■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
少年期大空翼が甘甘でいろんな事をされるスレ
1  いぬ   2012/04/01(Sun) 16:01


   _/(///Z_
   >     <
  ∠       ヽ
 /  へへV|/)ノ)人N
/  丿/テ\  /テヘ ハ
7 r| ヒOソ   ヒOソ/ノ
`\||  ̄  )  ̄ )
 <\  「二二|  /
  >) ヽ_ノ /
 / \ `ー―イ)\
/ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ

アンカー

>>1-200
>>201-400
>>401-600
>>601-800     翼クンLOVEの方語りましょうo(^-^)o♪
>>801-1000
>>1001-1200
>>1201-1400
>>1401-1600
>>1601-1800
>>1801-2000



>>1と関係無い書き込みは駆逐対象です

*気分の悪くなる書き込みはご遠慮ください(`へ´*)ノ





2  いぬ   2012/04/01(Sun) 16:08
何と!1年位このスレ無いの気づかなかったんです(;^_^A
小説板建てた時点で安心しちゃったんですね(笑)
それでははりきっていきましょうヽ(*´▽)ノ♪


3  いぬ   2012/04/01(Sun) 16:29
コミケのC翼ブースに遠征される強者さん
黒猫パラダイス ってサークル知ってる方いらっしゃいます ∪・ω・ ∪?
4  haru_cat◆pcJpncmM   2012/04/01(Sun) 16:34
両目をキラキラさせたマキ姉が光の速さで来るのが見えるスレでつなぁ……(*^▽^*;)マキ姉ホイホイだぉ……
5  名無しさん   2012/04/01(Sun) 19:24
>>3
いぬ先生、そのサークルさん、知ってますよ!
これまたかわいい性格の翼くんLOVELOVEの性悪の岬くんが大暴れかますんですよね。
絵もうまいですし、ストーリー構成も上手ですし、
読むたびに大笑いしています。
そこのサークルさんのHPがあるので、コミケに当選したか落選したかがわかりますので
ありがたく思っています。

で、そのサークルの作家さんなんですが、去年の冬コミに言った際にお話したのですが、
この板(Boyslove板)の存在についてご存知でして、
ご本人いわく、「知人から『こんな掲示板があるよ』と教えてもらいました」
とおっしゃられておりました。


いやはや、この世界も広いようで、案外とせまいです。。。
6  いぬ   2012/04/01(Sun) 23:14
いざとなると恥ずかしい(///∇///)〜°(笑)
7  名無しさん   2012/04/07(Sat) 17:13
このサイトですね。。。

ttp://kuronekoparadise.web.fc2.com/
8  いぬ   2012/04/10(Tue) 14:59

うぉΣ( ̄□ ̄;)!!リンクがいっぱいヽ(*´▽)ノ♪

…ウチも正式にリンクしてもらおっかな〜(´・ω・`)┐°。?(笑)

翼総受けという夢の文字が\(◎o◎)/(笑)



9  いぬ   2012/04/10(Tue) 15:16
翼くんの顔の作り いぬ論

URL:
http://megabbs.info/cgi-bin/readres.cgi?bo=boylove&vi=1302015088&res=33


どんな作りかは いぬ女の娘小説の石崎のメイクアップシーンに(*゜▽゜)_ヤ
*石崎がメイクするワケではありません(;^_^ (笑)


10  YR   2012/05/07(Mon) 22:27
 甘甘でいろんな事をされる場合…やっぱり同意の上(のことが多い)と思うので
かえっていろいろできちゃう気がする…等と不意に思ってしまいました。

 少しずつ慣らされて、気がつけばすごいことしている翼さん…なんて、そそりますなあ〜。
11  いぬぅ   2012/05/08(Tue) 16:38
モーレツに書き込みたい…(-""-;)
しかし時間が…(;´д`)。

12  いぬ(広西チワン族自治区)   2012/07/31(Tue) 10:02

掲示板が落ちる度に後悔するわたしorz


タイトル:
BL C翼 海外遠征選手村|愉快な皆とエロエロ村
URL:
http://megaview.jp/topic.php?&v=1214264&vs=0&t=36393112&ts=0&m=n&lmx=0


避難所です(^^)全ジャンルごっちゃ




























x27d6ad8dc2888@t.vodafone.ne.jp

いぬ の 一言C翼関連と添えていただくと優先扱い(笑)




