■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
相模鉄道999
1  いぬ   2014/06/06(Fri) 12:13:44:40
相鉄 9000系
       ┌" ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  | [     51]|[横 浜] ̄[急行]ヽ| たとえ鉄道友の会から受賞した車両が無くても
  |l ̄ ̄ ̄ ̄.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|| たとえ「直角カルダン駆動」でも
  || | ̄ ̄ ̄| ||             || たとえ大手私鉄中営業距離が最短でも
  || |      | ||             || たとえ今どきストライキやっちゃってもw
  || |      | ||             || 自動窓やボックス席のある
  || |      | ||             || ちょっとヘンテコな鉄道(笑)
  || |      | ||________.|| 相模鉄道を語りましょう( *・ω・)ノ^
  || |      | ||______9707.||
.  ||  ̄ ̄ ̄ |┌───────‐|
  ||     ||[□□]========= |
.  ||_____|└─────── |
   |        ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ |
.   |      |___|       |
   |____________|

アンカー
>>1-200 >>201-400 >>401-600 >>601-800 >>801-1000
>>1001-1200 >>1201-1400 >>1401-1600 >>1601-1800 >>1801-2000

^迷惑行為をなされる方はご乗車出来ません
^マナーの悪いお客様はマナミーとそうにゃんがお仕置きします(笑)
^このスレはヤマトンとえび〜にゃも応援しています(笑)







433  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/05/20(Fri) 17:47:52:58
明日の大和骨董市はいつも通りお客さんが朝早くから来てるかもニャア♪♪♪♪
ラジオでも骨董市がある時はよくCMが流れてるニャン♪♪♪♪
メタボなにゃんごろぉ〜も時々連れて行く時があるニャン♪♪♪♪
 ^ ^       ^ ^   ^ ^  ^ ^  ^ ^
(=°д°=,)⌒ノ   (*’ヮ’*)(・д・〃)(*・о・*)(〃'o') メチメチニャア〜イイモノオイテルカニャア♪♪♪♪
⊂⊂_____⊂⊂__==l_l☆メチメチ仔猫お散歩マシン☆_l
(三(\_(三(◎◎◎◎)  (◎仝◎)    (◎仝◎) =з=з=з=з=з=з=з=з=з=з
434  haru_cat◆pcJpncmM   2016/05/20(Fri) 17:50:28:22
明日の骨董市も朝の6:00から始まるんだと思うぉ♪♭♪♭
お天気が良い時とか、パラパラ雨ならはのんびり見て歩けるけど、“どしゃ降り”だったら“こじゃんと”大変な感じでちゅ♪♭♪♭d(*´◇`*;)カサノハナガサキマチュ♪♭♭♪
435  ぃぬぅ   2016/05/20(Fri) 19:37:47:35
潔J天決行ゎ大和市の悪癖(-""-;)
436  haru_cat◆pcJpncmM   2016/05/20(Fri) 20:36:12:79
市民祭りも確か“雨天決行”だったと思うぉ…(*´◇`*;)
私らが行った時はあんまり荒れたお天気じゃないけどねん……
437  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/17(Fri) 18:35:13:85
そぉそぉ。。明日ゎいぬさんのエリアで 毎月恒例の骨董市 がありまつね♪
いつも通り 300近いお店 が朝早くからオープンしてると思いまする。。(*^^*)ヨカヨカヨカヨカヨカ!
438  いぬ   2016/06/17(Fri) 20:38:26:35
皆様 明日は大和駅前 骨董市でございます( *・ω・)ノヨロピク〜
439  ぃぬぅ   2016/06/17(Fri) 20:40:00:54
ワンコいるかしら(°▽°)?導シタ
440  haru_cat◆pcJpncmM   2016/06/17(Fri) 20:43:05:67
もち、私らは明日の骨董市に行くようにしてるぉ♪♪♭♭
今日みたいな感じのお天気になると思いまちゅわぁ♪♭♪♭ナニカイイモノアルカモダォ!!(*^▽°*)b

