■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
〜世界のぶらり途中下車鉄道999の車窓から 5両目〜
1  ∪・ω・∪(広西チワン族自治区)   2013/03/13(Wed) 15:17

∴鉄道・乗り物全般の話題

∴鉄道模型の話題

∴旅日記・遠征記など        書き込んでね(*´∇`*)ノ〜゜
   |______________|
    | /.       // |  //     /  |  カタタン
    |         |          . |
    |_. ∧∧    . |    ∧_∧」    カタタン
  //!  (  ,,) .   |   (     .)\
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ ..||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||
∴^保存車両 >>2

アンカー
>>1-200 >>201-400 >>401-600 >>601-800 >>801-1000
>>1001-1200 >>1201-1400 >>1401-1600 >>1601-1800 >>1801-2000


*気分の悪くなる書き込みはご遠慮ください(`へ´*)ノ

>>1と関係無い書き込みは駆逐対象です






1901  ごん太◆hi1CrLM6   2014/08/18(Mon) 16:45:05:30
予約が取れないらしいね
1902  shu   2014/08/18(Mon) 16:46:53:65
マイナス7つ星乗りたい人居ますか?
某怪しい屋敷の地下の駅から乗れますが、特別列車でつ!
乗ったら2度と帰れません!
1903  ごん太◆hi1CrLM6   2014/08/18(Mon) 16:49:02:33
おいおい東日本は
未だに固定式クロスシートかよ
新型車両なのにそれはないだろ
1904  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/08/18(Mon) 16:52:31:83
あの列車の予約をとるのゎ100回やって2〜3回取れれば『こじゃんと』幸運だと思うニャア♪♪♪♪
四国にも少し古い車両を改造した『伊予灘ものがたり』って言う観光列車が出来たニャン♪♪♪♪
確か松山・伊予市から伊予大州・八幡浜の間を『愛ある伊予灘線』経由で運転してるみたいだニャン♪♪♪♪
1905  haru_cat◆pcJpncmM   2014/08/18(Mon) 16:57:55:75
>>1902オゥコラッ!!何処の世界に怪しい北の妖し過ぎるハゲぇのオンボロ貨物に乗るヤツがおるねん??何処の世界にぃ??(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
JR東の車両で西日本みたいな転換クロスを採用するのってまぁ…1000先になって出来るかどぉ〜かやねぇ♪♪♭♭
下手するとその頃にゎ東京ゎ壊滅して残って無いかもだぉ♪♭♪♭(*`m´*)o))))イイトオモイマチュ!!
1906  ごん太◆hi1CrLM6   2014/08/18(Mon) 16:59:51:22
東日本は時代遅れと言ってもいいね
1907  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/08/18(Mon) 17:04:32:11
ちなみにJR四国の観光列車『伊予灘ものがたり』に使われてるのゎ2011年3月にポイされたキハ47形を大改造したヤツらしいニャア……
ただ、全体をキレイにレストアして観光列車用に改修したからいろいろ新しくなってるかもニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。)ノ プレハブトワチガウノニャア♪♪♪♪プレハブトワ!!!! d(*`▽´*#) プレハブナンカハシルソダイゴミヤネ♪♭♪♭
   ^ ^
 (=`д´=,)⌒ノ メチメチィ〜ニャーノマシンガイイメカナゴ♪♭♭♪
⊂⊂________⊂⊂_
(三(\_(三(◎◎◎◎) =з=з=з=з
1908  haru_cat◆pcJpncmM   2014/08/18(Mon) 17:07:28:03
時代遅れどころか…あのポンコツのプレハブゎ旧式電車よりも“こじゃんと”悪い“石器時代の走る棺桶”って言っても良いくらいだぉ♪♭♪♭
1909  ごん太◆hi1CrLM6   2014/08/18(Mon) 18:24:31:79
箕面温泉スパガーデンが
大江戸温泉になってよくなったね
1910  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/08/18(Mon) 18:29:02:43
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔してまつよぉ〜
ほぉほぉ。。大江戸温泉が箕面温泉に新しくオープンしたんでつか!(*^^*)ヨカヨカヨカヨカ
1911  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/08/18(Mon) 18:33:59:52
箕面温泉って確か兵庫の方にある温泉だったかニャア????
関西にも大江戸温泉の建物が新しく出来たのかニャン♪♪♪♪
1912  ごん太◆hi1CrLM6   2014/08/18(Mon) 18:37:00:28
箕面温泉スパガーデンは倒産して
大江戸温泉が再建したんだよ
1913  ごん太◆hi1CrLM6   2014/08/18(Mon) 18:39:19:90
かつて箕面温泉スパガーデンは寂れてたからね
周囲にスーパー銭湯ができて
そこに客とられてたみたい
1914  haru_cat◆pcJpncmM   2014/08/18(Mon) 18:40:20:80
つぶれた温泉を大江戸温泉物語が引き継いで新しくオープンさせたって事かちら??
箕面温泉ゎ大阪の阪急梅田から宝塚線で行けるみたいだぉ♪♭♪♭d(*`▽´*#)アンヨノオソイハンキュウデチュ!!
1915  haru_cat◆pcJpncmM   2014/08/18(Mon) 18:51:22:31
周りのスパ銭に負けるくらいサービスレベルが低かったのん??
今ゎその頃より少しレベル上がってるのかちら♪♭♪♭(#*`◇´*)コンセントハズシタノン??  d(。・◇・。#)オウチガマルゴトフットブカモニャン!!
1916  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/08/18(Mon) 20:38:41:23
そぉそぉ。。今回の夏休みも何回か ことでん に乗る事がありまつが、たぶんレトロ電車にも乗ると思いまつよぉ!
古い電車独特の重い響きで讃岐平野を爆走してるぜよ。。
1917  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/08/19(Tue) 16:15:04:88
怪しいオッ梅損師が座れるから良いって、言って乗せてる画像ゎ113系の勾配区間対応強化形の115系だニャア♪♪♪♪
確か岡山や広島の山陽本線や大阪エリアで『こじゃんと』走ってると思うニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。・▽・。)ノ 宇野線デモハシッテルニャア♪♪♪♪
  ^ ^
 (=°д°=,)⌒ノ メチメチィ〜キイロイノガイタナゴ♪♪♪♪
⊂⊂______⊂⊂_
(三(\_(三(◎◎◎◎) =з=з=з=з
1918  haru_cat◆pcJpncmM   2014/08/19(Tue) 16:18:10:84
あんな走る“粗悪品プレハブ列車”よりゎ113系や115系の方がローカル線の運転に向いてると思うぉ♪♭♪♭
JR西日本ゎ古い車両を大事に使うけど、JR東ゎ新型でも故障したらスグにポイ!!が基本になっておりまちゅ♪♭♪♭
1919  いぬぅ   2014/08/29(Fri) 15:47:01:06

