■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
「毎度おさわがせします」と「がんばれ!!ロボコン」について
1  石ノ森章太郎   2014/03/01(Sat) 19:33:34
共通するのは?



2  石ノ森章太郎   2014/03/01(Sat) 19:37:27
「毎度おさわがせします」と「がんばれ!!ロボコン」は、放送ロケ地が京王多摩センター近辺であることで中山美穂さんの出演があることである。
3  名無し   2014/03/01(Sat) 19:40:08
よくガンツ先生が「ロボコン!0てん!」というセリフよく聞きます。ではロボコン100点もたまにある?
4  名無し   2014/03/01(Sat) 19:43:47
ロボドロというカエルにそっくりの泥棒するロボットとは、一体何を泥棒するの?確かロボコンの居候する大山家にも泥棒に入ったみたいだが?
5  名無し   2014/03/01(Sat) 19:46:11
もし「毎度おさわがせします」と「がんばれ!!ロボコン」が合併したドラマがヒットしたら「毎度!!ロボコン」かな?
6  名無しさん   2014/03/01(Sat) 20:15:43
ロボコンお騒がせします でしょう(笑)
7  名無しさん   2014/03/01(Sat) 22:25:21
「毎度おさわがせします」(第1・2・3シリーズ)もYouTubeの「TOEIcojp」のチャンネルに配信して欲しいです。
8  名無し   2014/03/06(Thu) 19:44:32
中山美穂さん「毎度おさわがせします」では、ヤンキー女って感じだが「がんばれ!!ロボコン」では、優しくロボコンを励ます、何故か人が変わったみたい?
9  名無し   2014/03/06(Thu) 19:48:20
ロボコンの居候する大山家では、ロボコンは失敗ばかりだが、中山美穂さん何故かロボコンのファンみたいですね!ロボコンの好きな人(女ロボット)とは?
10  名無し   2014/03/06(Thu) 19:50:49
ロボコンは何故ゴキブリが怖いの?
11  名無し   2014/03/06(Thu) 19:54:37
確か大山家は、第73話で北海道に転勤してロボコンは小川家に居候するんだよね!
12  名無しさん   2014/03/07(Fri) 01:23:09
よく考えたら北海道って…左遷?(笑)
13  名?>   2014/12/05(Fri) 21:31:35:35
中山美穂がロボコンに出ていたの? 幼稚園児の頃だな。
ロボコンはお腹にハートマークが一つあるが、一度だけ100点をとった証である。
14  ロボコン   2015/02/20(Fri) 23:17:20:96
OP1『がんばれロボコン』作詞:石ノ森章太郎/作・編曲:菊池俊輔 歌:水木一郎、山上万智子、コロムビアゆりかご会
歌詞中にある「一押し二押し三に押し」は本来、女性を口説くときのモットーである。
ED1『おいらロボット世界一』作詞:八手三郎/作・編曲:菊池俊輔/歌:水木一郎、コロムビアゆりかご会
EDのクレジットは『ロボコン・ロボット世界一』である。
上杉鷹山の作と伝えられる「為せば成る 成さねばならぬ 何事も」の歌が歌詞に織り込まれている(上杉の言は「―成らぬは人の為さぬなりけり」と続く)。
シングルレコードは、12万枚を売り上げた[16]。
本放送時の後クレのBGMでは、3番の歌詞の最後にあたる部分が流れていた。
OP2『おいらロボコンロボットだい!』作詞:石ノ森章太郎/作・編曲:菊池俊輔/歌:水木一郎、山上万智子/セリフ:山本圭子
後年、『三枝の爆笑夫婦』(日本テレビ系)のOPテーマに使われた。
ED2『ロボコンガッツラコン』作詞:八手三郎/作・編曲:菊池俊輔/歌:水木一郎、山上万智子
夏限定のED『ロボコン音頭』作詞:八手三郎/作・編曲:菊池俊輔/歌:水木一郎、山上万智子、コロムビアゆりかご会
秋限定のED『走れ!!ロボコン運動会』作詞:石ノ森章太郎/作・編曲:菊池俊輔/歌:水木一郎、山上万智子、コロムビアゆりかご会
15  名無しさん   2015/07/10(Fri) 01:03:43:99
がんばれロボコンなんて俺の親父がまだ子供の頃だろ?
一体いま何歳だよwww
もう還暦じゃねーのwww
16  名無しさん   2015/09/30(Wed) 23:03:35:10
>>13中山美穂が出演していたのは、旧作のロボコンであって新作のロボコンは、田原加奈子です。同様人物は、ロボコンとガンツ先生です。
17  名無しさん   2015/10/09(Fri) 00:09:16:40
ショタのおちんちん可愛いよね
毎度の第3シリーズが好きでつ
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)