■アニメに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
ガルパン冗談メモ帳
1  名無しさん   2012/12/22(Sat) 10:06

              ___
            , '´  `ヽ
.           { 〈、((ハ))〉
           ゙'!i|.゚ ヮ゚ノ| / ̄\
             /ヘ大}i、/    ○
     ,.ヘ/ ̄○UUつヽ
     <,_/     ・     ・\
  |\/     / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |  |    ((  | / ̄ ̄ ̄ヽ | ))
  |/\.     | \_______,ノ |   うぁー
.     r'゙\     \__\─`く
.     \/\____/ \─\
       (0ooo0))=))  \─\
        ̄ ̄ ̄  ̄ ̄     \─\
暫定メモ帳

   アンカー
>>1-200 >>201-400 >>401-600 >>601-800 >>801-1000
>>1001-1200 >>1201-1400 >>1401-1600 >>1601-1800 >>1801-2000


*気分の悪くなる書き込みはご遠慮ください(`へ´*)ノ




2  オープニング(笑)   2012/12/22(Sat) 10:07

じれったい夢だって 最初からわかってた  (ずっと戦車戦シーンのあるアニメが作りたかった)
無関心な風に 何度傷ついても       (でもまさかこんな企画通ると思って無かったよラッキー)
太陽に手をのばす 指先のResonance     (言ってみるもんだね本当)
瞬きのあいだも 感じたくて        (これも俺の才能?ヤベェちょっと癖になりそうだわ) 

根拠なんていつも 後付けだよ       (美少女?青春?ああそういうのが流行ってるんだったっけ)
大人ぶった予防線 飛び越えて今 Bright way (ぶっちゃけ放送枠さえ決まっちゃえばこっちの物だしね)

踏み出した空に 走っていく光       (どうせ1クールだけだから好きな事やっても
一番先へ 目覚めるスピードで       (視聴率なんて問題になる前に放送は終わっちゃうし)
破れそうな鼓動 連れていくんだ      (スタッフは心配してるけどね道連れになるから)
もっと強い 可能性になれ         (2期?そんな先のことなんて判らないね)
Rise to my feet!!             (さあ!やってやんぜ!)



3  名無しさん   2012/12/22(Sat) 10:08

426 :名無し三等兵:2012/12/20(木) 02:23:17.34 ID:???
7 HG名無しさん 2012/12/19(水) 20:23:00.41 ID:Jk2D1zhp
1が戦車キットを買っている店の主人です。
1がこんなクソスレをたててしまい皆様にはなんとお詫びしていいか言葉もありません。
1がうちでドラゴンの38(t)を買ったのは2ヶ月ほど前の事でした。
ガールズ&パンツァーというアニメの影響で戦車を作りたくなったらしい
のですが、いかんせんガンプラのパチ組みしか経験のないアニヲタ。
まずは基本を抑える為に仲田裕之著「戦車模型の作り方」などの初心者ハウツー物
を読んでみることを奨めたのですが
「そんなの2chのスレで聞けば教えてくれるからw」 だの
「ヘッツァー改造キットってないんですか?

などと口だけは達者で、常連のモデラー達からも失笑をかっていました。
それに気づいた1は
「戦車プラモなんかガルパンが無かったら今頃とっくに潰れてるんだよ!」
と訳の分からないことを叫ぶやいなや、脂肪をユッサユッサさせながら
愛車のママチャリに駆け寄り、
「パンツァー・フォー!」
と走りはじめて3秒後にガードレールに激突して救急車で運ばれた次第です。
あれ以来、1は店に来ていませんでしたが、まさか2chでこんなクソスレをたてて
いたとは!
1がもう二度とこんなクソスレを立てることのないよう、私が 責任をもって1を
鍛えなおしてやりますので、今日のところは皆様、どうかご容赦ください。


4  名無しさん   2012/12/22(Sat) 10:11

13 HG名無しさん 2012/12/19(水) 20:28:07.28 ID:Jk2D1zhp
ぼくは通販で買ったガールズ&パンツァー38(t)戦車を作ってます。
買ったときはうれしくて近所のスケモ専門ショップに塗料を買いに行きました。
ガンプラのときは入りづらくてスルーしてたけど、 38(t)買ったから堂々と入れる んだと誇りを持って行きました。
お店には客が一人もいなかったので 、店のオジサンが「何かお探しですか?」 って話しかけてきました。
だけど何を探してるのか自分でもわかりません。
咄嗟に 「あ、このエッチングパーツって金色に塗った戦車に塗装せずに付けれますか?」
と、思わず聞いてしまいました。
よくみたらアベール ケーニッヒティーガー用フルセット ¥12000と書いてあります。
38(t)のなんと3倍!!!!
店のオジサンは少しの沈黙の後に
「あまりそんな風に作る人はいないですねえ」 とだけ答えてくれました。
いくらぼくが初心者でも今の質問が馬鹿丸だしなのはわかります。
自分でもなんであんな事聞いたのか分か らないんです。
ぼくはとにかく会話が下手で、ぼくの発言でまわりが引くことがよくあるんです。
オジサンも 「こいつ何しにきたんだろ」 と思ってるに違いありません。
早く店を出たい!
けどその意思に反して、何故か店内を徘徊しありとあらゆるキットや
アクセサリーを無意味に触りまくるぼく。
自分でも何をやっているのかよくわかりません。
そのうち店のオジサンの 「こいつウゼー!用がないなら早く帰れや!」
みたいな表情が濃厚になってきました。
だけど帰るタイミングが掴めないんです!
だんだん変な汗が出てきました。 店内を漂う重い空気。
やがて入り口のチリンチリンが鳴って客が入ってきました。どうやら常連みたいです。
オジサンはその人とにこやかにしゃべり始めました。逃げるなら今です。
ぼくは黙って消えるように店を出ました。
ああ、ここはぼくの来るところじゃないんだ。
でもいいや。明日はガルパングッズを漁りに秋葉原に行こう。

ぼくみたいなアニオタが入りやすいスケモ専門ショップはないですか?
店員はメイド服のツインテール貧乳メガネっ娘で店長は男勝りの巨乳お姉さんがいいなあ。


5  名無しさん   2012/12/22(Sat) 10:12

16 HG名無しさん 2012/12/19(水) 20:35:44.44 ID:Jk2D1zhp
日曜の朝、都内某所。
AFVモデラーたちが集まる小さなサイトのオフが開かれようとしていた。
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人。
その輪の中へ、俺は自信作のあんこうチームW号D型を持ち込んだ。
「おはよう!ガルパンキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する。
「...あ、おはようございます」
「ガルパンキッドさんって高校生なんですよね?若いですね...」
なぜか皆の視線が泳いでいる。
「遅くなってスイマセ〜ン!」
ケースを持ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた。
「幹事のティーガーオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるティーガーオヤジさんだ。
「あ、どうも!ガルパンキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、ティーガーオヤジは眉間にシワをよせて、俺とW号をジロジロと見てきた。
「え〜っと...ガルパンキッド君だっけ?君さぁ、これどんな集まりか知ってる?」 「え...?みんなで作品を見せ合ったりするっていうオフっすよね?」
「で、君の作品、それ例のアニメのだよね?」
何が言いたいのかわからない。
自信作を馬鹿にされた気がしてイラっときた俺は言った。
「何が言いたいんスか?」

