■こども大好きに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
世間話し2
1  ユーホー   2015/10/14(Wed) 23:01:24:90
大好きなハル♪立てたよ〜


1799  ジバニャン   2016/04/25(Mon) 15:37:41:49
ありがとうございます!

にゃん!
1800  名無しさん   2016/04/25(Mon) 19:44:11:51
今日も画像 貼ってくれてありがと〜。グッズほしいな〜

環方先生にもお手紙とどいてるといいね〜。
ブログからもコメント送れるっぽいからお手紙は貴重かもねー

4月30日発売のちゃおには 『ねこ、はじめました』あるっぽいね〜(カムバック新連載?)
ニャオが人間の姿にもどれるのか気になるなー。てか、実はニャオが高校生の男の子だったってわかったら チカちゃんびっくりしそう。

だけど猫の姿のまま チカちゃんと一緒てのも悪くなかったり。
1801  ジバニャン   2016/04/25(Mon) 21:11:50:50
はい!そうですよね〜。あ、そう言えばブログからも何回かコメント書きました。

「ねこ、はじめました。」、早くコミックス化してほしいです!1年前ぐらい前からずっと期待しているんですが…
何時か出ますよね?きっと…。多分、思っている人はたくさんいると思います!
1802  ジバニャン   2016/04/25(Mon) 21:39:12:30
そう言えば…、環方先生のブログの「お知らせ等」のページのコメント紹介に、私が書いたコメントもご紹介されていました〜!
「『ねこ、はじめました。』のコミックスはいつ?」と書いたはずです〜!
多分、見たら分かると思います。
ではまた明日〜!
でも本当に自分が大好きな漫画家さんにコメントとか書けれるなんて、夢のようです〜!
ギザ嬉しい〜!!
1803  名無しさん   2016/04/26(Tue) 03:39:24:52
ねこ、はじめました。 
コミック 何時かはでると思うけど
早くでるといいよね〜
自分 知らない(読んでない)お話もあるし。

ジバニャンたまのコメント(質問?) 紹介されてるねー
良かったね〜

ネットでコメントとか送ることができるようになったのは
ほんとにすごいと思うよー

マジで「ドラえもん」とか「ガンダム」とかの作者さんの未来予想(?)
にも(ネットとかスマホとかは)あんまりなかったことみたいな。
1804  ジバニャン   2016/04/26(Tue) 16:30:34:01
はい!私も、第1話とか読んでないですし…
一体、どうやってチカちゃんの家に飼われたのか知りたいです!

そうなんですか〜?確かにないかも…
1805  名無しさん   2016/04/26(Tue) 19:20:25:58
てか ドラえもんの未来の世界だとネットとかが必要ないぐらい
便利になってたりするかな・・・

ニャオは確かに何がどうなって飼われたんだろ?
なぜか病院にニャオの元の姿の男の子が入院(?)してる描写もあったり。
まあ 続きが楽しみ〜

> 最近…、うさぎ掲示板、誰も書き込まなくなったような…

「電波教師」のセリフじゃないけど
ヒーローがいなければヒーローになっちゃえばいいよー
ヒーローってかヒロインだけど。
1806  名無しさん   2016/04/26(Tue) 20:53:50:81
てか前 ジバニャンたまも
近いこと書いてたよね。

雰囲気に合わせて書かないみたいな
書き込みに対して。イイネボタン(?)とかが あればしたかったよー
1807  ジバニャン   2016/04/26(Tue) 21:15:25:59
>>1805
元の姿の男の子、めっちゃカッコいい〜!ああいう人が好みだけど、環方先生が描く男の子は全員カッコいいです!
ヒロイン、か…
1808  名無しさん   2016/04/27(Wed) 04:43:49:24
もしニャオが人間の姿にもどった場合は
チカちゃんも気に入るのかな〜

