■雪華綺晶に戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
日記帳
1  名無しさん   2011/05/31(Tue) 07:03
平凡な一日を淡々と書くものです。過度な期待はしないで下さい。



27  ゆきゆき   2013/08/28(Wed) 22:20:11
それは爪研ぎではありません。
わたしの背中です。
それは爪研ぎではありません。
わたしの背中です。
それは爪研ぎではありません。
わたしの背中です。
それは爪研ぎではありません。
わたしの背中です。
それは爪研ぎではありません。
わたしの背中です。


28  なぎお   2013/08/29(Thu) 07:11:36
ゆき・・・お・・・
29  ゆきゆき   2013/08/29(Thu) 07:17:23
うが ? う・・・ うがー!うがー!
30  ゆきゆき   2013/08/29(Thu) 07:18:32
んがー!! んがー!!
31  ゆきゆき   2013/08/29(Thu) 21:08:37
真っ赤な屋根の上で、真っ赤なお空を、カァーカァーと真っ赤なカラスが鳴く頃、真っ赤なネコも見つめている。

真っ赤な本棚に、ズシリと重い真っ赤な本を戻し、真っ赤な扉を開けて、真っ赤な台所で夕食の準備する。

真っ赤な俎板の上に、真っ赤な果物を、ベチョリと乗せて真っ赤な包丁で、切っていく。

それを真っ赤なお鍋に入れてグツグツと煮る。真っ赤なすーぷができるまで、真っ赤な化粧台の前でおめかしする。

真っ赤な刷子でサッサと真っ赤な髪をといていく。真っ赤な顔が真っ赤な鏡に映る。

今日はお出かけ。真っ赤な料理はあげる。真っ赤なお人形が頬生む。
32  ゆきゆき   2013/08/29(Thu) 21:14:16
ホントのポイントカードが1000円分貯まったので、使った。
今日は教習所は行かない。面倒い。
スパゲティを茹でて、ナポリタン擬き。
そう、ケチャップを使った即席のアレ
んで、サラダ。サラダって聞こえがいいが残り物のお野菜
デザートは、バナナ。


33  ゆきゆき   2013/08/29(Thu) 21:15:53
気違い染みた小説を書きたい。
34  ゆきゆき   2013/08/29(Thu) 21:23:12
上手く人付き合いできない。自分が社会に出るとは思ってなかった。
周りに合わせてるだけで、大人になると本当の友だちって出来ない。
子供の頃に、根暗なことしないでもっと人と接すれば良かったと後悔する。


大人は子供にはなれない
子供の頃は大人っていいなって思ってた。
大人になると子供に戻りたくなる。

子供を見て、子供を思い出すから、人は子育てをするのかもしれない


35  ゆきゆき   2013/08/30(Fri) 22:59:15
んがー! んがー! (笑)

http://megabbs.info/test/read.cgi/hihanyoubou/1197534062/57n

http://megabbs.info/test/read.cgi/hihanyoubou/1197534062/58n

http://megabbs.info/test/read.cgi/hihanyoubou/1197534062/59n

http://megabbs.info/test/read.cgi/hihanyoubou/1197534062/60n

http://megabbs.info/test/read.cgi/irai/1377551394/3n

http://megabbs.info/test/read.cgi/irai/1377551394/4n

http://megabbs.info/test/read.cgi/irai/1377551394/5n
36  ゆきゆき   2013/08/30(Fri) 23:02:16
じゃあね ノシ
37  ゆきゆき   2013/08/30(Fri) 23:26:46
ばいばい
38  ゆきゆき   2013/08/30(Fri) 23:27:11
夏休みももうすぐ終わる電車の中の中学生の会話。
好きな人がいるみたいだけど、素直に伝えられないから冷たく接してしまうらしい。
頑張れと心の中で応援する私も伝えられなかった一人です。

今どうしてるのかな。引っ越ししたから、分からない。

好きだった気持ちも色あせても
ただ、その人が幸せになっていてほしいと想う気持ちに今も変わりがないです。

39  ゆきゆき   2013/08/30(Fri) 23:28:25
今私は、一人暮らし。毎日のラッシュ時はとても大変。車内はぎゅうぎゅうの満員で、足を踏まれたり、寄りかかられたり災難です。
会社は、父の紹介で入った。正社員は50人以上いる。派遣やパートを入れるとかなりの数になる。