13  いぬ(広西チワン族自治区)   2012/07/31(Tue) 10:03

掲示板が落ちていたので翼くんの誕生日祝えなかったYoΣ(ノд<)

7月28日



14  いぬ(広西チワン族自治区)   2012/08/07(Tue) 09:41

コミケ間近!((щ(゜▽゜щ)



15  いぬ(広西チワン族自治区)   2013/01/26(Sat) 12:03
さてこのスレ 久々の稼働です
はたしてこの話題が此処はなやんだのですが

資料室か交流場か僕は岬太郎かで


16  この話題(広西チワン族自治区)   2013/01/26(Sat) 12:04

256  エースキラー(不明なsoftbank)   2013/01/26(Sat) 09:51
太田 翔君の部屋も青砥君の部屋もシンプルにサッカー選手のポスターが一枚、
張ってあるだけでした。
翼君の部屋とは大違い。
時代の違いなのだろうか?
257  エースキラー(不明なsoftbank)   2013/01/26(Sat) 10:05
それとも翼君が変態なのだろうか?
疑問である。
258  いぬ(広西チワン族自治区)   2013/01/26(Sat) 11:54
まぁリメイクの度多少の時代の変化はあるにせよ翼くんの時代は何もかもアナログだった
というのがあるかと思います

今は書籍を筆頭に無理に出力しなくてもデジタル内に収蔵出来ますからね(^^)

259  いぬ(広西チワン族自治区)   2013/01/26(Sat) 11:56
作画陣がマンドクセ(゚д゚)だからなのは内緒です(^b^:)(笑)


17  いぬ(広西チワン族自治区)   2013/01/26(Sat) 12:18

2012年度を代表するショタサッカーアニメ【銀河へキックオフ】のキャラクターのお部屋との比較です

翼くんがああいう部屋なのは対悪天候用の部屋ではないかというコト 外で玉蹴りしてれば部屋には
居ない訳で 玉蹴り出来ない時に精神の安定にはあれくらいは必要かと

仮説その2
翼くんは大のアディダス贔屓 若林が(スポンサー獲得の為?)独逸メーカーでも浮気が激しいのに
翼は一貫してアディダス リアル世界でもCMを射止めナイキの要請を蹴った位だから筋金入りである
(まぁヨーイチセンセがなんだが)
しかし部屋を見るpumaとかいろいろ貼ってある これはどういうコトか?
翼はサッカー誌の付録を仕舞わず棄てずに全て貼ってしまうのではないだろうか?
何しろ押入れの一角には破れたサッカーボールのコレクションがあるのだ
初出当時はそんなに数は多くは無かったろうけども



続く


18  エースキラー(不明なsoftbank)   2013/01/26(Sat) 14:09
流石、森永さん、勉強になります(*^_^*)
19  続き(^^)(広西チワン族自治区)   2013/01/26(Sat) 17:12
仮説3
消防翼くんは日向にとってはクソチビである
サッカー王国は鴨居付近にまで貼り物がびっしり
消防翼が椅子や机の上に乗りながら貼ったと考えるのも微笑ましいがそれにしてはキッチリ貼って
ありすぎではないか?翼の性格が几帳面という描写も特に無い様なのでこれは大人がつまり父親広大
が上の方は貼ってやったのではないだろうか
翼と父の関係が特に険悪では無い限りは翼は好きなサッカーのポスターと一緒に父親に見守られ
ている安心感があるのではないだろうか  っていうのを今日考えついた(笑)

仮説4
ヨーイチセンセの〇〇狂とはああいうものだというイメージ
作者のイメージならばどうしようもないのだが(笑)しかし少年漫画は無言の説得力やインパクトも
大切である 現にサッカー王国は初出後30年たった今でも語り種である(笑)
またヨーイチセンセの意思とは別に週刊ジャンプは編集者のアドバイスで内容が左右されるコトも多いと聞く
編集者の提案の可能性も まぁそのあたりはバクマンでも参考に(^^)
さてさてコナンドイル症候群にかかってしまった(あまり悩んで無い?W)向きもあるヨーイチセンセですが
(コナンドイル症候群→生涯に有名作が一つ)
C翼掲載時からいろいろ模索していた様で【バスケ】という読み切り作品がありました
1話の読み切り作であるにもかかわらずバスケ好きの主人公の部屋はサッカー王国とほぼ同じ有り様
でした ただしこの場合は主人公が途中でバスケに絶望してしまい部屋の関連物を撤去してしまう
(描写はなくて破壊的に処分されたと思われる何も無い部屋が描かれ球も潰されている)コトで効果的に
使われていましたが
コレ読んだ当時「翼がこんなんだったらイヤだなぁ」とか思いまいたが(笑)



