■vVに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
ざわ・・・ざーわーカンタービレ
1  vV◆s66rpBM6   2011/04/24(Sun) 06:13
色んな番組や映画や書物の感想



1191  vV◆s66rpBM6   2013/01/11(Fri) 20:35
>>1190
そうすっとなぎさ1人で見に行くのか。
1人映画もいいもんだよな。

リメイクハンターの絵柄は、ビスケはかわいく描くと思ってたよ。
ネオンもかわいかったし。
1192  なぎお   2013/01/11(Fri) 22:59
一人映画楽しそうです(^_^;)
いつも一人の時間がないから、たまには一人で楽しんでもいいよね!♪
けど小学生に混じって一人で見るのは辛いな(^_^;)小学生苦手。
行くとしたら冬休みが終わってから夜21時頃に行ってくる(^_^;)
ネオン可愛かった?ええ〜。
1193  なぎお   2013/01/11(Fri) 23:12
ジブリはアリエッティはおもしろいです(^_^;)
コクリコ坂からはいまいちでした(^_^;)
1194  なぎお   2013/01/11(Fri) 23:17

VVは千葉出身で好きな有名人誰?千葉っていっばいいるよねー。マツコデラックスとか
1195  vV◆s66rpBM6   2013/01/12(Sat) 07:57
>>1192
1人映画して、そのあとバーにでも寄るといいよ^^
何かね、映画館ってちょっと魔法じみたところがあるから、
一本映画見て、外に出たときに何かこう、異世界からもどってきた、
みたいな感動があるよね。1人のときってそれを余計感じる。

ネオン、クロロとホテルでやりとりするとこはまだ見てないからあれなんだけど、
旧アニメだとやや不気味だったのが、新しい奴は普通にかわいいギャルキャラだなと。
1196  vV◆s66rpBM6   2013/01/12(Sat) 08:00
>>1193
アリエッティは原作レイプ
コクリコ坂は・・・問題外かなあ。
ジブリアニメって色彩からしてだめなんだよなあ俺。
1197  vV◆s66rpBM6   2013/01/12(Sat) 08:05
>>1194
キムタクも隠してるけど、八千代台からすぐのとある町の出身だよw
千葉出身で好きな有名人・・・地井武雄、長谷川京子、劇団ひとり、あっちゃん・・・
ただ、千葉出身なのに、売れると目黒とか世田谷とかそのあたりに住むようになって、
千葉から離れちゃうのが芸能人ってなんだかねえ。
1198  vV◆s66rpBM6   2013/01/12(Sat) 08:18
AKB河西の児童ポルノ手ブラ笑った
今どきどういう感覚であんなもん撮ったんだよwww
1199  なぎお   2013/01/12(Sat) 12:52
あれまじ気持ち悪いです。!
河西の乳は形が悪いからブラで補強しなければなりません。
あの白人の子供のうつろな表情はどうしてでしょう?
もっと可愛らしい白人の少女を使うべきです。
男児に成人女性のパイを触らせるなど、あってはならない!
1200  なぎお   2013/01/12(Sat) 13:07
あれ女児でもダメなの?
1201  名無しさん   2013/01/12(Sat) 16:54
腹黒ななこの乳首は黒に近い茶色
1202  なぎへえ   2013/01/12(Sat) 18:15
>>1195
そう?一人映画ってしたことないんだよ!
VVは結構してそうね。
最近映画を見に行ったのもdelと二人で行った2008年頃〜(^_^;)
妊婦なんで映画見終わったらどこも寄らず家に帰ります(^_^;)
ネオンの声はどう?私はネオンの声にびっくりしたよ。

1203  なぎすけ   2013/01/12(Sat) 18:21
旦那がやたらハンターのキャラグッズ買ってくる・・・
イルミの小さいフィギュアがたくさん!!
ならば息子にイルミという名前を名付けることを承諾して頂きたい。
息子の名前はイルミ以外ありえない!!

