2008/09/05(Fri) 23:48
>>1269-1270
「児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律の一部を改正する法律案」(与党議員提出、継続中)
を読め。

   附 則
 (施行期日等)
第一条 この法律は、平成二十年十一月二十日から施行する。
2 この法律による改正後の第七条第一項の規定は、
この法律の施行の日から一年間は、適用しない。
******* 引用先 *******
http://www.shugiin.go.jp/index.nsf/html/index_gian.htm

1207  名無しさん   2008/09/06(Sat) 09:32
実話ナックルズとかのゴシップ誌の「今月の噂?」とかのコーナーで
・児童ポルノ法改正に某カルト宗教が関与?
・日本ユニセフから某野党議員に不正献金とのタレコミあり。
 近く日本ユニセフにガサ入れか?

なんてネタがありましたな。
まぁ、この手の本のこの手のニュースは話半分どころか、
話1/4ぐらいに割り引いて聞いた方がよろしいのですが。
1208  名無しさん   2008/09/06(Sat) 14:34
気宇。
1209  名無しさん  2008/09/06(Sat) 16:04
>>1275
>・児童ポルノ法改正に某カルト宗教が関与?
公明党は、公に推進してますが?
(youtube の創価学会批判動画は次々に削除されているようです。)
>・日本ユニセフから某野党議員に不正献金とのタレコミあり。
日本ユニセフとは、ユニセフ協会のことですね?
1955年(昭和30年)6月9日付けで許可を得て、財団法人日本ユニセフ協会が設立された。
(日本ユニセフ協会の主要ポストに、毎日新聞出身者が以上に多いことは有名)
どこが不正献金かは簡単には分かりませんね。
******* 引用先 *******
http://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_ayu.html

1210  名無しさん  2008/09/06(Sat) 22:03
age
1211  怪童  2008/09/06(Sat) 22:08
実話ってつくゴシップをよく信じれるな・・・
1212  名無しさん  2008/09/06(Sat) 23:01
児ポ改正法案は、一旦、廃案になりそうだな。

「10月上旬解散」濃厚、11月9日投票軸に与党調整
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080906-OYT1T00019.htm

1213  名無しさん  2008/09/07(Sun) 01:19
>>1266
1281さんの言うようになりそうだが、
だがなによりも、ネット世論で落選を盛り上げることが大切。
議員同士の話で、
「○○さん、児ポ規制に熱心みたいだけど、
 ロリの人って凄い数いるみたいだね。この人達がネットで
 あんたを落選させようという話題で盛り上がっているみたいだよ。
 どうするの?」
という会話があっても不思議じゃない。
または、議員がネットで自分の落選運動を見ることも考えられる。
こういうのが選挙の時期に関係せずに圧力になるんじゃないか。
勿論、児ポスレ以外で児ポ改正の危険性を広く訴えるのも大切。

>>1264
せっかく選挙にいくのだったらなぜ投票しないのか。
そんなことをしたら自民党の思う壺。
無効票は少しも圧力にならんと思う。
議員は受かってナンボなので、投票率の低さを嘆くふりをして、
実は組織票で楽に当選したいのが本音。
投票率の低い方が、自民党議員にとってはラッキー。
また、総選挙となると物凄い票を集計する。名前以外の文章を読む暇はない。
それを政党に報告するためにメモに書くなどあり得ないだろう。
野田聖子が嫌いなんだから選挙で落選させないと
ずうーっと自民内で毒を吐き続けるぞ。無効票じゃ何にもならん。
岐阜一区の方、期待してます。

>>1274
国会で可決、それ以前に提出すらされていない法律を
どうやって施行するんだ?ここは北○鮮か?
1214  名無しさん  2008/09/07(Sun) 14:54
>>1282
>国会で可決、それ以前に提出すらされていない法律を
「与党議員提出、継続審議中」です。下記で調べてね。
http://www.shugiin.go.jp/index.nsf/html/index_gian.htm