20  続き(広西チワン族自治区)   2013/01/26(Sat) 18:26
仮説1の


翼くんがああいう部屋なのは対悪天候用の部屋ではないかというコト 外で玉蹴りしてれば部屋には
居ない訳で 玉蹴り出来ない時に精神の安定にはあれくらいは必要かと

には南葛転居後の要素にはなりませんが翼は転校まではサッカー友達がいなかった
という事実も重要でしょう( ノД`)…
蹴球友達さえいれば赤貧洗うが如しの岬や小次郎でも問題無い訳ですから( ノД`)…
少年漫画ですから翼の一番光りの当たる部分を描いてありますが転校前とか小6〜中3の間では
けっこう暗黒面もあったかと思われます 近年少年漫画の呪縛が解き放たれたコトにより徐々にその
方面が明らかになりつつあったりしますが…(; ̄ー ̄A


仮説5
翼はオタク気質である?
翼はたまたまアウトドアの蹴球に発露されてはいるが心の何処かにオタク回路が入っているのではないか
サッカー王国の他物件参考例として前述の【バスケ】と2012年放映アニメの【ガールズ&パンツァー】
の登場キャラクター秋山優花里殿の部屋をあげときます

ガールズ&パンツァーとは海空と開拓されて来たアニメファン向けアニメの最後の秘境 陸 で何か
出来ないか?をきっかけに「スポーツ化された戦車戦」(厳密に言えば武道化)を題材にしたアニメ

主人公のチームは(ガンダムと違い戦車の運行には多人数が必要)有名校から無名校に落武者してきた
主人公(ここで既に運動漫画っぽい)と戦車マニアの秋山優花里以外は門外漢の寄せ集め(これもまた
運動漫画っぽい)主人公チームは駄目チームが鉄則


それである話でチーム友が秋山殿のお部屋へ伺う事になる訳ですが…C翼ファンが秋山殿の部屋を
見る機会はあまり無いと思いますが要するに戦車版サッカー王国な訳ですよ(笑)
そこで戦車に詳しくないアニメファンは部屋の密度に「うわ、何コイツすげぇ…」になりますし
戦車に詳しいミリオタも「うわ、何コイツすげぇ…」となる訳です(笑)スタッフに仕掛けられた小ネタによって


確かに翼の部屋をサッカー選手のポスターをアニメキャラにサッカーグッズをフィギュアに入れ替え
て見ればオタクの部屋っぽい(; ̄ー ̄A


使い物にならなくなったボールを全てとっておくというのもオタクっぽい
命の恩人という特別な事情があるにしろ


まぁ万人の納得のいく強烈なビジュアル…というのはあるコトはありますがねぇ(´〜`;)



翼にしろオタクにしろ好きな物に囲まれていると心の安定が得られる…というコトでしょうか



21  エースキラー(不明なsoftbank)   2013/01/27(Sun) 06:49
久々に本気の森永さん(*^_^*)
凄すぎ(>_<)
22  いぬ(広西チワン族自治区)   2013/01/27(Sun) 10:00
はい(^^)本気だしましたo(`^´*)=3
会社ある日の限界に近いとも言えます(*_*)知恵熱出そうです(笑)
他所にも書きましたが脳波で文字が打てる道具でも出来ないかしら(*_*)


それにしてもやはり翼の部屋はアスリートというよりはオタクの部屋です(-""-;)
精神分析科医か何かに見せれば翼くんの意外な一面が解るカモ(¨;)?