1204  なぎすけ   2013/01/12(Sat) 18:24
母は、ハンターハンターのCMを見て「絵が嫌だ。かっこいいキャラもいない」と言ってた。

1205  なぎすけ   2013/01/12(Sat) 19:05
ワンピースはすごいね。
正直ファントムルージュは見なくてもいいや〜って思ってるけど・・・
ワンピースに追いついてほしいなー。無理か。
1206  名無しさん   2013/01/12(Sat) 21:53
ななこ最低
1207  名無しさん   2013/01/12(Sat) 22:07
腹黒ななこ追放
1208  名無しさん   2013/01/12(Sat) 22:26
ななこはゴキブリに股開いたヤリマン
1209  vV◆s66rpBM6   2013/01/13(Sun) 05:07
>>1199
いやー、この国のバカな片手落ちの法律解釈で、
「女児にそんなことさせたらアウトだが男児ならほほえましいですむだろ」
みたいな考え方があったんだろうな。
どっちでもだめだっつーの。

>>1200
ダメです。

1210  vV◆s66rpBM6   2013/01/13(Sun) 05:12
しかし女ってのはすぐに脱ぎたがるよな・・男がぬがせたがっても、
女が承知しなきゃヌードグラビアとか下着グラビアとか成り立たないのにな。
基本的に脱ぎたがるし見せたがるよね。

>>1202
気楽だしね。ぱっと時間が空いて、ちょうど見たいのがやってる時間だったらつっかけで行っちゃう。
ネオンの声・・・特によくも悪くもない、普通の声だったような。
1211  vV◆s66rpBM6   2013/01/13(Sun) 05:15
でも女キャラの描線が新しいアニメは硬い感じがするんだよなあ・・・
メンチも、古いやつの方がやわらかそうで色っぽかった。
エリザなんて酷い出来だよな・・・新しいほう。

>>1203
名づけはむずかしい!俺もいつもうんうなり、苦しんでる。
1212  vV◆s66rpBM6   2013/01/13(Sun) 05:18
>>1204
お母さんが好きなアニメ作品は?

>>1205
何か劇場版第二弾も作られるらしいよ。
アニメの視聴率よくないはずなんだけど、
モバゲーやカードゲームにはなるし、
何かバブルの頃のようにハンター周辺だけ景気いいよなあ。
1213  vV◆s66rpBM6   2013/01/14(Mon) 02:39
35歳にもなって「なるほど領収書か」でもあるまいにw
今までどんだけそういう税金対策と無縁だったかを自白www
しかも「親がにやにやしてる」ってwww
ぽっと出のいやしい成金ですって自白してるのもわかんないバカ^^;
見栄張ってドツボって、しょうもな・・・><
1214  名無しさん   2013/01/21(Mon) 21:18
引っ越し先が決まりました。ご迷惑おかけしました。
1215  名無しさん   2013/01/21(Mon) 23:51
てか、ハンタの映画に出てくるオモカゲってキャラ、絵だけ見ればカストロの面影があります(^_^;)
VV、早く映画を見に行って内容教えてください(^_^;)
1216  名無しさん   2013/01/22(Tue) 00:42
結局なんなの〜?ヒソカはオモカゲに弄ばれてたってこと・・・?
変な設定増えすぎる〜・・・
映画はウボーとノブナガの戦闘シーンが一番の見所らしい
1217  たなか   2013/01/23(Wed) 03:55
お久しぶりです
私も大学を卒業して社会人になってはや2年
教授の紹介の職場は僅か一年と半年を過ぎて退職いたしました
理由は言い訳がましくなってしまうのですが
会社の倒産の危機から給与面にそれが反映してしまったこと
3ヶ月の失業保険を貰った後は親のツテで再就職予定です
学歴コンプを煩っていたのですが今度は職業コンプを・・・

世の中に数多ある職業には貴賎を感じざるを得ません
Facebookでは同級生がやれ博報堂だ、多摩の病院の医者だとか
皆思い思いの道へ邁進、精進している次第です
かたや、私は・・・。道に迷い敷かれたレールすらを乗り換え乗り換え。
これがどうして負い目を感じず生きていけましょうか・・・

と長々と書いてみました。
これから頑張ります、
おがわ先生はお変わりないようでなんだかホッとしました

それでは失礼いたします

1218  vV◆s66rpBM6   2013/01/28(Mon) 06:26
>>1214
おっ、よかったね。
いつ引っ越すの?
こないだはすまなかったな。両国国技館なんかにいたときでw
1219  vV◆s66rpBM6   2013/01/28(Mon) 06:29
>>1215
まだ見に行ってないー
もうすぐ娘が春休みだから、そうしたら行くぜ

