■vVに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
メモ帳
1  vV◆s66rpBM6   2011/06/27(Mon) 16:06
備忘録
sageスレ



2  vV◆s66rpBM6   2011/06/27(Mon) 16:13
七夕行事。
棚機津女(たなばたつめ)
盆(何で仏教??あるいは夏至???)の入りにあたるこの時期に訪れる神様を迎えて祀るため、
町や村の乙女が水辺の機屋に籠もる。
七月六日に訪れた神は、翌日の七日に戻っていく。
このとき水辺で「禊ぎ(みそぎ)」を行うと、
災難とのかかわりを取り去ってくれる。

牛頭天王-牽牛-スサノオ
織姫-天照
交わることで八人の鬼が生じる
3  vV◆s66rpBM6   2011/06/27(Mon) 16:16
愛宕-仇子
製鉄民
東京タワー
4  vV◆s66rpBM6   2011/06/27(Mon) 16:23
この「村の乙女(処女)がハタヤに篭り神迎えする」
って行事、実際行われてたんだろうか・・・
人身御供とかきな臭い感じがするなー
5  vV◆s66rpBM6   2011/06/27(Mon) 16:27
伝承では、棚機津女は巫女とされています。棚機津女は年ごとに村の中から一人選ばれ、旧暦の7月7日に人里離れた水辺の機屋の中で、その夫たる神様をその衣を織りながら待ちます。訪れた夫神は棚機津女の村に豊穣を授け、代わりに穢れを持って立ち去ります。
6  vV◆s66rpBM6   2011/06/29(Wed) 05:37
清瀧権現
7  vV◆s66rpBM6   2011/07/06(Wed) 22:03
勝胤寺
8  vV◆s66rpBM6   2011/07/08(Fri) 05:25
原発宣言

ウランを原子炉に入れる前に 言っておきたいことがある
かなりきびしい話もするが わしの本音を聞いておけ
漏れを市民に知らせてはいけない
漏れをメディアに知らせてもいけない
書類はうまく作れ
いつも無事故で装(い)ろ
できる範囲を超えてても
忘れてくれるな
制御の出来ないプルトを
格納容器が守れるはずなどないってことを
原発には原発にしか出来ないことがあるから
その事はないことにして 黙って国についてこい

アメリカメーカーと経産省と どちらも同じだ
大切にしろ
地元・共産 賢くかわせ
たやすいはずだ ごまかせばいい
事故の心配 言うな聞くな
それからつまらぬ懸念はするな
メルトダウンはしない
しないんじゃないかな
多分しないと思う
まちょと覚悟はしておけ
利権は みんなで育てるものだから
誰かが苦労して繕うものではないはず
お国は原発を 安全を捨ててやるのだから
逃げるシェルターはないと思え 今日から自然エネはなし

核燃料がたまって 老朽化しても
もとが取れるまで 止めてはいけない
たとえばわずか一円でもいい
火力よりも高いと 思わせてはいけない
爆発したら 未曾有の災害だったと
涙のシズク 二つ以上こぼせ
原発のおかげで 便利な生活が送れると
マスゴミが言うから きっと言うから
忘れてくれるな お国の推進するエネは
推進するエネは 自民政権でただ一途
忘れてくれるな お国の推進するエネは
推進するエネは 自民政権でただ一途
 





9  vV◆s66rpBM6   2011/07/08(Fri) 17:36
原発宣言(改訂版)
作詞・中曽根康弘
作曲・桂 壇錬(けいだんれん)
編曲・田地 連(でんじれん)

ウランを原子炉に入れる前に 言っておきたいことがある
かなりきびしい話もするが 国の本音を聞いておけ
漏れを市民に知らせてはいけない
漏れをメディアに知らせてもいけない
事故はうまく隠せ
いつも無事故で装(い)ろ
被ばく線量はかまわないから
忘れてくれるな
制御の出来ないプルトを
格納容器が守れるはずなどないってことを
原発には原発にしか出来ないことがあるから
その事はないことにして 黙って国についてこい

アメリカメーカーと経産省と どちらも同じだ
大切にしろ
地元・共産 賢くかわせ
たやすいはずだ ごまかせばいい
事故の心配 言うな聞くな
それからつまらぬ懸念はするな
メルトダウンはしない
しないんじゃないかな
多分しないと思う
まちょと覚悟はしておけ
利権は みんなで育てるものだから
誰かが苦労して繕うものではないはず
お国は原発を 安全を捨ててやるのだから
逃げるシェルターはないと思え 今日から自然エネはなし

核燃料がたまって 老朽化しても
もとが取れるまで 止めてはいけない
たとえばわずか一円でもいい
火力よりも高いと 思わせてはいけない
爆発したら 未曾有の災害だったと
涙を流し 土下座でもひとつしておけ
原発のおかげで いい生活が送れると
マスゴミが言うから きっと言わせるから
忘れてくれるな お国の推進するエネは
推進するエネは 原発ただ一途
忘れてくれるな お国の推進するエネは
推進するエネは 原発ただ一途
 

10  vV◆s66rpBM6   2011/07/08(Fri) 17:50
原発宣言(再改訂版)
作詞・中曽根康弘
作曲・桂 壇錬(けいだんれん)
編曲・田地 連(でんじれん)

ウランを原子炉に入れる前に 言っておきたいことがある
かなりきびしい話もするが 国の本音を聞いておけ
漏れを市民に知らせてはいけない
漏れをメディアに知らせてもいけない
ミスはうまく隠せ
いつも無事故で装(い)ろ
被ばく超えてもかまわないから
忘れてくれるな
制御の出来ないプルトを
格納容器が守れるはずなどないってことを
原発には原発にしか出来ないことがあるから
その事はないことにして 黙って国についてこい