429 :名無し三等兵:2012/12/20(木) 02:30:13.25 ID:???
>>428
19 HG名無しさん 2012/12/19(水) 20:38:22.35 ID:Jk2D1zhp
「いや~、
こんな事言いたくないけど、君のはちょっと場違いだと思うよ?」
「そんな事ないっスよ!ちゃんとスミ入れまでしてるし、リアルに出来てるっすよ」
「それにボトムズ結構作ってるからミリタリー系には慣れてるっスよ」
爆笑の渦が起こった。
そしてティーガーオヤジは苦笑いしながらケースの蓋を開けた。
6  名無しさん   2012/12/22(Sat) 10:14
中から出てきたのは、死ぬほどリアルなW号戦車のジオラマだった。
「それがリアルねぇ…じゃ、これはどうかな?」
「うちの小6の息子でももうちょっと上手く作れるね~(苦 笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった。
翌朝目を覚ますと、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる。
そこの掲示板には、昨日のオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった。
俺は偽ハンドルネームを使って
『ティーガーオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった。
『ガルパン君だね。当サイトのルール通り、 君をアク禁にします』



7  名無しさん   2012/12/22(Sat) 17:20

818 :名無し三等兵:2012/12/21(金) 21:41:50.58 ID:???
ガールズ&パンツァーBD1巻限定版。店舗によってはお昼すぎで完売→アキバ初日壊滅
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51375600.html

この調子なら1巻の円盤は1万枚の大台に届くかな?


8  名無しさん   2012/12/23(Sun) 01:14

883 HG名無しさん sage 2012/12/19(水) 11:39:39.89 ID:CesCrsZS
昨日、近所の模型店のAFVコーナー行ったんです。AFVコーナー。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで落ち着いみれないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ガールズ&パンツァーあんこうチーム搭乗車両!!とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ガルパン如きで普段来てないAFVコーナーに来てんじゃねーよ、ボケが。
ガルパンだってよ、ガルパン。
なんか萌えキャラの袋持ったキモヲタとかもいるし。萌えキャラの袋持ってAFVコーナーか。おめでてーな。
タミヤのティーガーの箱持って、黒森のタイガーワン重戦車、、みぽりん達にぬけるのか…。とか言ってるし、もう見てらんない。
お前らな、ノルマンディの方角向いてミヒャエルビットマンSS大尉
に謝れ、今すぐ謝って鋼鉄の死神100回読んで来いよと。
AFVってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
展示会の隣りの作品の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。アニヲタキモヲタ供は、すっこんでろ。
で、やっと場所空いたかと思ったら、隣の奴が、カメさんチーム38t改造ヘッツァーないかな?だと。
そこでまたぶち切れですよ。 あのな、ヘッツァーは38t改造じゃねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して、何が杏タンの38t改造ヘッツァーないかな?だ。
お前は本当にヘッツァーが作りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ヘッツァーって言いたいだけちゃうんかと。 AFV通の俺から言わせてもらえば今、AFV通の間での最新流行はやっぱり

サイバー白箱アベールエッチングフルディティールUP。これだね。 これが通の組み方。
サイバー白箱ってのはマニアックな車両でしかも限定生産で入荷してくる。売り切れ即絶版。これ。
で、アベール(エッチングパーツ)で超絶ディティールUP。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされ、勝手に確保しておいてくれるという絶対買わなきゃならなくなる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。 まあお前らド素人は、ダンボール戦機でも作ってなさいってこった。


9  名無しさん   2012/12/23(Sun) 01:16

ねこにゃー…

       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___    
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (◎ω◎)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   明日はいよいよ初試合
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   強豪黒森峰との決勝戦だけれど
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ネット仲間のももがーとピヨたんと
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   三式戦車を駆って黒森峰のティガーを
   |l    | :|    | |             |l::::   75mm砲でバッタバッタとなぎ倒すんだ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::    ゲームで培った腕を学園のみんなに見せつけられるんだ。
   |l \\[]:|    | |              |l::::   今から明日が楽しみだ
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::  
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::


10  名無しさん   2012/12/23(Sun) 01:17

           。
           \
            |____
        ,,-----┼―┴t__、
       |  ┌┐ | ◎ | |ヽニニニ(ニニニニニニニ()
       |  └┘ | ▽ | |ノ‐┬--`‐′    コレはアホ毛じゃないチヌ!
  ,___!----,__|______|ニニ|_、
rIIIIIII]__/_____/_|_日ニ O(=*_O、     ここに対空機銃が積めるんだチヌ!
`r---‐p‐‐‐‐‐‐p‐‐‐‐‐‐p-`ー―il ̄\|ーl
((◎),,,,,::::__i=======i__:::,,,,,,(◎)ニ)――)ニ)
 ゝ(◎X◎)゚`(◎X◎)゚`(◎X◎ノニノ ̄´フニノ
  ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ ̄´ ̄´ ̄´


11  名無しさん   2012/12/23(Sun) 01:20

251 :名無し三等兵:2012/12/19(水) 01:04:01.40 ID:???
押井とパヤオに感想求めたら、絶対

あんなの戦車戦じゃない八九式はあんな起動しない戦車に萌えは不要
ってか戦車を何だと思ってるドイツ整備兵の苦労をしっているのか戦車の中なんて
狭くて汚くてそれでも戦車兵は戦ったんだぞふざけるなガルパンは薄っぺらい駄作
だから2期俺にやらせろ

って言うと思う

252 :名無し三等兵:2012/12/19(水) 01:05:52.77 ID:???
>だから2期俺にやらせろ

ワロタ



12  名無しさん   2012/12/23(Sun) 01:21

922 :名無し三等兵:2012/12/22(土) 22:04:35.08 ID:???
今思ったけど砲弾型の瓶に入れたジュースなりお酒なり作ってイベントや大洗で売ったら
ヒット商品になるかも?
砲弾の先端部をキャップにすれば文字通り「被帽弾」だ!

