■こども大好きに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
全盛期の写真集や雑誌を熱く語る!
1  名無しさん  2010/01/10(Sun) 00:30
ここは合法時代の全盛期に続々と登場したロリ写真集や雑誌について語るスレです。

プチ・トマト、通販専用版、再編集版、海賊版、謎の輸入本、怪しげなロリ系ビニ本、等々も対象になります。
欲しかったけど買えなかった。期待していたのと違った。全盛期を知らない世代で残念。といった内容でも大歓迎。
細く長く熱くレスが続くことにより意外な事実や裏話などが発掘されれば幸いです。



2  名無しさん  2010/01/11(Mon) 18:23
ニンフらばー


3  名無しさん  2010/01/12(Tue) 10:14
数年前、古本屋で偶然ALICE Club最終刊を見つけたのだが…。
出版前に色々見所になりそうなページが削除され
既に骨抜きな内容にされていて泣いた。
残念無念。
4  名無しさん  2010/01/13(Wed) 00:40
これから数回に分けて「英知3部作」について語ってみたいと思います。

そもそも英知3部作とは、英知出版が1984年(意味あり気な年だよなぁ)に発売した写真集のことで、

「心のいろ」モデル=織絵可南子:昭和59年3月発行(1984/03):当時の価格1300円
「君はキラリ」モデル=諏訪野しおり:昭和59年10月発行(1984/10):当時の価格1200円
「不思議の国の少女」モデル=早見裕香:昭和59年12月発行(1984/12):当時の価格1200円

この3冊です。中でも現在の基準に照らし合わせても、相当な美少女であろうことが確実だと思われる
「諏訪野しおり」嬢がモデルの「君はキラリ」は、版を重ねて10万部(説)を超える人気作品でした。

逆に3部作最初の写真集である「心のいろ」は、後に続く「君はキラリ」と「不思議の国の少女」の
ヒットがあってから注目され売れ始めた不思議な写真集となりました。

「心のいろ」がこのような状況に陥った要因として考えられるのは、宣伝不足とモデルの魅力不足、
それから「心のいろ」発売とほぼ同時期に、当時のオジサマから絶大な支持のあった「少女M」嬢の
写真集「少女M・めざめ」が、なんと!同じ英知出版から発売された不運も重なったことでした。
他にもほぼ同時期に英知出版から洋ロリ写真集「ソフィ神話」が発売されています。バブルだなぁ。
5  名無しさん  2010/01/14(Thu) 22:01
>>4 の続き

英知3部作の中では一番地味な扱いになった「心のいろ」のモデル「織絵可南子」嬢…。
しかし一定の水準は満たしているカワイイ系の女子ではあったように思います…。
当時13歳ということになっていたので、英知3部作の中では一番の年長モデルということにもなりますね。
ややポッチャリ系のムッチリした太股も特徴で、ボディーバランス的にはリキ夕ケ師匠が好みそうなモデルでしたね。

写真集「心のいろ」の見どころは、お風呂シーンでの股開きお座り斜め正面カットでした。
引きで撮られいたので被写体も小さく写っているだけでしたが、開き気味のワレメの中から小陰唇が見えているぞ!と当時一瞬だけ話題に…。
膣口も見えているのでは?という疑惑までありましたが、これが見えるのは初版だけで、第2版からは修正が施されてしまったようです。
ただ店頭では初版の売れ残りもかなりあったらしいので「君はキラリ」や「不思議の国の少女」の発売後に初版を手に入れた幸運にも者も…。
英知3部作の中では一番衣装に凝っていた写真集だったような気もします。
ワレメも普通に見せてくれましたが、当時の流れでアンダーヘア一は剃っていたようですね。剃り跡は目立たないので薄毛だったのかなぁ?

それから英知3部作とは、ロリファンが勝手に3部作と認定しているだけで、撮影者は全て違うのでシリーズ作品ではありません。

6  名無しさん  2010/01/23(Sat) 00:21
>>4 これもの続きということで

今回は写真集「不思議の国の少女」と、そのモデル「早見裕香」嬢について。

英知3部作の中では一番低年齢なモデルですね。撮影当時は8歳だったらしいです。
いわゆる低めの和ロリとしては初期の人気美少女モデルといった感じでしょうか?
これ以前にも「武見あゆみ(ピコ)」嬢も注目されていましたが、美少女だったかどうかは微妙なようです。

この写真集の見どころはハダカの「早見裕香」嬢から直接型取りした「実物大マネキン」が登場することで
当時その撮影風景や型取りの様子をレポートした記事がロリ系雑誌に掲載されて話題になりました。
このマネキンは可動タイプと直立固定タイプの2種類あったようで、写真集の中で共演しています。
ロリ雑誌では量産して販売して欲しいマネキンというお墨付きだったそうです。