しかし自分がフリールポライターの肩書でも持っていたら精神分析科医にインタビューしたり雪印
本社に突撃してC翼Jアイスのパッケージのサンプル見せてもらったりするんですが(笑)
でなければお金持ちならば探偵に依頼する 格好可愛いサッカー少年の住所や名前等のストーカー
の片棒は担げなくても(笑)経費さえ払えば精神分析科医にインタビューしたり雪印に聴き込みに
行ったりしてくれるハズ 浮気調査だけが私立探偵の仕事ではあるまいて(笑)


23  エースキラー(不明なsoftbank)   2013/01/27(Sun) 14:42
翼君はオタク気質のアスリートというか、アスリートっぽいオタクと言うべきかw
まあ言い方はいろいろありますが。
なかなか、いない子ではあります(*^_^*)
まあ漫画ですから。
青砥君みたいな子もなかなか、いませんからねw
もしいたら紹介してください)^o^(
24  いぬ(広西チワン族自治区)   2013/07/26(Fri) 11:32:04
皆さん


去年はサーバーが落ちまくりで出来ませんでしたが…( ノД`)…


7月28日は大空翼くんの誕生日でありますヽ(・∀・)ノヽ( ̄▽ ̄)ノヽ(^○^)ノヽ(*´▽)ノ♪


   _/(///Z_
   >     <
  ∠       ヽ
 /  へへV|/)ノ)人N ぼぉるはともだちX
/  丿/テ\  /テヘ ハ
7 r| ヒOソ   ヒOソ/ノ
`\||  ̄  )  ̄ )
 <\  「二二|  /
  >) ヽ_ノ /
 / \ `ー―イ)\
/ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ





何か一言書いたって(^人^)




25  いぬ(広西チワン族自治区)   2013/07/28(Sun) 14:59:41
     ‖
  γ ̄⌒><⌒ ̄ヽ
  | /|祝|\ |
  (/。|♪|。\)
  ☆゜+|誕|◇゜*+
.゜*。.☆生| ☆+゜
。゜◇゜|日|☆ ゜。
     ̄ ̄


 ∩ ∩
(o^▽^∩" Happy
 ( つノ birthday
" ヽ(_) to you〜♪
  し^
 
 ∩ ∩
"∩^▽^o) Happy
"ヽ⊂ )" birthday
 (_)ノ" to you〜♪
  ^J
 
 ∩ ∩
"∩^▽^∩" Happy
"ヽ  ノ birthday
 |  |" dear
⊂___⊃ TUBASA〜♪
 
 ∩ ∩
(o^▽^o) Happy
 ) pq" birthday♪
c( (_)
 し~
 
 ∩ ∩
(o^▽^〇" to〜 you〜♪
"о  ノ
 |  |
 し⌒J




26  いぬ(広西チワン族自治区)   2013/07/28(Sun) 15:01:11

. . . . . . . . . .
::::::::::::::::::::
:::()::()::()::():::
:::‖へ‖へ‖へ‖:::
::()(ミミ)(ミミ)(ミミ)()::
:(‖()XへXへ()X):
:|ミ‖(ミミ)(ミミ)‖彡|:
:|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:
:| HappyXBirthday|:
(>ー――――――イ)
:(__人__人__):
::::::::::::::::::::



    o◇◎。o☆。
   。☆゚∧∧☆。◎
  /o○(*゚ー゚)◇☆
  / | ̄ ̄∪∪ ̄ ̄|
 / ゚|誕生日オメデト!|
▲ ゚◇o☆____|
□▼――-☆∂☆◎




27  いぬ   2013/08/09(Fri) 06:46:58
甘甘至上主義の皆様

いよいよ明日はコミックマーケット ジャンプブースの日でございます(///∇///)♪


C翼ブースにあの 黒猫ぱらだいす が帰ってまいりましたO(≧∇≦)O♪♪♪
他にも 源×翼 もございますヘ(≧▽≦ヘ)♪

関東近郊の方はあの過酷な夏祭りに参加してみてはいかがでしょうか(笑)



C翼全盛 801の海~の8割以上がC翼だった過去(星矢以前)を知る者としては現状は寂しいかぎりですが( ノД`)…
笛 よりはだいぶマシですので皆様上を向いて行きましょうヽ(*´▽)ノ♪



28  ACE KILLER   2013/08/10(Sat) 00:12:37
もう甘々では物足りない。
辛口の時代!
29  いぬ   2013/08/10(Sat) 12:13:52
去年鯖さえ落ちなければ甘甘の需要がけっこうあったんですよ( ノД`)…

陵辱系は絶滅状態ですね(´・ω・`)翼くんには陵辱こそ似合うのに



30  いぬ   2013/08/11(Sun) 10:46:38

ものすごく健全なサッカー的青年翼本を買いましたσ(´・д・`)ラシクナイW



31  名無しさん   2013/08/13(Tue) 11:52:09
コミケ行ってきました〜
噂の黒猫ぱらだいす さんですが、今回は新刊落ちたそうで・・・残念です。
それはそうと、そこの知人の方がなにやら話したんですが、
「息子が、下着を汚す年頃になって・・・」と溜息つきながら話しているのを聞いて、
なんか妙に萌えてしまいました(笑)

