■vVに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
【つけ麺】納得いかないグルメについて不満をぶちまけるスレ【ぶりしゃぶ】
1  vV◆s66rpBM6   2012/03/05(Mon) 06:04
世の中にはまずいのになぜかうまいと思い込まれてる食い物が多いね。
もちろん味覚は人それぞれなので、うまいと思うならそれでいいんだが、
ただ単に流行りだから、老舗だから、ブランドだからでうまいと思い込んでるだけのものも多くないかい?
ほんとにキャベツのせん切りはソースかけてうまいか?
サーロインステーキってたいていまずくね?
水菜とか白髪ねぎっていらねーだろ。
牛タン弁当まずくて吐くだろ。
そういうスレ。



161  名無しさん   2012/07/03(Tue) 19:39
>>154
生産者は消費者をナメすぎだよね(笑)
なに?オマエ生産者なわけ?
消費者には選ぶ権利あるんだよ
産地偽装やらふざけんなよ
ベクレてんの知っててよく売れるわ
162  名無しさん   2012/07/03(Tue) 19:40
関東産より九州産四国産
163  名無しさん   2012/07/03(Tue) 19:41
関東産はありえないお(笑)
そんなのオネェが食えばいいんだわ(笑)


164  名無しさん   2012/07/03(Tue) 19:44
ココだけの話、かわうそも巨乳だ(≧▼≦)
165  名無しさん   2012/07/03(Tue) 19:46
かわうその巨乳のほうが需要あるな(笑)
166  名無しさん   2012/07/03(Tue) 19:59
>>154
オマエのように道産子の釣った魚のほうが怖いと思う人間もいれば
関東産の魚のほうが怖いと思う奴も多数いるんだよ(笑)
現実見た方がいいぜ〜(笑)ワイルドだろ?(笑)
167  名無しさん   2012/07/03(Tue) 20:00
放射能漏れが根拠のないデマ(笑)
頭わりー(笑)
168  名無しさん   2012/07/03(Tue) 20:06
関東叩くと過剰反応するバカがいるからおもしろいんだわ(笑)

デル以上の恥ずかしい東京愛だわな(笑)
169  名無しさん   2012/07/03(Tue) 20:07
ブザマキショイ(笑)


170  名無しさん   2012/07/03(Tue) 20:13
もうキショイとチビデルで結婚しろよ
意気投合するだろw(笑)
171  名無しさん   2012/07/03(Tue) 21:15
キョホホホホ〜(@∀@)

172  名無しさん   2012/07/04(Wed) 05:47
ナマイキな馬鹿キショイを炙り出してやんよ(笑)

173  名無しさん   2012/07/04(Wed) 05:53
関東産は食えないわ(笑)
174  vV◆s66rpBM6   2012/07/04(Wed) 14:36
まずいうまいの話な、ここは。>>1を見ろ。
「うまいまずいは人それぞれだ」という事を明記してるだろう。
それでもあえて、主観でもいい、自分は「こういうのが好き(嫌い)。なぜなら・・」
ってのを語ればいいし、気に入らないなら見なきゃいい。
175  del◆pA/UucUk   2012/07/04(Wed) 15:51
西船橋は綾瀬、亀有以下の掃き溜め街(^_^;)キリッ
176  del◆pA/UucUk   2012/07/04(Wed) 17:37
http://blog.livedoor.jp/chihhylove/archives/3738861.html
想像力が東大以上と言えるかもしれません(^_^;)
177  vV◆s66rpBM6   2012/07/04(Wed) 18:02
>>175
もういい年なんだから、いいかげんそういう幼稚なねらーみたいな事言うのやめたほうがいいよ。
178  vV◆s66rpBM6   2012/07/04(Wed) 18:10
>>176
悪いが単なる陳腐な妄想にしか思えない
想像力とはこういうものを言う。
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%B2%B3%E4%BA%95%E5%AF%9B%E6%AC%A1%E9%83%8E&rls=com.microsoft:ja:IE-SearchBox&oe=UTF-8&rlz=1I7GPEA_jaJP302&redir_esc=&um=1&ie=UTF-8&hl=ja&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=YAj0T-mACsrXmAXZlOWKBQ&biw=845&bih=605&sei=ZQj0T8DNMaXhmAXiyZmZBQ
http://www.nzpotters.com/FeatureArticles/JimGreig.cfm?article=JimGreig
179  vV◆s66rpBM6   2012/07/04(Wed) 18:21
フローフォーム
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/57/0000110357/48/imgc982f6ach13617.jpeg
180  マミーポコ   2012/07/05(Thu) 01:31
昨日はケンタッキーでお祭りがあったなw
でも行く予定だったが一身上の都合により行けなかったorz

