■こども大好きに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
こども好きで教師にならない人ってなんなの?
1  名無しさん  2008/10/05(Sun) 18:12
○○なの?

自分も現在教職課程を履修していて、来年採用試験を受ける予定。
何年かかってもなるつもり。
別に教師以外の人が負け組とは思わないが、何故ならないか不思議だったもんで。
対象年齢もある程度選べるし。
オフィシャルに生徒と触れ合えるまさに転職だと思うが…。
金の問題とかもあると思うが、それ以外の場合は何故なのかな、と。



92  名無しさん   2008/10/17(Fri) 18:58
↑お前毎日することないだろ!
93  名無しさん   2008/10/18(Sat) 06:21
教師が負けだろうがなりたい人間はいるもの。
だって今の仕事よりはるかに社会的地位も高く、給料も高い。そして何より公務員。
俺もそろそろ親を安心させたいよ。そしてロリコンでも楽しく働けるし…
94  ◆Ug.rMp06   2008/10/18(Sat) 11:44
>>93

95  ◆Ug.rMp06   2008/10/18(Sat) 11:45
>>93
チキンが吠えるな。
まぁ、「キャン!」としか聞こえないが。
96  名無しさん   2008/10/18(Sat) 13:17
UgrMp06さんは教職関係者の方ですか?
それとも学生さんですか?
97  ◆Ug.rMp06   2008/10/18(Sat) 13:22
どちらでもないが、向いている職業をコンピュータ(50の設問)で調べたら、小〜中学校教員だった。

98  ◆Ug.rMp06   2008/10/18(Sat) 13:45
教職免許偽造して教員採用試験でも受けるか・・・
99  名無しさん   2008/10/18(Sat) 15:48
↑全スレにいませんか?
100  ◆Ug.rMp06   2008/10/18(Sat) 18:01
いいえ。
101  ◆Ug.rMp06   2008/10/18(Sat) 18:23
メールの欄にsageとか入れる人キミだけだろうし。
102  名無しさん   2008/10/18(Sat) 18:26
それはない!
103  名無しさん   2008/10/21(Tue) 11:30
教採落ちた…
非常勤で探すか、民間でから目指すか、それともニートか…
迷うところだなぁ。
104  ◆pPTa1Rlc   2008/10/21(Tue) 11:33
家庭教師協会という手も
105  名無しさん   2008/10/21(Tue) 11:51
カテキョは基本男は男、女は女をみるパターンが多いらしい。
それに安定しないし…

106  ◆pPTa1Rlc   2008/10/21(Tue) 12:01
協会じゃなく派遣なら安定するかも。

107  名無しさん   2008/10/22(Wed) 14:03
家庭教師はやっぱ学生のバイトだよ。
親御さんもあんまりおじさんは警戒して取らないような。
民間からなら社会人枠も広がってるし、今後の景気不安を考えたら一番良いかもとか思う。
108  ◆Ug.rMp06   2008/10/22(Wed) 18:34
説得力が無い学生より、経験値の高い人を選ぶ人いる。
109  すがのれつじ   2008/10/22(Wed) 19:22
>>5
仮性ロリで⊃?

110  すがのれつじ   2008/10/22(Wed) 19:25
>>6
僕が教師になっても他人を不幸にしていまうから…。
111  ◆Ug.rMp06   2008/10/22(Wed) 22:32
そういう人は学校側がやめさせて、再教育の方に送られるから。
112  名無しさん   2008/10/23(Thu) 01:12
働きたくないの
だからほぼ無職だよ
週1時間だけサイトに手を加えてそれで稼いで年収200万

平日昼 美少女DVD鑑賞
平日夕 駅前、ジャスコ、トイザらスなどでリアル小学生鑑賞
平日夜 健康ランドの男湯で全裸美少女鑑賞
平日深夜 インターネット 画像サイトやロリ系スレ

