■vVに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
嫌韓厨、右翼は頭が悪い事が明らかに
1  vV◆s66rpBM6   2012/02/01(Wed) 15:31
「IQの低さと偏見・人種差別主義の傾向に関連」カナダの研究チーム


2012年01月31日
カナダ、ブロック大学の研究者チームがこのほど、「人のIQの低さと他に対して偏見を持ったり人種差別的傾向を持ったりすることとは関連がある」とする内容の調査報告を行った。

チリのメディアによれば、調査報告は「子供のころにIQが低いことと、成人してから偏見を持ちやすい傾向、また人と交わる際の保守的傾向とは関連がある」としている。(1月30日付参考消息)

(翻訳 尚蕾/編集翻訳 恩田有紀)







2  雪華綺晶   2012/02/06(Mon) 07:12
正解。でもアイツら馬鹿なんでそんなこと ぜーんぜん分かりませぇん
3  雪華綺晶   2012/02/06(Mon) 07:20
日教組の集会にいつものように邪魔にしに来る街宣右翼『てめぇらが日本をダメにしたんだろ!日教ぐみの所為だ!さっさと皇国から出て行け!』
だってよwww

国志様は『組』が『ぐみ』と読めるらしい。育ちが知れますわねwww

4  雪華綺晶   2012/02/06(Mon) 19:30
右翼『古き良き日本人の心を取り戻せ』

日本に良かった時代なんかないんですけどwwwwww
日本はエゲつない国ですよ。

食うに困って娘を売りに出す国民、部落や朝鮮差別して憂さ晴らし国民、人を殺しに行く息子を万歳三唱で送り出す国民、空襲で焼けた民家からまず先に物を盗む国民、人様の国で虐殺しまくる国民、生活難の国民を無視して戦争を続ける現人神を讃える国民

嗚呼 なんて 素晴らしいや 古き良き日本国民


5  雪華綺晶   2012/02/06(Mon) 19:44
ナショナリズムは国の利益が国民の利益に優先されるのを手放しで喜ぶ無知な信頼を招く。

6  雪華綺晶   2012/02/06(Mon) 19:52
サッカーや震災すらプチナショナリズムの起爆剤に利用する右翼は百害あって一利なし!


プチナショナリズムにどっぷりw
7  がれん   2012/02/06(Mon) 23:53
キショイさんは醜い日本人代表なんだね。
8  がれん   2012/02/06(Mon) 23:56
>>4
へー。
では醜い日本国民はこれからどうしたらいいですかー
9  名無しさん   2012/02/06(Mon) 23:59
謝罪と賠償
10  名無しさん   2012/02/07(Tue) 00:03
は?何に謝罪?何に賠償?
まずお前が謝罪と賠償して手本見せて。お前が日本国民ならねw
在日キショイ
11  名無しさん   2012/02/07(Tue) 00:04
無責任キショイくたばれブス
キチガイ
12  雪華綺晶   2012/02/07(Tue) 06:36
>>7代表?わたしがいつ代表になったんだよ。それにアナタの言い方だと、醜い日本の象徴は誰なんでしょうwww

13  雪華綺晶   2012/02/07(Tue) 06:42
謝罪と賠償は解決済みだよ。そうやって無意味な議論を持ち出して感情を煽って、左翼批判したいんだよねー。
14  雪華綺晶   2012/02/07(Tue) 06:51
醜い日本大好きな馬鹿のために今年もイベントがたくさんあるみたいだね
去年はサッカー、今年はオリンピックだね

プ チ ナ シ ョ ナ リ ズ ム 
には最高のイベントだね

また旗が放映されていちゃもんつけて、NHKに抗議でもすんのかなー?


