■アニメに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
ポケモンは劣化した ベストウィッシュによって
1  工藤   2012/01/09(Mon) 15:12
ポケモンはベストウィッシュにより劣化した



2  工藤   2012/01/09(Mon) 15:12
ベストウィッシュはAG以下
3  名無しさん   2012/01/11(Wed) 06:32
ポケモンアニメについて思ったことなのですが、BWになってから性格がちょっと・・...shion7740さん

ポケモンアニメについて思ったことなのですが、BWになってから性格がちょっと・・・なライバルが多くなった気がします(好感度上がったキャラもいますが)
サトシ達のライバルキャラはあまり人気がないんでしょうか?

よく見る批判の意見を参考にすると
・シューティーはうざい、劣化シンジ、カントーを田舎呼ばわりしてムカツク、基本厨、生意気
・ベルは原作との性格が違ってる(改悪)
・ラングレーはサトシ達の朝飯盗んだ、性格がひどい
・カベルネは自己中


4  名無しさん   2012/01/11(Wed) 06:33
ベストアンサーに選ばれた回答soga297さん

一昨日の放送の後、まったく同じことを子供と話してました(笑)。

これまでのシリーズに出てきたライバルたちは、生意気なこと言いつつもどこか憎めなかったり、サトシと考え方は違っても一本スジの通ったキャラが多かったのに、BWに入ってからはケニヤンとルーク以外は、トレーナーとして以前に人として問題ありなキャラばっかりだねって…。

一昨日の放送で出てきたゴチムのトレーナーも、ゴチムの我がままを嗜めるどころか一緒になって我がまま通そうとして、終いにはサトシのバッジを偽物呼ばわりって、性格悪すぎです。見ててイライラするというか、カチンとくるキャラばかりになってるのはどうしてでしょうね。



5  名無しさん   2012/01/11(Wed) 06:34
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1175268116
bw萎え
6  名無しさん   2012/01/11(Wed) 20:38
アイリス(笑)
7  エリカ   2012/01/11(Wed) 20:39
カスミ>ヒカリ>ハルカ>>>>アイリス(笑)
2011年10月4日 ... カスミ>ヒカリ>ハルカ>>>>アイリス(笑).
8  名無しさん   2012/01/14(Sat) 07:47
  2012/01/14(Sat) 07:46

こどもねー(笑)
9  名無しさん   2012/01/22(Sun) 18:00
あげ
10  ハルカ   2012/02/01(Wed) 16:57
クソ改悪
11  図書館   2012/02/24(Fri) 09:35
69567 名無しだよん♪ 2012/02/24(金) 03:35
やっぱBWはダメだな・・・ 
そもそも最初にヒロインがトウコじゃなくてアイリスなのも違和感あった。
んで、アイリス自体もゲームとかけ離れた性格で「子供ねー」とか言う嫌味なキャラだったし・・・・

その点ダイパは良かったなあ・・・・
ヒカリは可愛くて魅力あったし、人気者のポッチャマもいつも画面にいた。
この2人が画面にいるだけで華やかで、それだけで楽しかった。
マンネリと言われようが毎度ぶっとばされるロケット団で、ああ今日の話は終わったなと思えたもんだ。
ジムリーダーも変さに磨きがかかってる人もいたけど、誰もが好印象だった。
少なくとも今回みたいに失望させられる事はなかった・・・

来週とりあえず見たらアニメ視聴は中止だな・・・ 
ダイパから欠かさず映画行ってたけど今年は行くかどうか怪しい。

12  図書館   2012/02/24(Fri) 09:41
69439 名無しさん 2012/02/23(木) 20:14
わざととしか思えない改悪具合はさすがアニポケだったな
趣味>仕事ならジムリやめろよ、そしてデントは勝たないとダメだろ…
来週もピカ様無双でいいのに交代してるっぽいし、BWのバトル回はやっぱりだめだな

13  図書館   2012/02/24(Fri) 09:42
69443 名無しだよん♪ 2012/02/23(木) 20:27
イッシュってDQNばかりじゃねえか…
69445 名無しだよん♪ 2012/02/23(木) 20:33
この展開なら、デントさんの勝ちで改心させろよwwwwwwwwwww
イッシュのジムリーダーはDQN揃いだぜ…
日本の地方じゃないと酷いの多いな