やや痩せ形だった「早見裕香」嬢のワレメは正面から見ると縦2本筋で、いわゆる陰核包皮が目立つタイプ。
角度的に粘膜や具は見えないにしても大股開きでアップ気味な写真まであり当時話題に。
これも後の版で修正が施されてしまったようです。しかもこれが最初で最後の「早見裕香」写真集でした。
もう少し成長した姿(ヌード)を見たかったファンも多かったそうです。
7  名無しさん  2010/01/26(Tue) 00:46
>>4 の続き。今回で「英知3部作」最終回にするつもり。これまでの誤字脱字失礼しました。

ファンも多く有名な「君はキラリ」のモデル「諏訪野しおり」嬢の詳細についてはウィキペディアでも見てもらうとして
残念だったのが「君はキラリ」が最初で最後のヌード写真集になってしまったことだった。
これは「英知3部作」全てに共通することで、全盛期ならではの一発屋的な側面があったことは否めない事実でしょう。
しかも「君はキラリ」の現場で撮影されたが未使用となった写真が多数あったようで、それらを加えた豪華版写真集を
出すという発想が出版社になかったことが惜しまれる。

「君はキラリ」はビデオ化(宇宙企画)もされ、それを観ると写真集では登場しない衣装がかなりあった。
ただ、ビデオではワレメを晒す場面が殆どなく、ラストでようやくワレメを少しだけ見せてくれる程度で残念だった。
これには冒険ができなかった理由もありそうで、しおり嬢のワレメは足を閉じてもビラビラの挟まった縦2本筋ワレメ。
写真集で有名な体育座りカットの陰唇ビラビラ見えから推測しても、ビデオでは見せようにも見えてはいけないモノまで
晒してしまう危険があったように思える。しかもラストのワレメ晒しでワレメの周辺が剃り跡を思わせる青さが若干あり
もしかすると僅かに薄毛が生えていたかも?と疑えた。

「諏訪野しおり」嬢については「新田まゆみ」名で「1500日のネットワーク」という写真集が1988年に発売となったが
これは「君はキラリ」の続編ではなく新たなヌードもなかった。当時17歳の新田ではロリとしての魅力も…。
8  TOSHIHIKO   2011/08/19(Fri) 06:50
ロリータ写真集の大ファンです。清岡純子写真集プチトマト、花咲まゆ写真集、諏訪野しおり写真集、織絵可南子写真集、谷本重美写真集などの大ファンです。どうか名前、住所を教えますのでいらなくなったロリータ写真集ただで譲って下さいませんか?どうぞよろしくお願いします。
9  名無しさん   2011/08/19(Fri) 20:22
>>8
やめとけ、住んでる場所によっては所持だけでアウトのご時勢に
釣りにしても危険過ぎだ炉。

10  名無しさま   2011/08/21(Sun) 16:41
「ダンボールに入れたレア物の古本引き取ってください。」って言え。
11  名無しさん   2011/08/27(Sat) 16:29
田舎の古本屋では、ベラボウな値段(1〜2万)で未だに炉利本置いてある。
特集号ではない通常の美少女紀行でさえ2,500円
13  名無しさん   2011/11/14(Mon) 16:30
プチトマトのDVDが出てる。
14      2011/12/24(Sat) 16:56
 レオナの膨らみ始めの、まだ乳房とも言い切れないピョコッとした膨らみ。乳頭部は未だ完全に子供でありながらも、乳輪は女性ホルモンの影響か、赤っぽく色づき始め、イチゴみたいに膨らんでる。練乳を掛けて舐めまくりたくなる可愛さだった。
 よく写真に残してくれた。あの子の親は本当にエロい、いや、偉い。
15  名無しさん   2015/07/18(Sat) 13:50:41:41
あるよ
16  名無しさん   2016/11/30(Wed) 18:56:13:66
「聖少女 ロシア発ロリータ」木津智史
ナターシャ 10歳   かなり美少女
スジ無臭聖!   何枚もスジ写真あり
写真も大きい  スジ2cmくらい、どアップ
見つけたら即買い
17  名無しさん   2016/11/30(Wed) 18:58:17:93
「プーペ   戯れる少女たち」もスジ多数
18  名無しさん   2016/12/04(Sun) 19:50:20:24
天満の裏道の書店にプチトマト5冊ほどありましたねー。2000円でしたが、囮捜査みたいで怖い。
19  名無しさん   2016/12/05(Mon) 11:11:06:32
木津とは嬉しい 俺姉妹シリーズ全部持ってる お気に入りは双子

20  名無しさん   2016/12/05(Mon) 12:10:24:59
>天満の裏道の書店
とは?
都?なにわ?大宰府?どこ?
21  名無しさん   2016/12/05(Mon) 17:03:02:92
てんま?大阪か?
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■こども大好きに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)