441  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/17(Fri) 20:51:09:07
わかんないけど、もしかしたらセラピー犬が来てるかもニャア♪♪♪♪
いぬさんが見かけたらモフモフして行くと思うニャン♪♪♪♪
442  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/17(Fri) 20:55:01:16
明日の骨董市 もいつものように イオンのお店 でお目当てを探してみたいと思いまする。。
運が良ければ 萌え萌えおせんべ に出会えるぜよ♪(*///▽///*)ウフウフウフフフフ
443  ぃぬぅ   2016/07/12(Tue) 12:09:58:37

ュそうにゃんスタンプラリー2016夏 開催ヽ(´▽`)/♪


7月16日〜8月31日 スタンプ帳1部\100

いつもは相鉄のスタンプ帳はほぼ無料なのですが災害のあった時は有料になり被災地に寄付される模様
今年は熊本へ(*゜▽゜)_¥
ただ相鉄のスタンプラリーはコンプリートしても賞品抽選なのよね
そうにゃんお家訪問 なんてビックな企画もあるけど
まぁ大人には当たるまい(;A´▽`A(笑)


444  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/12(Tue) 16:57:56:22
たっだいもぉ〜&こんばんイブニングぅ♪♭♪♭毎度おなじみの突っ込み入れにやって来たぉ!!(*/^▽°*)/⌒□カバンヲポイポポイ♪♭♭♪
“そうにゃん”がスタンプコンプリートして抽選に当たった人のお家まで行くのは、“小さいお子ちゃま限定”で良いと思うぉ♪♭♪♭
今年の大悲劇が起きた熊本に“そうにゃん”が集めた義援金が行くわけやね♪♭♪♭
445  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/12(Tue) 17:08:27:95
今週の土曜から8月いっぱいまで、相鉄線のアライグマなタヌキ『そうにゃん』のスタンプラリーやるんだニャア♪♪♪♪
毎年抽選に当たった人のお家まで行ってプレゼント渡してるのかニャン????
446  そうにゃんファン感謝祭   2016/07/16(Sat) 12:31:01:88

熊本県復興応援イベント 1,000名様を無料招待 8月13日(土
https://www.atpress.ne.jp/news/107507



447  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/17(Sun) 09:57:40:03
“そうにゃん”もちゃんと熊本地震の復興イベント企画してたんやね♪♭♪♭
昨日の骨董市行く途中で“そうにゃんトレイン”見かけたぉ!!
448  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/17(Sun) 10:02:21:31
アライグマなタヌキの『そうにゃん』は自分の沿線で『こじゃんと』スゴいイベントやるんだニャア♪♪♪♪
もしかすると、いろんな鉄道路線のお友達も一緒に参加するのかニャン????

449  ぃぬぅ   2016/07/17(Sun) 11:17:05:25
そうにゃんゎ新種のネコ…やっぱり(笑)タヌキっぽいネコ?
450  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/17(Sun) 11:22:27:36
メタボなにゃんごろぉ〜やドラ猫リュートとはちょっと『違う種類の猫ちゃん』なんだニャア……
『そうにゃん』は夏休みのいろんなお祭りにお出かけしてお客さんたちと『こじゃんと』遊ぶかもニャン♪♪♪♪
451  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/17(Sun) 11:30:47:12
い〜ぬぅ〜さんは“そうにゃんスタンプラリー2016”やってるのかちらん??
昨日から8月31日までやってるハズだぉ!!(*^▽^*)ハジマッタバッカリデチュ♪♭♭♪
452  ぃぬぅ   2016/07/24(Sun) 13:14:12:60
本日2016年7月24日は海老名市にて海老名市民まつり開催でございます( *・ω・)ノ
11:00〜20:00

今年は市政45周年を記念して夜 花火を2045発打ち上げるそうです(○_○)!!
一発の規模は判りませんが相当な数だよこりゃ\(◎o◎)/

相模川近いから出来る芸当だな…
ちなみに海老名市民まつりにはまだ行ったことありません
いつも会社なので(;´д`)