_新幹線0系のロクかアスキーアートが無い…┐('〜`;)┌

去年だか大人の超合金で作ったヤツがむしろ一番マトモ( ̄0 ̄;)ドウスル?


1920  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/08/29(Fri) 16:12:47:14
みんなこんにちゎニャア♪♪♪♪今日も楽しくお話できたら嬉しいニャン♪♪♪♪
じゃあ大人の超合金で作った新幹線0系のAAでいいと思うニャア♪♪♪♪
あれだけ長い間走ってた0系のマトモなAAって無いんだニャン……
        ^ ^
   ___F__(。・▽・。)_プァァ~~ン♪♪♪♪
  /__/_/      l
 (l 0_______________l
/__/(◎仝◎) (◎仝◎)
1921  haru_cat◆pcJpncmM   2014/08/29(Fri) 16:16:27:10
こんばんイブニングぅ♪♪♭♭今週最後の突っ込み入れにやって来たぉ!!
やっぱ、新幹線0系のAAゎロクなのが無いんだぁ……
それなら“超合金版の新幹線0系AA”で充分だと思うぉ♪♭♭♪(*°▽°*;)アレデイイデチュ!!
1922  haru_cat◆pcJpncmM   2014/08/31(Sun) 19:16:57:18
ちなみに、私たちが江ノ電に乗ってちょうどいい景色って思う場所ゎいくつかあるぉ♪♪♭♭
一番誰もが思い描くのゎ“腰越〜鎌倉高校前”の間から見える太平洋かちら??
1923  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/08/31(Sun) 19:19:22:83
あの海が見える小さい駅ってすぐ近くに高校があるんでつってね♪
私も高校時代ゎよく瀬戸内海を見ながら通う区間を通ってたぜよ♪(*^^*)ヨカヨカヨカヨカ
1924  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/08/31(Sun) 19:25:58:84
江ノ電の『鎌倉高校前』の駅から見えてる海って太平洋だったのかニャア????ただ、あの景色ゎそんなにキレイなイメージゎあんまり浮かばないニャン
……
オレゎ『七里ヶ浜〜稲村ヶ崎』の方がのんびり見れる様な気がするニャン♪♪♪♪
 Σ^ノ^
(。・◇・。)ノ オウチノアイダカラミエテルニャア♪♪♪♪ (*`皿´*#)アンナクカンノドコガエエネン!!!!
  ^ ^
(=°д°=,)⌒ノ メチメチィ〜ニャーワドコデモイイナゴ♪♪♪♪
⊃⊂   ⊂⊂
1925  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/01(Mon) 18:10:41:46
そぉ〜言えば、西武線ゎこの間妖怪ウオッチのスタンプラリーをやってたみたいだニャア♪♪♪♪
何かの本に載ってたけど、『オレンジ色の化け猫さん』が列車と並んだ写真があったニャン♪♪♪♪
1926  いぬぅ   2014/09/01(Mon) 18:19:01:90
>>1922
ふたりはプリキュアスプラッシュスター(笑)