お話の内容はわからないけど
オオカミ少年とこひつじ少女 なんかも表紙的にはいい感じだと思うー

ポケモンとかもよく知らない人に
いろいろと教えてあげたりしたんでしょ?
好きな作品が増えるのは本当に良いことだから
ほんと教えてもらった人は喜んでると思うよー


1809  ジバニャン   2016/04/27(Wed) 21:21:31:86
はい!そうですよねー

やっぱり、いいですよね☆

好きなキャラ、増えすぎてしまって…
でも本当に大好き。将来、リラックマみたいなキャラクターを作る人になりたいな。
1810  ジバニャン   2016/04/27(Wed) 21:45:22:46
また時間がある時に、魔法少女フミちゃんイラストやいちごちゃんのコスプレバージョンのフミちゃんを描こうと思っています〜!
お楽しみに!
1811  名無しさん   2016/04/28(Thu) 03:51:29:69
>1809-1810(ジバニャンたま)
名無しも好きなキャラたくさんいるー
たまに夢 見られるとかなりラッキ〜

リラックマみたいなキャラ作れたらすごいねー
リラックマ・・・キャラ弁なんかもけっこうおいしそ〜

魔法少女フミちゃんとかマジで楽しみ〜
ホントに






1812  名無しさん   2016/04/28(Thu) 03:57:34:82
>1809-1810(ジバニャンたま)
名無しも好きなキャラたくさんいるー
たまに夢 見られるとかなりラッキ〜

リラックマみたいなキャラ作れたらすごいねー
リラックマ・・・キャラ弁なんかもけっこうおいしそ〜

魔法少女フミちゃんとかマジで楽しみ〜
ホントに超レアだし
1813  名無しさん   2016/04/28(Thu) 03:59:32:94
なんか知らないけど >>1811 投稿失敗。。
1814  ジバニャン   2016/04/28(Thu) 19:19:54:53
はい!
明日、描けれると思います!
1815  名無しさん   2016/04/28(Thu) 19:55:33:28
>1814(ジバニャンたま)
それは超楽しみー。
時間が限られてる中 本当にありがとね。

ちゃおも明日 出てるといいねー
1816  ジバニャン   2016/04/29(Fri) 12:25:54:21
はい!あ、午前中にちゃお売っていたから買いました☆早い!!
1817  ジバニャン   2016/04/29(Fri) 17:14:24:58
画像掲示板のいろんなスレに自分が撮った写真を貼りました〜!
良かったら見てください!描いた絵もありますよ!
1818  名無しさん   2016/04/29(Fri) 19:03:46:27
>>1816-1817(ジバニャンたま)
ちゃお買ったんだー。てか、もう売ってたんだ。良かったね〜
自分も続き気になるのあるから ほしいなー

画像掲示板にいろいろ貼ってくれたんだー
いつも神対応ありがと〜 見に行くねー
1819  名無しさん   2016/04/30(Sat) 04:35:45:50
ジバフミちゃんや魔法少女フミちゃん
の絵 特によかったよ〜
記念に(?)携帯にも入れちゃったし

妖怪ウォッチの妖怪の中には
未来予知系(未来がわかる)の妖怪はいたりする?
1820  ジバニャン   2016/04/30(Sat) 08:08:54:03
>>1819
え、携帯に入れちゃったんですか!?(マジか!)
恥ずかしいです〜。
うーん…よく分かりませんが、未来から来たドラえもんのパクリなら知ってますが。
1821  ジバニャン   2016/04/30(Sat) 17:00:01:49
今日、ポケモンのチョコエッグ買いました〜!
プニちゃん出なくてニンフィア出ましたが、可愛かった!
美味しいしフィギュアはリアルなので、一石二鳥です☆
1822  名無しさん   2016/04/30(Sat) 19:20:46:19
ちゃお買った〜
ねこ、はじめました
あらすじ(?)つきであったね。
これも 猫になったイチゴと青山きゅんみたいなことあるのかな。

