■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
(BoysLove)【ウルトラマンタロウ】斉藤信也くん【白鳥健一役】
1  名無しさん  2008/04/18(Fri) 21:17
10話では銭湯でかわいい裸体を晒してくれました。
なかなかかわいい顔立ち(´∀`)



289  名無しさん  2008/08/08(Fri) 08:33
 性的悪戯の影響が深刻視されるのは、それが被害者を加害者側に立たせるリスクを孕むからだ。
 単に自分を犯した人物への報復感情を、他に転嫁するのでなく、性衝動を突き動かすリビドーが、被害者当人の体験時期に固着することによって、その意味を追体験するべく、相手を探すのだ。
290  名無しさん   2008/08/08(Fri) 08:38


291  名無しさん   2008/08/08(Fri) 08:38

292  名無しさん   2008/08/08(Fri) 08:38


293  名無しさん   2008/08/08(Fri) 08:39

294  名無しさん   2008/08/08(Fri) 08:39


295  名無しさん   2008/08/08(Fri) 08:39

296  名無しさん   2008/08/08(Fri) 08:39


297  名無しさん   2008/08/08(Fri) 08:39

298  名無しさん   2008/08/08(Fri) 08:39


299  名無しさん  2008/08/08(Fri) 08:39
来る
300  名無しさん  2008/08/08(Fri) 08:40
/\
| |
・∋・
川川 キターー
301  名無しさん  2008/08/08(Fri) 10:31
後天的と思っているからにはきっかけがあるはず。
でもそれはショタコンになったきっかけではなく、元々潜在していたものが目覚めるきっかけだったのでは?
多くの同性愛者は『気が付いたら同性に興味があった』と言っている。
先天的な素質+環境で当たっているでしょう。
302  名無しさん  2008/08/08(Fri) 13:35
今日のスカパー!のウルトラマンタロウは31話〜36話。
シリーズ中最大のハイライト『ウルトラの国大爆発5秒前?』『ウルトラ6兄弟最後の日?』それに幻の必殺技ウルトラダイナマイトと見処満載だよ
303  名無しさん  2008/08/09(Sat) 14:18

304  ↑↑   2008/08/09(Sat) 14:57
この2つのスレを出来れば同じ番号で、並べて置きたい…って願う人が他にもいるんだね
305  名無しさん  2008/08/09(Sat) 14:58

306  名無しさん  2008/08/09(Sat) 20:08
ドンちゃん=悟空=白いウサギの回⇒言われて始めて…でもすぐピンと来ました?成る程。レオは何話ですか?
しかし子役って使い回し?なんだね。
307  名無しさん  2008/08/09(Sat) 22:52
丁度スカパー!で放送してたけど、あれドンちゃん役の子???
308  名無しさん  2008/08/10(Sun) 01:20
しかし2代目さおりはブスだね…
309  名無しさん  2008/08/11(Mon) 19:16
ブスになったせいで光太郎との恋愛的な描写は無くなったし
310  名無しさん  2008/08/11(Mon) 19:20
特撮3大謎の変身事件の1つだよね
311  名無しさん  2008/08/11(Mon) 21:45
ガム変身事件
312  名無しさん  2008/08/11(Mon) 22:04
子役すり替え事件
313  名無しさん  2008/08/11(Mon) 23:54
同じ役柄なのに役者が変わってしまうのは不自然すぎ。
あさかまゆみがZAT隊員役で、西田隊員みたいに途中で転勤、という設定ならまだありうるけど。
帰マンの榊原ルミやレオの富永みーなみたいな降板のしかたと比べれるとどうかな・・・
314  名無しさん  2008/08/12(Tue) 02:17
え〜【帰ってきたウルトラマン】アキと【ウルトラマンレオ】百々子はあんな降板劇、特にアキちゃんのは残酷過ぎてPTSDになっちゃいそう…。
そう考えたらあさかまゆみが15話あたりで怪獣に殺されるよりはマしだったかな。只あまりにブスでオバサン顔なんでキャラクターまで変わってる。
315  名無しさん  2008/08/12(Tue) 09:03
2代目さおりのルックス、その当時でははやっていたのかもしれないけど、今から見ると髪形とかスタイルが古さを感じてしまう
316  名無しさん  2008/08/12(Tue) 09:13

