■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
プラモとか好きな人いる?
1  いぬ(広西チワン族自治区)   2013/01/31(Thu) 23:22
        __
                     / /7
                    / ._//
       ,∠フ ̄⊆,=─r‐ ̄ ̄ ´ ̄,i
      (´ヽ   匚iニi>  _,..‐''´
       `  ̄ ̄       ̄´

┏━━━━━┓
┣@━D━I┫
┗┻━┻━┻┛

┏━┳━━┳━┳━┳┳┓ ☆フィギュア・玩具等もコチラへ
┣∧_∧━( -д-)..∪∪┫
┣━┻━━┻━┻━╋━┛ ☆鉄道模型は鉄スレへ
┣━/ し 、 _) ._)┫
┗━┻┻┻━┻┻━┛

┏━┳━━┳━┳━┳┳┓ ★このスレッドは一定期間後模型板へ移転予定
┣∧_∧━(・д・ ) .と∪┫
┣━┻━━┻━┻━╋━┛
┣/^  /^ (__ (_) ノ┫
┗┻━┻━┻┻┻┻┛

完成図
               |
               |
  ∧_∧     ∧_∧
  ( -д-)    (・д・ )
─/ ∪ ∪─── /^/^と )
 し、_)_)  I (__(_)ノ\
      D @        \

アンカー
>>1-200 >>201-400 >>401-600 >>601-800 >>801-1000
>>1001-1200 >>1201-1400 >>1401-1600 >>1601-1800 >>1801-2000


荒らし立ち入り禁止(`へ´*)ノ







939  haru_cat◆pcJpncmM   2016/09/25(Sun) 17:22:39:32
い〜ぬぅ〜さん今日はプラモ“こじゃんと”大量にお買い上げして“分割払い”になったんやね……(*°□°*;)ヨサンオーデチュナァ!! (。・д・。;)ローンニナッタンダニャア…
“ねこさんのお家”で少し組み立てたりしたのん??
940  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/09/25(Sun) 17:29:19:63
いぬさんは今日お仕事お休みで少し遠征してたのかニャア????
お買い上げしたプラモは『デポジット』で買ったから少しローソンが残ったのかニャン????
^ ^
(。;◇;。) カワイチョカワイチョ…… (*`◇´*#) エンジンゼンカイヤナ!!!!コノガキハ♪♪♭♭
941  haru_cat◆pcJpncmM   2016/09/25(Sun) 17:36:33:64
何処の世界に“そんな残念なシステム”でお買い物するお客さんがおるねん!!何処の世界にぃ??
それを言うなら“クレジット”やぁ♪♭♪♭ク・レ・ジッ・トぉ!!(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
スーパーでも良く“カード使ってお買い物する”お客さんおるやんけ♪♭♭♪
942  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/09/25(Sun) 17:56:20:08
いぬさんは今月『心ときめく製品』がお店に『こじゃんと』あったんだニャア♪♪♪♪
10月は無くても11月か12月はまた『心ときめく製品』がお店に並んでるかもニャン♪♪♪♪
   /\
(__/__(,,)
\_^ ^_ノ
(=°∀°=,) メチメチィ〜チャケモアルカナゴ♪♪♪♪ニャーノシアワセナモノナゴ!!!!
943  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/09/25(Sun) 18:00:43:23
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまする♪(*o^^o*)マイドオオキニ!
いぬさん 緊急極秘通信 ちゃんと読みまちたよぉ!
彼氏に内容伝えてあるので今度 現地に行って確保 しまする♪(*'◇'*)ゞニンムカシコマリ! ('□')ゞゴジツトツゲキセリ!
944  ぃぬぅ   2016/09/25(Sun) 18:47:51:22
偵察で無くていきなり確保ですか!?Σ( ̄□ ̄;)

……まぁ慎重な判断も良いですが「成功は大胆不敵の子供」最初から勝負に出るのね(笑)


945  ぃぬぅ   2016/09/25(Sun) 18:55:36:68
あ〜、自分はエッチングパーツはあまり使わないので……(;^_^A
みーにゃんどうかなぁ…?
そっちでどうにかなります?


946  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/09/25(Sun) 18:57:03:65
偵察に行って いざ確保 の時に品切れだったら号泣するかもでつから。。(*T▽T*;)
前に偵察して違う日に確保に向かったら 在庫完売の悲劇 にあいまちてね。。(#*T◇T*)イマデモワスレマヘンデ!
947  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/09/25(Sun) 18:59:46:73
オレがやれる感じだったら『こじゃんと』頑張ってみるニャア♪♪♪♪
ムリだったら、父さん(."°□°".;) ミャンヤト????に作業してもらうかもニャン♪♪♪♪
948  ぃぬぅ   2016/09/25(Sun) 19:04:32:69
目標物はエッチングパーツ同梱です
専門書を読むかネットを見るか…( ̄〜 ̄;)
949  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/09/25(Sun) 19:08:59:86
なるなるなる。。(*'〜'*;)
そうなると ネットとマニュアル の両方を使う感じでつね。。
時間 こじゃんと かけて製作でつなぁ。。
950  ぃぬぅ   2016/09/25(Sun) 19:20:33:34
かえってビビるかもしれませんがざっと読んどいてください
全てを揃える必要も無いんですが