尚くんもおめめ大きい〜

>>1820-1821(ジバニャンたま)
うん。マジで携帯に入れちゃった。
パソコンとかタブレットとか起動しなくても
何時でも(外でも)見られるし〜

> 未来から来たドラえもんのパクリ

妖怪ウォッチの漫画の単行本に 未来からきた ロボニャン はあったかも。
アニメの方のは ロボニャンの出るお話
見てないからお話よくわかんないけど。

チョコエッグ買ったんだー。良かったね〜
ポケモンのエンデイングテーマに出てくる
プニちゃんかわゆいと思うー 遊んだら面白そう
ニンフィアも女の子っぽくてかわいいと思うー
1823  ジバニャン   2016/05/01(Sun) 12:21:34:88
そうそう!ロボニャンです!

プニちゃんは可愛いですよ〜
ぷにぷにしてますし。
1824  名無しさん   2016/05/01(Sun) 19:30:33:06
ロボニャンのまとめ見てみると
でてきたお話しみたいよーな
でも設定がちょっと寂しいかも(数世紀もの間1人とか)

ちゃおの方の妖怪ウォッチ
フミちゃんとあつくるしいほど
ベタベタするジバニャン見たかったな〜

プニちゃん ぷにぷにでやわらかそうでほしいなー
ポケモンパンもおいしそ〜

『ちゃおキャラジグソー』で『ねこ、はじめました』の壁紙 ゲットできたー

ジバニャンたまも『ちゃおキャラジグソー』やってみた?3DSだと動くかわかんないけど。。
1825  ジバニャン   2016/05/03(Tue) 13:32:11:83
いいえ!やってません!まず、どうやるんですか〜?
1826  名無しさん   2016/05/03(Tue) 14:54:52:76
>>1825(ジバニャンたま)
ttp://www.ciao.shogakukan.co.jp/game/jigsaw/
から ねこ、はじめました
を選ぶだけだよー

でも3DSだと 表示できるか
わからないけど。。




1827  名無しさん   2016/05/03(Tue) 19:24:38:62
URL 直リン貼れるのかな・・・?
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/game/jigsaw/
1828  名無しさん   2016/05/03(Tue) 19:25:30:36
はれたー。よかった〜
1829  名無しさん   2016/05/04(Wed) 05:39:56:85
ジバニャンたまは
ジバニャン専用スレでは その場で考えて
書いてくれてるの?

てか いつも短い時間にいろいろ
書いてくれてすごいなー って思ったり
1830  名無しさん   2016/05/04(Wed) 09:13:07:13
妖怪ヲッチのおみくじシールのコンプリートは不可能
1831  ジバニャン   2016/05/04(Wed) 19:29:19:13
>>1827
ありがとうございます!
>>1829
その場で考えるのはよくありますが、時前で考えることもあるんですよ〜!
1832  名無しさん   2016/05/04(Wed) 20:58:01:33
>>1831(ジバニャンたま)
表示できたなら
良かったねー

その場で考えるのも よくあるんだ。すごいねー
ほんと面白いから続けてね

フラワーフェスティバル 楽しんできてね〜
てか ジバニャンたまも踊ったりするの?
1833  名無しさん   2016/05/04(Wed) 22:57:37:51
返事待ってます!
1834  ジバニャン   2016/05/05(Thu) 09:44:53:90
>>1832
はい〜!いえ!踊ったりはしません〜
1835  名無しさん   2016/05/05(Thu) 13:22:36:18
>>1834(ジバニャンたま)
そーなんだー
けっこう フラワーフェスティバル で画像出てきたから
踊ったりしたら本当に有名になったりして〜

ミュウミュウに限らず おく場所はけっこう問題かも
ジバニャンたまは ちゃお とかどれぐらい
の期間とっておいてるの?