453  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/24(Sun) 16:46:54:58
い〜ぬぅ〜さんの地元は今日、夏祭りやるんやね♪♪♭♭
“市政45周年”ならいつもより“こじゃんと”盛大にやるかもだぉ!!
454  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/24(Sun) 16:49:28:66
夜遅くまで『こじゃんと』お客さんたちがやって来てにぎやかになるかもニャア♪♪♪♪
ただ、JR相模線は『人身事故』の影響で少し遅れと運休が出てるみたいだニャン………
455  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/24(Sun) 16:54:38:58
いぬさんは今日もお仕事があるから、そろそろ仮眠するのかニャア????
相鉄のアライグマなタヌキ『そうにゃん』もそのお祭りに来るかもニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。〃▽〃。) ソウニャンヨロコブカモニャア♪♪♪♪ d(*`◇´*#) ナツマツリデイソガシイヤロネ♪♭♪♭

456  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/24(Sun) 17:03:27:64
JR相模線の“人身事故”はもぉ〜処理が終わって通常ダイヤに戻ってるみたいやね!!
ローカルな路線だと事故処理が早く終わって回復運転ができるのかもだぉ…
457  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/24(Sun) 17:16:21:10
“海老名市民祭り”は今夜20:00までやってるやね♪♪♭♭
“こじゃんと”いろんな屋台のお店も出てるのかちらん♪♭♪♭(*°▽°*)イッテミヨウカチラン♪♪♭♭ (;。ーдー。)r””ニャンゴロォ~ケージハイルニャア♪♪オデカケカモニャン♪♪
^ ^
(=°д°=,)⌒ノメチメチィ……ドコマデイクナゴ??
⊃ ⊂   ⊂⊂
458  いぬ   2016/08/14(Sun) 20:38:08:84
コミケ3日目に沿線民でも無いのに相鉄本を出された勇者がいらっしゃった(笑)
今度貸すね(´▽`)/


459  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/08/14(Sun) 20:47:07:44
沿線に住んでなくても『相鉄ファン』の人がいたんだニャア♪♪♪♪
アライグマなタヌキの『そうにゃん』が聞いたら『こじゃんと』大喜びするかもニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。) イイホンダトオモウニャア♪♪♪♪ (*^▽°*) ソウニャンノファンカモデチュ♪♭♪♭
  ^ ^
(=^д^=,)⌒ノ メチメチィ〜ニャーモアイニイクナゴ♪♪♪♪
⊃ ⊂   ⊂⊂
460  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/08/16(Tue) 19:32:06:07
いぬさんは今日も相鉄線に乗って会社行くのかニャア????
台風が近くに来てるからダイヤ乱れてるかもニャン……
461  haru_cat◆pcJpncmM   2016/08/17(Wed) 16:42:01:80
相鉄線のアイドル“そうにゃん”は今年の“ゆるキャラグランプリ2016”に出てるのかちら??
出てたら貴重な1票入れておくぉ♪♭♭♪
東日本で唯一応援してるキャラクターなのだぁ!!アイニイッタォ♪♪♭♭(*^▽°*)人(。・▽・。)アライグマナタヌキニャア♪♪
462  ぃぬぅ   2016/08/17(Wed) 16:54:21:96
アライグマでもタヌキでもないですが(;^_^A(笑)
463  ぃぬぅ   2016/08/17(Wed) 16:56:38:03
ゆるキャラグランプリ出てますね
駅張りポスターに燃え上がってる そうにゃん 出てますから


