■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
キャプテン翼やサッカー漫画を語るスレ(^∇^)
1  いぬ   2011/04/20(Wed) 15:45

サッカー好きのみんな来てねo(^-^)o♪⌒◎

>>1-200
>>201-400
>>401-600
>>601-800
>>801-1000
>>1001-1200
>>1201-1400
>>1401-1600
>>1601-1800
>>1801-2000

*荒らしお断りw(`^´*)w






43  いぬ   2013/12/07(Sat) 01:25:18
上方でフィギュアの話しとる(*_*)


スレチだけど 黒子のバスケ 高額フィギュア化 しましたね

桜木花道 も近年リバイバルで素晴らしい出来のが出ています


C翼 もまたやってもらいたいモノで( *・ω・)ノ



44  キャプテン翼、また連載   2013/12/19(Thu) 10:01:48

2013/12/18(水) 10:12:59.24 0
高橋陽一さんの人気サッカーマンガ「キャプテン翼」の新シリーズ「キャプテン翼 
ライジングサン」が、28日発売の「グランドジャンプ」(集英社)14年3号から連載を
スタートすることが18日発売の同誌14年2号で明らかになった。バルセロナでリーグ優勝
決定戦を迎える翼が、五輪の頂点を目指し、U-23の日本代表キャプテンとして
活躍するというストーリーになる。


「キャプテン翼」は、81〜88年に週刊少年ジャンプで連載され、その後もヤングジャンプなどで
続編が連載されたサッカーマンガ。連載当時はサッカーブームを起こしてマイナー競技だった
日本のサッカーの普及に貢献。さらにアニメは日本だけでなく世界各国で放送され、世界各国の
スター選手が好きな作品として挙げることも多い。現在、翼はブラジルへ渡ってプロになり、
その後スペインのバルセロナで激しいポジション争いを制して活躍しているという設定。


 28日発売の「グランドジャンプ」14年3号では、表紙と巻頭カラーで、45ページのマンガが
掲載される予定。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131217-00000015-mantan-ent


45  いぬ   2013/12/19(Thu) 10:06:31
>>43
と、思ったらJUMP45周年記念でバンプレストからUFOキャッチャーでSD翼(厨房?)が出とる

凛々しい…欲しい((щ(゜▽゜щ)



46  haru_cat◆pcJpncmM   2014/01/13(Mon) 20:13:38
それを取るまでが“こじゃんと”苦行になりまつミャア……
本田さんや香川さんなら絶対メーカーからもらえるかも…
47  いぬぅ   2014/01/13(Mon) 20:17:11
オク出来ない環境( ノД`)…と嘆いていたら秋葉原で入手(^^)v♪
1コしかなかったけど(;^_^A


48  いぬぅ   2014/01/13(Mon) 20:24:14

何でもかんでも買っている…と思われるでしょうが3年位前の青年verは買い逃しているんです( ノД`)…
なにしろお金がなくて( ;∀;)


しかしイナイレGo版は買い逃しかもしれなかったんですよ(^o^;)アブナカッタ


49  haru_cat◆pcJpncmM   2014/01/13(Mon) 20:28:03
い〜ぬ〜ぅさん“キャプ翼フィギュア”ゲットおめでとう♪♭♪♭
☆;…((o(。・▽・。)人(*^▽°*)o))…;☆
もちろん宝物として大事に保存してるんでちょ??
50  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/01/13(Mon) 20:37:24
そぉ〜言えばキャプテン翼にゎ『こじゃんと』ハゲた男の子がいたニャア…
他にもゴールポストに両方の拳をぶつけて骨折した人もいたニャン…
51  haru_cat◆pcJpncmM   2014/01/13(Mon) 20:44:56
それを言うなら“こじゃんと”気の強いキーパーやぁ!!キーパーァ♪♭♭♪
森崎くんや若島津くんに比べると若林さんゎ“こじゃんと”ケンカっぱやい性格だったぉ♪♭♪♭(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ナニトマチガエテルネン!!
52  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/01/13(Mon) 20:46:46
もしかして、ハゲの男の子って石崎くんの事?