休日 健康ランド長時間 または ジュニアアイドルイベント
たまに 超童顔系嬢がいる手コキ風俗で射精

月2回ぐらい なぜか俺のことが大好きな俺の姪(姉の娘 小4)と遊ぶ。二人でお風呂にも入る。洗ってあげる。洗ってもらう。
113  名無しさん   2008/10/23(Thu) 06:14
http://megabbs.info/cgi-bin/readres.cgi?bo=boylove&vi=1224707154&res=1
114  名無しさん   2008/10/23(Thu) 06:15
>>1に同意出来ません
115  名無しさん   2008/10/23(Thu) 06:41
http://vs6.f-t-s.com/~tomato1919/mizugi/img/SJ73425.jpg
http://vs6.f-t-s.com/~tomato1919/mizugi/img/SJ73508.jpg
http://vs6.f-t-s.com/~tomato1919/mizugi/img/SJ73219.jpg
http://vs6.f-t-s.com/~tomato1919/mizugi/img/SJ73413.jpg
116  ◆Ug.rMp06   2008/10/23(Thu) 10:51
本物の教師をめざすなら「やさしさライセンス」も必要。
117  名無しさん   2008/10/23(Thu) 12:04
教師になれない人は負け
118  名無しさん   2008/10/23(Thu) 19:15
113のレスを見て、泣けてきた。釣りなのだろうが泣けた。
本当は何を考えているのだろうと思ったらまた泣けてきた。

現在、4年担任の小学校の教師。毎日の雑務で疲れきっていた。
しかし、なぜか「明日からまた頑張ろう」という気になった。
113、ありがとう。
119  名無しさん   2008/10/23(Thu) 19:46
113に比べれば自分は幸せだと、そう思ったわけですな?
120  名無しさん   2008/10/23(Thu) 20:10
女子中学生にわいせつ行為
の小学教諭(教職一年)を見る限りでは
ロリコン青年が性的欲望を満足したいが為に、教職を選ぶのも頷ける話しだな…
でなければ、こんな過酷な職業を選ぶ筈が無い。
今後、新卒・教育実習生は厳重に監視して事件を起こす前に追い出してやる!
この前も怪しい教育実習生が来たがソイツもロリコンだった…。
121  名無しさん   2008/10/23(Thu) 21:33
>>120
うん。
「こんちきしょう・・・」と、子どもを憎らしく思うこともあるが、
やはり、子どもがかわいい。だからまだ幸せなほうだと思った。

>>121
管理職の方?もしそうならあんまり力まないほうがいいよ。
ちなみに、「話し」じゃなくて、「話」ね。

122  名無しさん   2008/10/23(Thu) 22:49
塾講バイト+実習+2年ほど小学校で常勤講師(担任持ち)やったが、
自分にこの仕事は合わないと思い教職の道はきっぱり諦めた。

子どもの相手は良くても職員室の空気、保護者への対応が性格的に無理。
しかも体力使い過ぎて持病が悪化、いくら子供が可愛くても体壊してはどうにもならんよな。
123  ◆Ug.rMp06   2008/10/23(Thu) 22:55
1クラス20人以下なら何とか・・・
124  名無しさん   2008/10/23(Thu) 23:03
格言

趣味を仕事にしてはいけない
125  名無しさん   2008/10/23(Thu) 23:29
趣味は仕事にしたらダメだよね…。
一応、色んな意味で。
126  ◆Ug.rMp06   2008/10/23(Thu) 23:43
趣味って言うな。
ライフスタイルだ。

127  名無しさん   2008/10/23(Thu) 23:52
>>126
なんで?
128  名無しさん   2008/10/23(Thu) 23:52
ロリコン歴20年の私は、

