■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
【丸刈り強制】厳しい校則の中学生【半ズボン制服】
1  名無しさん  2008/07/13(Sun) 01:40
昔の学校は厳しい校則があり、教師や上級生も怖かった。
服装や身だしなみに細かい決まりが有り、理不尽な思いをした方も多いのでは?
中には変な校則もありましたが...
ちなみに自由学園という学校は丸刈りに半ズボン制服という校則を
1980年代まで続けていたそうです。スゲーw



163  名無しさん  2008/08/10(Sun) 23:51
小学校高学年のときに買ってもらった半ズボンを
中学3年間はき続けた生徒もいたかも
164  名無しさん  2008/08/10(Sun) 23:57
ちんちんに毛が生えてから半ズボンというのは恥ずかしい&萌える
165  名無しさん  2008/08/11(Mon) 00:00
半ズボンはかされたあげくに、丸刈りですからね。

166  名無しさん  2008/08/15(Fri) 22:55
丸刈りに半ズボンについて話そう。

167  名無しさん  2008/08/21(Thu) 01:35
丸刈りに制帽、白の運動靴に半ズボン
中学生もしつけのために制服は短い半ズボンに
高校生にも制帽違反者は即、丸刈りに。

168  名無しさん  2008/08/25(Mon) 02:03
毎朝校門で一人一人制帽を脱がされて頭髪検査があります
169  名無しさん  2008/08/25(Mon) 06:24
水泳部はスポーツ刈りだけど試合の前は丸坊主になって気合い入れる。
下の毛は1年のときは全員剃ってた。
練習のあとフリチンで整列してミーティングするから
そのとき生えかけてるの見つかるとみんなの前で剃られた。
剃るのはいいけどそのときチンコつまんで剃られるから勃起しちゃうやつとかいた。
それがやでみんな練習の前の日に家で剃るようにしてた。
170  名無しさん  2008/08/28(Thu) 20:51
半ズボンを脱がして立たせる罰を昔はよくしたって
自慢げに言う教師がいた。俺たちは、脅しで本当じゃない
だろうって言ってたけど、もしやられたらって言う恐怖は少しあったかな
そいつは、内腿をつねったり、冗談を装って股間を握ったりするような
奴だから、そういうことぐらいやってたのかもしれない


171  名無しさん  2008/09/03(Wed) 14:08
?毎週の厳しい頭髪検査 → 標準的な二分程度で刈ると、2週間に1回の散髪
?校則の基準として、散髪時は全員が3mm以下
?普段は頭髪検査なし ただし学校行事の前には全員2mm以下

  …のような規則の各ガツコウがあったという



   
172  名無しさん  2008/09/21(Sun) 10:47
小学校を卒業した春休みに部活動の見学、予備入部練習会とやらで多くの児童が中学へ遊び感覚で通い始める風習があった。
中学校の用品購入会も4月になってからのために、まだで小学校の制服である、半ズボンとイートンの制服を着て小学校の名札、小学校の体操服に赤白帽をもって学校に行っていた。
中学校では男子は丸刈りにしなくてはいけなかったが、3月中は小学生なのでみんふさふさの長い髪の毛のままだった。
3月31日の帰り際に先輩が、僕たち男子生徒を散髪してくれるという噂があったが
その通り、その日の10時頃から散髪会が開催されることになった。
じゃんけんで順番を決めて、勝った物からくじを引くと言う方式で、引いたくじには順番と長さが記してあった。
僕は、2番で、長さも6mmと特別短いという物でもなかった。
くじの中は、たった一人だけ3mmが一番短く、最後から2番目の人の内容だった。
9mmが一番長く、一番手の人でした。結局残りは全部6mmでした。
僕の部では、十数名がみんなふさふさの長髪からくりくりの丸刈りにされました。
本来4月になると中学生ですが
新1年生は、丸刈り頭に、卒業した小学校の制服(半ズボン、イートンの制服)を着て4月になっても数日間予備部活に通っていました。
制服が届くのが待ち遠しかったです。
173  名無しさん  2008/09/23(Tue) 02:40
周りから見れば、「坊主頭だから中学生のはず。なぜ半ズボンをはいている?」
みたいおもわれるね。
174  名無しさん  2008/09/23(Tue) 09:13
坊主=俗世を棄てて仏教の修行を意味した
戦前は軍隊の入隊。
転じて中学入学に。
小学校の感覚とか子供ぽさを棄てて大人になる修行に入ることを
意味したかったのだろうか、中学生の坊主。
175  名無しさん  2008/09/23(Tue) 13:07
小学生の一番厳しくつらい校則=真冬の股下3センチの半ズボン制服
中学生の一番厳しくつらい校則=2ミリ以下の丸刈り校則