http://news.livedoor.com/article/detail/6723912/

詳細かな・・・(;_;)
http://www.kfc.co.jp/qa/cut.html

男の子の憧れ(^_^;)
http://25.media.tumblr.com/tumblr_kscg9sLAsW1qz7if4o1_500.jpg

あ゛ぁぁぁっマジで行きたかったのにぃぃゐ!
http://michaelsan.livedoor.biz/archives/51727618.html

マックに負けず劣らずって感じだなw
またこんなサービスが行われるなら絶対に逝く
http://i.imgur.com/MVQA8.jpg


まぁこれが俺の夢なんだな〜(意味不明)

ん〜眠くなったな

おやすみ(・_・)ノシ
181  vV◆s66rpBM6   2012/07/05(Thu) 02:03
>>180
うちも歩いて二分のとこにケンタッキーあるけど・・・
1200円だろ?3ピースも食えば充分のあれを、1200円で元取るって、
かなり難易度高いから最初から興味なかったな。
それにしても主婦ってのはどこでもいやがるな。
俺が子供の頃、バイキングだ焼肉食べ放題だなんて、
食べ盛りの子供に腹いっぱい食べさせたい付き添いの親はいたけど、
こいつら自分が食う気満々だろ?
腹ペコの中高生にゆずってやろうって気はないのかね。
しかも子連れで違反して持ち帰ろうとか、どんだけ卑しいんだか・・・
気分悪い。
182  vV◆s66rpBM6   2012/07/06(Fri) 18:45
出汁5:みりん1:醤油1

卵水1:薄力粉1
183  vV◆s66rpBM6   2012/07/07(Sat) 06:04
昆布も一晩水につけたので、天ツユの準備もオッケー
ローラ今日は天ぷら作っちゃうよ!!
184  vV◆s66rpBM6   2012/07/07(Sat) 16:09
なぎさに聞かれたので魚介類の好き嫌いを考えてた
・嫌い・・・ブリ(ハマチも)、甘エビ、タラ、養殖牡蠣
・普通・・・マグロ、鮭、アワビ、ホタテ、カニ、イクラ、アジ、サンマ
・好き・・・イサキ、メバル、キンキ、サバ、イワシ、赤貝、岩牡蠣、ウニ、伊勢海老、タチウオ
185  名無しさん   2012/07/07(Sat) 20:13
伊勢エビと普通のエビって違う?
伊勢エビ食べてみたいなぁ。
伊勢エビって茹でて食べるのが一般的?
186  vV◆s66rpBM6   2012/07/08(Sun) 05:44
>>185
伊勢海老は、うん、普通の海老よりやっぱおいしいと思う。
刺身とか、味噌汁にしたりとか、あとは網焼きが一般的かな、カニみたいにね。
187  vV◆s66rpBM6   2012/07/08(Sun) 05:46
作った結果、
>>182の天ツユのレシピだと、やや甘すぎるかなあ。
ひとつまみ塩追加で完璧だな。
188  vV◆s66rpBM6   2012/07/08(Sun) 21:27
まるちゃんの皿うどんってやつを試しに買ってみたけど、
添付の粉末ダレが甘辛くて濃すぎだった・・・
焼き蕎麦のタレの方がマシな出来。
皿うどんのインスタント系はまだまだ開発途上だな。
189  名無しさん   2012/07/08(Sun) 23:24
あー、微妙だよね。。
君もそういうの食べるんだね。
190  vV◆s66rpBM6   2012/07/08(Sun) 23:32
ちょっとあとから気持ち悪くなった。
二食分だからあと一食あるんだよな。
麺だけ使ってたれは使わず自分で調合するか・・・
191  名無しさん   2012/07/08(Sun) 23:35
君にインスタントは似合わないよ。
そんなもの同居人のおばはんに食べさせちまいな・・・
192  vV◆s66rpBM6   2012/07/09(Mon) 02:03
インスタントって言っても、カップめんじゃなくて具材は自分でいためて、
それにまぜあわせるってやつなんだけどね。
193  マミーポコ   2012/07/09(Mon) 12:53
昼だ飯喰おうぜ




