■vVに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
こんな夢を見たよ♪vVの妖艶な夢日記
1  なぎなぎ   2011/05/31(Tue) 07:26
寝てる時に見た夢を覚えてる範囲で書くスレ

再びスタート!



153  ななこ◆GLYlkin2   2012/02/12(Sun) 15:08
マンションのロビーの外側が、1センチぐらい沈下したよ!
なのに修繕してくれなかった。
車椅子の人とか、段差が出来ると入りづらいだろうなあー

154  vV◆s66rpBM6   2012/02/12(Sun) 18:37
うちの方は沈下したブロック歩道とか直してくれたけどなー・・・
エントランスは住居の顔だから、修繕せんとだめだろう。
まあでも引っ越すからどうでもいいのか^^;
155  ◆ZrzN4KAA   2012/02/13(Mon) 20:37
震災後はお墓が大変なことになってた。
156  vV◆s66rpBM6   2012/02/14(Tue) 22:41
墓な。
燈籠とか墓碑銘とか、あるいは文化財になってる古い石塔とかがけっこう崩れてたね。
でもさ、古いままの神社なんか、案外壊れてなかったんだよね。
足場は、丸い礎石の上に、そのまま柱を乗せてるだけなんだぜ。
建物の重みだけでバランス取ってる格好だけど、震災後に松虫寺とか見てまわって何ともなくて驚いたよ。
157  なぎなぎ   2012/02/15(Wed) 20:32
今日はせいざーさんと六花の夢を見た。
せいざーさんと六花が二人で北海道に遊びにきたので会って、いろいろ話してたんだけど、
せいざーさんは途中で用事があるからといなくなってしまった。
六花と二人で散歩した。
けどすぐ帰る時間になって、六花と一緒にせいざーさんを探したんだけど、
見つからなかった。
行方不明せいざー!!!
六花に「また遊びに来てね、待ってるね」と言ったら
「んぅーどうしよっかなぁー。オイラ基本的にコウモリやから〜」とか
あの顔で言われて、目が覚めた。
せいざーさんどこに行ったんだろう?
158  vV◆s66rpBM6   2012/02/16(Thu) 05:08
せいざーは多分ニシン博物館に行ったものと思われる。
その後地元の飲み屋に飛び込み。


159  ◆ZrzN4KAA   2012/02/16(Thu) 17:45
>>156
墓石そのものが割れて下の段に転落してるとか、上の石がずれて骨壺が見えてるやつとか。
うちの祖父のお墓は、そとばが下に落ちかけたのと、全体が少しずれたくらいかな。
160    2012/02/17(Fri) 02:02
暇人ニート
161  vV◆s66rpBM6   2012/02/17(Fri) 02:47
>>159
あれ、作曲名無しはどこ住みって言ったっけ?
それだけ被害があったってことは東北?
162    2012/02/17(Fri) 02:52
なにこの人?
163  ◆ZrzN4KAA   2012/02/20(Mon) 00:26
>>161
東京です

164  vV◆s66rpBM6   2012/02/22(Wed) 05:26
東京か。墓もか。かなり場所によっては揺れたんだねー。
古い墓の多い谷中墓地とかどうだったんだろ。
行って見てこようかな。
165  vV◆s66rpBM6   2012/02/22(Wed) 05:33
サスケを散歩させてたら、向こうからアヒルを散歩させてるおっさんに出くわす。
サスケが興味もって近づくと、アヒルがサスケの頭に噛み付く。
そのままなかなかはなれずにサスケが困っているので飼い主に離すように言うが、
「そろそろ離しますよ」とにやにやしながら言うので殺してやろうかこのおっさん、
とムカムカしてるって夢を見た。
166  なぎなぎ   2012/02/22(Wed) 20:09
ワロタ!
アヒル散歩させてる人がいるなんてさすが都会だな!
と思いながら読んだw
167  なぎなぎ   2012/02/22(Wed) 20:13
ここ夢日記スレだったんだ!
168  すがののマブダチ   2012/02/22(Wed) 23:40
すがのは好かれてるYO
169  vV◆s66rpBM6   2012/02/23(Thu) 05:14
そう、夢日記。
けっこう夢見てるんだけど、どうも断片的でね・・・最近。

170  vV◆s66rpBM6   2012/02/23(Thu) 06:06
>>168
すがのなんか興味ねえからここには書くな。
171  ゆきゆき   2012/02/23(Thu) 07:09

