■アンチ芸能人に戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
ジャニヲタの女vs腐女子
1  名無しさん  2008/09/11(Thu) 20:42
どっちがキモい??



9  名無しさん  2008/09/15(Mon) 22:54
意味不
10  名無しさん  2008/09/15(Mon) 22:56
ほっともっと弁当
略してホモ弁!
やらなイカ弁当
からあっゲイ弁当
などなど
11  アスタ◆mIVEAdp2   2008/09/15(Mon) 22:58
>>68
ガチホモw
12  名無しさん  2008/09/15(Mon) 22:59
ホモなんて消えてまえぇ〜
13  名無しさん  2008/09/15(Mon) 23:07
あさぎり夕先生のBL小説は芸術です。
14  とある腐女子  2008/09/15(Mon) 23:08
ホモとBLは全然違うんですよ
15  グリコ◆yCWgzo2.   2008/09/15(Mon) 23:09
知らんがな
16  名無しさん  2008/09/15(Mon) 23:11
ゲイといえ
17     2008/09/15(Mon) 23:16
ホモ=男同士の性愛、性行為なんかが中心
BL=主に男の子同士の恋愛が中心
18  名無しさん  2008/09/15(Mon) 23:20
>>77
その2つがBLだよ。知らないの?
19  アスタ◆mIVEAdp2   2008/09/15(Mon) 23:21
重点が違うと言うことですね。
20  名無しさん  2008/09/15(Mon) 23:21
ジャニオタでぇす
21  名無しさん  2008/09/15(Mon) 23:22
ゲイ

男性同性愛者のことを特にゲイと呼ぶ。広義には性別を問わず同性愛者全てを含むが、日本語社会では単にゲイという場合は、後述のレズビアンと区別し、男性同性愛者のみを指すことがほとんどである。ただし、アメリカ合衆国などの英語圏ではゲイが男性同性愛者を指す場合とレズビアンも含め全同性愛者をゲイと呼称する場合がある。

英単語の「gay」に由来する。この単語は「陽気な」「派手な」などの意味を持つ。この単語が同性愛者を意味するようになったのは少なくとも19世紀以降で、おそらく実際にはそれ以前からだと考えられている。ヴィクトリア朝のイギリスでは、売春婦・男娼が「gay」と呼ばれていた(これは彼らがgaily、つまり「派手に」「華やかに」着飾っていたからである)。それが語源となり、全ての男性の同性愛者を指して用いられるようになった。
22  名無しさん  2008/09/15(Mon) 23:23
BLと少年愛が違う
23  名無しさん  2008/09/15(Mon) 23:23
少年愛を英語に置き換え、boys loveとしたもので和製英語である。BLと略されることもある。1990年代中頃から用いられ始めた。元々は雑誌JUNEの名前を取ってそのまま「JUNE」と呼ばれていたが、複数の雑誌が「ボーイズラブ」という単語を使いはじめて普及した。(主に(株)ビブロス、雑草社ぱふ)英語圏では日本語を導入して"Shōnen-ai"という。

似た言葉に少年愛・ショタコン・やおい・JUNE(薔薇)などがあるが、前二者が少年に対する愛情・嗜好そのものを指すのに対し、後二者がそのような嗜好を持った少年同士の関係(多くの場合性行為を伴う)に主眼を置いた創作物のジャンルを指すという点で異なっている。ボーイズラブは後者のほうに属する言葉。最近は代わりに「ビューティフルガイ」(「美しい男」の意味)と言う呼び方もされている。

ボーイズラブに該当する作品の多くが、現実の同性愛を描いているというよりは、女性の理想の恋愛像を描くことが多いため、同性愛者の中にはボーイズラブを嫌悪する者もいる。