…瓶の型作るのにお金かかりそうだからダメか。


13  名無しさん   2012/12/23(Sun) 01:27

868 :名無し三等兵:2012/12/22(土) 17:24:34.26 ID:ug338Ljn
818 :名無し三等兵:2012/12/21(金) 21:41:50.58 ID:???
ガールズ&パンツァーBD1巻限定版。店舗によってはお昼すぎで完売→アキバ初日壊滅
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51375600.html

この調子なら1巻の円盤は1万枚の大台に届くかな?



アニメには疎いのだが近年これに似た売上をしたアニメ作品って何かある?
知ってる人教えて下さい

869 :名無し三等兵:2012/12/22(土) 17:26:47.42 ID:???
>>868
売れ方の意味がわからんが、店頭&通販から根こそぎなくなったってなら
2006年涼宮ハルヒの憂鬱0巻 2009年化物語1巻 2011年TIGER&BUNNY1巻、境界線上のホライゾン1期1巻

870 :名無し三等兵:2012/12/22(土) 17:31:46.61 ID:ug338Ljn
ありがとうございます!


14  名無しさん   2012/12/23(Sun) 06:38

790 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/21(金) 18:05:06.89 ID:???
Lans殿は何故黒森峰の陣容が去年とガラリと変わったとお考えですか?
やはり大洗と当たるというのは想定外で優勝奪還ですかね?
何で機動力の弱いのばっかり…というか伏撃用の車両が増えたのか……


アニメを盛り上げる為とかは抜きにして(^^)(笑)
794 :Lans ◆xHvvunznRc :2012/12/21(金) 18:18:29.20 ID:???
>790
前年決勝戦の画像作成時には、まだティーガー以外の猛獣軍団のCGデータが納品されてなかったから・・・
(3号は1話にて登場済)

というマジレスを置いといて

1)みほは副隊長であった
2)映像の黒森部隊は数輌っぽい
3)通常は戦車が通らないような険しい崖道

これから推察するに

1)みほは少数の別働隊(護衛)を率い姉が率いる主力と離れていた
2)護衛には、周囲の偵察の為、小型軽快な車両を欲していた
3)戦車の通らなそうな経路を進む事で、フラッグ車の安全を確保しようとした
(ここで同じように険しい経路から迂回を試みたカチューシャ隊と遭遇)

ということで、別働隊以外の黒森の車両は、今回と大して変わらない猛獣主力であったのではないかと
で、前回。フラッグ車を少数の護衛と共に分派した作戦を失敗と判断し

今回は戦力の集中を優先し、なおかつ重戦力優先の編成を行ったのではないかと妄想

796 :Lans ◆xHvvunznRc :2012/12/21(金) 18:23:18.35 ID:???
これであれば、実は姉の主力はプラウダの主力を撃破しつつあり、優勝目前の所
安全に退避していたはずの副隊長が敵迂回部隊と遭遇し、通常なら多少の戦力なら
簡単に撃退できるはずのティーガーに乗っているのに撃破されてしまい、優勝を逃した・・・

とか言うのであれば、エリカがあそこまで憎むのも、わからんでもないかも。。。
と設定をでっち上げてみる

797 :Lans ◆xHvvunznRc :2012/12/21(金) 18:25:30.01 ID:???
しかも、前年の決勝戦でエリカは敵フラッグ車を照準に捉えていた・・・
とか無理やり設定すると、さらに信憑性UPww

798 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/21(金) 18:27:05.63 ID:???
納得行く解析をさらりとしてしまうあたりが流石Lans殿(*^^*ゞ



15  名無しさん   2012/12/23(Sun) 06:51
長野市 川中島 御厨 中沢裕司が強制わいせつ罪
16  名無しさん   2012/12/30(Sun) 01:22

799 :名無し三等兵:2012/12/29(土) 23:52:32.55 ID:???
>>793
ケイ「黒森峰にM47を供与するわよ、アリサ、書類お願い」
アリサ「何故敵に塩を送るような真似を!」
ケイ「私はフェアプレイがしたいのよ 弱い者いじめではなくね」
   「それにプラウダと戦うのはあちらが先だしね、戦術を確認する意図もあるのよ」
ナオミ「知波単にも訓練車両を送りました 61式があるのでM47は不要、との事です」


801 :名無し三等兵:2012/12/30(日) 00:03:20.20 ID:???
>>799
まほ「……これで鉄十字書いてロバート・ショウ連れてくれば立派なキングタイガーか(自嘲」
エリカ「プラウダより手紙が。衛星校になるなら東ドイツ仕様のT55をあげるとの事です」

意味が解らない人は「M47 バルジ大作戦」で検索しよう!
……敗戦国って、つらいなぁ


17  名無しさん   2012/12/30(Sun) 01:37

673 :名無し三等兵:2012/12/28(金) 23:32:02.15 ID:???
さーくるけーさんくすだっけ?
このアニメの特需に乗っからないのか?

674 :名無し三等兵:2012/12/28(金) 23:37:53.47 ID:???
>>673
今頃企画立ち上げているんじゃね

675 :名無し三等兵:2012/12/28(金) 23:45:35.10 ID:???
まぁ始まるまでは…つーか始まっても暫くは誰もここまで人気が出るなんざ思ってなかったしな


18  名無しさん   2012/12/30(Sun) 01:38

676 :名無し三等兵:2012/12/28(金) 23:50:53.99 ID:???
>>672
右派左派軸と民主独裁軸で属性決まるんじゃね?
ドイツ:邪神、ソ連:魔王、イギリス:魔神、アメリカ:破壊神、って感じ


19  名無しさん   2012/12/30(Sun) 01:39

678 :名無し三等兵:2012/12/28(金) 23:55:49.54 ID:???
いやまぁ8000発とか機銃弾積んでる戦車ってのはそうはない(多砲塔系の戦車は
そのくらい積んでるのがありはしたような)と思うけど、でもM3リーはカタログ
スペックだと搭載弾数9200発なんだよね…。


20  名無しさん   2012/12/30(Sun) 01:40

689 :名無し三等兵:2012/12/29(土) 02:30:25.04 ID:???
新しい弾がきた 被帽の弾だ
喜びに尾栓開け 大砲かかげ
密位の目盛 すみやかに狙え
あの驕る敵に はなてよ
それ 一 二 三
(すみやかに拉縄をひくこと)


21  名無しさん   2012/12/30(Sun) 07:46

695 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/29(土) 09:46:20.81 ID:???
じゃあ本家が過去レスを(笑)


模板のある人は[アニメに出て来た戦車]が欲しいらしい
すると黒森峰狩虎を作るにはタミヤの旧狩虎を作るのが一番いいわけで…そういう人達が多くなるといままでただの問題キットだった旧狩虎やイタレリ旧ヘッツァーが急に高騰したり枯渇するのも何かイヤ


ヘッツァー改造キットは実は38Tを改造するためではなくてあの世界に沢山現存するマーダー系を改造するためのモノかも(笑)
基本戦車道参加車両って主砲の直撃を受ける前提のモノ(耐えられるかは別問題で)だと思われ
マーダーもタイプによっては主砲を売っぱらってたしにできる(笑)


どうっすか(・。・;?