ライフワークだな…。
129  名無しさん   2008/10/23(Thu) 23:57
>>128趣味を仕事にすると
嫌な仕事(趣味)もしなければならなくなる。
更には、趣味が金を稼ぐ手段になって、純粋に楽しめなくなるから。
130  ◆Ug.rMp06   2008/10/24(Fri) 00:00
仕事じゃない。
ライフスタイルだ。
131  名無しさん   2008/10/24(Fri) 00:23
まんこ
132  名無しさん   2008/10/24(Fri) 01:40
>>1
それを言うなら小児科医だろw
大変らしいがな。。。
133  ◆Ug.rMp06   2008/10/24(Fri) 04:29
医師免許の方が難しい。
薬剤師はそうでもないらしいが、関係ないし
134  名無しさん   2008/10/24(Fri) 06:35
中学校の先生やってる友達いるんだけどうらやましいな。
俺はまだ大学で勉強中だし将来何するかまだ決めてないけど
教師に向いてないからそれはだめだな…
135  ◆Ug.rMp06   2008/10/24(Fri) 13:15
教師は向き不向きでやるもんでもない。
大学卒業してすぐになる必要も無い。

5〜6年くらい社会で経験値上げてからでも遅くは無い。
むしろそっちの方がいい教師になれるはずだから。
136  名無しさん   2008/10/24(Fri) 14:37
その意見には同意。
新卒で学校しか知らないまま教師になるより、一度社会にでて働いた上でなったほうが余裕もできるし、幅広い視野が持てる。
あと子どもたちのキャリアビジョンの早期形成に役立つし、今後はそういう教師の需要が増えていくはず。

ただ向き不向きは確実にあるよ。
不景気でも安定だが、効率よく儲けられる仕事ではないし…
子ども好きは絶対条件だが、どんな人とも上手くやっていく適応能力が必要。
だからまぁ、ニート気質な人には無理でしょう…

>>133
小児科医は更に激務でしょ。
自殺とか多いし、なにより死が隣り合っている職場だから精神的に辛そう…

137  名無しさん   2008/10/24(Fri) 22:20
特に小学校は体育会系ノリが苦手な人は止めといた方がいいと思う
飲み会とか苦痛でしかない
138  ◆Ug.rMp06   2008/10/24(Fri) 22:46
別に教師同士の飲み会に参加する必要はないけどね。
139  名無しさん   2008/10/24(Fri) 23:11
体育会系の飲み会は全裸が当たり前。
140  名無しさん   2008/10/24(Fri) 23:16
アナルクリーム持参必須
141  ◆pPTa1Rlc   2008/10/24(Fri) 23:18
アホか。
自●隊とは違うわ!
142  名無しさん   2008/10/24(Fri) 23:22
わーい、釣れたよー
143  ◆pPTa1Rlc   2008/10/24(Fri) 23:43
兄ちゃん自●隊入らへんか
144  名無しさん   2008/10/25(Sat) 02:32
>>◆Ug.rMp06が入りたいそうです、(藁  
145  ◆Ug.rMp06   2008/10/25(Sat) 05:07
全然面白くない。
山崎邦正並に。
146  名無しさん   2008/10/25(Sat) 06:33
根暗の人は絶対に教師に向いてないよ。
147  名無しさん   2008/10/25(Sat) 20:48
こどものじかんみたいなの良い…
148  名無しさん   2008/10/25(Sat) 23:10
コミュニケーション力とタフさが全てといってもいい仕事だからね。
DQNやクレーマーを前にすると萎縮してしまうようなタイプには出来ない。
149  ◆Ug.rMp06   2008/10/26(Sun) 02:38
根暗な人ほどコンピュータの設問で向いている職業「教師」になる。
150  名無しさん   2008/10/26(Sun) 04:43
俺、小学校の教師になってたら間違いなく盗撮してただろうな))笑
151  ■Ug.rMp06 ■   2008/10/26(Sun) 05:41

152  名無しさん   2008/10/26(Sun) 06:31
俺、小学生の教師になってたら間違いなく口がかたい子たちだけ残して、目の前で射精の瞬間を見せたりしていただろうな♪
153  名無しさん   2008/10/26(Sun) 06:34
小児科入院病棟の方がよくね?
全裸も毎日見れるし、親しくもなれるよ。
154  名無しさん   2008/10/26(Sun) 12:23
医者は金においても学力においても俺には絶対無理だな…
それに間口狭そうだし。
田舎のサナトリウムとか憧れるけど、まぁそんなのエロゲの中だけだよな^^;
155  名無しさん   2008/10/26(Sun) 18:39
だから、小学校の教師ってのは、そんなにおいしい仕事じゃねぇっての!
ペットのワンちゃん、ネコちゃんと同じで普段から一緒にいるわけだから、
女の子たちに対して欲情なんて起こらなくなるんだよ。