でも今回のコミケはジャンルがずいぶん広くて、ジャンプ系のみならずマガジン系、
サンライズ系とかサークル数こそ少ないものの、不思議なことに
サンライズ系などに「C翼」系の本が委託ながら何冊も出ていて驚きました。
いままではマガジン系とかサンライズ系とかには興味なかったんですが、
なんか個人的に裾野が広がりました・・・(タハハハ)
32  いぬ   2013/08/13(Tue) 14:25:51
やっぱり住人の方はいらっしゃるヽ(*´▽)ノ♪


頑張らねばo(`^´*)!



お疲れさまでした〜(*´∇`*)ノ

次回はサンライズ系もみないといけませんかな(´・ω・`)タイヘン



33  いぬ   2013/08/13(Tue) 14:28:24
やっぱ甘甘は源×翼だよヽ(・∀・)ノ♪

GCや小次×翼も捨て難いが


34  名無しさん   2013/08/15(Thu) 19:14:56
いぬ先生、コミケお疲れ様でした。

今年のコミケのC翼ブースに源×翼もあるって書いてありましたが、源×翼本は入手できましたか?
35  いぬ   2013/08/16(Fri) 11:10:56
黒猫ぱらだいす と同一の机でしたよ〜


あるだけ買いました〜(*≧∇≦)O!売り子さんとお話しちゃいました♪【やっぱ甘甘は源×翼ですね】《*≧∀≦》って
だってC翼の海外売り込みタイトルは【翼と若林】じゃないですかヽ( ̄▽ ̄)ノ


36  いぬ   2013/08/16(Fri) 14:48:35
というお話を(///∇///)b♪
37  名無しさん   2013/11/16(Sat) 22:59:13
今年の冬コミに、あの 「黒猫ぱらだいす」さんが参加されます。
あ〜、今から本当に楽しみですぅ〜
38  いぬ   2013/11/17(Sun) 08:34:18

あの天使の様な翼くん と 腹黒ぃ岬くん が見れるのか…( ̄▽ ̄ )〜゚ (笑)


39  いぬ   2013/12/03(Tue) 22:56:07

タイトル:
Operation Tsubasa
URL:
http://ritsu720.blog.fc2.com/



40  板内リンク   2013/12/03(Tue) 23:19:20
タイトル:
(BoysLove)C翼の資料室・アーカイブ
URL:
http://megabbs.info/test/read.cgi/boylove/1302330937/106n


41  いぬ   2014/05/13(Tue) 10:51:21

前掲示板からの常連さんであるエースキラーさんは自作の小説の中でこうおっしゃっている(´・ω・)

「男を落とすには色と金と酒である(成人男性)」

たいがいはコレ△で落ちるとおっしゃっている


しかしながら少年期大空翼は色にはとんと縁が無さそう というかむしろ鈍い(笑)
中沢さんが大変ご苦労なさっているご様子(-""-;)

そしたら何で釣れるのか(; ̄Д ̄)?と思いきやサッカーの内容ならいともあっさり釣れる というのを思い出した(笑)


大空翼くんは青年期になってもガラナジュース飲んで喜んでる様なので酒にも無頓着であろう

と言ってもライバルの日向小次郎もコーラが好物なので驚く程似た者同士である┐('〜`;)┌
日向のライバル心も近親憎悪なのかも(笑)


まぁ日向くんのコーラ好きは理解できます私は(・ω・`)
子供の頃に抑圧されると大きくなってから反動が出るんです

翼はブラジルでのいい思い出の場が「未成年だから乾杯はノンアルコールで…」って流れじゃないかと


42  いぬ   2014/05/13(Tue) 10:53:18

エースキラー先生には是非 翼くん(少年期)をどうやって落とすのかお伺いしたい(^^)(笑)