あんまり夢を見たくないです。いい夢だと起きたら辛くなります。

172  vV◆s66rpBM6   2012/02/23(Thu) 21:47
俺もあんまり夢はできれば見たくないね。
何かせつなくなったり不安になったり怖かったり、するからね。
子供の頃は、本当に夢がリアルで、自分が別世界に行ってると思ってたから、
帰ってこれなくなると思って寝るのがこわかったなあ。
173  ゆきゆき   2012/03/09(Fri) 07:56
フロイトに言わせれば、あっちの世界で見る夢が精神そのもので、現実の世界は身体みたいなものだっていうから、別の世界って言うのは間違いじゃないと思う。
メンヘルは常時あっちの世界にいるです
174  vV◆s66rpBM6   2012/03/09(Fri) 17:50
特に子供の頃のは、実際別世界に行ってたようなリアルさや怖さがあったなあ。
最近はサスケがどこかへ行っちゃったとか、何かこう現実の不安が反映されるような夢が多いけどナー。

昨日は自家用クルーズで海に出て行ったらものすごい波が次々に襲ってきて、
気が付いたら瀬戸内海あたりまで行ってしまって帰るの大変だなーって思ってる夢見た。
やっぱり船を停泊してるとサスケが逃げ出してあわてて追いかけるというシーンもあったな・・・
175  ゆきゆき   2012/03/10(Sat) 21:48
サスケと離ればなれになりたくないっていう気持ちがよく出てるね。

私はピチカートが別の猫になって、『これピチカートじゃない! わたしのビチカートをどこやった? 』叫ぶ夢をみるです。

しかし クルーザーとかお金持ちですぅ
176  ゆきゆき   2012/03/10(Sat) 21:52
これマジ?

今朝、TVの「捨て犬・捨て猫特集」を見て、保健所に猫を連れてきた家族の言い分に驚いたのですが・・・・ 観た方もたくさんいらっしゃると思いますが・・・。
朝のワイドショーで「飼い主に捨てられて処分(嫌な言い方です)される動物」の特集をしていたんです。
その中で仔猫を保健所に連れてきた家族がいました。(ご夫婦と小学生くらいのお子さん二人)
話によると、お子さんが猫を拾ってきて2ヶ月程度世話をしていたが飼い切れなくなったので連れてきた、とのこと。
飼えない理由が「猫がいると、海へ家族旅行に行けないから」だそうです。
「海に行くか?猫の世話のために海旅行を止めるか? 子供には辛い選択をさせたけど、数ヶ月間だけでも動物の世話をして
優しい気持ちになれたと思う。
いつか飼える様になったらこちらで里親になりたい」とお母様は泣きながらお話になっていました。

177  ゆきゆき   2012/03/10(Sat) 21:52
これマジ?

今朝、TVの「捨て犬・捨て猫特集」を見て、保健所に猫を連れてきた家族の言い分に驚いたのですが・・・・ 観た方もたくさんいらっしゃると思いますが・・・。
朝のワイドショーで「飼い主に捨てられて処分(嫌な言い方です)される動物」の特集をしていたんです。
その中で仔猫を保健所に連れてきた家族がいました。(ご夫婦と小学生くらいのお子さん二人)
話によると、お子さんが猫を拾ってきて2ヶ月程度世話をしていたが飼い切れなくなったので連れてきた、とのこと。
飼えない理由が「猫がいると、海へ家族旅行に行けないから」だそうです。
「海に行くか?猫の世話のために海旅行を止めるか? 子供には辛い選択をさせたけど、数ヶ月間だけでも動物の世話をして
優しい気持ちになれたと思う。
いつか飼える様になったらこちらで里親になりたい」とお母様は泣きながらお話になっていました。 

178  vV◆s66rpBM6   2012/03/12(Mon) 06:00
>>175
寝てる間中、サスケがくっついて寝てたかと思うとどこか行ったりとか、
うろうろしてるからその気配でそういう夢見るのだろう。

クルーザーなんか持ってないよw
父親がいっとき、バブルの頃に所有してたけどね。
その頃はゴルフ会員権長者だったし、くだらない散財してなきゃ、
けっこう遺産がもらえたのになー><
179  vV◆s66rpBM6   2012/03/12(Mon) 06:03
>子供には辛い選択をさせたけど、数ヶ月間だけでも動物の世話をして
優しい気持ちになれたと思う。

何かこういうご都合主義の偽善にすらなっていないエゴイズムって、
どうしょもない母親とかほんとに言いそうなとこが怖い。

180  ゆきゆき   2012/03/12(Mon) 07:08
うろうろ・・・。うちの猫も猫用のコタツに入って寝てたのに、今度はベッドに来たりしてる。猫ってそんなもんじゃないのかな。