317  名無しさん  2008/08/12(Tue) 13:03
って言うか明らかにブスでしょ。だから光太郎はそれまでさおりにしょっちゅう『キレイだ…』って言っていたのに、変わってからは一度も言ってないし
318  名無しさん  2008/08/17(Sun) 02:57

319  名無しさん  2008/08/22(Fri) 01:02
43話〜48話
本日放送だよ
320  名無しさん  2008/08/22(Fri) 15:58
320
そうだ、グロンの回に出てる健一の友達でドンちゃんを襲う青い服の少年、ムルロアの回の6人兄弟の長男でお風呂シーンでチンちらしかけた子だ!
321  名無しさん  2008/08/22(Fri) 23:24
>>320
これは俺も気づかなかった。確かにおんなじ子だね。

322  名無しさん  2008/08/23(Sat) 04:08
俺以前にもレスしたけど、オニバンバの回の兄弟は新井つねひろの1人2役だとずっと思っていたら、ここの人に違うと教えられて今日の放送を見たら改めて別人だと判明?声が全然違った。
323  名無しさん  2008/08/23(Sat) 10:24

324  名無しさん  2008/08/23(Sat) 10:41

325  名無しさん  2008/08/23(Sat) 11:05

326  名無しさん  2008/08/23(Sat) 12:37

327  名無しさん  2008/08/23(Sat) 18:35
ウルトラダイナマイトの回以降、上野隊員が出なくなり朝比奈隊長は元々シリーズ中10回も出ないからZAT隊員がいつも5人しかいないのが寂しい。
328  名無しさん  2008/08/23(Sat) 18:46

329  名無しさん  2008/08/23(Sat) 18:48

330  名無しさん  2008/08/23(Sat) 18:49

331  名無しさん  2008/08/23(Sat) 18:58

332  名無しさん  2008/08/23(Sat) 20:38

333  名無しさん  2008/08/23(Sat) 20:43

334  名無しさん  2008/08/23(Sat) 20:46

335  名無しさん  2008/08/23(Sat) 21:13

336  名無しさん  2008/09/01(Mon) 00:41
夏休み一挙放送終わったね!この5作品はぺちゃんこになっちゃうウルトラマンと、やはり最終回の健一と光太郎の絆は何回見ても感動?
337  名無しさん    2008/09/01(Mon) 06:40
前半のかわいらしい健一君もいいけど、最終話で大人っぽくなった健一君もいい。
帰マン、エースの最終話はどうも子供っぽい感じで今一つだけど、タロウの最終話は後味すっきりだね。
338  名無しさん   2008/09/01(Mon) 07:15
なんどぃ?
339  名無しさん  2008/09/02(Tue) 12:21
ウルトラマンタロウに捧げたこの1年

だった
340  名無しさん  2008/09/02(Tue) 12:48
正式には、
ウルトラ万太郎なんでしょ?(・・?
341  名無しさん  2008/09/02(Tue) 13:34
ウルトラマンタロウの第49話「歌え!怪獣ビックマッチ」に若い頃の坂口良子さんが、出てたけど、坂口良子さんは良かったなぁーウルトラマンタロウの話は全然、面白くなかったけど。
342  ↑↑  2008/09/03(Wed) 12:51
ショタと特撮が好きなはずなのに…
何て事を言うんだ?
343  名無しさん  2008/09/09(Tue) 12:39
最終回は賛否両論あるよね
344  名無しさん  2008/09/14(Sun) 23:03
タロウは出演している子役も好きだけど、歌もなかなか。
オープニングの曲と、時々流れるウルトラ六兄弟、どっちも少年少女合唱団みずうみのハモリに萌える。
実際にどのくらい少年が在籍してたのかは知らないけど。
345  ↑↑  2008/09/24(Wed) 22:13
どちらも明るくて、深刻さがないのが良いね
346  名無しさん  2008/09/24(Wed) 23:45
明るくて前向きなタロウと子役のかわいらしさがうまく調和してるよね
347  名無しさん  2008/09/29(Mon) 15:25