53  サッカー漫画新連載   2014/03/07(Fri) 13:40:26

 3日発売の「週刊少年ジャンプ」(以下、「ジャンプ」)2014年14号では、4連新連載最後となるサッカーマンガ『TOKYO WONDER BOYS』が開始となった。
作者は"下山健人×伊達恒大"のタッグ。増刊号「ジャンプNEXT! 2012AUTUMN」に同名の読み切りが掲載され、今回の新連載とつながったようだ。
本編では、高校生にして将来を有望視されているサッカー選手が、ふとしたことからかつての憧れだった選手の在籍していた弱小クラブを訪れ、謎の高校生と出会うところから始まる。
本編には、同誌連載の『ONE PIECE』を使った小ネタも。ちなみに、読切版では、『ONE PIECE』に加え、『NARUTO-ナルト-』の小ネタなども挟んでいた。


 作者のプロフィールなどは、詳しく明かされていないものの、現在ネット上において、下山健人はアニメ『銀魂』や特撮『特命戦隊ゴーバスターズ』を手がけた同名の脚本家と同一人物ではないかとささやかれている。
果たして、その真相は? 公式の発表が待たれている。また、伊達恒大は、元々『銀魂』のアシスタント出身。
今年の9号での『銀魂』作者・空知英秋のコメントによれば、「長年手伝ってくれた最古参のA(アシスタント)さんが卒業。寂しいけど応援してるぞ、伊達くん」、そして今号でも、空知は「伊達先生連載おめでとう。週刊大変だけどウチの職場よりは楽だから頑張って!!」とエールを送っている。


 ジャンプでは近年、『DOIS SOL』『LIGHT WING』『少年疾駆』など、サッカーマンガは軒並み打ち切りの憂き目にあっている。
これらのサッカーマンガで打ち切りとなった作者だが、『DOIS SOL』の村瀬克俊は、現在「週刊ヤングジャンプ」にて格闘マンガ『モングレル』を、『LIGHT WING』の神海英雄は本誌にて『SOUL CATCHER(S)』を、『少年疾駆』の附田祐斗も同じく本誌にて『食戟のソーマ』の原作として活躍をしている。
いずれも確かな力量を持ちながら夢敗れたサッカーマンガという高き壁。果たして『TOKYO WONDER BOYS』は"サッカーマンガ不毛の地"となった「ジャンプ」に根付くことができるのか? 注目が集まっている。


 今週の掲載順位では、先週に引き続き『アイアンナイト』が最後尾。新連載開始後なので、即打ち切りの可能性は低いが、黄信号が灯っているといえるだろう。
また、『トリコ』が上位陣から一気に中盤まで急降下。新章が始まって間もないが、テレビアニメも今月30日に終了となるなど、不安要素も。
アニメについては、原作に追いついたことも要因のひとつとして考えられるが、ここからの巻き返しができるかにも注目だ。
そのほか、先週、作者のインフルエンザにより休載となった『ワールドトリガー』が中盤上位に浮上。来週は連載一周年記念で表紙&巻頭カラーを飾ることとなっている。
特別企画の開催決定も予告されており、更なる人気拡大が期待されている。


 ついに新連載4本が出揃ったが、『i・ショウジョ』では、新連載3回目にして早くも企画がスタート。
劇中に登場する「魔法のアプリ」アイディア募集と、「公式(?)Twitter」の開設を告知されている。(@iBIS_ishojo)早々に企画が開始されたことからも、同作への「ジャンプ」編集部の力の入れ方が伺える。
短期打ち切りの可能性は低いか? 
今回の新連載は、アニメ化経験もある椎橋寛による『ILLEGAL RARE』、アプリ「ジャンプLIVE」とも連動する『i・ショウジョ』、人気ライトノベル作家原作の『ステルス交境曲』、そして注目タッグの『TOKYO WONDER BOYS』など、いずれも特色のある顔ぶれ。
今後、「ジャンプ」の勢力図がどう変わっていくのか? 先読みの出来ない戦いとなるだろう。
(雑誌やマンガ作品に関して、言及のない限り、版元は集英社。文中、敬称略)


54  世界記録   2014/03/07(Fri) 13:58:02

  )ソ)/ ̄ ̄\_/|/L_
`/ /   __||| /
/⊃) /⌒  (⊂2/ |||
Y/ ( / /  / ノ/||
| /|\( /\  / |/_
| Y=ヽ  /== ヽ) ノ /
ヽ|●\( ● |へ /
 |  、   ノ フ
 ヽ ワ   / /
  >、―  (/ ̄
  //| / ̄ヽ_
  /ヽヽ//\/―ヽ
2013.11.18 08:00
世界で最も長いウィキペディアのページは日本の『イナズマイレブン』のウィキであることが判明w
目次からして長すぎww

【各言語のウィキペディアで最も長いページ】
3位 737キロバイト フランス語「カペー朝の全系図」
2位 806キロバイト ドイツ語「ドイツ工業規格の一覧」
そして…
1位 837キロバイト 日本語「イナズマイレブンの登場人物」
http://t.co/kLbGPSYNeJ
History is a story. (@laurusesq) November 10, 2013