1836  ジバニャン   2016/05/05(Thu) 19:11:59:20
うーん…、欲しい時にちゃお買って、必要なページのところを切って前の本体は捨てようと思います。

1837  名無しさん   2016/05/05(Thu) 20:20:57:22
>>1836(ジバニャンたま)

そっかー。必要なところだけ取っておくってのもあるよね〜
A4のクリアファイルにぴったり入るサイズなら便利だけどなー
1838  名無しさん   2016/05/06(Fri) 05:25:52:39
ジバニャンたまの専用スレも
もーすぐパート3か〜 
すごいってか パート3までいってるの
マジであんまり向こうだとない気がする。

スレッドのタイトルにサブタイトルも入れてみたら
どーなんだろ

【サブタイトル】スレ名【サブタイトル2】

みたいな。でもゲマスレとかここだとあんまり見かけないから
ないほうがいいのかな?掲示板によってはたまにあるけど。
1839  ジバニャン   2016/05/06(Fri) 16:00:26:17
>>1838
何か、いつの間にかそこまでいっているんですよね〜
自分でもびっくりです。
新しいスレを立てる時は、新たなスレ名にしようと思います。
1840  名無しさん   2016/05/06(Fri) 18:55:32:79
>>1839(ジバニャンたま)
ホント早いよね〜
新たなスレ名も楽しみー

孝くん小説も楽しみ〜
できる範囲でサービスっぽいのも入れてみてね←
1841  名無しさん   2016/05/07(Sat) 05:42:43:53
ロボニャン
アニメでは初めて見たなー
すぐに負けちゃったけど

フミちゃんもレースに出て欲しかったな〜
1842  ジバニャン   2016/05/07(Sat) 08:09:08:50
>>1840
いや〜サービスシーンですか。
自分が書く小説モドキには、そういうのあまり入れたことなくて…
『魔法少女はフミちゃん!?』の「ジバニャンのエロコーナーだニャン!」しか入れたことなくてw
あ、でも、可能性がないわけでもないですよ〜
1843  名無しさん   2016/05/07(Sat) 10:59:30:47
>>1842(ジバニャンたま)
「ジバニャンのエロコーナーだニャン!」
実は、メールにコピーして
携帯のメアドに送って携帯に保存してあったりする

あれ ほんとに良かったよー
フミちゃんの秘密(?)もわかって

孝くんのにもいろいろ期待しちゃうねー

転んで倒れこんで抱きついちゃう
とかでもいいからさ〜 お願いね
1844  ジバニャン   2016/05/07(Sat) 12:31:11:64
なぬ!?携帯に保存だと!?もう、びっくりです〜。でも嬉しいww
孝くん小説にも期待してくださいね〜
何時か…、時間がある時に書きますから。
1845  名無しさん   2016/05/07(Sat) 15:59:06:20
>>1844(ジバニャンたま)

うん。携帯に入れておくとどこでも
見られて便利だからー
それに 携帯だとぱっと見 何を見てるかわからないし

孝くん小説も楽しみにしてるよ〜
フミちゃんのコスプレしてくれるのも
サービスのような気もする

ジバニャンたまは小説も
3DSで書いてくれてるの?
1846  ジバニャン   2016/05/07(Sat) 18:47:23:53
はい!3DSのネットは、皆に「ゲームしてる」と思われてて。だから時間が決まれてて…
ですが、1人の時は勝手にやってます!w
楽しい〜

1847  名無しさん   2016/05/07(Sat) 19:52:32:10
>>1846(ジバニャンたま)
実は自分も時間 決められていたり
タブレットPCだと こっそり
できたりするけど。

3DSで小説も書いてるってすごいなー。

ネットは面白いからねー。同じ時間が流れてるとは思えないよ〜
1848  名無しさん   2016/05/07(Sat) 23:31:31:43
一つ聞いていい?あなた方は幾つなの?そして何を話しているの?暗号会話?

