■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
〜世界のぶらり途中下車鉄道999の車窓から〜
1  いぬ   2011/05/20(Fri) 13:17

∴鉄道・乗り物全般の話題
∴旅日記・遠征記など

書き込んでね(*´∇`*)ノ〜゜


.  ____________
  |┏━━━━━━━−━━┓|
  |┃| ̄ ̄|. 〇 〇[高尾]┃| /
  |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|  プアァァァァァァァァン!
  |┃|__||______|┃| \
  |┃         .JR|||
  |┗━━−━━━━━━━┛|
  |            |
  |      [中央.特快].|
  |  〇         〇 .|
  |____________|
   │   │[=.=]|   |
   └─−−────────

   /           \
  /              \
 /                \



アンカー

>>1-200
>>201-400
>>401-600
>>601-800
>>801-1000
>>1001-1200
>>1201-1400
>>1401-1600
>>1601-1800
>>1801-2000



>>1と関係無い書き込みは駆逐対象です

*気分の悪くなる書き込みはご遠慮ください(`へ´*)ノ





1901  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/07(Wed) 18:08
紀勢本線は大丈夫なのかな?
1902  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/07(Wed) 18:10
わかりまちぇん……(;◇;)
確か不通の路線があったぉ!!!!
1903  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/07(Wed) 18:13
じいちゃんの家でゎ盆栽が2つ壊れたって昨日メールがきまちた!!!!
□(°◇°;)ボンサイオレタノ……oVo(•▽•;)エダキットクニャ!!!!
1904  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/07(Wed) 18:14
ワイドビュー南紀が運休になってる
オーシャンアローやくろしおは白浜で折り返しになってる
1905  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/07(Wed) 18:20
確か『オーシャンアロー』や『くろしお』も『しなの』や『南風』『しおかぜ』と同じ振り子だったと思うニャン!!!!
1906  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/07(Wed) 18:26
じいちゃんの盆栽が折れたのゎマキ姉が洗濯物をお家に入れた時何か引っ掛かるって叩いたらしいニャア!!!!
1907  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/07(Wed) 18:28
マキ姉ならやると思いまつ!!!!(-へ-)>
チャリでドリフトする人でつから!!!!
1908  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/07(Wed) 18:36
ここも明日か明後日にゎ新しいスレに代わってると思うニャア!!!!ここの2000ゎ損師にゎとらせないニャン!!!!
^ ^
o(=`◇´=)oオレカharuカゴンタサンガトルニャア!!!!(*°◇°*#)ハゲオヤジワオシオキデツ!!!!
1909  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/07(Wed) 18:42
なんとしても損師が取るのを阻止しなければ
1910  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/07(Wed) 18:47
損師のハゲ親父ゎ腐ったピザが大好物みたいだぉ!!!!
1911  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/07(Wed) 18:52
損師のマンセー村ゎ船だけでしか行けないとこみたいだニャア!!!!電車乗ったことないみたいだニャン!!!!
(=^◇^=)ヤネニノッテルミタイダニャア!!!!
1912  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/07(Wed) 18:55
マンセー村を破壊しなければ
1913  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/07(Wed) 18:56
オーシャンアローやサンライズのBトレ出ないかちら……出たらすぐ買って遊ぶんだけど……
1914  オッ$さん◆B8585psQ   2011/09/07(Wed) 18:58
リビアの傭兵を引き取る予定だから厳重警備だよ〜
1915  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/07(Wed) 19:00
それが出たら2つ買ってharuがサンライズ瀬戸でオレが出雲って感じで遊ぶニャア!!!!
(*o^▽^*)o□ワタシガセトツクルネ!!!!□o(=°▽°o=)ジャアオレガイズモダニャア!!!!
1916  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/07(Wed) 19:00
はやぶさ はやて こまちは全車指定で自由席はごさいません
1917  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/07(Wed) 19:06
損師ゎ今日もマンセー村で悪い人達と山吹色のお菓子食べながら悪巧みしてたのかニャア????お仕置きするニャン!!!!
      ^ ^
ミーニャンパンチ(=o`◇´=)=o=o=oΣ(×□×;=:×◇×)o=o=o(*`▽´o*)haruニャンソバット!!!!
1918  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/07(Wed) 19:09
みーにゃん号は全車指定で損師の座る席はごさいません