いぬ(注)
しかし木村カエラを輩出したコトで知られる神奈川ローカル番組サクサクにて
MCの相方兼パペット担当の黒幕氏が当時セーラームーンのWikipediaを見た所
「各キャラの説明がメッチャ長い」旨の発言をしておられました
現在は整理および削除等で多少は読み易くなっている可能性もありますけど
イナイレWikiもその様になる可能性もありますが
まぁ全体量が多いのは変わらないか┐('〜`;)┌


55  名無しさん   2014/03/07(Fri) 13:58:26
「がんばれ!キッカーズ」(古いな・・・)が面白いです。
56  いぬ   2014/03/07(Fri) 14:28:01
大空翼の向こうを張る大地かける くんですね(^^)?
57  いぬぅ   2014/03/07(Fri) 15:40:48

キーパーがキャプテンというのはイナイレの先行ってたなぁ(^^)



しかし てんとう虫コミックスは現在入手出来ないんじゃないだろうか?
何かの罰でチーム全員が砂浜を裸で走らされるシーンがありまして
現在ならやれ虐待だ何だと大騒ぎだf(^_^;
昭和はおおらかだった(笑)


58    2014/04/25(Fri) 00:56:06
サッカー作家
59  いぬぅ   2014/04/25(Fri) 01:19:23
△うまい!座布団3枚( *・ω・)ノ□□□
60  どうやって(; ̄Д ̄)?   2014/07/01(Tue) 15:43:43:20
110:愛蔵版名無しさん[sage] 2008/01/14(月) 15:49:29 ID:???
日向の偵察については、読者につっこまれてたよな。
そこでYO1が「監督から頼まれてお金をもらっていった。」とか
答えていたような。
会場や開始時間は監督に教えてもらって、バーにのぼるのは日向オリジナルってとこか。
たしかに考えなしの日向の個性が出ているな。


61  いぬぅ   2014/07/04(Fri) 18:43:15:85

今日に限ってC翼カフェ上野店 予約で一般人入れるの23時〜からなのよ(-""-;)
でもまぁ20時から入っても間もたんし┐('〜`;)┌
23時までどーすんの(; ̄Д ̄)?と思っていましたが
秋葉原でヨドバシギリギリまでいて秋葉原C翼カフェで1食食べて移動すれば
ちょうどいいかも(¨;)



今夜はW杯生中継だ(o≧▽゜)o☆


上野〜σ(*´∀`*)


62  haru_cat◆pcJpncmM   2014/07/04(Fri) 18:54:16:32
い〜ぬ〜ぅさんゎ今日上野やアキバで夜明かしするのん??
もちろん、キャプ翼カフェで“こじゃんと”美味しい物を食べてW杯観るんでちょ♪♪♭♭
63  いぬぅ   2014/07/04(Fri) 19:01:17:59
ただ今観賞中(σ*´∀`)→
64  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/07/04(Fri) 19:01:27:43
じゃあ、いぬさんゎ今日東京都内で『こじゃんと』ゆっくりするのかニャン????
もしかするとヨドバシで欲しいプラモを探してるかもニャン♪♪♪♪
^ ^
(。・◇・。)b ナニカイイノアッタカニャン???? (*`▽´*#) イイノガアルハズダォ♪♪♭♭
65  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/07/04(Fri) 19:16:51:45
いぬさんゎW杯の中継観てるんでつね♪
同じように宏太くんや連くんも観てると思いまつよぉ!
66  いぬぅ   2014/07/04(Fri) 19:44:09:16
C翼展 見終わりまちた(σ*´∀`)♪


幻のよ第4話は大変興味深い キャプテン翼が並の漫画になるかネ申サッカー漫画になるかの分かれ目だったのだ
デビューしたてで右も左も判らぬ高橋陽一が危うくジャンプ色に染まりかけたのを感性ではねのけた一作


67  いぬぅ   2014/07/04(Fri) 19:47:44:98
日曜日程ではありませんがけっこうお客さんいましたよ

女性がけっこう多かった


68  haru_cat◆pcJpncmM   2014/07/04(Fri) 19:48:26:33
ほぉほぉ…じゃあキャプ翼が今も“こじゃんと”人気のあるマンガになるか、スグに打ち切られるタイプになるか運命の分岐点だったんでちょ??
69  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/07/04(Fri) 19:50:56:08
やっぱり、いぬさんや私のように こじゃんと イケナイ同人からファンになった女性が行ったんでつかね?(*^^*)ヨカヨカヨカヨカ♪
70  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/07/04(Fri) 20:04:17:41
ちゃんとその展示会場にゎ『猫ちゃんがくわえたマンマ』も置いてあったのかニャア????
いろんなサッカーチームのユニホームもあったかもニャン♪♪♪♪
71  haru_cat◆pcJpncmM   2014/07/04(Fri) 20:18:06:85
だから、何処のキャプ翼展示に“猫のくわえたサンマ”を展示してるねん!!何処のキャプ翼展示でぇ??(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
72  いぬぅ   2014/07/04(Fri) 20:27:16:88
色々ユニはありましたが(¨;)
73  いぬぅ   2014/07/04(Fri) 20:28:47:94
いや〜、Jrユース コーナー萌え死ぬ(笑)
皆 格好可愛過ぎ(///∇///)♪♪♪