464  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/08/17(Wed) 17:08:33:02
じゃああとで『ゆるキャラグランプリ 2016』で相鉄の『そうにゃん』に1票入れとくニャア♪♪♪♪
『こじゃんと』ブチャいくなのが多い東日本でかなりマシなデザインしてるニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。)へ__/〜〜 ソウシンニャア♪♪♪♪
465  ぃぬぅ   2016/08/17(Wed) 17:11:18:60
総合はともかく実は鉄道部門では第一位とか(○_○)!!ヘー^
466  小田急   2016/10/11(Tue) 16:57:45:75
海老名電車基地(神奈川県海老名市)の一般公開などを行う「小田急ファミリー鉄道展 2016」を、10月15日(土)と16日(日)に開催


467  いぬ   2016/10/11(Tue) 17:00:43:55
イオン海老名店1F そうとう変わりましたよ(○_○)!!、
468  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/11(Tue) 17:21:00:02
今度の土曜日はいぬさんの縄張りで『今月の骨董市』があったニャア♪♪♪♪
イオン海老名店の1Fは少し売り場をリニューアルして『こじゃんと』配置が変わったのかニャン????
469  haru_cat◆pcJpncmM   2016/10/11(Tue) 17:27:31:31
今度の骨董市の日に“小田急トレインフェスタ”があるんやね!!
宣伝ポスター見たけど確か“走る産廃ポンコツプレハブ”4000と青いロマンスカーの展示みたいだぉ!!(*`▽´*;)スルーヤネ♪♪♭♭
470  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/11(Tue) 17:45:50:07
骨董市のある日に『小田急ファミリートレインイベント』があるんだニャア……
たぶん『走る産廃ポンコツプレハブ』が展示されるから、オレたちは見に行かないニャン♪♪♪♪
471  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/11(Tue) 17:54:35:84
いぬさんは今度の骨董市に行って何か見たりするのかニャア????
オレたちはいつものように大和骨董市に行ったあと、横浜エリアまで行くと思うニャン♪♪♪♪
    /\
 (___/__(,,)
 \_^ ^_ノ     ^旦^ ^旦^ ^旦^ ^旦^
 (=^д^=,)⌒ノ   (*・о・*)('o'〃)(*’ヮ’*)(〃・д・) メチメチニャア〜イイモノアルカモニャア♪♪♪♪
⊂⊂_______⊂⊂__==l_l_☆メチメチ仔猫お散歩マシン☆_l
(三(\_(三(◎◎◎◎)    (◎仝◎)   (◎仝◎) =з=з=з=з=з=з=з=з
472  haru_cat◆pcJpncmM   2016/10/11(Tue) 18:00:45:25
いつもの様にい〜ぬぅ〜さんのエリアで“骨董市”見てから、横浜エリアのお店によると思うねんで!!
“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)”や残念なマキ姉が萌え萌えできるお店にも行って来るぉ♪♭♪♭
473  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/10/11(Tue) 18:19:48:87
ほぉほぉほぉほぉ。。 イオン海老名店 の1Fゎ こじゃんと リニューアル等で変わったんでつね!
いつもの 萌え萌えお煎餅 もあるかもでつね♪(*///▽\\\*)ウフウフウフフ!
474  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/12(Wed) 18:21:42:92
相鉄線のスレを上にあげるニャア♪♪♪♪
いぬさんは今日もねこさんと一緒に『ここち湯』に行ってお疲れ癒してるかニャア????
475  ぃぬぅ   2016/10/16(Sun) 11:55:54:08
そうにゃんトレイン 今年は3代目が走っておりますが…
今年のラッピングはサザエさん のOPみたい…( ̄▽ ̄;)バカンス…