ちなみに人がだした料理は残さず食べましょう

http://www.youtube.com/watch?v=t8jV2P8MAF4

194  del◆pA/UucUk   2012/07/10(Tue) 00:25
イケ麺なら東船橋のラーメンかいざん美味しいです(^_^;)
西船にも出来たようですが、玄人は東船橋を好むべきです(^_^;)キリッ
ちなみに私はレバ焼きは無理ですが、レバ刺しは食べられます(^_^;)
てんてきさんは焼肉で半焼けぐらいで食べてましたが、彼もレバ焼きより刺しの方が好きだったような(^_^;)

195  vV◆s66rpBM6   2012/07/10(Tue) 05:45
>>193
脂身のところが固そうだな・・・><
牛肉で、軟骨みたいに固くなる脂身があるじゃん?透明になるところ。
あれが苦手。みんなあれどうしてんの?
俺は残すけど。
196  vV◆s66rpBM6   2012/07/10(Tue) 05:52
>>194
船高の近くか。人気店みたいだな。

何でレバーを火を通すと食べられないの?
におい?
レバ刺しの方が生臭くて気持ち悪くない?
しかも細菌がうようよ。
197  del◆pA/UucUk   2012/07/13(Fri) 17:13
生ものが好きで炒め物が苦手なタイプは大抵そうでしょう(^_^;)
かいざんは中野木交差点の近くです(^渋滞^;)
198  vV◆s66rpBM6   2012/07/13(Fri) 17:33
そりゃおおざっぱな。
レバーってそういえば嫌いだって奴がけっこう大勢いるのに、
生レバー規制騒動のときに惜しんだり駆け込みで食ったりする奴が多くて、
「こんなにレバー好きって多かったか?」って違和感感じたけど、
火を通したレバーを食えないお子ちゃま舌たちが、生レバーとやらに食いついてたんだな。
レバーのにおいが嫌ならレバー食うな!!と言いたいぞ^^
199  名無しさん   2012/07/13(Fri) 20:34
単純に焼くと肉が硬くなるのが嫌かな
200  vV◆s66rpBM6   2012/07/14(Sat) 05:48
>>199
塩麹に半日くらい漬けて焼いてみ。柔らかく焼けるぞ。
肉は、じっくりと低温で油を染み出させつつ焼くとか長時間煮る、
もしくはレア気味にするのがコツだけど、
案外「レア」って料理やってない人が思うよりも焼き時間は長いんだぞ。
表面が焼け色付いたからとあわてて火からおろしても、
その状態では中はまだ冷たい生のままで、それこそまずいんだ。
芯の部分から血がにじむくらいに焼くのは、かなり時間かけても大丈夫。
焼肉も同じで、レア状態にしたいと思うあまりに早くあげすぎるやつが多すぎ。
慌てなくても中までそう易々と火は通らないから。