>>1216
けっこう夜中に番宣やっててさ、
それによるとノブナガって旅団の中で人気が高いとか言ってるんだけど、
そーなのか?聞いたことないぞw
むしろいつもザコ扱い、お騒がせキャラという位置づけだと思ってたけど・・・
1220  vV◆s66rpBM6   2013/01/28(Mon) 06:39
>>1217
原子力関連の部品の会社だったんだっけ?
原発関連はどう考えても先行きがなあ。
いくらバカ安倍が推進するっつったって、活断層が次々に見つかって、
インチキが暴かれ続けてる状況で、今までのようにはいかんでしょ。
たなかっちも大変みたいだけど、今娘が就職活動でねえ。
まあ、父親の創業した会社に入るって手もあるんだけど、
あまりにジャンルがちがうんで、それが本人のためにいいのかわかんないしさあ。
どっちにしろ横並びの就職活動で就職して傷(転職退職)もつかずにいくのがいいんだ、
なんていうのはかつての日本の護送船団方式の名残のわけで。
官僚・おかみ信仰の強い2ちゃんねらーなんかは未だにそういうのにしがみついてんだろうけど、
そんなもんにしがみついてももうだめだよ。
確実に安倍が日本を潰すから。外国に目を向けるべきじゃない?
1221  名無しさん   2013/01/28(Mon) 19:35
異常なほど安部がネトウヨに支持されてて驚く
何が魅力なんだろう?
1222  名無しさん   2013/01/28(Mon) 20:08
そっちはいろいろあっていいなあ
東京千葉神奈川に住んだら勝ち組だよねー
誘惑が多いから貧乏人にはつらいすなあ
1223  名無しさん   2013/01/29(Tue) 03:01
関東は冬も虫出る?蜘蛛とかゲジとか蟻とか蛾トカ・・・
家に入ってくる?夏よりは少ない?
1224  vV◆s66rpBM6   2013/01/29(Tue) 05:05
>>1221
ネトウヨと知的レベルが同じくらいで単純だからだろ?
麻生もバカだけど、さすがに安倍のバカぶりにはときどき苦笑してるのがわかるw
1225  vV◆s66rpBM6   2013/01/29(Tue) 05:08
>>1222
色々あるって施設が?
そうだねえ、まあ物価も高いけどナー。
千葉は比較的物価が安い上に半端じゃない自然もまだ残ってるからお勧めだけど、
何せ放射能汚染がなあ。
1226  vV◆s66rpBM6   2013/01/29(Tue) 05:11
>>1223
虫は冬はほとんどいない。
昼間日なたにはテントウムシとか蝶がちらちらいたりするし、
フユシャクガっていう冬にいる蛾が林に飛んでたりはするね。
このフユシャクガは、北国だと雪の季節の前に飛んでるらしいね。
ゲジゲジやゴキブリなんかは、冬にはまったくいない。
1227  vV◆s66rpBM6   2013/01/29(Tue) 05:16
憲法スレ再開しなくちゃなあ。
1228  vV◆s66rpBM6   2013/01/29(Tue) 05:19
>>1226の追記
普通だと温暖な千葉では、冬でも蜂やら蝶やら羽虫くらいは普通にいたりするんだけど、
去年と今年はやたらと冷え込んですげえ寒いので、そういう虫もほとんど出てこないんだよね。
散歩がつらいわ。
1229  vV◆s66rpBM6   2013/01/29(Tue) 06:53
オヤジさんの税金対策の幽霊会社の名義をもらい、
「社長」気取りで経理の雑務を回してもらい、
「まあせっかくだから事業をやったらどうだ」
とか言われても何一つアイデアもなく、
「あれはなあ・・・どうもなあ・・・俺にはあわない。
これはなあ・・・何かリスクが高すぎる。」と無為に空想を弄びながら福島で被曝していく中年。
1230  なぎろう   2013/01/30(Wed) 00:19
人生疲れた
生きて生きて生きてその先に何があるんだ
子供がいなければ旦那とは一緒にいない
子供がいるから幸せ
子供がいなくなったら私の生きてる意味もまたなくなる
VV、老後に一緒に旅立とう。あの世へ。
一人なら怖いがVVとか雲隼とかかわうそが一緒なら・・・