アメリカメーカーと通産省(現:経産省)と どちらも同じだ
大切にしろ
地元・共産 賢くかわせ
たやすいはずだ ごまかせばいい
事故の臨界 言うな聞くな
それからつまらぬ補強はするな
メルトダウンはしない
しないんじゃないかな
多分しないと思う
まちょと覚悟はしておけ
利権は みんなで育むものだから
誰かが苦労して繕うものではないはず
お国は原発を 安全を捨ててやるのだから
逃げるシェルターはないと思え 今日から自然エネはなし

核燃料がたまって 老朽化しても
もとが取れるまで 止めてはいけない
たとえばわずか一円でもいい
火力よりも高いと 思わせてはいけない
爆発したら 未曾有の災害だったと
涙を流し 土下座でもひとつしておけ
原発のおかげで いい生活が送れると
マスゴミが言うから きっと言わせるから
忘れてくれるな お国の推進するエネは
推進するエネは 原発ただ一途
忘れてくれるな お国の推進するエネは
推進するエネは 原発ただ一途

11  ゆきこ   2011/07/23(Sat) 07:50
スネイプ先生格好良すぎね。
12  ゆきこ   2011/07/23(Sat) 08:04
ハリー(父)ってただのDQNじゃん。
闇の魔術に興味がある、恋敵っていう理由でスネイプを徹底的に虐める。でも、あっさりヴォルデモートに負ける。

スネイプは在学中に教科書訂正したり、呪文を考案したり、特殊部隊みたいなの入ったりしてる。しかも後に校長就任。ハリーをリリーに代わって守るために入学から最後までずーと影で助ける。父親らしいことを沢山している。


13  なぎなぎ   2011/07/23(Sat) 15:05
ハリー父やだよねーw
スネイプとリリーの切ない恋物語、映画化してほしい。
ていうかスネイプ先生の顔や表情が、夏バテしてるvvに似てて吹くw
14  なぎなぎ   2011/07/23(Sat) 15:06
東電がいっぱい賠償請求されてて嬉しい!
15  vV◆s66rpBM6   2011/07/25(Mon) 06:01
>>11
ああ、謎のプリンスはいよいよスネイプが全面に出てくるからなー

>>12
ま、でもあんな感じじゃない?学校って。

16  vV◆s66rpBM6   2011/07/25(Mon) 06:03
>>13
そんなに似てるか?^^;
よく言われるけど・・・こないだは義妹にも言われたし

>>14
どんどん追い詰めて、送電網を売却せざるをえなくすればいい。
送電網と発電独占が原発を支えてるから、そうなったらあっさり原発なんかなくなるさ。
なくていいんだから、あんなもん。
17  ゆきこ   2011/07/27(Wed) 07:34
どの国もスクールカーストの一番にくるのはDQNなのよね。。。
18  vV◆s66rpBM6   2011/07/27(Wed) 17:53
子供自体がバカだからね。
ジャンプ漫画の架空の王国も似たようなもんだよね。
ラオウ、フリーザ、メルエム・・・
19  vV◆s66rpBM6   2011/08/02(Tue) 05:15
反日教育(笑)国旗国歌法(笑)美しい国(笑)新しい歴史教科書を作る会(笑)
嫌韓流(笑)売国左翼(笑)プロ市民(笑)健全な保守(笑)愛国教育(笑)
教育勅語の復活(笑)東アジアの不安定要素(笑)南京大虐殺はなかった(笑)
朝鮮人の徴兵は245人(笑)土下座修学旅行(笑)男女混合騎馬戦(笑)
行き過ぎた性教育(笑)街宣右翼は在日(笑)ヤクザの三割は在日(笑)
在日特権(笑)外国人参政権で国が乗っ取られる(笑)在日メディアによる洗脳(笑)
拡散(笑)植民地ではなく統合(笑)神道は分祀できない(笑)

20  vV◆s66rpBM6   2011/08/03(Wed) 05:50
プッ
ユニビっぽい

ネトウヨA「民主批判する奴はネトウヨ」
ネトウヨB「スポーツで日本を応援する奴はネトウヨ」
ネトウヨC「日本人はネトウヨ」
ネトウヨD「もうネトウヨの定義が広すぎてなんだかわからないよ」
ネトウヨE「ネトウヨの定義がわからない。誰か教えて」
ネトウヨF「韓国が嫌いな日本人だと思えばいいんじゃない?」
ネトウヨG「じゃあ、オレはネトウヨだ」

ネトウヨと呼ばれたくないネトウヨは自分でネトウヨの定義を作ろうとする。
都合の悪い定義は無視し、仲間のネトウヨの作った都合のいい定義にのみ同意する。

A(ネトウヨ)  「ネトウヨって何?定義は?」
B  「〇〇で△△な奴かな」
C  「□□で××したりする奴じゃね」
D(ネトウヨ)  「普通の日本人だよ」
A(ネトウヨ)  「>>D だよな!そっかー普通の日本人かー」

B・C  「(なんだこいつら、いつものことだが書き込んでも無駄だな)」

E(ネトウヨ) 「誰も定義できないのかよ」


21  vV◆s66rpBM6   2011/09/25(Sun) 16:05
桓武平氏-千葉氏の整理

千葉氏の祖千葉常胤は平良文(将門の叔父であり後見人)。
源平時代、伊勢平家・平清盛の祖は将門の仇敵、平貞盛。
よって伊勢平家に対抗する源頼朝に加担し、助力を惜しまなかった。
もう1人の仇敵藤原秀郷の子孫は鎌倉末期の足利尊氏につながる。
22  vV◆s66rpBM6   2011/10/07(Fri) 04:56
>すくなくとも共産党のマニフェストに「不具合の補修」が載ってない以上、お大事の「指摘」は「本人にも改善する気のないいちゃもんつけ」でしかありませんね。

