■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
修学旅行で水着で入浴
1  名無しさん  2008/09/23(Tue) 09:19
おおらかな時代だったのよね。修学旅行で水着着用なんて入浴が考えられない時代だものね。





142  名無しさん  2008/09/30(Tue) 18:48
そもそもこっちの学校水泳がなかったorz
143  名無しさん  2008/09/30(Tue) 18:50
学校水泳はあったよ。
中1のときは全員が水着で入浴だったの?
144  名無しさん  2008/09/30(Tue) 18:51
水泳いいなー・・・
うん、まあ全裸の人もいたけど
145  名無しさん  2008/09/30(Tue) 18:52
だいたいなんで水着で入浴がいたの?
146  名無しさん  2008/09/30(Tue) 18:55
海洋研修でパンツの代わりに水着穿いてたから
147  名無しさん  2008/09/30(Tue) 18:56
こっちはパンツの代わりではなかった。短パンを脱いでから水着にきがえたよ
148  名無しさん   2008/09/30(Tue) 19:28

149  名無しさん   2008/09/30(Tue) 19:28
来る
150  キタイカ◆f0qyAxEs   2008/09/30(Tue) 19:28
/\
| |
・∋・
川川 キターー

151  名無しさん  2008/09/30(Tue) 19:49
修学旅行ではないけど、水着で入浴はいた。
152  名無しさん  2008/09/30(Tue) 20:33
「水着で入浴」があったことは確かみたいだけど、
基本的な問題として、彼らは股間周辺は洗えないよね。
海や山でのキャンプだったりして、汗だってかいてるだろーに。
そーゆー意味では、それを認めちゃった学校側もよくないよな。
風呂に入るのって、マナーとか、いろいろ社会勉強になるのに。
恥ずかしいなら恥ずかしいなりの入り方をすれば、
そんなにひどい状況にはならないはずなのにね。
153  名無しさん  2008/09/30(Tue) 20:34
学校が水着で入浴ってきまってるから
154  名無しさん  2008/09/30(Tue) 20:42
148  名無しさん   2008/09/30(Tue) 19:28


--------------------------------------------------------------------------------

149  名無しさん   2008/09/30(Tue) 19:28

来る
--------------------------------------------------------------------------------

150  キタイカ◆f0qyAxEs   2008/09/30(Tue) 19:28

/\
| |
・∋・
川川 キターー
155  名無しさん  2008/09/30(Tue) 20:48
海外ではシャワーだけのところが大半
156  名無しさん  2008/09/30(Tue) 23:37
修学旅行では必ず水着で入浴がいる
157  ↑↑  2008/10/01(Wed) 00:12
話を元に戻すな。
あとみんな無理して若いように装わなくても良いですから…。
158  名無しさん  2008/10/01(Wed) 00:15
学校側では決まってるの?
159  池原あゆみ41ちゃい  2008/10/01(Wed) 01:48
学習雑誌で、
「小学生男子の集団入浴で水着の子」が問題視され、
議論されたのは、
僕自身が銭湯通いしていた86年頃。20年前というのは事実です。

当時の銭湯では考えられない話で、
「えっ、男が? なんで?」と本気に思ったものです。

学習雑誌の「小6男子、全裸児童の集団の中に水着男子児童」のイラストが、
すごく「萌え絵」で、
当時はすごくドキドキしましたけど。
160  名無しさん  2008/10/01(Wed) 06:05
水着で入浴した人は、チンコ洗わないの?
161  池原あゆみ41ちゃい  2008/10/01(Wed) 06:20
当時の学習雑誌では、水着を着衣したまま洗っていた、
つまり、水着の中のちんちんや股間を洗っていた、
ように推測されます。