ゴルフの会員権は今安いからね。もったいないね
181  ゆきゆき   2012/03/12(Mon) 07:13

保健所に連れてきたら処分されるよね。飼い主が連れてきたらその日に処分されるのに、よく『旅行が』とか『優しい気持ち』とか『今度は飼いたい』とか言えるよね。整合性がない優しさ(笑)をテレビで惜しげもなく晒す。
こういう親に育てられた子はだいたい想像つく。
182  vV◆s66rpBM6   2012/03/12(Mon) 07:17
ほんとにもつたいない、会員権。
不動産バブルがはじけるのと同じに、会員権バブルもはじけた。
東松苑(中島恒幸の父親の経営してたゴルフ場)の会員権の集団訴訟で、
何故か俺が父親の代理で出席したりしたもんだ。
183  vV◆s66rpBM6   2012/03/12(Mon) 07:20
>>181
まあ子供もそういうご都合主義の親の都合でふりまわされて育てられてるだろうからね。
普通にいるけどね。カラオケとかファミレスで退屈しまくって暴れてんのに、
母親達はそ知らぬ顔でダベってんの。
184  ゆきゆき   2012/03/12(Mon) 07:21




>>183鬼がくるどー!!





185  ゆきゆき   2012/03/12(Mon) 07:23
あんな玉を窪みに落とすゲームのどこが楽しいかわからないわね。
ボール遊び全般に疑問を感じるわ
186  vV◆s66rpBM6   2012/03/13(Tue) 06:38
ゴルフな、昔は完全におっさんスポーツで、廃れるだろうと思ってたけど、
最近若いリーマンやOLが大好きなんだよね。
あと芸能人とかさ。田舎を散策しててゴルフ場につきあたるとほんとイラッとする。
187  vV◆s66rpBM6   2012/03/13(Tue) 06:47
昨日は、なぜか俺は小学一年生になった夢を見た。
小学一年といっても、外見は大人のまま。
俺以外にも、成人の男女が大勢小学校に入学したらしく、
船橋海神あたりっぽい町並みの商店街をぞろぞろランドセルしょって学校に登校する。
商店街の店の子(と言っても大人w)もいたりして、店先の前を通ると、店頭販売してる惣菜をオヤジさんがおごってくれたりする。
コロッケがまじうまい。
女子(といっても30がらみの大人w)が酒屋の娘?か嫁で、その店で推している「トロピカルマンゴー日本酒」
という商品をオヤジさんに進められて飲むと、濃厚でこれまたうまかった。
188  ゆきゆき   2012/03/14(Wed) 07:51
>>187 勝手に夢心理してみた。 ぶぃぶぃは昔の同級生と一緒に飲みに行きたいんだ!で、昔の初恋の人に会いたいんだよ
189  vV◆s66rpBM6   2012/03/14(Wed) 08:17
初恋の子はますみちゃんいう名前だったな・・・
190  ゆきゆき   2012/03/14(Wed) 08:21
なんかショボい名前すっね。
191  vV◆s66rpBM6   2012/03/14(Wed) 08:24
そう、何か幸うすい感じだったかもしれない。親が離婚してたし。
妖精みたいな影のうすいきれいな子だったな。
192  ゆきゆき   2012/03/14(Wed) 08:27
妖精だと・・・・・?
193  vV◆s66rpBM6   2012/03/14(Wed) 08:31
顔はおひなさまみたいで、髪が茶色で透き通るような感じだったね。
美人だったけど表情に子供とは思えない影があってね。そこにやられた。
けど、まあ家庭の事情だったんだろうね。
194  ゆきゆき   2012/03/14(Wed) 08:34
離婚した程度、そんな顔になるんすっかね?
まぁ子供には辛い過去すっけど

あぁあとキャラ変えてるてるけど気にしっないでっす
195  vV◆s66rpBM6   2012/03/14(Wed) 08:38
子供の目から見るとね。
でもブサイクだったら「影が美しい」とか感じなかったかもしれないけどさ。
196  ゆきゆき   2012/03/15(Thu) 07:35
ブスには冷たいんっすね
197  vV◆s66rpBM6   2012/03/15(Thu) 20:09
んー・・・冷たいというか、男が女にほれるのは見た目なんじゃないかな。
198  ゆきゆき   2012/03/16(Fri) 06:54
でも女性もそうだと思います。ブ男に惚れるなんてあり得ません
199  なぎなぎ   2012/03/20(Tue) 16:34
出産する夢見たよ!
どうしよう(*^^*)
どうしよう(*^^*)
また産みたい!
たくさん産みたい・
けど育てるじしん
200  なぎなぎ   2012/03/20(Tue) 16:36
育てる自信ない(*^^*)
(*^^*)
幸せな夢だった(*^^*)