さらに別の質問のコピペ。長いけどちゃんと読んでね。これ、デマウヨへのペナルティーな。

164-衆-内閣委員会-7号 平成18年05月12日
質問者: 日本共産党・吉井英勝議員

〇吉井委員 日本共産党の吉井英勝です。
私は、日本の原子力発電所も大体三十年から四十年たってきましたから、原発というのは、原子炉の圧力容器の中で核燃料が要するに核分裂反応をやっているわけですから、中性子がどんどん飛び交い、それによって連鎖反応が次々と起こっていく、そういう現象ですが、中性子によって材料がたたかれることによってもろくなってくるという問題があるんですね。わかりやすく言いますと、要するに、熱いガラスのコップの中に冷たい水を入れたらぱりんと割れるように、もろくなるということはそういう意味なんです。
そこで、きょうは、脆性遷移温度(◆注:英=ductile-brittle transition temperature〔【略】DBTT〕)というのをお手元に資料を配らせていただいておりますが、これは、幾つかある原発の原子炉圧力容器、これに中性子がどれぐらい当たったときにどれぐらいもろくなっていくかということは、この脆性遷移温度というのがどんどん上がっていくわけですね。ですから、こういうグラフというのは、少し端っこと端っこを斜め向けにこういうふうに見てもらうと、大体の傾向として、ずっと右肩上がりに上がっていくというのがよくわかってもらえると思うんです。これは片対数グラフですから、横軸の方は、中性子照射量が、上の数字の下に一掛ける十の十六乗とか十七乗、十八乗というふうに書いておりますが、要するに、中性子が一平方センチ当たり幾ら当たったかというその個数、それを横軸にして、そのときにもろくなっていく度合い、つまり脆性遷移温度がどう変化しているかというのを、全部の原発ではこんがらがってややこしくなりますから、沸騰水型では敦賀一号、福島第一原発一号機、あと、加圧水型では関電美浜一号、二号、大飯一号、二号、九州電力の玄海一号というものについてプロットしたのがこのグラフです。そのもとになるデータが下にある表であります。
それで、加圧水型原発(◆注:英=Pressurized Water Reactor, PWR) については、高速中性子(◆注:説明)が、要するに、今言いました圧力容器の壁、炉壁などに、母材に照射されることによって、中性子が当たりますと金属格子がきちっとした組み合わせのところからずれるものですから、格子欠陥(◆注:英=Lattice Defect) というんですが、これが生じます。そうなりますと、緊急事態発生時などに原子炉の急冷を行ったときに、急に冷やしたときに、金属がもろくなっていて熱衝撃などに耐えられなくなる問題、つまり、原子炉が壊れるという問題を抱えてくるというのが原発の老朽化ということです。
沸騰水型原発(◆注:英=Boiling Water Reactor、BWR)の場合には、三年ほど前に東京電力の不正事件で明らかになりましたが、炉心隔壁と言われるコアシュラウド (◆注:シュラウド) というのが中性子を遮へいする役割を果たしておりますから、ある意味では、圧力容器の壁に中性子が当たる比率が加圧水型に比べると二けたから三けたは低い数字になっておる。つまり照射量が少ないということになるわけでありますが、いずれにしても、その場合は、コアシュラウドというのが中性子を次々と浴びてもろくなってくる、ひびが入りやすくなるとか、そういう問題が出てくるということです。
このことは、制御棒に関しても、あるいは燃料被覆管の被覆材の方で、燃料体の被覆管などでもそういう問題は本来起こり得る問題で、最近も、東京電力を初めとして、ハフニウムの制御棒の制御板にひび(◆注:下記参照)が入ったというのは、そういう中性子が次々と照射されることによって起こった現象です。
(◆注) ひび割れイメージ用添付ファイル「tem180526」
※ファイル入手先URL:http://www.chuden.co.jp/torikumi/atom/hamaoka/data/tem180526.pdf

そこで、最初に政府参考人の方に伺っておきますが、もろくなる状況を示すこの脆性遷移温度が、これはどんどん温度が上がっていって、美浜一号ですと七十四度C、美浜二号で七十八度C、高浜一号で八十八度C、大飯二号で七十度C、玄海一号で五十八度Cというふうになっていますけれども、いずれも、運転開始前はマイナス数度とか、あるいはマイナス三十度ぐらいが脆性遷移温度であったものですから、やはり三十年、四十年近く運転してくると、そのことによって脆性遷移温度がうんと上がってきているということをまず読み取らなきゃいけない。もろくなってきているという問題について真剣に取り組んでいかなきゃいけないというふうに思うわけですが、まず最初に、この数字などを含めて少し確認をしておきたいと思います。


23  vV◆s66rpBM6   2011/10/07(Fri) 04:58
〇広瀬政府参考人 先生御指摘の脆性遷移温度の上昇でございますが、これは、高経年化に伴う主要な劣化事象の一つであります中性子照射脆化によるものであると認識をいたしております。核分裂により発生する中性子が長期間にわたり圧力容器に照射されることにより、破壊靭性が徐々に低下されるものでございます。
これにつきましては、炉内に装荷した監視試験片を取り出し、強度試験を行うことによりまして健全性を確認することといたしております。