問題は、「大浴場マナー」の次元で、
60年代生まれは、「大浴場の浴槽にタオルを浸すこと厳禁」
と叩き込まれていますので、
この問題提起記事も、
もちろん男児の性器が見える見られるの件も言及していますが、
やはり当時の、「男児同志なら全裸は問題なし」の意識が強く、
「ボク、ちんちん見られるの、恥ずかしいの・・・。だから水着」も、
大浴場マナーのレベルの問題提起が大きく、
あまり、「男児の性器がクラスメイト全員の前で開放」を
問題視していなかったはずです。
その件について言及が多々あれば、
かなりズリネタに使ったはずですが、その記憶がありませんから。
162  名無しさん  2008/10/01(Wed) 06:21
浴室にタオル持ち込み禁止にすればいい
163  池原あゆみ41ちゃい  2008/10/01(Wed) 06:29
ちなみに当時の銭湯では、
「男子がタオルガードは、絶対にない」という状況でしたから、
タル系はもちろんのこと、
ペニスぼっきんぼっきんの中学生でも常時すっぽんぽんでした。
このぼっきんぼっきんの中学校2年生が、自分のチンコをぼっきんさせて、
「○まっ○より、オレの方が、チンポ、勝ってるぅ〜」
なんて状況でしたから、
学習雑誌の、修学旅行で水着、
「ボク、大きなお風呂。みんなにおちんちん見られるの、恥ずかしいの・・・」
というのに興奮してしまったのですね。
現実のオスガキの集団入浴とは違いがあり過ぎて、
僕の性的興味へとつながったわけです。
164  名無しさん  2008/10/01(Wed) 10:59
洗うよ
165  名無しさん  2008/10/01(Wed) 11:03
池原あゆみは男?
166  名無しさん  2008/10/01(Wed) 12:01
忘れた場合はどうなるだろうか
167  名無しさん  2008/10/01(Wed) 12:13
忘れたでいいじゃない
168  名無しさん  2008/10/01(Wed) 15:14
水着忘れ → 丸出し?
169  名無しさん  2008/10/01(Wed) 17:19
>>38-
タオルで隠すのも海パンで入るのも個人の恥ずかしいって気持ちより、みんながやるから俺もってだけだよ。逆にスイミングスクールみたいに裸の着替えが日常的なところなど、皆が素っ裸で着替えてるから自分だけ隠したら…ってなるし。
海パン入浴はたまたま悪い事が定着しただけで、それはブリーフ〜トランクスやその他の流行にも全て言える事。
暇な学者等は家庭風呂普及によるどーのこーのって偉そうに言うけど、そんなのは30年以上前の話だろうし。
170  名無しさん  2008/10/02(Thu) 00:34
30年前も水着で入浴はあったんだね
171  名無しさん  2008/10/02(Thu) 05:36
そんなの旅館が許さないだろ
172  プール併設だと?  2008/10/02(Thu) 05:42
時々大人でも水着のまま入浴する馬鹿がいる。
173  名無しさん  2008/10/02(Thu) 11:01
中学生ならいるだろう
174  名無しさん  2008/10/02(Thu) 11:09
小学生だっているよ
175  名無しさん  2008/10/02(Thu) 11:16
スクール水着の子?
176  名無しさん  2008/10/02(Thu) 11:56
ビキニの子もいるよ
177  名無しさん  2008/10/02(Thu) 11:57
移動から入浴までの手順は?
178  名無しさん  2008/10/02(Thu) 12:01
バスでいど-
179  名無しさん  2008/10/02(Thu) 12:03
旅館の中は?
180  名無しさん  2008/10/02(Thu) 12:04
フリチン、フリマラ
181  名無しさん  2008/10/02(Thu) 12:06
旅館から浴場までの移動は?
182  名無しさん  2008/10/02(Thu) 12:07
ちんこ、まんこむき出し状態
183  名無しさん  2008/10/02(Thu) 12:12
昨今「修学旅行で水着を着て風呂に入る中学生」といったことが話題になるように、若い世代には決して当たり前の事ではないようです。 ...

184  名無しさん  2008/10/02(Thu) 12:14
混浴しますか?
185  名無しさん  2008/10/02(Thu) 12:15
するときとしないときある
186  名無しさん  2008/10/02(Thu) 12:16
全裸で混浴、まんこ、ちんこ見せ合いっこ
187  名無しさん  2008/10/02(Thu) 12:18
全裸ではないよ
188  名無しさん  2008/10/02(Thu) 13:52
じゃあ、パンツ1丁?
189  名無しさん  2008/10/02(Thu) 15:57
>>171
30年前はないよ
190  名無しさん  2008/10/02(Thu) 15:59
>>171
30年前って書いてるのは学者とかってかなり古い事を最もらしく言うから
191  名無しさん  2008/10/02(Thu) 16:00
うちの大学教授なんて「たまごっち」の話を持ち出すし。
192  名無しさん  2008/10/02(Thu) 16:01
>>厳重ガードしている少年のオチンチンが見えた!
参照
193  名無しさん  2008/10/02(Thu) 16:02
水着入浴の話、ここ何年かは聞いてない
194  名無しさん  2008/10/02(Thu) 16:03
スパ銭などでは有り得ないから大丈夫。
195  名無しさん  2008/10/02(Thu) 16:03
ハワイアンならありうるよ
196  名無しさん  2008/10/02(Thu) 16:04
厳重ガード中学生は隠し用タオルと洗い用タオルを用意する
197  名無しさん  2008/10/02(Thu) 16:05
↑↑
それも1人がそうするとみんながそうする
198  名無しさん  2008/10/02(Thu) 16:05
つまりみんながやることをやるだけ
199  名無しさん  2008/10/02(Thu) 21:38
↑↑
日本人少年は特にその傾向が強い
200  名無しさん  2008/10/02(Thu) 21:59
修学旅行じゃないけど全校生徒で合宿っぽいのが夏休みにあったけど、
学年のみじゃなくて全校だからいろんな学年の人のアレが見ることができた。