なお、やおいとはボーイズラブ・JUNE・パロやおい・同人誌・商業の全てを含む総称であり、ボーイズラブもやおいの一部である。だが、ボーイズラブという単語はもともとJUNEから派生し、商業で生まれて普及した単語なので、JUNEと同じくパロディやおいとは別ジャンルとして扱われる。JUNEよりも耽美さや暗さがなく、JUNEよりも明るく軽い作品が多い。パロディやおいとJUNEはもともと男同士の恋愛を扱っているという以外はほぼ別ジャンルであったが、初期は書き手が少なかったため、パロディ・やおいの作家をボーイズラブに引っ張ってくることも多くあった。一方で「やおい」という言葉が一般にも流布しつつあることにより、「BL」をパロディやおいを表すより語感の軽い代替語として使用している例もみられる。

ボーイズラブの作家にはゲイ雑誌で活動する作家もいるが大抵ペンネームは異なる。また、同じように少女漫画家として活動する場合も多いが、この場合は同じペンネームを使用する作家もいる(もちろんボーイズラブ用のペンネームを持つ作家も多い)。

恋愛をテーマとしていること、絵柄の美麗さ(例外あり)などから少女漫画と混同されがちであるが、ジャンルとしてはほぼ独立がなされている。

まだ「少年」同士のものが多いものの、以前は敬遠されていた「オヤジ受」「猛者受」などというものも確立されてきている。「非ショタコン」を叫んだり、また「美形じゃなくても」という考えを持つ読者・著者も増えてきている。外見や性格が似たようなキャラクターであっても、そのキャラクターが攻なのか受なのか、これも同じく読者・著者によって左右される(パロディやおいでは、自分の好みと攻受が逆転しているような作品に対し、罵声を浴びせるような買い手さえいる)。

24  アスタ◆mIVEAdp2   2008/09/15(Mon) 23:26
ふぅん
必死だな
25  同人誌  2008/09/15(Mon) 23:28
ハルヒ本のタイトルは「涼宮ハルヒの休日」。アスタ◆mIVEAdp2に
ソッチ系のものを買っていた。「ぬるぬる団長さん」と「いけない
艦長さん」の三冊
26  名無しさん  2008/09/15(Mon) 23:28
>>83
ビブロスは数年前に破産したんだ……どっかの自費出版社の倒産の煽りを受けて
コピペはチェックしてから貼り付けろ
27  名無しさん  2008/09/15(Mon) 23:30
痛いよジャニヲタ

http://megabbs.info/cgi-bin/readres.cgi?i=on&vi=1220764372&bo=antigei
28  グリコ◆yCWgzo2.   2008/09/16(Tue) 01:49
>>84 同感w
29  岡本圭子  2008/09/16(Tue) 12:57
ランランル〜♪
30  小島よしお  2008/09/16(Tue) 17:42
どっちもキモいピ〜ヤ〜♪
31    2008/09/16(Tue) 17:52
90お前が一番キモいぴ〜や〜♪
32  小島よしお  2008/09/16(Tue) 17:52
だろうねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
33  名無しさん  2008/09/18(Thu) 09:06
スッキリ
34  名無しさん  2008/09/18(Thu) 14:15
は?
35  名無しさん  2008/09/18(Thu) 14:16
HAHAHAHA♪
36  名無しさん  2008/09/19(Fri) 02:22
どっちも気持ち悪りーよ日本の汚物共がよwww
37  名無しさん  2008/09/19(Fri) 03:08
>>96お前は紙オムツ
38  名無しさん  2008/09/19(Fri) 15:12
どっちも生きる価値なし
39  名無しさん  2008/09/19(Fri) 15:13
アンチも生きる価値ないよ
40  名無しさん  2008/09/19(Fri) 15:14
アンチは世界を救う!!
41  名無しさん  2008/09/19(Fri) 15:20
人間は世界を滅亡させる!
42  名無しさん  2008/09/19(Fri) 18:04
ジャニヲタはゴミ
43  みれい  2008/09/19(Fri) 18:19