〇吉井委員 ですから、そういうふうにして健全性(◆注:健全性とは=英: Soundness)というのは、つまり、健全であるか、大分危ないと思って注意しなきゃいけないかということを確認する試験片であるわけですが、今申し上げました数字は、これは絶対値(◆注:絶対値とは=英語: absolute value)なんですね。
それで、相対的に、つまり、どれぐらいもろくなったかという点では相対値(◆注:相対値と絶対値の違いとは)で見た方がいいので、これは、資料の下の方の表の、それぞれのものの、ゼロというのは装荷したときですから、運転前ですから、一番新しい数字が一番大きい数字として、美浜一号にしても二号にしてもみんなこの差をとればいいわけですから、そうすると、この相対値で見たときに、美浜二号では八十一度C、大飯原発二号では八十八度C、玄海一号では七十二度Cなど、上昇が非常に大きいんですね。
だから、そういう点では、絶対値も高くなっているんですが、相対的に見ても、かなり日本の原発も長期に運転してきて、材料の面ではもろさということについて真剣に考え、取り組んでいかなきゃいけないという問題を抱えてきていると私は思うんですが、これも政府参考人に伺います。

〇広瀬政府参考人 先生御指摘のように、沸騰水型と加圧水型を比べましたときに、加圧水型の原子炉の方が中性子照射量が多くなる傾向にございます。
また、この表にございます各炉で、沸騰水型と加圧水型があるわけでございますが、材料の中に含まれる不純物によりましても脆性遷移温度の上昇傾向が変わってまいります。一般に、不純物の含有量が多いほどその傾向が大きくなると言われておりますので、このような中性子照射量、また材料の不純物の量等をこれからしっかり管理していくことが重要だと考えております。

〇吉井委員 今おっしゃった沸騰水型ですと、さっき言いましたように、炉心を取り巻いているコアシュラウドという炉心隔壁がありますから、直接的には、原発の圧力容器に当たる中性子の量は加圧水型に比べて二けた、三けた低いんですね。
ところが、このグラフの左端に近い方をごらんいただくとよくわかるんですが、沸騰水型の敦賀一号は、下の方は確かに低いんですが、白い四角ですね、これもどんどん使用しているうちに高くなってきて、これは五十度を超えるものになってきている。福島第一原発の一号機については、これは〇・一というところ、一掛ける十の十八乗個のところで見ると、急速に、わずかの調査期間にぐんと上がっているんですね。
これは、実際上、データというのはばらつきもありますから、私はそれだけで決めつけて物を言うわけじゃありませんが、この傾きのまま行きますと、比較的近いときに調べたときにはさらにぐんと上がっていくということになりますと、そうすると、これはNRCの方がきちんとした解析をしなきゃいけないと言っている華氏二百七十度、摂氏百三十二度というところに、これは百度のちょっと上のあたりですけれども、すぐに到達をするということで、これは、いずれにしても、沸騰水型原発の場合であっても圧力容器の脆化がコアシュラウドの問題だけじゃなしに進んでいる。このことを、加圧水型だけじゃなくて沸騰水型についてもこの脆化という問題はかなり深刻に受けとめる必要があるというふうに思うんですが、この点、政府参考人、どうですか。

〇広瀬政府参考人 先生御指摘のように、中性子照射脆化によります遷移温度の上昇につきましては、運転管理の面でも十分対応していくことが必要であると考えております。特に脆性破壊に厳しくなりますのは、運転中あるいは事故時に低温かつ高圧力になることでありますので、先生御指摘の沸騰水型原子炉につきましても、特にそのような状況になる事態、例えば原子炉圧力容器の耐圧試験時によく注意をするということが必要になってくると考えております。


24  vV◆s66rpBM6   2011/10/07(Fri) 05:19
質問
http://tourkaba3.wordpress.com/2011/05/03/mpc-hyoshii-h180512/
25  vV◆s66rpBM6   2011/10/08(Sat) 23:09
ちょっと後先になるけど
たぬき(笑)高岡支持さん

>原発推進派ってそんなにいるのかな?
実は僕自身も推進派だとは思ってない。

ネトウヨって「ネトウヨの定義は」とか、やたらと言葉尻にこだわるよねえ。
共産党は、安全管理の徹底と透明化、癒着構造の解消、シビアアクシデントの対応徹底、等等をクリアした後に原子力技術を「推進」するのはいいのだ、という立場でした。福一事故後は意識を変えているようだが、言ってみれば「原発推進」だ。
一方、「新たな原発増設は無理だろう。だが既存の原発は電力確保のために稼動すべきだ」という理屈が多くの原発「容認」派だろう。
コストを度外視した安全管理、癒着の解消、電力料金の透明化、採掘地&作業員の被曝被害への補償、シビアアクシデントの収束体制と補償体制、核廃棄物の処理方法、それらをぬかりなく徹底した後に「稼動・増設すべき」という「原発推進派」と、電力会社が潰れるし電力不足になるから、起きないかもしれない事故に対して安全対策なんか二の次でいいからともかく稼動させろ、という「原発容認派」。
どう見てもこの両者では「原発推進派」の方が正しい判断であり、腐っているのは「原発容認派」である事は明らかなんだよ。だから「僕は原発推進じゃなくて原発容認だ(キリッ」とか言われても、クズっぷりを自発的に表明してるだけのことなんですが?


藤枝君

これは何回逃げても何回でも聞きますよ?


脱原発で誰が幸せになったんですか?


>>誰が「融通しあう形で乗り切れる」って言ったのでしょうか?

誰なんですか?そんなの言ったのは


>>その金はどこから誰が出すのですか?
金は誰かが出さないといけないという当たり前のことが欠落しすぎてますよ。


周波数統一に必要な金は誰が出すんですか?

これは直接利益を生みませんから「国費で出しても取り返せる」も通りませんよ


>>「新しい電力体制で安定供給できる」というためにはそれ以上に厳しい根拠

何十年もの実績を超える根拠がどこにあるのですか?できてもいない電力供給体制に


>>十兆二十兆なんて金を即金で用意できる人がそれだけいると思いますか?

