■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
【ごった煮】ガールズ&パンツァー【いろいろ】スレ2両目
1  いぬ   2013/12/31(Tue) 23:54:34

    / ̄ ̄ヽ
   |ノノ人ヾ)
/ ̄ ̄ヽル゚ヮ゚ノ/ ̄~ヽ、
レ ノノ)ノ)ハ<大>(∠ィノレ) )  ☆何でもまとめてお話するよッッ(o≧▽゜)o
Cル゚ヮ゚ノル ==|ル゚‐゚ル|   ☆戦車の話もしちゃいます(笑)
(う ̄ ̄ヽ(○)/三三ヽ
|(_LLLL)  ̄|/レヾヾ)))  ★このスレッドは一段落したらアニメ板に移転予定
ノノリ゚ヮ゚ノリ-―|ル゚‐゚ル|
`┌| ̄回 ̄ ̄匸巳 ̄|┐
∠二フ囗二二二二囗V二\
L_《───────》_」
|三|_______|三|
|三|       |三|
゙゙゙゙`゙゙゙`゙`゙゙゙`゙゙`゙`゙゙

アンカー
>>1-200 >>201-400 >>401-600 >>601-800 >>801-1000
>>1001-1200 >>1201-1400 >>1401-1600 >>1601-1800 >>1801-2000


†荒らしお断り(`へ´*)ノ!!!
☆戦車道規則抜粋>>2



  -ェ=―-、___
(( (o。。。。o) ̄それではパンツァーフォー!→
    ̄ ̄ ̄





1555  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/05/27(Fri) 18:25:46:64
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまする。。(*^^*)マイドォ!
そぉそぉ。。知波単のマスコット 福田ちゃん ゎアヒル殿たちと一緒に戦えたことが こじゃんと 良い経験になったみたいでつよぉ。。
1556  haru_cat◆pcJpncmM   2016/05/27(Fri) 18:29:45:39
その“大洗のアヒル殿”と一緒に戦った戦術が知波単の教科書に載るって聞いた時は福田ちゃん“こじゃんと”喜んでたぉ♪♭♪♭
直後に“大洗のアヒル殿”が脳筋なのを知ることになったけどねん!!
流石に“根性”って書いただけの色紙じゃ何の参考にもならんがなぁ…(A*´◇`*;)
1557  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/05/27(Fri) 18:35:51:14
あの作戦を全部『根性』だけでできれば苦労しないと思うニャア……
そぉ〜言えば、大学選抜の大ボスなオバハンって名前が『ちよきち』って残忍すぎる感じだニャア…
Σ^?^
(。;▽;。) イツノジダイカニャア???? \ニニフーo(*`◇´*#)oー\ニニフ ドッカマチガッテマチュ!!!!
1558  いぬ   2016/05/27(Fri) 19:57:33:51

ガルパン劇場版 本日発売でございます( *・ω・)ノ◎…建前でわ
実ゎ昨日から引渡しは始まっている様です

o(__*)Zzz


1559  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/05/27(Fri) 20:26:41:51
ほぉほぉ。。 劇場版ガルパン・ブルーレイ ゎ今日発売なんでつね!(*o^^o*)ヨカヨカヨカ
昨日から店頭で引き渡してるなら明日か日曜に ゆっくりじっくりのんびり観る人 がいると思いまする。。
1560  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/05/27(Fri) 20:32:21:91
じゃあ、今日の夜に買ってきた映画のDVD観てる人がいるかもニャア♪♪♪♪
『こじゃんと』面白い映画だったから、何回観てもあきないと思うニャン♪♪♪♪
1561  haru_cat◆pcJpncmM   2016/05/27(Fri) 20:38:16:11
“悪徳役人・辻”の極悪卑劣な悪行もはっきり記録されてるから、アイツがシバき飛ばされる同人とかもコミケで出て来るかもだぉ♪♭♪♭
アイツそっくりにコスプレするもの好きもいるかちらん??d(*`◇´*)ミツケタラシバクノダァ!!
メタボボォ〜〜ンは晩メチ食べ終わってお手入れ始めてるぉ♪♪♭♭
^ ^
(=°∀°=,)⌒ノメチメチィ……イイメチダッタナゴ♪♭♪
⊃⊂  ⊂⊂
1562  ぃぬぅ   2016/05/28(Sat) 09:05:29:67
アノ コスプレゎ楽でいいなぁ(・ω・`)
名刺作ったりしてね(笑)