1927  いぬぅ   2014/09/01(Mon) 19:02:40:13
t銀座線 黄色の車体色が復活したのね(・ω・`)ナツカシイノ〜


1928  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/01(Mon) 19:15:37:99
いぬさんが言ってる銀座線の黄色い車体カラーって『最新型1000系』の事なのかニャア????
アレゎ銀色のアルミ車体の上に昔のレモンイエローのカラーフィルムをカットして貼り付けたヤツになってるから全面塗装じゃないニャン♪♪♪♪
ちなみに車体の作りゎ東日本迷物のだニャア……
  Σ^ノ^
(#。ー▽ー。)b メトロバンプレハブニャア!!!!
1929  shu   2014/09/01(Mon) 20:02:45:08
いぬ先生
昨日、ホワイトハウスダウン観たよ。
小浜似のw

1930  いぬぅ   2014/09/01(Mon) 20:39:25:74
あっちの脚本はよく出来てる 関心する(¨;)
1931  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/01(Mon) 20:41:51:77
いぬさんゎその映画も観に行ったのかニャア????
もぉ〜少ししたらお家に帰ってのんびりするのかニャン♪♪♪♪
1932  いぬぅ   2014/09/01(Mon) 20:48:56:34
もぅ川崎だよ〜
早い(○_○)!!


1933  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/01(Mon) 20:51:50:81
いぬさんゎ今日横浜まで乗って行くのかニャア????それとも猫さんのお家に近い駅で降りるのかニャン♪♪♪♪
お家に帰ったら晩ごはん食べてあとゎ寝るだけかもニャン♪♪♪♪
^?^
(。・◇・。) マダアメフッテルノカニャア????
1934  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/02(Tue) 16:39:07:75
こんばんイブニングぅ♪♪♭♭今日もおなじみの突っ込み入れにやって来たぉ!!
いぬぅさんゎ明日にもピンチがあるって言ってたけど、何処かへ行く予定があるのん??
1935  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/02(Tue) 16:44:45:83
みんなこんにちゎニャア♪♪♪♪今日も楽しくお話できると嬉しいニャン♪♪♪♪
そぉ〜言えば、この間ジオンの赤いカラーが出た『南海ラピート』ゎ今度、白とピンクのカラーになるみたいだニャア……
どこかの航空会社の飛行機と似た感じにするみたいだニャン♪♪♪♪
 ^ ^
(;。・д・。) マタマタヘンシンダニャア!!!! d(*`▽´*;) ニンジャミタイナヤツヤネ♪♪♭♭
1936  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/08(Mon) 17:32:14:33
そぉ〜言えば、今月から怪しいオッ梅損師のエリアにあのお安くて安全性0な『最新型走るプレハブ棺桶電車』がデビューするニャア……
もしかすると、来週辺りにゎマンセー村の近所まで運ばれてるかもニャン……
Σ^ノ^
(#。ー▽ー。) キカイカイカイプレハブダラケ…… d(*`▽´*#) 東ワプレハブフキダマリィ〜♪♭♪♭
1937  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/08(Mon) 17:34:57:97
マンセー村にも相変わらずなプレハブが走り出す時代になったんやね…
あんなお安い作りでペラペラ車体の何処が最新なのかがミスケリーだぉ!!
1938  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/08(Mon) 17:59:24:84
ところでぇ、浪花の爆走アニキゎ南海ラピートの“Peach×ラピートハッピーライナー”ゎ見かけたのかちら??
確か1年間走るハズだから何処かで見れるかもだぉ♪♭♪♭
1939  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/08(Mon) 18:05:01:57
あの白とピンクに塗りわけてるラピートゎ今月から走り出したみたいだニャア♪♪♪♪
前の赤いジオンの怨霊カラーより『こじゃんと』キレイでカッコいいかもニャン♪♪♪♪
1940  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/09/08(Mon) 20:54:45:55
それでゎこの辺で私ゎおいとましまつ♪
またいろいろと濃いBLカプや萌え萌え同人ネタを熱く暑くアツく語りあいましょうね♪(*o'▽'*)ノシ アデュ-
1941  いぬぅ   2014/09/12(Fri) 20:28:08:14