74  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/07/04(Fri) 20:36:14:56
じゃあ、もしも私が行っても こじゃんと 萌え萌えして萌え倒れるレベルの展示なんでつね♪(*//▽//*)マァマァマァマァ!
75  名無しさん   2014/07/04(Fri) 20:38:39:34
80's のサッカーユニフォームは短いですからねぇ(///∇///)


日曜日までですけどね┐('〜`;)┌


76  haru_cat◆pcJpncmM   2014/07/04(Fri) 20:39:06:47
い〜ぬ〜ぅさんや残念なマキ姉なら“こじゃんと”イケナイ同人のネタになるくらい展示してあったのん♪♭♪♭
私たちが行っても参考になるものゎあるかちら??
77  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/07/04(Fri) 20:48:36:20
いぬさんゎ他にも何か展示されてる物を見たのかニャア????
しばらくヨドバシに行って何かあったかニャン♪♪♪♪
78  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/07/04(Fri) 20:55:30:28
それでゎこの辺で私ゎおいとましまつ♪
またいろいろと濃いBLカプや萌え萌え同人ネタを熱く暑くアツく語りあいましょうね♪(*o'▽'*)ノシ アデュ-
79  いぬぅ   2014/07/04(Fri) 20:55:49:66
今イエサブでこれからヨドバシ(σ*´∀`)
80  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/07/04(Fri) 21:00:34:28
オレもこれでお話終わりにするかニャア♪♪♪♪みんなとゎ来週も『こじゃんと』楽しいお話して遊びたいニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。)ノシ ミンナマタニャア♪♪♪♪ライシュウモオハナシシヨウニャン♪♪♪♪
   ^ ^
n(=^д^=,)n メチメチィ〜ニャーモヤッテクルナゴ♪♪♪♪
81  haru_cat◆pcJpncmM   2014/07/04(Fri) 21:06:03:36
今週もお付きあいありがとね♪♪♭♭そろそろお別れの時間になるぉ…
来週も夕方いつもの時間になれば、おなじみの突っ込み入れにやって来るんだからね!!
い〜ぬ〜ぅさんもあんまりムリしないでゆっくりお休みした方がいいぉ♪♪♭♭(*〃◇〃*)ノシ Seeyou Nextweek チャオ♪♭♭♪(*^▽°*)o_旦オレンジジュース♪♭♪♭
82  いぬぅ   2014/07/04(Fri) 22:11:01:77

オチャ!(*゜▽゜)_□



秋葉原も貸し切りだった…( ̄▽ ̄;)



83  いぬ   2014/07/05(Sat) 04:22:00:08
全日大会の時は あねご様ご一行はヒッチハイクで参上した為学ランでは無いんですね
暑いしね┐('〜`;)┌


84  いぬ   2014/07/05(Sat) 04:23:48:89
あ、全日大会決勝の背景によみうりランドの運航してないモノレールの橋脚が(笑)


85  名無しさん   2014/07/16(Wed) 10:05:37:81
43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/11(金) 11:52:06.32 ID:gMzDB3zB0
シュート
この前W杯記念でマガジン載ってたけどトシがバルサの10番で日本がW杯の決勝だった
笑った


86  名無しさん   2014/07/16(Wed) 10:06:11:81
141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/11(金) 12:18:41.49 ID:msIhxgNB0
差メ|だけの話ではないが、日本の漫画に影響を受けて、世界で一流と呼ばれる有望選手が生まれているのに、
日本人で世界で一流と呼ばれる選手が生まれない
これが現実


87  名無しさん   2014/07/16(Wed) 10:08:13:78
515 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/11(金) 20:06:25.34 ID:5554RQQU0
キャプテン翼の評価
小学生編・・・清く正しいスポコン+爽やかさ+少年漫画の大味さで王道サッカー漫画
中学生編・・・日向の動向と数々の多くの必殺シュートの登場で盛り上がる、良い意味でジャンプのノリの超人サッカー漫画
Jユース編・・・活躍できる選手が限られていき段々ダメな意味で大味になっていく
Wユース編・・・アジア予選前までは盛り上がっていた、本戦以降は旧キャラ使い捨てのゴミと化す
それ以降・・・読む価値なし