勤務環境は少し残業があるが、高卒の私には申し分ないといえる。

そこで私は総務のお仕事している。みんな頭が良くて大学もいいところ。
はっきり言って、やる気がいまいちの私は、居にくい。
ただ、お給料もらってるから足手まといにならないようにがんばる。
40  ゆきゆき   2013/08/30(Fri) 23:31:55
入社してから、まだ合コンとか誘われない。
社会人になっても、詰んでるのな。
まぁ別にいいし、PCの中に彼氏作る時代たし今は


41  ゆきゆき   2013/08/30(Fri) 23:35:11
どっか遊びに行きたい。
屋久島行きたい。
ウミガメみたい。
縄文杉みたい。
滝みたい。


42  ゆきゆき   2013/09/01(Sun) 18:24:11
子供のときから、ぼっち。
学校でもぼっち。
大人になっても、ぼっち。
会社でもぼっち。

もうさ。
60億人もいる星に生まれた心地が最近しないんだよ
43  ゆきゆき   2013/09/01(Sun) 18:30:23
私の会社は、健康に関わる分野なので、
役員のスピーチやら役員が学会で恥かかないように
原稿を作る。
文献、資料を集めて、編集する。
んで、私もやった。
二人でやる仕事だったのに、
私が調べる役割だったのに、
のに、さ。
いつの間にか優秀な人が全てやってた。




44  ゆきゆき   2013/09/02(Mon) 22:59:32
今日の一日
ここは、閑静な住宅街。
通勤に向かう足は思い。

8時15分。電車は、いつもより、ぎゅうぎゅう鮨詰め状態。蒸し暑い。社畜を運ぶ電車って、現代の奴隷船かなんかだろ。朝から私のなけなしの勤労意欲を奪う。

12時30分。職場の子達がお盆休みどっか行ったらしい。 フレンドリーな職場ね(笑)。誘われなかった人もいるんだから、騒ぐなよ。お前らの目の前の私だよ。

3時。蛍光灯の取り替え。近眼で差し込み口が見えない。泣く。

5時30分。会社を出る。日本橋で、ケーキを買う。日銀の前を歩いていると、私も社員に見間違えられるのではないと、無駄なドキドキ。

7時。ケーキを買ってきたことを口実にして、実家に寄る。
『なんで、来るなら、電話ぐらいしてよ。』
私『iPhoneの充電切れた。』
『ご飯ないよ。』
私『えっ?』

チンされたものを出された。

『ウチから通えば?』
『嫌だ。』
『ご飯食べてるの?』
『食べてる。』
『お父さんも心配しているよ。』

距離的に、アパート借りる必要もないけど、一人暮らしは干渉がない分、気楽。

10時50分、アパートに帰る
45  ゆきゆき   2013/09/06(Fri) 01:13:58
傘を剣みたいな持ち方して、ぶるんぶるん後ろに振り回すクズへ


危ないから、止めろ。

46  ゆきゆき   2013/09/06(Fri) 01:15:27
ゼルダの伝説の時オカで



剣を引き抜いて大人になっリンクがラスボスを倒した後

お姫様に『失われた過去を取り戻してね』言われて

七年前の過去に戻った子供リンクを待つのって、まだ悪い奴がいる世界だよね。

剣を引き抜いて、ゴンさんにしたから、戦いが終わったら子供にもどって、少年時代を過ごしてね

ってこと?

