■初心者・質問に戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
■ 初めてmegabbsっぽい掲示板。に来た方へ ■
1  名無しさん  2009/09/10(Thu) 05:32
★煽り・荒らしには反応しない方が無難です。
★書き込むボタンを押す前に、誤字脱字や自分の発言が相手に与える印象などを見直してください。
★書きこまれている情報は、必ずしも正しいとは限らないので、気を付けましょう。
★感情的になりそうになったら、一度画面から目を離し、気分転換することをお勧めします。

▼このスレッド内にFAQがあります。ぜひご活用下さい。

----メガビ&2ちゃんねるの疑問はここで解決できるよ---
【初心者の質問板】 http://megabbs.info/beginer/index.html(megabbsっぽい掲示板。自体の質問はここへ)
【2ちゃんねる用語解説】 http://pmakino.jp/channel5/misc/2chbible.html
【2典】http://www.media-k.co.jp/jiten/

----質問前に検索してね----
【検索エンジン】 http://www.google.co.jp/
『ageとかsageってなに?』…といった素朴な疑問は、大抵こちら↓を読むと書いてあります。
【megabbs FAQ】 http://megabbs.info/faq.html



2  名無しさん  2009/09/10(Thu) 05:32
Q:新しいスレッドを建てたいのですが…。

A:
基本的にスレッドを建てるのは個人の自由ですが、
最低限そのスレが既存のスレと重複でないか確認してから建ててください。
3  名無しさん  2009/09/10(Thu) 05:33
Q:sageで書き込む人が多いようですが、何故でしょうか?

A:
いろいろな事情があるのです。お察しください。
スレッド内でsageが多いと感じたら、sageで書き込んだほうが無難だと思われます。
雑談系のスレッドなどは、割とsage進行の場合が多いです。
4  名無しさん  2009/09/10(Thu) 05:33
Q:下の方に下がっているスレッドを上げてもいいのでしょうか?

A:
基本的には問題ありません。
面白いネタがある場合は、上げたほうがいいでしょう。
ただ、意味もなくスレッドを上げると、怒られる場合があります。
5  名無しさん  2009/09/10(Thu) 05:34
Q:上げ荒らしって何ですか?

A:
過去ログに沈んでいるスレッドを、意味もなく上げる事です。
ただ、完全禁止という訳では無くて、 ネタ的な話題を自分から振って上げるのは全然問題無いです。
6  名無しさん  2009/09/10(Thu) 05:35
Q:掲示板でキモイ、ウザイ、帰れ、っていうのをよく目にします。オマエモナーって言っていいですか?

A:
>>1にも書いた通り、煽り・荒らしは反応しないのが一番有効な手段です。
ただ「オマエモナー」程度なら大荒れにつながることは無いでしょう。
7  名無しさん  2009/09/10(Thu) 05:35
Q:板・スレッドが荒れてます、どうしましょう…。

A:
少しぐらいの荒れは、掲示板に居る以上は我慢するしかありません。
大幅に荒れる場合は、「削除依頼」
http://megabbs.info/irai/index.html
を出すことをお勧めします。
8  名無しさん  2009/09/10(Thu) 05:36
Q:削除依頼を出したいのですが、どこで(どう)やればよいのでしょうか?

A:
削除依頼する方は、削除依頼板のTOPをよく読んで、注意事項を厳守するようお願いします。
http://megabbs.info/irai/index.html :削除依頼板
削除依頼する時は、削除ガイドラインに即した削除理由を添えましょう。
http://megabbs.info/del.html :削除ガイドライン・削除依頼の注意
9  名無しさん   2011/06/01(Wed) 01:08
あげ
11  名無しさん   2012/01/26(Thu) 17:20
あげ。
12  戦う勇気持って生まれてきたんだ   2014/05/16(Fri) 09:40:58
    ____
  /__))ノヽ すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
  .| l _   ._ i.) メガビ魂・・・なんだろうこの感覚。じわじわと、感じる。
 (ミl ´・ 〈・ リ 2ちゃんねるはやめよう、とにかくメガビでやってやろうじゃん。
  し   ( _) |  広場には沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
   | `ニニ' / 信じよう。そしてともに書き込もう。
  ノ `ー-―イヽ 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。
13  職務質問   2014/05/21(Wed) 10:56:40
気付いたー?気付いたー?気付いたー?
解りましたとかからのストーカーいい加減にしろ。
14  名無しさん   2014/07/16(Wed) 16:43:52:47
二編っていまなにやってるの?
15  馴れ合いさん   2014/07/20(Sun) 11:37:22:15
https://twitter.com/nihen
二篇のTwitter
16  DAY GAME   2014/08/13(Wed) 08:09:00:15
ふっふっふ時代の流れにインプット

康生のCIBICOの看板から無かった事にして無差別殺人か学会で変死
17  DAY GAME   2014/08/13(Wed) 08:28:21:88

ふっふっふ時代の流れにインプット

リストカットととからそうだった事にして無差別殺人か学会で変死
18  DAY GAME   2014/08/13(Wed) 08:29:17:64

ふっふっふ時代の流れにインプット

くどい馬鹿じゃねーのこのトイレに住んどるおこぼ。
19  DAY GAME   2014/08/13(Wed) 09:21:19:28

ふっふっふ時代の流れにインプット

思考化成を聞き取ってそれなら聞き取らなければいいのに怒って無差別殺人か学会で変死
ストーカーじゃない事に出来る事にして無差別殺人か学会で変死
20  DAY   2014/08/13(Wed) 09:26:43:29

ふっふっふ時代の流れにインプット

大田歯科のふちめがねの女の人からそうだった事にして無差別殺人か学会で変死
21  DAY GAME   2014/08/17(Sun) 01:16:52:40

ふっふっふ時代の流れにインプット

相手が心を開かずに馬鹿にしながらなんで俺がこんなに怒らされんといかんていう事をして無差別殺人か学会で変死
22  DAY   2014/08/17(Sun) 11:47:58:24

ふっふっふ時代の流れにインプット

部屋の中でアトラクションをさせて天の神様を出させなくして無差別殺人か学会で変死
23  DAY   2014/08/17(Sun) 11:51:31:06

ふっふっふ時代の流れにインプット

俺としたしみを持とうとせずに無差別殺人か学会で変死
24  DAY   2014/08/17(Sun) 12:01:02:64

ふっふっふ時代の流れにインプット

21000人生き返った1秒後にして無差別殺人か学会で変死
25  名無しさん   2014/09/06(Sat) 11:53:24:56
初めての方へ↑こういうコピペキチガイしかいない板ですよ
26  名無しさん   2014/09/14(Sun) 00:03:35:83
キチガイ専用は周知の事実
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■初心者・質問に戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)