エッチングパーツの取扱い方 #0
http://narikens.blog66.fc2.com/?mode=m&no=392&cr=omvqffcerg6ibk762o19vtvq42



951  ぃぬぅ   2016/09/25(Sun) 19:26:06:41
しかしカーモデルやバイクモデルにもエッチングパーツ使う時もあったと思うんですが(^^ゞ
艦船模型が趣味のご年配の方が慣れてたりするんですが
鉄道模型にも使ったりするけど……


952  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/09/25(Sun) 19:27:19:82
ハイなぁ! こじゃんと 読んで組み立てのコツを調べまする。。
あんまりレベルが高ければちょっと 作戦会議 でつかね。。Σ(*0.0*;)(0.0;)
953  ぃぬぅ   2016/09/25(Sun) 19:30:19:05
最悪 超信地旋回的 完成方法もありますので(^^;;
954  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/09/25(Sun) 19:37:38:94
彼氏も バイクのプラモ 組み立てたことがあるので対応できるとゎ思うんでつけどね。。
お爺ならその問題 解決可能 だと思いまする♪(*^^*;)ツワモノデスケェ。。
いざとなったら 超信地旋回ビルド工法 ぜよ。。
955  haru_cat◆pcJpncmM   2016/09/26(Mon) 17:58:02:41
残念なマキ姉と彼氏さんは“金属パーツの加工が必要”なプラモを買うか少し考えてるみたいだぉ!!
たぶん、偵察してお店の人に“こじゃんと”聴いたりするでちょうなぁ♪♪♭♭
956  ぃぬぅ   2016/09/26(Mon) 18:59:17:04
とりあえず押さえなさい( *・ω・)ノ
手付かずなら売ちゃえるし
彼氏さんが目標確保したら講義するけん


957  ぃぬぅ   2016/09/26(Mon) 19:02:07:71
とりあえずお爺様にエッチングパーツ扱ったことあるか照会してみて下さい
鉄ならあり得る^
958  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/09/26(Mon) 19:12:43:25
ハイなぁ!お爺にゎ昨日のうちに聞いてありまする♪
エッチングパーツ の加工なら 老眼鏡装備 で対応できると答えが来ましたよぉ♪(*^^*)ヨカヨカヨカヨカ♪
彼氏ゎ 横浜のお店 まで目標確保に向かっておりまする!
959  haru_cat◆pcJpncmM   2016/09/26(Mon) 19:47:27:48
残念なマキ姉の彼氏さんは“横浜ボークス”に向かってるんやね!!
爺ちゃんなら“金属エッチングパーツ”の加工できるハズだぉ♪♪♭♭(*^▽°*)¶oモチモチ♪♪♭♭〜〜〜〜〜〜(,¨°▽°¨,)¶oワシガタイオウデキルレベルジャナ♪♭♭♪
960  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/09/26(Mon) 19:54:13:43
残忍なマキ姉の彼氏さんは横浜のお店に行って『戦車のプラモ』買って来るんだニャア♪♪♪♪
爺ちゃんが『金属パーツの加工』するまで、組み立てできる所を完成させるようになるニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。・▽・。)ノ ジイチャンノデバンガキタニャア♪♪♪♪ d(,¨°▽°¨,) サテサテジュンビシトクカノ♪♭♪♭

961  ぃぬぅ   2016/09/26(Mon) 19:59:39:83
冬のお楽しみやね(o≧▽゜)o
962  ぃぬぅ   2016/09/26(Mon) 20:08:24:41
一から道具揃えるコスト考えたら四国入り待った方がいいかもね
その際お爺様に弟子入りしなさい(笑)っていうかやり方教えてもらって(^^)


963  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/09/26(Mon) 20:13:02:20
ハイなぁ!今年の年末から来年のお正月の お楽しみ ができまちた♪(*^^*)
彼氏ゎ無事に 目標のプラモ ゲットできたみたいぜよ♪
いぬさんゎ別の お目あてプラモ 組み立てるんでつね!o(*^^*)oヨカヨカヨカヨカ♪
もちろん そのつもり に彼氏ゎなっておりまする♪
964  haru_cat◆pcJpncmM   2016/09/26(Mon) 20:16:51:84
“可憐で優しいアタクチσ(*°▽^*)”と(。・▽・。)も少し見て覚えた方が良いかもだぉ♪♭♪♭
本来なら(。・▽・。)がそれを受け継いだ方が良いかもでちゅ♪♭♭♪(*`◇´*)bオシエテモラットキ!! σ(。・д・。;)ソノホウガイイカモニャア…
965  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/09/26(Mon) 20:22:42:01
オレも残忍なマキ姉の彼氏さんと一緒に爺ちゃんから『金属エッチングパーツ』の加工教えてもらった方が良いかニャア????
ガンプラの強化やBトレレイアウトの補修に使えるパーツもあるかもニャン♪♪♪♪
966  ぃぬぅ   2016/09/26(Mon) 20:27:25:91
もう!Σ( ̄□ ̄;)テニイレタ