15  雪華綺晶   2012/02/07(Tue) 07:02
私在日じゃないしー
16  名無しさん   2012/02/07(Tue) 19:42
私(笑)
17  vV◆s66rpBM6   2012/02/07(Tue) 23:10
>>3
にっきょうぐみに噴いたw
そもそも日教組から誰も何も被害なんか受けてないだろうに、
「日教組ガー」に乗せられて、何だか悪いやつらだと信じてるバカが大杉。
そりゃそんなバカなら「にっきょうぐみ」とも言うだろねw

>>4
「旧きよき日本」は、明治政府によって粉みじんに砕かれました。
欧米の猿真似をしているだけの大日本帝国は、「古き良き日本」ではありません。
18  ◆ZrzN4KAA   2012/02/08(Wed) 20:54
KPOPを聞けない俺は嫌韓厨に含まれてしまうのか…
19  名無しさん   2012/02/09(Thu) 00:45
右翼や保守派叩きなんてこんなもんかwwwwww
まるで原発叩く奴等が醜すぎて一般人から距離置かれてるみたいだな
あいつらシェールガスやそれ使ったガス発電の知識すらまともに持ってないんだぜ、それ主張すりゃ原発の需要が狭くなっていくとか考えられないのか
まあ左翼は基本的に民衆無視で見下してるからな…所詮似非市民、真の市民は庶民だわ
20  vV◆s66rpBM6   2012/02/09(Thu) 13:42
>>18
含まれないんじゃね?ただの好みの問題だろ?
ただ、K-POP好きの人を在日だの売国だのと罵るのなら、
間違いなく罹患してる可能性があるねえ。
21  vV◆s66rpBM6   2012/02/09(Thu) 14:10
>>19
シェールガスについて詳しく語ってみ。どこのネトウヨソースの受け売りか知らんが^m^

とりあえずそこのボクは、
「需要が狭くなる」「無視で見下してる」「真の市民は庶民」
だのという稚拙な駄文から卒業するまで書き込み禁止な。
市民とか庶民とかの意味もちゃんとまずは勉強して来い。
人権の大切さについてもちゃんと勉強するんだぞ?
22  vV◆s66rpBM6   2012/02/09(Thu) 14:12
>>19のガキにもっと辛らつに書いてやりたいんだけど、何がまずいのかエラーになる。
(笑)←これがまずい?
23  vV◆s66rpBM6   2012/02/09(Thu) 14:13
ちがうな。何も特に抵触してないんだけどなあw

24    2012/02/17(Fri) 02:03
暇人ニート
25  ゆきゆき   2012/03/09(Fri) 08:19
ホモって正直、気持ち悪いよね。
26  ゆきゆき   2012/03/09(Fri) 08:48

皆さん、目をつぶって、考えてみて下さい。

ある愛し合う二人がベンチに座っています。しんしんと雪が降り始めました。公園には二人を除いて誰一人いません。二人は見つめ合いお互いにキスをします。

そして、二人は男性でした。

ちなみに、これはある映画のパロディwww

27  ゆきゆき   2012/03/09(Fri) 08:55
ここはとあるアメリカの田舎町

新約聖書にはこうある。禁断の果実を食べたことに激怒した神は、男であるアダムには生涯の勤労の苦しみを、そして女であるイヴには出産の苦しみを与えた。と牧師が言った。

するとホモは立ち上がり俺は牧師を殴り、言った。『俺はヘビじゃねー!』

新約聖書のパロディ
28  ゆきゆき   2012/03/09(Fri) 08:58
ちなみに私はホモじゃない。女です。


今日はスラムドッグズ ミリオネアを見ます

29  vV◆s66rpBM6   2012/03/09(Fri) 19:58
>>25-27
そうかなあ、俺は全然ホモは気持ち悪いと思わないけど。
むしろホモが増えるほど、女の商品価値が下がるからいいことだと思うけどね。