箱根登山鉄道に新型車両が登場する様ですが(^^)?c^^


1942  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/12(Fri) 20:32:45:12
確か1両だけ作った新型の3000系の事かニャア????
江ノ電と同じであんまり本数の多くない区間にVVVFの新車が出ても省エネな感じがしないかもニャン……
1943  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/12(Fri) 20:40:38:87
ちなみにこの新しい箱根登山電車の新型3000系『アレグラ号』ゎ全部の座席がクロスシートになってるみたいだニャア♪♪♪♪
ちょうど前に作った2000系から25年ぶりに出来た新型みたいだニャン♪♪♪♪
もしかして名前の『アレグラ』って音楽の用語から取ったのかニャン????
1944  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/12(Fri) 20:50:26:83
あの新しい登山電車の車両ゎ川崎重工の兵庫工場で造られたみたいだぉ♪♭♪♭
ただ、肝心な台車が毎度おなじみのプレハブメーカー“総合車両製作所”だから少しプレハブの流れがあるみたいでちゅ…
ちなみに“アレグラ”って言うのゎスイス地方のロマンシュ語から取ったみたいだぉ♪♭♪♭
1945  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/14(Sun) 11:30:53:72
そぉ〜言えば、北陸新幹線ゎ最近W7系を使った最高速度での走行テストを繰り返してるみたいだニャア♪♪♪♪
東日本のプレハブE5やE6よりも新幹線らしいデザインで人気もある車両だと思うニャン♪♪♪♪
1946  いぬぅ   2014/09/15(Mon) 20:11:46:55
たった1輛なの(; ̄Д ̄)?アリャマァ^^
1947  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/15(Mon) 20:16:09:06
確か2両ゎまだまだいろんなメカとかの調整が終わって無いから線路に置けないハズだぉ!!
しばらくの間ゎ1000形“ベルニナ”や2000形“サン・モリッツ”と連結して走るみたいだぉ♪♭♪♭
1948  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/15(Mon) 20:29:54:18
確か1両造った後で増結用に2両目を造ってたと思うニャア……
どっちもまだ試運転やいろんな調整があるから運転するまで『こじゃんと』時間がかかるかもニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(;。・▽・。) アンマリカッコイクナイニャア…… d(*°▽°*#) ッテイウカ、タダノハコ????
1949  いぬぅ   2014/09/15(Mon) 20:32:29:53
11月に一番乗りしようヽ(・∀・)ノって募集かけてるけど
1950  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/15(Mon) 20:37:56:18
いぬぅさんゎあの新しい箱根登山電車の“新型3000形・アレグラ”に乗ってみたいのん??
たぶん11月の時ゎ1両目の方が運転で使われると思うぉ♪♭♭♪
1951  いぬぅ   2014/09/15(Mon) 20:54:34:60
箱根行く暇がないよ〜orz
夏行ったけど(笑)


1952  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/09/15(Mon) 21:02:31:17
忙しくてせっかくの新型車両も乗りに行けないんでつね。。
確か11月から動き出すのが最新車両でつよね。。
1953  いぬぅ   2014/09/15(Mon) 21:06:25:09
まぁ神奈川県民わこれから長いお付き合いになるんで慌てない慌てない(; ̄ー ̄A