・・・こんな考えでは進歩がない。頑張らないと・・・
冬は鬱々とする。春はまだかな・・・
1231  なぎろう   2013/01/30(Wed) 00:29
幽霊より何より虫が嫌だ・・・
VV、教えてくれてありがとう。すごく気になったから助かった。
新しく引っ越す場所は虫がたくさん出そうだから、気持ち悪い虫の画像見たりして慣れるように訓練してるんだー。
動物の散歩毎日やるって地味に大変だよね・・・
1232  なぎろう   2013/01/30(Wed) 00:31
最近、犬より猫のほうがかわいいことに気づいた・・・
1233  なぎろう   2013/01/30(Wed) 00:32
野田さんは今頃なにしてるんだろうか・・・
1234  なぎろう   2013/01/30(Wed) 00:40
母親に「なんで私が母親にならなきゃいけないの?!セックスしただけなのに!セックスしたら勝手にあんたが産まれてきたんでしょ?」などなど泣き叫ばれてうざかった・・・


1235  なぎろう   2013/01/30(Wed) 00:43
ケンカするたび「産まなきゃよかった!」だの、「セックスしたら勝手にあんたができた!」
だのヒステリックに叫ぶんだ!
しまいにゃー私の財布捨てやがった!!
中身を抜き取られた状態でゴミ袋から発見された。
1236  なぎろう   2013/01/30(Wed) 00:49
>>1234の私の母のセリフ、22才の娘に今さら言うセリフじゃないだろ!?
「母親になんかなりたくなかった!」と今さら泣き叫ぶ40代の母が怖い。
1237  なぎろう   2013/01/30(Wed) 00:52
で、酒飲むと急に機嫌良くなって、さっきはごめんねー♪とすり寄ってくる。
この豹変ぶりに寒気がするのよ!!
しかも翌日には自分の発言を忘れてて「私がそんなひどいこと言うわけないでしょ?」とぬかす。
どうなってんのー!だいっきらいだ!
1238  なぎろう   2013/01/30(Wed) 01:12
↑これ返レスいらないから!

ていうか>>1227
ちょっと面倒になってる?(^_^;)
再開しなくていいんじゃない
1239  vV◆s66rpBM6   2013/01/30(Wed) 02:48
話だけ聞いてると、なぎさのお母さんちょっと心配な感じもするな・・・
単に性格とか更年期障害の問題ならいいんだけど(よくはないけど^^;)
もしかしたら万が一アルツハイマーとか、そういう脳機能障害の場合もありうるんじゃないかと・・・
まあ単に娘に甘えてるだけ、だとは思うんだけどな。
かなわんよなあ、依存されて当たられる方は。
1240  vV◆s66rpBM6   2013/01/30(Wed) 02:52
>>1231
虫、そんなに苦手かあ。ま、たしかにゴキやゲジやムカデは気持ち悪いけど、
それ以外ならそれほどでもないんじゃない?
第一、ゴキやゲジは北海道にはいないんじゃない?
1241  vV◆s66rpBM6   2014/05/06(Tue) 21:17:30
何か二年くらいいなかったような気がしたけど一年ちょっとだったのかな
その間、猫が最大八匹になり(今は四匹)
娘が就職した
俺は、雨の日に走ってて飛び出してきた子供をよけようとしてひざを外側にひねり足が痛い
けっこうもう、二ヶ月ぐらい痛いわ
1242  雪華綺晶   2014/05/07(Wed) 08:42:52
あら!見つけたわ。お父様、お久しぶりね。
お元気でした?
1243  vV◆s66rpBM6   2014/05/08(Thu) 05:39:27
>>1242
まあ元気っちゃ元気だけど
ほんっと猫が増えて、世話だけで目が回りそうな日々だよ^^;
ゆきちゃんはどうしてた?
今何してるの?
1244  なぎお   2014/05/08(Thu) 07:48:48
猫のエサ代は月にどれくらい?
1245  ななこ◆GLYlkin2   2014/05/08(Thu) 14:54:40
あれ?サスケって雄だったよね?
お嫁さん貰ったのかw

うちも息子が増えました。



ウサギだけど。

1246  なぎお   2014/05/08(Thu) 15:38:45
ななこさん!vVさん!