でわ無線封鎖解除でガルパンスレにて(*゜▽゜)_→凸ー


967  ぃぬぅ   2016/09/26(Mon) 20:29:31:18
っていうか明日だね(; ̄ー ̄A(笑)
968  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/09/26(Mon) 20:55:43:29
ハイなぁ!彼氏ゎ横浜エリアから いぬさんの縄張りエリア 経由して戻ってる途中でつよぉ♪
あとで(。・◇・。)に ガルパンスレ あげてもらいまする。。
第1作戦とりあえず ミッションコンプリート? ぜよ!(*o^^o*)
969  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/09/26(Mon) 21:09:04:81
オレもこれでお話終わりにするニャア♪♪♪♪
みんなとはもっと楽しいお話『こじゃんと』して遊びたいニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。・▽・。)ノシ ミンナマタニャア♪♪♪♪オハナシシヨウニャン♪♪♪♪
970  haru_cat◆pcJpncmM   2016/09/26(Mon) 21:12:56:54
今日もお付きあいありがとね……そろそろお別れの時間になるぉ♪♪♭♭
明日の夕方いつもの時間になったらぁ、毎度おなじみの突っ込み入れにやって来るねんで!!(*〃◇〃*)ノシ Seeyou again チャオ♪♭♪♭ (*°▽°*)o_旦ロイヤルダージリン♪♭♭♪
971  ぃぬぅ   2016/10/23(Sun) 10:27:45:27

オチャ!(*゜▽゜)_□





受験生なのにこじゃんとプラモ送り付けてすいません(;^_^A…………………
大丈夫だとは聞いてるけど


972  haru_cat◆pcJpncmM   2016/10/23(Sun) 10:46:25:34
いえいえ“そんなこと”お気にならずぅ♪♪♭♭(*^▽°*)v
ちゃんと高1の時から勉は“こじゃんと”受験対策の勉強やってるから、息抜きにちょうど良いのだぁ♪♭♪♭
い〜ぬぅ〜さんは今日も夜遅くからお仕事あるのん??
973  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/23(Sun) 10:51:50:54
いぬさんは今日かお休みの時にゆっくりプラモ組み立てるのかニャア????
メタボなにゃんごろぉ〜はケースの近くに行っても不思議そうに見たり、匂い嗅いでることが多いニャン♪♪♪♪
さすがにラジコン戦車が走ってると嬉しそうに追いかけるニャア♪♪♪♪
^ ^
(=^∀^=,) メチメチメチィ〜ウゴクハコモアルナゴ♪♪♪♪
974  ぃぬぅ   2016/10/23(Sun) 10:53:39:64
今日休み〜(σ*´∀`)

みーにゃんに組んでもらってね(o≧▽゜)o(笑)


オマケの方はお好みチョイスで(*゜▽゜)_□



975  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/23(Sun) 11:07:45:57
いぬさんは今日お休みで少しのんびりできるんだニャア♪♪♪♪
確かにオレが組み立てた方がharuが組み立てるよりパーツへのダメージが無いと思うニャア♪♪♪♪
戦車のプラモだけじゃ無くてBトレやガンプラでも90%オレが組み立てるニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。・▽・。)o アトデクミタテルニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*#) キリトッタノハポイシトクネンデ♪♭♪♭
976  haru_cat◆pcJpncmM   2016/10/23(Sun) 11:14:36:75
(*`▽´*)    (。・д・。)
/っ⌒⌒⊂ /^/^と  )
(___)__)  益 (__(__)
“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)”と(。・▽・。)がプラモを組み立てるとこんな感じになるハズだぉ♪♭♪♭
オマケパーツとか色やインレタはお互いちょっと話して決めるのだぁ!!
簡単に組み立てできるのは1人でやるけどねん♪♭♭♪
977  haru_cat◆pcJpncmM   2016/10/23(Sun) 16:42:25:58
い〜ぬぅ〜さんは“ねこさんのお家”でのんびりしてるかちらん??
残念なマキ姉や彼氏さんもいろんなプラモケースに入れて飾ってるぉ♪♭♪♭
良く知らないのもあるけどねん!!
978  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/23(Sun) 16:46:46:43
そぉ〜言えば、どこのお店だったか忘れたけどお店の中をお掃除する時に『昔の青いタヌキのテーマ』が流れてたニャア♪♪♪♪
あの曲は1度聞けば誰でもすぐ解る楽しい音楽だと思うニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
[:○▽○:]
(。>▽<。) アンナコトイイニャア デキタライイニャア♪♪♪♪ (*`▽´*) ミンナミンナミンナ カナエテクレル♪♭♪♭
979  ぃぬぅ   2016/10/23(Sun) 17:55:49:11
ハイ、タ◯コプター(*゜▽゜)_T
980  haru_cat◆pcJpncmM   2016/10/23(Sun) 18:12:08:20
そぉそぉ♪♪♭♭い〜ぬぅ〜さんが言ってる曲が流れてたぉ!!
昔の“青いタヌキのテーマ”は可愛いからスグに解ったのだぁ♪♭♪♭(*^▽°*)ヨクシッテルノダァ!! (。・▽・。)“ドコデモドア”モアルニャア♪♪
981  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/10/23(Sun) 18:16:59:51
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまする♪(*o^^o*)マイドオオキニィ!
(。・◇・。)が言ってるお店ゎたぶん タムタム だったと思いまする♪
982  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/10/23(Sun) 18:20:53:25
いぬさんゎ今日お休みなら少しお疲れが回復できまつね♪
ねこさんのお家 で何か好きなプラモを組み立てたりしたんでつか?(*^^*)
983  いぬ   2016/10/25(Tue) 16:43:17:51
話はついたので届いてると信じたい…
984  いぬ   2016/10/25(Tue) 17:04:11:02
つまりメカトロの周りに使えるセットです
そっちは塗装と接着が必要ですが
オマケの方が高かった…という(^^;;(笑)