テクモ版2・・原作超えの神のごとき名作、Wユース編よりこっちの方を正史にしてほしい
テクモ版3・・・かなり良い出来
テクモ版4・・・2、3に比べるとゴミだがWユース編よりははるかに面白い
テクモ版5・・・4よりは面白い


88  名無しさん   2014/07/16(Wed) 10:09:54:07
405 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/11(金) 13:58:26.16 ID:B5XqAl4AO
銀河へ〜は青砥くんがダブルヒロインより可愛い糞アニメ


89  名無しさん   2014/08/27(Wed) 13:41:01:68
263 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:17:12.55 ID:1tns/lIG0.net
翼にも謙虚な頃ってのは一応あったんだよな
でも無印最終巻で片桐が変な事吹き込んだせいで
スカイダイブ開発したり10G10Aとか唯我独尊キャラになっちまった


90  名無しさん   2014/10/24(Fri) 11:36:27:67
42 :名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止:2014/07/30(水) 21:12:13.31 ID:Bfr6QnwH0
交通事故で海外に行けなかった岬
心臓病が完治したせいでパワーダウンした三杉
ハチマキを外したせいでど根性感が微妙になった松山

みんな可哀想です


91  いぬ   2014/11/01(Sat) 17:02:20:56
いずれ上野のC翼展のレポートとして書くとは思いますが(^^ゞ

現在小説家街道を邁進中のエースキラーさんに取り急ぎの情報を(笑)

完成してたのに描き直したC翼幻の第4話

翼のママさんが芥川賞狙いの小説家志望と言うコトが判明(○_○)!!
静かで広いダンナも息子も不在なご自宅では無く街の商店街の喫茶店で自室の様に執筆しています
喫茶店を出て出くわしたのが 街の名士(の子)天才GK若林の謎の転校生に敗北の報
商店街のおばちゃんの噂で持ちきりでまさに アイツの噂でチャンバも走る状態(○_○)!!

アニメ無印C翼の作詞は後年ですが作詞家の方がこの封印原稿を見たのか興味が沸くところ


因みに旧4話が封印されたので翼ママ=小説家志望 は現在取り沙汰されていません


92  エースキラー   2014/11/01(Sat) 22:03:30:88
俺の目標は芥川賞ではなく、ノーベル文学賞ですが(*^_^*)
目標設定は個人の自由ですから)^o^(
日本チームだってワールドカップ、ベスト4などと言ってたぐらいですから。
それよりは遥かに実現性は高いと自負しております(^_^)/
93  エースキラー   2014/11/02(Sun) 00:47:07:22
芥川賞って審査員が莫迦なのかどうか知りませんが、これといった作品が
ほとんどないように思えます。
本屋大賞の受賞作の方が余程面白い。
村上春樹、島田雅彦、吉本バナナなどの優れた作家が芥川賞を受賞していない、
という事実がそれを証明していますね。
前、東京都知事などという感桶に片足突っ込んだような人物が偉そうに審査員
などを務めていたわけですから、日本の小説が活性化するはずもありません。
審査員を降りたようなので本当に良かったと思います。




94  エースキラー   2014/11/02(Sun) 00:50:40:83
棺桶だよ、ボケ。
感桶って一体何んだよ。
感動する桶かよ。
95  いぬ   2014/11/02(Sun) 09:22:30:56
感じちゃう桶(笑)

因みに桶は独語でキューベルです(^^)


96  エースキラー   2014/11/02(Sun) 13:48:09:90
紹介していただいた小説の方は印刷してコピー用紙で保存しておきました。
紙で保存するのが一番です(^_^)/
自分の書いた翼君凌辱小説は確か印刷したはずなのですが、行方不明(-_-;)
まあ、いいですけどね。

97  いぬ   2014/12/22(Mon) 16:32:43:32
よくない(笑)
98  いぬ   2014/12/22(Mon) 16:34:25:82

アニメ キャプテン翼J20周年かよΣ( ̄□ ̄;)!!