来週、幼稚園でママ達が親睦を深めるために懇親会というものをやるのですが、自己紹介しなければならないようです!
何をしゃべればいいんですか?
私の好きな食べ物なんて発表しても盛り上がりませんよね?
どう振る舞えばよいのでしょうか?
1247  なぎお   2014/05/08(Thu) 15:40:06
ななこさんうちのうさぎさんは息子さんなんですね
動物のお世話も大変で忙しい日々なのが目に浮かびます
ハムスターなら楽なんですけどね・・・
うさぎに噛まれませんか?
1248  vV◆s66rpBM6   2014/05/09(Fri) 06:41:22
>>1244
ああー
考えたくないから計算してない!!^^;
1249  vV◆s66rpBM6   2014/05/09(Fri) 06:48:31
>>1245
サスケは男の子だけど、
その後もう一匹オスを拾い
去年の秋に近所で捨て猫の子猫を抱えて困ってる子を見かけて
また引き取って。それがメスで。
4ケ月ぐらいでまだ避妊はしなくていいと思ってたら
この二匹がやっちゃってね。
そんで五匹生れたんだよ。

ウサギかあ・・・想像つかないな
かわいい?人になつくものなの?
1250  vV◆s66rpBM6   2014/05/09(Fri) 06:53:10
>>1246
ママの親睦会かー
俺もパパの親睦会とか苦手だったな
自己紹介は俺もすげえ苦手
何を喋ったらいいのかわかんないよね
旦那とは年の差婚でとかそんな話は?
あとは、体験した変わったバイトの話とかw
1251  ななこ◆GLYlkin2   2014/05/09(Fri) 09:51:04
>>1247
ハムスターは、臭いがちょっと…だもんで、ウサギにしたけど、
この前ちょこっと甘噛みされた。

>>1249
ウサギは、めちゃくちゃ可愛いけど、懐いてるかどうかは、よく分かんない。
抱こうとすると逃げるし、声も出さないけど、
こんなに可愛い生物がいるのかと言うぐらい可愛いことは間違いないw

拾った子が、やっちゃったんだw
サスケは、今の状況どう思ってるんだろうね?www



1252  なぎお   2014/05/09(Fri) 15:47:18
パパの親睦会なんて行ったのかい・・・w
いろいろ頑張っていたんだね・・・
1253  なぎお   2014/05/09(Fri) 15:52:16
うさぎ、そんなに可愛いのかい!?
話を聞いてれば羨ましくて欲しくなる・・・

私が今こうしてレスしてる間にもななこさんはうさぎさんにモフモフ顔を埋めて癒されていることだろう・・・
1254  マミーポコちん   2014/05/09(Fri) 16:35:18
うさぎ「美味しい蚊の山」!!

うさぎって怖い事言うね(´;ω;`)
1255  名無しさん   2014/05/09(Fri) 17:07:40
うさぎって美味しいの?
見た目はフワフワして美味しそうだけど
1256  ななこ◆GLYlkin2   2014/05/10(Sat) 16:23:11
美味しくないよ。草食動物だけど、ほとんど肉がついてないし。
食用じゃないと多分美味しくないんじゃないかな…

1257  なぎお   2014/05/12(Mon) 17:20:36
雲豚スレで質問書いたらスルーされたので、ここに書きます

カイトは今後どうなるんでしょうか?
誰に殺されるかは詳しく書かないでください!
師団長クラスの者に殺されるんですか?護衛軍クラス?
どれくらいの強さの者に殺されるのでしょうか?
1258  なぎお   2014/05/12(Mon) 17:27:39
vVはもうここには来ないんじゃないかという予感がしている・・・

ハンターハンターについて熱く語り合いたい!
未だにキメラアント編の初期を見ているにわかだけど、ほんっとに好きで、誰かと話したい!
1259  なぎお   2014/05/12(Mon) 17:36:03
師団長の中ではコルトが一番好き
ザザンは好きではないです
他も微妙ですわ
vVは誰が好きですか?
1260  雲隼◆KUMO///.   2014/05/12(Mon) 18:08:42
俺は個人事業
1261  雲隼◆KUMO///.   2014/05/12(Mon) 18:15:07
個人事業主(シャカイノキセイチュー)
特質系能力者
能力
願望の中で生きられる
制約
個人事業主
制約
ジミンガーニチャンガークモブタガー