それにこのスレには誰も突っ込まないのも不思議なんだよなwww
1849  名無しさん   2016/05/07(Sat) 23:52:13:93
池沼会話
1850  名無しさん   2016/05/08(Sun) 03:14:48:64
雑談スレ?
1851  名無しさん   2016/05/08(Sun) 04:10:48:49
でも ここはジバニャンたま関連限定がいいな

てことで(?)それ以外は
↓ とか

ロリ関連 雑談スレ
http://megabbs.info/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baby&vi=1462647972&rm=100

> 最近の趣味は、怪しげな動画を観ること。

なにを見てるの?
1852  ジバニャン   2016/05/08(Sun) 10:11:02:65
>>1847
はい!めっちゃ面白いですよね〜
>>1851
はじめしちょーの「心霊スポットに行ってみた」関連の動画です〜!
1853  名無しさん   2016/05/08(Sun) 12:33:21:45
>>1852(ジバニャンたま)
心霊動画かー。
動画でもリアルのはこわそ〜

心霊ってか こわい系だと

なつみSTEP

って動画(アニメ?)は ほのぼのだったなー
意味わかると こわいけど
わかんないと なつみちゃんかわいい って感じ
1854  ジバニャン   2016/05/08(Sun) 17:35:50:19
へーそんな、動画があるんですねー

1855  ジバニャン   2016/05/08(Sun) 17:48:52:05
今日の「なめこ」のアニメは、「激辛なめこ」でした。んふんふ!
1856  名無しさん   2016/05/08(Sun) 19:52:07:20
>>1854(ジバニャンたま)
うん。実はけっこう古い動画
みたいだけど 自分が見たのはかなり最近ー

>>1855(ジバニャンたま)
なめこ撮り損ねちゃったー
てかテレビのコードぬいといたの忘れてた;

ホームページ見てみたけど
放送した映像は流してないか〜

はじめしやちょーの
霊感がある後輩を連れて心霊スポットに行ってくる
をひとつタブレットPCで見たけど(パソコンより画面がちっこいからあんま怖くないから)
ちょっと面白かったかも。最後の方のライトが謎だけど〜

孝くんどこに行くのかな〜
1857  ジバニャン   2016/05/09(Mon) 16:35:43:97
あ、その動画…!見てないです〜
見たいのは山々ですが、何か3DSだとデータ量が多いのか、読み込むのが悪いんです…
友達も結構タブレットを持っていたので、自分もちょっと欲しいなと思うこの頃。(スマホよりはいい…?)

孝くん小説読んでいただいて、嬉しいです☆
1858  名無しさん   2016/05/09(Mon) 18:41:02:20
動画 見てなかったんだー
じゃちょいネタバレリーナになっちゃった

スマホは持ってないから
スマホとタブレットは比べられないかもー

タブレットはすごく小さいパソコンって
感じだから 基本的には 電話とかラインとかはできないよ

パソコンに比べると文字の
入力が大変かも(キーボードのありがたみがすごくわかるよ〜)

手軽に出したりしまったり
持ち運べるとこは便利ー

実は自分のタブレットはUSBの接触がすごく悪い
そこ(USBの接触)は買う時に確認した方がいいかも

孝くん小説 書いてくれてありがとー
続きも書いてね〜
1859  ジバニャン   2016/05/09(Mon) 19:22:53:57
はい!また休み中に書こうと思います!次は、太郎くんも登場させる予定です〜!
お楽しみに〜
1860  名無しさん   2016/05/09(Mon) 20:05:35:95
>>1859(ジバニャンたま)
太郎くんもでるんだー それは楽しみ〜
てか自分はフミちゃん
使って書いてみたいけど
ぜんぜんうかばない;
ほんとジバニャンたますごいな〜
1861  名無しさん   2016/05/10(Tue) 04:47:53:78
そーいえば
ちゃお版妖怪ウォッチ
に出てきた「えんえんトンネル」
での正しい答えはゲームとかやらないとわかんないの?