6月末に話題になっていたようですが、斉藤信也は私の高校のクラスメートです。
1961年生まれです。現在は普通の人してます。
348  名無しさん  2008/09/29(Mon) 20:58
↑↑
掲示板のカキコは真偽を判断できないけど、ホントだとしたら生まれ年初めて知ったことになるな。
タロウが12歳のとき、今は47歳か・・・
61年生まれだと、70年代に活躍した同い年の子役は誰がいるかな。
帰りマンの川口秀樹、レオの新井つねひろ、ラスカルの内海敏彦、ガンバロンの安藤一人よりは年上なんだ。
349  名無しさん  2008/09/30(Tue) 00:18
↑↑
61年生まれってような世間一般な言い方やめてよ。タロウ放送年度(73年4月〜74年3月)に61年度生まれなら小6だけど、61年の早生まれなら中1だから。
この差ってショタコンに取って非常に大きいからね。
347さん、ホントに同級生ならそこをキチンと、ヨロしく?
350  名無しさん   2008/09/30(Tue) 00:26

351  名無しさん  2008/09/30(Tue) 22:23
>>347
何だ、やはりガセネタか↓↓
352  名無しさん  2008/10/02(Thu) 05:17
>>349
ガセだからそんな世間一般的な曖昧な言い方したんだよ
353  名無しさん  2008/10/02(Thu) 05:52
hage
354  名無しさん  2008/10/02(Thu) 14:13
斉藤信也くんってどんな子
355  名無しさん  2008/10/02(Thu) 15:29
ぶさいくでしょうね
356  名無しさん  2008/10/02(Thu) 16:35
前半は声高くて愛くるしいサラサラ髪は小学生好きショタコンに人気で、後半の声変わり途中の少し岡目顔っぽいクセ毛になると中学生好き少年愛者がハマりそう。
357  ◆0Hq6/z.w   2008/10/02(Thu) 16:36
こいつらを恨め! メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A  

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。

こいつらを恨め! メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A  

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。
--------------------------------------------------------------------------------

298  嶺◆0Hq6/z.w   2008/10/02(Thu) 14:29

こいつらを恨め! メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A   俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限りここの板を荒らす時間にあてる。 こいつらを恨め! メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A   俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限りここの板を荒らす時間にあてる。

358  名無しさん  2008/10/02(Thu) 20:28

359  名無しさん  2008/10/02(Thu) 20:38

360  名無しさん  2008/10/07(Tue) 17:07
347です。ガセじゃありませんよ。彼は61年の10月生まれです。都立高校の生徒会長をして
日大芸術学部に進みました。
361  名無しさん  2008/10/07(Tue) 17:27
ガセでなければ当時小6(クランクイン時は小5)か。
川口英樹や高野浩之なんかとタメだね
362  名無しさん  2008/10/07(Tue) 17:30
ウルトラマンタロウと言うのは、35年ぐらい前だよねー。斎藤信也と言う子役は今は50歳ぐらいのオジさんだよ。このスレだけ35年前から時間が止まったままになってるね。
363  名無しさん  2008/10/07(Tue) 22:20
↑↑
だからさぁ…ウルトラマンシリーズにそーゆう一般論は通じないから。このそれこそ40年以上前から絶えず放送している驚異的なシリーズは、俺始め多くの人が再放送から見始めて、現にCS放送等では今年も新しい番組としてチビッコ達には受け入れられていますからね。
そこに出てくる子役の少年達も「今いくつ?」何て考えずに可愛いと愛でる、それがこのスレに書き込む人の主旨だと思いますよ。
364  名無しさん  2008/10/08(Wed) 00:15
この前近所のツタヤに行ったら、ちっちゃい子供たちがセブンのOPを歌ってた。
時代を超えて今でも子供にとってヒーローなんだな〜って改めて思ったよ。
ちなみにタロウのDVDも全巻入荷したから、タロウの歌や健一くんが近所でも人気がでてくるかな。
365  名無しさん  2008/10/08(Wed) 00:27
出てくる事はないと思うよ。一般常識でも何でも!
366  名無しさん  2008/10/09(Thu) 04:52
↑↑
最近の子供知らな過ぎ。多分この人アラウンド40歳。
今やどこのレンタル屋にも、昔のも最近のウルトラマンも置いてあって多くの子供が借りて見ているから。「次はエースを借りようか?」なんて親子の会話が溢れているよ。そんな中で小さい子供が見たら、話が下手に難しい平成シリーズより明るくて楽しいタロウを好きになるのは必然的だと思う。
367  名無しさん  2008/10/09(Thu) 04:53
↑↑
最近の子供知らな過ぎ。多分この人アラウンド40歳。
今やどこのレンタル屋にも、昔のも最近のウルトラマンも置いてあって多くの子供が借りて見ているから。「次はエースを借りようか?」なんて親子の会話が溢れているよ。そんな中で小さい子供が見たら、話が下手に難しい平成シリーズより明るくて楽しいタロウを好きになるのは必然的だと思う。
368  名無しさん   2008/10/09(Thu) 07:16
自問自答万歳
369  名無しさん   2008/10/09(Thu) 08:32
大事なことなので2回言いました
370  名無しさん  2008/10/09(Thu) 11:02
↑↑
最近の子供知らな過ぎ。多分この人アラウンド40歳。
今やどこのレンタル屋にも、昔のも最近のウルトラマンも置いてあって多くの子供が借りて見ているから。「次はエースを借りようか?」なんて親子の会話が溢れているよ。そんな中で小さい子供が見たら、話が下手に難しい平成シリーズより明るくて楽しいタロウを好きになるのは必然的だと思う。
いやいや…366と367はワザとでなく中々書き込みされないので『投稿』をカチカチやってたらこうなっていたんですよ。ごめんなさい。
371  名無しさん   2008/10/10(Fri) 07:50
大事なことなので3回言いました