>>28
ちょっと関係ないかもしれないけど、
アイドルの女の子が、男と写メ撮ったり、
平野綾にいたってはセックス写真が流出したりするとファビョるキモヲタが多いけど、
むしろブログで女同士でキスしたりする写真upしてるほうが違和感あるけどなあw
いや別にそれはそれで個人の勝手なんだけど、アイドルが男にやられるより、
女に目覚めちゃう方がもっとお前らキモヲタの手の届かないとこにいっちゃうわけだろうにさw
男好きアイドルなら、もしかしたら0.001%くらいはやれるかもしれんだろうが、
レズ化しちゃったらやれる確率0%じゃねえかw
キモヲタってほんと馬鹿で意味わからん。
30  なぎちゃん   2012/03/09(Fri) 20:59
あなたのほうが馬鹿で意味わかりません。
これ以上キモヲタを侮辱するのであれば、私が論破するわよ?
かかってきなさい!
31  なぎちゃん   2012/03/09(Fri) 21:01
ホモは気持ち悪くない、しかしキモヲタはキモいだと?
平野綾を純粋に慕ってた無垢な青年たちの何が悪い!
愛は憎しみに変わるのよ!
32  なぎちゃん   2012/03/09(Fri) 21:04
平野綾が自分の立場をわきまえずビッチなのを暴露し、
他にも痛い発言ばかりで軽蔑されてるだけ。
自分のファンがどういう人達なのか、考えれなかったか馬鹿らなだけ。
女が平野綾を支持するわけないだろw
くたばれ平野ビッチ!
33  なぎちゃん   2012/03/09(Fri) 21:05
平野綾が自分の立場をわきまえずビッチなのを暴露し、
他にも痛い発言ばかりで軽蔑されてるだけ。
自分のファンがどういう人達なのか、考えれなかったか馬鹿なだけ。
女が平野綾を支持するわけないだろw
くたばれ平野ビッチ!
34  なぎちゃん   2012/03/09(Fri) 21:09
かっこいい女性モデルとかなら平野綾のキャラでいけたでしょう。
平野綾は馬鹿。躁鬱みたい。メンヘラ!
あなた大好きなマッキーがこんな感じになったらがっかりしないのかい。
35  なぎちゃん   2012/03/09(Fri) 22:24
平野綾がまたファンに言いましたね。
自分が出る舞台にTシャツやジャージやグッズTで来るなよ、と。
いちいちうるさいねー。
未だにヲタなのドMだろ。
vVがなぜこいつから離れるヲタをキモがるのか謎w
36  なぎちゃん   2012/03/09(Fri) 22:26
そんな綾ちんも大好きだよ・・・とか言ってるほうがモイキー
37  vV◆s66rpBM6   2012/03/10(Sat) 01:56
>>31
キモヲタはキモいからキモヲタという。
キモヲタは他人に過剰に期待しすぎる。
勝手に期待しておいて、「裏切られた」と逆ギレする。
キモいとしか言いようがない。
38  vV◆s66rpBM6   2012/03/10(Sat) 02:00
>>32
いいじゃないかビッチでも。
他人を憎むより気にいる方がいいわけだし。
平野がビッチだと誰かの迷惑になるの?
39  vV◆s66rpBM6   2012/03/10(Sat) 02:07
>>34
>あなた大好きなマッキーがこんな感じになったらがっかりしないのかい。

別にしない。

>>35
そんな事言ったの?
それはよくないよなー。人がどんな恰好しようが自由じゃんな。
思い上がりもはなはだしい。
でもさ、それって最近の話でしょ。
今だにファンなのはどMかもしれないけど、
それ以前の騒動でギャーギャー言ってるのは「ビッチ発言」とかでしょ。
こないだのいいとも出演のときのヲタたちの大騒ぎは、
十代の女子のクラスの集団苛めみたいで見苦しい。
40  vV◆s66rpBM6   2012/03/10(Sat) 02:09
>>36
俺は目覚めたぜ!!アーヤの呪縛から解放されて真実に目覚めたぜ!!
とかいきがってるほうがキモくない?
ネットで目覚める真実、さすがはネトウヨキモヲタです!!
41  ゆきゆき   2012/03/10(Sat) 21:45
ホモはキモいですぅ。ホモって外見気を使わないから悲惨です。
内心も外見も男でいたいけど、男が好きっていうのがホモです。
要は、性的な趣味です。変質者っていえばそうです。
42  vV◆s66rpBM6   2012/03/12(Mon) 06:09
ホモの定義は知ってるけど、ホモはホモで外見に気を遣ってると思うよ。
少なくとも平均的なストレートの男よりは。
だからクリエイティブやファッション関係にはゲイが多いんでしょ。
で、ホモだって好みがあるだろうから、男と見ればだれかれかまわず襲い掛かるってことはないし。
第一君にはホモの存在は何の実害もないじゃないか。