どこにいるんですか?そんな人


言っときますが個人資産で一兆超える人は世界中探してもいませんし、まして即金なら法人でもほぼいません


十兆円といえば大きな地銀の総預金量なみ(と、言うことは都銀以外では融資ですら出せません。預金全部を一点がけで融資なんかできませんから)

そんな金額をポンと出せる人がどれだけいるんですか?

>>で、いつスペインは電力供給体制を解体したんですか?


いつスペインは送電部門をオークションしたんですか?それでいくらで売れたんですか?



>>黒潮って季節によって10キロ単位で移動するの知ってます?

>>そして、仮に実用化したとしたら…海流のエネルギーを食う形になりますから世界の気象に影響を与えかねない。


あと、そもそも実用化できるとしても海の真ん中にいくつもの発電プラントを作って遠大な送電ケーブル作って…どれだけの金と時間がかかると思ってるんですか?


ちなみに気象変動が起きるかどうかは地球単位のあらゆる要因がありますから「やってみないとわからない。やって失敗したらそれでわかる」という実にVさん好みのやり方しかありません


で、何かあってから「脱海流」って言うんですよね?


ついでにいえば風力も同じ理由で地球の自転速度への影響が言われてます

反原発が反風力になるのはいつですかね?


まだまだありますが、また暇なときにしときますね


もちろんその前にちまちま返答いただいてもかまいませんよ?
26  vV◆s66rpBM6   2011/12/16(Fri) 05:09
はじめまして。従軍慰安婦問題のブログからリンクしてきました。現在ネット保守層では、「強制連行そのものがなかった」というデマがまことしやかに流布しており、彼らの不実かつ汚いやり口に心底辟易としています。
そんな俺ですが・・・
貴方の主張には突飛な飛躍や憎悪による主観があまりに勝ちすぎていますし、曽野綾子の主張の方が(別の発言は別として)、総体的には貴方の主張よりも理屈に適っていると思われます。貴方の主張のこの部分

>支配したい、征服したいという歪んだ考えで、
性を使った暴力により被害女性に最大限の屈辱を味あわせ、優越感に浸るのが目的です。
性欲は手段にすぎません。
実際に、受刑中の性犯罪者を対象に行なった調査では、
「きれいだから」「挑発的だから」という理由ではなく、
「おとなしそうだから」「弱そうだから」「人に言わなさそうだから」が圧倒的です。

は明らかに間違いです。仮に正しいとして考察してみるに、貴方が一体何に腹を立てているのかの力点がわかりません。人が人を暴力で抑圧支配することがゆるせない、ということならば、妻や女たちの夫や恋人への支配欲(男性の行動を支配しようとする携帯ソフトはご存じないですか?)、コントロール欲、DV、子供への支配欲、束縛、これらもまたレイプに等しく糾弾されるべき、ということになりますよね。でもおそらくそれらとレイプとでは、多くの人も貴方も段差があるでしょう。
では、「性行為を利用して支配」する、ということがゆるせないということなのか?そうだとすると貴方は、「なぜ性行為で支配することが重罪なのか」について理由を述べねばなりません。それがどこかに叙述されているでしょうか?
フェミニズムの重大な過ちは、男女のセックスを支配被支配という階級闘争などという人工的概念に押し込めたことです。ラディカルフェミは、「すべてのセックスはレイプである」とすらほざいています。まともではありません。
レイプの目的が「性交」であることは当然の理であり、そこで泣き叫ぶとよけい興奮するとか、そういう類の感覚はスパイスにすぎません。スパイスを食すのが目的でステーキは食われたりしませんよ。これが一つの誤謬。
次に、「おとなしそうな抵抗しなさそうな」というのは、確か痴漢なんかでの場合ではなかったですか?レイプでもそうなのですか?そこのところを「性犯罪者」とひとくくりにしてごまかしているところがちょっといやらしい我田引水を感じますね。
また、実際にそうだとしたら貴方の言う「抵抗しなさそうなおとなしそうな人」が、顔見知りからわざわざ選ばれて8〜9割も選ばれてるということになるわけですか?何を中傷しているのか知りませんが、実の父や兄は、「おとなしそうな娘、妹」だと襲い掛かり、元気がいいと襲わないっていうんですか?言ってることがめちゃくちゃですね。そういう統計があるんなら出してください。「娘がおとなしそうだったのでレイプしました」という父親なり恋人なりの発言を。
また、仮に実際そうだったとしても、「挑発的なミニスカートをはいた女性」を道すがら何度も見かけた末にムラムラし、手近にいた「おとなしそうな娘」を襲った、という想定は十分できるのですから、「おとなしそう」=「支配できる」と決め付けるのはあまりに短絡的ですね。フェミに毒されすぎだと思います。

>「父や兄」が安全な人ではないのです。
家庭こそ危険な場所という認識を持つ必要があります。

もうふざけんな、という感じですよね。
性虐待に限らず言えば、では子供を殺すのは母親が圧倒的に多いのだから、母親に子供を任せてはならない、もっとも危険なのは母親と二人になることだ、とこういうことでいいんですね?一部の犯罪をもって「父や兄」全てを侮辱するような貴方の発言は見過ごせません。撤回をしてくださいね。




27  vV◆s66rpBM6   2012/02/10(Fri) 06:04
>逆に中国化しちゃうという手もあるんですけどね。
民主主義旗下での自由独立と,
社会主義旗下での自由独立とでは意味が違うようにも思います。
もっとも中国が変化して付きあいやすい国になるかもしれませんが。