1954  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/15(Mon) 21:11:46:59
今日もお付きあいありがとね♪♪♭♭そろそろお別れの時間になるぉ……
明日ゎ学校の用事があってたぶん来れないと思うけど、あさってゎいつもの時間にやって来ておなじみの突っ込み入れるんだからね!!(*〃◇〃*)ノシ Seeyou again チャオ♪♭♪♭ (*^▽°*)o_旦ホットミルクティ♪♭♭♪
1955  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/15(Mon) 21:13:45:45
オレもこれでお話終わりにするかニャア♪♪♪♪
みんなとゎもっと楽しいお話『こじゃんと』して遊びたいニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。)ノシ ミンナマタニャア♪♪♪♪オハナシシヨウニャン♪♪♪♪
1956  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/23(Tue) 16:25:35:43
そぉ〜言えば、毎度お騒がせのJR北海道ゎ今月もトラブルを隠してたみたいだニャア……
確か制限速度55km/hの区間を45km/hオーバーの時速100km/hで走ってATSを作動させたらしいニャン♪♪♪♪
それに新しく造る予定だった新型ディーゼル車両ゎ『こじゃんと』トラブル続きで計画事態無くなったみたいだニャン……
そんな事より、青森と函館にある邪魔な海底トンネルゎいつになったら埋めて廃止するのかニャア????
1957  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/23(Tue) 16:29:39:57
あんな邪魔な海底トンネル潰したって、困るのゎJR北海道と東日本のボンクラ連中だけだと思うぉ♪♪♭♭
ついでに山手線と中央線含めて廃線にしてくれると嬉しいんだけどね!!
23区内の移動ゎJR無くてもできるから♪♭♪♭(*`▽´*)bオソイシプレハブダシポンコツダォ♪♭♭♪
1958  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/23(Tue) 16:48:34:74
そぉ〜言えばぁ、この間大阪駅の近くで“こじゃんと”マナーの悪い撮り鉄オヤジの写真をバラまいたって事件があったけど、アレゎどぉ〜見てもマナーの悪い撮り鉄オヤジとそれにムカついたヤツの両方が悪い様な気がするぉ!!
普通ゎ撮影する時に前から待機してる人の邪魔にならないようにするのと絶対に危ない場所から撮らないのが鉄則だと思いまちゅ♪♭♪♭(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ユズリアワンカイ!!ユズリ!!
1959  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/23(Tue) 16:52:31:40
たぶん、割り込んで写真を撮ってたオッチャンゎ怪しいオッ梅損師みたいに『ルールゎ違反するのが当然』って思ってるくらいアカン大人かもニャア……
使ったらダメなフラッシュ使ったり、ホームの黄色い点字ブロック外側から撮ってると思うニャン!!!!
1960  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/09/23(Tue) 20:56:58:29
それではこの辺で私ゎおいとましまつ♪
またいろいろと濃いBLカプや萌え萌え同人ネタを熱く暑くアツく語りあいましょうね!(*o'▽'*)ノシ アデュ-
1961  いぬぅ   2014/09/24(Wed) 11:37:14:39

オチャ!(*゜▽゜)_□


1962  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/26(Fri) 19:06:26:65
そぉ〜言えばyou-tubeを見たら『こじゃんと』有名な和歌山電鐵の貴志川線にゎ応援テーマソングがあったニャア♪♪♪♪こんな感じの歌詞の曲だったニャン♪♪♪♪
『駅長たまちゃん、待ってるよ』
1
わかやま電鐵 貴志川線 
和歌山駅から 貴志駅を
かわいい電車が結びます 結びます
貴志駅には 三毛猫・駅長たまちゃん
助役のちびや ニタマたちがみんなが来るのを待っているよ
みんなおいでよ 貴志川線に
駅長たまちゃん 待ってるよ
2
田園風景のんびりと いちご電車が走ります
おもちゃ電車も走ります のんびりと
日前宮 窰山 伊太木曽神社
沿線には歴史の 深いお社いっぱいあるよ
オトク1日乗車券も あるからみんなよろしくね
地の輪祭り 伊太木曽神社に来てね
貴志駅からは イチゴ狩り
ホタルも見れるし 川遊びにも
みんなおいでよ 貴志川線に
駅長たまちゃん 待ってるよ

