■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
バスケかサッカーしてる子話そー
1  かずさ  2008/09/20(Sat) 20:59
俺は高1でバスケしてます
サッカーも超好きです

誰か絡んでください



967  たくや  2008/10/07(Tue) 20:07
誰かいる〜?
968  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 20:27
こんばんは!来ました!
969  たくや  2008/10/07(Tue) 20:29
コーチKさん、待ってましたよ。
970    2008/10/07(Tue) 20:30
コーチKさん、たくやくん
こんばんは〜〜

コーチKさんはフットサルは見ますか??
971  たくや  2008/10/07(Tue) 20:32
ぼくは前、日本対アルゼンチン見ました(生)
972  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 20:33
たくや君、送れてスマンw
あさん、あんまり見ないですね〜。
てか、あさんと初絡み?
973    2008/10/07(Tue) 20:38
この前、名無しできました

たくやくん、フットサル、見たことあるんだ〜〜

フットサルは明日、ロシア戦なので〜〜
974  たくや  2008/10/07(Tue) 20:39
どこでやるの?見に行くの?
975  たくや  2008/10/07(Tue) 20:44
コーチKさんいるの?
976  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 20:47
いるよ!
フットサルって今W杯やってるんだっけ?
977  たくや  2008/10/07(Tue) 20:49
コーチKさんに聞きたいことがあるんだけどいいかな?
978    2008/10/07(Tue) 20:51
たくやくん
ブラジルでやってる

コーチKさん、そうです、CSで放送されています
979  名無しさん   2008/10/07(Tue) 20:51

980  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 20:53
たくや君、どうぞ〜w
981  たくや  2008/10/07(Tue) 20:58
コーチKさんってコーチですよね?ぼくも将来、指導者になりたいんですけど
ずうずうしいんですが、コーチKさんが指導者なりたかった理由やいきさつや
きっかけなど教えてください。参考にしたいんです。お願いします。
982  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 21:04
これは長くなりそうだから、何回か分けて書き込みしようかな?
まず、指導者になりたいと思ったのは、
オレ自身現役当時(と言ってもつい2年前までプレーしてたけどw)、
能力もないし、それほどセンスもなかったからいつも頭を使ってプレーしてたのね。
それで気付いたら高2くらいからは選手兼コーチみたいになってた。
それがきっかけかな?
983  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 21:06
いろんなプレーを研究したし、
実際自分より大きかったり、早いやつを倒せるときもあったし、
そういうのもあってチームのみんながオレにアドバイスを求めてきたり、
オレの意見に耳を傾けるようになってきたんだ。
で、指導者っておもしろいかも?と思ったんだよね。
984  たくや  2008/10/07(Tue) 21:10
へぇ〜〜。
985  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 21:14
それから実際コーチになったのは、
大学の夏休みに、母校の小学校を通りかかったら、
ミニバスの練習をやってて、そこでオレが小学生のときの先生がたまたま指導してたんだ!
そのとき練習をちょっと手伝って、そしたらその先生はプレーヤー経験がなかったから、
知らないことがたくさんあったらしく、明日も来てって言われて、それから今までって感じです!
986  たくや  2008/10/07(Tue) 21:21
ありがとうございます。小学のころはプロを目指していたんですけど、実力がないので
サッカーをやめようと思っていました。今日ですっきりしましたサッカーをつずけて
大好きなサッカーで指導者を目指します!
987  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 21:27
実力がなくても、努力と知恵でプレーを続けることはすごく大切だと思うよ!
できるだけ長くプレーを続けた方が将来指導者になったとき絶対得だよ!
だから、今はプレーを一生懸命がんばったらいいと思う。
中には早くプレーやめて子供に指導し始める若い子がいるけど、
それでは中途半端になってしまうよ。
988  たくや  2008/10/07(Tue) 21:29
ありがとうございます。ほんと、ためになりました。(ioi)
989  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 21:34
それから、すべてのポジションを経験したり、
審判の勉強を早いうちに始めるといいかな?
審判はやるとプレーするときにも役に立つよ!
まあ、たいしたこと言ってないと思うけどw
990  たくや  2008/10/07(Tue) 21:44
審判は小学生相手や先輩の試合のときけっこうやっていた。
先輩からも審判なれやとか言われたりした。嫌がらせにしか聞こえなかったけど 
それがだんだん指導者になりたい思った理由になったのかな?
991  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 21:44
あんまりこういう話しし過ぎると、みんな来にくいよねw
たまにはいいけど。

992  たくや  2008/10/07(Tue) 21:46
やめましょか。なにはなします?
誰かほかにいないですか?
993  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 21:48
審判はつらいよね。
でもできるようになってくるとおもしろいよ!
ちなみにオレは日本公認審判員wバスケのだけど。
サッカーは確か何級とか言うんだよね?
994  名無しさん   2008/10/07(Tue) 21:53