1919  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/07(Wed) 19:19
あい!!!!“にゃんライナーみーにゃん”ゎ次のお客様以外ご乗車できまちぇん!!!!
いぬさん•ごん太さん•浪速の走り屋•カヲルさん•りくさん•連さん〜たけくんまでの中学生全員+にゃんごろぉ〜でつ!!!!


1920  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/07(Wed) 19:32
そんなに乗りたいなら損師はオンボロ列車に乗って下さい
1921  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/07(Wed) 19:35
損師にゎズラドンっていう乗り物があるから電車乗らなくていいニャア!!!!
1922  オッ$さん◆B8585psQ   2011/09/07(Wed) 19:44
おんぼろって。。。
1923  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/08(Thu) 16:55
損師ゎ貨物列車の屋根の上に乗ってくればいいニャア!!!!
1924  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/08(Thu) 16:57
デスコに乗ってくればいいと思うぉ!!!!でもデスコってどんな乗り物???(°◇°;;)キイタコトナイォ!!!!(•▽•;)フィ-バ-テナニカニャ??
1925  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/08(Thu) 17:08
haruゎこの前四国に行った時のことを少し書きたいみたいだニャア!!!!
日記みたいな感じでいいのかニャン????
1926  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/08(Thu) 17:19
南国に乗った事あるにゃか?
1927  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/08(Thu) 17:26
2011.8/11
今日から四国のじいちゃん家にお泊まりしに行く。
朝10:30頃我が家を出発!!!私とみーにゃんそれににゃんごろぉ〜の2人と1匹の長い長ぁ〜い珍道中が始まった……家からゎバスと私鉄京王線とJR中央線を乗り継いで東京駅へ行けばいいけど……トラブル発生!!!!エレベーターがなかなか来なかった!!!!
o(°◇°o#)ハヨコイ!!!!o(•▽•;)oコンデルニャ!!!!
無事エレベーターを使って改札を通りホームへ行きまちた!!!!

1928  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/08(Thu) 17:34
京王線も朝ラッシュのあとなのにそこそこ混んでて後ろの車両に乗りまちた
新宿で中央線に乗り換えなんだけど……乗り換え通路が全部階段!!!!!大きな荷物持ってるとカナり応えまつなぁ!!!!
オモイォ!!!!o(°◇°#)o□o(•◇•o;;)タイヘンダニャン!!!
なんとか中央快速のホームへ行きまちた……東京駅までゎ15分くらい!!!!ホームで降りて人並みを歩いてエレベーターへ!!!
にゃんごろぉ〜ゎお腹すいてるみたいで(=°×°=#)メチメチ!!!!アサノメチマダナゴ!!!って鳴いてたぉ
1929  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/08(Thu) 17:36
南国ってどこ走ってるニャア????
1930  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/08(Thu) 17:44
東京駅についたらもぉ凄い人の数!!!!お盆で帰る人夏休みで遊びに行く人会社の出張の人がわんさか!!!!ポケモンのラリーもやってたハズでつ!!!!
私たちが乗る新幹線までまだ1時間30分くらいあったので丸の内側に出まちた!!!!
(丸善がある方だぉ)そこでケージを開けてにゃんごろぉ〜様をお外へ!!!!
(=°×°#=)メチメチ!!!!◎(•◇•;)アイ、カルカンダニャア!!!!(-▽-;;)ハラヘルヨネ!!
30分くらい遊んであげて今度ゎ八重洲口までテクテク移動!!!!キャリーをロッカーに入れて私たちもお店を見て歩いたぉ!!!!
1931  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/08(Thu) 17:46
南国じゃなくて南風だった
スマソ