たくさんの雲の向こうに

きれいな青空が見えた

新しい世界はすぐそこにある

…そんな気がした


44  名無しさん  2008/09/19(Fri) 18:26
気の迷いだ
45  野糞  2008/09/19(Fri) 18:28

46  名無しさん  2008/09/21(Sun) 02:34
ゴミだろどっちも
47  名無しさん  2008/09/21(Sun) 11:02
人はゴミじゃない
48  名無しさん  2008/09/21(Sun) 16:59
どっちもキモいわ
49  名無しさん  2008/09/21(Sun) 17:00
うちジャニヲター★
涼介男前すぎ
50  みぃ  2008/09/21(Sun) 17:01
このスレ芸能人、関係なくね?
51  名無しさん  2008/09/21(Sun) 17:03
>>110
あなたはどなたー
名前も知らない
いいんじゃない♪笑
ジャニヲタしか分からん歌
52  名無しさん  2008/09/21(Sun) 17:04
>>110
その前にお前のスレどうにかしろ
53  みぃ  2008/09/21(Sun) 17:11
>>112
【祝!!!!!!】みぃ(笑)死亡【祝!!!!!!】って私のせい?
54  グリコ◆yCWgzo2.   2008/09/21(Sun) 17:24
うじゃうじゃいっぱいあって邪魔くさい
55  長月の巫女  2008/09/21(Sun) 18:34
腐女子が勝
56  長月の巫女  2008/09/21(Sun) 18:37
らんらんるー♪
腐腑っふ
57  名無しさん  2008/09/21(Sun) 18:39
http://megabbs.info/antigei/index.html#2

もうこのアンチ掲示板には来ません。
こんなとこで時間無駄にしてられないしwww
皆低レベルだしwww

by神無月

だってみんなどう思う?
58  名無しさん   2008/09/21(Sun) 18:40
名前売りたいちゃんは消えろ
59  長月の巫女  2008/09/21(Sun) 18:41
神無月
もうすぐだねえ
60  名無しさん  2008/09/21(Sun) 18:42
▼ 岡本圭人ドラマ主演はデマだった!!!
61  名無しさん  2008/09/21(Sun) 18:43
http://megabbs.info/antigei/index.html#2

もうこのアンチ掲示板には来ません。
こんなとこで時間無駄にしてられないしwww
皆低レベルだしwww

by神無月

だってみんなどう思う?
62  名無しさん  2008/09/22(Mon) 00:04
>>118 同意
63  名無しさん  2008/09/22(Mon) 14:18
NIN★LOVE
64  名無しさん  2008/09/23(Tue) 01:25
ジャニヲタは日本を滅ぼす
65  名無しさん  2008/09/23(Tue) 12:38
>>124
同感
66  長月の巫女  2008/09/23(Tue) 12:55
四天王ってジャニオタ多いよね
67  名無しさん  2008/09/23(Tue) 12:59
腐女子って意外に可愛い子いたりするけど、
ジャニオタって見るに耐えないブスがほとんど。
ま、どっちもキモイけどwww
68  ちぃのめっちゃファン!  2008/09/23(Tue) 13:05
ジャにヲタの方が強い!どんどん責めていくよ!キモいとかきっと関係ないんだよ!
日本は滅ぼさないでしょ!区は滅ぼすかもしれないけど。
69  名無しさん  2008/09/23(Tue) 13:06
ヲタはある意味強い
芸能人も潰す勢いだからな
70  名無しさん  2008/09/23(Tue) 21:16
>>126 お前がジャニヲタ
71  名無しさん  2008/09/27(Sat) 20:03
どっちも人生終了!
72  李花  2008/09/27(Sat) 22:42
ある掲示板にジャニオタがいっぱいいるとこあるよ。荒らしが止まない
73  名無しさん  2008/09/28(Sun) 01:48
どっちも虚像にのめり込む人生の脱落者
74  名無しさん  2008/09/28(Sun) 15:04
日本の恥
75  名無しさん  2008/09/28(Sun) 15:06
腐女子の方がキモいが、ジャニヲタの方がうざい
どっちもどっち
76  名無しさん  2008/09/28(Sun) 15:45
どっちも自己中
77  名無しさん   2008/09/28(Sun) 17:31
無駄すれ
78  名無しさん  2008/09/30(Tue) 01:42
ジャパニーズブラックカルチャー
79  名無しさん  2008/09/30(Tue) 10:38
どっちも自重しろ
80  ペニスプレイヤー  2008/09/30(Tue) 10:41
知らんがな(´・ω・`)
81  グリコ◆yCWgzo2.   2008/10/02(Thu) 17:37
フフフフフフ^^
82  名無しさん  2008/10/02(Thu) 19:59
ジャニヲタは生きる価値ないね
83  名無しさん  2008/10/03(Fri) 02:06
ペニスはジャニヲタの女のネカマ
84  名無しさん  2008/10/03(Fri) 06:29
どう考えても腐女子のがマシ
まあ腐女子もキモいが
85  名無しさん  2008/10/03(Fri) 07:27
腐女子。