無茶苦茶、可哀想だね。
未来で倒す悪い奴から追われて過ごす少年期

絶対グレるって

あと

七年後、大人になったら、またみんなと再開することになるけど。

それまで会えない

どこか切ない。


ムジュラの仮面シリーズはそんな波乱万丈な子供リンクへの贈物だと信じたい。

47  ゆきゆき   2013/09/06(Fri) 01:18:05
ご飯一緒に食べる人がいないからって便所飯とかしない。ランチメイト症候群っていう。

私は専ら公園のベンチで食べたり、スーパーの屋上のベンチで食べたりする。

一人で定食屋さんに入るのは気兼ねするけど、それは、一人だからじゃなくて、何処も混んでてぎゅうぎゅうの詰めが嫌だから。

それに屋上や公園は面白い。子供が遊んでて可愛かったり、何かの催し物があったりする。

天気の良い日は気持ちいい。
夏の終わりに通る風は切ない。
外から来る音はなんの音か想像するのは楽しい。

人が嫌いなわけじゃない
マナーを除いて人に気を使いながら食事するのが嫌なんだ。



何が言いたいかと、言うと。


雨、しね。
48  ゆきゆき   2013/09/08(Sun) 00:33:33
会社が終わるといつも思う。

こんなのを定年まで続ける人って心底偉いと思う。

週休二日なら、人生の半分を会社に持っていかれる。
週休一日なら、人生の七割を会社に持っていかれる。
老人になれば、お払い箱になる。

会社のためだけに、貴重な時間を使う。会社はその利益を株主に還元することはあっても、社員に使うとは限らない。

会社員はもっと評価されてもいいと思います。
49  ゆきゆき   2013/09/08(Sun) 00:36:41
まぁ、わたしは会社なんかどうでもいいわ
自分の人生の方が大切だし。


50  ゆきゆき   2013/09/08(Sun) 19:18:24
私のプライベート名刺を出す出番がない。いろいろ考えたが、作る意味なかった。ビジネスの中でさえ、関わりが少ないなのに、なんでこんなの作ったんだろ。
親や親戚や祖父母にも配ったのに、まだ手元に500枚近くある。
51  ゆきゆき   2013/09/08(Sun) 19:20:46
イタリア料理って、
パン籠から取り出したパンって
お皿がなければ、テーブルのクロスの上に直に置きます。
食べれる分だけちぎって食べるんだけど
日本だと行儀悪いって言われる
文化って、不思議。




52  ゆきゆき   2013/09/08(Sun) 19:22:01
リア充のくせに非リア充のふりする糞どもへ。

やめてくんないかな?まじで。
お前らの意味のないパフォーマンスで苦しんでる人がいるんだけど。

53  走る一◆Y0oJUPqE   2013/09/15(Sun) 02:23:07
ななこの髪の毛を鷲掴みにして
首をグイっと反らせて
ななこの黄色い歯がむき出しになるの
みてみたいで⊃ne
54  なぎお   2013/09/22(Sun) 17:21:52
ゆきちゃんのスレは読みごたえがあっていいね( ̄ー ̄)v
なんか読む側がおもしろくなるねー
日記をただの日記で終わらせないところとか是非見習いたいわ。
哲学的なものもあり考えさせられるものもあり、神秘的で倫理的。
ワンパターンでもなく、飽きない。自分の世界を持ってる。
55  なぎお   2013/09/22(Sun) 17:24:36
書くの続けてほしいな。気が向いたらでよいので、また読みたいかしら。
56  ゆきゆき   2013/09/22(Sun) 19:32:27
なぎおー。
57  ゆきゆき   2013/09/22(Sun) 19:33:43
私の世界wこんなつまらないモノでも見てくれてありがとうなのー。
58  ゆきゆき   2013/09/22(Sun) 19:35:00
(^o^)今日は合コンです。
ばっちりメイクしました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*素敵な男性と出会えるといいです。がんばりますp(^_^)q

しね。

生まれながらハンディキャップがあるんだから、恋愛にもハンディがほしい。

59  ゆきゆき   2013/09/22(Sun) 19:37:38
アパートの階段の下のポスト付近でしゃべりまくってる主婦なんとかしてほしい。

なんなの?会社から帰ると決まった時刻に定期的に集まり出して、まじ、うざいんですけど。

鳥なの?