14  図書館   2012/02/24(Fri) 09:46
69456 名無しだよん♪ 2012/02/23(木) 21:07
今回はフウロの改悪よりもデントの報われなさの方が不快だった
引き分けでフウロ改心→サトシとバトルの流れでよかったろうが…
あれじゃ本当にデントが報われない…

69462 名無しだよん♪ 2012/02/23(木) 21:18
というかアレだな
ロケット団といい改悪多すぎじゃね?BWになってから

15  図書館   2012/02/24(Fri) 09:50
69465 名無しだよん♪ 2012/02/23(木) 21:29
ひどい改悪だな、こんなのがいいと製作側はおもってんのかね?
人気キャラは特にこういうことにうるさいファンいんだから無難な性格にしとけばよかったのに。
せめてゲームどうりの性格にしとけばな

69507 名無しさん 2012/02/23(木) 23:23
確かにぶっとんでるけどコレはまた違う方向だなぁ
やっぱ人気キャラはわざと改悪してるようにしか思えん
69521 名無しだよん♪ 2012/02/24(金) 00:10
一番問題なのはこの内容で誰が得するのかって話だな
次回予告見る限り作画はよさそうだがよりにもよって脚本が武上…

16  図書館   2012/02/24(Fri) 09:51
これでフウロ改悪のショック
69549 名無しだよん♪ 2012/02/24(金) 01:53
今思うとダイパはほとんど改悪無くて良かった
ナタネの変態キャラやトウガンの熱血キャラは見てて不快になるもんじゃなかったし

17  図書館   2012/02/24(Fri) 09:54

ゴミ】ポケットモンスターベストウィッシュアンチスレ【ワーストウィッシュ】
1 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で: 2011/10/24(月) 13:27:44.41 ID:88aXmw4r0 [1/1回発言] 今のポケモンは以前よりも糞過ぎる!
そう思う人のための、「ポケットモンスターベストウィッシュ」アンチスレ
ポケモンの過去シリーズのアンチは別スレで

関連スレ
ポケモンAGは糞アニメ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1217825233/

12 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で: 2011/11/04(金) 15:46:19.92 ID:rh6Mbdlj0 [1/1回発言] シナリオ、毎回見てないからかもしれないけど(なのでストーリー全体を把握してない)
無難でつんねーーーと思う。何の牽引力もないのは
キャラのせいなのか…。デントでしゃばり過ぎなような。サトシ影薄くなったな…
いい加減限界を感じた

13 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で: 2011/11/05(土) 06:04:10.44 ID:FXyrDA4i0 [1/1回発言] つんねーーーーーーーーー

14 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で: 2011/11/05(土) 10:30:11.76 ID:18YPsV6f0 [1/1回発言] つまんねーーーーーーッただこれだけ




18  図書館   2012/02/24(Fri) 09:57

16 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で: 2011/11/11(金) 14:23:35.18 ID:puE4pely0 [1/1回発言] サトシが全然成長しないどころか退化するのは今までサトシに負けてきたキャラに失礼だな

子供視点で成長する主人公に無理やりしたいんだろうけど、次のシリーズあるならサトシをそろそろ13歳くらいのお兄さんキャラにしてほしい


22 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で: 2011/11/26(土) 19:34:29.01 ID:Yo036gFw0 [1/1回発言] >>16
リセットは仕方ないと思っていたけど、リセットじゃなくてもう退化だね
性格もAGDPより子供化してる気がしてとても胡散臭い
話は無難なだけでつまらない回ばっかり


19  図書館   2012/02/24(Fri) 09:59
43 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で: 2012/01/27(金) 19:07:38.20 ID:a399/o+pO [1/1回発言] ヒロインがかわいくなさすぎる
今まで一回も可愛いと思ったことがない

44 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で: 2012/01/28(土) 23:02:55.05 ID:jUHzTV4IO [1/1回発言] 散々言われてるけどサトシの退化
あと最近ポケモンのキャラづけが目に余る
前までは性格の違いレベルだったのにわざわざ流れをぶったぎってまでキャラづけをするのがうざい