砲弾搭載セットは貴重な猫が付いている上に大人がよっこらしょ 的に使えます
ドラム缶セットにはバケツが(笑)
燃料缶は赤く塗れば灯油缶に 白く塗れば水タンクに
小物類は百均のアクリル絵の具でいけるんでは?
985  ぃぬぅ   2016/10/25(Tue) 17:11:32:69

(*`▽´*)    (。・д・。)
/っ⌒⌒⊂ /^/^と  )
(___)__)  益 (__(__)

Δ何でこの表情なん?(笑)


986  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/25(Tue) 17:46:46:56
あい♪♪♪♪ちゃんと組み立てて色も塗るように準備してるニャア♪♪♪♪
『メカトロ』の両目になるパーツはクリア整形だから、裏から色を塗った方がキレイにできるかもニャア♪♪♪♪
メタボなにゃんごろぉ〜は『新潟梨のダンボール』に入ろうとしたけど、ちょっと狭かったみたいで箱の上に座って鳴いてるニャン♪♪♪♪
  ^ ^
  (=´д`=,)⌒ノ メチメチィ〜ブッチャケソウナゴ……
_⊃( ・Θ・ )⊂__⊂⊂___
l(::::) 新潟の梨 (::::)l
l____________________l
987  haru_cat◆pcJpncmM   2016/10/25(Tue) 17:51:46:91
“メカトロの箱”のイラスト見てるけど、これって小学生が良くやる“男子vs女子”の光景やね♪♭♪♭しょうもない理由で何となくやる対決の1つになるぉ!!
“可憐で優しいアタクチσ(*°▽^*)”も(。・▽・。)も“自販機のプラモ”って存在事態知らなかったのだぁ!!コンナノアルンダ!!Σ(*°◇°*; ) Σ(。・Д・。;)ハジメテミタニャア……
988  ぃぬぅ   2016/10/25(Tue) 17:57:25:41
外国キットです
隙間産業 です
989  haru_cat◆pcJpncmM   2016/10/25(Tue) 21:02:18:75
あの“自販機のプラモ”って外国のキットだったんやね!!確かに日本語がオマケみたいに書いてあるのだぁ……
今日もお付きあいありがとね……そろそろお別れの時間になるぉ♪♭♭♪
明日の夕方いつもの時間になればぁ、毎度おなじみの突っ込み入れにやって来るねんで!!(*〃◇〃*)ノシ Seeyou again チャオ♪♭♪♭ (*°▽°*)o_旦ホットミルクココア♪♪♭♭
990  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/25(Tue) 21:05:07:19
オレもこれでお話終わりにするニャア♪♪♪♪
みんなとはもっと楽しいお話『こじゃんと』して遊ぶニャン♪♪♪♪
 Σ^ノ^
[:○▽○:]
(。>▽<。)ノシ ミンナマタニャア♪♪♪♪マタアソボウニャン♪♪♪♪
991  haru_cat◆pcJpncmM   2016/10/26(Wed) 16:34:20:04
たっだいもぉ〜&こんばんイブニングぅ♪♭♭♪毎度おなじみの突っ込み入れにやって来たぉ!!(*/^▽°*)/⌒□カバンヲポイポポイ♪♭♪♭
い〜ぬぅ〜さんは水曜恒例の“ここち湯”に行ってるのかちらん??
992  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/26(Wed) 16:40:05:66
みんなただいまニャア♪♪♪♪今日も楽しくお話できたら嬉しいニャン♪♪♪♪
そぉ〜言えば、贈ってくれたプラモの『メカトロ ウィーゴ』は小学生の通学に使われるマシンって設定なんだニャア♪♪♪♪
         \_タライノオフロ_/
        ⊂ Σ^ノ^ ⊃
ε=ε=ε=ε=ε=ε= \(。>▽<。)/ ニャンゴロォ~ノオフロノヨウイスルニャア♪♪♪♪
ε=ε=ε=ε=ε=ε= (*o`▽´*)o{タオル (・Θ・)} タオルノヨウイモシトクノダア♪♭♪♭
993  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/26(Wed) 16:44:26:05
一緒に入ってたプラモで『こじゃんと』昔のトラックもあったニャア♪♪♪♪
確か『ホンダT360』って名前の製品で箱に『牛乳飲んでる牛さん』のイラストが描いてあったニャン♪♪♪♪