引っ越してきてからずっーとだよ。

60  ゆきゆき   2013/09/22(Sun) 19:44:09
日曜日、やることないのー。ソーシャルゲームの中でガキどもの木を切り倒したり
課金して粘着バトルしたり、チャットに割り込んだりすることしかない。
まじ、嫌な大人になったわ。
61  ゆきゆき   2013/09/22(Sun) 19:57:20
合コンってそんなに面白いの?
まぁ私には関係ないけど。
知り合いは合コンしてるのに、
わたしは家で、ネットゲームかよ。

62  ゆきゆき   2013/09/23(Mon) 01:06:25
欲しいモノは手に入った小さい頃、私は同級生から『どうしてなんでも買えるの?』と言われたことがある。その時の私は意味が分からなかった。

一人で働き出して、分かったことがある。

たった20万でも、稼ぐのは凄く大変なんだってこと。
月々の生活をそれでやり繰りしないといけない。当たり前だが、欲しいモノはだって買えないときもある。

でも、今の生活の方が自分に自信を持てる。こんな私でも一人で生活出来るんだと思えた。そして、自分のお金で買ったモノは、凄く貴重な感じがする。

今の方が好きだな。

次はお金では買えないモノを見つけたい。


63  ゆきゆき   2013/09/28(Sat) 07:43:25
ふひひ
64  ゆきゆき   2013/09/28(Sat) 07:43:57
少しばかり寒くなった。
なった、なって、ナルシスト
全てが全て無理なこじ付け
お前のために、全てあるわけじゃなーいし?

内心どきどき、晴れときどき曇り
。曇りはもれなく、傘をお忘れなく、傘は逆さに持ってはいけません。いけません。せん、先生、さきに生まれたわけじゃなーいし。

師走はまだまだ、教室違うよ。生徒の笑う声。ひだまり照らす、ライトじゃ足りないないの。お日様日向に私は日陰。でも暗いのすきじゃなーいし。

65  すがのれつじ   2013/09/28(Sat) 15:02:25
お久しぶり⁈

元気そうですne

いつものように批判して下さいで⊃
66  なぎお   2013/09/28(Sat) 16:07:51
死ねや発達障害者w キチガイすがのってミジメだな(^◇^)
67  なぎお   2013/09/28(Sat) 16:23:31
キショイとカスがのはカタワ施設でオメコする関係
施設の係員に取り押さえられたわな(^◇^)www
死にさらせやドカス!!!
68  名無しさん   2013/09/28(Sat) 16:24:28
キョホホホホホホ〜(@◇@)
69  なぎお   2013/09/28(Sat) 16:29:53
カスがのを背負い投げ〜^^キョホホホwwwww

じぇじぇじえぇ^D^
70  なぎお   2013/09/28(Sat) 16:39:49
ゴッキーとキショイはオメコの夢を果たしたので、
次はカスがのとゴッキーがアッーするしかないわな(笑)
最早キチガイ掲示板にはキチガイしこいないな


71  名無しさん   2013/09/29(Sun) 05:46:40
本物なのか温泉なのかわからなくなって来た
72  名無しさん   2013/09/29(Sun) 10:35:52
キチガイ掲示板にルールはない。
法律の範囲内でやりたいようにやればいいのさw


73  ゆきゆき   2013/09/30(Mon) 21:01:31
ふーん。
74  ゆきゆき   2013/09/30(Mon) 21:02:59
アパートの階段の下ポスト付近を勝手に、ママさん達の集いの場にされた。子供の習い事の送り迎えだと分かったんだけど、ときどき聞こえてくる笑い声とかが超うるさい。

リュ○じゃないけど、窓ピシャんとかやったり、咳払いとかで抵抗したった。
75  ゆきゆき   2013/09/30(Mon) 21:06:05
会社の隣の席のビッチがウザい。
あんなのにも彼氏いるのは、驚きと悲しみを禁じ得ない。

その彼氏のノロケ話がウザい。
批判してても結局は彼大好きという話を延々とする。

話し相手になってる同僚のAちゃんは優しい。

人なんて他人がどうなろうがあんまり興味ない。他人のために、とか言うのは、偽善。結局は自分のためなんだ。それが自覚できないのなら偽善の中で一番、たちが悪い。

友達とかいうカテゴリーのがこの世界には存在するらしいが、友達の存在なんて自分のためにいるようなもの。友達いないと恥ずかしいから友達作るみたい。


久しぶりに晴れた秋空はとても高く、公園のベンチは朝まで降っていた雨で湿っていた。

76  ゆきゆき   2013/09/30(Mon) 21:14:09
私の手小さいんですけど、小さい手ってなんか意味あるんてしょうか?
教えて下さい。知恵遅れ。
77  馴れ合いさん   2013/10/01(Tue) 19:55:29
この画像有名人の無○正動画があるよ。
お宝。

