■雪華綺晶に戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
雑記帳
1  名無しさん   2011/05/30(Mon) 14:07
ふと疑問に思ったことを一生懸命考えてみたら、日が暮れた。



2  名無しさん   2011/05/30(Mon) 14:17
『どうして空は青いのに、夕方には赤くなるの?』

喩えを混ぜながら考えてみた。

私たちが赤いりんごを見たとき、赤いリンゴがそこにあるんじゃないんだ。

部屋が真っ暗だとリンゴは何色か分からない。部屋は明るくないといけないんだ。

部屋の明かりに照らされたリンゴを見るとき、私たちの脳はリンゴが反射してる光の波長を赤と置き換えてるんだ。

波長っていうのは名刺を持った光りの波なんだ。脳が赤っていう名刺を持った波に乗って赤と思ってるんだ。

ちなみに赤の波長が一番長いんだ。『波長が長い』っていうのは遠くからでも良く見えることを言うんだ。赤さんは走るのが得意なんだ。次に走るの得意なのが緑さんなんだ。最後は青さんなんだ。

こうしてみると、青さんはヘタレに見えるけど実はそうじゃないんだ。あまり長く走れないけど、他の色さんよりダンスが得意なんだ。他の色さんより何倍も飛び跳ねたりして踊ってるんだ。だから、赤さんと青さんが同じ部屋にいると、赤さんが目だ立たなくなるほど青さんが注目されるんだ。
ここで黄色や紫さんはどこ行ったのかと思うかもしれないよね。他の色は何処に行ったかって?ちゃんといるよ。赤さんと緑さんが混ざれば黄色さんになるよね。だから、赤さん緑さん黄色さんの三人で十分なんだ。

じゃ、なんでお空は青いのかな?たぶんお昼が一番青いよね。そのとき、太陽は私たちの真上にあるよね。地球は太陽さんの近くにいるんだ。太陽が光を地球に送るとき、走るのが苦手な青さんでも、なんとか届くことができるんだ。地球につくと青さんは空気にぶっつかってあちこちらに散るんだ。もちろん赤さんもそこにいるけど、赤さんより踊りが上手い青さんに、わたしたちは注目してしまうんだよ。それでお空は青いんだよ。

じゃ、夕方は赤いよね。そのとき、太陽は沈みかかってるよね。太陽は真上じゃなくて遙か遠くのにあって斜め位置してるよね。地球は太陽さんから遠いとこにあるんだ。走るのが苦手な青さんは届かないんだ。でも走るのが好きな赤さんなら届くことができるんだ。地球につくと赤さんが空気にぶっつかってあちらこちらに散るんだ。

でもそこには青さんはいない。それでお空は赤いんだよ。
真っ赤な夕方は、一人っぼっちにされた赤さんが怒ってるのかもしれないの。




3  馴れ合いさん   2013/10/01(Tue) 19:57:27
この画像のどれかに有名人いるよ。
お宝が入ってる。

http://mirror.servut.us/flash/4chan-f/H/Fearofgod.swf

http://mirror.servut.us/flash/4chan-f/H/Hello_Jenga.swf

http://maps.google.com/search?sa=N&tab=ln&q=cache:WOqarB9WdPkJ:ha.ckers.org/weird/popup.html+popup&cd=1&ct=clnk

http://ha.ckers.org/weird/popup.html

http://2nd.geocities.jp/winngtunnel/

http://inagisou.100webspace.net/hello.html

http://inagisou.homeip.net/cgi-bin/web_proxy.cgi


4  ゲリ童貞36歳^^   2013/11/08(Fri) 18:58:10
>>1
ワシの職場の風景^^
http://youareanidiotb.web.fc2.com/

ワシが汗水流して働いてるとこ^^
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/8100/
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■雪華綺晶に戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)