一番嫌なのはR団を憎めない奴らじゃなくて憎める奴らにしたこと
ダメな子が頑張る姿に感動したり手助けしたりするのが良いところだったのに
今じゃただの空気読めず好きにもなれない悪役

今のポケモン話も無難で面白くないと思う
あと個人の好みだけど今までなら単発脇キャラの様なポケモンを
メインキャラ達が持ってるのが普通に見てて面白くない
イワパレスとかかぁ…。それとデント無意味に頑張りすぎ…

20  図書館   2012/02/24(Fri) 09:59

50 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で: 2012/02/21(火) 21:44:01.12 ID:nkYzbH7eO [1/1回発言] アイリスがブスだわ性格ウザいわでイライラする

51 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で: 2012/02/22(水) 09:25:41.09 ID:2/qTxpXo0 [1/1回発言]
サトシつまらない デントでしゃばりすぎ

52 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で: 2012/02/22(水) 12:58:30.88 ID:2QTd9uBp0 [1/1回発言] サトシもあまり好きじゃなかったけど
デント今も出しゃばってるのか?

53 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で: 2012/02/22(水) 22:36:55.97 ID:S2i0Oai00 [1/1回発言] カミツレ戦は一生反省しないだろうな。


55 : いい加減にしろ: 2012/02/24(金) 00:47:51.21 ID:uWDrKqp00 [1/1回発言] キャラ改悪多すぎ。←特に女子キャラ
他にも、通常回はそんなに悪くないが、ジム戦糞回多すぎ
いい加減にしろ

21  図書館   2012/02/24(Fri) 10:00

【ゴミ】ポケットモンスターベストウィッシュアンチスレ【ワーストウィッシュ】
1 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で: 2011/10/24(月) 13:27:44.41 ID:88aXmw4r0 [1/1回発言] 今のポケモンは以前よりも糞過ぎる!
そう思う人のための、「ポケットモンスターベストウィッシュ」アンチスレ
ポケモンの過去シリーズのアンチは別スレで

http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/anime/1319430464/
22  エリス   2012/03/15(Thu) 07:06

23  名無しさん   2012/03/30(Fri) 14:50
ウザキャラ多すぎ
24  ゼルダ   2012/03/30(Fri) 14:52
とっととプラズマ団出せよ
25  内田   2012/04/07(Sat) 05:43

pdscy574さん

ベストウィッシュもも面白くないです。
正直言うとポケモン史上最悪ですかね。
順番にお答えします
1 アニメだからですかね。いかさまですね。正直ピカチュウはレベルが下がってます。
追記 ワルビル仲間になるかもしれません
2 子供だからしょうがないですよ。腕は落ちてはないと思います。
3 自分もそう思いますね。とっととジム戦してほしいです。無駄キャラばっかなので。
4 今作は下手すれば最終進化系まで行かないポケモンがいるかもしれませんね。クルミルは進化後逃げるかもしれないです。

.




違反報告
回答日時:2011/3/2 20:00:46

26  名無しさん   2012/04/07(Sat) 05:44
3、ベストウィッシュになってから、何かウザいキャラばかり増えていくのですが、
製作陣は一体ウザいキャラを増やしてどうするつもりでしょうか?
僕の考えは
・終盤でサトシたちが今まで出てきたウザキャラを一人一人ボコボコにして視聴者に快感を与えるつもり。
皆さんはどう考えますか?


27  名無しさん   2012/05/06(Sun) 14:54
真夜http://ff.mbga.jp/.m1ccceca/_ffjm_other?u=16627900
28  ふっ、   2012/07/06(Fri) 08:21
タケシを緑の髪の野郎にしたのと、ロケット団の性格を変えた時点でアウト
29  名無しさん   2013/09/18(Wed) 09:51:15
名無しさんの冒険  2013/09/18(Wed) 09:40
アニメ『ポケモンX・Y』新キービジュアル公開!
同行者にゲームの女主人公きたああああ

http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-18615.html

【ポケモンXY】アニメ版セレナ、シトロン、ユリーカの立ち絵公開
http://subcultureblog.blog.fc2.com/blog-entry-12086.html

30  服部   2014/02/22(Sat) 02:42:06
XYになって良かった
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■アニメに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)