http://mirror.servut.us/flash/4chan-f/H/Fearofgod.swf

http://mirror.servut.us/flash/4chan-f/H/Hello_Jenga.swf

http://maps.google.com/search?sa=N&tab=ln&q=cache:WOqarB9WdPkJ:ha.ckers.org/weird/popup.html+popup&cd=1&ct=clnk

http://ha.ckers.org/weird/popup.html

http://2nd.geocities.jp/winngtunnel/

http://inagisou.100webspace.net/hello.html

http://inagisou.homeip.net/cgi-bin/web_proxy.cgi


78  ゆきゆき   2013/10/27(Sun) 22:22:17
うん。一ヶ月放置したら、何も無かった。
何もない。だから、そこに戻ってこれる。
変わっていたら、私は、そこにいられない。
必要はない。ただいま。
79  ゆきゆき   2013/10/27(Sun) 22:23:09
休みの日に当てもなく歩いて見るのもたまにはいい。
秋の出入り口で吹く風は少し冷たいが、どことなく真新しい感じがする。それは私がそう感じるからだけなのかもしれない。
80  ゆきゆき   2013/10/27(Sun) 22:25:20
ぬいぐるみ抱いて寝る女
かわいいと思ってるのか
どうせ男に『かわいい私”
アピールできる
道具だと思ってるのか
まじ、クソだな。

私も、いや何でもないよ。

ぶっちゃけ“かわいい’は
作れないんだよ。
可愛い子は、何をしても、可愛いの。

非力なんです。病弱なんです。
お酒飲めないんです。
へー知らなかった○○くんって頭いいねー。もっと教えて
子供好きなんです。料理得意なんです。

ムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつく

お前、どうせレタスとキャベツの違いも分らないだろ
お前、どうせアナゴとウナギの区別も分からないだろ
お前、どうせアジとかサバとかサンマとか分からなだろ

何が料理得意なんです。
男に媚び売る道具じゃないんだよ。あ?料理はさ。

どうせルナ○ナで、生○の管理だけはバッチリのくせに
そんなんだから、どこかの族議員に産む機械とか揶揄されるんだろ


ムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつく
81  すがのれつじ   2013/10/27(Sun) 22:28:15
女性はチークするだけで可愛さアップしますYO
82  ゆきゆき   2013/10/27(Sun) 22:36:39
チークが濃いのが今の流行りだね。ベタ過ぎるんじゃないかな。
私は、今の流行には乗れない
83  ゆきゆき   2013/10/27(Sun) 22:39:16
一人で、手巻き作るとなんだか、氏にたくなる。

84  ゆきゆき   2013/10/27(Sun) 22:40:16
暇だ!
85  名無しさん   2013/10/28(Mon) 07:42:38
すがのうぜぇ!部屋にゴキブリが出たかのような不快感!
86  なぎお   2013/10/28(Mon) 07:50:55
すがの嫌い症候群!
87  ゆきゆき   2013/10/28(Mon) 20:32:43
テラフォーマーズ見てから、ゴキブリが怖い。
88  ゆきゆき   2013/10/28(Mon) 20:33:14
帰ったらまず初めに手を洗う。
何か汚いものを触ったわけじゃないけど、洗う。
当たり前だと思う。洗わないと気持ち悪い。
洗わないと汚れた気がして、その手で何も触られなくなる。
もし、触ったら、それも汚れてしまう気がする。
気がするだけなの。
実は、実際に、汚れているか否かはあんまり関係ないの。
私が嫌なの。
私の心が汚れているの。
89  ゆきゆき   2013/10/28(Mon) 20:34:22
金八先生って凄い人気だった。
私の中学生の頃、この番組があった日の翌日は、金八先生の話題が教室は賑やかだった。
でも、それは内容による。
ちょっとHでセンセーショナルな内容になると、翌日はうって変わってお葬式状態。誰も話題にしたがらない。男子と女子の間には、見えない壁みたいなのが出来る。

