■vVに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
目指せストイック。楽しめドケチ生活!スタート
1  名無しさん   2012/05/06(Sun) 19:06
嫁が浪費家で困る。
家計を任すのは不安になった。
家計簿を見せてもらったあと嫁に説教。ふてくされる嫁。
今日から始まるドケチ生活に嫁は耐えられるか、家計はどうなる!?
俺、嫁、息子2歳。成せば成る!


2  名無しさん   2012/05/06(Sun) 19:08
息子の学費貯めれねーよ。俺も禁煙する。浪費家嫁持つと苦労も水の泡なんだが。
3  vV◆s66rpBM6   2012/05/07(Mon) 00:50
息子二歳か。
中学くらいから私立に入れたいとか、そんな感じ?
4  ななこ◆GLYlkin2   2012/05/11(Fri) 09:57
浪費って、どの程度なんだろう…

積み立て貯金とか、学資保険とか、強制的に?貯めれるものに入れば、どうだろう?

5  vV◆s66rpBM6   2012/05/14(Mon) 18:47
今の夫達の妻への要求度ってかなり低いと思う。
それでも目に余って愚痴る時点で、相当なもんだと考えた方がいい。
6  あやめ   2012/09/18(Tue) 00:26
昔が過剰過ぎるのではないですか?そして今がふつうとか
7  vV◆s66rpBM6   2012/09/18(Tue) 06:30
今が普通だとしたら、男性が結婚したくないと思うのも仕方ないよね。
8  あやめ   2012/09/18(Tue) 06:47
な ら 男 性 は 、 
変 わ ら な か っ た の ?
9  vV◆s66rpBM6   2012/09/18(Tue) 07:46
うん、男は昔と大して服装が変わんないのと同じように、
ほとんど変わんないかな。
ただ、今の若い男の方が、昔の男より優秀だと思うよ。
10  vV◆s66rpBM6   2012/09/18(Tue) 07:51
優秀っつーか適応したということかな。
それを「草食系」と揶揄されてかわいそうだよね。
劣化してんのがどっちかはもう明らかだよ。
11  菖蒲   2012/09/20(Thu) 06:40
じゃVvさんは草食動物なのですね
12  vV◆s66rpBM6   2012/09/22(Sat) 07:54
誰が山羊じゃ!!
13  菖蒲   2012/09/23(Sun) 06:41
メェー!
14  菖蒲   2012/09/26(Wed) 07:01
メェー!

15  vV◆s66rpBM6   2012/09/27(Thu) 05:58
しかしさ、草食系とか名づけたブスは、
よほど食われずスルーばっかされてたんだろうけどさ、
そのブスの前で草食系(笑)だった男も、
相手によっては目の色変えて食いつくんだということに気づかないのか気づきたくないのか。
16  雪花菜♂   2012/09/28(Fri) 00:25
ニャンや六花みたいなのは一生草食でいてほしいものだね(笑)
17  名無しさん   2012/09/30(Sun) 12:51
>>15
自分が雑草だから食いついて欲しいんだろ。
ブスっつーか単にモテる要素がないだけ。
例えば、馬鹿、性格ブス、ビッチ、厚化粧、DQN
18  vV◆s66rpBM6   2012/10/04(Thu) 06:26
>>17
基本的に女が見る時間帯の番組で、よく性犯罪者逮捕のドキュメンタリーみたいなやらせやってるけどさ、
あれってほんとババアの代償行為を満たすためにやってると思うんだよね。
あれを見てるときは、男に欲情されて下着を盗まれたり盗聴されたりしてる若い女の気分でどきどきしてるわけだ。
19  菖蒲   2012/10/12(Fri) 10:27
ん?ババァに虐められたの?悩みなら聞いてあげるよ。
20  なぎなぎ   2012/10/12(Fri) 20:14
vVはキジョにいじめられたんだよ・・・
21  菖蒲   2012/10/13(Sat) 10:42
もし、ここが鬼女に見つけられて、襲撃されてたら、私も猫もタダじゃ済まなかったわね。危ないわね。
22  vV◆s66rpBM6   2012/10/14(Sun) 05:56
鬼女板なんて見たことない。
一度あるか。何年か前に。
23  名無しさん   2012/10/14(Sun) 11:08
中の人の何割かはオッサン
24  名無しさん   2012/10/14(Sun) 11:13
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/newsplus/1348933476/ 
25  名無しさん   2012/10/14(Sun) 17:19
筆者の願望の域を出ない
26  vV◆s66rpBM6   2012/10/15(Mon) 16:03
>>23-24
まあ中にはネカマもいるだろうが、そんなにいないんじゃね?
そもそも主婦ネカマなんかして何かいいことあんのかよw
27  vV◆s66rpBM6   2012/10/15(Mon) 16:05
>>25
だな。ネトウヨはキモヲタ童貞ニートであってほしいという願望。
女の差別主義者や過激な攻撃性がそんなにあるわけがないという幻想。
それがコイツの主張に見え隠れしている。