アメリカと比べりゃつきあいにくいわけじゃないと思いますがw
別に中国はいい国だとは思わないけど、世界の情勢見てれば、アメリカについてけば何とかなるわけじゃなくなってるのはわかるでしょう。むしろアメリカにとっては日本から見放されるのは怖いですよ。怖いのになめてんだよね。奴隷だと思ってるから。悔しくないのかね、こんだけなめられてて。「トモダチ」とか言っとけば、後でいくらふっかけても感謝するぞあいつらって思われてますよ。

>としていたわけではないですけどね。日本に裁判権がないというだけで。
それにこのことで奴隷国家だというのなら,外交官特権を認めている以上,日本は世界中の奴隷です。
この手の話は,なにかと米兵を悪者にしますが,米兵の中にも悪い奴はいるというだけのこと。

ちがいますよ。貴方何もわかってないんだな。日米地位協定についてちゃんと理解してくださいね。
それが民主党になってようやく改められます。米兵に悪い奴がいた、とかそういう話じゃないんだよ。

>それを米兵そのものを悪であるかのように見るのは,人種差別,職差別に他なりません。

誰も米兵そのものが悪だなんていってないじゃないですかw
差別じゃなくて優遇されてるんですよ!!それも格別にね。
その制度を批判しているので米兵が悪とか言ってないんですよ。もうなあ。
どうしますか、米軍属の犯罪まとめサイトでもリンクしますか?

>まぁ「運用」(地位協定そのものではありません)を見直したことは一歩前進だし,それは民主党のお手柄ではあるのでしょうね。
が,政権評価は総合評価ですべきですけどね。

ああ、じゃあミンスに自民と同様50年間の政権を与えて、どっちがましか判断したらいいんじゃないんですかw
50年間できなかったことをなしとげたのに、「まあそれは一歩前進ですね(キリッ」じゃないんですよ。その「一歩」すら進められなかったのが自民党という党だということがおわかりですか?


>まぁもっとも想像以上に民主党がしぶといので,いい加減にしてくれ。もう十分遊んだだろ。とも思いますが。

俺は『遊んでる」とは全然思いませんが。自民と官僚の蓄積したツケを支払うので四苦八苦してのたうちまわっているようにしか。
28  vV◆s66rpBM6   2012/03/11(Sun) 05:51
菊理媛神(くくりひめのかみ)は、日本の神。加賀の白山や全国の白山神社に祀られる白山比盗_(しらやまひめのかみ)と同一神とされる。

ふむ・・・何でセオリツが関わってきてるとか同一神とか皆言ってんだろう・・・?
29  vV◆s66rpBM6   2012/03/11(Sun) 05:52
あげちった・・・orz
30  vV◆s66rpBM6   2012/03/12(Mon) 05:56
きくり姫-木括り姫-白山-おしらさま-新羅
31  ゆきゆき   2012/03/12(Mon) 07:34
あげてやるです。ほら、出てこいロン毛じじぃ!
32  vV◆s66rpBM6   2012/03/13(Tue) 06:36
「神聖ローマ帝国」などという気味の悪い帝国が中央ヨーロッパを支配し、
それをナポレオンが叩きのめしたのもさほど昔の事ではなく
たかだか数百年前。その後欧州は血みどろの闘争を延々と続け、
EUに至る。そう考えると、戦争や殺戮に駆り立てる人間の狂気は、
フェアウェイのほんの少し外れに隣り合っている。
33  vV◆s66rpBM6   2012/03/18(Sun) 23:05
雪子姫
柴崎麻子
吸血姫美夕
薬師寺涼子
不動ジュン
冥王せつな
サーシャ(アテナ)
胡桃沢梅
奈瀬明日美
セイラ・マス
ヨーコ

34  vV◆s66rpBM6   2012/03/19(Mon) 01:36
津崎青葉
パム
ミレーヌ・ホフマン
モニカ・アデナウアー
綾瀬千早
如月ハニー
35  vV◆s66rpBM6   2012/03/19(Mon) 05:00
不動ジュン
柴崎麻子
雪子姫
ミレーヌ・ホフマン
サーシャ
冥王せつな
清水薫
パム
ヨーコ
モニカ・アデナウアー
葉月いずな
36  vV◆s66rpBM6   2012/03/19(Mon) 06:01
不動ジュン
柴崎麻子
雪子姫
ミレーヌ・ホフマン
サーシャ
冥王せつな
清水薫
胡桃沢梅
奈瀬明日美
ヨーコ
37  vV◆s66rpBM6   2012/06/06(Wed) 20:47
物部 小事(もののべ の おごと、生没年不詳)は、
6世紀前期(仁賢 - 安閑期)の豪族。
物部氏十二世(饒速日命十二世の孫)。
父は物部布都久留(ふつくる)。
兄に物部木蓮子(いたび)、子に大国などがいる。

坂東を征し、その功勳により下総国に匝瑳郡(現在の千葉県匝瑳郡)が建郡された。
物部信太氏(物部信太連)・物部匝瑳氏(物部匝瑳連・物部匝瑳宿禰・匝瑳宿禰)などの祖とされる[1]。
物部匝瑳氏は鎮守府の高官を輩出し、足継・熊猪・末守が鎮守将軍に任ぜられている。

38  vV◆s66rpBM6   2012/06/19(Tue) 18:09
しゅしゅんすい【朱舜水】

1600‐82(慶長5‐天和2)
江戸前期に明から日本へ帰化した儒者。
名は之瑜(しゆ),字は魯璵(ろよ),号は舜水。
浙江省余姚の人。明朝の再興に尽力したが成功せず,
1659年(万治2)に帰化。初め安東省庵に生活を助けられ,
その後徳川光圀に招かれて厚遇され,水戸藩の学事に協力した。
舜水の儒学思想は朱子学や陽明学にとらわれず,実理・実学を重んじた。
著書には《舜水先生文集》《朱徴君集》など,詩には《泊舟稿》がある。
39  vV◆s66rpBM6   2012/06/19(Tue) 21:32