995  名無しさん   2008/10/07(Tue) 21:54

996  名無しさん   2008/10/07(Tue) 21:54

997  名無しさん   2008/10/07(Tue) 21:54

998  名無しさん   2008/10/07(Tue) 21:55

999  名無しさん   2008/10/07(Tue) 21:55
阻止
1000  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 22:02
誰もいなくなった?
1001  たくや  2008/10/07(Tue) 22:03
ごめんなさい、お風呂はいってました。
1002  たくや  2008/10/07(Tue) 22:05
誰かほかにいませんか?
1003  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 22:11
今は二人だけかな?
1004  たくや  2008/10/07(Tue) 22:12
ですね。
1005  沙紀  2008/10/07(Tue) 22:13
いま-す
1006  たくや  2008/10/07(Tue) 22:14
はじめまして沙紀さん。
1007  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 22:15
沙紀さん、初めまして。こんばんは!
沙紀さんは女の子?
1008    2008/10/07(Tue) 22:17
入るね。
1009  たくや  2008/10/07(Tue) 22:18
光さんは何してるの?
1010    2008/10/07(Tue) 22:19
サッカーです。
1011  たくや  2008/10/07(Tue) 22:20
何歳ですか?ポディションは?
1012  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/07(Tue) 22:22
光さんも初めまして!
やっぱ最近サッカー人口多いな〜w
1013    2008/10/07(Tue) 22:22
中2です。 mfです、
たくやくんは?
1014  たくや  2008/10/07(Tue) 22:24
ぼくも中二です。センターバックやってます。
1015    2008/10/07(Tue) 22:25
身長は?
1016  たくや  2008/10/07(Tue) 22:26
175cmです。光くんは?
1017    2008/10/07(Tue) 22:29
167cmだよ
1018  たくや  2008/10/07(Tue) 22:31
きみのチームのユニフォームはどんなの?
1019    2008/10/07(Tue) 22:32
ナイキの白でパンツが青。
1020  たくや  2008/10/07(Tue) 22:34
ぼくのとこはミランにそっくりなんだ。
君のチーム、強いの?
1021    2008/10/07(Tue) 22:35
市で4位くらい
1022  たくや  2008/10/07(Tue) 22:37
ぼくのとこは市で一位だったけどその上はなかなかいけないんだ。
市がレベルひくくって。
1023    2008/10/07(Tue) 22:39
そうなんだ。
ねーメールでやらない?
1024  たくや  2008/10/07(Tue) 22:41
ごめん、携帯とりあげられたんだ。
1025    2008/10/07(Tue) 22:42
え〜PCは?
1026  たくや  2008/10/07(Tue) 22:45
わかんない・・・・・ごめん・・・。
1027    2008/10/07(Tue) 22:45
光くんはホモ??

フットサルはわかる??
1028    2008/10/07(Tue) 22:47
うん
1029  たくや  2008/10/07(Tue) 22:47
あくんどこいたの?
1030    2008/10/07(Tue) 22:48
光くん、うんって、ホモだってこと??
フットサルのこと??
1031  名無しさん   2008/10/07(Tue) 22:48

1032    2008/10/07(Tue) 22:53
光くん??
1033  名無しさん  2008/10/07(Tue) 22:56
あって人しつこい
普段は名無しでいろいろ聞いてるよね
1034  名無しさん  2008/10/07(Tue) 22:58
風??

なお??
1035  たくや  2008/10/08(Wed) 00:47
勉強終了!まだ誰かいる?
1036  名無しさん  2008/10/08(Wed) 01:03

1037  名無しさん  2008/10/08(Wed) 01:05
http://jp.youtube.com/watch?v=WZKKRzGM5NQ
サッカー大好き!
1038  名無しさん  2008/10/08(Wed) 15:28

