■こども大好きに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
イスラム国の目論みがようやく見えてきた
1  ウン国際ペロリスト   2015/01/29(Thu) 16:53:32:51
ISIL「日本時間今夜11:30までにリシャウィをトルコ国境まで連れて来い。そこで後藤健二と人質交換だ。連れてこなければ即刻パイロットを処刑する!」

ヨルダン政府「いや、パイロットの命が最優先だ!でなければ交換には応じられない!」

↓【応じた場合】
後藤健二は解放
しかしパイロットは処刑
ヨルダン国内では自国民よりも日本人の命を優先したと政府を非難するデモや暴動が発生!政権終了‥

↓【断った場合】
パイロットは処刑
後藤健二も次いで処刑
ヨルダン国内だけでなく日本との軋轢も増して、ヨルダン政府はにっちもさっちも立ち行かなくなる‥

つまりどっちに転んでもイスラム国にとっては良いわけで、その為に人質交換期限を一日先延ばしにしたわけだ。



\(*^p^)/‥どっちも処刑で頼むわ!!
http://www.youtube.com/watch?v=GsSBnpxCnD4



2  名無しさん   2015/01/29(Thu) 23:22:52:61
シバターかっけ〜!
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■こども大好きに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)