いない人に恋してる。
ジャニヲタは実在する人だし
86  名無しさん  2008/10/03(Fri) 08:45
>>145
なるほどー。
87  名無しさん  2008/10/03(Fri) 16:53
へぇ
88  名無しさん  2008/10/03(Fri) 16:55
「ジャニファン」はいいけど「ジャニヲタ」はきもすぎて吐き気がする。
ジャニヲタって自分の意見を押し付けるばかり。
ここにアンチたちを叩きに来て、ジャニをかばってる馬鹿な奴らは完全に「ジャニヲタ」だね。
89  ちぃのめっちゃファン!  2008/10/03(Fri) 17:34
かばってるわけじゃないよ〜。学校で自分がそういう事言われたらどうすんの?傷
つくっしょ?まぁ単なるイジメっていう物だな。涼介はいじめられてないよ!しかも
引退しないし。
90  名無しさん  2008/10/03(Fri) 17:36
ジャニオタも腐女子も芸能人ではありませんので板違いです
したがってこのスレは終了!
91  名無しさん  2008/10/03(Fri) 17:37
>>149
じゃあお前って人の悪口を一度も言ったことがないって
自信もって言えるの?言えないだろ?
人の悪口を一度も言ったことない人間なんていないだろうしなw
92  名無しさん  2008/10/03(Fri) 17:38
>>149
アンチがいない芸能人は、かなり知名度が低いってことなんだよ。
アンチがいるだけでもいいと思え。それほど有名になったってことなんだよ
もっとポジティブに考えろ、ポジティブに
93  グリコ◆yCWgzo2.   2008/10/03(Fri) 20:02
まぁどっちもキモい
94  名無しさん  2008/10/04(Sat) 16:47
>>153
ウケルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
95  名無しさん  2008/10/05(Sun) 19:52
あひゃっ
96  名無しさん  2008/10/05(Sun) 22:46
どっちも日本の汚物
97  名無しさん  2008/10/05(Sun) 22:46
>>154
ごんべ自演うざいw
98  名無しさん  2008/10/05(Sun) 22:55
ぷっw
99  名無しさん  2008/10/05(Sun) 22:56
>>158
ごんべ自演うざいw
100  名無しさん  2008/10/06(Mon) 01:53
自演はつきないな
101  ペニスプレイヤー  2008/10/06(Mon) 02:54
ペニスプレイヤーです!
102    2012/07/23(Mon) 19:20
トニス
103  ドンチャン   2012/07/26(Thu) 07:25
プレイヤー下ネタ多いよ
ペニスとかいわない
104  ◆rhmfgWbc   2012/07/26(Thu) 10:39
なかい
105  名無しさん   2012/10/03(Wed) 10:52
ペラいね…
106  名無しさん   2013/10/09(Wed) 19:05:46
キモイwww
107  和歌子   2013/10/09(Wed) 19:07:32
きもくないしー
108  のん   2014/10/31(Fri) 16:11:16:40
wwwwwwwwwwwwwwwwwわかこっきっもっもっも!!!!!!!!!!!!!!!
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■アンチ芸能人に戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)