安岡 正篤(やすおか まさひろ、1898年(明治31年)2月13日-1983年(昭和58年)12月13日)は陽明学者・思想家。

 
経歴 [編集]現在の大阪市中央区生まれ。
少年期、母、近所の神社のおじさんなどから、
四書五経の素読を授かる。
1922年(大正11年)に東京帝国大学の卒業記念として執筆され出版された
『王陽明研究』が反響を呼ぶ。

大学卒業後に文部省に入省するも半年で辞し、
「東洋思想研究所」を設立、
当時の大正デモクラシーに対して伝統的日本主義を主張した。
拓殖大学東洋思想講座講師をする傍ら『日本精神の研究』『天子論及官吏論』
などの著作を発表し、一部華族や軍人などに心酔者を出した。
1927年に酒井忠正の援助により「金鶏学院」を設立し、
1931年には三井や住友などの財閥の出資により埼玉県に「日本農士学校」創設し、
教化運動に乗り出した。

金鶏学院は軍部や官界・財界に支持者を広げて行き、
1932年には「日本主義に基づいた国政改革を目指す」として、
酒井や後藤文夫、近衛文麿らとともに「国維会」を設立し、新官僚の本山となった。
同団体から、斉藤や岡田両内閣に、後藤や吉田茂(後の首相とは別人で同姓同名の厚相・軍需相)、
廣田弘毅ら会員が入閣したことで、世間の注目も集まったが、
一方で政界の黒幕的な見方も強まったため、2年後には解散に追い込まれる。

その間も金鶏学院などを通じた教化活動は続けられ、
「二・二六事件の首謀者西田税らに影響を与えた一人」とも言われる。
北一輝や大川周明の猶存社のメンバーでもあった。
年上である八代六郎(元海軍大将)、山本五十六、更には中華民国総統の蒋介石などとも親交があり、
第二次世界大戦中には大東亜省顧問として外交政策などに関わった。

敗戦後に、かつて安岡が創設した各団体や学校は連合国軍最高司令官総司令部により解散を命じられ財産は没収、
安岡自身も大東亜省奉職を理由に公職追放される。
1949年に「師友会」(後の全国師友協会)を結成、機関紙『師と友』の発行による次代の指導者の育成や、
全国各地を巡っての講演、更にはラジオによる講話などを通じた東洋古典思想の普及活動を行った。

一方で政財界とのパイプは保ち続け、自民党政治家のアドバイザーとして主に東洋宰相学、帝王学を説き、
彼らの「精神的指導者」「陰の御意見番」「首相指南役」の位置にあった他、
1958年には安倍源基らとともに「新日本評議会」を結成、安保改定運動や改憲運動などに関わった。
東洋古典の研究と人材育成に尽力する一方で、「体制派右翼」の長老としても政財官界に影響力を持ち続けた。
また、「平成」の元号の発案者と言われている(1990年に竹下登が記者会見で示唆)。
「全国師友協会」は遺言もあって解散したが、各地域の支部がそれぞれ独立した団体として活動を続け、
その思想を継承している。

安岡には政界だけでなく、財界にも多くの心酔者がおり、
三菱グループ・近鉄グループ・住友グループ・東京電力など多くの財界人をも指南していたとされる。

終戦時、昭和天皇自身によるラジオ放送の終戦の詔書発表(玉音放送)
に加筆し原稿を完成させたことから皇室からも厚い信頼を受けていた。

数々の伝説を残し、政界・財界・皇室までもが安岡を頼りにしていたことから
「昭和最大の黒幕」と評される。


40  vV◆s66rpBM6   2012/06/30(Sat) 03:47
西部邁氏は、ある国の住人は、易々とよその国に行けない。
ゆえに国家は必要であり、「住人」は国家・国境を守らねばならないという命題が生じるという。
EU危機問題はそこに帰着すると。
しかし現在欧州でも大きな社会問題は移民(他国からの移住者)の扱いであり、
経済規模の大きい豊かな国はどこも、流入する移民の対応に苦慮しているのが現状だ。
また、EU内の貧困国に「資本の逃避」や「国債価格の低下」が生じるというが、
それは欧州連合に加盟しようがしまいが起きうる事で、それをEUのせいだとする文脈は我田引水が過ぎる。
何故人は「国家」=「領土」を必要とするのか。
保有した領土で日々の糧を生産し、それをもとに次世代を生み育て、
繁栄していく為に必要だと考えたからに他ならない。
けれども、昨今の「世界の支配者」である国際金融市場の住人達は、本人達は何も生み出さない。
ゆえに領土も国も必要ないこの非生産者たちがスーパーパワーとして君臨し、
世界中の生産物、エネルギーを操作している。
これが、経済危機や貧富の格差を大きくしているのではないか。
問題は公正な貿易の仕組みづくりと、現在世界経済を牛耳る国際金融市場のうじ虫どもを駆逐することなのではないか。
そうなってこそ各国が正当な生産態勢を整えることができる。
「国家の放棄が世界を壊す」のではなく、「生産の崩壊が世界を壊す」のである。
そして生産を放棄した国家は、もはや国家である存在理由はなく、存在理由がない領土などもはや守る意味はなくなるのだ。
41  vV◆s66rpBM6   2012/09/30(Sun) 03:20
中国政府はおそらく、安倍クンの第一野党総裁再選の祝辞の意味もこめて、
米紙に意見広告を掲載したものであろう。
かつて安倍総理大臣時代、愛国国士のジジイとババアがより集い、
「ザ・ファック ツ THE FACTS」なる全面意見広告を、
米ワシントン・ポストに掲載した。
2007年当時、アメリカでは、安倍首相による
「従軍慰安婦を集めるために旧日本軍が直接、強制した具体的な証拠はない」
という発言について、台湾の中華民国外交部が抗議を行って外交問題化したり、
日本の保守右派論陣・政治家の歴史修正主義、
慰安婦の軍強制の否定の主張についてフィリピンやインドネシアなどから批判が集まったりと、
従軍慰安婦をめぐって日本への批判が高まっていた。



