■野球に戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
「新星」巨人高橋由伸監督「誕生」
1  ◆fwsB1SSY   2015/10/24(Sat) 13:53:51:25
おめでとう♪

たぶん三年契約だから、契約期間中は見守っておく♪



2  ◆fwsB1SSY   2015/10/24(Sat) 14:23:18:39
井端も現役引退か・・・

ポーカーフェイスの井端もヨシノブと話しているときは笑顔だったからな。

きっと守り神になってくれるよ♪
3  ◆fwsB1SSY   2015/10/25(Sun) 17:43:43:81
バッティングコーチは決まったのかな・・・

どうだろ、元木大介♪天才的な逆方向へのバッティング。

今の巨人打線に必要な存在♪ 
4  ◆fwsB1SSY   2015/11/14(Sat) 13:07:23:22
元木は人間失格で巨人をクビなったからな・・・

そんな甘い話はないか♪
5  ◆fwsB1SSY   2015/11/14(Sat) 17:49:01:24
どうでもいいが・・・

野球賭博なんて普通じゃね。

子供のころ、よくオカンと賭けてたよ、甲子園大会だけど。
6  ◆fwsB1SSY   2015/11/14(Sat) 18:11:55:04
一番印象的だったのは・・・

甲子園大会決勝戦、松坂大輔率いる横浜の勝ちに一万♪
7  ◆fwsB1SSY   2015/11/14(Sat) 18:14:45:17
お年玉の貯金がかかってたからね。

あの時は嬉しかった♪
8  ◆fwsB1SSY   2015/11/30(Mon) 20:32:23:58
名選手名監督ならず

ヨシノブが当てはまりすぎて怖いな♪
9  ◆fwsB1SSY   2015/12/16(Wed) 18:30:49:37
尾花氏が一軍ピッチングコーチに昇格か。
これは吉報だな。あとは打線だな・・・
10  ◆fwsB1SSY   2015/12/16(Wed) 18:36:15:04
ん・・・とりあえず、坂本、長野が下位打線になるほどの
スケットが必要だな。

11  名無しさん   2015/12/16(Wed) 21:14:28:79
今季の坂本は130試合で打率2割6分9厘、12本塁打、68打点。
12  ◆fwsB1SSY   2015/12/17(Thu) 18:19:33:52
>>11
数字と印象・・・
数字だけを見れば、6番か、7番が妥当じゃないかな。
ただチャンスには強かったからね。・・・雰囲気的に3番バッターに選ばれた。
みたいな♪
13  ◆fwsB1SSY   2015/12/23(Wed) 18:51:58:22
雰囲気で選ばれた → 坂本のこと

去年、今年、いずれもクライマックスで4連敗、3連敗して
日本シリーズ権を失った。
14  ◆fwsB1SSY   2015/12/23(Wed) 18:53:51:78
まずは短期決戦に強くなることだ。
15  名無しさん   2015/12/25(Fri) 22:22:07:13
今季、クルーズはロッテで打率2割5分5厘、16本塁打、73打点
16  ◆fwsB1SSY   2015/12/26(Sat) 16:18:04:14
クルーズ・・・ピンとこなかったから検索してみた。

どうやら巨人のスケットみたいだね。

守備は超一流の一歩手前。打撃はオープンスタンスからのひっぱり専門。
17  ◆fwsB1SSY   2015/12/26(Sat) 16:26:17:16
東京ドームは・・・大きな風船。
気圧の関係で、逆方向へ打ってもホームランになりやすい。

それを教えてあげなさい♪
18  ◆fwsB1SSY   2016/01/09(Sat) 14:36:46:86
ところでラクビー・・・

小・中はラクビー禁止でしょ
19  ◆fwsB1SSY   2016/01/10(Sun) 13:18:09:36
接触プレーが多すぎて怪我の要因になる。
20  ◆fwsB1SSY   2016/01/10(Sun) 13:20:44:62
残念ながら・・・ラクビー人気は一過性になる確立が高い♪
21  ◆fwsB1SSY   2016/01/13(Wed) 17:17:49:78
中一の担任 → 国士館出身の先生で
アメフトのルールやら、ボールまで用意してくれて
グランウンドで遊んでたら、アメフト中止になった。