696 :名無し三等兵:2012/12/29(土) 09:55:26.81 ID:???
>>695
タミヤがスポット再生産するかがキモですな
>ハンティングタイガー

そういえばタミヤのM3リーは全国的に品切れになっちゃったとか。
これも再生産するかな?
ガルパン使用の模型の展示に使われてたのは、旧テスターのモーターライズ
使用のやつでしたけどね。

697 :名無し三等兵:2012/12/29(土) 09:58:35.35 ID:???
と、書いてて思ったけど気合の入ったモデラーだの人だとわざわざケーニヒスティーガーのキット使って
「”正しく”ガルパン仕様のヤークトティーガー」を作ってしまいそう。
一昔前の模型雑誌だと特集記事の作例として載る、的な。


726 :名無し三等兵:2012/12/29(土) 13:39:06.11 ID:???
>>700
型はまだ生産できる状態で残ってるらしいですけどね。
でもわざわざ再生産するか、と言えばしないでしょう。

727 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/29(土) 13:55:20.25 ID:???
フジミは何でこのタイミングで1/76辞めちゃったんだか(-""-;)
エヴァの時のアルピーヌルノーの時の失敗→乗っかりみたいにキャラ物と割りきってフィギュア付 キャラパッケージで出しても新金型で変なキャラ物作るよりコストパフォーマンス高いと思うんだが…

>>726
まぁしないでしょうね ガルパン仕様と銘打たなければただの不正確キットですからね(笑)



22  名無しさん   2012/12/30(Sun) 07:47

702 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/29(土) 10:56:04.52 ID:???
ヘッツァー改造キットの下りを見ましたが困った…本スレでは「車幅拡幅してあるでしょ」って言ってたから「それならイタレリ旧と同じじゃん」って思っていたら本編見る限り38Tに直接合体してる様…orz
模型的に言えば小スケール好きの名無しさんはプラバン改造でも難しく無いって言ってたけど…38Tのままヘッツァーの装甲の角度で上方に延長するとコレじゃないヘッツァーになるか異常に天井が低くなるかどちらかだと思うんだけど…(¨;)
あとただでさえ狭いヘッツァーがますます狭く…(;´д`)戦車道は乙女のたしなみで♀が入るからいいのか?独逸人成人男性が入るよりは


23  名無しさん   2012/12/30(Sun) 23:06
190 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 15:35:05.25 ID:???
>>182
昔から王道とされるお話作りの手法だと、
登場人物の一人ひとりにスポットを当てる話を作ってキャラの掘り下げをやっていくってのが
お決まりの方法だったけれど

数年前くらいから、とにかくドバっと沢山のキャラを一遍に出してしまって、
お約束の「今回は、誰の回」というのをやらずに満遍なく薄い描写を積み重ねていくことによって
ユーザー側で勝手に補完して掘り下げてもらって、メディアミックスも合わせて盛り上げていく、
っていう手法が取られるようになってきている

「ネギま!」の成功が、そのやり口がブレイクしたきっかけみたいなもんだが

古い「アニメの見方」から離れられてない人は、「キャラばっかり沢山でてくるが、
ほとんどセリフもないキャラもたくさんいて、空気キャラばっかりでまるで掘り下げが足りん。なんだこれ」
って感想しか持てなかったりする

若い奴らの感性についていけない親父の愚痴、みたいなもんだな


24  名無しさん   2012/12/30(Sun) 23:07

122 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 01:49:56.88 ID:???
ガルパンロボットアニメにありがちな○○無双って言いづらいよね
判断する人と、攻撃する人と、操縦する人が全員別だから




9話が会長無双といわれていた


25  名無しさん   2012/12/30(Sun) 23:07
237 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 21:18:50.36 ID:???
ヒトデヒットラーが人気者になったりもしてたね

238 :名無し三等兵:2012/12/24(月) 22:31:57.76 ID:???
>>237
以外ながらショッカーもそうだけど、日本の創作のナチスネタって
ユダヤ人団体も含めてあまり怒られたことはないのよね。

「悪役とし描くのは全然構わない。だってナチは悪だし」ってことで。

「ヘルシング」は一応某機関にアニメして海外展開する際にお伺いを立てたけど
「南米に逃亡して人体実験で吸血鬼ですか。それはまたなんというか全部のネタを
 盛り込んでますねぇ。
 確かにナチは吸血鬼というか悪魔の集団ですな」
で、全然オッケーだったとか。
「あ、でも「見るだけで嫌だ」って人もいるんで鉤十字とかそういうのはちょっとは
 配慮してくださいね」
とは言われたそうだけど。


26  名無しさん   2012/12/30(Sun) 23:08
276 :名無し三等兵:2012/12/25(火) 12:05:07.64 ID:???
ttp://www.joyo-net.com/honbun.html#kijia
●大洗が舞台のアニメ、人気上昇 「ガールズ&パンツァー」放映延長、続編も計画

大洗を舞台にしたアニメ「ガールズ&パンツァー」が話題となっている。TOKYO MXやインターネットテレビと
限られたメディアでしか放映・配信されていないものの、徐々に知られてきた。

10月から放映開始。当初は年内に放送終了の予定だったが、来年まで延長、続編も計画されている。
次第に人気となるにつれ、「聖地巡礼」と称して、作品中に登場する場所をファンが訪れるなど、今までにない
人の動きが起きている。
東日本大震災による風評被害で、観光客数が伸び悩んでいる大洗の観光振興にも一役買っている。(後略)
ttp://aug.2chan.net/may/b/src/1356399456065.jpg



278 :名無し三等兵:2012/12/25(火) 12:17:11.35 ID:???
「来年まで延長」

ものはいいようだな


27  名無しさん   2012/12/30(Sun) 23:09

380 :名無し三等兵:2012/12/26(水) 05:49:07.60 ID:???
劇中に出てきた弾頭を見る限り、有翼弾じゃないので誘導できませんが



※色々方法はあります



28  名無しさん   2012/12/30(Sun) 23:10

401 :いぬ:2012/12/26(水) 12:40:06.63 ID:???
10話クラスメイトです!は良かった( ̄▽ ̄ )〜゚

プラウダとの決着 小さな暴君カチューシャの意外(?)な戦車道ウーマンシップ 決勝前夜 ライバル校の観覧 王者黒森峰 登場etcetc…と盛り沢山


10話ともなればネットの批判もフィードバック出来る時間があるのか…?グロリアーナ戦でアンチの代表的意見[戦車ドリフト]についてP虎自動車部が論議しているのがアンチざまぁみろってカンジ(笑)
実際やっているワケではないが彼女らにかかれば(好条件があるらしいものの)不可能ではないらしい…(笑)