去年の2代目は鉄少年の心鷲掴みな絵だったけど^



476  ぃぬぅ   2016/10/17(Mon) 18:16:16:75
11月1日から相鉄のユニフォーム 横浜ネイビーブルーになるんだって!w(°O°)w


477  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/18(Tue) 17:39:48:04
じゃあ、リニューアルした9000R系によく似た感じの色の制服になるんだニャア♪♪♪♪
そぉ〜言えば、駅の柱や壁も同じ『横浜ネイビーブルー』に塗り替えたりするのかニャン????
478  haru_cat◆pcJpncmM   2016/10/18(Tue) 17:42:43:81
電車や駅も“横浜ネイビーブルー”に塗り替えるとしたら、バスも一部の車が塗り替え対象になるのかちらん??
そうにゃんの制服も新しく“横浜ネイビーブルー”で新調するかもだぉ♪♪♭♭
479  haru_cat◆pcJpncmM   2016/10/18(Tue) 17:49:20:94
そぉ〜言えばぁ、相鉄線の“新横浜方面の新ルート”って少し工事が遅れてるんでちゅって??
直通用の新しい車両“20000系”が登場するのが工事より先になりそうな気がするぉ♪♭♪♭
  ^ ^
(*ΦΔΦ*)
(;*´◇`*)ナンデオクレテルノン?? (。・皿・。#)プレハブガゴネタオシテルカニャア!!
480  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/10/18(Tue) 17:55:30:03
JR東や東急の『走る産廃ポンコツプレハブ』が相鉄線との直通運転に対応する工事が遅れてるのかもニャア♪♪♪♪
あんなガラクタの粗悪品が乗り入れ相手だと新形20000系も『こじゃんと』お安い造りって思われるかもニャン♪♪♪♪
もしかすると20000系は相鉄初の『デュアルシート』を採用するかもニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^                ^ ^
[:○▽○:]             (*ΦΔΦ*)
(。〃▽〃。)ソウダッタラウレシイニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*) チガウトイエマヘンデェ♪♭♪♭
481  haru_cat◆pcJpncmM   2016/10/18(Tue) 19:54:20:84
相鉄線のスレもあげとくぉ♪♪♭♭
“怪しい臭いのスレ”は下げればええねん!!
482  ぃぬぅ   2016/11/16(Wed) 15:16:46:09
巨大掲示板の2ちゃんねる には相鉄スレもあるのです(^^)♪
そこで見つけた そうにゃん AA

そうにゃん簡易AA
 ↓

┌―――――――┐
>>1、乙にゃん!|
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∩┌┐∩
((゚v゚))

うーん、イマイチ…


483  ぃぬぅ   2016/11/16(Wed) 15:21:51:78
これイケるかも…(^^)♪

∩┌┐∩
((゚▽゚))


Δ┌┐Δ
((・▽・))



484  haru_cat◆pcJpncmM   2016/11/16(Wed) 16:53:05:09
あんまり似てないけど、“そうにゃんのAA”作った人がいるんやね……
  ^ 旦 ^
n(( ’▽’ ))n←まだこっちのが可愛い気がするぉ♪♭♪♭
485  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/11/16(Wed) 17:01:14:72
ちゃんと相鉄線の『そうにゃんAA』作ってる人がいるんだニャア♪♪♪♪
オレたちやいぬさんは本物の『そうにゃん』良く知ってるけど、顔のデザインは『こじゃんと』タヌキに近い気がするニャン♪♪♪♪
  Y^ ^Y       ^旦^ ^旦^ ^旦^ ^旦^
  (=^д^=,)⌒ノ   (*・о・*)('o'〃)(*’ヮ’*)(〃・д・) メチメチニャア〜ニャンタチモミタコトアルニャア♪♪♪♪
 ⊂⊂_______⊂⊂__==l_l_☆メチメチニャンコお散歩マシン☆_l
 (三(\_(三(◎◎◎◎)   (◎仝◎)     (◎仝◎) =з=з=з=з=з=з=з=з
486  ぃぬぅ   2016/12/09(Fri) 20:00:20:22
相鉄がグリーンポケットなる総合サービスセンターを廃止してからかなりたちますが
そのグリーンポケット跡 大和観光案内所 定期券売場を潰して駅ナカ ファミリーマートが大和駅に誕生\(^o^)/!!
12月1日より