私はブ男のほうがいいな(*^^*)
楽そう(*^^*)
201  vV◆s66rpBM6 ◆OGAWA2WY ◆HOSHINAQ   2012/03/20(Tue) 22:23
相手の男がきれいだとくつろげなくて嫌、ていう女多いみたいだね。
202  vV◆s66rpBM6 ◆OGAWA2WY ◆HOSHINAQ   2012/03/20(Tue) 22:30
何かの理由で実家にしばらく泊まる事になって、サスケも連れて行くのだけど、
散歩に連れて行こうとしてリードをつけようとしたら走り出してしまい、
後から追っていく。住宅街をぐんぐん走って行って追いつけない。
坂道のようなところを登ると、パティオのようなテラスガーデンがあって、
そこから何かインテリアの店の中に地続きでつながっていくようになってる。
もろそうな小物がいっぱいあって、そこをサスケがずんずん走りぬけていくので壊したらどうしようと焦ってつかまえようとする。
一番奥にテーブルと椅子が置いてあって、そこに男が二人座っている。
その人たちの手前あたりでようやくサスケをつかまえて、抱き上げてほっとして男たちをよく見ると、
お笑いのさまぁ〜ずの三村と大竹。「あれっ、三村???」とつい口に出すと、
テンション低い二人がふりむいてどんよりしている。
やっぱり仕事以外はどんよりしてるんだなこいつら、と思う。
203  食糞男^^◆arcElGGo   2012/03/21(Wed) 23:51
馬鹿なサスケ^ ^
204  名無しさん◆jQvDdhIs   2012/03/26(Mon) 17:34
ついに俺も20かぁ・・・(注、遅生まれ)
結局戻ってきちゃうんだよなぁ・・・ここに

お笑い芸人は結構裏表のある人が多いのかもしんないっすなー
岡村は芸人としての振る舞いにまるで自分の元気を使ってるような・・・
いや、むしろはっちゃけてリアルで反省して落ち込むとか
ネタが一般の人々に見せられるってのは我々から批評されるということであり
批評は十人十色、中には中傷も・・・。
それに耐えられなければいけない、とは言っても、やっぱりきつい気がするんだす
205  vV◆s66rpBM6 ◆OGAWA2WY ◆HOSHINAQ   2012/03/28(Wed) 06:16
>>203-204
言っておくけど>>202は夢だからな、ドリーム。^^;

>>204
遅生まれ?早生まれじゃなくて?
来年成人式って事かな?
お笑い芸人は、ほんと最近はそこらにいる若者と変わらんなと思う。

206  ぽちくん^^◆arcElGGo   2012/03/28(Wed) 22:05
おがわっちとラーメン食べに行きたい^ ^
207  名無しさん   2012/03/29(Thu) 20:25
ゴキブリおがわ
208  名無しさん   2012/03/29(Thu) 21:14
やめなよ、そういうこと書くの。
恥ずかしくないの?
209  手袋   2012/03/29(Thu) 21:19
腐れゲリは存在が恥ずかしい
210  名無しさん   2012/03/29(Thu) 21:37
ゴキブリおがわ
211  ぽちくん^^◆arcElGGo   2012/03/29(Thu) 21:47
おがわっちはゴキブリを粉末にした粉をご飯にまぜて食べるらしいぜ^ ^
212  名無しさん   2012/03/29(Thu) 22:14
あぁ、グルメだからね
213  手袋   2012/03/29(Thu) 22:41
ゲリの嫉妬プッ
214  手袋   2012/03/29(Thu) 23:53
底辺ゲリに未来はない 生涯不幸
愛されるかわうそと違い、憎まれ嫌われ続ける
215  vV◆s66rpBM6 ◆OGAWA2WY ◆HOSHINAQ   2012/03/30(Fri) 02:24
ちょっとお情けでレス返してやったらこれだよクソゲリは。
ネトウヨ掲示板に帰れよ。
216  名無しさん   2012/03/30(Fri) 02:43
相手すると調子乗るからスルーが一番
お情けでレス返してやっても 俺って人気者ヒャッハーって勘違いするのがこいつの特徴
バカだから自分がどういう人間か、どういう立場か理解できてない
こいつはレスの才能ないからおもしろくない
本人はウケてると思ってるけどセンスなし
相手するだけ無駄
217  名無しさん   2012/03/30(Fri) 02:48
自殺すればいいのに