994  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/26(Wed) 18:32:08:87
オレは『メカトロ ウィーゴ』の目の部分に100均一で買ったちょうど良いサイズの『デコストーン』貼ってみたニャア♪♪♪♪
こっちの方が光にキラキラ反射してカッコ良く見えるニャン♪♪♪♪
両手が建設マシンみたいな『クレーンアーム』になってるんだニャア♪♪♪♪
Σ^ノ^
[:○▽○:]
(。〃▽〃。) チョウドイイサイズダニャン♪♪♪♪ d(*`▽´*) イロガカワイイノダァ♪♭♪♭
995  haru_cat◆pcJpncmM   2016/10/26(Wed) 18:46:22:55
(。・▽・。)に聞いたら“メカトロウィーゴ”のプラモは“こじゃんと”組み立て安いって言ってるぉ♪♭♪♭ d(。・◇・。;)アシクビガチョットキビシイカニャア…
“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)”は箱に描いてあるイラストに“ほっこり出来る気分”が詰まってる気がするのだぁ♪♭♭♪
996  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/27(Thu) 20:22:56:85
そぉ〜言えば、トラックのプラモの組み立てマニュアルに載ってた『製品ラインナップ』見ると爺ちゃん(,¨°▽°¨,)が若い頃に見たことのあるマシンも出てるニャア♪♪♪♪
マツダやダイハツの『オート三輪』って言えば懐かしいって思うかもニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
[:○▽○:]
(。・▽・。)o¶ ソンナノガノッテタニャア♪♪♪♪ (;,¨°□°¨,)o¶ 『コジャント』メズラシイノガデテルンジャノ……
997  いぬ   2016/10/30(Sun) 18:03:58:29
オート三輪のデカぃのは横浜市は十日市場あたりに数年前迄現存しとりました

[カーモデルならば彼氏さんのアドバイス受けられるのでは(°▽°)?


998  いぬ   2016/10/30(Sun) 18:16:13:59
シュトゥルムファウストの元ネタとなった元祖パンツァーファウスト入れときました
1/35の人間用ですがプチサイズのモビルスーツに使えるんでは?
弾薬類のケースも鞄やケースに使えます


999  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/10/30(Sun) 18:20:45:50
ハイなぁ!ちゃんと彼氏からの カーモデル組み立てアドバイス 持って行ってまつよぉ♪
パンツァーファースト ゎ(。・◇・。)が適当にジオン系HGに装備させると思いまする。。
流石に プチッガイちゃんズ にゎ大きすぎまつね。。(*^^*;)
1000  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/30(Sun) 18:30:45:29
小型サイズのHGや『レジェンドBB』と規格の『PC303』採用してるSDなら装備できるかもニャア♪♪♪♪
少しだけグリップのサイズを調整するだけで良いと思うニャン♪♪♪♪
ケースや鞄もケンプファーあたりに持たせれば似合いそうだニャア♪♪♪♪
Σ^ノ^
[:○▽○:]
(。>▽<。) コレデプラモノスレガ『1000』ニナッタニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*;) タシカニモッテルシーンガアッタォ♪♭♪♭
1001  ぃぬぅ   2016/10/30(Sun) 18:48:55:60
とにかく1/35ならウィーゴに使えるんで(^^)
バイクが入ってますがトミカではバイク系は大体1/35前後で作る という慣例がありまして
のほほん蕎麦バイクを狙ってたのですが暫く見ない間に絶版orz
近似の米国産入れときました(*゜▽゜)_□
安いですしね(;^_^A

煉瓦壁は1/35では誰もが最初に通る道( ̄▽ ̄ )〜゚(笑)
茶色にこだわらなければブロック壁にもなるんでつ


1002  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/30(Sun) 19:06:47:08
あのレンガ壁のプラモは、少し古い感じの赤茶色じゃなくて明るいグレーに塗ればコンクリートブロックにもなるんだニャア♪♪♪♪
パンツァーファーストを『メカトロ ウィーゴ』の腕に持たせたら似合う感じになったニャア♪♪♪♪
Σ^ノ^
[:○▽○:]
(。>▽<。) ジャマナガンセキフットバスニャア♪♪♪♪ (*`▽´*;) ユウバクシナイデチョウネ????
1003  ぃぬぅ   2016/12/30(Fri) 01:48:47:44
お送りしたタミヤモデリングペーストはお爺さん 彼氏さん メカ猫宛です
塗った部分がアラ不思議(笑)土の様になります(^^)
大変便利ですがお試し分しかありませんので足りなくなったら自力調達して下さい_(..)_