201  vV◆s66rpBM6   2012/07/14(Sat) 19:23
冷やし中華の具について考える。
もっともオーソドックスなのは
キュウリ・チャーシュー(ハムや蒸し鶏の場合もあり)・薄焼き卵を三点盛りにし、
紅ショウガやプチトマトをそえるというもの。
チャーシュー卵はいいとして、おそらく彩り的に入れられているキュウリが、
微妙に全体の調和にあってないように思うんだが・・・かといって、キュウリではなく何にすればいいのか。
ちょっと考えたくらいでは思いつかない。
ホウレンソウのおひたしはありだとおもうんだけど、季節的に冬野菜だからな。
今日ちょっとミョウガをためしにトッピングしてみた。味はまあまあ合うし爽やかなんだけど、
彩り的に地味になるんだよねえ。
202  vV◆s66rpBM6   2012/07/14(Sat) 19:25
そういえば船橋のラーメンと言えば、船橋駅近辺で、ソースラーメンプロジェクトってのを企画してやってたらしいんだけど、
よその地域に反響はあったのだろうか。
勝浦タンタンメンや竹岡式ラーメンのように地ラーメンとして認知される存在になるんだろうか。
203  vV◆s66rpBM6   2012/07/15(Sun) 15:53
日本の中華麺でかん水を使うのは、こしを出すためと黄色い色をつけるためだろうけど、
良質な強力粉を使えばかん水いらないんじゃないかと思うんだが。
こねるの大変そうだけど。でもラーメンって何が今いちって、あのかん水麺の変なにおいなんだよな。
ぎとぎとに味付けるのも、あのにおいをごまかすためでしょ?
というわけで、強力粉と水でラーメンの麺を作ってみようと思う。
204  vV◆s66rpBM6   2012/07/18(Wed) 16:04
半分だけ使ってあるホールトマトのカンヅメがあったので、
残り物でナポリタン風のパスタソースを作ってみる。
・ホールトマト半缶
・ロースハム二枚を短冊切り
・ニンニク一欠みじん切り
・生バジル数枚
・唐辛子一本あらみじん切り
オリーブオイルでニンニク・唐辛子をいため、ロースハムを加えていためる。
ホールトマトとワイン一振りを投入し、中弱火で煮詰める。
そこそこに詰まってきたら塩コショウ、生バジルを加えて火を止める。
というような余り物で簡単ソースを作ったら、予想以上にうまかった。
これ、タマネギを加えると粘りが出て今一だっだろうと思う。
焼き蕎麦なんかもそうだけど、タマネギを加えると、
いため系はべちょっとなるから好きじゃないんだよね。
煮込んでいく系だとたまねぎは欠かせないけど。
205  なぎたん   2012/07/18(Wed) 19:50
おいしそう。
206  なぎたん   2012/07/18(Wed) 19:55
とうきびの季節になりもうした。
今日はコーンとベーコンとホウレン草を炒めてバターと醤油と塩コショウで味付けしたものを作った。
昨日は焼きトウモロコシ!!
居酒屋で出てくるようなコーンのバター炒め?みたいなの作りたい。
vVはトウモロコシは茹でてガブリッ!派?
ガブリと噛むと歯の隙間に挟まっていやね。
207  vV◆s66rpBM6   2012/07/19(Thu) 02:03
>>206
そうだねー、どっちかと言うと茹でもろこしが好きかな。
でも焼きもろこしの香ばしさもいいよな。
日本のとうもろこしはうまいからなー。
コーンのバターいためは、茹でたもろこしを手でも包丁ででもこそげ取って、
バターでいためればできるんじゃない?
208  なぎたん   2012/07/22(Sun) 01:09
バターで炒めるだけでてきる?コーンのバター炒め。
醤油とか塩こしょうとか余計な味付けしないほうがいいのかな。
焼きとうもろこしは醤油つけてから焼いたんだけど、それでいいのかな?
茹でたとうもろこし美味しいよね。
今年はとうもろこしをいっぱい使おうと思う。
209  なぎたん   2012/07/22(Sun) 01:11
旦那がカレーライス作ってくれて嬉しかった。
作ってもらえると楽できるから嬉しい。
vVも家族に作ってあげることあるよね?
ほんと助かるよー!旦那が作ってくれると。
210  なぎたん   2012/07/22(Sun) 01:18
ほうれん草を茹でてツナとマヨネーズと醤油で和えたやつ作った。
メイン料理の他にあと2品くらい作る時におすすめ!
こういう料理、なんか他に良いのある?
メインは肉系や魚だからすぐ思いつくけど、こういう脇役みたいな料理(副菜)って、
迷うんだよね。
211  なぎたん   2012/07/22(Sun) 01:25
最近子供が「おいちぃ〜!」という言葉を覚えて、ごはん食べる時は「おいちぃ〜」と言ってくれるから
すごくうれしい!!
ロールキャベツがかなり気に入ったみたい。
明日な何を作ろうかな。
最近食費と雑費合わせて6万くらいになるんだよね。
できれば5万以内にしたい!
節約料理ってもやしとか豆腐かな?鶏胸肉がかなり安い。
212  vV◆s66rpBM6   2012/07/22(Sun) 05:32
>>208
いや塩コショウはするする、もちろん^^
焼きもろこしは、自分でやったことないんだけど、
醤油つけてせんべい焼くみたいに焼けばいいんじゃないかな?
あー。焼きもろこし食いたくなったな。
今度やろ。
213  vV◆s66rpBM6   2012/07/22(Sun) 05:34
>>209
昨日はトンカツと、ニラと油揚げの味噌汁と、ついでに出汁取った昆布で佃煮作ったよ。

