■共同BBS企画に戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
共同ロビー実現スレッド
1  Mr.C  2001/03/19(Mon) 23:17
心機一転、共同ロビーを実現のものとするために話し合うスレッドです。



2  Mr.c  2001/03/19(Mon) 23:24
私の提案は次のようなものです。

1 ログ形式を決定する。
共同ロビーで使用するログ形式を決めます。
意見を求めるとまた時間がかかってしまうので、原案として次の形式を提案します。
原案:現在のmegabbsからsage,pre,等幅をのぞいたもの。

2 各掲示板の管理者は、それに対応した書き込み読み出し用CGIを作成する。
このとき見た目はなるべく既存の自分のサイトにちかづける。

この方式を取った場合にいくつかの掲示板では自分のところとまったく見た目が
異なる場合があります。
このときは、配色をあわせる形で共同ロビーを形成します。

こういう感じでどうでしょうか。

3  弐ch編者  2001/03/19(Mon) 23:26
>>2
「sage,pre,等幅」これらはログ仕様にはまったく影響をおよぼしていません、、、
書き込みがあったときの本文への整形への手立てなだけですから、、、
4  弐ch編者  2001/03/19(Mon) 23:34
んじゃ、うちのログ仕様書きますね。
15とはベースが同じだからかなり似てて互換を保つことは容易です。
(こないだ15tomegaログコンバーター書いたばっかだし)

ログa(スレッドの1のログです)
日時<>名前<>スレッドタイトル<>本文<>1<>email<>削除用メッセージ<>お絵かきBBSの場合の画像のFILE名<>
例:http://megabbs.info/bbs/txt/bbs_985011478a.txt
ログb(レスのログです)
日時<>名前<>本文<>レスナンバー<>email<>削除用メッセージ<>省略メッセージ<>
例:http://megabbs.info/bbs/txt/bbs_985011478b.txt

5  Mr.c  2001/03/26(Mon) 16:24
kenjiの方に統合しましょう。
技術がわかっている人が話した方がよろしいでしょう。
6  infohands  2001/03/26(Mon) 17:18
IKeJI
です
けんじでもいいけど(笑
7  ひろゆき  2001/04/04(Wed) 21:24
け・ん・じ
8  miyanishi  2001/04/04(Wed) 21:24
削除済み
9  miyanishi  2001/04/04(Wed) 21:24
削除済み
10  miyanishi  2001/04/04(Wed) 21:24
削除済み
11  miyanishi  2001/04/04(Wed) 21:24
削除済み
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■共同BBS企画に戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)