1963  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/26(Fri) 19:10:26:79
ちなみにこの和歌山電鐵貴志線の応援ソングの元歌ゎ“人間っていいな”って曲みたいだぉ♪♭♪♭
“デンデンデングリ返って バイバイバイ〜”が“駅長たまちゃん、待ってるよ”の部分になるんだぉ♪♭♪♭
1964  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/09/26(Fri) 19:13:33:48
私もその歌を聞いたけど、ピッタリ会ってるような映像があったぜよ。。
いちご電車とおもちゃ電車ゎ走ってるのに、たま電車がいないのが不思議だったぜよ。。(*'▽'*)クマノコミテイタカクレンボ。。
1965  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/26(Fri) 19:18:24:31
今日もいちご電車やおもちゃ電車ゎのんびりゆっくり自分の線路をゴトゴト走ってるかもニャア♪♪♪♪
途中の伊太木曽(いだきそ)駅の車庫にゎたま電車がお休みしてるかもニャン♪♪♪
1966  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/26(Fri) 19:30:36:10
ちょっと訂正ね…“×伊太木曽”ってなってるけど、正しくゎ“◎伊太祈曽”で“祈祷”の“祈”が正しいんだぉ♪♭♪♭
1967  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/28(Sun) 11:02:53:68
いぬさんゎ昨日新しい鉄道スレを作ったんだニャア♪♪♪♪
新幹線のAAがついてるからスグにわかったニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
( 0○0 )
(。>▽<。)ノ 0系ニヨクニテルニャア♪♪♪♪ d(*^▽^*) AA東海道新幹線ハツトウジョウダォ♪♪♭♭
1968  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/28(Sun) 11:16:32:82
そぉ〜言えば、いぬさんが言ってた箱根登山電車の新型3000形ゎ今の時点でクモハ3001とクモハ3002の2両が試運転に入ってるみたいだニャア……
ただどちらも基本1両で走行する両運転台の車両みたいだニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(;。・д・。) アンマリカッコイクニャイ…… \(*T▽T*)ソラアンタ、カントウデチュカラ…プレハブヨカマシダォ♪♪♭♭
1969  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/28(Sun) 11:20:45:00
ただ、関東にデビューする新型電車として珍しいのゎ最近メインになってる“ワンハンドル・マスコン”じゃなくてマスコンとブレーキが個別になった“関西風横軸ツーハンドル”って事だと思うぉ♪♭♪♭
アレの方が“こじゃんと”厳しい環境を走る登山線に会ってるのかもだぉ♪♭♪♭
1970  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/28(Sun) 11:28:28:49
そぉ〜言えば、昨日噴火したお山の近くを走ってるJR東海中央本線ゎ松本〜中津川〜名古屋の間いつも通りの運転をしてるみたいだニャア♪♪♪♪
383系『ワイドビューしなの』も振り子全開で爆走してるかもニャン♪♪♪♪
 ^ ^
(。>▽<。) パノラマグリーンガアルニャア♪♪♪♪
   /\
 (__/__(,,)
 \_^ ^_ノ
 (=^д^=,)⌒ノ メチメチィ〜ニャーワオサンポナゴ♪♪♪♪
⊂⊂_______⊂⊂_
(三(\_(三(◎◎◎◎) =з=з=з=з
1971  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/28(Sun) 17:52:16:16
そぉ〜言えばぁ、今度JR西日本限定で黄色い113系やアーバンカラーの113系がBトレになるみたいだぉ♪♭♪♭
この間出た“まんぷく宝島号”と同じN40リニューアルの車体だからまだまだ綺麗な感じの車両になるぉ♪♭♪♭
1972  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/28(Sun) 17:55:57:70
確か南海電車のズームカー20000系も現役時代と島根県の一畑電車に行ったタイプの両方が組める様になった製品もあったと思うニャア♪♪♪♪
それ以外にも名鉄の1600・1700系も初めて製品になるみたいだニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。)ノ 近鉄シマカゼモハツバイサレルニャア♪♪♪♪ d(*^▽^*) サイシンノラインナップダォ♪♭♪♭
1973  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/28(Sun) 18:02:25:85
確か東武線のBトレ8000系も3タイプの塗装が出るみたいだけど…今さらあんなポンコツ出してどぉ〜するんやろか??
他にも超ローカルな野田線の10030系もあるけど東武電車って欲しくない製品なのよね…“こじゃんと”ダサくてパーツが合いにくいから!!(*`◇´*)ハマンナインダォ!!
1974  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/28(Sun) 18:08:05:65
西武や東武の電車ゎ本物もBトレの製品も『こじゃんと』ダサいのが多いからほしいって思ったことゎほとんどないニャア……
東武でまともなのって言ったら『特急スペーシア』で西武なら『レッドアロークラシック』だと思うニャア♪♪♪♪
あの東武線で最低最悪の東上線プレハブ『TJライナー』なんか乗ってるもの好きがいたらあってみたいニャア♪♪♪♪
1975  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/28(Sun) 18:14:20:02
まぁ、“東武東上線”なんて存在事態が産廃みたいな路線だからね…JR埼京線と同じくらい必要の無い資源をムダにしてる路線だと思うぉ♪♭♪♭
“何処の世界に窓も開かないポンコツプレハブを地下鉄に乗り入れさせてるアホぅがおるかぁ!!(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆”って突っ込み入れたもの♪♭♪♭
1976  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/09/28(Sun) 18:23:04:49