ほんとなら質問に正しく答えなきゃ出られなかったんだよね
1862  ジバニャン   2016/05/10(Tue) 21:13:56:22
>>1860
ありがとうございます!自分には、小説を書く力があったなんて…!びっくりです☆
>>1861
いや、ゲームでは間違えても一応、進めば出れるようになってます。もし間違えたら、戦わないといけないんです…
漫画はオリジナルだから、ちょっと違うかもしれません。
1863  ^ ^ 下痢ザベス尿王◆EIo/X6G6   2016/05/10(Tue) 22:03:23:93
あげ(๑˙❥˙๑)
1864  名無しさん   2016/05/11(Wed) 04:25:55:66
>>1862(ジバニャンたま)
普通なジバニャンたまぐらいの子だったら
書けなそうだから すごいよー

てか大きいお友達でも書ける人はあんまりいないかも

えんえんトンネル
ゲームだといろいろ 違うんだ。

そっちも見てみたいな〜
1865  名無しさん   2016/05/11(Wed) 19:04:07:80
相手を臆病(こわがり)にさせる
妖怪とかっていたりする?
1866  ジバニャン   2016/05/11(Wed) 21:32:27:98
>>1865
うーん…分かりません〜!自分もさすがに妖怪ウォッチのキャラ、全部知りませんし…
あと、本物の妖怪の名前もよく知りなくて…
すいません〜!
1867  名無しさん   2016/05/12(Thu) 04:15:17:97
>>1866(ジバニャンたま)

そうなんだー。
ジバニャンたまが知らないなら
(妖怪ウォッチにいたとしても)少なくとも有名な妖怪ではないだろーね。

いたら 怖がりにされた フミちゃん見たいなー
とか思ったんだよね〜

もりちかこ先生 誕生日か。

妖怪ウォッチ〜わくわく☆にゃんだふるデイズ〜
続けてほしいな〜

サービスってか
見た目オジサンだったら通報してるよ
的なやつも・・良い
1868  名無しさん   2016/05/12(Thu) 04:18:07:68
☆★☆オールカラーコミックス妖怪ウォッチ vol.4 発売☆★☆
http://ciaogirl.net/editor/?tdate=2015-6-15-1398

> ゆきおんなちゃんが・・・まさかの!?
> 内容は読んでからのおたのしみです

これに ゆきおんなちゃんとお友達になる話
入ってたのかな? コミックに入るといいなー
1869  名無しさん   2016/05/12(Thu) 04:19:13:53
間違えた
雨女だ 謎なのは;

でも ゆきおんなちゃん のも自分は見たことないかも
1870  ジバニャン   2016/05/12(Thu) 21:28:26:91
>>1869
私もどうやって、フミちゃんと雨女が友達になったのか知りたいです!こっちが知りたい!w

ゆきおんなは、カラーコミックス3巻で友達になっています。元々、ちゃおでカラー描き下ろしのマンガがその時に付録(?)として特別に付いていたらしいです。
1871  名無しさん   2016/05/13(Fri) 03:56:45:97
>>1870(ジバニャンたま)
フミちゃんと雨女が友達になるお話し
なににでてくるんだろーね(その前に話じたいあるのかわからないけど)

ゆきおんな、カラーコミックスで友達になるんだ。
そっちも欲しいなー

てか 暗殺教室って
どんどん敵を暗殺していく
お話しかと思ってたけど そーでもない感じなんだね〜
1872  ジバニャン   2016/05/13(Fri) 21:05:00:60
そうらしいです〜自分も、そう思ってました。
でも…、それだとさすがに怖すぎて人気が出ないと思います(多分)。
殺せんせー(黄色いタコみたいな生物?)をただ、殺すらしいです。
暗殺教室を描いている作者さんは、ピストルの絵が上手くて…!
何か意外に面白いです!
1873  名無しさん   2016/05/14(Sat) 03:58:50:33
>>1872(ジバニャンたま)
そーなんだ〜
むしろ 殺せんせー がいろいろ殺したりするのかと思ってた。