1932  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/08(Thu) 17:49
それからしばらくして新幹線の改札を通ってホームに上がったニャア!!!!オレ達が乗ったのゎ12号車!!!!その位置まで歩いて行って並んで待ってたらN700の『のぞみ博多ゆき』が入って来たニャン!!!!
1933  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/08(Thu) 17:52
ディーゼル特急南風ゎ何度か乗ってるぉ!!!!
この前行った時ゎ南風19号高知方面中村ゆきが出て行ったのを見たぉ♪♪♪
1934  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/08(Thu) 17:54
N編成だったよね?
写真撮った?
1935  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/08(Thu) 18:01
撮りまちた!!!!デジカメと携帯の2つでつ!!!!
オレガデシカメニャン!!!(•◇{◎}(^▽^;)□アタシケ-タイ!!!!
1936  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/08(Thu) 18:04
俺が九州へ行った時は行きも帰りもみずほの6号車の普通車指定席に座ったよ
6号車の半分はグリーン車だよ
1937  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/08(Thu) 18:08
ただし行きはS編成
帰りはR編成だよ
1938  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/08(Thu) 18:10
オレ達が父さんの見送りに行った時見たさくらゎ8000番台の赤いJRマークだったニャア!!!!
1939  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/08(Thu) 18:11
赤いマークゎ九州で濃い青のマークが西日本のN700-7000なんでしゅか???
1940  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/08(Thu) 18:13
8000番台は7000番台と外見と中はほとんど同じだけど違うのは車内チャイムぐらいだね
1941  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/09(Fri) 16:32
9月の連休も新幹線は大好評だね
九州新幹線の指定席が全車満席のやつが多いね
1942  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/09(Fri) 16:37
そぉニャンだ……みずほとさくらが混んでるのかニャア????
1943  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/09(Fri) 16:39
あそBoyって前ゎ黄色いゆふDXだったでしょ???その前ゎワインレッドのゆふDXで
……
1944  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/09(Fri) 16:42
確かあそ1962ってゆーディーゼルカーも走ってたと思うニャア!!あれゎキハ何型なのかニャア??『いぶたま』や『いさしん』『はや風』と同じ車両かニャア??
1945  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/09(Fri) 16:55
いぶたまやいさしんやはやとの風は
40系統を改装したんだよ
1946  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/09(Fri) 17:00
ソニックの883ゎ全部メタブルーに代わったのかニャア!!!!885もイエローからブルーになってるみたいだニャン
1947  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/09(Fri) 17:03
今のあそBoyってもとゎオランダ村特急だったみたい……変身(転職??)の多い車両
みたいだぉ!!!
1948  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/09(Fri) 17:04
ソニックは宮崎まで行かないんだよね
けどにちりんシーガイアは本数が少ないし
宮崎行くには鹿児中まで新幹線で行ってきりしまに乗り換えたほうが早いみたい
1949  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/09(Fri) 17:09
なんか九州って改造車が多いよね
あそboyがくる前はSLあそboyが走ってたし
今SLあそboyはSL人吉に変わってるし
1950  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/09(Fri) 17:10
813や817で真っ赤なマスクゎ鹿児島本線シルバーマスクゎ福北ゆたか線でいいのかニャア?!
1951  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/09(Fri) 17:14
福北ゆたか線は電化されてなかったからね
電化されて福北ゆたか線という愛称がついたから
たしか福北ゆたか線はその車両が使われてたような気がする
1952  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/09(Fri) 17:20
鬼太郎列車グループゎ境線のキハ40でしょ???ねずみにねこ娘…あとゎ親父どの!!!!
1953  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/09(Fri) 17:23
新幹線で博多に到着する時に自動放送で
「まもなく博多です 鹿児島線 福北ゆたか線はお乗り換えです」
と言ってたね
1954  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/09(Fri) 17:23
勇者キヨヒコっぽく損師に魔法かけまちた!!!!“ズルハゲ”の魔法でつ♪♪♪♪
((o(^▽^)o))コレデゼッタイハゲルォ!!!!(•◇•;)ナミヘイアタマダニャ!!!!!
1955  ∪・ω・∪   2011/09/09(Fri) 17:27