1563  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/05/29(Sun) 10:15:24:22
いぬさんは『ガルパンブルーレイどこも売り切れ\U;ω;Uノ』ってメールくれてたニャア……
いろんなお店『こじゃんと』見て回って全部ダメだったらしいニャン…
今日はちょっと前にお仕事終わって、これから『ねこさんのお家』で泣きながら寝るのかもニャア……
^ ^
(=´ д`=,) メチメチィ〜オキノドクナゴ……
(_uu__)ノ
1564  haru_cat◆pcJpncmM   2016/05/29(Sun) 10:19:48:40
い〜ぬぅ〜さんのお目当てがアッチコッチで“売り切れ続発”になってるんやなぁ…ちゃんとしたファンもいれば、“転売目的”のドアホゥもいるはずだぉ!!
“ねこさんのお家”に行ったらお洗濯かプラモの組み立てやって仮眠になるかもでちゅ♪♭♪♭キヲツケテネン!!(*^▽°*)ノシ
1565  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/05/29(Sun) 17:37:30:12
そぉ〜言えば、大洗の1年生チームにいる『こじゃんと』無口な子はたまに言うセリフがお役にたつことが多いニャア♪♪♪♪
確か『きんつばと昆布茶』が大好きだったと思うニャン♪♪♪♪
1566  haru_cat◆pcJpncmM   2016/05/29(Sun) 17:43:57:59
丸山ちゃんの“薬きょう棄てるとこ・観覧車…”は大洗チームにとって“奇跡のお言葉”だと思うぉ♪♭♪♭
“黒森峰のエレファント”は彼女のお陰で撃破できたのだぁ♪♭♭♪(*^▽°*)ヨクデキマチタ!!
1567  haru_cat◆pcJpncmM   2016/05/29(Sun) 17:48:41:33
そぉ〜言えばぁ、“リボンの武者”に出て来る“アウンさん隊長の高校”って九州の鹿児島にあるらしいぉ♪♭♪♭
自分たちの学園艦で果物とか育ててるみたいでちゅわぁ!!
南国鹿児島名産のサツマイモも“こじゃんと”あるのかちらん??(*〃▽〃*)オイモオイモ♪♭♭♪
1568  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/05/29(Sun) 17:58:07:01
確か九州・鹿児島にあるのは竪琴高校だったかニャア????
最近『戦車道を復活させた学校』で、自分たちで勝ちに行くより、強い味方を宛にする戦い方の悪いクセがあったニャン!!!!
ただ、これからは昔のように強い学校になっていくかもニャア♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。・◇・。)b ボンクラナンカタタキツブセバイイニャア♪♪♪♪
1569  haru_cat◆pcJpncmM   2016/05/29(Sun) 18:03:58:78
九州で“戦車道・タンカスロン”に参加してる学園は“今も強豪or昔は強豪だった”のどっちかになるみたいだぉ!!
“近畿エリアや山陽・四国エリア”にも強い学園があったりしたのかちらん??
1570  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/05/29(Sun) 20:33:08:82
そぉ〜言えば、今週もいぬさんのエリアにあるイオンは映画の上映やってるのかニャア????
昨日と今日もお客さんが『こじゃんと』観に来てたと思うニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。・д・。)b オレタチノエリアハヤッテニャイ!!!! (*`皿´*#) ヤルトオモエンデチュ♪♭♪♭
1571  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/05/29(Sun) 21:02:00:99
それでゎこの辺で私ゎおいとましまつ♪#ー(*^^*)ー#デワデワデワ〜
またいろいろと 濃いBLカプ や 萌え萌えショタ同人ネタ を熱く暑くアツく語りあいましょうね!(*o''*)ノシ アデュー
1572  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/05/30(Mon) 17:55:27:40
いぬさんは映画のリバイバルが終わる前にもぉ〜1回くらい観に行ったりするのかニャア????
映画館でゆっくり観ながらお疲れ癒すのかもニャン♪♪♪♪
  ^ ^       ^ ^   ^ ^  ^ ^  ^ ^
 (=°д°=,)⌒ノ   (*’ヮ’*)(・д・〃)(*・о・*)(〃'o') メチメチニャア〜イイエイガハイツミテモタノシイニャア♪♪♪♪
⊂⊂_______⊂⊂__==l_l_☆メチメチ仔猫お散歩マシン☆_l
(三(\_(三(◎◎◎◎)    (◎仝◎)     (◎仝◎)=з=з=з=з=з=з=з=з=з=з=з=з=з
1573  劇場版   2016/05/31(Tue) 15:25:04:73
イオンシネマズ 海老名 6月3日まで公開延長ケテーイ\(^o^)/
……例によって またまた夜間の部ですがorz
にゃんこ〜ずゎまず観れ無い(観たら帰れない・笑)
やっぱ会社帰りのお父さんとかが観るのかしらん(¨;)?