43  エースキラー   2014/05/13(Tue) 13:42:30
「鈍感力」とい本がベストセラーなりましたが(読んでません)鈍感と無知は
明らかに犯罪だと思っているので、そういう人物からは出来る限り遠ざかる
ことに決めています。
鈍角で無知な相手を堕すのは最難関事項です。
莫迦に利口になれと言うのと同じ程度に困難ですね。
まだ、そういう薬は発明されていませんので。
44  エースキラー   2014/05/13(Tue) 13:49:12
ですから、俺が最初に書いた凌辱小説のような方法論しか思かないということです。
ああいうのが、最良の方法だと思われますが。
45  エースキラー   2014/05/13(Tue) 13:50:41
思かない→思い付かない


46  エースキラー   2014/05/13(Tue) 13:58:31
逆に今、書いている小説の主人公である楓君には、ああいった方法は通用しません。
そんな非合理な特訓をする意味はないので帰らせていただきます、の一言で終わりですから。

47  いぬ   2014/05/13(Tue) 14:12:49
やはり難しいですか(^^ゞ

楓くんは瞳に叡知が宿っているんですもんね(^^)v


48  いぬ   2014/05/13(Tue) 14:16:57
>>43 文学的なエースキラーさんのコトですから【アルジャーノンに花束を】のタイトル位はご存じと思いますが…(^^ゞ
サイエンスフィクションですけどねf(^_^;


49  いぬ   2014/05/13(Tue) 14:20:23

少年期大空翼には策は通じない…と((φ(..)(笑)


50  エースキラー   2014/05/14(Wed) 01:11:50
策が通じないというよりは、簡単過ぎて小説にならない、というべきでしょう(*^_^*)
楓君に対しては権謀術数を駆使して、駆け引きを繰り返し、推理小説で知能犯を追い詰める
ような、おもしろさがあるのですよ。
簡単には堕ちない、でも以外な盲点がある、みたいな、おもしろさを、これから
お楽しみいただけると光栄です。
この小説の最終着地点は実は作者もまだ決めていないという、ところが、
面白いと思いますが。
51  いぬ   2014/05/14(Wed) 09:44:43
こんかカンジですかね?

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

52  エースキラー   2014/05/14(Wed) 12:56:49
うまい!
座布団一枚!
53  いぬ   2014/05/27(Tue) 14:38:41
座布団貰ったヽ(^○^)ノ


>>51は変態さんに釣られる翼くんです(笑)
そういえば真吾さんの誘拐される小説でも誘拐犯はカマかけただけなのに
「岬くんに何かしたら承知しないぞ」
と盛大かつ見事に引っ掛かる翼くんは素敵過ぎです(笑)


未読の方の為に
※犯人は牽制として「お前が逃げたら別の友達を拐う」と言っただけなんですが
 重大情報をあっさり洩らしちゃう翼くん(笑)


54  エースキラー   2014/05/27(Tue) 14:42:11
変な熊さん並みの知能?www
55  いぬ   2014/05/27(Tue) 14:55:40
自分は【大空翼】とは格好可愛い小学生でも優れたサッカープレーヤーでもなく

【ひたすらサッカーをする生物】

だと思っていますがσ(・_・)(笑)


56  エースキラー   2014/05/27(Tue) 15:03:42
現在の基準から見れば、けっして、かっこ可愛いくはないでしょうね。
部屋とか確実にダサいですしwww
57  エースキラー   2014/05/27(Tue) 15:06:04
大体、普段着からサカユニ、フル装備というのはダサいにもほどがあると思いますがwww
58  いぬ   2014/05/27(Tue) 15:13:20
野球全盛の当時から見ればイカレたヤツです(笑)

何故こんな強烈な服装が印象に無いかと思ったら若林対決は全アニメ私服でした(笑)
無印放映当時は(グループ以外の)「サカユニって何処で売ってんの(; ̄Д ̄)?」
状態でしたしね〜流石にスタッフもどうよ(; ̄Д ̄)?とか思ったんでしょう┐('〜`;)┌


中沢さんから見れば格好可愛い王子様ですよ(笑)
59  エースキラー   2014/05/27(Tue) 15:22:24
急速に野球少年→サッカー少年に変化した時代ですけどね。
当時のサッカー少年には、けっしてお洒落なイメージはありませんでしたが。
サッカー少年がお洒落に見え出したのはいつ頃からでしたかね・・・。
60  いぬ   2014/05/27(Tue) 15:22:32
試合のごときフル装備は特殊としても(笑)

むしろ現代の眼からすれば普段着にサカユニ取り入れない翼はありえないと
襟付き イニシャル入りTシャツやジーンズの半ズボンの方がむしろダサぃ(-_-)゛


現代っ子だって好きだからサカユニ着てるワケで
61  いぬ   2014/05/27(Tue) 15:27:06
>>59( *・ω・)ノJリーグ(?)