厳重はかかせなかったな。
201  名無しさん  2008/10/03(Fri) 00:04
行ってみたいなサンパレス、ワオ-、行ってみたいなサンパレス〜
202  名無しさん  2008/10/03(Fri) 00:05
札幌ガト-キングダム
203  名無しさん  2008/10/03(Fri) 00:15
じょうざんけ〜びゅ〜ほてる
204  名無しさん  2008/10/03(Fri) 00:32
水着で入浴、ばかげてる 全裸が当然でしょう
205  名無しさん  2008/10/03(Fri) 00:40
そうだけど、修学旅行では必ずいるよ
206  名無しさん  2008/10/03(Fri) 08:05
千葉の竜OOでも、水着入浴してますね

207  名無しさん  2008/10/03(Fri) 11:43
スクール水着だった?
208  名無しさん  2008/10/03(Fri) 11:51
よりどりみどり
209  名無しさん  2008/10/03(Fri) 11:57
秋の修学旅行は登別サンパレス ココはお風呂のゆうえんち〜
210  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:24
いってみたい
211  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:25
南国ム-ドたっぷりでいいとこだよ
212  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:32
さっそく入浴したい
213  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:36
水着で?それとも全裸フリチンで?
214  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:41
水着で入浴するよ
215  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:45
水着はありえん。もう隠さずフルチンがかっこいいぞ
216  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:46
全裸はいないよ
217  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:46
なんてたって宇宙いち いってみたいなサンパレス ワオ- 
いってみたいなサンパレス CMは水着の子どもだらけ
218  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:46
恥ずかしいから
219  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:47
スクール水着の子なの?
220  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:48
ショタがよろこぶCM
221  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:48
水着で入浴もいいんじゃない?
222  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:48
ロリも大喜び
223  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:50
水着ではいるよ
224  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:51
定山渓ビュ-ホテルのラグ-ンのCMも子どもだらけ

ショタコン、ロリコン受けするよ
225  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:52
どんなかっこう?
226  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:54
昔は全裸、今は水着というはなし
227  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:55
今はスクール水着?
228  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:56
ビキニとワンピ水着
229  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:58
それで入浴がいた
230  名無しさん  2008/10/03(Fri) 12:59
お風呂とプ-ルゾ-ンと別だからね
231  名無しさん  2008/10/03(Fri) 13:00
プールゾーンに入浴してるよ
232  名無しさん  2008/10/03(Fri) 13:08
http://megabbs.info/cgi-bin/readres.cgi?bo=boylove&vi=1222141353
233  ↑↑↑↑↑↑  2008/10/03(Fri) 14:07
元々水着入浴前提のスパランドみたいな所の話をしても仕方ないじゃん↓↓
234  名無しさん  2008/10/03(Fri) 15:26
そういわゆる、羞恥心がテーマ。元々水着入浴の場所では羞恥心なんてないだろ
235  名無しさん  2008/10/03(Fri) 15:34
水着を忘れたらソックスを被せる
236  名無しさん  2008/10/04(Sat) 01:40
小学校の宿泊行事では、湯船に入る時にタオルを浴槽つけないよう、洗い場に置いていなければならなかった。
短時間に大人数が入るため、脱衣所に入った時から急かされ、先生に「隠してるから遅いんだぞ!」と言われた。
浴室から出る時は、丸見えになりながら体とタオルの水気を落として、先生のチェックを受けた。
初日の夕食の後、男子は残されて説教を受けた。
237  名無しさん   2012/03/02(Fri) 22:42
そうなんだ

238  名無しさん   2012/04/04(Wed) 21:49
剃ってお風呂に入ればいいのに
239  名無しさん   2012/04/23(Mon) 23:22
そうだよね

240  名無しさん   2012/04/24(Tue) 14:52
水着着用なんてないでしょ。
俺は2007年に小學校の修学旅行だったけど、みんなブランブランだったよ。

見せ合いなんかして( ´_ゝ`)

はえてるとか、小さいとかデカイとか(;´д`)ハァハァ

成長早い奴はガード硬い奴もいたな。

小六の担任になれば毎年見れるんじゃない。
241  ルイヴィトン 財布   2012/04/25(Wed) 19:26
ルイヴィトン 財布
シャネル 財布 人気
IWC 腕時計
シャネル 時計 新作
ジェイコブ 時計
エルメス バッグ 新作
ルイヴィトン エピ バッグ
ルイヴィトン ダミエ 財布
ルイヴィトン 財布 ヴェルニ
ルイヴィトン 長財布 新作
○ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
○ S品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
○必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております.
○ 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です.
○ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します.
○信用第一、良い品質、低価格は。
広大な客を歓迎して買います!
http://japanbag.vhost046.cn/
当店URL: http://www.japan-bag.com

sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)