       *。 ズルハゲ!
     +゚★*
    ゚。;*|∧ ∧
   ・゚** ∩・ω・`)
  .*:+。・.丶  ⊃
 ゚*:*+*・  ∪~∪
。*:゚・ 。ο*



1956  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/09(Fri) 17:28
一部のひかりがレールスターからN700の8両に切り替わってる
1957  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/09(Fri) 17:41
時刻表にもレールスターがN700で運転って書いてあるぉ!!!!
1958  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/09(Fri) 17:43
ひかりレールスターの名前はなくなって
普通のひかり号になってた
レールスターの車両は徐々にこだまに切り替わってるからね
1959  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/09(Fri) 17:47
じゃあその『ひかり』が『みずほ』か『さくら』に改正されたらなるのかニャア??
1960  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/09(Fri) 17:48
いろいろと変わって行くと覚えるのが大変だぉ……英語よかまちだけど……
1961  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/09(Fri) 17:57
来年の3月に100系こだまが引退するからその穴埋めとしてレールスターの車両が使われるみたい
1962  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/09(Fri) 18:15
100と300ゎ消えてレスタがこだまで…
レスタのダイヤがみずほとかになる……
1963  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/09(Fri) 18:20
早朝と深夜はひかりが走って
日中はみずほとさくらが走ると思う
1964  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/11(Sun) 16:59
JR常磐線にE657ってゆうのが出来るみたいだぉ!!!!“特急ひたち”になるみたいだぉ
1965  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/11(Sun) 17:02
今度ゎどこに新型の電車ができるのかニャア??
1966  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/11(Sun) 17:05
東武と乗り入れてる『特急きぬがわ・日光』ゎ昔のN,EXを改造したやつでVVVFにもなったらちいニャア!!!!
1967  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/11(Sun) 17:06
前ゎ485か183を改良したのがいたけど今ゎ先代Nex改が走ってるぉ!!!!
1968  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/11(Sun) 17:08
損師が乗れる電車ってかなり昔の木製だったりして…クモハ12とか……
1969  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/11(Sun) 17:30
あそBoyの車体に黒いイヌのマークがあるぉ♪♪♪クロちゃんって名前みたいだぉ
1970  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/11(Sun) 17:34
うちの方を走ってるバスに保育園や幼稚園の子が書いた絵が飾ってあるギャラリーバスがあるニャン!!!!今ゎハロウィンとお月見がテーマみたいだニャア♪♪♪♪
^ ^
o(=^▽^=)oカワイイニャア♪♪♪マタノッテミタイニャア!!!!(*°▽°*)b30フンマテバクルォ♪♪
1971  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/11(Sun) 17:35
10000形のロマンスカーが長野電鉄に移籍したみたいだね
初期のNEXも長野電鉄に移籍するみたい
1972  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/11(Sun) 17:36
秋田の『こまち』も山形の『つばさ』ももぉすぐE6に代わっちゃうのかニャア???
1973  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/11(Sun) 17:38
たぶん代わるハズだぉ……ハヤテも隼になるみたいだし……
1974  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/11(Sun) 17:39
はやぶさのグランクラス
1度乗ってみたいね
1975  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/11(Sun) 17:40
小田急Hi-SE=10000形ゎ今、長電のゆけむりになって走ってるニャア♪♪あと東急8500も行ってるニャン!!!!
1976  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/11(Sun) 17:42
10000形ゎ1編成だけ小田急に残ってるぉ!!!!あと、ちちぶ鉄道に東急8090が行ったみたい……101と交代するらしいぉ
1977  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/11(Sun) 17:45
ハヤブサのデザインゎキラいでつ!!!!(°◇°#)ノミ☆スニ-カカヨ!!!!o(•◇•o#)ポイスルニャ!!!