そしてカチューシャはやはり日本人(?)
みほ のコトを[ミホーシャ]と呼んでいた(大笑)
この法則からいくとカチューシャの本名は[加藤かつみ]あたりか?ノンナが[野村那智]とか(笑)
ただしカチューシャが25日間のコトを25ルーブルと言ったり別れの言葉がピロシキ〜だったりノリに近く果しなく胡散臭い(笑)のに対してノンナの別れの台詞はしっかりと ダ・ズビダーニャ であるからいくらかはロシア系なのかも
まぁ日本人でもノンナの中の人みたいな例もありますが(;^_^A


29  名無しさん   2012/12/30(Sun) 23:11

410 :名無し三等兵:2012/12/26(水) 13:01:53.41 ID:???
作中描写をおかしいおかしいと否定しているばっかりじゃつまらないだろ
どういう理屈をつければ作中描写を成り立たせることがでくるかひねり出すのが正しいファン活動だと思うよ

411 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/26(水) 13:03:09.53 ID:???
同意 ガンダムなんかそれの積み重ねだよ

412 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/26(水) 13:04:26.92 ID:???
ウルトラマン研究序説や柳田理科夫の魂で!o(`^´*)(笑)


30  名無しさん   2012/12/30(Sun) 23:11
434 :名無し三等兵:2012/12/26(水) 17:40:50.59 ID:???
>>401
[野村那智]?野沢那智じゃなくて?
ノンナは、みなみの→南野→ナンノ→ノンナ かも


31  冗談   2012/12/30(Sun) 23:12
439 :名無し三等兵:2012/12/26(水) 18:29:27.88 ID:???
プラウダ学園高等部、別名プラウダ高校はソビエト外国人学校を前身とした特色ある学校である
ソビエトの対外宣伝の一環としてその学園艦には最新鋭の技術と都市整備計画が施され、最盛期には多数の生徒を抱えた
クレムリン払い下げのT-34、IS、KVを用いた戦車道チームは強豪校として知られており、黒森峰とは長年優勝を争っていた

しかしソ連崩壊後に支援が途絶えた事から艦の内部は老朽化が進み、上層の都市部も「20年遅れのモスクワ」と呼ばれるまでになった
学園の生徒数も減少の一途を辿り、戦車道チームも今や小中等部からの埋め合わせメンバーがその大半を占めている……

                                            「全国学園艦総鑑」 1998年民名出版発行 より抜粋

……ロシア政府は24日、日露共同運営のプラウダ学園艦の近代化改修を発表した。
ロシア現政権は極東方面における影響力を高めており、長年支援の途絶えていた学園艦に関する今回の発表は、その一環だと推測されている
プラウダ学園は昨年の戦車道大会にて十数年ぶりの全国優勝を果たしており、注目を浴びていた……

                                            「北民名新聞」 20XX年04月26日付国際面より抜粋


32  名無しさん   2012/12/30(Sun) 23:13
461 :名無し三等兵:2012/12/26(水) 23:15:03.87 ID:???
P-40      「黒森峰のティーガーUがやられたようだな…」

シャール 2C 「ククク…奴は重戦車四天王の中でも最弱…」

T-35      「八九式ごときに負けるとは我ら重戦車四天王の面汚しよ…」


33  名無しさん   2012/12/31(Mon) 06:36

643 :Lans ◆xHvvunznRc :2012/12/28(金) 17:33:55.57 ID:???
>640
黒森戦の前に、みぽりんが敵編成を予想してましたよね
以前の自分が副隊長をしていたといたので保有車両は判明していたはず。

サンダースはある意味、保有数が多すぎるので
その中から15輌という事で予測が難しいかったはず。

しかもM4は、ジャンボとか異色な車両もありますので

そして、プラウダの場合は、前回の優勝で予算増額などが予想できるので
新車両購入の可能性があり、予測を難しくした可能性があります。

648 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/28(金) 17:47:46.21 ID:???
まさかプラウダの新車購入がKVたんで(笑)しかもKV1から改造キットでKV2にした…とかじゃないよなぁ(笑)
いや実はスターリンも現存数が少なくてKV1からスターリン改造キットで……なわけないか(笑)

649 :名無し三等兵:2012/12/28(金) 18:08:57.25 ID:???
どんだけKV好きなんやねん

650 :Lans ◆xHvvunznRc :2012/12/28(金) 18:18:12.88 ID:???
>649
KVをたん付けで呼ぶ、あのカチューシャだぞ
そして、もちろんノンナがそれに異論を挟む訳もない


652 :Lans ◆xHvvunznRc :2012/12/28(金) 18:20:52.43 ID:???
>648
KVからスターリンはさすがに無茶

なおIS-2は、現実に戦後の映画にも出演してる位なので、
あの世界でも現存数の心配は不要と思われ

つ「満州帝国崩壊」(DVD日本発売アリ)

すくなくとも黒森にくらべれば楽勝のはず

653 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/28(金) 18:25:15.07 ID:???
いやまぁ改造キットって言ってみたかっただけ(笑)
JS2よりKVシリーズの方が少ないでしょう

しかしハンティングタイガー(笑)はキット改造の様ですよ(・。・;(監督談)



34  名無しさん   2012/12/31(Mon) 06:37
581 :名無し三等兵:2012/12/27(木) 22:35:52.28 ID:???
大洗戦は舐めてかかって、動かすだけでも整備が面倒な重戦車や重自走砲は
温存しておいただけで、本来のプラウダは黒森峰に匹敵する重装備なのかも。

例えばIS2が20両とかそういう親衛重戦車旅団みたいな編成だったり、
切り札としてSU100を用意してあったり。


35  名無しさん   2012/12/31(Mon) 06:38
612 :名無し三等兵:2012/12/28(金) 12:55:28.27 ID:???
>>569
稚拙な運用のT-34相手なら三号、三突、長砲身四号で対応できるのが西住流
の筈だったのに負けてしまったので後援者から重戦車の使用しても勝つ様に説得されたんでないだろうか

戦車道をやっててもL70 75mm砲弾とかタイガーのキャタピラなんか持ち上げてて筋肉質
になっちゃったらどうしようって悩むのが乙女心ってもんだしそれもこれも西住の妹のせいだと思ったら
あれだけ恨まれてるのも根拠のないことではない

613 :名無し三等兵:2012/12/28(金) 13:01:55.16 ID:???
プラウダもあれで空気読んで手加減してくれてたんだよ

614 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/28(金) 13:02:38.19 ID:???
そうなっちゃったのがプラウダ校 小柄な子は砲手か何か?
乙女のたしなみどころかガラ悪いコトこの上ない(;´д`)