176  名無しさん  2008/09/23(Tue) 20:08
小学生の一番厳しくつらい校則=真冬の股下3センチの半ズボン制服
は今でも健在です。
冬でもなぜか半袖の開襟シャツに半ズボンの男の子はいます。
なんでも、終業式などで褒めてもらえるとか。
177  名無しさん  2008/09/23(Tue) 20:15
とは言うものの、精神的には小学生
髪型は中学生。
頭を丸刈りにされると、丸刈り=中学生で、中学生=大きい=子供とは違う(小学生)=大人の仲間入りのように感じていた。
でも服装は半ズボン=小学生=子供というのが内心にあり
中学生として見せたい心理からでしょう
中学になると、半ズボンは非常にいやな服装でした。
半ズボン姿=小学生だと当時は感じていた。
178  名無しさん  2008/09/23(Tue) 22:05
夏に半ズボン制服は当たり前、氷がはる寒い冬の朝、股下3センチの半ズボン
穿かしてこそ、しつけになる。
自分らも、両手の親指よりも半ズボンの裾が短くないとひどく叱られきびしく
しつけられた。
中学になると丸刈りにさせられ、厳しく指導させられた、半ズボン制服に、丸刈り
という、厳しい校則の中学も有りました。

179  名無しさん  2008/09/23(Tue) 22:17
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q149416859?fr=rcmd_chie_detail
半ズボンを履かせることで、成長を促進させます。
心肺機能、自律神経など
元気な子供は、半ズボン。中学生は非行防止で丸刈り
180  名無しさん  2008/09/23(Tue) 22:28
要は、自分らは未だガキンチョで、大人に逆らう等、ナマをこくのは、10年早いということを肌で覚えさせる?調教する?のだ。
181  名無しさん  2008/09/23(Tue) 22:37
かつての丸刈りに半ズボン制服の、名門私立中学で厳しくスパルタ教育を受けた
卒業生は、大人になって指導者になっている者が多いのは、事実。
182  名無しさん  2008/09/24(Wed) 00:27
この先の日本へ「丸刈りに半ズボン制服」がご案内致します。
いやでも従わせることで、子供は健全に正しく育つ。
我慢を知らない子供から、我慢できない大人へと成長する。
小学生男子は制服として冬でも半ズボン
中学生男子は丸刈りとし、例外を認めない。
我慢を知った子供から忍耐のある大人を増やそう。
183  名無しさん  2008/09/24(Wed) 00:29
義務教育の期間は、小学生は制服で短い半ズボン、中学生も制服半ズボンに頭髪は丸刈りにさせて
自由ばかりでなく、規則を厳しく守らす、時には痛みをともなう罰を与える事が必要。
184  名無しさん  2008/09/24(Wed) 21:49
丸刈り校と長髪可能校を作るから不公平になる。
全国統一で男子中学生は丸刈りで心を鍛える。

185  名無しさん  2008/09/25(Thu) 20:31
全国統一で小学生は制服で短い半ズボン、中学生も半ズボンに丸刈り賛成
痛みを伴う罰として、正座、ビンタ、お尻のむち打ち等も賛成

186  名無しさん  2008/09/25(Thu) 22:46
小中高と有って、小学生はもちろん半ズボン、中学生は丸刈りにさせられ、小学生と同じ
半ズボン、高校生はもちろん丸刈りにさせられた、ズボンだけは長いのが許された、しかし
体操服は短い半ズボンのままでした。
187  名無しさん  2008/09/25(Thu) 22:59
中高生は非行防止で丸刈り
188  名無しさん  2008/09/26(Fri) 02:44
強制丸刈りにすると、ほぼ確実に
中高生の「 童 貞 率 」は一挙にグーーンとUpするだろう。
実施後5年で検証可能。
一分〜五厘以下の恥ずかしい青刈りになるほど、異性との恋愛経験を躊躇する傾向が強くなるので
童貞維持は、恥ずかしい青々坊主君ほど顕著であろう。

189  名無しさん  2008/09/26(Fri) 18:59
丸刈りの中学男子じゃねぇ・・・恋愛対象外だろうね。
190  名無しさん  2008/09/26(Fri) 20:21
マルガリータ....