Diet members
The Liberal Democratic Party of japan
Masaaki Akaike, Tomomi Inada, Taku Etoh, Takashi Otsuka,
Hideaki Okabe, Yuichi Ogawa, Cyube Kagita, Yoshitami Kameoka,
Minoru Kihara, Tsukasa Kobiki, Manabu Sakai, Yoshinobu Shimamura,
Motoshi Sugita, Keisuke Suzuki, Kentarou Sonoura, Masaaki Taira,
Touru Toida, Touru Doi, Masaki Doi, Katsuko Nishimoto, Jun Hayashi,
Yoshihisa Furukawa, Fumiaki Matsumoto, Youhei Matsumoto, Youji Mutoh,
Kazuo Aichi, Tomohiro Yamamoto, Atsushi Watanabe, Yoshio Nakagawa
The Democratic Party of Japan
Kenko Matsuki, Hirofumi Ryu, Yoshio Maki, Izumi Yoshida,
Takashi Kawamura, Takashi Ishizeki, Kenta Izumi, Hideo Jinpu,
Kenji Tamura, Eiichirou Washio, Keirou Kitagami,
Jin Matsubara, Sinpei Matsushita
Independent
Shingo Nishimura, Takeo Hiranuma
Professors/Political Commentators/Journalists
Professors: Hayaru Fukuda, Kohichi Endoh, Masahiro Miyazaki,
Shudo Higashinakano, Kazuhiro Araki, Youichi Shimada,
Tsutomu Nishioka, Nobukatsu Fujioka
Political Commentators: Hideaki Kase, Kanji Nishio,
Kouichirou Tomioka, Hisahiko Okazaki
Journalists Shigeharu Aoyama, Hiromichi Moteki
We, the undersigned members of the Committee for Historical Facts,
endorse the public comment presented above

Taro Yayama, political commentator
Yoshiko Sakurai, journalist
Nobuaki Hanaoka, political commentator
Koichi Suginama, musician
Kohyu Nishimura, journalist

42  vV◆s66rpBM6   2012/10/22(Mon) 23:09
思う存分叩ける相手が見つかり、本性丸出しだな。
ハシシタの目的が朝日新聞への攻撃の口実付けであり、
それは記者会見での異常な固執にもあらわれていた。
「週刊朝日は100%朝日新聞の出資ですよ。100%出資ですよ。
関係ないというんなら資本をひきあげてくださいよ。100%出資ですから」と連呼する態度には、幼稚で狂気に満ちた意図が如実にあらわれていた。
そして、実際の記事内容への攻撃。
「私の祖父がくず鉄拾いをしていたとか、
この佐野という男は書いているんですからね。
私は祖父は軍人だったと聞いております(キリッ」ヨイトマケの歌ではないが、
元来日本人は貧乏を恥じず、額に汗して働くことを恥ずかしいことではない、
という「教育」が浸透していた、とするのが保守派の主張だったのではないのか。
しかしこいつは、「俺の祖父をくず鉄拾いだと侮辱しやがった」
といきり立ち、くず鉄拾いを本人が侮辱したのだ。
しかしながら一方で、記者会見を聞きながら同時に違和感を感じたのは、
記者達側、特に不当につるしあげられている朝日新聞記者の反応の薄さとぼんやりした質問内容だった。
「えー週刊朝日と朝日新聞は編集権は独立してまして、
朝日新聞やテレ朝までも取材拒否と言うのはおかしいんじゃないかと・・・」
記事内容を擁護するならするで、「貴方は公人であり、一般人よりも好奇の目に晒され、
出自を取り沙汰されるのも仕方のないことであり受け止めなければならないのでは?」と質さねばならないし、
「どこが具体的に問題視している部分ですか」ときちんと洗い出させ、
ひとつひとつが実際に誹謗中傷に値するものなのかを検討討議しなければならないだろう。
そして、このようなハシシタ自身の発言↓
http://blogos.com/article/42246/
政治家は公人として基本的人権はほとんどなしの状態になる。
僕の出自に関する報道なんて私人の場合には絶対に許されない。

しかし公人だからということで、基本的人権の中核であるプライバシーなんてまったくないも同然、。
プライバシーが欲しいなら政治家を辞めろというもんだ。
公務員は一般私人か?まったく違う。権力者の一部、場合によっては権力者そのものだ。

(引用)↑
プッ
大手メディアのエリート記者には、出自の報道が嫌なら政治家辞めろよ、
ってくらいつっこめる頭の回転もないのかねえ。
朝日新聞だけではなく他紙も、ハシシタの越権行為に対して抗議しないのはなぜなのか。
それこそ言論機関の責任なのではないか。ところがそういう抗議や抵抗を示す記者はほぼ皆無で、日本の大手メディアのクズっぷりが想像以上であるとことを痛感した。
おそらくハシシタの手法とマスゴミの手法、攻撃すると喝采される相手をかぎつけて執拗に叩くやり口や


橋下市長 週刊朝日は「鬼畜」
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=2&from=diary&id=2196460
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■vVに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)