実家暮らしの寄生虫ゲリ


自立しろ



カス

218  (ど・v・) ユニビの長渕剛 どうでもえーがな (・v・ど)   2012/04/02(Mon) 18:22
(ど・v・){ヒマヤガナー
219  ぽちくん^^◆arcElGGo   2012/04/02(Mon) 19:03
>>217 そんなオマエも寄生虫だろーよ^ ^プギャー
220  名無しさん   2012/04/13(Fri) 23:22
無限のリヴァイアスが面白い
221  名無しさん   2012/04/14(Sat) 17:25
いい年して実家暮らしは甘え
222  名無しさん   2012/04/15(Sun) 08:22
とりあえず便所に帰れ^^
223  vV◆s66rpBM6   2012/04/15(Sun) 08:42
>>221
まあでも今の若者は大変だよ。
小泉のせいでさあ。
224  名無しさん   2012/04/15(Sun) 10:25
117 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/11/15(月) 03:36:29.31 ID:dgEi+c7I0
小泉「使い捨ての何が悪いんですか!総理だって使い捨てです!」
聴衆「うおおおお!そうだそうだ!」


wwwwwwあほすwwww
225  名無しさん   2012/04/15(Sun) 13:13
ゴキが
226  ぽちくん^^◆arcElGGo   2012/04/15(Sun) 14:47
幼児でシコシコしているゴキちゃん♪^ ^
ワシは女子高生でシコシコ♪^ ^
227  vV◆s66rpBM6   2012/04/15(Sun) 17:57
>>224
「郵便局は潰れても、村にコンビニができるから便利になるんですよおばあちゃん!!」
過疎地の山間にコンビニができるわけねーだろカスw
228  ぽちくん^^◆arcElGGo   2012/04/15(Sun) 18:33
みんなカス^ ^
ゴキちゃんもカス^ ^
ワシもカス^ ^
229    2012/04/15(Sun) 18:41
死ね実家暮らしのマザコン
230  なぎなぎ   2012/09/14(Fri) 00:24
すごいいい夢見たから忘れないうちに書く!!!

私はどうやら幻影旅団のメンバーなようだ!(夢でね)
私は16才くらいの独身で学生!
けど学校ではいじめられてた。
旅団のメンバーはいつもいじめられてる私を心配して保健室で私の様子を見てくれていた。
いつものように、からかわれて泣いて保健室に逃げる私。
なぜかフィンクスはいじめっ子で、フィンクスやその他の同級生は私をターゲットにしてた。
その同級生というのは私が大嫌いな中学の時の同級生で!いまだに夢に出てきて嫌だ〜
けど今回は違う!フィンクス以外の旅団メンバーは私の味方なのだ。
シズクは私の手を握りながらウンウンとうなずいて話を聞いてくれる。
パクノダとマチは静かに見守ってくれている。
ノブナガは「フィンクスの野郎、許せねえぜ!」と鼻息を荒くして保健室を飛び出した。
悲劇のヒロインぶってウェウェ泣く私の背中をやさしくさすってくれる女神シズク・・・
シズク嫌いだったけど一気に好きになったw
そのあとは旅団メンバーで洞窟の中に眠るお宝を探したりw
みんな私を守ってくれて楽しく談笑したりw
なぜかヒソカとフェイタンとクロロが出てこなかった。
目が覚めてからもずっと頭がボーッとして、ノブナガが私の運命の人なんじゃないかと、
ずっと考えてた。
けどあのちょんまげヘアーは・・・ちょっと・・・とか、
髪をおろした状態のロングヘアーのノブナガならいいかも・・・とか、
考えて、まじでノブナガが好きになりそうだった。