43  ゆきゆき   2012/03/12(Mon) 06:54
>>ホモは外見に気を使ってる。

彼らも気を使っているけど、それは男としての外見だよね。女性を性の本質として選択してないんだよね。そのくせに男にはモテたいんだよね。はっきり言って、邪魔。

ホモは精神疾患ではなく、性的嗜好。変態と一緒。ホモがそのカテゴリーで満足すれば誰も文句は言わない。

ホモの悪いとこはそのカテゴライズを我慢すべきなのに、逃げ道として自分は病気とかほざく。
44  ゆきゆき   2012/03/12(Mon) 06:59

テレビ見たらよく分かる。ホモが混じってる。

テレビを見た人はホモもお姉(笑)も同一にカテゴライズする。一部のホモがそれを狙ってる。

ホモは害悪
45  vV◆s66rpBM6   2012/03/12(Mon) 07:02
>それは男としての外見だよね。女性を性の本質として選択してないんだよね。

それはそうなんじゃない?だからこそホモ(同一)セクシャリティなんだし。
女を選択するんならそれはホモじゃないよね。
逆に俺は、ヅカみたいなボーイッシュ系というか微妙に男前ぶってるレズ女が気持ち悪い。
おなべ(TS)とか、あるいは完全なフェミニン系のレズならわかるんだけどね。
46  vV◆s66rpBM6   2012/03/12(Mon) 07:05
>>44
ああ、だからそれはマツコとかマングローブとかでしょ?
いわゆるTSじゃない女装ホモだよね。
多分同じ理由で男装レズが嫌なんだよね。
おいしいとこどりしようとしてるようなと言うか。
47  ゆきゆき   2012/03/12(Mon) 07:18
>>おいしいとこどりwwwwwwwwwwwwwwwwwww
吹いた
48  ゆきゆき   2012/03/12(Mon) 07:19
男にモテたいために女装するホモって不快極まりない。必死なホモって、何するか分からないから怖いよね。
49  vV◆s66rpBM6   2012/03/12(Mon) 07:21
ああー、あれは男にモテたいためなのか。
俺はある種の武装みたいなものだと思ってたんだけど・・・
50  ゆきゆき   2012/03/12(Mon) 07:29
違うんだよ。クソホモは男にモテたいために女装すんだよね。で、非難されたりすると、病気を持ち出して、性的嗜好のホモを隠す。

同一性障害は男にモテたいために女装なんかしねーよ。腐れホモがホントにウザいんだよね
51  vV◆s66rpBM6   2012/03/12(Mon) 07:34
なるほどねー。言われてみればそういう反感てわかる気がする。
女同士でも、男受け狙いすぎのファッションが同性に評判悪いみたいなものかな。

でもさ、「あたしは男のためにミニスカはいてるんじゃない!!」
とかつっぱってる洒落オツ女より、男受け狙いまくりのキャバ嬢とか天然の方がむしろモテる、
みたいなさ。
だから悪いのはホモじゃなくて、そういう違いを理解せずにいっしょくたにする世間の無知では?
52  ゆきゆき   2012/03/14(Wed) 08:29
わざと腐れホモが病気のふりする。ホモはホモだろ! まぁ薬はやりたくないみたいだから、ホモに女のふりなんて無理すっけどね