1262  なぎお   2014/05/14(Wed) 11:03:56
救えネェ・・・
1263  なぎお   2014/05/14(Wed) 11:10:48
↑コアラのキメラアントのセリフだよwww

vVいなくなったね・・・
vVはザザンとか蚊女のキメラアント好きそうwww
私はコルトが好きなんだ!
1264  雲隼◆KUMO///.   2014/05/14(Wed) 13:51:44
二個目は制約じゃなく誓約だった

そりゃあ月20万円のフリーターと同じなんてバレたら恥ずかしくて出てこれないだろ
よせばいいのに知ったかして特定扶養親族なんて書いちゃうから自滅するんだよ
おそらくフリーターよりは個人事業主の方が上だとでも思ってたんだろうけど、
フリーターだろうが給与所得控除はあるし、アルバイトだけで食えるくらい働けば社会保険にだって加入してるんだよな

1265  なぎお   2014/05/15(Thu) 08:25:44
>>1261
制約が二つあって変だなと思ってたわ
雲隼はこういうの考えるの上手でうらやましいな
こういう才能を世の中に役立てたほうがいいと思う
1266  雲隼◆KUMO///.   2014/05/15(Thu) 13:57:53
役に立ててるじゃん
雇用を生んで税収を増やして国庫を潤してるじゃん
俺個人で払ってる税金と社会保険料、従業員の社会保険料の会社負担分、法人税
全部合わせて毎月50万円以上は払ってるよ
一方で毎月50万円も稼げないゴキブリもいるらしいけど

1267  ぴよ彦◆BADHyoKo   2014/05/15(Thu) 14:08:03
vVさんは雲隼さんが思ってるより稼いでる。
1268  雲隼◆KUMO///.   2014/05/15(Thu) 14:35:00
稼いでないよ
法人か個人事業主か、それだけで意味を持ってるから
税金の事なんて知りません、事業の事なんてさっぱりわかりません
ってスタンスならまだ苦しくても言い訳が出来た
でもそういうスタンスじゃなかったじゃん
めんどくさいから法人にしていない→もっとめんどくさい事を自分でやってんの?
あえて節税していない→税理士費用ケチって控除でぴーぴー言ってんのに?
俺が思ってんじゃなくて自分で白状しちゃったんだよ
別に収入が低くてもなんなら無くても俺はバカにしないよ
バカにしてんのは知らないくせに知ったかする姿勢と、
自分の事を棚にあげて何かを批判する糞みたいな思考回路

1269  ぴよ彦◆BADHyoKo   2014/05/15(Thu) 14:55:56
ちょっと!聞き捨てなりませんな!!
最後の二行、もろぴよ彦のことじゃあございやせんか!?
雲隼さんは福島だから大好きなんですが、
ぴよ彦を侮辱しすぎですぞ!!!

1270  雲隼◆KUMO///.   2014/05/15(Thu) 15:22:34
ぴよ彦は無収入の奴を叩いた事があるの?
自分より子育ての先輩コテに子育てについて文句言った事あるの?
てかお前、赤色のモップみたいな奴だろ

1271  ぴよ彦◆BADHyoKo   2014/05/15(Thu) 15:37:11
無収入を叩いたこともないし
先輩コテの育児も文句言ったことない。
わたしを利用した友人と、姉の子育てにはケチつけたぞ。
赤色のモップ?なんのはなし?

1272  ぴよ彦◆BADHyoKo   2014/05/15(Thu) 15:38:05
知ったかと自分を棚にあげるのは得意だよって話。
1273  雲隼◆KUMO///.   2014/05/15(Thu) 15:39:55
んじゃ、そういう事だ
ゴキブリはそれをやっただけ

ムックじゃね?
1274  ぴよ彦◆BADHyoKo   2014/05/15(Thu) 15:41:35
ほんとだ!ムックのようだ!
1275  雲隼◆KUMO///.   2014/05/15(Thu) 15:46:39
緑色は腹黒ですぞ