28  なぎ   2012/10/15(Mon) 18:18
ネトウヨは女であってほしいという願望。
鬼女に叩かれた怨みが見え隠れしている。
29  なぎ   2012/10/15(Mon) 18:21
鬼女が騒いでロリコン漫画が規制されそうだからって鬼女を叩くな!!
幼女を凌辱する漫画など言語道断だ!!
わたくし怖くてたまりませんわっ!!
30  なぎ   2012/10/15(Mon) 18:25
雲豚がわたくしをシカトするのはわたくしを恐れているから。
ロリコンは鬼女を目の敵にしているということだ!!
どうあがいたって鬼女は世の中心にいるのだ!!
縁の下の力持ちである!!
31  vV◆s66rpBM6   2012/10/16(Tue) 14:00
>>28
いや男の方が全体としては多いだろ。
けど、女が右傾化してるのも事実。
あと鬼女はウヨとか何とかいうよりも、
単に集団いじめと他人の噂好きという女の性質が露骨に増幅されてる、
という印象だな。
でもネトウヨももともとが在日韓国人や部落民や障害者というような、
社会的弱者の少数者を集団イジメしたいがために「愛国」の衣をまとっただけだからな。
本質は同じか。
32  vV◆s66rpBM6   2012/10/16(Tue) 14:06
>ロリコンは鬼女を目の敵にしているということだ!!

そうでもないと思う。何よりキモヲタロリコンの多くはマザコンであり、
主婦にシンパシー(共感)感じてるように俺は感じるよ。
かといって左翼系はフェミが多いから、>>24みたいな脈略(物事をとらえる理屈)で、
女は善良で公平だと思おうとするところがあるからねえ。
困ったもんじゃのう。
33  なぎ   2012/10/16(Tue) 21:45
シンパシー(共感)ってわざわざ意味を書いてくれてありがとう。
あいにく私は簡単な単語すらわからないから助かるわ。
男は悪口とか興味ないよね。(一部を除いて)
私が旦那や兄に、むかつく近所のばばあの話とかしても全然聞いてない。
もっと合わせてほしい。
34  なぎ   2012/10/16(Tue) 21:47
最近は母と一緒に近所のばばあの悪口で盛り上がってるよ。
男とはこんな会話じゃ盛り上がれないよね。
35  なぎ   2012/10/16(Tue) 22:25
vVは自分自身をどんな人間だと思ってるかしら?
あーたの心の中に醜い感情はないと言えまして?
私は鬼女やネトウヨを叩かれるのは嫌なのよ。
あーた、私を叩きたくてウズウズしてるでしょ?
36  vV◆s66rpBM6   2012/10/17(Wed) 01:16
>>33
一般的な男性と話すときは、相談するように話すと聞いてくれると思うよ。
「どうしたらいいとおもう?」とか問いかけると、真剣に考えてくれると思うw
何の目的もない話とかが、男は苦手。
笑える話以外はね。
37  vV◆s66rpBM6   2012/10/17(Wed) 01:30
>>34
人間誰しもご都合主義で自分勝手だとはおもうけど、
開き直ったり居直ったりしたらいけないと思うんだ。
被害者面した加害者が俺は嫌いなんだ。
多勢で無勢を叩く奴が嫌いなんだ。
たった一人でも主張しなくちゃいけない、
と思うことだけが、正義として主張していいことだと思うんだ。

>私は鬼女やネトウヨを叩かれるのは嫌なのよ。

どうして?

>あーた、私を叩きたくてウズウズしてるでしょ?

それはない。
鬼女はともかくネトウヨをどうして叩くかというと、別に右翼をやめさせようってんじゃないのだよ。
ネトウヨって知識がないのだよ。間違った知識をネトウヨサイトでコピペしてるだけなんだよ。
で、俺が馬鹿にして、それに食って掛かって返り討ちにされると、
やっぱ悔しいじゃん?それでさらに言いこめようとしてちゃんと調べようとする。
そうやっているうちに、いつの間にかネトウヨから卒業できると思うんだ。



38  del◆pA/UucUk   2012/10/17(Wed) 11:26
東急線沿いの住みたい場所で白楽、祐天寺、田園調布が出てこないのってなんでだろー(^♪^;)
39  vV◆s66rpBM6   2012/10/17(Wed) 16:13
しらん。
東急沿線自体住みたいとも思わない
40  醤油◆Q.NXKM7Y ◆eaYmcWyM   2012/10/17(Wed) 21:17
お前らは遺伝子組み換えを肉を経由して食っているんだ
41  vV◆s66rpBM6   2012/10/18(Thu) 21:14
うむ、飼料はそうだもんな。
ていうか牛の飼料は草や干草だけにしとけ!
和牛とか霜降りとかふざけんなっての。
牛は生きながら病にかかり、失明して立てなくなって、
そうして潰した牛の肉を。
なーにがA5ランクのお肉、口の中でとろけますー、だっての。
そんなにかむのがいやなら歯ぬいちまえよカスが!!
42  醤油◆Q.NXKM7Y ◆eaYmcWyM   2012/10/18(Thu) 22:39
>>41
我輩の進化前がそんな虐待に使われてるとは…
我が大豆一族に喧嘩を売ってやがるぜ…
43  醤油◆Q.NXKM7Y ◆eaYmcWyM   2012/10/18(Thu) 22:43
だいず!だいず!
ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオイヤッッハァァァァァ!
44  リボンをきゅっと締め、シルクハットを被ったウサギに案内された菖蒲   2012/10/20(Sat) 15:18
イソフラボン!イソフラボン!
ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオイヤッッハァァァァァ!

45  醤油◆Q.NXKM7Y ◆eaYmcWyM   2012/10/23(Tue) 20:41
タンパク質!タンパク質!
ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオイヤッッハァァァァァ!
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■vVに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)