214  vV◆s66rpBM6   2012/07/22(Sun) 05:40
>>210
乾物使うといい。
ひじきとか切り干し大根。
ひじきも切り干し大根も水で戻して(切り干し大根の場合戻した水も捨てずに煮るときの水にする)
ニンジンをせん切り、油揚げも千切りにして、ごま油でそれらをいためます。
火が通ったらだし汁、酒、醤油、砂糖少々でひたひたにして煮詰めていき、
ほぼ汁がなくなったらできあがり。
きんぴらごぼうもいいよ。夏なら、ゴボウのかわりにセロリでやってもおいしい。
215  vV◆s66rpBM6   2012/07/22(Sun) 05:44
>>211
おいちいかわいいね^^
うちの嫁もなぜか「おいちい」って言うんだけど、大人が言うとむかっとする。
豆腐は、「おかしいんじゃないの?」ってくらい安いよね。一丁50円くらいだもんな。
そういえばアメリカの穀物が旱魃で不作でさあ。肉も高くなるって言われてるんだけど、
昨日あたりスーパー行ったら、豚バラとかロースが既に値上がり気味になってた。><
216  vV◆s66rpBM6   2012/07/22(Sun) 14:52
ま、こんな危険な料理は店で食わずに家で自己責任で食えっつーことだな。

7都道県58人が食中毒=6月、レバ刺し疑い―厚労省速報値
時事通信 7月20日(金)19時53分配信

 7月から提供が禁止された牛のレバ刺し(生レバー)をメニューに含む食事をし、食中毒を起こした人が、6月中だけで7都道県の58人に上ったことが、厚生労働省がまとめた速報値で20日までに分かった。
 昨年1年間の牛レバ刺しによる食中毒は12件(確定値)だった。6月の報告件数は28日、29日が各4件、30日が3件と月末の3日間に集中し、同省は「駆け込み」が影響したとみている。 

217  なぎお◆BUbY/oTo   2012/07/31(Tue) 22:27
春巻きの巻き方で母親とマヂ喧嘩したんだよ!
台所に一緒に立つのはイライラの原因だわ(>_<)
ひじきや切り干し大根はいいねー!よく作るよ!
ひじきは鉄分入ってるっけ?最近貧血するよー!!
218  なぎお◆BUbY/oTo   2012/07/31(Tue) 22:29
>>213
トンカツ最近作ってないなー!
うちの子、肉も揚げ物も嫌がる!!
しかも溶き卵使うし(>_<)
佃煮なんて作ったことない!!
調味料なに使うの?

219  なぎお◆BUbY/oTo   2012/07/31(Tue) 22:33
>>215
おいちいワロタw
文章で見るとかわいいw
肉が高くなるのかあ・・・
アメリカ産は結構買うから困るわ(>_<)
vVもスーパーで肉とか見るんだね。
サスケのエビ買ってるイメージしかないなw
220  vV◆s66rpBM6   2012/08/01(Wed) 05:54
>>217
ハルマキの巻き方はそんなに争うほどバリエーションなくね?
餃子ではよく喧嘩になるけどさ。
ひじきは鉄分ミネラル豊富だからがんがん食べるといいよ。
ひじきを酢の物にしてもうまいよね。
夏の時期は、いんげん茹でてショウガすって散らしただけの小鉢も簡単でうまい^^
221  vV◆s66rpBM6   2012/08/01(Wed) 06:02
>>218
肉も揚げ物も嫌がるなら、絶対無理に食べさせないほうがいいよ!
今は必要ないから。三歳くらいから徐々に食べさせればいいよ。
納豆も好きだっていうし、賢くていい子じゃないか。俺にくれ。
あ、ちなみに天ぷらは、卵黄のみちょっと使うだけだから、大丈夫なんじゃね?
佃煮は、濃い味だから適当で大丈夫だよ。酒、醤油、砂糖でぐつぐつ煮詰めれば出来るよ。
味つけは後からできるから、特に醤油は最初は控えめにして、煮詰めても味が足りなかったら足す感じで。
222  vV◆s66rpBM6   2012/08/01(Wed) 06:05
>>219
俺はしょうが焼きとか角煮とかよく作るから肉をよく見るよ。
ひき肉もしょっちゅう買うね。ボロネーゼやシュウマイや麻婆豆腐よく作るから。
それはそうとささみが高いねえ、最近。
223  マミーポコ   2012/10/06(Sat) 18:54
たまに蕎麦屋さんに行くんだけどね

もり蕎麦(500円)
ざる蕎麦(550円)

少量の海苔が乗っかってるだけで
50円高くなるのはおかしいよね
磯辺巻きと醤油だんごは同じ値段か
5円だけ高いんだけどね
海苔の量は磯辺巻きとほぼ同じで50円高くなるのは
職人の調理代がかかっているからかな?