……未だDVDゎ買えず(-""-;)



1574  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/05/31(Tue) 17:37:13:14
じゃあ、オレたちがリバイバル上映の『劇場版ガルパン』を観たら、次の日の始発電車まで待つようになるのかニャア????
父さん(."°▽°”.)とかなら遅くなっても自力で帰って来れると思うニャン♪♪♪♪
1575  haru_cat◆pcJpncmM   2016/05/31(Tue) 17:43:27:03
“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)”や(。・▽・。)が住んでるエリアは、平日23:20分・休日22:20で最終バスが走る街やからねぇ♪♭♪♭(#*`▽´*)ドコノドイナカヤネン??エーコラァ!! d(。ーдー。;)コトデンヨリハヤイニャア…
い〜ぬぅ〜さんエリアの映画館で観たら絶対、始発電車が来るまで待機するようになるぉ…
^ ^
(=°∀°=,)メチメチィ…ニャーハアソビマワルナゴ!!
1576  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/01(Wed) 20:30:34:27
そぉそぉ。。そんな終電も無くなる時間に映画館にいたら、私めの お姉夫婦 がお迎えで呼び出されるかもぜよ。。
まぁ 変な大人の連中 が近寄っても蹴散らすと思いまつけどね。。
1577  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/02(Thu) 16:46:41:00
い〜ぬぅ〜さんはガルパンの“新しいアンソロ”買えたのかちらん??
劇場版に出てた“とある高校の連中”が表紙になってたぉ♪♭♪♭
隊長は少し性格に問題がある感じだけどねん…(*`◇´*)ヒニクヤデスケェ!! (。ーдー。)ヘンナガッキダニャア…
1578  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/02(Thu) 16:49:57:89
そぉ〜言えば、知波単の戦車道チームは大洗の伝統的な戦闘ジャケットが『あんこうさんスーツ』って思ってるみたいだニャア……
あんな『こじゃんと』残忍なスーツだったら、いろんな試合で赤っ恥かいてたかもニャア……
1579  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/02(Thu) 18:30:54:48
あの“あんこうさんスーツ”を大洗の伝統的な“パンツァージャケット”って思うのが知波単らしいけどねん!!
“隊長の西はん”からして突撃大好きな残念なお姉さんでちゅわぁ…(*T▽T*)アレガナデチコナンカイ??
1580  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/02(Thu) 18:33:54:63
相変わらず知波単の 突撃少女戦車チーム ゎ盛大な勘違いをしてるぜよ。。
ある意味 ボケの王子さま に近い存在な気もするぜよ。。(*T▽T*;)アヒャヒャヒャ。。
1581  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/02(Thu) 19:03:57:25
ここのスレも上げまする。。

1582  ぃぬぅ   2016/06/02(Thu) 20:00:11:72
イオンシネマで昨日 89式USB購入゚+。(*′∇`)。+゚
お高い買い物でしたがこれ逃すといつ再開できるかわからんし(¨;)


1/35プラモも置いてありましたが売れた様子はナシf(^^;
リバイバル観に来る人はとっくに購入済みなんでしょうなぁ(笑)
あひるさんチームフィギュアだけ売れてましたが89式も売れたと信じたい(¨;)
帰って開けたらその小さささにビックリするでしょうなぁ(○_○)!!
日本の女子高生ゎ小さいのだ
普段1/35作りなれてる人でもアメリカ人とかゲルマン人とかの成人男性ばかり見慣れてるからf(^^;


1583  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/05(Sun) 17:39:44:02
いぬさんは『89式のUSBメモリー』劇場で買ったんだニャア♪♪♪♪
ねこさんか、誰かにプレゼントするようにしてるのかニャン????
リバイバル上映でも『こじゃんと』不思議な『0系ドクターイエロー』は出てたのかニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
o(。〃▽〃。)o マンマルオハナノシンカンセンニャア♪♪♪♪ d(*^▽^*) アレハメズラシイゲストダッタォ♪♪♭♭
1584  ぃぬぅ   2016/06/05(Sun) 17:47:54:43
市電もお忘れなく(^^)
1585  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/05(Sun) 17:52:22:09
そぉそぉ!!“東京都電の1球さん”こと都電6000形も一緒に並んでたぉ♪♭♪♭
どっちの車両も動く状態だったら、“極悪官僚メガネ・辻”を追いかける時に使いたいのだぁ♪♭♪♭
アレをガルパン世界で“超スーパーマシン”にレストアするのがいるとしたら…間違いなく(。・▽・。)でちょうなぁ…
ジェット機で逃げる辻をマッハ40のスピードで追い回すのだぁ♪♪♭♭
1586  ガルパンは不死身か?   2016/06/05(Sun) 17:54:04:27

イオンシネマズ海老名 にて10日まで延長ケテーイ\(^o^)/!
18:50〜からの一択ですがf(^^;
でもまだこれなら終わってからでも帰れる 堅気の衆は ですが
自分は無理っす┐('〜`;)┌ ヤキン