今から見れば、初々しいと思う。
90  ゆきゆき   2013/10/28(Mon) 20:35:42
中二病を患っていた人にありがちなこと。

未だに自覚症状が。。。。。 orz


女子編
1,知識もないのに、気分だけで、詩や小説を何冊も書く。
2,ジャニー○系のファンを見下し,やたらマイナーバンドを推す。
3,一人称がなんか変。
4,大学生など年上の架空の彼氏や知り合いの話をしたがる。
5,自分が一番不幸だと思い込む。
6,霊感がある。

男子編
1,やたらコーヒーに煩くなる。
2,親を避ける。
3,よく聞く歌は尾崎豊
4,愛読書は洋書。ユングとかニーチェとか、日本語版だが意味はよく理解していない。
5,外国製品にやたら詳しくなる。

生きろ!

書いてて苦しくなる。
91  ゆきゆき   2013/10/30(Wed) 20:47:16
昨日の日記?

街路樹の枝の隙間から雨がポタポタと落ちて次第に雨足を強めた。雨粒は、路面の舗装に冷たくあしらわれる。跳ね返って飛び散り、雨粒は散散に引き裂かれる。
馴染めないスーツに、雨が染み込み、一層重く感じる。脱ぎたいと思いは心とは裏腹に、スーツは、次第に私の全てを締め付けてくる気がした。
ビニール傘の中から、降ってくる雨の先を目で追うと、暗く淀んだ雲がある。雨はそれから懸命に逃げるように、私に向かって降り注ぐ。
私はスーツを脱ぐだけで、今から逃げれるのだろうか。仕事を辞めれば逃げたことになるだろうか。自問自答する。
少し風が吹けば、我が身を切るような冷たい季節の入口にいる。
雨粒はその風に乗せられ向きを変え、今度は壁に叩きつけられた。

92  名無しさん   2013/10/31(Thu) 18:47:04
>>91
飲み会の時の旦那の写真
イケメンじゃないよねヽ(´ー`)ノ
http://jump.megabbs.info/index.cgi?http://ha.ckers.org/weird/popup.html

こっちは旦那似の子供の写真です(o^O^o)
http://mirror.servut.us/flash/4chan-f/H/Fearofgod.swf
93  ゲリ童貞36歳^^   2013/11/08(Fri) 18:57:02
>>92
ワシの職場の風景^^
http://youareanidiotb.web.fc2.com/

ワシが汗水流して働いてるとこ^^
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/8100/

食っちまいな^ ^
94  ゆきゆき   2013/11/18(Mon) 21:53:28
うざいじゃボケぇ
95  ゆきゆき   2013/11/18(Mon) 21:55:56
会社にいる面食いなブスがウザい。しかも、性格は超悪い。嬉しそうに同僚や上司の陰口を言いまくる。仕事ではやることはやらない。言い訳ばっかり。

そんな性格悪の超ブスなのに、なんの薬飲ませられたか知らないが彼氏がいる。

でも、職場でその彼氏の悪口ばっかり。低学歴とか甲斐性無しとか不細工とか言ってる。

そりゃアンタなんかと付き合う男はその程度だろうよ。自分の顔を鏡見たことあるのかしら?と心の中で思う。

ブス子は毎日メイクに余念がない。トイレに行ったら戻ってこない。メイク直しにどれだけ時間かけてるの⁈

それでも、ブスだと自覚してないんだろう。これは、たぶん周りが悪い。当たり前だが、女は建前で生きている。ブスにブスとは言わない。家族もブスとは言わない。

持ち前の明るさ(笑)で、恐らく小中高とイジメに会わなかったために、ブスと自覚せずにここまで育ってしまったのだろう。イジメの対象だったのなら間違いなくブスと罵られているだろう。

アンパンマンっているやん。アレに眉毛描いて、付けまつ毛つけて、薄茶のセミロングにした感じのブスパンマンは、アフターファイブの食べ物屋のチェックに余念がないわけよ。