1004  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/12/30(Fri) 16:38:56:65
みんなただいまニャア♪♪♪♪今日も楽しくお話できたら嬉しいニャン♪♪♪♪
やっぱりあの『モデリングペースト』は、爺ちゃんや残忍なマキ姉の彼氏さんが使うアイテムだったんだニャア♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。) チャントモッテイケルヨウニシタニャア♪♪♪♪d(*`▽´*) メカネコセンセーツイカブンヨウイシテオリマチュ♪♭♭♪
1005  haru_cat◆pcJpncmM   2016/12/30(Fri) 16:42:13:84
たっだいもぉ〜&こんばんイブニングぅ♪♭♪♭コミケ会場から我が家へ帰って来たぉ!!!(*^▽°*)ノシ
塗るだけで地面表現ができる“こじゃんと”便利アイテムは四国に持って行くようにしてるぉ♪♭♭♪
1006  ぃぬぅ   2016/12/30(Fri) 17:48:27:25
お店作る時に使います が…
1007  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/12/30(Fri) 17:56:07:51
あい♪♪♪♪ちゃんと『いろんなお店のプラモ』を組み立てる時に使うから爺ちゃんのお家に持って行くニャン♪♪♪♪
Bトレが走るレイアウトに置けるお店も作るようにしてるニャア♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。) アタラシイホームモヨウイシタニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*) ムコウニオイトクノモアルォ♪♪♭♭

1009  ぃぬぅ   2017/03/24(Fri) 14:04:57:00
昼までイオンに居たが 模型誌 並んでなかった(; ̄Д ̄)?
1010  ぃぬぅ   2017/04/26(Wed) 18:34:04:49
今月号の模型誌見ました(σ*´∀`)♪

メカトロウィーゴの新version発売されるみたいですね(^^)
実際に店頭に並ぶのはまだ先でしょうが…
現在店頭在庫が少ない様ですが基本型は一緒なのでこれを期に従来品も再生産されるでしょう


1011  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/04/26(Wed) 18:39:11:23
オレたちも模型雑誌に載ってる記事で『メカトロウィーゴ うすみどり&みどりパワードアームver.』見たニャア♪♪♪♪
2つを繋ぐと仲良く『電車ゴッコ』か何かしてるように見えるニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。〃▽〃。) カワイカッタニャア♪♪♪♪ (*^▽^*) ミタミタ♪♭♭♪カワイイバージョンダッタォ!!!!!
1012  ぃぬぅ   2017/04/26(Wed) 18:42:52:13
子供が乗る物じゃなさそうですが…お仕事用っぽい
1013  ぃぬぅ   2017/04/26(Wed) 18:48:22:17
しかし みーにゃんは好きそう(///∇///)
1014  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2017/04/26(Wed) 19:02:43:60
ハイなぁ! メカトロウィーゴ の最新作ゎ(。・◇・。)が こじゃんと 喜ぶアイテムでつよぉ♪
過激なお嬢さま も新しい メカトロウィーゴ の気に入ったみたいでつよぉ♪(*o^^o*)ヨカヨカヨカヨカ!
1015  haru_cat◆pcJpncmM   2017/04/26(Wed) 19:23:36:24
“メカトロウィーゴ新ver.”って、何か今までのより可愛いカラーになってると思うぉ♪♪♭♭
い〜ぬぅ〜さんの読み通り(。・▽・。)はお店に並んでるの見たらお買い上げするかもでちゅ♪♭♪♭d(*`▽´*)アタクチデモクメルノダァ!!
1016  ぃぬぅ   2017/07/04(Tue) 20:15:40:52
明日は町田の文教堂に行こうと言っておりまするネコクンガ
1017  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/07/04(Tue) 20:44:36:60
いぬさんとねこさんは明日『町田の文教堂』のお店まで遠征するんだニャア♪♪♪♪
何か『お目当ての新作』が出てないか、ゆっくり見て歩くかもニャン♪♪♪♪
  ^ ^        ^ ^  ^ ^   ^ ^
 (=°д°=,)⌒ノ    n(ミ'ヮ'ミ)人(ミ’ヮ’ミ)人(ミ・ヮ・ミ)n メチメチミャア〜ナニカイイノアルカミャア♪♪♪
⊂⊂______⊂⊂__==l_l_☆ミャアミャア仔猫お散歩マシン☆_l
(三(\_(三(◎◎◎◎)   (◎々◎)   (◎々◎) =з=з=з=з=з=з=з
1018  shu.com◆N3PpEo5s ksr134.   2017/07/05(Wed) 11:54:51:66
新東名の、新静岡🅿に行くとね
TAMIYAのマグカップやTシャツ、ちょっとしたプラモが売ってるねんで!
1019  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/07/05(Wed) 17:26:15:19
シュレ兄は新東名の新しいお土産屋さんに行っていろんなプラモ見たり、限定マグ見てるんだニャア♪♪♪♪
そぉ〜言えば、昨日話してた『マスキングマッハ1』って妙な車はどんな工場で造ってるのかニャア????
Σ^ノ^
(。ー▽ー。) アンマリイイクルマジャナイカモニャア♪♪♪♪ d(*`皿´*#) スコシダマットキヤァ♪♭♭♪
1020  haru_cat◆pcJpncmM   2017/07/05(Wed) 17:33:11:98
何処の世界にそんな“残念な名前の有名な車”があるねん!!何処の世界にぃ??
浪花の爆走アニキが言ってたのはマスタングやぁ♪♭♪♭マ・ス・タ・ン・グ!!(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
そぉ〜言えばぁ、い〜ぬぅ〜さんとねこさんは“町田の文教堂”に行って何か好きなの見たのかちらん??
1021  ぃぬぅ   2017/07/05(Wed) 18:04:56:81
文教堂とBOOK・OFFダブルはキツぃ…o(__*)Zzz
1022  ぃぬぅ   2017/09/13(Wed) 16:45:17:45
ねこくんと町田 と言うこととこのスレに書くと言うことは何をしていたか判るね(笑)
1023  shu.com◆LTcs/wUc ksr134   2017/09/13(Wed) 17:26:34:70
やばい事!
リボンを付けたりする事!w
1024  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/13(Wed) 17:28:04:04
みんなこんばんゎニャア♪♪♪♪今日も楽しくお話できたら嬉しいニャン♪♪♪♪
あい♪♪♪♪模型スレで町田に行ってるなら目的は1つになるニャン!!!!
        \_タライノオフロ_/ 
        ⊂Σ^ノ^⊃
ε=ε=ε=ε=ε=ε= \(。>▽<。)/ ニャンゴロォ~タチノオフロニャア♪♪♪♪
ε=ε=ε=ε=ε=ε= (*o`▽´*)o{ミタオルミ ( ・Θ・ )} コレモヨウイスルノダァ♪♭♭♪
1025  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/13(Wed) 17:32:44:28
こんばんイブニングぅ♪♭♪♭毎度おなじみの突っ込み入れにやって来たぉ!!(*^▽°*)ノシ
何処の世界に“模型屋さんやBOOK・OFF”で怪しいアイテム配るアホぅがおるねん??爆走リーゼントぉ!!
(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
い〜ぬぅ〜さんとねこさんは文教堂のお店とBOOK・OFFに行ったんやね♪♭♭♪
1026  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2017/09/13(Wed) 18:17:16:68
オッ悪総統なら、常日ごろから 怪しくヤヴァいアイテム 装備してるぜよ!Σ(*O.O*;)(O.O;)
今夜も極悪迷惑 ワルイド・ショッピング でお菓子メーカーさんを号泣させるぜよ!
1027  プラモのフリマ   2017/09/19(Tue) 18:23:30:06