画像検索すると 生徒(?)は萌え系(?)に近いかも
こんど 見てみようかなー

とゆーか戦闘用の服とかに着替えたり変身したりしないで
戦う(?)っぽいのはわりと貴重なような気もする

また面白そうなのあったら
紹介しといてね〜
1874  ジバニャン   2016/05/14(Sat) 08:16:35:93
はい!もちろんです!
1875  名無しさん   2016/05/14(Sat) 08:57:16:15
殺せ んせーだから。
1876  ジバニャン   2016/05/14(Sat) 17:13:37:43
そう言えば「ぷっちぐみ」、売ってました☆
買ってないですが、妖怪ウォッチの漫画は大好きなセミまるが出るらしいですね〜
やっとって言う感じw
なめこの漫画が載っていると言うことは、ちょっと意外でした。ますます欲しくなりますww
1877  名無しさん   2016/05/14(Sat) 19:38:48:03
>>1876(ジバニャンたま)
「ぷっちぐみ」売ってるんだね。欲しい〜

ちかこ先生のセミまるのお話しだと
どんな風になってるのかなー
なめこの漫画も載るようになったんだ〜 先月は紹介(?)だけだったけど

専用スレも1000いきそうだし
画像掲示板にも新しいスレ立ててくれたし
いちごちゃんのイラストも描いてくれたし

さすがメインヒロイン ほんと最高だよ
1878  名無しさん   2016/05/15(Sun) 05:03:11:04
> 女の子が変身して戦うアニメ

確かに最近ないかも。変身しないで超能力系(?)で戦うのは
たまにある気がするけどー
1879  ジバニャン   2016/05/15(Sun) 12:53:49:99
>>1877
「メインヒロイン」!?ありがとうございます〜
>>1878
何時か、自分が魔法少女系のキャラを作るかも〜
1880  名無しさん   2016/05/15(Sun) 15:56:58:34
>>1879(ジバニャンたま)
ほんとメインヒロインってか
ジバニャンたまが
いろいろ書いてくれると面白いし助かるよー

魔法少女系のキャラ作ってね
すごい楽しみー
変身シーンとかもね←

ぷっちぐみ買ったー
セミまるの秘密ってか趣味が
わかる感じ
フミちゃんがセミまるのために
呼ぶ妖怪を
間違えたのは
わざとなのか謎

なめこの漫画はなかったけど
絵描き歌みたいなのはあったよ〜

1881  ジバニャン   2016/05/15(Sun) 16:10:27:58
はい!自分も変身シーンにこだわろうと思います!wやっぱり変態ww
でも人間描くのは難しいー手とか!体のバランスがおかしくなるw

あ、漫画じゃなくて絵描き歌だったのか…。小学館、怖いです!w私の趣味が詰まってます!
今日はなめこのアニメ、ありますね☆
1882  名無しさん   2016/05/15(Sun) 16:44:45:15
変身ヒロインは捕まっても交換要求しか出てこない

視聴者が見たいのはビリビリになったレオタード風戦闘服で
触手やザコに犯されボテ腹になったころに救出される悲惨少女なんだけどな

1883  名無しさん   2016/05/15(Sun) 18:21:11:68
>>1881(ジバニャンたま)
変身シーン こだわって描いてねー
描くのは難しそーだけど

うん。なめことラブなめこの
絵描き歌。

なめこのアニメ 今日は無事に録画して見られたー
着ぐるみとると動くの速すぎ〜

専用スレ完走おめでとー
新スレもおめでと〜

あちこちでジバニャンたまのスレも
レスも見られてほんと嬉しすぎだよー

実はこれ
タブレットから書いてるから
通常の3倍ぐらいの遅さで書いてる(キーボードのありがたみがわかる

殺せんせー もよく描けてると思うよー
コンパスとかも必要になるんだね

画像掲示板には パソコン使える時に
改めてかくね〜
1884  名無しさん   2016/05/17(Tue) 03:30:28:59
> ネットで見る掲示板とか、減らしました。

すごい残念。。
ぷっちぐみ買えそうで良かったね〜

うさぎ掲示板のは続けてねー 本当に。
1885  名無しさん   2016/05/19(Thu) 03:34:13:80
> お母さんやお父さんにはもちろん、全国の魔法少女ファンにもその存在を知ってほしいー!