615 :名無し三等兵:2012/12/28(金) 13:15:30.36 ID:???
>>614
戦車道で生徒を更正させようとする泣き虫先生が登場しなかったのが残念

36  名無しさん   2012/12/31(Mon) 06:39
625 :名無し三等兵:2012/12/28(金) 16:22:28.86 ID:izvslGgD
おまいら軍ヲタは機械厨が多いな
実際は車両性能と指揮運用が重要だと思うんだが
ここまでスペック話ばかり


37  名無しさん   2012/12/31(Mon) 06:47
640 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/28(金) 17:28:28.45 ID:???
>>635 書いてて思ったのですが日本国内最高峰はサンダースの30〜40両
よほど多車種を保有して手を変え品を変えながら出して来るか大洗の様に五月雨式に発掘→出場でない限り決勝戦に近づくにつれだいたいの編成はわかって来るのではないでしょうか

まぁ大洗はいきなり38Tがヘッツァーになったり4号DがH仕様になったりしてますが(笑)


38  名無しさん   2012/12/31(Mon) 06:48

800 :名無し三等兵:2012/12/30(日) 00:00:22.60 ID:???
ビッグサイトの売店でガルパンリキュール(1500円)売ってたからみんな買いに行くんだ。
今日、ちらと見たところでは売れて無さそうだった。
となりの蒼樹うめイラストの梅酒や梅ワインは良く売れてたのだが・・・
やはり知名度が違い過ぎるからか。



39  名無しさん   2012/12/31(Mon) 10:31

465 :名無し三等兵:2012/12/26(水) 23:27:20.57 ID:???
>>450
7人兄弟の棺おけというあだ名は知ってるのだが恥ずかしながら乗員の配置が判らない
車体に操縦手、75mmの砲手と装填手、無線手の四人が乗っているとすると砲塔バケット
には3人乗ってるんですかね、グラントならともかくリーじゃ狭そうに思えるんだけど


468 :名無し三等兵:2012/12/26(水) 23:44:54.97 ID:???
>>465
*砲塔
 車長
 砲手
 装填手
*車体
 操縦手
 操縦手補佐兼無線手兼車体機銃手
 砲手
 装填手
で7名。

イギリス仕様のグラントは無線機は砲塔内にあって車長が操作するので無線手はなく
操縦手補佐券車体機銃手。

米軍では実際には車長が装填手兼任してて-1名、更に車体機銃は取っ払ってるので
操縦手補佐兼無線手(実質的には無線手専任)だったり、と乗員数には結構な変化が
あったみたい。
ソビエトに供与した車両は「7人兄弟用棺桶」と嘲称されたけど、これも実際には
*車長兼砲手(もしくは装填手)
*装填手(もしくは砲手)
*操縦手
*75ミリ砲照準手
*75ミリ砲装填手
(無線機は積んでないので無線手なし)
と5人乗りで動かしてたりもしたようだ。


40  名無しさん   2013/01/01(Tue) 01:17

379 :名無し三等兵:2012/12/26(水) 05:02:27.60 ID:???
戦車道に使われるのは一種の誘導砲弾で、特殊チップにより戦車の危険箇所、ハッチや出入り口周辺を砲弾が避けてくれるんでないか
ハッチ開けっぱでもなんにも言われないのは元から飛び込まないようになってるから、「そう当たるもんじゃない」ってのは作動精度の高さから
センサーが高性能すぎるので当たる弾も当たらなくなる→行進間射撃と相まって無駄弾祭り

だから人には当たらない って説を唱えてみる

……これだと機銃がどうなってんのかわかんねえ


41  名無しさん   2013/01/01(Tue) 01:18

831 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/30(日) 12:24:07.23 ID:???
お金があれば97改換装キットとか上構とエンジン換装でなんちゃって一式や三式に出来るのにΣ(ノд<)
チハタンには世界的需要がないからキットは無理か(; ̄Д ̄)?
大洗の様な神整備も居ない様だし…


三式改造キット

97中戦+キット上構+キット砲塔+統制発動機+90式野砲(笑)

833 :名無し三等兵:2012/12/30(日) 12:29:21.24 ID:???
>>831
節子それもう全く別の車両や!


42  名無しさん   2013/01/01(Tue) 01:18

837 :名無し三等兵:2012/12/30(日) 13:14:14.22 ID:???
ところでさぁ、「戦車道」って伝統なんだよねぇ。男が戦車に乗るとやりすぎるって理由だったよねぇ。

この世界ではWWIIってのは本当に起こったの?まさか女だけでやってたの?


862 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/30(日) 14:33:13.04 ID:???
>>837
それはちょっと頭の隅をかすめるよねぇ( ̄▽ ̄;)
我等の世界と分岐したのが1930年頃で大戦前だが大戦勃発?
しかし西住殿は2号戦車好きだから密かに1号戦車が作られていた?38Tがあるってコトはチェコ併合?ヘッツァーや狩虎があるってコトは独逸負け戦?ファイアフライや好きな戦車=ブラックプリンスと言ってるってコトは17ポンド砲開発した?
好きな戦車にM36が多いってコトはやはり独逸戦車は強力だった?好きな戦車にレオ2やチャレンジャーがありプラウダ学園艦のデザインを見ると冷戦はあった?
日本はそれ以前は不明だが10式やC2(しかも改)を開発した サンダースはフォードマットに乗って来た(ベトナム?)ロンメルやグデーリアンやモントゴメリーはいたがまさか男女逆転大奥みたいな世界ではあるまい

戦争映画があって登場人物が♂だから大戦はあったんだろうねぇ


43  名無しさん   2013/01/01(Tue) 01:20

948 :名無し三等兵:2012/12/31(月) 13:40:46.98 ID:???
      ∧l二|ヘ
      (・ω・ )  『おいらをどこかのスレに送るんよ
     ./ ̄ ̄ ̄ハ    お別れの時にはお土産を持たせるんよ』
     |  福  | |
     |  袋  | |,,,....
       ̄ ̄ ̄ ̄
現在の持ち物:篠山半太『君が衛生兵で歩兵が俺で』
エンゼルマーク銀(1枚)、西郷札、井伊直弼の首級
肝練用の火縄銃 西住殿のパンツ ぼたもち

949 :名無し三等兵:2012/12/31(月) 13:41:48.86 ID:???
>>948
まず死ね

950 :名無し三等兵:2012/12/31(月) 13:47:48.80 ID:???
>>948
シュールストレミング

これを君にあげよう


952 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2012/12/31(月) 14:20:09.70 ID:???
    ∧_∧    シュールストレミング開けるよ!
   ( `・ω・)つ。
  c(,_U_   []

