■こども大好きに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
ヨーロッパで今話題沸騰中の動画だお♪
1  (´^ω^`)   2015/01/09(Fri) 07:37:25:59
http://www.youtube.com/watch?v=xlvgWLYHhl0
内容がかなりハードだから、削除される前に見ておくべきだお♪



2  名無しさん   2015/01/09(Fri) 16:30:06:39
警察や軍8万人態勢、逃亡兄弟を捜索…パリ銃撃


読売新聞1月9日(金)13時0分


 【パリ=石黒穣】フランスの政治週刊紙「シャルリー・エブド」のパリ本社が銃撃され、12人が殺害された事件で、公開手配した30代の兄弟2人の行方を追って、8日夜も警察や軍の特殊部隊を投入した捜索が続いた。

 捜査当局は、フランス全土で警察や軍部隊約8万8000人による捜査態勢を敷き、自動小銃などで武装する兄弟の早期の身柄確保に全力を挙げている。

 カズヌーブ内相は8日夜、公開手配したアルジェリア系フランス人のサイド・クアシ(34)とシェリフ・クアシ(32)の両容疑者兄弟のうち、兄を実行犯と断定したと発表した。事件時の画像などから確認したという。弟についても確認を急いでいる。

 内相はまた、事件に関連して拘束した男女が計9人となったことを明らかにした。親族や知人など、いずれも兄弟と面識のある者とみられる。このほか事件に関連して90人以上に対して聴取を行った。
3  ナイトナイン   2015/01/09(Fri) 23:04:13:90
ウシュブゥ!ウシュブゥ!
   / ̄ ̄~\
  /     ヽ
  | _____i
  |lγ赱`ィ乏||
  L||  _| ハ|
  /~ヽヽニフ`/ノ
 /\ \_/ヽ
`/  \ ヽ /|
fγ⌒ヽ ヽ| L|_
||  i ∠⊆////ヽ_
||  V ̄ ̄LLLLノニニ
||  | _____
|ヽ  人∠__/ ̄ ̄⊃
ハ_ヽ    () 三/
γ ̄`ー―――< ̄
http://www.youtube.com/watch?v=xlvgWLYHhl0
4  事情通   2015/01/10(Sat) 01:57:12:86
フランスの隠してきた部分がいろいろ出ちゃった事件だよなあ
もともと多民族国家で宗教対立が激しいのを、表向きの「政教分離」で隠してきて
ブルカ禁止法でイスラーム過激派を刺激して、シャルリーの風刺画をきっかけに爆発した
今の論調見てると、シャルリーは悲劇のヒーローで、イスラーム教徒とイスラーム過激派を混合してイスラーム全体を批判してる
これが今のフランス
5  事情通   2015/01/10(Sat) 02:12:35:49
日本のマスコミも良く理解してないから、ブルカ禁止法に触れてるニュースがほとんどない
モーニングクロスで辛うじて触れてた
海外のマスコミは触れてるけど意図的にイスラーム批判を煽ってる感じ
6  事情通   2015/01/10(Sat) 02:13:14:88
ちなみにブルカ禁止法はブルカ禁止が特徴的だからそう呼ばれてるだけで、実際はブルカに限らずキリスト教の十字架も公共の場でかかげることを禁止してる
そういう点ではイスラーム側も被害妄想に近い
こういう表向きだけの抑圧が招いたのが今回のテロ
フランスは国内の宗教対立に根本から向き合わないと、また同じような事件を繰り返すよ
そして、移民を受け入れた国がどうなるかのモデルとして日本もフランスから学ぶことはある
7  事情通   2015/01/10(Sat) 03:21:53:49
【今回の事件背景】
フランスの出版社がイスラム教を風刺
イスラム教の過激派2名が出版社を襲撃
警察は容疑者2名の顔写真を公開
容疑者を発見した警察が容疑者と銃撃戦
容疑者2名は印刷会社に人質を取って立て籠る
同時刻、容疑者2名の仲間がスーパーで人質を取って立て籠る
片方に突入すればもう片方は人質を殺すと宣言。警察は動くに動けない
ついに特殊部隊が印刷会社に突入。容疑者2名を殺人し、人質は全員救出
スーパーでもほぼ同時に突入するが、人質4名が死亡。犯人も死亡。
8  名無しさん   2015/01/15(Thu) 00:49:30:15
オボコ・ハラムを拘束せよ
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■こども大好きに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)