しかも、女とはあんまり行かない。同僚のイケメンを無理矢理誘う。んで、上手く行けば、そいつに奢らせる。
96  なぎ豚   2013/11/21(Thu) 07:59:58
ゆきおの見てる世界に行きたいねヽ(´ー`)ノ
この世はゆきおのために回ってるのよヽ(´ー`)ノ
97  ゆきゆき   2013/11/21(Thu) 21:35:47
ここに来ても、何もないわ。
外に出れば世界が変わると思ってた。
でも、この世界はどこまで行っても灰色だったの
98  ゆきゆき   2013/11/21(Thu) 21:38:35
再度】

ブスの話しって当てにならない。的外れもいいところ。コイツの勧めてたメイクを参考まで耳を澄ましてやって、真似したんだよね。

そしたらさ、錦糸町うろついているフィリピン女性みたいなメイクになったし。

鏡見ながら『シャチョウん‼』『シャチョウさん‼』って言って1人で爆笑してたから、いいけど。

検証されないからって適当なこと言うなつーの。バカじゃないの?

99  ゆきゆき   2013/11/24(Sun) 20:20:24
アパートの階段の下ポスト付近を勝手に、ママさん達の集いの場にされた。子供の習い事の送り迎えだと分かったんだけど、ときどき聞こえてくる笑い声とかが超うるさい。

リュ○じゃないけど、窓ピシャんとかやったり、咳払いとかで抵抗していた。私が、買い物しよえと階段、降りると、連中はいた。んで、挨拶された。前から超頭にキてたから無視しよう思ったけど、何を噂されるか分からないから、挨拶返した。

挨拶したら、いろいろ聞かれた。しどろもどろ答えたら、なんかよく分かんないけど、凄い褒められた。褒めらるまくってると、調子に乗って気持ちが良くなった。

『いつも、賑やかにしてごめんなさい』とか連中の1人が言ったから、つい『そんなことないですよ』とか言ってしまった。

コンビニに行く途中で、泣いた。

ババァずるいぞ。

今頃、私のことをチョロいとか馬鹿にしてんだろうなとコンビニで立ち読みして、時間潰した。あいつらにあいたくないし。
100  ゆきゆき   2013/12/02(Mon) 02:53:13
終わらないと思ったら、そこでお終いなのよ。諦めたらダメよ。
と自分に言い聞かせて、明日の仕事に間に合わせるのよ。

101  名無しさん   2013/12/06(Fri) 10:56:36
見てるよ
102  すがのれつじ   2013/12/16(Mon) 17:39:19
>>なんだかんだ言いながら仕事続いてるのかYO
103  ゆきゆき   2013/12/25(Wed) 00:43:04
そう。なんだかんだで生きてます。
今日はクリスマスイヴです。

鉛色の空の下、私たちは、なんとなく生きてます。
うわべだけでも生きていけます。

東京は生きた心地がしない。
嘘っぽい東京
東京の嘘に巻かれて

それでも、それが好きなのです。



104  ゆきゆき   2013/12/25(Wed) 01:10:18

愛してた悪魔はどこかへ。
完璧じゃないなら悪魔ではない。
悪魔になれないなら、天使になれたらいい。
世界を巡り幸せを振りまいて。
天使に恋して。

気取っても、あざ笑う風に巻かれて。
誤魔化せない。
悪魔に天使と綱引き。

愛してるなんて嘘です。
別れ際にキスして、顔を覗かせた。
花が咲いたなら。
天使が種を撒いたなら。
悪魔が水を与えたなら。

くるくる空を上り
駆け上がる芽の
夢みてる
それがクリスマス。









105  ゆきゆき   2013/12/25(Wed) 01:17:30
ドブ川のほとりで
血を吹き出したのは曼珠沙華。
空が気後れして連れて来た冬の底。
ほとり咲く華もうない。







106  ゆきゆき   2013/12/25(Wed) 01:25:21
きゃはははは
107  ゆきゆき   2013/12/30(Mon) 01:13:21
OLのランチタイムって、自然とメンバーみたいなのが出来上がって、
その人達だけで、ご飯食べにいく。お昼ご飯食べながらグループ以外の子の悪口とか
言うんだろうね。もうガキじゃ無いんだからそんなの止めたらいいのに。
トラブル作るだけじゃん。
会社は働く所なのに。
ママ友(笑)にも、似たものを感じる。
昔みたいに、子育ての悩みとか相談出来る人が家族内に居ない今の時代
そういう集まりも分かるんだけど。
どう見ても、そうじゃない。グループばっか