愛してるよ。
191  名無しさん  2008/09/27(Sat) 00:06
小学生の頃から美少年というものは決まっている。
故に中学入学時には格差をなくし公平を保つために丸刈り校則は必要である。
192  名無しさん  2008/09/27(Sat) 09:35
中学生の丸刈りに半ズボン制服賛成、半ズボンは股の付け根から下丸出しの
短いやつ。

193  名無しさん  2008/09/27(Sat) 12:50
でも、足の毛が目立つ中学生は好きになれない。

ツルツルの足なら、半ズボン中学生大好きですね!。
194  名無しさん  2008/09/27(Sat) 12:54
今時の糞駄暮パンに糞トラで育った、生意気な蟲坊共に、短い半ズボンを穿かせてアンアンヒィヒィ言わせてしばいてやればおとなしくなるだろうw
195  名無しさん   2008/09/27(Sat) 12:56


196  名無しさん   2008/09/27(Sat) 12:56




197  名無しさん  2008/09/27(Sat) 12:57


198  名無しさん   2008/09/27(Sat) 12:57


199  名無しさん   2008/09/27(Sat) 12:57

来る
200  キタイカ◆f0qyAxEs   2008/09/27(Sat) 12:57
/\
| |
・∋・
川川 キターー

201  名無しさん  2008/09/28(Sun) 12:32
中学生の丸刈りに半ズボン制服、半ズボンは股の付け根から下丸出しの
短いやつ賛成、丸刈りと半ズボンではずかしめを受ける。

202  名無しさん  2008/09/28(Sun) 13:12
校則の中で一番きびしいのは、【男子全員強制丸刈りにするべし】【制服は半ズボンを着用すべし】
203  名無しさん  2008/09/28(Sun) 14:40
>>201 いいね賛成
204  名無しさん  2008/09/28(Sun) 14:53

205  名無しさん  2008/09/29(Mon) 23:32
半ズボンイラネ

校則の中で一番きびしいのは、【男子全員強制青刈り(五厘坊主)にすべし】【制服は学ラン・学生帽を着用すべし】

206  名無しさん  2008/09/30(Tue) 09:04
学ランに半ズボン、これから気持ち良くて、カッコ良いですよ、上着に隠れて
見えないくらい短い半ズボンにハイソックス、丸刈りに学生帽、黒の革靴履いた
中学高校生想像したら、最高に素敵です。
207  名無しさん  2008/09/30(Tue) 11:13
おっさんに劣化する前の連中が脛毛の足を晒すのは、キモいだけだから止めれ!
208  信也☆★  2008/09/30(Tue) 12:13
半ズボン賛成。でもすね毛が生えてきた時点で処刑ね^^
209  名無しさん  2008/09/30(Tue) 13:04
すね毛生えていても、恥ずかしそうに半ズボン穿いている姿がたまらん。
210  名無しさん  2008/09/30(Tue) 13:09
おっさん顔のキモい中学生が半ズボンとか穿いてると殺したくなるね^^
211  名無しさん  2008/09/30(Tue) 13:15
中学高校生で丸刈りに半ズボン穿かされていると、寄り道せずに、さっさと家に帰るので
非行に走らない。

212  名無しさん  2008/09/30(Tue) 23:08
>>206 その格好なら、小学生同様に「黒のランドセル」のままにさせた方が恥ずかしさも倍増すると思う。
>>211 それ+「ランドセル」ならたしかにそんな格好じゃ恥ずかしくて非行どころじゃないわな。w
いや、小学生同様どころか小学生よりも恥ずかしい格好だと思うよ。w

213  名無しさん  2008/09/30(Tue) 23:15
何でランドセルって小学生だけのものなんだろう?
両手自由に使えて便利だし、荷物も一杯持てるし、
リーマンがランドセル背負って会社行ったっていいじゃないか!
214  名無しさん  2008/09/30(Tue) 23:55
>>スクールバッグを背負ってる中高生多いよね。
215  名無しさん  2008/10/01(Wed) 09:32
だから、小学生同様「黒のランドセル」のままで充分!w
216  名無しさん  2008/10/01(Wed) 09:52
いまは、ランドセルもよりどりみどり
217  名無しさん  2008/10/01(Wed) 18:02
ところで、昔の中学生が使っていた黒皮の学生鞄はいつから消えていったの?
いつの間にか、スクールバッグ&エナメルバッグが主流になったよね。
218  名無しさん  2008/10/01(Wed) 18:42
頭髪は丸刈りとし、ズボンは半ズボンとする。
鞄は小学生からずっと使用し続けて、ランドセル。
ついでに、帽子は目立つ赤白帽。
みんな平等にこの格好で有るならば、恥ずかしいとも感じなくなる。