ただし、創価学会の都合で国会日程が大幅に変わったので、
>>1271 の場合は、廃案となる慣例となっている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%99%E7%B6%9A%E5%AF%A9%E8%AD%B0

1215  名無しさん  2008/09/07(Sun) 18:17
みんな 逮捕だぁ〜
1216  名無しさん  2008/09/08(Mon) 14:48
締め切りも近づいたので、再び、宣伝しときます。
ご協力よろしく。

創作物の規制-単純所持規制に反対する請願署名市民有志
http://www.savemanga.com/
↑9月10日第一次集約予定です、まだギリギリ間に合いますよ。

「名も無き市民の会」が中心に集めている反対署名
http://namonakishimin.web.fc2.com/jidou/index.html
臨時国会開催日がほぼ確定しましたので、最終集約日を9月20日(土曜日)必着分までに延長したとのことです。

どんどん広めてください。
1217  名無しさん  2008/09/08(Mon) 17:07
age
1218  山田 樹里亜◇  2008/09/08(Mon) 17:11

1219  名無しさん  2008/09/08(Mon) 21:54
age
1220  名無しさん  2008/09/09(Tue) 13:13
麻生の支持率が上がっている。
みんなも麻生だとやりずらいだろうが、いくら小泉、安倍で規制反対になっても
福田で元のもくあみになったことを忘れないようにしよう。
結局自民は自民でしかない。

民主も麻生にあせっている。
この機に取得罪をやめさせよう。
取得罪がある限りロリ、オタク票がまとまらない。
山口2区の票の70%が20代、30代だったそうだ。
また女の人の間にも児ポ法が家庭を崩壊させる悪法との
認識が高まっていることをメールしよう。
児ポ法の対案を出すより、自民の児ポ法を攻撃する政党を
国民は支持すると。

民主党ご意見はこちらへ
https://form.dpj.or.jp/contact/
1221  1292  2008/09/09(Tue) 17:06
同時に、外国人地方参政権、人権擁護法案も
多くの国民が民主党を全面的に支持するのをためらう大きな理由だ
ということを訴えるいいチャンスだ。
1222  名無しさん  2008/09/09(Tue) 17:10
>>1292
民主は、在日問題・同和問題・自虐史観があって微妙だな。
前門の虎、後門の狼か?

1223  名無しさん  2008/09/09(Tue) 21:52
age
1224  名無しさん  2008/09/10(Wed) 03:13
>1286
気をつけろ!
反対署名に名を借りた児ポヲタの個人情報収集だぞ!
1225  名無しさん  2008/09/10(Wed) 10:50
>>1295
前門の筋、後門の菊!
なら大好きなのですが。
1226  名無しさん  2008/09/10(Wed) 20:13
>>1297
そういった断言は信用する気にならないよ。
日弁連も単純所持の禁止に反対しているし、
国家が罰則を持って禁止する事柄は、最低限にするべきだろう。
欧米の要請に振り回されて80年代のバブルが起こって、
それの後始末の結果が現代の蟹工船なんだから。

それから、銃刀法や核兵器保持なども米に習う心算?

1227  名無しさん  2008/09/10(Wed) 21:06
1300ゲットしつつ…

>>1297
もしそれが本当なら、違法なやり方で取得した証拠は無効だから捜査権を行使させない。
1228  名無しさん   2008/09/10(Wed) 22:34
児ポ画像単純所持禁止は当たり前。
1229  名無しさん  2008/09/11(Thu) 01:04
>>1301
>は当たり前。
こりゃ、議論の余地もないし、書き込み自体が自己満足のみだな。
そういえば、サヨクのババアが自分の主張を
「常識です。」で片付けてたのを思い出した。
自分の思考回路の未発達が感じられる。