1587  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/05(Sun) 17:55:58:94
あの『都電6000形』は今もどこかで展示されてるヤツを元にして登場させたのかニャア????
『0系ドクターイエロー』と仲よく並んで登場してたニャン♪♪♪♪
  Σ^ノ^
o(。〃▽〃。)o ドッチモメズラシイニャア♪♪♪♪ガンジョウニデキテルニャア♪♪♪♪
1588  ぃぬぅ   2016/06/12(Sun) 14:06:13:06

イオンシネマズ 海老名にて劇場版ガルパン14日まで延長ケテーイ\(^o^)/♪♪
……ただし今度こそ14日で終了の告知出されてしまった…寂しいorz
相変わらず18:55からの一択


そして極上爆音上映で有名な立川シネマシティでは6月30日迄(^^)♪



1589  ぃぬぅ   2016/06/12(Sun) 14:16:10:13
鉄板ナポリタンゎガルパンとは関係無く名古屋付近のコメダ直営の甘味所で売って
いる様ですし大洗で喫茶をやるお店が何軒か出してる様ですが…


立川シネマシティの併設のカフェで「干し芋パスタ」が出ていた様です(笑)
タイトルなし

http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/5d9f5a49ec40fc65908c17674c6083a4_600.jpg

だいたい皆この様な物を想像していた様ですが(笑)流石にそれは無理で(;^_^A
パスタはパスタで作って盛り付けで干し芋を盛った模様

いくら極上爆音でも立川迄行くことはあるまい…と思っていましたがこれ食べにいこうかね(笑)


1590  続き   2016/06/12(Sun) 14:24:17:16
しかし今はもう出してない様子orz
他にも三種のチーズピザやサラダ(カルパッチョ盛り)とかあった様でこの辺まだ
食べらた様ですが情報の確認とれずorz


24日はオールナイトでTV版全話を極上爆音で上映する様ですが…
その日は休みなれど1日限りということでチケットの倍率が高くまず採れまいorz



1591  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/12(Sun) 17:05:34:70
じゃあ、“イオンシネマ海老名”は今週の火曜まで“劇場版ガルパン”を上映してるんやね!!(*^▽°*)サスガデチュワァ♪♭♪♭
“立川の映画館”で上映しててもわざわざ立川まで出向こうとは思わんズラね…
何が悲しゅうて“人身事故で有名なポンコツプレハブJR中央線”の駅まで行かなアカンねんってなるぉ!!
1592  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/12(Sun) 17:08:13:08
『鉄板ナポリタン』出してるお店が名古屋や大洗の街にあるんだニャア♪♪♪♪
『3種類のチーズピザ』ってどこか別の場所でも食べれるかもニャア♪♪♪♪

1593  訂正   2016/06/12(Sun) 17:09:38:18
17日
1594  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/12(Sun) 17:21:13:53
じゃあ、今週の金曜まで『イオンシネマズ海老名』でガルパンの映画を上映してるんだニャア♪♪♪♪
夕方18:55から始まると終わるのは21:00すぎになると思うニャン……
Σ^ノ^
(。・◇・。) チョットオソイジカンニナルニャア… d(*`◇´*) ショウガナイトオモイマチュ♪♭♭♪
1595  ぃぬぅ   2016/06/12(Sun) 17:27:28:69
3種のチーズピザ や 干し芋パスタ は台詞だけで現物は出ていないわけですが(笑)

3種のチーズピザ作戦 は作戦名としてはΧですね
傍受された場合3つに別れることが推測されてしまう
まだスキヤキ作戦やマイスタージンガー作戦の方がマシ

同じアンチョビでも文房具作戦名は内容が全く推測できなくていいですね
スタッフすら考えてないので当然か(笑)
昔イタリア軍が行った コンパス作戦 のもじりと考えられ

分度器作戦 がデコイによる敵の判断力の撹乱
T型定規作戦 は豆戦車のMAXスピードの履帯回転(+突入角か?)による渡河戦法
やはり名前からは解らん(笑)


1596  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/12(Sun) 17:30:54:35
“イオンシネマズ海老名”で、い〜ぬぅ〜さんが観に行ける回数は何回くらいあるかちらん??
そぉ〜言えばぁ、“プラウダのクラーラ”を演じてた人は本物のロシア人みたいだぉ!!新しいアンソロの中でノンナさんと“変態同盟”作ってたけどねん…Σ(*°□°*;)ノンナサンノアクユウヤネ… (。ーдー。;)ザンニンナヒトダニャア
1597  訂正   2016/06/12(Sun) 17:41:35:88
コンパス作戦はアフリカ戦線でイギリス軍がイタリア軍にしかけた反攻作戦 でした
結果イタリアぼろ負け