1978  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/11(Sun) 17:46
みーにゃんたちはNEXは嫌いみたいだね
1979  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/11(Sun) 17:47
この前本屋さんで「Bトレの全て5」ってのがあったから買ってきて読んでるニャン!!!!
1980  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/11(Sun) 17:48
JR-Eの電車ゎ私たち的に嫌いでつ!!!!何か冷たい感じがするぉ……
1981  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/11(Sun) 17:50
いよいよ行く日にちが迫ってきたね
そうだ旅行会社に行ってチケット取りに行かなきゃ
1982  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/11(Sun) 17:51
東海〜九州のデザインゎ微妙に好きでつ…私鉄よかいいのもあるぉo(^▽^)o223トカオ-シャンアロ-ネ!!!!
1983  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/11(Sun) 17:53
チケ取りに行く時ゎ気を付けて行って欲しいニャア!!!!事故ゎゴメンだニャン……(;◇;)ノマワリミテイッテニャア!!!!
1984  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/11(Sun) 17:54
九州は車内のデザインもいいよね
800系なんか和をイメージした演出してるね
金箔や漆塗りしたりして
1985  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/11(Sun) 17:56
あと15〜16でシーズン1も終点だぉ!!!その前に塩まいとくぉ!!!!
∴◇o(°◇°#)ソンシヨケダォ!!!!(•◇•)/☆ズルハゲェ〜♪♪♪
1986  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/11(Sun) 17:56
みーにゃん心配してくれてありがとう
大丈夫だよ 気を付けるから
申し込むなら大手の旅行会社がいいね
1987  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/11(Sun) 17:58
九州のデザインゎマジでいいニャン♪♪♪♪東京でゎ絶対見れないし乗れないニャア……(;◇;)ヤスッポイノダニャア……(*°▽°;)タタイタラヘコンダォ……
1988  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/11(Sun) 17:59
西日本の駅の旅行センターが全部日旅になってるよ
日旅は西日本の子会社だからね
1989  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/11(Sun) 18:00
たまにJRゎミスする時があるぉ……感じ悪いおっさんだったり……(-▽-#)モオタノマネ-ヨ!!!バ-ロォ!!!!
1990  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/11(Sun) 18:03
びゅうプラザに行ってるのかな?
1991  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/11(Sun) 18:05
ちゃんと2人ぶんって頼んだのに1人ぶんだったことがあったニャア!!!!父さんが行って吠えてきたらしいニャア!!!!
ナニヤッテンジャイ、ボンクラァo(`◇´#)o
^ ^
(=o・◇・=;)oケンカシテルニャア!!!!d(*°▽°#*)トウサン、ナイス!!
1992  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/11(Sun) 18:08
みーにゃんたちは学割使ってるよね
学割証明は学校で作ってもらうの?
1993  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/11(Sun) 18:08
今ゎ私鉄の旅行会社とかだぉ!!!!!その方がいいぉ
1994  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/11(Sun) 18:10
学校で頼んで作ってもらうニャア!!!!ちゃんと生徒証持ってかないとムリだニャン!!
1995  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/11(Sun) 18:11
俺はたいていJTB利用するよ
kntは近鉄系だよ
1996  haru-cat◆pcJpncmM   2011/09/11(Sun) 18:12
作ってもらわないと困るぉ……
1997  みーにゃん◆I/BxDg3k   2011/09/11(Sun) 18:15
もぉすぐ“にゃんライナー”の終点『わんにゃん中央』に到着するニャア!!!!
^ ^
d(。^▽^。)bモォスグツクニャア♪♪♪
(*^◇^*)oオリカエシテイクォ!!!!
1998  ごん太◆hi1CrLM6   2011/09/11(Sun) 18:16
俺の時はまず事務室から学割証明申し込み用紙をもらって
必要事項を書いて 担任の先生のサインとハンコをもらって 事務室に出して証明をもらったよ
1999    2011/09/11(Sun) 18:16

2000  ◆O9oOUfnw   2011/09/11(Sun) 18:16
ミレニアム
2001  2001  Over 2000 Thread
  このスレッドは2000を超えました。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)