消費税も慣れて、特に抵抗もなく支払っているのが現実。

途中からこのスタイルに従わさせられる世代がいやなだけ。
体験したことのないもの達には、信じられない姿。
219  名無しさん  2008/10/02(Thu) 00:37
吊り半ズボンは、ベルトをまだうまく扱えない幼児用のみでなく、
反抗期が始まる中学生のための制服として穿かせるのに最適だ。
吊り半ズボンを穿かされた状態では、シャツを半ズボンから出すことも
腰パンもできないため、どんなに生徒が吊り半ズボンがいやがっても反抗する手段は無い。
さらにシャツの一番上のボタンを閉じる習慣をつけるためにネクタイをしめさせる。
ネクタイの先端の位置まで吊り半ズボンをあげる決まりにする。
靴下は、二ーソックスを穿かせ、膝上でガードルで固定させる。
これでどんなに活発に動こうとも、ずれて見苦しくなることはない。
このように乱れやすい箇所を未然に防止して、どうしても反抗できないようにしてしまえば
誰にも何も言われなくても、常に正しい格好をさせることができる。
どんな学校でも自然に非行を防いで従順で素直な生徒を育てることができる。

220  名無しさん  2008/10/02(Thu) 00:45
中学生にとっては酷なはなしだね
221  名無しさん  2008/10/02(Thu) 03:32
丸坊主はヒップホップ好きな子は好んでする髪型だからな
悪い子は普通に悪いこともするだろうな。
そんな子は半ズボン穿かされたらさすがに寄り道しないだろうが、
登校しなくなりそうだ。
222  名無しさん  2008/10/02(Thu) 20:15
中学高校生の吊り半ズボン賛成、いつも吊られた状態でずらすわけにはいかない、
ネクタイの先端の位置まで吊り半ズボンをあげる決まりにする、すね毛を隠すため
ハイソックスをはかす、そして頭髪は丸刈りに学生帽、革靴とする。
223  名無しさん  2008/10/02(Thu) 20:43
吊り半ズボン、椅子に腰掛けたり、正座すると、もう大変、経験者
224  名無しさん  2008/10/02(Thu) 21:46
吊り半ズボン最高

225  名無しさん  2008/10/02(Thu) 21:48
結局この人の小学校から中学校へ移行期間の服装、髪型をしたまま
中学校3年間過ごしてもらえばOKと言うことですね。
小学生と中学生の区別としては丸刈りに吊り半ズボン。


226  名無しさん  2008/10/02(Thu) 21:55
>>224 さん、その状態よくワカリマスw ぼくも吊り半ズボンの制服でした。椅子に座ったりすると、お尻のところに食い込んで、尻タボまで見えちゃうんですよ。
227  名無しさん  2008/10/02(Thu) 21:57
身長は伸びても股下5センチの吊り半ズボン
228  名無しさん  2008/10/02(Thu) 21:59
吊り半ズボンの制服、用足しも大変
229  名無しさん  2008/10/02(Thu) 22:11
吊り半ズボンの制服でランドセル背負って電車の椅子に座るともう大変、半ズボンが
吊り上がって、制服はそんなに裾がピチピチでないから。
230  名無しさん  2008/10/02(Thu) 22:16
 前の☆ビ学園小の制服はそうだった。現在、リニューアル制服への移行段階で、あの萌え萌え吊りズボンは2〜3年後に絶滅します。
231  名無しさん  2008/10/02(Thu) 22:21
今の小中高生にも、吊り半ズボンの感触を味合わせてあげたい。

232  名無しさん  2008/10/02(Thu) 22:53
中学高校の厳しい校則について話そう。

233  名無しさん  2008/10/02(Thu) 23:17

234  名無しさん  2008/10/03(Fri) 00:40
校則はきびしく
235  名無しさん  2008/10/03(Fri) 01:23
吊り半ズボンには、ベルト通しが有りません、したがって、きつく吊られるしか有りません
236  名無しさん  2008/10/03(Fri) 19:43