トップの選手よりトップと同じユニ着たサテライトの子がえらく格好良く見えたもんですが

ただJリーグ以前バブルの頃(80年代後半)既に強豪チームのユニは格好良い着こなしだ(´ρ`)
と思っていましたが


62  エースキラー   2014/05/27(Tue) 15:32:19
年齢にもよると思います。
小さい子供ならば可愛いね、で済むと思いますが、いい歳をした、おっさんが
同じことをやってると、まさに変な熊さんです(-_-;)
今年の流行語大賞にどうでしょうかね。
ダサすぎる、おっさんのことを変熊さん、と呼ぶのは(>_<)
63  いぬ   2014/05/27(Tue) 15:37:59
おっさんに対する称号として 月ノ輪熊 がありますが(-_-)゛

まずは流行らせないと(笑)
64  いぬ   2014/05/27(Tue) 15:40:52

消防 翼 の私服のチョイスは間違いなく母親ですね(笑)


しかしあそこまで無頓着ならもうユニクロどころかダイソーやBook・OFFでもええやん(笑)
65  エースキラー   2014/05/27(Tue) 15:40:55
結局、翼君にはサカユニ以外の服装は似合わないから、ずっとサカユニ着てろとwww
漫画描く陽一先生も、その方が楽ですし。
66  エースキラー   2014/05/27(Tue) 15:45:12
今のサッカー少年達は私服もお洒落ですよ。
でもユニホーム姿が一番萌えますけどね(>_<)
脱がして一番萌えるのはサカユニ♪
と誰かが言ってました(*^_^*)
67  いぬ   2014/05/27(Tue) 15:47:58
本当にこれ程私服が似合わないキャラクターは日本漫画史上稀です(笑)

厨房時代はまだ学校制服がありましたから(^^;)

日本一ユニの似合う男(笑)


68  いぬ   2014/05/27(Tue) 15:52:09
ネット見てると♂×♂趣味の方には一定のサカユニ需要ってあるみたいですね

だいたい高校生の中古サカユニ落とす理由なんてそんなに種類が無いと思いますが(;^_^A?


69  エースキラー   2014/05/27(Tue) 15:56:43
私服でもお洒落なトレシューと、それっぽい服装でサッカー少年だと判別が
付きますね。 それと日焼け具合。
たまには楓君みたいな、まったく日焼けしないタイプのサッカー少年もいますが(>_<)
70  いぬ   2014/05/27(Tue) 15:57:10

翼くん 白ブリーフだけは不動…っと((φ(..) (笑)


71  いぬ   2014/05/27(Tue) 15:59:16
硬質樹脂のスパイクで街を歩くのはちょっとね…(;^_^Aフベン
72  エースキラー   2014/05/27(Tue) 15:59:49
高校野球のストッキング(名称忘れた)もたまに高額で落札されておりますが(-_-;)
それなりの需要はあるようです^^;
73  いぬ   2014/05/27(Tue) 16:02:32
ストッキングマニアというのも一ジャンル確立されている様ですし…


使い古されていますんで本来の使用目的では絶対に無い と(笑)


74  いぬ   2014/05/27(Tue) 16:03:23
ソックス&レギンズ(; ̄Д ̄)?カ
75  エースキラー   2014/05/27(Tue) 16:08:41
>>73
え?
本来の使用目的はそれだと思ってましたが(*^_^*)

76  shu   2014/05/27(Tue) 16:20:50
>>75
同意(笑)
77  いぬ   2014/07/12(Sat) 10:05:12:78

黒猫ぱらだいす さんとこの若林の扱いはいつもあんまりといえばあんまりだ(笑)


78  いぬ   2014/07/12(Sat) 10:31:46:60
Jrユース編で(ないしょで)憎まれ役をかってでた若林

殴りかかって来た日向をカウンターで一蹴するがこれは腕力に訴えて来た者
でも排除する能力がなければこの役は務まらないが

偏光フィルターをかけた眼には
「よくも俺の嫁を大好きなサッカーさせずに虐めたなーッッ!!!」
…という怒りの鉄拳 にも見える(笑)