1230  名無しさん  2008/09/12(Fri) 14:28
age
1231  怪童  2008/09/12(Fri) 21:48
我が娘の成長記録までもが毒牙に・・・
1232  名無しさん  2008/09/13(Sat) 00:58
政治情勢は日々刻々変化してますね。
キム・ジョンイルが重体のようだが、後継者不在のまま死亡すると
大混乱・後継者争いになりかねない。
地政学的に微妙な位置なので、この先、日本の政界に影響するかも。

1233  名無しさん  2008/09/13(Sat) 11:55
age
1234  名無しさん  2008/09/13(Sat) 12:01
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3163123
1235  名無しさん  2008/09/13(Sat) 17:16
age
1236  名無しさん  2008/09/13(Sat) 20:32
age
1237  名無しさん  2008/09/16(Tue) 14:06
あげ
1238  名無しさん  2008/09/16(Tue) 16:40
age
1239  名無しさん  2008/09/17(Wed) 23:37
>>1310
結局、このあとどうなったのかな?
1240  小宮山洋子に注意!  2008/09/18(Thu) 01:53
社民・保坂展人、民主党との絡みで東京6区から8区に「国替え」…自民・石原伸晃と激突

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1221089872/

6区では民主党の小宮山洋子が公認のため、
8区に保坂議員が回ることになった。ガチの反対派、衆議院の反対請願署名の提出に協力してくれた人だ。
保坂と石原の勝負に関心があるだろうが、我々は6区に注目すべき。
民主といえ小宮山洋子は強烈な規制推進議員だ。
ある意味自民の規制推進議員よりタチが悪い。
政権交代後、小沢はくだらない児ポ改正なんぞやる気がないだろうが、
小宮山が後ろから突っついて小沢をその気にさせるかも。
丁度自民で野田聖子が毒を吐くように、民主内で毒をはく可能性が大有りだ。
規制法案に熱心なのは国益や経済に疎いこういうザコ議員に多い。
やむを得ないが自民の 越智 隆雄 に入れても、
小宮山洋子にだけは絶対に入れてはならん。
勿論自民を支持するためじゃない。小宮山を当選させないためだ。
自民になんぞ入れたくないが、これも作戦の内だ。だが棄権や無効票は効果ゼロ。
絶対勝つはずの小宮山が負けたら、民主にとって物凄い衝撃だろう。
今後民主に対して、児ポの規制緩和すら要求出来るかも。
膨大な票を持つ我々なら不可能じゃない。やりゃあできる。
比例復活させないためにも、大差で小宮山が負ける必要がある。
世田谷区の仲間のみなさんの力が必要です。

越智 隆雄は44歳と若く、特に児ポ推進じゃないようだ。

民主に我々の力と意思を示すためにも、絶対に当選させてはならない。
http://megabbs.info/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baby&vi=1175332630&res=1262&fi=no


小宮山の正体を見たら、絶対投票したくない!
東京6区の小宮山は民主でありながら、強烈な児ポ規制推進議員。
強烈な性差別主義者。 フェミ臭プンプンだ。

 「国会中継をして、2階の放送席からみた議場は、

一面のドブネズミ色といっては失礼かもしれませんが、
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
男性のダークのスーツの色でした。」

http://www.freemind.co.jp/seijibunka/topics/forme0403_komiyama.php

1241  名無しさん  2008/09/18(Thu) 23:58
age
1242  こどもの味方◆pPTa1Rlc   2008/09/19(Fri) 00:10
>>1316
たま虫板に行けよ。
1243  名無しさん  2008/09/19(Fri) 02:13
ttp://yawanews.blog82.fc2.com/blog-entry-239.html
1244  名無しさん   2014/07/10(Thu) 14:51:47:84
レス募集中
http://megabbs.net/cgi-bin/readres.cgi?i=on&vi=1404968225&bo=seikei
http://megabbs.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=seikei&vi=1404968225&rm=50
1245  名無しさん   2014/07/11(Fri) 23:12:20:30
政治家は全員連吊ればいいのに
1246  名無しさん   2016/11/12(Sat) 15:35:25:48
だから涙を呑んで…
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■こども大好きに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)