つまり、女の子たちといるのが普通になり、何も感じなくなるし、それが普通なの。
けど、なるには、教員免許状取得以外に教員試験に受からなければならんね。

国語・算数・理科・社会・英語・音楽・図工・家庭科・体育科・生活科・教育法規・一般教養。
水泳・縄跳び・鉄棒・歌唱・ピアノ・論文・模擬授業・場面指導演技・集団討論・個人面接×2。

これだけの試験こなせる? 教師になるには大変なんだよ


156  名無しさん   2008/10/26(Sun) 21:02
今首都圏、特に神奈川、横浜、埼玉あたりは小学校なら2倍くらいだし結構受かりやすいよ。
まぁ小学校はロリ疑惑多そうだし、なるなら中学あたりがいいな、俺は。
真ん中ストライクだし。

157  ◆pPTa1Rlc   2008/10/26(Sun) 23:23
体育とか家庭科とかの技能教科専門なら多クラス教えることができるし、モテる。
158  名無しさん   2008/10/27(Mon) 00:42
ロリ以前に男女問わず子供が好きで、教えるのが楽しくて活発に動き回って
いろんな人と出会うのが好きってんならそいつにとって教師は天職だろうな。

そうでなければ無理してまで就く仕事では無い気がする。
159  名無しさん   2008/10/28(Tue) 10:11
でも今の仕事よりは絶対充実してると思ってしまう。
糞オヤジよりはこどもを相手にしたい。
160  名無しさん   2008/10/28(Tue) 20:15
糞オヤジを相手にする職業って、どんなの?
こどもって何歳くらいの子ども希望ですか?
161  ◆pPTa1Rlc   2008/10/28(Tue) 20:35
普通の会社員だろう。

小1〜3
162  名無しさん   2008/10/28(Tue) 20:50
はい。それは小児科医だからです。
163  名無しさん   2008/10/28(Tue) 20:55
教師とか見てるだけで手出したら即タイーホだろ
よけい欲求不満になるだけ

医者は毎日上半身裸とか見られるし、触れるし
病気によっては下半身も診るんだよな
164  ◆pPTa1Rlc   2008/10/28(Tue) 22:27
クラス全員と1人1人個人授業
165  名無しさん   2008/10/29(Wed) 03:51
みんな医者医者っていうけどなれるの?
俺はそんなに勉強できんし、何より血見るの恐い…
まったり公務員してるほうがまだ性にあってる。
166  名無しさん   2008/10/29(Wed) 03:57
でも公務員じゃこども眺められないんだよ〜
167  名無しさん   2015/02/12(Thu) 22:38:05:80
http://rhetolo.jp/410/2751

http://rhetolo.jp/410/2700

(悲報) パチスロ 規制強化、5号機終了へ

オンラインライブバカラ(マイクロゲーミング)オンラインだからこそ稼げる方法!!

実際に教えた人で今まで稼げてない人は0

http://26g.jp/u/xx08DOul

168  名無しさん   2016/02/11(Thu) 19:56:49:16
うpしてから捕まってほしかった
的な教師大杉
169  名無しさん   2016/02/11(Thu) 21:11:53:68
一時期、体育教師をしたよ
担当の先生が産休取ってさ・・・
ブルマ・旧スク時代には沢山抜いたよ

盗撮は難しかった
ビデオカメラがデカイから、更衣室のダンボールに隠したりして苦労した
170  名無しさん   2016/04/07(Thu) 23:36:36:05
最も理解できないのは、小学校や中学校教師なのに
電車で大人に痴漢したり、職員用トイレにカメラ仕掛けて逮捕される人