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔してまつよぉ♪いぬさんゎ昨日もお疲れであんまり眠れなかったんでつね。。(*T▽T*)アイヤ-アイヤ-!
そぉそぉ。。どこの路線かゎ知りませんが。。今度車体の色に明るいピンクを使う会社があるみたいでつよ。。
1977  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/28(Sun) 18:26:04:79
残忍なマキ姉が言ってる車体の色に明るいピンクを使うのって、もしかすると『新京成電車』なのかもニャア♪♪♪♪
確か今までのベージュにマルーンのカラーから、明るい白とピンクの新しいカラーになった8800形が本に載ってたニャン♪♪♪♪
1978  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/28(Sun) 18:35:54:47
あの新京成電車の新カラーゎ“アリかナシか”って聞かれたら、はっきり言って“ナシ”の方やねぇ…
新京成電車って言えば昔からくぬぎ山のタヌキって呼ばれる車両から続く“ベージュ&マルーン”のカラーがおなじみだったぉ…(A*´◇`*;)ドッカノアヤシイハゲジャナインダカラサ…
1979  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/09/28(Sun) 18:42:34:41
まぁ。。確かにちょっと派手過ぎな感じの車両カラーになってるかもぜよ。。
ちょっと塗り分けラインも不思議な感じになってたぜよ。。
1980  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/29(Mon) 17:39:18:96
そぉ〜言えば、夏休み頃に引退した横浜線の205系ゎ遠く離れたインドネシアで活躍が始まってるみたいだニャア♪♪♪♪
他にも同じくらい古い203系や103系も走ってるから懐かしい光景になってるかもニャン♪♪♪♪
1981  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/29(Mon) 17:56:28:21
確か東急8500系やメトロ6000系と7000系に05系初期も同じインドネシアに行ってるハズだぉ!!
何故か解らないけど共通してるのゎ全部アルミかステンレス車体の車両ってことになるぉ!!
1982  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/09/29(Mon) 18:13:19:21
鉄道スレ5両目も残りわずかの停車駅になりまちたなぁ。。
たぶん、 東海道山陽新幹線50周年記念 の10月1日にゎ新しい6両目が使用開始になるかもぜよ♪
1983  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/29(Mon) 18:59:17:50
そぉ〜言えば、日本の地下鉄で『こじゃんと』混雑するので有名な大阪の地下鉄御堂筋線の新車30000系ゎまだまだ造ってるのかニャア????
直通相手の北急にゎおかしなステンレスの9000系って言うのができたみたいだニャン……
あのうるさい永久磁石のモーターを積んでるのゎどっちだったかニャア????オレゎ30000系の方がまだカワイイ感じのデザインに見えるニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(;。ー▽ー。) 北急ノワテツノカタマリダニャア……
1984  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/29(Mon) 19:03:16:45
確か御堂筋線って、中津か西中島南方で地上に上がって無かったかちら??
何故か道路の真ん中に挟まれて走ってる区間があったと思うぉ♪♭♭♪あの左右の道路っていつもあんなに渋滞してるのかちら??(;*`△´*)アレッテナマエアルノカチラ?? d(。ー▽ー。)ナマエノナイドウロカモニャン……
1985  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/09/29(Mon) 19:42:01:73
あの大阪地下鉄御堂筋線の両脇を走ってるのゎ大阪の大動脈• 御堂筋通り だったと思うぜよ。。
あの御堂筋通りの地下を走ってるから御堂筋線って名前になったハズぜよ。。
1986  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/29(Mon) 19:52:09:30
確か大阪のアキバ・日本橋の近くを走ってるのが“大阪地下鉄堺筋線”だったかちら??
確か“天6”(天神橋筋6丁目)から阪急京都線に直通してたハズだぉ♪♭♪♭
1987  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/29(Mon) 19:59:56:27
確か堺筋線の天神橋筋六丁目駅ゎ阪急淡路よりに『天下茶屋』方面ゆきの折り返し線、天下茶屋よりに『阪急淡路』方面ゆきの片渡りポイントがあったと思うニャア♪♪♪♪
少し深い階にゎ交差してる地下鉄谷町線の駅もあったハズだニャン♪♪♪♪
1988  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/29(Mon) 20:35:20:93
鉄道スレの5両目も終点が近くなったニャア♪♪♪♪
そぉ〜言えば、広島エリアの最新型227系ゎまだ完成してないのかニャン????
1989  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/29(Mon) 20:39:24:90
JR西日本エリアで“こじゃんと”古い車両が多かった広島エリア待望の最新車両だから期待してるお客さんも多いと思うぉ♪♭♪♭
それにひきかえ東日本ゎバカの一つ覚え、“お安い粗悪品ポンコツプレハブE233・E235・E129”ばっかり作ってるぉ♪♭♪♭
1990  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/09/29(Mon) 20:43:00:28
岡山エリアも少し古い車両が目立って来てるから同じように新型を造ってもらいたいぜよ。。
まぁ。。関東の粗悪品よりゎ丈夫でつけどね(*'〜'*;)テヌキノポンコツゼヨ。。
1991  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/29(Mon) 20:54:57:05
そぉ〜言えば、鉄道スレのテーマ音楽ってあんまり書いてなかったニャア……
スレタイが『999』だからこの曲でいいかもニャン♪♪♪♪
『銀河鉄道999』
汽車は闇をぬけて 光の海へ
夢がちらばる 無限の宇宙さ
星の架け橋  渡ってゆこう
人は誰でも  幸せ探す 
 旅人のようなもの
希望の星に 巡り会うまで
 歩き続けるだろう
きっといつかは 君も出会うさ
青い小鳥に