怪我がどうたらこうたらで♪
22  ◆fwsB1SSY   2016/01/13(Wed) 17:22:21:97
中止というか禁止だにゃ
23  ◆fwsB1SSY   2016/01/29(Fri) 20:01:44:24
そろそろキャンプインだね。
24  ◆fwsB1SSY   2016/01/29(Fri) 20:06:00:96
過去の判例からしても・・・
引退直後に監督になって優勝したチームはないんじゃね。
25  ◆fwsB1SSY   2016/01/29(Fri) 20:11:45:39
○一部の引退例
26  ◆fwsB1SSY   2016/01/29(Fri) 20:19:48:50
天才ヨシノブの気持ちは凡才に伝わるのか・・・

疑問符ありありだな・・・
27  ◆fwsB1SSY   2016/01/30(Sat) 14:25:49:86
鬼門・・・
果たしてヨシノブの感性が伝わるのかなぁ・・・
28  ◆fwsB1SSY   2016/01/30(Sat) 14:41:35:83
たぶん伝われないと思う。
大卒一年目で結果を残した。

初球から打って行くスタイル。
すべてが初対戦。その中で結果を残した。常人じゃ無理だ♪
29  ◆fwsB1SSY   2016/02/07(Sun) 19:38:55:02
清原・・・各社いろんなこと書いてるが
実情はこうだ。
30  ◆fwsB1SSY   2016/02/07(Sun) 19:42:48:81
巨人に移籍して・・・数年後にヤクザに脅された。
脅されネタは、ゴルフ場で撮ったヤクザとのツーショット。
31  ◆fwsB1SSY   2016/02/07(Sun) 19:46:16:07
で、清原は球団(巨人軍)に相談。

で、脅されたヤクザを訴えた。

32  ◆fwsB1SSY   2016/02/07(Sun) 19:50:14:34
で、裁判所が下した判決は実刑3か4年か
33  ◆fwsB1SSY   2016/02/07(Sun) 19:58:02:11
そこから清原は変わっていった。

お礼参りが怖かったのか・・・肉体改造と言う名の筋肉の鎧を見に付けた。

34  ◆fwsB1SSY   2016/02/07(Sun) 20:07:07:16
ちなみに、イチロー。
こやつは美人局にひっかかって一千数万脅し取られた。

でもイチローの場合は被害者だったから、そんなに大げさにはならなかった。
35  ◆fwsB1SSY   2016/02/07(Sun) 20:12:42:15
そろそろメジャーもキャンプインだろ・・・

清原とイチローは自主トレした仲だから・・・コメントを求められると思う

・・・コメントするか、しないか、いまから楽しみだね♪
36  ◆fwsB1SSY   2016/02/08(Mon) 10:06:26:33
>>31
○脅してきたヤクザ
37  ◆fwsB1SSY   2016/02/20(Sat) 16:34:11:17
イチローのコメントでないね・・・
38  ◆fwsB1SSY   2016/02/20(Sat) 16:36:56:51
暴力団の思う壺だ。

勇気をだしてコメントしてほしい♪
39  ◆fwsB1SSY   2016/02/20(Sat) 21:13:44:35
独り言すまん・・・
40  ◆fwsB1SSY   2016/02/20(Sat) 21:19:53:92
長嶋終身名誉監督・松井秀喜・・・臨時コーチにあたったらしいが
なんの意味もみたないと思う。

41  ◆fwsB1SSY   2016/02/20(Sat) 21:27:17:20
問題は、右バッター。
坂本・長野・村田は、逆方向へヒット、長打を打てるはずなのに・・・

42  ◆fwsB1SSY   2016/02/20(Sat) 21:30:50:58
引っ張り。
逆方向へ打てるはずなのに・・・
外の変化球に手をだしてた。・・・あげく三振。
43  ◆fwsB1SSY   2016/02/20(Sat) 21:32:48:35
技術を磨くよりも、本来のスタイルを思い出して欲しい♪
44  ◆fwsB1SSY   2016/02/20(Sat) 21:36:57:46
逆方向へ打つ、繋げる、それを思い出してほしい♪
45  ◆fwsB1SSY   2016/03/20(Sun) 19:37:02:68
ヨシノブ痩せたね・・・
46  ◆fwsB1SSY   2016/03/20(Sun) 19:40:56:12
現役時代は、故障しては戦線離脱。
で、戦線復帰時は太って帰ってきた。
47  ◆fwsB1SSY   2016/03/20(Sun) 19:45:01:65
現役時代←ふつうは日焼けして帰ってくる
でもヨシノブの場合は日焼けどこか青白い顔して帰ってきた。
48  ◆fwsB1SSY   2016/03/20(Sun) 19:46:45:40
今年の優勝は無理だな!!!