教えてくださいエロい人(^-^)
224  vV◆s66rpBM6   2012/10/07(Sun) 02:44
言われてみりゃそうだな。
刻み海苔だけで50円て・・・w
俺は海苔が水分吸ってくっつくから、いつももりだけど
225  vV◆s66rpBM6   2012/10/07(Sun) 02:59
鹿節を手に入れたい。静岡に行けば手に入るんかな
226  名無しさん   2012/10/07(Sun) 21:25
秋刀魚を炭火で焼いて食べたい!
227  vV◆s66rpBM6   2012/10/08(Mon) 05:41
>>226
うちに火鉢があるんだけど、火鉢で肉とか魚焼いたらやっぱだめかなあ?
228  vV◆s66rpBM6   2012/10/09(Tue) 18:03
醤油麹でおかかおにぎり作ってみたんだけど、なーんか甘いんだよねえ。
まろやかなんだけど、醤油のエッジやきりっとした強い香りがない。
刺身も、あっさりした白身魚なんかにはいいかも知れないが、
甘みの強いネタだと、やっぱり醤油の方があうと思う。
醤油県民として、醤油の偉大さを逆に知る事となった。
229  vV◆s66rpBM6   2012/10/09(Tue) 18:37
★醤油県  

概要
醤油製造業は食品製造業に分類される業種であり、業界団体として日本醤油協会が組織されている。生産地としては、千葉県35.11%、兵庫県15.72%と、生産量の約半分を2県で占めている。

大手メーカー 大手5社で、生産量の約半分を占める。

キッコーマン食品(千葉県野田市[1]) 26.3%
ヤマサ醤油(千葉県銚子市) 11.0%
ヒゲタ醤油(千葉県銚子市) 5.2%
ヒガシマル醤油(兵庫県たつの市) 4.9%
マルキン忠勇(香川県小豆郡小豆島町) 3.5%

「うどん県」の真似じゃないんだからね!!

230  菖蒲   2012/10/11(Thu) 17:25
昔、千葉の旅行帰り、大量に醤油買ったw
231  vV◆s66rpBM6   2012/10/17(Wed) 01:10
>>230
銚子に行った時かな?
それか木更津の宮醤油?
232  マミーポコ   2012/10/17(Wed) 11:23
調子にのっていったの?
キャッツアイの醤油?
233  vV◆s66rpBM6   2012/10/17(Wed) 16:15
キャッツアイ

変なレオタードの漫画キャッツアイ
カラオケキャッツアイ
木更津キャッツアイ
234  醤油◆Q.NXKM7Y ◆eaYmcWyM   2012/10/17(Wed) 21:18
>>228
>>230

みーんなー。どーもありがとぉぉ!
235  vV◆s66rpBM6   2013/01/10(Thu) 06:50
スパゲッティパスタと中華麺の決定的な違い。
パスタは茹でて、オリーブオイルと塩だけでもうまい。
中華麺に塩とごま油かけても、まずくて食えたモンじゃない。
シンプルなそばつゆで食っても蕎麦やソーメンはおいしいが、
中華麺なんか食えたモンじゃない。
中華麺とはそもそもまずい麺なんだよ。
そのまずい麺をおいしく食べるために、濃い出汁とカエシ、油をくわえてスープを作り、
それに庶民的な青菜やシナチク、焼き豚やなるとなどを載せたのが「ラーメン」。
よって、ローストビーフだの伊勢海老だのタラバガニだの刺身だのをトッピングした昨今のラーメンがうまいわけがない。
236  名無しさん   2013/01/12(Sat) 17:04
腹黒ななこのスパゲッティはゲロの味がする
237  なぎさ   2013/04/05(Fri) 14:43
自宅で作るハンバーグって粗びきミンチ使うと全然違うね…今さら気づいた。
安物の挽き肉じゃだめね。
238  名無しさん   2014/01/13(Mon) 11:19:43
腹黒ななこのハンバーグ食べたい
239  名無しさん   2014/02/21(Fri) 20:30:05
ななこ
240  vV◆s66rpBM6   2014/05/06(Tue) 04:35:12
>>237
ひき肉ってすぐ悪くなるからね
もし可能ならブロック肉買って家でミンチにすると全然違うよね

241  なぎお   2014/05/06(Tue) 14:13:42
おぉー!