'";.; ∩_  ;. ;.∵
. ; (ヽ   \っ 。・゚・;.  .;・゚
  .V'')   .| ;.;.∵.; ;.;.∵ノ・゚
 "'. ; ∪⌒J  ヽハ从ノ
           ii!
           ii! プシュー!!
           []


44  名無しさん   2013/01/07(Mon) 13:42
764 :名無し三等兵:2013/01/07(月) 13:24:29.36 ID:???
「ガールズ&パンツァー」ファンが旅館である事をして旅館の人に苦笑されるwww
ttp://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-13840.html

北関東は今日も平和だよ


45  名無しさん   2013/01/07(Mon) 16:23

750 :名無し三等兵:2013/01/07(月) 02:13:44.21 ID:???
俺はスケールモデル専門ショップの店員なのだが客がガルパンの戦車を買いにきたので
「お前それでいいのか?」と聞くと「すいまえんでした」と兵身低頭してきたので
ガルパン厨は雑魚だということが確定的に明らかにされた
どうやらアルミ砲身が使いたいらしかったが
「ここはスケールモデルショッピングであってアニメは無関係」
と教えてやったのだがポルシェティーガーが欲しいと言いだしたので在庫を見せてやると
「もう出たのか!」「はやい!」「きた!長い!」「メインウエポンきた!」「これで勝つる!」
とか言い出した
しかし蓋を開けると何か細かいエッチングがキモいとか言いだしたので
「おぃイ?今何か言ったか?」と聞くと「聞こえてない」
「何か言ったか?」「色プラじゃないな」との返事
おれの怒りが有頂天になった
「ヘッツァー改造キットください;」と理解不能の発言を繰り返す客だったが時すでに時間切れ
俺が閉店時間を告げるとカカッ4と閉店したら泣きながら客は帰っていったやはりAFVは各が違った

ちなみにカステン履帯っぽいのはAFVモデラーが使うとせんnスと再現性が両方そなわり最強に見える
ガルパン厨が使うと逆に頭がおかしくなって死ぬ

751 :名無し三等兵:2013/01/07(月) 03:34:54.78 ID:???
まあお前らド素人は、タミヤでも作ってなさいってこった。


46  名無しさん   2013/01/09(Wed) 10:23
144 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2013/01/02(水) 05:49:19.03 ID:???
そして個人的思考で行き当たったのが

戦車道では戦車も自走砲も駆逐戦車も戦車扱い…しかしM36は無し…と
装甲をぶち抜くだけならマーダーや犀の角でも良いではないか と

思うに戦車道参加戦車とは(耐えうるかは別として)車体各部に直撃弾を受ける前提の設計の物に限る のではないかと
皆さんご存じの様に独逸の魔改造対戦車自走砲の類いの装甲は小銃弾と弾片防御の類い

だからプーマは駄目なんじゃないかしらん 砲塔部は元祖2号戦車に比較にならん程強力と(レオパルド)言い張れるが

自分で既出だが38Tに取り付けられるヘッツァー改造キットなる物が流布してるのも38Tより現存数の多い(ww||があったなら38T→マーダーになってるでしょう)マーダー系を戦車道に参加させる為の製品なのかも


47  名無しさん   2013/01/09(Wed) 10:24
232 :いぬ ◆yHYPVxJTI6 :2013/01/02(水) 16:48:56.86 ID:???
シャーマン改修キットで先祖帰り…(笑) レンタルなのか?


コミケにて三式少女戦車団の方にガルパンのコトを聞くのは失礼か…と思いましたが当のサークルの複数購入特典がガルパンミニブックでした(笑)
それによると流石に大洗の発掘戦車群を自動車部が1夜にして整備するのは無理で大洗女子工業科が大挙して応援に駆けつけていました(笑)
描かれていない部分を想像する同人誌の真髄を見た気がしました(^^)


48  名無しさん   2013/01/09(Wed) 10:24

259 :名無し三等兵:2013/01/02(水) 23:47:06.68 ID:???
とりあえず戦力差がひどいからね
中の人にしてみれば、構想段階で続編とか言う考え方は当然なかっただろうから
そりゃ最初からラスボスにティーガー集団なんて持って来るわなぁ
でも、よく判らない内に期待以上に盛り上がっちゃって「嬉しい悲鳴」状態なんだろう?

で不景気でどうにもならない所に振って湧いた様な熱狂に踊らされた地元とか
今まで冷遇され、そこから発生した戦車ヲタクの渇望から来るヒステリーに近い
続編やれ!やれ!っていう意見に、中の人たちは正直「困ったなぁ」っていう感じなんだろうなぁ…



49  名無しさん   2013/01/09(Wed) 10:25

543 :名無し三等兵:2013/01/05(土) 02:52:13.65 ID:???
昼間行きつけのショップでアニヲタ学生風4人組が
「あった!これじゃない?プラウダの」
「カーベーツー」
「そんなのよりノンナの戦車だろ」
「ティーサンジューヨン?」
「どれだろ」
「分かんない」
「そういやラジオで渕上さんが」
「これって接着剤いるの?」
「会長の機体高いな」
「安いからプラウダにする?」
と。

奴らの不甲斐なさに業を煮やした、SS上級曹長に扮した店主が
「大馬鹿者!イワンどもはベルリンまで行っちまうぞ!」
と喝を入れてました。


50  名無しさん   2013/01/09(Wed) 10:25

683 :ガールズ&ネイビー ◆EqoQb.bHVg :2013/01/06(日) 09:53:39.25 ID:???
スレチかもしれんが、「軽いノリで戦車を描写したマンガ」で
月マガの「何なら俺に話してみろ」で、74式戦車でイニシャルDの
パロディをやってた・・・と思う。

メルカバ戦車相手に、旧式の74式が

・油圧サスペンションで車体を傾けてカーブ
・ガードレールを削りながらコーナリング
・道路外をキャタピラで乗り越えてショートカット
・メルカバ戦車は橋を渡れずにゴール出来ず

とか、濃いネタ満載だったと記憶している。

謎カーボン&特殊砲弾がなかった頃(西住母)の戦車道は、
そんな感じだったかも知れんな。
例えば陣地制圧とか、標的破壊とかのミッションとか。

戦車の殲滅戦とかだと、死人でるからやってないと妄想。

6
51  名無しさん   2013/01/29(Tue) 10:38

885 :名無し三等兵[sage] 投稿日:2013-01-08 20:43:51 ID:???
某ヘッツァー改造キット、どう見ても下回りのフレームも交換してますよねぇ。
機関や転輪等の部品のみ流用するフルコンバージョンキットだったのかな。

886 :名無し三等兵[sage] 投稿日:2013-01-08 20:48:32 ID:???
>885
それ、ヘッツァー買った方が早くね?
ってレベルじゃないかと。