断言
49  ◆fwsB1SSY   2016/04/02(Sat) 17:34:17:81
ヨシノブ、勝ってるときは表情厳しく

負けているとは、笑顔

原イズムを継承したな♪
50  ◆fwsB1SSY   2016/04/02(Sat) 17:35:50:75
○負けているときは
51  ◆fwsB1SSY   2016/04/02(Sat) 17:39:23:82
4番、エースが欠場してる中
今の成績は出来過ぎ。


52  ◆fwsB1SSY   2016/04/02(Sat) 17:42:05:54
どこかで、そのツケが回ってくる・・・

覚悟しておくべきだな♪
53  ◆fwsB1SSY   2016/04/02(Sat) 18:01:34:34
でもあれだよなぁ・・・

コーチ陣、年下のヨシノブに敬語使ってるな。
54  ◆fwsB1SSY   2016/04/02(Sat) 18:08:17:27
試合中だけかもしれないが・・・

コーチがヨシノブにお伺い「はい」と応えてる。
55  ◆fwsB1SSY   2016/04/03(Sun) 19:33:35:11
ヨシノブ誕生日おめでとう♪

キミの笑顔は・・・巨人ファンにとって最高の英気だよ♪
56  ◆fwsB1SSY   2016/04/09(Sat) 18:13:08:45
ペナントレースは長い・・・

一喜一憂してたら・・・体が持たないぞ♪
57  ◆fwsB1SSY   2016/04/17(Sun) 20:34:44:57
クルーズについて一言・・・

もともと引っ張り、でもチームの方針だか

甘いボールを無理に逆方向へ・・・クルーズに関しては好きにさせたほうがいい♪
58  ◆fwsB1SSY   2016/04/17(Sun) 20:38:13:60
甘いボールの打ち損じが多い♪
59  ◆fwsB1SSY   2016/05/14(Sat) 15:09:12:61
先発投手が四人離脱してるんだから

この成績は想定の範囲だな。
60  ◆fwsB1SSY   2016/05/14(Sat) 17:25:48:80
5割をキープしていれば・・・なんとかなる

余計ないなことかも知れんが

就任一年目で優勝するのは・・・酷がある。

とりあえず3位以内を目指せ♪
61  ◆fwsB1SSY   2016/06/15(Wed) 20:24:24:26
おい、坂本、軸足に体重を残したバッティング

その打法は、春季キャンプ中に、松井秀喜から伝授されたものだろ!

なんで、この前のインタビュー(報道ステイション)で、「秀喜から伝授されたものです」
と、言わなかったんだ。
62  ◆fwsB1SSY   2016/06/15(Wed) 20:26:36:44
それは感謝の気持ちが足りなかったんだよ!

こんご気をつけろ♪
63  ◆fwsB1SSY   2016/06/15(Wed) 20:32:42:78
でも・・・あれだな・・・

秀樹は臨時コーチ、ほかのバッティングコーチに気をつかったのかも・・・
64  名?>   2016/06/19(Sun) 16:08:35:58
始球式がバドミントンの桃田か
正に類は友を呼ぶだな
フフフ
65  ◆fwsB1SSY   2016/06/26(Sun) 15:39:29:54
>>64
始球式・・・誰がやったか忘れちった♪

ところでイチローは記録より己の目標を目指していると思う。
その目標とは、50歳までプレーして、おれと一戦交えるw
66  ◆fwsB1SSY   2016/07/04(Mon) 17:53:57:60
イチローの前世は・・・間違いなくインド人だな。
朝食は必ずカレー、そしてストレッチ依存症w

ストレッチといえば・・・ヨガ。確定だなw
67  ◆fwsB1SSY   2016/07/09(Sat) 14:55:53:10
おい、ヨシノブ・・・
通常なら、桑田・松井の順に監督の打診があったと思う。
でも断られた。仕方なくヨシノブに監督要請し、断りたかったけど
断れなかった。心中お察しします♪
68  ◆fwsB1SSY   2016/07/15(Fri) 20:20:12:55
広島の勢いを止めるのは・・・クソ暑い夏場しかないと思ってたけど
マツダ球場・・・レフトスタンドが低い。たぶん夏場対策だな。

=風とうしをよくした♪・・・戦略が成功するかしないか、見てのお楽しみだな♪
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■野球に戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)