注・アニメモデルはありません


スケールモデラーズフェスティバル:モデフェス@アキバ 2017年9月24日(日)
スケールモデラーズフェスティバル スケールモデルに特化したプラモデルのフリーマーケット・フリマ・展示イベント モデフェス@アキバ、秋葉原 通運会館で2017年9月24日(日)11時〜18時

スケールモデラーズフェスティバルとは?
*スケールモデルに特化したプラモデルの物販・展示イベントです。※
どんなイベント?
・プラモデルのフリーマーケット(新品・中古)
・オリジナルのガレージキット、グッズ販売
・メーカー/出版社のアウトレット販売
・個人/サークルの作品展示やオフ会イベント、etc
ジャンルは?
・ヒコーキ、船、クルマ、AFV、SFなど
・キット、アフターパーツ、完成品、ツール、書籍、etc

イベント名称:第5回スケールモデラーズフェスティバル
開催日時:2017年9月24日(日)11:00開場 18:00閉会
開催場所:財団法人 関東通運協会 通運会館
〒101-0021 東京都千代田区外神田3-16-18
最寄駅:東京メトロ銀座線 末広町駅より徒歩3分


入場料:¥1,000-(11:00〜14:00、消費税込)
*小学生以下は無料
*14:00以降はどなたでも入場無料



14:00以降がお薦め(o≧▽゜)o
以前マキ姉にメールしましたが今回は出展を見送りましたσ(・_・)忙しかったので
多分 彼氏さんとぃぬぅしか楽しく無いイベント(笑)


1028  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2017/09/19(Tue) 20:02:55:98
ハイなぁ!ちゃんと覚えておりまする♪私の彼氏ゎ会場に行っていろいろ 掘り出し物 探すみたいでつよぉ♪
いぬさんゎ出展見送っても アイテム探し にゎ行かれるんでつか?(*^^*)ウフウフウフウフ♪
1029  ぃぬぅ   2017/09/20(Wed) 17:41:35:14
行きます プチ戦車安くならんかの〜が本音(笑)
ただ会社休みじゃないんだよな〜(;´д`)