231  なぎなぎ   2012/09/14(Fri) 00:33
ハンタの新アニメのフェイタンの声すごく嫌だったけど、慣れた。
「家族?なにそれ」のセリフ、ちょっと言い方が残念なんだよぉぉぉ
232  なぎなぎ   2012/09/14(Fri) 00:41
シズクがデメちゃんでベーゼをブッ飛ばすシーンも残念!
あとフェイタンが、陰獣のフクロウを拷問したというのが嫌だった!!
旧アニメではわからなかった。
フェイタンの残酷さ、どうにかなりませんか。
233  なぎなぎ   2012/09/14(Fri) 00:55
新アニメのクラピカの叫び声には失笑する。
下手すぎるし合ってない。
もっと魂を吹き込んでほしい。
アニマックスは今どのへんまでいった?
天空競技場?
234  vV◆s66rpBM6   2012/09/14(Fri) 13:27
>>230
アニメキャラでも夢に出てくると、そのあとテレビとかに出てくるとどきどきするもんだよね^^
シズクかあ・・・蟻と闘って服をびりびりにされるシズクがよかった^^
しかしいつもなぎさのウヴォーギンとフランクリンの無視っぷりははんばないwww
235  vV◆s66rpBM6   2012/09/14(Fri) 13:31
>>231-232
たしかフェイタンは男で、シャルナークが女の声優なんだよね?
今回のアニメシリーズ、意外と前のシリーズより残虐シーンをちゃんと描くんだよね。
これはもしかして、蟻編まで行くのを見越してるのかな。
236  vV◆s66rpBM6   2012/09/14(Fri) 13:35
>>233
あの沢城って声優、「紅」なんかではクラピカに似たような境遇のキャラクターを演じてて、
かなりバトルシーンもやってたはずだけど、そうなんだ、変なのか。
アニマックスが数日前からパックから切られて見られなくなっちゃってさあ。
日テレHDの方で見てるんだけど、ちょうどそうだな、クラピカが師匠に出会って。。。
ってくらいまで進んでるかな。
237  あやめ   2012/09/18(Tue) 06:44
ハンタはオワコン。
238  ななこ◆GLYlkin2   2012/09/23(Sun) 07:48
今日は久々に夢を見た。
なぜか、私が、旦那に(子供も連れて)、尾行されていた。
私は、「あんた、なにやってんの?」って聞いたら、
必死に、偶然会ったようなふりをしてた。
もちろん、夢の中でも、私は何もやましいことはないので、
旦那に理由を聞いてみたら、
「なんかおまえが怪しげだったからさ。」って言った。


239  vV◆s66rpBM6   2012/10/04(Thu) 06:31
>>238
けっこう前から気づいてることなんだけど
夢って、見たあと起きたその日一日の気分のトーンを支配するよね
240  ななこ◆GLYlkin2   2012/10/07(Sun) 14:00
うん。確かに。

でも幸せな夢は、いっつも、いいところで起こされるね!!
旦那がムカつく時あるwww

241  vV◆s66rpBM6   2012/10/08(Mon) 05:45
俺はたいていサスケがにゃあーって言って起こされる。
すげえ内容の本を手にとってめくりはじめたところとかで。
242  菖蒲   2012/10/11(Thu) 10:21
どんな内容の本なんですか?
243  vV◆s66rpBM6   2012/10/17(Wed) 01:12
写真集とか漫画だったり、江戸時代や明治時代くらいの文学の本だったり、
何かの専門書だったり絵本だったり色々だよ。
244  なぎ   2012/10/18(Thu) 23:40
またヒソカの夢がミレマスヨウニ
245  ななこ◆GLYlkin2   2012/10/21(Sun) 23:29
なんか、年齢とともに、あんまり夢見なくなったような気がする。
それとも、覚えてないのかな?

昔は、感触までリアルな夢とか見てたんだけど、
最近はそういうの見なくなった。

246  vV◆s66rpBM6   2012/10/29(Mon) 03:50
>>244
漫画でもそろえてくりかえし読んでればあるいは・・・
247  vV◆s66rpBM6   2012/10/29(Mon) 03:51
>>245
それはやっぱり多感な若いときとはちがうと思うよ。
にしても、白黒の夢ってどうしたら見れるんだろう
248  マミーポコ   2012/10/29(Mon) 23:37
俺の場合は死んだ祖父ちゃんや父ちゃんが
出てくる夢は必ず白黒になるよ
249  vV◆s66rpBM6   2012/10/30(Tue) 08:23
>>248
死んだ人が出てきたとき、死んで何年かはまったく本人が口をきかないんだよね。
それが、十年経つとやたらと喋るようになってびっくりする。
しかも死んだじいちゃんとか、だんだん若返ってきてるし。
250  ズワイガニ   2012/10/31(Wed) 01:07
マミポコどこいってたんだお。探したお。
251  ◆BADHyoKo   2014/05/02(Fri) 19:04:51
テストさせてください
252  ◆BADHyoKo   2014/05/02(Fri) 19:08:22
どうもでした。
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■vVに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)