■こども大好きに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
megabbs.matrix.jp の閉鎖について、それぞれが想いを語る場所。
1  名無しさん  2009/12/05(Sat) 08:56
(アクセス量が最も多いGirls Love板にあえて立てます)
2009年10月中頃、突然ページが消失し
入れなくなった megabbs.matrix.jp 。

その後、『工事中』と表記されたため リニューアルして復活することも期待されていたが
同年2009年11月末に『正式閉鎖』となってしまったようです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
このスレッドは
【 megabbs.matrix.jp 閉鎖 】について、
それぞれが思いを語る場所です。
(どなたでも0Kです。)



2  名無しさん  2009/12/05(Sat) 08:57
●megabbs避難所板の某スレに寄せられたコメントを一部抜粋します。
m(_ _)m
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
13  名無しさん  2009/11/25(Wed) 11:13

急に閉鎖するのをやめてもらっていいですか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
14  名無しさん  2009/11/25(Wed) 21:55

>>13
誰に言ってるの?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
15  名無しさん  2009/11/26(Thu) 15:15

>>13-14
ようするに、
『「弐編版旧メガビ」も「マトリクス版メガビ」も、住人達に事前の「閉鎖告知」もしないまま閉鎖なんてしないでほしいです。
せめて自分で避難所だけでも用意して欲しかった……』
……ということ…ですね。
公式避難所が無いと元住民達は どこに集まれば良いのか解らず、散り散りに。
現に、
旧メガビの各板の元住民のほとんど(コテハンさん・名無しさん)が姿を消し
戻って来ることはなかったそうです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
16  名無しさん  2009/11/26(Thu) 19:06

なるほど…
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
17  名無しさん  2009/11/27(Fri) 23:22

旧メガビはともかく、マトリクスの方は何も告げずいきなり閉鎖することの無責任さ、罪深さを知っていたはずなのにね・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
18  名無しさん  2009/11/28(Sat) 02:16

「megabbs.matrix.jpは現在工事中です。」
って、書いてあったからいつかバージョンアップして復活するかと思ってたのに…。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
19  名無しさん  2009/11/29(Sun) 23:25

事故が起こったんだよ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

(megabbs避難所板から一部抜粋。)
3  名無しさん  2010/01/11(Mon) 18:05
いくら潰れても、ロリコンさん達の症状は改善されませんね。
検索を重ねた結果、同じ様に集うモノなんですね。

ただいまもどりました。
4  名無しさん  2010/01/13(Wed) 21:49
>>3
お帰り。

したらばのほうはスレッドが多すぎ&スパムがウザイからここでやろうぜ
6  名無しさん  2010/01/21(Thu) 19:57
去年のメガビに、小5をペットにしてる人いたけど、
どうなったのかね〜?つかまったか?
7  名無しさん  2010/01/24(Sun) 11:58
避難所で健在ですよ。
8  ロリオタさん   2010/08/04(Wed) 15:49
てす
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■こども大好きに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)