4回目の予感・・・
372  名無しさん  2008/10/11(Sat) 11:31
↑↑
最後までよく読めよ
373  名無しさん   2008/10/12(Sun) 05:42
最近の子供知らな過ぎ。多分この人アラウンド40歳。
今やどこのレンタル屋にも、昔のも最近のウルトラマンも置いてあって多くの子供が借りて見ているから。
「次はエースを借りようか?」なんて親子の会話が溢れているよ。
もちろん平成シリーズからファンになった子ばかりだから、平成シリーズ人気は必然だと思う
374  名無しさん  2008/10/25(Sat) 20:44
age
375  名無しさん  2008/10/25(Sat) 21:48
ちょっと話がそれるけど、ウルトラシリーズに出てくる子で誰が好き?
健一くんはかなり人気高いね
376  名無しさん  2008/10/26(Sun) 01:08
帰ってきたウルトラマンのムルチの回の宇宙人扱いされる少年
377  名無しさん  2008/10/26(Sun) 21:20
レオ兄弟対怪獣兄弟の時の少年兄弟の兄
378  名無しさん(チベット自治区)   2013/05/27(Mon) 18:31:04
東光太郎がタロウのバッヂを捨ててバルキー星人を倒したその作戦、マグマ星人には通用しないね。
379  名無しさん(チベット自治区)   2013/05/27(Mon) 19:32:32
ウルトラマンタロウの少年時代って可愛い。ウルトラの父とウルトラの母の実子だから大事にかわいがられて育ったんだろうね。
ところで、タロウってドラマの第1話で生まれたんじゃないよね。おかあさんに手伝ってもらって人間東光太郎に憑依したんでしょ。
380  名無しさん(チベット自治区)   2013/05/28(Tue) 20:09:22
一郎君のおとうさんも、健一君のおとうさんも救えなかったZATは解散となり、ウルトラマンタロウもウルトラの国に帰還できなくなったのである。
そして、東京都千代田区霞ヶ関の防衛隊ステーションは、宇宙に移設となり、ZATからMACに変わったのである。
381  名無しさん   2013/12/07(Sat) 15:55:34
来る 日曜日より東京MXTVで再放送開始
382  名無しさん   2013/12/10(Tue) 17:47:40

今度の再放送ナント!予告編付きだ\(◎o◎)/


383  名無しさん   2014/03/25(Tue) 16:01:46
エンマーゴの回でもっこりがはっきりわかる半ズボンが♪
384  名無しさん   2014/05/05(Mon) 00:13:11
フライングライドロンの回に半ズボン♪
385  shrek◆q.bf8CiU ksr134   2014/05/05(Mon) 01:16:11
wowowで放映してるよ

386  shrek◆q.bf8CiU ksr134   2014/05/05(Mon) 01:23:57
今やってるのゎエースやね(^人^)
387  いぬ   2014/05/05(Mon) 17:08:48
関東わMXやね
388  名無しさん   2014/07/07(Mon) 12:56:54:59
http://www.youtube.com/user/TOEIcojp/playlists?view=1&flow=list&sort=lad
河童の三平 妖怪大作戦 第19話
出てる
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)