79  いぬ   2014/07/28(Mon) 20:50:51:47

本日 大空翼くんのお誕生日ですヽ(^○^)ノ♪♪♪


80  いぬ   2014/09/27(Sat) 12:49:10:53
1273  三青椒   2014/09/21(Sun) 21:32:48:01
痴女に会いました。

それも中学生(小学高学年かも????)ぐらいのショートカットの美少女でした。
手を出したりなんかしたら当然犯罪になるんで逃げましたが、
あとで神社の隣のお寺の墓地で、その子と声変わりのしてない男の子と騎乗位でいたしておりました。
事実は小説より奇なりと申しますが、一発で酔いが醒めました。
いまどきの子はああいうもんなのか????
と考えこんでしまいました。う〜むむむ……????
1274  名無しさん   2014/09/22(Mon) 00:19:38:84
小人症の女性かも知れませんなあ。


コレ(´・ ω・`)b翼くんに使えんかなぁ?

消防翼なら手込めにするのは簡単でしょう
この場合まったく同じコトをしていても翼くんが夢見心地ならば甘甘
怯えていたら凌辱になります 分類上


81  いぬ   2014/10/17(Fri) 11:17:49:41
コレ使えんか(; ̄Д ̄)?▽


呼び方は団長さん(小学校)→マネージャー(サッカー部)→早苗ちゃん(中3告白後)と変化している。結婚後も「早苗ちゃん」で通している。



82  名無しさん   2016/01/02(Sat) 15:54:02:66
もみもみ
83  三青椒   2016/01/03(Sun) 07:00:59:60
いぬ先生、時間はかなりかかりますが、書くことはできます。はい。
84  名無しさん   2016/06/28(Tue) 19:01:58:08
ちんちぃん
85  いぬ   2016/06/28(Tue) 19:51:23:64
あら、このスレが(・。・;

期待しております゚+。(*′∇`)。+゚ノ



86  いぬ   2016/07/28(Thu) 09:20:04:88

7月28日は大空翼くんの誕生日でありますヽ(・∀・)ノヽ( ̄▽ ̄)ノヽ(^○^)ノヽ(*´▽)ノ♪


   _/(///Z_
   >     <
  ∠       ヽ
 /  へへV|/)ノ)人N ぼぉるはともだちX
/  丿/テ\  /テヘ ハ
7 r| ヒOソ   ヒOソ/ノ
`\||  ̄  )  ̄ )
 <\  「二二|  /
  >) ヽ_ノ /
 / \ `ー―イ)\
/ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ





何か一言書いたって(^人^)



87  いぬ   2016/07/28(Thu) 09:22:37:30
 ∩ ∩
(o^▽^∩" Happy
 ( つノ birthday
" ヽ(_) to you〜♪
  し^
 
 ∩ ∩
"∩^▽^o) Happy
"ヽ⊂ )" birthday
 (_)ノ" to you〜♪
  ^J
 
 ∩ ∩
"∩^▽^∩" Happy
"ヽ  ノ birthday
 |  |" dear
⊂___⊃ TUBASA〜♪
 
 ∩ ∩
(o^▽^o) Happy
 ) pq" birthday♪
c( (_)
 し~
 
 ∩ ∩
(o^▽^〇" to〜 you〜♪
"о  ノ
 |  |
 し⌒J


88  いぬ   2016/07/28(Thu) 09:23:54:83

. . . . . . . . . .
::::::::::::::::::::
:::()::()::()::():::
:::‖へ‖へ‖へ‖:::
::()(ミミ)(ミミ)(ミミ)()::
:(‖()XへXへ()X):
:|ミ‖(ミミ)(ミミ)‖彡|:
:|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:
:| HappyXBirthday|:
(>ー――――――イ)
:(__人__人__):
::::::::::::::::::::



    o◇◎。o☆。
   。☆゚∧∧☆。◎
  /o○(*゚ー゚)◇☆
  / | ̄ ̄∪∪ ̄ ̄|
 / ゚|誕生日オメデト!|
▲ ゚◇o☆____|
□▼――-☆∂☆◎



89  名無しさん   2016/07/28(Thu) 19:55:21:71
翼くんおめでとーー!!

いぬ隊長、力作ありがとうございます!
90  いぬ   2016/07/29(Fri) 09:26:16:24
スレ上方のを再び貼ったモノですが(;^_^A
バースデー小説とやらも考えてはみたのですが熟成期間が必要で断念orz
腐女子の方達の能力に脱帽です(^-^;


sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)