53  ゆきゆき   2012/03/14(Wed) 09:17
女にほど遠いホモが女のふりをする。ホモは薬は嫌だから使わないらしいが、化粧もど下手くそ。男にモテたいから女装してるのバレバレ
アイツらはなんかバイオハザードに出てきそうなクーリーチャー。
。ぶっちゃけキモいっす。
54  vV◆s66rpBM6   2012/03/14(Wed) 19:57
IKKOさんとか化粧はうまいんじゃないの?俺にはよくわからんけど・・・
55  ゆきゆき   2012/03/15(Thu) 07:34
飛行機に乗ると、CAの化粧にアドバイスしてる人?
56  ゆきゆき   2012/03/15(Thu) 07:41
ていうか、頑張ってるんだろうけどIKKOさんも女には見えないです
57  ゆきゆき   2012/03/15(Thu) 07:43
まぁ薬なしであそこまで頑張ってるなら、偉いけど
58  vV◆s66rpBM6   2012/03/15(Thu) 16:14
「女には見えない」と言っても、世の中モデルか女優みたいな女ばかりじゃないし、
IKKOさんとしずちゃんだったらIKKOさんの方ががんばってきれいにしてるといえるわけで。。。
かといってしずちゃんが「女に見えない」とはいえなくて女だし、
はりせんぼんだって男には見えないしね。
宝塚の男役だって、リアルに男には見えないでしょ?
そういうもんじゃないの?
第一やっぱり、オネエ系って謎と言えば謎だけど、ガチホモはやっぱつなぎ着たいい男を目指すんじゃないのかね?
ノンケ食いが好きだとか、そういうタイプもいるのかな?
59  ゆきゆき   2012/03/16(Fri) 07:03
だって、女性なんだもん。そりゃそうよ。だから、男性でも工事済みの人も綺麗だよ。薬より去勢する方が効果あるのは当たり前じゃん。それに薬のお陰で体はボロボロになるけど。 あはははは
60  ゆきゆき   2012/03/16(Fri) 07:04
ホモは獲物を探すために女装する。アイツらゾンビだわ。やっぱり
61  ゆきゆき   2012/03/16(Fri) 07:06
最近のホモはツナギ着ないんだぜ!ドレス着んだぜ! きもーい
62  vV◆s66rpBM6   2012/03/16(Fri) 18:04
>>59
そうじゃなくて、じゃあダルビッシュやチャングンソクが「工事」したら、
「きれい」になるのかね?魅力的になるのかね?という話。
単に社会的に決められた「女の服装はこう」「男が着るとおかしい」
「男が化粧するなんて」というバイアスがあるから変に思えるだけで、
別にその人の自己表現なんだからいいんじゃね?
そりゃまあ努力してない好き勝手は見苦しくて笑われるだけだけど、
もしそれでも本人がいいっていうんなら自由だし、
似合うように努力してるんならそれが似合ってるか似合ってないかは人それぞれの取り方だし。
そういえば洋服の青山だかのAKBの男装は似合ってなかったな・・・サザエさんかよって髪型で。
女の安易な男装よりも、オネエ系のが相対的にはがんばってると思うけどな。
63  ゆきゆき   2012/03/16(Fri) 19:52
? ? ?
工事すれば女性に近づけるのは確かだよ。
趣味に文句は言わない。ただ病気を都合良く利用するホモが許さないだけ
64  vV◆s66rpBM6   2012/03/16(Fri) 20:02
その「病気を都合よく利用するホモ」というのがよく理解できないんだよ。
そんなに病気病気言ってる?あの人たち。
むしろ石原とかクソウヨがそうやって誹謗中傷してるだけでは?
65  名無しさん   2012/03/31(Sat) 13:23
好き嫌いなんて自由にさせてやれ
66  名無しさん   2012/03/31(Sat) 17:53
VV 察してやりな。。
67  ゆきゆき   2012/05/02(Wed) 00:02
気持ち悪い虫が来た
68  vV◆s66rpBM6   2012/06/22(Fri) 01:06
長野県中川村の村長が、いいことを言っています。
http://www.vill.nakagawa.nagano.jp/index.php?f=hp&ci=10685&i=11049

 中川村議会6月定例会で、高橋昭夫議員から、「国旗と国歌について村長の認識は」という一般質問を頂いた。
 一問一答方式のため、受け答えはやりとりの流れに応じた“アドリブ”になっていき、正確に再現することは難しいので、
頂いた通告と私の答弁原稿を以下に掲載する。

<一般質問通告>
 小・中学校の入学式や、卒業式の席で、村長は(壇上に上る際、降りる際に)国旗に礼をされていないように思います。
このことについて村長のお考えをお聞きしたい。

<答弁原稿>
 たいへんありがたい質問を頂戴しました。
ご質問の件については、村民の皆さん方の中にも、
いろいろ想像して様々に解釈しておられる方がおられるかもしれません。
説明するよい機会を与えていただきました。感謝申し上げます。

 私は、日本を誇りにできる国、自慢できる国にしたいと熱望しています。
日本人だけではなく、世界中の人々から尊敬され、愛される国になって欲しい。
 それはどのような国かというと、国民を大切にし、日本と外国の自然や文化を大切にし、
外国の人々に対しても、貧困や搾取や抑圧や戦争や災害や病気などで苦しまないで済むように、
できる限りの努力をする国です。海外の紛争・戦争に関しても、積極的に仲立ちをして、
平和の維持・構築のために働く。災害への支援にも取り組む。
 たとえて言えば、日の丸が、赤十字や赤新月とならぶ、赤日輪とでもいうようなイメージになれば、
と思います。
 世界中の人々から敬愛され信頼される国となることが、安全保障にも繋がります。