1039  名無しさん  2008/10/08(Wed) 15:41
誰かいる?
1040  名無しさん  2008/10/08(Wed) 20:31

1041  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/08(Wed) 20:31
こんばんは!来ました!
1042  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/08(Wed) 20:58
誰一人来ない…
1043  なぎさ  2008/10/08(Wed) 21:00
います。なぎさです。(男)
はじめまして。
1044  なぎさ  2008/10/08(Wed) 21:04
あれ?コーチKさん?
1045  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/08(Wed) 21:06
なぎささん、こんばんは!
なぎささんは何歳ですか?
あと、バスケかサッカーやってるんですか?
1046  なぎさ  2008/10/08(Wed) 21:10
15歳の中3です。サッカーやってます。小1からしてるので9年目かな?
コーチKさんについても、教えてください。
1047  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/08(Wed) 21:12
すごいなあ!中3でもうプレー歴9年なんて!
オレは28歳で小学生のミニバスのコーチやってます!
1048  なぎさ  2008/10/08(Wed) 21:18
9年でも本気でやり始めたのは、小3ぐらいなのでたいしたことないですよ。
コーチKさんミニバスのコーチやつてるんですか。それもすごい。
選手は男ですか女ですか?
1049  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/08(Wed) 21:21
基本は男子です!
女子のコーチにちょっと教えてあげてって言われたときだけ、
女子も教えに行きます。
1050  なぎさ  2008/10/08(Wed) 21:28
コーチKさんのチームは強いの?ぼくのチームは市をぶっちぎりの
一位だったけど。つぎは・・・・一回戦はいたいで。今は引退してます。
1051  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/08(Wed) 21:31
今年は今のところ県でベスト8だから、
例年に比べたら少し弱いかな?
でも次の県大はベスト4に入れるかも?
市をぶっちぎりで勝つのもなかなかスゴイと思うよ!
1052  なぎさ  2008/10/08(Wed) 21:37
コーチKさんはJリーグどこが好きですか?ぼくは浦和レッズです。七年前
からファンなんです。住んでるとこ兵庫なんですけど、バイエルン戦見に行き
ました。すごかった〜。
1053  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/08(Wed) 21:40
まあ地域的にはグランパスかな?
あとは、中1のいとこが大阪の長居スタジアムの近くに住んでるから、
セレッソも応援してる!
1054  なぎさ  2008/10/08(Wed) 21:46
けっこうしつてますね〜。よく見にいったりするんですか。
1055  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/08(Wed) 21:52
オレの住んでるとこからはスタジアム遠いから、
Jリーグとかは見に行けないな〜。
1056  なぎさ  2008/10/08(Wed) 21:58
http://jp.youtube.com/watch?v=WZKKRzGM5NQ
ぼくの見に行ったのこんなかんじでした。↑
1057  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/08(Wed) 22:03
レッズの応援ってすごいよね!
1058  なぎさ  2008/10/08(Wed) 22:06
いずれぼくもあの中に入ってみたいなぁと思っています。
話変わりますけど、コーチKさんってコーチのほかに何かおしごとされてます?
1059  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/08(Wed) 22:15
バスケのコーチは仕事じゃないよw
当然仕事はしてますよ!
1060  なぎさ  2008/10/08(Wed) 22:23
やっぱり。ぼくの小学生のコーチも全員ボランティアでした。
あっ、すいませんが、ぼく明日テストなのでここらへんでおります。
なんかすいません。またきます。
1061  コーチK◆mMmPQlgA   2008/10/08(Wed) 22:25
ボランティアだけど子供とバスケが大好きなんでそういう感覚はないよ!
あと、どうして謝るの?謝ることなんて何にもないじゃんw
まあ、勉強がんばってね!また話そう!
1062  祐樹  2008/10/08(Wed) 23:21
こんばんは。
1063  祐樹  2008/10/08(Wed) 23:31
いないかも・・!
1065  サンケイスポーツ [5/14 05:00](広西チワン族自治区)   2013/05/14(Tue) 11:39:15

1993年5月15日、国立競技場で行われたV川崎(現東京V)-横浜Mで開幕したJリーグは、15日で20周年を迎える。「黄金カード」に出場した選手の中で唯一の現役であるJ2横浜FCの元日本代表FW三浦知良(46)は13日、日本サッカー界が大きく変動しても、「自分はあのころのサッカー少年のままだ」と当時を振り返った。

Jリーグとともに駆け抜けた20年を、FW三浦知が振り返った。


「サッカー界は変わったけど、自分はあのころと何も変わらない。サッカー少年のままだよ」

開幕当時は10だったJクラブも今では40。欧州で勝負する日本選手が増えるなど状況は大きく変化した。クラブで同僚のMF小野瀬康介は20歳。J開幕の年に生まれた選手と同じピッチに立つが、「もう慣れたもっと若い選手もいるし、年齢は関係ない」とキッパリ口にした。

あっという間だった20年。「でも、あの試合のことはよく覚えている」という。5万9626人の大観衆が押し寄せた横浜Mとの開幕戦。「マリノスに勝てなかった」。V川崎のFWとしてフル出場しながらゴールを奪えず、1-2で敗れた。悔しさを胸にV川崎を初代王者に導き、自身は最優秀選手に輝いた。

この日は、横浜市内でJFL・SC相模原との練習試合に先発。60分間プレーした。「20年後も現役ですか」。記者の問いかけにニヤリと笑った。キングカズはJリーグとともに、これからも。


コメント
クローバーさん

カズを見てサッカー始めた少年、少女はいるはず。

20年前は今の現役の選手のほとんど、カズを見てきたんだろうなぁ。
改めてすごい。

これからも応援してます。
(5/14 05:13)


1066  ◆iccVQ0F2 ksr110(空)   2013/06/17(Mon) 01:34:20
tesと
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)