ロンメル好きのエルヴィンならまず間違えない(;^_^Aしかし彼女もフィンランドの
冬戦争と継続戦争間違えてるし(;^_^A


1598  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/12(Sun) 17:41:49:53
たぶん、アンツィオの戦車道メンバーで作戦内容が理解できてたのって、“カルパッチョさん”くらいだと思うぉ!!
“知波単のメンバー”は、アヒルさんチームとセットで行動してもらえばええねんで♪♭♭♪
1599  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/12(Sun) 17:51:44:95
ところで、『極悪メガネ男』はあの映画の後どぉ〜なったのかニャア????
まだ大洗を廃校にするために『こじゃんと』悪巧みしてるのかニャン!!!!
いっぺん『移動砲台ザメルもどき』の下敷きにならないと極悪な根性が治らないかもニャン♪♪♪♪
1600  ぃぬぅ   2016/06/12(Sun) 17:52:30:05
ペパロニはんゎ事前に打ち合わせした作戦内容忘れてたし(笑)
1601  ぃぬぅ   2016/06/12(Sun) 17:56:55:73
アヒルさんゎリボンの武者によれば大洗ベストメンバーらしいから
(タンカスロンというのもあったかもだが)
元スポーツ部だから他人への指導も得意だろう


1602  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/12(Sun) 17:57:23:16
あの“極悪メガネ役人・辻”ってコミケとかの同人で“こじゃんと”悲惨な末路になってると思うぉ♪♭♪♭
残念なマキ姉は自分で同人描くなら、“極悪メガネ役人・辻”がどんな最期になるか考えてたみたいだけどねん♪♭♪♭
“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)”なら
撃破された戦車の部品が飛んできて、辻の頭を直撃!!
そのまま病院ではなく地獄へ直行♪♭♪♭
って感じにするのだぁ!!
1603  ぃぬぅ   2016/06/12(Sun) 18:00:47:90
アノ官僚はんは戦車道ルールを混乱させたとして一波乱あるでしょうなぁ
あの後ルールの再定義があったハズ
でないとわんさか自走砲が参戦する様になるから 危ないし(¨;)



1604  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/12(Sun) 18:03:15:18
アンツィオの屋台で『鉄板ナポリタン作ってる』お姉さんは少し物覚えが悪いのかもニャア……
いろんな作戦使って行動しても『こじゃんと』大事な部分が忘れられてるニャン♪♪♪♪
そぉ〜言えば、性格はうちのharuに似てるかもニャン♪♪♪♪
大学選抜の隊長はいつも『ボコのぬいぐるみ』抱っこしてるんだニャア……
Σ^ノ^
(。・◇・。)b キリコンデイクカモニャア♪♪♪♪ (*`▽´*#) オゥイッテクレルヤナイケ♪♭♪♭
1605  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/12(Sun) 18:10:27:90
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまする。。(*o^^o*)マイドオオキニ♪
あの悪徳役人を見事に表した メガネの辻はん ゎ遠くないうちに お役所から出される でしょうね。。
まぁ。。大洗を強引に廃校にしようとした時点で 何人かお仲間 がいると思うのでセットで お役御免 になるでしょうなぁ。。
1606  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/12(Sun) 18:17:37:84
イオンシネマズ海老名 ゎ今月17日まで 劇場版 を延長上映するんでつね♪
そぉそぉ。。聖グロのメンバーで こじゃんと 騒々しいお騒がせ女子って言うと。。
やっぱり 薔薇尻 ちゃんでつかね。。(*^^*;)
1607  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/12(Sun) 18:22:28:96
“ローズヒップはん”は聖グロリアーナよか“アンツィオ・知波単”にいてもおかしくない感じだぉ!!
何処の世界に“バチャバチャ紅茶こぼしまくる英国淑女”がおるねん♪♭♭♪何処の世界にぃ??
もっと落ち着いて行動したらんかい!!(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
1608  ぃぬぅ   2016/06/12(Sun) 18:59:04:95
じつゎ紅茶こぼしてないらしい
跳ねてても全部拾ってるんだそうな
DVD買ったら確認してみよう(¨;)


1609  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/13(Mon) 17:32:10:34
そぉ〜言えば、映画の最後で大洗のlV号戦車は黒森峰のll号戦車に牽引されてたニャア……
確かモグラか別の模型雑誌に載ってたけど、本当は牽引する戦車にワイヤーロープを繋ぐ時は普通に繋ぐんじゃ無くて、X字形に交差させないとダメらしいニャン……

1610  ぃぬぅ   2016/06/15(Wed) 20:21:05:47

ガルパンはいいぞ(笑)

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mya0601/20160112/20160112001414.png



何べん観てもミカさん痺れる〜(≧ω≦*)
人生一度でいいから「風と一緒に流れて来たのさ」とか言ってみたい…
すき焼きの横取り以外で(笑)