1276  名無しさん   2014/05/15(Thu) 19:17:20
おがわって多分お前の10倍くらい収入あるぞ (ワラ
1277  ぴよ彦◆BADHyoKo   2014/05/15(Thu) 19:31:22
ぴよ彦がいると名無しが活発ですな。
1278  ぴよ彦◆BADHyoKo   2014/05/15(Thu) 19:32:36
誰でもいいから金持ちがぴよ彦を雇ってくれたらいいのに。
1279  雲隼◆KUMO///.   2014/05/15(Thu) 20:52:16
10倍もあるのに法人にもしないで税理士も雇わないんだー(棒
1280  なぎお   2014/05/19(Mon) 07:33:03
なんでキルアは逃げたの?
カイトの腕もがれたのはキルアとゴンを庇ったからでしょう!
カタワになったカイトを残して逃げるなんてキルアを許せない!
ゴンは戦う気満々だったのに・・・
最初からゴンキルがいなければカイトは逃げきれたよね・・・
1281  なぎお   2014/05/19(Mon) 07:38:01
ゴンキルを逃がしてやるなんてカイトってかっこいいよね!
けど運が悪すぎた・・・
ネテロがもっと早く到着してればカイト死なずに済んだかもしれないのに・・・
けどカイトの死がゴンに怒りと力を与えるんだね・・・
1282  なぎお   2014/05/19(Mon) 07:44:37
ガキ二人を庇いながらキメラアントを倒しに行くなんてさ・・・
ジンの子供だからって過大評価しすぎたんだよ・・・
あのガキいなければ逃げきれたかもしれないのに・・・
けどピトー速すぎ・・・
1283  なぎお   2014/05/19(Mon) 07:47:46
ピトーって死ぬの?ゴンさんにやられるの?ピトーが死ぬとこ早く見たいよ!!
ピトーって人気あるよね・・・
原作で「カイトを治せ!!」みたいなとこがあったけど、アニメで早く見たいな
まだカイトvsピトーのとこしか見てないから
1284  雲隼◆KUMO///.   2014/05/19(Mon) 17:55:14
ピトーはヒソカに瞬殺されるレベルって作者がどっかで発言してたらしい
真偽不明だけど
1285  なぎお   2014/05/21(Wed) 06:28:37
ヒソカスがピトーに勝てるかなぁ!?
ヒソカってレイザーより弱そう・・・
けどキメラアント編でヒソカを出さないって、冨樫さんはヒソカをまだ大事にしてる感じがあるね
師団長クラスに手こずる姿は見たくないよね・・・
1286  雲隼◆KUMO///.   2014/05/21(Wed) 12:30:00
こればっかりは作者次第だから予想しか出来ないけどね
疾風迅雷と電光石火を覚えたキルアがイルミにはビビってたけど、
ユピーにはビビらずにボコボコにしてたし
って考えると蟻の強さってそこまででもないんじゃないか?っても思える

1287  なぎお   2014/05/27(Tue) 16:37:00
雲隼の好きな漫画ベスト3はハンターハンターとワンピースとドラゴンボールかな
1288  なぎお   2014/05/27(Tue) 17:24:04
ヒソカスが強いとわかる場面をもっと増やしてほしい
ていうかメルエムってフリーザみたいなんだがw
1289  雲隼◆KUMO///.   2014/05/27(Tue) 17:55:02
ドラゴンボール・スラムダンク・ハンターハンターかな
アニメも含めてならシティーハンターとか聖闘士聖矢も入れたい
来週のジャンプが早く読みたいって思う感がこの3つはちょっと抜けてる
ワンピースはそれがちょっと弱いかな
そういう意味じゃトリコの方が来週の展開が気になる感はあるかも
トータルではトリコよりワンピースだけど


1290  雲隼◆KUMO///.   2014/05/27(Tue) 18:06:10
>>1288
直接的な描写は無いけど、間接的な描写ならあるよ
プロハンターの最終試験での各キャラクターの位置
ゴンがトップ評価でキルアがあの位置だから『資質』をかなり重要視した評価なのは間違いない
資質がポックルより劣るってのはちょっと疑問だし、
レオリオの資質を見抜いたのはジンとヒソカだけ
スカウター能力が正しく発動するってのは少年漫画の強敵には絶対に必要な能力だし

sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■vVに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)