下着は白のブリーフ
半ズボンは黒か紺色とし
半ズボンの裾は気を付けの姿勢で親指より短くすること。
白のランニングシャツに白い開襟カッターシャツを着る。
この状態で赤色の吊りベルトをきちんと装着する。
激冬期にはスクールベストの着用を認め
その上にイートンか折衿の制服を着る。
これが社会実験用に用意する中学校の決まりです。
この決まりをこれを読んだ方には抽選で数名に体験して頂きます。
なお中学在学、既卒業に関わらず、中学課程以降の全単位を没収し
体の縮む非認定プリオンタンパク重化合物系の物質を接種して頂きます。
現時点の効能では体は縮みますが記憶はそのまま保持されます。
なお例外は一切認めません。
睡眠中に処理を行いますので、目が覚めたら中学生として取り扱われます。
生活場所や家族構成も強制的に用意された環境へ移行します。
以上。
もしもこんな事実があったら?ないとは言い切れません。
これも一種の拉致です。
237  名無しさん  2008/10/03(Fri) 22:34
>>237
これに丸刈りを加えて映画化しましょうw
238  名無しさん  2008/10/03(Fri) 22:41
賛成!!賛成!!賛成!!
でも出演はしたくありません。
239  名無しさん  2008/10/03(Fri) 22:50
↑でも、風紀委員顧問のドS狂師役だったら、喜んで出るだろ?w
240  名無しさん  2008/10/04(Sat) 00:33
共通していえるのは、やはり半ズボンと丸刈り校則
241  名無しさん  2008/10/04(Sat) 00:44
半ズボンの裾は気を付けの姿勢で親指より短くすること、賛成、短いです本来の
半ズボンの寸法です。
242  名無しさん  2008/10/04(Sat) 12:41
>>238
>>239
子役やジャニーズJr.総出演www
243  名無しさん  2008/10/04(Sat) 13:22
中学製で短い半ズボン制服に、丸刈り以前あった、そこ行っていた人話聞かせて。

244  名無しさん  2008/10/05(Sun) 18:56
丸刈り校則の復活は難しそうだから、中体連前の断髪を義務付ければ良い。
245  名無しさん  2008/10/06(Mon) 22:14
>>237を体験中の人はこの世にいるだろう。
拉致されていた人がいるように......
体験中の人がいくら叫んでも、一般の人の耳には届かない。
日、一日、一日と厳しい中学生の再生活は続く。
246  名無しさん  2008/10/08(Wed) 22:55
「半ズボンの裾は気を付けの姿勢で親指より短くすること」半ズボン短いね
247  名無しさん  2008/10/09(Thu) 01:10

248  名無しさん   2008/10/09(Thu) 06:56
来る
249  キタイカ◆JunkLKaE   2008/10/09(Thu) 06:57
/\
| |
・∋・
川lll キターー

250  名無しさん   2008/10/09(Thu) 07:13
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \   つるつる
   /  (●)  (●)  \.  
   |    (__人__)    |  
   \    ` ⌒´    /  
   /              \
251  名無しさん   2014/04/30(Wed) 03:16:26
こんな学校あったら萌えるわ
252  名無しさん   2014/05/07(Wed) 00:04:28
スパルタ教育の極地だね。ごくり
253  名無しさん   2014/05/07(Wed) 10:21:33
丸刈り強制に半ズボン制服が普通の規則なら
校則違反の罰則はきっと相当な過激なものなんでしょうね
忘れ物をしたら剥き出しの太腿を竹定規でバシッバシッ叩かれる
254  名無しさん   2014/05/08(Thu) 08:38:07
教壇からの眺めはさぞすばらしかったことだろうね
中学生の発達したむちむちの太腿だけでなく
半ズボンが座って引き上げられて、ブリチラしている恥ずかしい中学生の群れ
255  名無しさん   2014/05/16(Fri) 00:28:21
ただでさえこれだから校則違反者への罰は相当ひどいことをされるな
256  名無しさん   2014/05/25(Sun) 21:33:09
反抗期の3年間こんなだと目茶素直な性格になるな
257  名無しさん   2014/06/05(Thu) 12:31:53:83
下半身剃毛も義務付け
258  名無しさん   2014/06/15(Sun) 08:22:39:58
俺なら全員強制坊ちゃん刈りにするな
259  名無しさん   2014/07/05(Sat) 01:50:34:07
実際台湾にある
260  名無しさん   2014/07/06(Sun) 12:38:45:07
マジで?!
261  名無しさん   2014/07/11(Fri) 06:47:34:65
日本にもあればいいのに
262  名無しさん   2014/07/22(Tue) 01:19:52:44
新入生の制服採寸時の屈辱
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)