1611  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/15(Wed) 20:31:31:74
ミカさんはガルパンの女子の中で“こじゃんと”ミスケリーなお姉さんやからね…コイツニニテルノダァ!!(*−""−*)σ (。・皿・。#)ナニカァ??
アンソロでも映画に負けないくらい“ぶっ飛んだ性格”してたぉ♪♪♭♭
1612  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/15(Wed) 20:34:59:39
継続高校最大の謎ゎ 戦車道チーム隊長の彼女 でしょうなぁ。。
何処か クールビューティな所にシニカルなお言葉 が特徴になってるぜよ♪d(*^^*)
1613  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/15(Wed) 20:45:09:20
そぉ〜言えば、『こじゃんと』変わった楽器弾いてるお姉さんがいたニャア……
頭に少し変わったデザインの帽子載せてたと思うニャン♪♪♪♪
1614  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/15(Wed) 20:56:18:89
それでゎこの辺で私ゎおいとましまつ♪(*o^^o*)デワデワデワ。。
またいろいろと 濃いBLカプ や 萌え萌えショタ同人ネタ を熱く暑くアツく語りあいましょうね!(*o^-^*)ノシ アデュー
1615  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/16(Thu) 16:54:03:15
ああ、ジャンプでまだ連載してる“珍獣不潔ゴリラポリ”もガルパン知ってるんやね!!
人間の言葉が理解できる“こじゃんと”変わった怨霊だと思いまちゅわぁ♪♪♭♭(#*`◇´*)bウエノガゾウミテミイ!! (。ー皿ー。#)ケムクジャラノゴリラガイタニャア…
1616  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/16(Thu) 16:59:39:91
ガルパンの世界に葛飾の公園に住んでる妖怪ゴリラ親父が現れたら、ほとんどの学園艦から総攻撃受けると思うニャア♪♪♪♪
オレだったらあの『妖怪ゴリラ親父・
両津』を生きたまま太陽の中心に叩き込んで消滅させるけどニャン♪♪♪♪
(_l_l_l) Σ^ノ^  (l_l_l_)
VVV \(。☆皿☆。)/ VVV セイバイバイダニャア♪♪♪♪
1617  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/16(Thu) 18:53:41:51
今年の夏コミでも ガルパンの同人 ゎいろいろ出ると思いまつよぉ♪
知波単の 突撃戦車娘 の面白愉快な作品もあるかもでつね♪(*o^^o*)ヨカヨカヨカヨカヨカ
1618  ぃぬぅ   2016/06/16(Thu) 20:44:08:31
>>1613
ジュネレーションギャップですねΣ( ̄ロ ̄lll)(笑)
チューリップハットといいまして昔はけっこうはやりました

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c9-bb/hoelderlin_on_sirius/folder/1295561/02/35910902/img_1?1272022725

他に有名なのはNHKのパントマイマー ッポさん


継続高校の校章が継続戦争の問題となった領土と逆さにしたチューリップハットなので
イメージとしてはけっこう初期の段階で決まっていたのでしょう(^^)


1619  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/16(Thu) 20:50:27:84
そぉ〜言えばぁ、昔のEテレで“一言も話さないで工作する妙なおっさん”がいたって父さんから聴いたことがあるぉ!!
その妙なおっさんも頭にあの変な帽子かぶってたとか…
あれって名前のある帽子なんやね!!(*°▽°*;)
1620  ぃぬぅ   2016/06/17(Fri) 09:50:33:64
>>1618
本当に逆さのチューリップハットなのかは疑問ですがチューリップとフィンランドに
知る限りは直接の関係は無いので…オランダならともかく

http://dic.nicovideo.jp/oekaki/798608.png



厳密には「NHKの番組の」ノッポさんですね(笑)
最終回に一度だけ喋ったんですよ!Σ( ̄□ ̄;)オオ〜


1621  Δ   2016/06/17(Fri) 11:14:28:62
全国のお茶の間に衝撃が走った瞬間でした…(;^_^A




 ┗衝撃┓   ←NHK
  ┏┗  三3



1622  shu.◆N3PpEo5s ksr134   2016/06/17(Fri) 14:33:14:60
昔の金田一も、あんな帽子じゃなかった?
1623  ぃぬぅ   2016/06/17(Fri) 16:56:41:50
昭和では現役ファッションだったんですわ(笑)
あとその道のプロフェッショナル エースキラー先生に確認とりましたら
全日本小学生サッカー大会では夏の開催時には配られていたそうです
炎天下に整列しなければならなかったので大会名物でした
しかし最近大会自体が12月開催になったので廃止されたのでは(; ̄Д ̄)?

あとチューリップハットは手作りも容易だそうでネットに作り方とか載ってます(´▽`)ノ


1624  ぃぬぅ   2016/06/17(Fri) 17:11:14:61
猫一族とガルパンファン以外の方の為に
これが継続高校のメンバーです(笑)

http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/5490618i?