正気かよあんた、って言いたくなる。
171  名?>   2016/04/08(Fri) 01:06:30:74
冬の朝、授業前に全校生徒がグランドや校庭に集まってやっていた上半身裸の乾布摩擦のスナップ写真を撮ったのも
埼玉県の中学の健康診断を「生徒の成長具合を知りたい」というスポーツ用具店主の言うことを真に受け、偽医者だとかと組んで、女子生徒の健康診断の様子の盗撮に加担、協力したのも
教師。彼らのおかげでオカズが増えた。感謝です
172  名無しさん   2016/04/08(Fri) 15:32:49:87
JSとみだらな関係したらアウトですか?
性教育で興味津々の娘が毎年質問に来くるので、実践で食べちゃってます
173  名無しさん   2016/04/08(Fri) 17:17:38:97
GJ!
勇者だぜ!!
174  名無しさん   2016/05/03(Tue) 05:06:18:84
りょうすれ
175  名無しさん   2016/05/03(Tue) 15:43:20:74
>>1

学童保育があるよ
176  名無しさん   2016/05/04(Wed) 00:48:28:50
給料安いよ
特に幼稚園や保育園は地獄らしい

オレはJC1を第2理科倉庫で弄んでる
この間までJSだし、ロスト希望の娘も多いから!
177  名無しさん   2016/05/04(Wed) 08:54:28:09
バカ大卒みたいに教員免許持ってないし。

毎年、小学校卒業生の処女卒業式をやってるから間に合ってるし。
178  名無しさん   2016/06/05(Sun) 11:44:52:39
女子専門の塾講師にはなりたい。
179  名無しさん   2016/06/05(Sun) 15:16:34:82
仕事にしたくない 面倒なのはいやだ
ただやりたいだけ
180  名無しさん   2016/06/05(Sun) 22:17:37:46
保育士だけど給料は安いね
下の子はオムツでトイレ教育もやってるし
言うこと聞かないし暴れるし…

ま、女の子や男の娘が疲れを癒やしてくれるから満足してるけど
181  名無しさん   2016/06/09(Thu) 23:19:27:02
今の糞会社やめて小学校の先生になりたい
まずは通信教育で教員免許とれる所があるらしいんで、そこに入学するか?
182  ?>   2016/06/10(Fri) 03:26:24:03
>>181
お前というか、ここの住人にそんな資格をとれる様な頭脳の持ち主なんているか!
特にやたらと
…の書き込みをした方の氏名等を…今後…100万円徴収します等と吠えている池沼等は
183  名無しさん   2016/06/11(Sat) 16:54:41:20
塾講師だと、免許いらないから。

ただ、エロ行為しても文句ひとつ言わないレベルにするには並大抵の努力じゃ無理。
失敗は許されない。
184  名無しさん   2016/06/11(Sat) 16:55:49:47
小学校に関わりたいなら、用務員か警備員だな。
185  名無しさん   2016/06/29(Wed) 22:06:58:51
今年も教採倍率出揃ったね。
どこもそれなりにありそうだけど。
来週くらいから一次試験始まるけど受ける人いるかな?
まぁコミュ障には二次の実技や面接が辛すぎるわけやが……
186  名無しさん   2016/06/30(Thu) 06:11:21:72
公務員の俺としては筆記試験や教員免許取るのは楽勝だろう
ただ、面接がなあ 自信はない

医者になるにしても下位国立医でも京大クラスあるから無理だしなあ

187  名無しさん   2016/06/30(Thu) 12:10:14:91
用務員なら楽勝!掃除のおじちゃ〜ん!とかって付いてきてくれるぞ
188  名無しさん   2016/07/01(Fri) 10:14:39:80
子供に恋愛感情生む人に、教師はできないと言われました。
189  名無しさん   2016/07/11(Mon) 08:48:48:73
一次得点率8割2分。
まぁ通ったでしょ。着々とパラダイスへの一歩を…!
190  名無しさん   2016/12/21(Wed) 19:51:47:00
ならずに盗撮するハク
191  名無しさん   2016/12/21(Wed) 21:52:06:54
ハクさんは神たる『タシロ様』に次ぐ存在?
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■こども大好きに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)