 これは、私一人の個人的見解ではなく、既に55年以上も前から、
日本国憲法の前文に明確に謳われています。


 日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、
名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、
平和のうちに生存する権利を有することを確認する。

69  vV◆s66rpBM6   2012/06/22(Fri) 01:10
そして、憲法前文は、次のような言葉で締めくくられています。


 日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓う。


 しかし、現状はまったく程遠いと言わざるを得ません。
日本国は、名誉にかけて達成すると誓った理想と目的を、本気で目指したことが、一度でもあったのでしょうか。

 東京電力福島第一原発による災害では、国土も、世界に繋がる海も汚染させました。
たくさんの子ども達が、かつての基準なら考えられない高汚染地域に放置されています。
そしてまた、安全基準も確立しないまま、目先の経済を優先して、大飯原発の再稼動を急いでいます。
放射性廃棄物をモンゴルに捨てようとしたり、原発の海外輸出まで模索しています。
 明治になって日本に組み入れられた琉球は、抑止力のためという本土の勝手な理屈で多くの米軍基地を押し付けられ、
さらにまた美しい海岸をつぶして新たな米軍基地を造ろうとする動きがあります。
イラク戦争に協力し、劣化ウラン弾で子どもたちが苦しめらることにも、日本は加担しました。
兵器輸出の緩和さえ模索しています。
 他にも、福祉を削り落として、貧困を自己責任に転嫁するなど、
言い出せばきりがありません。ともかく今の日本は、誇りにできる状態から程遠いと言わざるを得ません。

 しかしながら、誇りにできる状態にないから、国旗に一礼をしない、ということではありません。
完璧な理想国歌家(twitterで誤字を指摘頂いた。多謝)はあり得ないでしょう。
しかし、理想を目指すことはできる。しかし、そのそぶりさえ日本にはない。それが問題です。
 
 もっと問題なのは、名誉にかけて誓った理想を足蹴にして気にもしない今の日本を、
一部の人たちが、褒め称え全面的に肯定させようとしている点です。
この人たちは、国旗や国歌に対する一定の態度を声高に要求し、人々をそれに従わせる空気を作り出そうとしています。
 声高に主張され、人々を従わせようとする空気に従うことこそが、日本の国の足を引っ張り、誇れる国から遠ざける元凶だと思います。
 人々を従わせようとする空気に抵抗することによって、日本という国はどうあるべきか、ひとりひとりが考えを表明し、
自由に議論しあえる空気が生まれ、それによって日本は良い方向に動き出すことができるようになります。
 人々に同じ空気を強制して現状のままの日本を肯定させようとする風潮に対して
、風穴を開け、誰もが考えを自由に表明しあい、あるべき日本、目指すべき日本を皆で模索しあうことによって、
誇りにできる日本、世界から敬愛され信頼される日本が築かれる。
日本を誇りにできる国、世界から敬愛される国にするために、頭ごなしに押しつけ型にはめようとする風潮があるうちは、
国旗への一礼はなるべく控えようと考えております。

<以上、初回答弁の原稿>



70  vV◆s66rpBM6   2012/06/22(Fri) 01:12
<一問一答のやりとりの最後(要旨)>
Q:村長は子供たちが国旗に礼をしないようになる方がいいと考えているのか?
A:教育内容について行政から口を挟むことは控えるべきだと考える。
なにをどう教えるかは、教育委員会の管轄である。
国旗に対して、どういう態度を取るべき、とか、取るべきでない、とか、
これまでも申し上げたことはないし、今後も申し上げるつもりはない。