…歳食うわけだ(-""-;)……………



99  エースキラー   2014/12/22(Mon) 23:17:15:34
只でさえ物が多いのに、毎日、小説ばかり書いているためストレスが溜まり、
サッカー用品(選手支給品の高いのばかり)買い漁るため、増々、部屋の中が
物でごったがえし、何がどこにあるのか自分でも解らなくなりつつある。
積み上げた本の山が地震でもないのに崩れ落ち、もう少しで負傷しそうになったので、
あまり読まない本を段ボール箱に入れて実家に送ったりしていますが・・・。
101  名無しさん   2015/09/17(Thu) 01:11:52:15
TUBASAのバルセロナユニがヤフオクに出品されておりますが(*^_^*)
未着用で4500円ということです。
背番号が2+8とか((+_+))
102  いぬぅ   2015/09/17(Thu) 13:11:28:19
わたしが普通の経済力なら買いたいのですがσ(・_・)
103  ぃぬぅ   2015/10/29(Thu) 20:18:00:66
樋口大輔「ホイッスル!」、にわのまこと「陣内流柔術武闘伝 真島クンすっとばす!!」とそれぞれコラボレートしたカップ麺が、フランス・パリで7月2日から5日にかけて開催の「Japan Expo 2015」にて販売される。
パリでの麺類ニーズの開拓と顧客獲得を目指して販売されるこのカップ麺。
ほかにも野球日本代表・侍ジャパンや、イラストレーターの彼岸華とのコラボデザインも用意されている。価格はそれぞれ7ユーロ。一部デザインを除き、8月には渡辺製麺の通信販売サイトでも数量限定で販売される予定だ。

104  ぃぬぅ   2015/10/29(Thu) 21:22:33:22
何故よりによってこの取り合わせなのか(; ̄Д ̄)?
おフランスで人気あるのか( ̄〜 ̄;)?


105  ぃぬぅ   2015/10/30(Fri) 10:02:51:37
昨日わたくしめはσ(´・д・`)
「風祭将のお兄様」と書くのが面倒で「ポチ兄」という新造語を造りました(笑)
今までの歴史の中でも「ポチ兄」という表記はなかったハズ(笑)


106  ぃぬぅ   2015/10/30(Fri) 19:31:58:15
ホイッスル!の舞台って関東沿線図の上の方なんだね
武蔵野の方に学校があったりポチ兄の勤め先が新宿だったり


107  どちらが面白いですか??   2015/10/31(Sat) 03:59:56:85
「エリアの騎士」と「ホイッスル」、どちらが面白いですか?? -
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1161267741?query=%E6%A8%8B%E5%8F%A3%E5%A4%A7%E8%BC%94+%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&status=solved

108  名無しさん   2015/11/03(Tue) 07:47:52:03
かっ飛び一斗(いぬさん覚えていますか?)
109  いぬ   2015/11/03(Tue) 15:11:01:33
つい最近までやってた様な気が…

ちなみにシュレックさんは「走れかける」を推しています(笑)

110  いぬ   2015/11/03(Tue) 15:57:34:55
書いてて何か違う(; ̄Д ̄)? と思ったら「はしれ走」でしたm(._.)m
シュレさんゴメン(笑)
携帯の前任が壊れて慌て買い直した時のマシーンが恐ろしく低能力で一度接続切る
と復帰が面倒で確認とりに行けんかったのf(^^;)

なん駅か先のネトカフェにあって「他人に薦めるのは絶望的( ̄0 ̄;)」とか思っていたら
電子書籍ありました∇
はしれ走 - 電子書籍・コミックはeBookJapan
http://www.ebookjapan.jp/ebj/title/147154.html

おためしあれ
111  shu.   2015/11/03(Tue) 16:15:16:71
はしれ走 全11巻
ストライカー列伝 全3巻
ブンの青春 全6巻
はるかなビシ(テニスの漫画)全3巻
持ってます。

はしれ走、ほのぼのサッカー漫画かなって思うねんけど実は…
意外と笑えるけど真剣に読んでしまう…
5年生の走が可愛いねんw
112  shu.   2015/11/03(Tue) 16:30:01:10
ぃぬぅ〜先生!
表紙が違う…
http://l2.upup.be/RAVdeQ03T2
113  ぃぬぅ   2015/11/03(Tue) 16:40:05:42
実はこれだけサッカーサッカーと騒いでおいて「ブンの青春」が一番好き(笑)
一話はマジ泣けた( ノД`)…
114  ぃぬぅ   2015/11/03(Tue) 16:45:39:84
ついにホイッスルのまともな電子書籍のページ見つけた!

ホイッスル! 1 - ニコニコ静画 (電子書籍)
http://seiga.nicovideo.jp/watch/bk117335

これでやっと宏太にお薦め出来る……?