伝説の男が帰ってきた・・・
242  なぎお   2014/05/06(Tue) 14:41:11
vVって最近料理してるの?
水菜の使い道に困るw
鍋に入れる以外に使い道ないわ!安いとつい買っちゃうけど・・・
ニラも・・・

243    2014/05/06(Tue) 17:26:55
サラダにおしたしなんかどう?
244  なぎお   2014/05/06(Tue) 18:05:45
おしたし・・・(^o^;)
水菜って生で食べれる!?
食べれるなら、サラダいいかも!
245  ^ ^ゲリちゃん◆EIo/X6G6   2014/05/06(Tue) 20:21:49
ゴキちゃんて生きていたんだね(*^^*)
246  vV◆s66rpBM6   2014/05/06(Tue) 21:05:01
>>242
水菜は使い道ないよね
安売りになった時に白菜とか小松菜買うほうがいいんじゃない?
レタスとか水菜とか、ただの彩りだからなあ。

>>243
江戸っ子か
セリみたいなほうがおひたしもおいしいんじゃない?
247  vV◆s66rpBM6   2014/05/06(Tue) 22:05:06
あんまり関係ない話だが、イオンではレジ袋が有料になったので
最近は買い物袋自賛しなきゃいけなくて
そんなの忘れちゃうじゃん
どうにか手持ちで持ち帰ったりしてる

仕事の取引先の担当が「こないだ幕張新都心のイオンに行ったけど
あそこはすごいですねー」って言ってた
うちなんかわりと近いのにまだ行ってないという・・・
酒々井のアウトレットにも木更津にもまだ行ってないよ
248  ^ ^ゲリちゃん◆EIo/X6G6   2014/05/06(Tue) 23:16:05
カサカサ....
249  なぎお   2014/05/07(Wed) 06:09:53
イオンってずっと買い物袋5円じゃなかった?!
こっちのイオンは何年もずっと有料だったわ・・・
増税してからは会計の時やレシート見た時に驚くよ!
わぁー高くなったな!って・・・
エコバッグを持ち歩かないとねー!
250  なぎお   2014/05/07(Wed) 06:14:24
そういえば、vVって犬を飼ってたんだね
歌丸(ウタマル)は元気?今度、歌丸の写メちょうだいねー
251  vV◆s66rpBM6   2014/05/07(Wed) 06:21:18
>>249
えっ、そうなのか
こっちだと、有料になったの去年の10月くらいからだったかな?

>>250
歌丸とサスケの仲が悪くてね
下の雌猫とは仲いいんだけども

252  名無しさん   2014/05/07(Wed) 12:50:50
ゲリ、スルーされとるW トモにもVVにも嫌われてる(*^^*)
ゲリって大事にされないキャラでちゅわW
253  ^ ^ゲリちゃん◆EIo/X6G6   2014/05/07(Wed) 18:13:51
ワシは嫌われるキャラを演じてるんやでー、そりゃあースルーされたり、文句言われたりする事くらいわかってるんだ^ ^

254  名無しさん   2014/05/07(Wed) 18:39:17
演じてるつもりかもしれないが
それがオマエ自身だ

信じたくないかもしれないが
それわキャラではない

素のオマエが透けて見えてる
255  ^ ^ゲリちゃん◆EIo/X6G6   2014/05/07(Wed) 19:25:44
残念ながら素ではないのじゃよ^ ^
256  名無しさん   2014/05/07(Wed) 19:51:00
途方もないエロじじい
それがゲリ
257  名無しさん   2015/10/18(Sun) 20:19:34:66
まんこが一番おいしい
258  ^ ^ ゲリちゃん◆EIo/X6G6   2015/10/29(Thu) 21:15:42:77
入れてみたいな( 〃▽〃)
259  名無しさん   2015/10/30(Fri) 11:37:18:67
ビビって起たない癖に(笑)
260  ^ ^ ゲリちゃん◆EIo/X6G6   2015/10/30(Fri) 19:08:22:88
そうかもしれないね(笑)(笑)
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■vVに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)