<新聞記者(信濃毎日新聞、長野日報)との取材でのやりとりの最後(要旨)>
Q:子どもたちには、どうあって欲しいと思っているのか?
A:いろいろな人がいて、いろいろな考え方があるのだな、と感じてもらえれば嬉しい。
その上で、自分はどう考えるのか、じっくり検討して欲しい。
こういう態度を取らねばならないと、ただひとつの形しか提示しないのは問題。
型にはめようとするのはよくない。「まぁ、この場は空気を読んでこう振る舞うのが大人だし…」
というような対応を積み重ねた結果、曾て、場の空気に絡め取られ戦争に向けて後戻りできない状況に陥り、
後悔したのではなかったか。どういうものであれ、自分の感じ方、思いを気安く表明できる「空気」を創っていくことが大事。
それによって、互いに議論が深まり、理想の日本、あるべき日本、目指すべき日本が模索され、
その結果が皆に共有されていけば嬉しい。

2012年6月12日 曽我逸郎



71  vV◆s66rpBM6   2013/01/11(Fri) 19:12
そういえばmixiでも徴兵制の事を書いたら、自宅警備員のネトウヨが突撃してきて、
「日本は地上戦になったら終り!空爆の標的にされる!」とか滅茶苦茶なことほざいてきた。
よっぽどネトウヨは歩兵に徴兵されるのがこわくてたまんなくて、躍起になって否定しようとするんだよなw
今日本は離島・島嶼地域の防衛強化をしよう、なんて画策してるわけで、
「国防軍」ともなれば当然島嶼の攻防戦になり、海兵隊を組織せざるをえなくなる。
それこそ熟練した専門戦闘員が海兵隊になるわけで、現在の自衛隊のエリート戦士が選抜されるだろう。
現在本土防衛のために組織されている陸上自衛隊の補填と補強のために、
国は安く多くの兵士を調達しようとする。こんな事もわかんないのがネトウヨ。
72  なぎお   2013/01/11(Fri) 19:34
徴兵制はありえないって思うー。戦争とか今時ありえないっしょ。
第二次世界大戦で学んだっしょ。日本はザコだし戦争なんてなったら国民の米騒動が始まるっぺ
徴兵されるのは誰でも怖いっしょ。
73  なぎお   2013/01/11(Fri) 19:59
お金ないのに駄菓子は買えない、だっけ?
雲隼が書いたこれは秀逸だと思った。
徴兵制があるかどうかはこれからわかることだけど、ないから。
ないからー!残念。
74  なぎお   2013/01/11(Fri) 20:03
残念でしたー(^-^)/
ていうか、徴兵制って誰が得するの?
もう、徴兵制はないから、あきらめなさい。
ていうか、なくていいじゃない。生意気なネトウヨの怯える姿が見たいだけでしょ。

75  vV◆s66rpBM6   2013/01/11(Fri) 20:40
>>72
徴兵されるのが怖いなら、平和主義でいろって話だよ。
自分が行くのは嫌なくせに、「韓国にがつんとやれ」
とか言うなと。
キューバ危機とか知らない?
今も中国が尖閣付近ウロウロしてるっていうけど、
あっちからしてみりゃ、国境付近の警備をするのは当然だし、
中国側のウヨどもに、強気の中国アピールもしなきゃいけないから、
ちょっとぎりぎりのところでちょっかい出したポーズもしたりする。
日本が尖閣購入したりしてるのと同じ。
でも、お互いに本当にはやる気がないから、「このくらいなら大丈夫」
という範囲でやるわけだけど、それが相手国には過剰に受け取られて、
何かの形で撃ち落しちゃったりとかされちゃったりとかしてしまうと、
一気に戦争ムードに入ってしまう。
76  vV◆s66rpBM6   2013/01/11(Fri) 20:44
>>73
雲豚の喩えはいつもバカで的外れ。
セコムの話は爆笑した。

>>74
ま、わかんないなら口出さなくていいよ。
どうしてそんなに徴兵制を否定したがるのかしらないけど。
雲豚もそうだけど、自民党の改憲案くらいは読んでから意見しろっていうんだよな・・・
77  名無しさん   2017/10/20(Fri) 11:44:48:44
方向が違うだけで>>1も差別主義者
78  雲隼◆KUMO///.   2017/10/20(Fri) 17:26:05:57
こいつがセコムの話で爆笑してる間、俺は税金で個人情報が筒抜けになってる事に気づかない間抜けなロリコン漫画家に爆笑してたけどな
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■vVに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)