このネタ自体はキン肉マンのスピンオフの闘将!拉麺男 のネタらしいんですが
覚えて無い(¨;)


1625  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/17(Fri) 18:02:15:41
あの帽子って昔流行ったデザインだったんやね♪♭♪♭
継続高校のトリオの名前って“ムーミン”がモデルになってるみたいだぉ!!
1626  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/17(Fri) 18:40:54:62
そぉ〜言えば、このフィンランドの琴みたいな楽器『カンテラ』を弾いてるお姉さんはお風呂にも持って入ってるみたいだニャア……
アンソロのカバー下にそんな感じのイラストが描いてあるけど、こんなことしてたら音が狂いそうな気がするニャン…
Σ^ノ^
(。ー▽ー。) アヒルサンジャナイニャア…… (*`△´*;) サビルトオモウデ!!!!
1627  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/19(Sun) 11:13:56:82
いぬさんはこの間買った戦車のプラモ組上がったのかニャア????
いつも通りケースに入れて飾ってるのかニャン♪♪♪♪
1628  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/19(Sun) 17:40:06:69
そぉ〜言えばぁ、町田ジョルナのB1にある“ガルパングッズの限定ブース”は、い〜ぬぅ〜さん何回か行ってるのかちらん??
もしかすると何かお目当ての物を買ってるかもだぉ♪♪♭♭
1629  いぬ   2016/06/23(Thu) 15:52:38:56
Δえ〜っっΣ( ̄□ ̄;)!!知らんイクカコンド
1630  \(^o^)/♪   2016/06/23(Thu) 15:55:31:74
シネマシティ|ニュース:【極爆】『ガルパンTV全話上映』7月9日(土)、7月23日(土)深夜に追加上映決定!&『アンツィオ戦』7月15日(金)劇場版9月2日まで延長!( ̄▽ ̄)/


1631  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/23(Thu) 16:40:55:50
みんなただいまニャア♪♪♪♪今日も楽しくお話できたら嬉しいニャン♪♪♪♪
いぬさんは町田ジョルナの『ガルパングッズショップ』知らなかったんだニャア……7月11日までみたいだから早めに行った方が良いかもニャン♪♪♪♪
1632  ぃぬぅ   2016/06/26(Sun) 19:28:25:90
立川は東京側のガルパンの聖地とされていますが
ぃぬぅが立川に行ったのは極上爆音上映の為ではなくて1回目も2回目もピザの為で(笑)

みーにゃんに送った画像の校章ピザ ぃぬぅの感想は「気合い入ってるっすねぇ」です(笑)
一応デザインを使うんでバンダイに許可とったそうですよ(笑)
しかしここまで似せれるのか…(・ω・`)



1633  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/26(Sun) 19:32:43:20
お店の人に こじゃんと 再現力の高い人がいたんでつね!
あの 校章ピザ もったいなくて食べるのをちょっと考えまつなぁ。。Σ(*0.0*;)(0.0;)
1634  ぃぬぅ   2016/06/26(Sun) 19:33:28:14
今回の複数企業連合の 立川潜入大作戦 の等身大ポップは大洗で活躍中の物を借りて来たそうですよ(^^)


1635  ぃぬぅ   2016/06/26(Sun) 19:38:02:41
手間かかるので裏メニューなんです
メニューには載ってません
因みに\1400也 直径がデカイので高くは無いかと



1636  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/26(Sun) 19:38:56:56
じゃあ、その等身大ポップは壊されたりドボロォーされないように“こじゃんと”管理してるでちょうなぁ…
アンチョビや残念な西さんのもあるのん??(*°▽°*;)
1637  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/26(Sun) 19:45:57:41
いぬさんが送ってくれたピザの画像見てるけど、『こじゃんと』手間のかかりそうなデザインだニャア♪♪♪♪
これなら裏メニューで少しお高くても文句言うのが間違ってるニャン……
Σ^ノ^
(;。・Д・。) ヨクデキテルニャア!!!! (*°□°*;) モットタカクテイイカモ…
^ ^
(=°д°=,) メチメチィ〜オイチイカナゴ♪♪♪♪
(_uu__)ノ
1638  ぃぬぅ   2016/06/26(Sun) 19:49:35:06
みーにゃんに送りましたが

あんこうチーム コトブキヤ本店

カバさんチーム(何故?) オリオン書房

アンツィオご一行 映画館

全員集合すると大洗に誰も居なくなりますので(笑)
アンツィオご一行が映画館なのは
元々カフェがイタリアンなのとアンツィオ戦上映の為でしょう(^^)