ジバニャンたま 
どっかに東京ミュウミュウのスレでも立ててよ〜
1886  名無しさん   2016/05/20(Fri) 03:59:21:45
妖怪ウォッチの小説書こうよ!第7段!*誰でもおいで、小説お書き。*
の>724に フミちゃんとジバニャンの小説(?)書いてみたー

うーん。難しい。やっぱルナたますごい〜
また書いてね。
1887  名無しさん   2016/05/21(Sat) 04:17:06:78
ちゃおDXの発売日かー。

イーブイもかわいいかも。
https://pbs.twimg.com/profile_images/449194246621241344/Sceofcum.jpeg


1888  ジバニャン   2016/05/30(Mon) 13:19:33:44
久しぶりに来たけど、本と懐かしい…
時は21日で止まっているのか…
1889  名無しさん   2016/05/30(Mon) 18:11:09:15
そりゃメインヒロインがきてくれないと
書くことってか 伝えたい相手がいないし

てか もう来てくれないのかと思ったー

念力家族 サブタイトルも毎回 面白い気がする。




1890  ジバニャン   2016/05/30(Mon) 19:42:02:93
あ、ついに「念力家族」を見たんですね…!
じゃあ、明日のあの時間にゴマちゃんがありますけど見ます?可愛いですよ〜

てか世の中、キャラが溢れすぎでしょw
1891  ^ ^ 下痢ザベス尿王◆EIo/X6G6   2016/05/30(Mon) 23:02:42:71
ジバニャンちゃんฅ(๑˙❥˙๑)ฅ
1892  名無しさん   2016/05/31(Tue) 03:16:05:94
>>1890(ジバニャンたま)
念力家族 見たよー。

奈々「家(うち)のです」

が面白かったかも〜

ゴマちゃんも見るー 先週も見たけど
ゴマちゃん欲しさにマジで病気になっちゃう子も
でちゃう かわいさだよね〜

キャラにしてもアニメにしても作品自体はたくさんあるから
そっから特に良いのを選ぶのは大変かも。だからジバニャンたまの専用スレでの紹介はありがたいよ〜
1893  名無しさん   2016/05/31(Tue) 17:55:59:12
クマさんの胃袋って薬になるんだよね?
放置子を食べちゃったクマさんの胃って薬になるのかな?

希少性は十分だけど
1894  ジバニャン   2016/06/01(Wed) 21:43:58:45
>>1892
はい!
1895  名無しさん   2016/06/02(Thu) 19:17:18:39
しかしホントにジバニャンたまはすごいなあー
って感じだよ。(いろんな対応が。)
さすがに3年(厳密には違うにしても)ゲマスレ
やってきただけあってー
1896  ジバニャン   2016/06/17(Fri) 14:49:04:23
>>1895
いえいえいえ〜
それほどでも全然ないですよ〜
ただたんに自分が掲示板を好きになったことですから。
あ、でももう、画像掲示板にイラストとか貼ることができませんね…
何か考えておきます?
1897  名無しさん   2016/06/17(Fri) 16:55:32:99
掲示板なくなっちゃって残念だよねー
せっかく ジバニャンたまがスレをいっぱい立ててくれたのに。

ツイッターに代わりになるかも
知れない掲示板を書いたよー
1898  名無しさん   2016/06/18(Sat) 04:17:37:11
でも ジバニャンたま ほんとに
文章を読むのとかも得意で良かったよー

小説とか書いてくれてるせいかも知れないけど〜

自分は、マジでかなりわかりにくい日本語を書いてるから
そうじゃなかったら
本当に「話」になっていなかったかも。
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■こども大好きに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)