1030  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/20(Wed) 17:52:02:27
じゃあ、いぬさんは会社行く前に『アキバの模型フリマ』で何か良いのが無いか探すんだニャア♪♪♪♪
もしかすると前にホビジャの表紙になった『F・A・G=フルイム・アナログ・ガーデンズ』のプラモも出るのかニャア????
オレはあんなのより他の奴を探して見るニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
[:○▽○:]
(。・◇・。) ホカニハナニガアルカニャア???? d(*`皿´*#) マチガッテオリマチュ!!!!
1031  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/20(Wed) 17:58:17:18
何処の世界に“そんな残念な名前の萌えフィギュア”があるねん!!何処の世界にぃ??
それを言うなら“F・A・G=フレーム・アーム・ガールズ”やぁ♪♭♪♭フ・レ〜ム・ア〜・ム・ズ・ガ〜・ル・ズぅ!!
  ^ ^
(*ΦΔΦ*)
(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
まぁ、“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)たち”はアレよりも“メカトロウィーゴ”とか探すのだぁ♪♭♭♪
1032  ぃぬぅ   2017/09/24(Sun) 16:08:39:90
大漁でつ大漁(σ*´∀`)♪
少額で大戦果\^o^/かつ荷物もコンパクト♪

…しかし不参加を決めてからすっかり忘れてたので資金力不足で行ったので金欠になってしまった(ーー;)


軍隊系が多くてすいませんでしたねぇ
もう少しカーモデル系があると思ったんですが
地下のアニメ系で埋め合わせできましたかね(; ̄Д ̄)?



次回のチラシ貰った♪(*´∀`)ノ□

ヨドバシとイエサブにスキップして(笑)行ったんですがカラ振り(ーー;)


1033  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/24(Sun) 17:22:00:72
残念な讃岐のバカップルは今回の模型フリマ“こじゃんと”楽しんでたみたいだぉ♪♭♭♪逆に(。・▽・。)は少し空振りな感じなのだぁ……
い〜ぬぅ〜さんは今日の大収穫をお休みの時にゆっくり組み立てるのかちらん??
1034  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/24(Sun) 17:26:45:32
いぬさんは今日の模型フリマで好きなの『こじゃんと』お買い上げしてご機嫌だったんだニャア♪♪♪♪
帰りの電車の中でも幸せな感じで乗ってたかもニャン♪♪♪♪
次回も同じ場所で開催するのかニャア????
Σ^ノ^
(。ーдー。) プレハブガハシッテタニャア!!!!
1035  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2017/09/24(Sun) 17:41:24:94
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまする。。(*o^^o*)マイドオオキニ!
今日の 模型フリマ 彼氏にゎ こじゃんと 満足納得のイベントでちたよぉ♪
いぬさんと同じようにお安く気に入ったのをゲットしてまちた!
(。・◇・。)ゎ 走るプレハブ立ち往生 がウケたらしくて爆笑してまちたなぁ。。
この頃 走る産廃ポンコツプレハブ嫌い が悪化してまつからね。。
1036  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/24(Sun) 17:50:07:82
いぬさんが今日お買い上げしたプラモは『WWll時代』のマシンがメインになるのかニャア????
同じマシンでもリアルタイプとガルパンタイプの両方組み立てて飾ったり、遊ぶんだと思うニャン♪♪♪♪
模型世界ならいくら戦いが起きても『犠牲者が出ない』のが最大の長所だニャア♪♪♪♪

1037  いぬ   2017/10/23(Mon) 16:17:16:89
今だブンドド大戦はやってないけどσ(・_・)いくらでもリセットできるからね
1038  ぃぬぅ   2017/10/23(Mon) 16:45:43:59
町田文京堂ホビー&アニメガに行ったんですが何かおかしい…(; ̄Д ̄)?
と 思ったら一番奥のコーナーが洋楽CD(違うかもしれないけどこうとしか言い様が無い)になってた!Σ( ̄□ ̄;)
何か減ったものは(`Д´≡`Д´)??と捜索しましたが書籍全般と完成品模型 大型のラジコンと1/48の戦車完成見本が無くなりました
まぁ組み立てるプラモデルの類いはほぼ無事でした(;^_^A 配置大幅に変わったけど

もともと地下3F(これ自体珍しい)は飲食街だったのを文京堂がかなりの部分一括借り上げして居着いたんですが
この形体自体はかなりいびつで もともと女性向けファッションビルにアニメショップはともかく模型店は場違いだったんですが
ちょうど開店時には老舗の模型屋もオタク的本屋もなくなった後だったので出店を決めたのでしょう
B3Fは借り賃が安かったと推定されますがそれでも一括借り上げは半端なく縮小したと考えられます
B3Fの更に奥詰まった所を借りた洋楽屋さんの心境はいかに?(・_・;?
地上階よりかなり家賃は安いと推測されますが回りのジャンルが違い過ぎる
町田にお安く出店出来ればよかったのかな?


あまりの衝撃!Σ( ̄□ ̄;)にコラボカフェ辺りがどうなったのか見るの忘れました(笑)

ヨドバシ町田からも書籍は廃止されましたので実は町田市民はホビー系書籍をあまり買わない(?_?)とか?
完成品を削ったということはプラモ組まない一般人の利用はあまり無かったと
その代わりバリバリプラモ組む様な人の利用はあるんでしょうなぁ


sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)