アニメキャラなんで目の大きさは仕方ないにしても(笑)手足のサイズからほぼ実物大かと


1639  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/26(Sun) 19:54:25:51
確かに歴女チームが オリオン書房 なのゎ??って感じでつなぁ。。
そぉそぉ。。メタボちゃんがゴロゴロ鳴いて歩いて行くチームで一番多いのゎ 知波単 になるかもでつよ。。
いかんせん 日本酒がありまつから。。(*T▽T*;)アヒャアヒャアヒャ。。
1640  ぃぬぅ   2016/06/26(Sun) 20:01:25:53
今考えましたが これが本当のアンツィオ戦です で繋がりが深いからですからかねぇ

おりょう殿が少し前屈みになっているにしても小さな方なんですねぇ
逆にカエサルが装填手なのは納得です 一番ガタイありますから(;^_^A


1641  ぃぬぅ   2016/06/26(Sun) 20:05:42:68
本屋の知波単のアンソロジーメッチャ欲しかったんだけど食費と電車賃が結構いったのでお見送り(;^_^A


1642  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/26(Sun) 20:08:59:28
やっぱ、歴女チームで“こじゃんと”か頑丈そうなのは“カエサル”なんやね!!
赤いスカーフ身に付けるだけあるぉ♪♭♪♭
1643  ぃぬぅ   2016/06/26(Sun) 20:12:46:44
アニ横のケンタみたいだけど(笑)
1644  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/26(Sun) 20:13:14:77
なんとなんとぉ!Σ(*0.0*;)(0.0;)
立川の本屋さんに 知波単のアンソロ あったんでつね。。
私めのエリアでゎ売り切れでちた。。
1645  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/26(Sun) 20:22:26:24
そぉ〜言えばぁ、最新のアンソロで“極悪メガネ役人・辻”が伸びてる場面あるけど、あのあとさらにお仕置きするために“口笛吹いて現れるボンズ”がいたでちょうなぁ…
もち、“黄色いスカーフなびかせた赤いロボット”と同じ口笛だと思うぉ…
1646  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/07/08(Fri) 18:24:54:19
いぬさんゎこの間おっしゃってた 知波単のアンソロ 手に入れたんでつか?
私めのエリアで 本屋さん4軒回って やっと見つけまちたよぉ。。(*^^*;)ヤレヤレゼヨ。。
1647  ぃぬぅ   2016/07/20(Wed) 17:42:57:27
ガルパン新スレ&鉄スレを建てたいのですがとりあえず今日はコレで


CinemaCity
@cinemacity_jp

シネマシティ|ニュース:『ガルパンTV全話』【極上爆音上映】オールナイト、大好評につき8月6日(土)13日(土)20日(土)の3回追加決定!朝日に向かってパンツァーフォー!( ̄▽ ̄)/ #garupan #ガルパンはいいぞ cinemacity.co.jp/wp/ccnews/gup_…


爆音上映用に音響調整したわけで8月もやるとは予想していましたが…
またチケット採れないんだろうなぁ…orz


8月中に人気が落ちなければ9月一杯劇場版上映決定 9月にもオールナイトあるのが理想なんですが


1648  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/20(Wed) 17:51:01:26
そぉ〜言えばぁ、私の友達連中も何人か夏休みに“劇場版ガルパン”を観に行くって言ってたぉ♪♭♪♭
“こじゃんと”頭の固い物理の先生も自分のお子さんにねだられて観に行くらしいでちゅ♪♭♪♭

1649  ぃぬぅ   2016/07/20(Wed) 18:08:40:41
頭がカタイと頭がイタクなるカモ…(笑)

横浜でやる第二次ハートフルタンクカーニバル 抽選には振られましたが
よく考えればDVDになりそう それはともかく

前回(第一次)ハートフルタンクカーニバルではOVAと劇場化の発表があったので
今回も期待している人は多い様です(///∇///)ドキワク


1650  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/20(Wed) 19:15:11:62
大事な大事な娘さんのおねだりに負けて観に行くようにしてるみたいだったぉ♪♭♪♭
まぁ、少し自分でも気になってる作品だったのが良かったみたいやね♪♭♭♪(*`▽´*)ナイヨウワカルンスカ?? (A□-□;)DVDカリテミテル…マァマァオモシロイカナ…
1651  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/20(Wed) 20:20:50:32
じゃあ、また新しいお話が作られるんだニャア♪♪♪♪
今年の終わりか来年の春休みくらいにできるかニャア????
1652  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/07/27(Wed) 18:15:50:97
今日はいぬさんのエリアで 1日限定の 劇場版ガルパン 上映やるんでつよね♪
そろそろ映画館にファンが こじゃんと やって来てるかもぜよ!(*///▽///*)
1653  ぃぬぅ   2016/07/28(Thu) 08:37:30:14
だといいんだけど(^-^; 田舎だから満席にならなかったりして?(;´д`)
1654  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/28(Thu) 18:22:08:64
たぶん、満席に近いくらいお客さんがやって来てたと思うぉ♪♭♪♭
横浜エリアや東京西部エリアのお客さんが多かったかもでちゅ!!
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)