115  shu.   2015/11/03(Tue) 17:00:22:79
はしれ走の1巻、読んじゃいましたw

116  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2015/11/03(Tue) 18:34:27:17
いぬさんゎ宏太くんにかなり前から ホイッスル! おすすめしてまちたよね♪
はしれ走 (かける)ゎよく知らないんでつが、やっぱりサッカーのマンガなんでつかね。。(*'Δ'*;)
117  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2015/11/03(Tue) 18:41:34:70
あのぉ。。いぬさんと浪花さんが号泣されてる ブンの青春 と言うのもサッカーのマンガなんでつかね?
流石に私でもよく知らない作品なのでお手上げに近いんでつが。。p(*T▽T*#)スマンデツネ。。ドージンカキナモノデ!
118  ぃぬぅ   2015/11/09(Mon) 21:53:05:91
最近電子書籍が出た様です
119  ぃぬぅ   2015/11/09(Mon) 21:56:57:76
ホイッスル!は身長にハンデがある子には励みになりますから読むべきだと思います
中学時代に読んで欲しかったですが

120  ぃぬぅ   2015/11/09(Mon) 22:14:21:71
969  三青椒   2015/11/09(Mon) 20:31:23:54
いぬ先生、すみません。

個人的ではございますが、大地翔くんが放つフェロモンが本当に強くてもうメロメロです。
ちなみに同レベルの(いやそれ以上?)フェロモンを放っているのが
天野ケンタ、大空翼くんと大空大地くんでございます。



いぬ
大地翔くんはアニメは可愛いと言うかプリチーというかショタの心鷲掴みなんですが(笑)
彼の欠点は中学生になると可愛くなくなっちゃうってとこですかね( ̄▽ ̄;)
コロコロの企画で中学生編があってとにかく可愛くないと(-""-;)
大空翼くんは中学生になっても格好可愛いというか色気がある(///∇///)
男っ気あるのにプリチー そこがいいんですが本人それを気にしているふしかある
(様な気がする)
口には出さないけどデカくて男臭い小次郎や次藤や若林を羨ましがっているのでは…?
と個人的には思いますσ(o・ω・o)


121  名無しさん   2016/01/02(Sat) 15:44:36:40

122  いぬ   2016/03/03(Thu) 09:31:56:36
進展が遅い遅いと言われている「キャプテン翼ライジングサン」最新巻Bが書店に並んでおります(^^)♪
しかし進展が遅いのは一概に作者のせいでもなくTVがいろいろ無茶振りするからではないかと…(;^_^A

裏表紙が岬くんですが
天使の様な美少年もプロともなるとゴツくなっちゃうんですね〜( ̄▽ ̄;)
まぁプロのスポーツ選手なら仕方ないですね( ;∀;)


123  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/03/03(Thu) 18:09:06:30
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまつ♪(*o^^o*)マイドオオキニィ!
そぉそぉ。。 キャプ翼ライジングサン 本屋さんに並んでまちたね♪
岬きゅんもいつの間にか ゴツ過ぎる体格 になりまちたなぁ。。
ああ言う体格ゎ 日向きゅん向き だと思いまする。。(*T▽T*;)ナンカチャイマツ

124  いぬ   2016/03/03(Thu) 18:30:02:78
しかしあまりに華奢だとプロとして差し障りが生じますので…(;^_^A
特に対外国勢力にはある程度質量は欲しい( ̄〜 ̄;)

コミケの岬くんサークルには見目麗しいまま成人した岬くんとかいらっしゃいますが(^^)v♪


125  エースキラー   2016/03/03(Thu) 23:27:57:40
リオネル・メッシも、下半身が華奢過ぎるということで、バルサで下半身を強化する
ための特殊な訓練を受けたと聞いています。
いくらスピードがあっても、プロの屈強なディフェンダーに掛かれば簡単に、
ふっとばされてしまいますから。
126  いぬ   2016/03/04(Fri) 09:21:42:90

マジレスありがとうございます(^^)♪

小次郎VS翼でも当初は吹っ飛ばされていましたし(;>_<;)
移転前の横浜翼スタで見た大学生のフットサルは日本人同士でも
「衝撃波がコチラまで伝わるんでは」(; ̄Д ̄)?って位当たりが激しかったです


127  haru_cat◆pcJpncmM   2016/03/04(Fri) 17:28:31:13
大学フットサルの選手って、“こじゃんと”ゴツい身体つきしてるから観てる方も少し熱気でアツくなったりするぉ♪♭♪♭

128  エースキラー   2016/03/05(Sat) 23:50:25:88
少年時代に天才と言われたプレーヤーがプロで大成出来ないのも、その辺りに問題があるのかも知れませんね。
少年時代はスピード、テクニック、センスで傑出していても、プロレベルになると、それだけでは通用しなくなる。
名古屋グランパスに入団した杉森選手も、なかなか頭角を現せないようですし。
彼の場合もフィジカルに弱点がある。
129  いぬ   2016/03/07(Mon) 01:23:09:90
かつてバルサの下部組織に在籍していた久保くんも技量はともかく軽い軽いと言われてますもんね(゚ ゚ )


130  いぬ   2016/03/07(Mon) 01:27:18:72
翼くんが学生時代にやたらと筋トレに走ったり欧州に渡るにあたってハワイで自主トレ
したのもある意味理にかなっていた と