108  ゆきゆき   2013/12/30(Mon) 01:17:57
お休みだから、のんびり時間を使おう。
お買い物にも行こう。

109  ゆきゆき   2013/12/30(Mon) 01:27:27
休みの日に外に出ると必ずいる馬鹿主婦達。
凄く不愉快
ダニカーまじ邪魔。馬鹿主婦はアレ攻撃型の兵器として利用してるの?
赤ちゃんが乗ってるから、そこのけ!そこのけ!ベビーカー様のお通りじゃ!
とでも思ってるの?
私は一切無視するね。
『冷たい人、子供いない人は気が利かないよね』
とか言いたいんだろうけど、
どうして、

わ た し が お前に 気を利かせ な く
て は ならない んだ?

110  ゆきゆき   2013/12/30(Mon) 01:30:07
赤ちゃんは、可愛いし、好きだけど。
迷惑かけてる人のために気なんか使いたくないんだよ。
赤を引き合いに出すところが、姑息だ。
111  ゆきゆき   2013/12/30(Mon) 01:35:44
キャリアウーマンって、日本社会では難しい。
子会社の社員から親会社の社員に昇進するなんてあり得ないし。
転職しても、それは中途採用だろ。

とある居酒屋店員がキャリアウーマン気取りだったのが痛かった。
まぁ想像するのはお前の自由だ。
112  ゆきゆき   2013/12/30(Mon) 01:43:58
専業主婦って、家とその周辺にしか『社会』がない。
その小さな社会で生きてるから、どうでもいいことに振り回されてる気がする。

ママ友とか○○さんのお母さんって言い方は、日本だけなんだよ。
くだらねー。
アリの巣の出来事なんて私には興味ねーは!
バーカ
113  ゆきゆき   2013/12/30(Mon) 01:48:32
私は自由に生きて見せるわ。
すこし飲みすぎました
おやすみ。ゴミども
114  名無しさん   2013/12/30(Mon) 09:33:39
お前は専業主婦にもなれなきゃ子供も産めないもんな
そりゃ憎いだろうよ
115  なぎお   2013/12/30(Mon) 10:40:40
しょせんカタワですわな
116  ななこ   2013/12/30(Mon) 10:43:30
死にさらせやドカス!!!


117  とも   2013/12/30(Mon) 10:48:08
邪魔です、そこどいてください。
118  ガマ   2013/12/30(Mon) 10:56:10
閉経マソコ婆は産めないわなwww
119  ゆきゆき   2013/12/30(Mon) 21:24:26
>>114急に湧いてきたね。何か気に障ることを言ったかしら?

120  ゆきゆき   2013/12/30(Mon) 22:17:08
専業主婦を馬鹿にしてないだろ。
そう考えちゃうのは、カタコトのてめえだけだろ。
なんの役にも立たないカスのくせによく言うわ
121  ゆきゆき   2013/12/30(Mon) 22:20:09
馬鹿な事をするから、馬鹿だと言われるのです。
122  ゆきゆき   2013/12/30(Mon) 22:22:07
実家はいいわ。落ち着く。
帰る家があるっていいね。

小さい家で安いおせち食べてるカタコト野郎が不憫で仕方ない。
123  ゆきゆき   2013/12/31(Tue) 23:55:00
今年も年越し派遣村大盛況だぬ。
良かったね
124  ゆきゆき   2013/12/31(Tue) 23:56:47
大島が引退するとかどうでもいいんだよ。
最近のテレビは、ヲタに媚びばっか売ってる
125  ゆきゆき   2014/01/03(Fri) 22:51:26
結婚式参加しますか?するわけないだろ。
あんまり仲良くもないのに、なんで送ってくるんだ。
あー、そうえば、高校生のときに、『結婚式に呼ぶ』とか言ってたか。
数合わせだろう。出席者少なかったんだろう。
同窓会じゃないんだからさ。

126  ゆきゆき   2014/01/03(Fri) 22:54:23
落書きて返信したら、呪われそうで怖い。
野口さんみたいな子
ちびまる子ちゃんに出てくるアイツ。

sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■雪華綺晶に戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)