888 :名無し三等兵[sage] 投稿日:2013-01-08 21:21:22 ID:???
>886
自転車のフレーム売りみたいなもんで、コンポーネントは前の車から移植するとか

889 :名無し三等兵[sage] 投稿日:2013-01-08 22:18:09 ID:???
宮崎駿の雑草ノートはスピルバーグの1941のパクリっぽい

52  名無しさん   2013/01/29(Tue) 10:39

911 :名無し三等兵[sage] 投稿日:2013-01-09 11:18:30 ID:???
ガルパン作る前に角川に
「ストパンの戦車版みたいの作っていいですか?」ってお伺い立てたら
「いいですよ〜うちも次まで間あくし空白期間を補いあいましょう」
って感じの返答がきたってインタビューあったね


53  名無しさん   2013/01/29(Tue) 10:41

922 :名無し三等兵[sage] 投稿日:2013-01-09 15:13:28 ID:???
ベテランのAFVモデルマニアは大変上手い方が多いのに、ガルパンニワカ
(アニヲタ、玩プラ厨、萌えフィギュアコレクター等)
はかなりの確立でヘタクソなのが目立ちます。 そう思いませんか?

ネットショップの売り上げ上位にガルパンが多いのは理解しています。
売り上げ台数が多いので必然的にヘタクソな人間も作る確立が高いことも解っています。

AFVモデルマニアは富裕層や知的水準の高い人間が多いので必然と教育や芸術センスが
雑魚(ニワカ) とは異なります。
悲しいことにニワカは文化水準や探究心が低く知識量、技法がなっていません。

よく見るのが、素組みでベタ塗り、ただ塗り分けてシール貼っただけΣ(゚д ゚lll)
みすぼらしいかぎりですね。

私は、病院経営されていますマニアの友人がおりその方とガルパンについて
お話する機会があってそのような内容に共感を得ていただきました。
アニヲタでニワカな人で模型センス、技法が優れた人を見かけるのはかなりレアなケースです。
当方の知りうる限りでは、そのように思います。

やはり、教育、感性って大切 ですね(#゚Д゚)y-~~

923 :名無し三等兵[sage] 投稿日:2013-01-09 15:22:28 ID:???
模型板ってこんなのばっかなの?
俺軍事は興味あるけどプラモとかどうでもいいわ


54  謎メモ   2013/01/29(Tue) 10:42

・ヘッツァー改造キット考察まとめ*
・戦車の機銃は何のため?*
・大洗市街戦のタンクトランスポーターは聖グロ?連盟?*
・JKが車運転してるけど公道でもOK?
・田尻さんは試合中紅茶を飲んでオシッコしたくならないのか?
学園艦考察
・何故 学園【艦】なのか
・学園艦推進の謎*
・学園艦接岸の謎*
・方位磁石 の謎*
・アンツィオ学園艦はジュゼッペガルバルディ?
・プラウダ学園艦スキージャンプ勾配は何のため?*
・ポンコツ大洗よりアンツィオの編成が酷い件
・アンツィオvs大洗もし戦わば
・ポンコツ大洗戦車隊 実は凄い秘密が!【仮説】
・【リアル】大洗復興作戦【砲弾型飲料】
・プラウダ装填手の謎
・秋山殿砲弾コレクション
・国際色豊な学園 実は日本分割統治の名残か?(違う・笑)
・黒森峰の象は大洗放出品?
・千波単学園の校風は?
・千波単学園のチハタン実は統制発動機?
・粗大塵三式は動くのか?
ガルパン第2期への道
・スピンオフで遅延作戦
・【シュミレーション】燃えよ!チハタン学園


55  名無しさん   2013/06/02(Sun) 10:40:32

56  名無しさん   2013/06/28(Fri) 10:45:52
アメリカ陸軍1/4トン 4x4トラック
57  名無しさん   2013/06/28(Fri) 10:48:34
祝 OVA化&劇場版 
チョビちゃんOVA化おめー\(^o^)/
58  ガルパン再上映   2016/08/20(Sat) 17:19:03:49
【4DX新規上映】
シネプレックス旭川(北海道)、ユナイテッド・シネマ長崎(長崎)
【4DX再上映】
シネプレックス水戸(茨城)、ユナイテッド・シネマ前橋(群馬)
旭川と長崎は、先月新たに4DXのスクリーンが出来た事を受けての上映が決定!
また、水戸と前橋はご好評頂いた事での再上映です!上記4館とも8月27日から約2週間の上映となりますので、是非劇場へ!
【通常上映(新規上映)】
イオンシネマ加古川(兵庫)、イオンシネマ戸畑(福岡/THX上映)
【再上映】
イオンシネマ小樽(北海道/THX上映)、イオンシネマ港北ニュータウン(神奈川/ULTIRA上映)、イオンシネマ海老名(神奈川/THX上映)、
イオンシネマ幕張新都心(千葉/ULTIRAセンシャラウンド 9.1ch上映)、イオンシネマ春日部(埼玉/ULTIRA上映、
イオンシネマ名古屋茶屋(愛知/ULTIRA上映)、イオンシネマ京都桂川(京都/ULTIRA上映)、イオンシネマ和歌山(和歌山/ULTIRA上映)、
イオンシネマ岡山(岡山/ULTIRA上映)、福山駅前シネマモード(広島/激音上映)
上記の通り、4DX含め、新規4館を含む計16館での上映が決定です!
通常上映館も、福山駅前シネマモード以外は8月27日からの上映となります!
また、11月21日を超えての上映が確定致しましたので・・・本作品の上映期間が1年間を経過する事が確定致しました!!
そして、その福山駅前シネマモードですが・・・「激音上映」とさせて頂いております…!


59  9月23日   2016/09/23(Fri) 17:31:15:23
ドゥーチェ様のお誕生日です


    l!M´ ^ `Mヘ
    ハ!(ノリVリハ)ハ    や っ た ー !
    リ∩ ^ヮ^ノ ハノ
   ξ'| <V>⊂ノξ
     | __■
    。■   ゜


60  ( ゚∀゚)o彡゚ドゥーチェ!ドゥーチェ!   2016/09/23(Fri) 17:48:22:02
( ゚∀゚)o彡゚ドゥーチェ!ドゥーチェ!ドゥーチェ!ドゥーチェ!ドゥーチェ!
( ゚∀゚)o彡゜ドゥーチェ!ドゥーチェ!
( ゚∀゚)o彡°ドゥーチェ!ドゥーチェ!ドゥーチェ!ドゥーチェ!
ヾ(o´∀`o)ノドゥーチェ!ドゥーチェ!ドゥーチェ!ドゥーチェ!ドゥーチェ!


sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■アニメに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)