131  2月28日の記事   2016/04/14(Thu) 11:23:15:86

ホイッスル!舞台化決定\(◎o◎)/

樋口大輔「ホイッスル!」の舞台化が決定した。
2016年8月末から9月初旬まで東京・シアター1010にて公演が行われる予定で、キャストやスタッフなどは現時点では明かされていない。
樋口は「あの頃は夢にも思いませんでした」と驚きつつ、「どんな風に『ホイッスル!』が舞台として仕上がってくるのか楽しみです!」と期待のコメントを寄せている。
詳細は公式サイトや公式Twitterなどで随時公開されていく予定なので、続報を楽しみに待とう。
「ホイッスル!」は週刊少年ジャンプ(集英社)にて1998年から2002年まで連載されていたサッカーマンガ。
平凡な中学生・風祭将が、仲間やライバルとの出会いによって成長していく姿を描いている。
2002年からはアニメも放送され、2014年には次世代編である「サムライファイト!」が月刊コミックバーズ(幻冬舎コミックス)に掲載された。


キャストも気になるがお代はいくらなのか休みは取れるのかチケは押さえられるのか
非常に不安…(-""-;)
まぁ関東圏の行ける所なのが幸い(笑)



132  いぬ   2016/04/14(Thu) 11:27:14:59
ポチ役は本当のショタっ子がやるわけではないだろうが(笑)舞台の声の通り等から
女性がやる可能性がありますね(・ω・`)


133  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/04/14(Thu) 19:10:00:82
いぬさん、 サッカー漫画について語るスレ ゎここでつかね?
ボークスのお店で フィギュアの情報 少しでつが、つかみまちたよぉ♪(*///▽///*)ウフフウフフフ
134  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/04/14(Thu) 19:30:49:81
まあまあまあまあ。。(*///▽///*)
あの ショタサッカー漫画・ホイッスル が舞台になるんでつか♪
夏休みあけなら私たちも 東京に戻って来る時期 になりまする。。(*o///▽///o*)ワクワクワクワク
135  ぃぬぅ   2016/04/15(Fri) 00:17:22:89
中2がショタかどうかは微妙ですが(^^;;(笑)

8月31日(水)〜9月8日(木)全14公演
劇場:シアター1010
原作:樋口大輔 演出/脚本:鈴木茉美
主催・制作:ホイッスル製作委員会

キャスト発表、チケット発売5月!


聖星矢もテニミューも見たこと無いので興味ありますね しかも舞台でサッカー( ̄〜 ̄;)
ミュージカルでは無い様ですが

意外に期待してるのはおでん屋のおやっさんなんですが(笑)
原作者がキャラの声は大事 と語っているのでポチはほぼ女性決定でしょうなぁ
( ̄〜 ̄;)背低い訳だし(笑)

ざっと見て1日2公演(推定)14回ですか…チケ取れるかな?(^^;;


136  いぬ   2016/09/04(Sun) 14:28:17:03
Δチケットがとれましたので本日観に行きます(`◇´)ゞ

舞台はショタというよりBLと化してますが(笑)興味ある方はチャレンジしてみては?
北千住に行ける というのが条件ですが(^^;;


公式にはチケット完売ですが今の時期なら個人が投げ売っているのでは?
期間過ぎたらチケット只の紙切れですし


137  いぬ   2016/09/04(Sun) 20:49:01:58
観た\(^o^)/♪ ポチがちゃんと中2の少年にみえた(○_○)!!
138  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/09/04(Sun) 20:52:03:58
いぬさん的にゎ こじゃんと 大満足な感じの舞台だったんでつか?(*///▽///*)ウフウフウフフフ
私めみたいな感じの女性陣も会場にいまちた?
139  いぬ   2016/09/04(Sun) 21:00:04:70
いや、資料が揃うにつれてこれは完全女性向けだということに気付きまして(;^_^A

ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ所に迷い込んじまったぞ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

会場の99%が女性で非常に不安でしたが出口で少数の♂に出くわしましたがそれすらアベックだかカップルの付き添いくさい(^^;;
♂単独で行ったのは自分位じゃ?σ(´・д・`)


140  いぬ   2016/09/06(Tue) 16:15:12:32
ホイッスル! について色々語りたいが…( ̄〜 ̄;)後日ね(笑)
今年はホイッスル!がきている!!(o≧▽゜)oX


141  いぬ   2016/09/13(Tue) 10:48:22:70
「公園ボール遊び」容認の動き、子供の運動能力低下に歯止め(1/3
http://www.sankei.com/west/news/160912/wst1609120034-n1.html
142  名無しさん   2016/11/20(Sun) 11:09:51:36
うなwww


http://qoqo.org/h4610
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)