汽車は銀河を越え さいはて目指す
星は宇宙の  停車駅なんだ
君を招くよ  夢の軌道が
さすらい人の 澄んだ瞳に
 生命が燃えているよ
心の歌を 口ずさむよに
 歩き続けるだろう
泣いてるような 星の彼方に
青い小鳥が

1992  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/09/29(Mon) 21:01:37:18
それでゎこの辺で私ゎおいとましまつ。。
またいろいろと濃いBLカプや萌え萌え同人ネタを熱く暑くアツく語りあいましょうね!(*o'▽'*)ノシ アデュ-
1993  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/30(Tue) 16:40:18:36
本屋さんに並んでる鉄道の本も今月の表紙が新幹線0系になってたニャア♪♪♪♪
他にも歴代の車両のデータが載ってるけど、E5やE6みたいなプレハブのデータゎいらないと思うニャン♪♪♪♪
1994  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/30(Tue) 16:44:53:24
そぉそぉ……たかが時速320km/h出るだけあのプレハブ“E5はやぶさ”と“E6スーパーこまち”ゎ超特急新幹線を名乗ろうと思ってるのかちら??
あんなのただモーターや車体に“こじゃんと”無理させてスピード出してるだけだと思うぉ♪♭♪♭
そのうちに車体にガタが来て空中分解するんじゃないかちら♪♭♪♭(*`m´*)タノシミダォ!!
1995  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/30(Tue) 16:51:09:76
そぉ〜言えば、明日ゎ東海道山陽新幹線の50回目のお誕生日だニャア♪♪♪♪
たぶん、リニア博物館に展示されてる『0系・100系・300系』に記念の飾りが着いてるかもニャン♪♪♪♪
現役の『500系・700系・N700系』にも何かラッピングしてるかもニャン♪♪♪♪
1996  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/30(Tue) 17:03:03:74
あの初代新幹線の0系ゎ営業運転を始めるまでに『こじゃんと』トラブルも起きてたらしいニャア……
試運転中に何回も交流架線を切断したり、トンネルの中でもマシントラブルで毎日運転する班とメンテ担当の班が『こじゃんと』言い争ってたみたいだニャン……
そんなトラブルをいろいろ解決して行って今の新幹線の運転スタイルが出来上がったらしいニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
( 0○0 )
(。>▽<。)ノ ドクターイエローモマダナカッタジダイダニャア♪♪♪♪
1997  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/30(Tue) 17:16:38:37
今の東海道・山陽新幹線ゎ基本的に“のぞみ”と“ひかり”が東京から博多までの直通運転で、東京発の“こだま”ゎ新大阪止まりが多い感じだぉ!!
ちなみに東京〜新大阪の間ゎ全列車16両固定だけど、新大阪から先ゎ16両固定以外に8両固定の編成もあるんだぉ♪♭♪♭(*°▽°*)チョウドハンブンヤネ!!
1998  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/30(Tue) 18:12:11:81
鉄道スレの5両目も残り2つになったニャア……
いぬさんゎ今日もお仕事があるからお家で仮眠してるのかニャン????
>>1-200 >>201-400 >>401-600 >>601-800 >>801-1000
>>1001-1200 >>1201-1400 >>>>1401-1600 >>1601-1800 >>1801-2000
1999  haru_cat◆pcJpncmM   2014/09/30(Tue) 18:33:53:21
長らくのご乗車お疲れさまでちた…まもなくこの列車ゎ終着駅“鉄道スレ5両目2000”、“鉄道スレ5両目2000”に到着いたしまつ……
どなた様も車内にお忘れ物、落とし物などなされないようにお手回り品をお確かめください……
この先お乗り換えでご旅行をお続けになられる皆さまの旅が実り大き物であることを乗務員一同心より願っておりまつ……
またいつの日にかお客様とお会いできる事を願いながら、ご案内を終わらせていただきまつ……(*^▽^*)ゝ(。・▽・。)ゝ
2000  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/09/30(Tue) 18:45:21:95
終着駅『鉄道スレ5両目・2000』終着駅『鉄道スレ5両目・2000』〜終点だニャア♪♪♪♪
車内にお忘れ物落とし物をしないようによく確かめてからお降りくださいニャン♪♪♪♪
鉄道スレ1両目・2両目方面ゎ1・2番乗り場、鉄道スレ3両目・4両目方面ゎ3・4番乗り場、中央口ゎホーム正面の改札口ですニャア♪♪♪♪
まもなく、お隣6番乗り場に鉄道スレ6両目方面ゆき列車が入ります、『こじゃんと』危ないのでホーム黄色い点字ブロックまでお下がりくださいニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(0○0)
(。・▽・。)σ ハンタイガワノホームニハイッテクルニャア♪♪♪♪
2001  2001  Over 2000 Thread
  このスレッドは2000を超えました。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)