そのかわり相鉄が我が道を行っていた相鉄Est(売店)ゎ閉店しましたorz

相鉄大和駅お寄りの方は是非どうぞ(・∀・)ノ24ジカンニアラズ


487  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/12/11(Sun) 10:47:43:47
相鉄線は駅の中にコンビニ新しくオープンさせたんだニャア♪♪♪♪
『そうにゃん』もお出かけする時にお茶やお菓子買って行ってるかもニャン♪♪♪♪
488  haru_cat◆pcJpncmM   2016/12/11(Sun) 10:50:21:16
そぉ〜言えばぁ、来週は“年内最後の骨董市”があるハズだぉ!!
もち、“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)”たちは大和エリアまで遠征して“こじゃんと”見てくるのだぁ♪♭♭♪
489  名無しさん   2017/01/20(Fri) 18:30:38:94
明日は相鉄大和駅前で年内最初の骨董市ですが

海老名方面から来られる方は駅ナカのお持ち帰り寿司京樽が21日いっぱいで閉店いたしますρ(・・、)
これは売れなかったというよりも海老名駅が向こう3年間増築を含む改修工事
に入るので作業スペースの確保ではないかと
ホーム幅を広げた以外は昔ながらの佇まいを見せていた相鉄海老名駅ですが
大きく変わろうとしています写真撮るなら今の内ですよ(^^)yH


490  ぃぬぅ   2017/02/17(Fri) 20:22:51:30
明日 相模鉄道に乗られるのならば大和駅ファミマのパネルに注目てす
大和駅の昔の写真か飾ってあります(^^)♪
どうやら各駅で実施中の様です(^^)


491  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2017/02/17(Fri) 21:11:52:84
ハイなぁ!明日 相鉄大和駅ファミマ の展示パネル見に行きまつよぉ♪
(。・◇・。)なら こじゃんと 興味もっと思いまする。。
それでゎこの辺で私ゎおいとましまつ!(*o^^o*)デワデワデワ。。
またいろいろと 濃いBLカプ や 萌え萌えショタ同人ネタ を熱く暑くアツく語りあいましょうね!(*o'-^*)ノシ アデュー
492  いぬ   2017/02/23(Thu) 10:43:04:32

「そうにゃんバースデーフェスタ in 相模大塚2017」〜O(≧∇≦)O
∩┌┐∩
 ((゚▽゚))


「そうにゃんバースデーフェスタ in 相模大塚2017」の概要

1.名 称
そうにゃんバースデーフェスタ in 相模大塚2017

2.開催日時
2017年(平成29年)3月12日(日) 雨天決行・荒天中止
10:0015:00(会場への最終入場は14:30)

3.開催場所
相鉄線 相模大塚駅構内特設会場(横浜駅から約25分 海老名駅から約7分 急行・快速停車駅)

4.入 場 料
無料

相模鉄道では、2017年(平成29年)3月12日(日)に、相鉄線 相模大塚駅構内(大和市)に設営される特設会場にて「そうにゃんバースデーフェスタ in 相模大塚2017」を開催すると発表しました。

このイベントは、3月10日に誕生日を迎える相模鉄道キャラクター「そうにゃん」をお祝いする1日限りの特別なイベントです。
今回は、相鉄グループの創立100周年をテーマにラッピングデザインをした「四代目そうにゃんトレイン」のお披露目や新旧デザインの「そうにゃんトレイン」2編成を並べた車両撮影会、特設ステージでそうにゃんと遊ぶミニゲームやそうにゃんオリジナル缶バッチの製作など多彩な催しが行われます。

さらに、グッズ販売コーナーでは、そうにゃんのオリジナルグッズをはじめ「四代目そうにゃんトレインデビュー記念入場券セット」などが販売されます。


493  ぃぬぅ   2017/02/23(Thu) 10:46:42:10
発表が昨日の夕方で〜 おかげで休み取れんかったわ(;´д`)

三代目はサザエさんのオープニングみたいで好きだったが…^


494  haru_cat◆pcJpncmM   2017/02/23(Thu) 16:58:28:44
たっだいもぉ〜&こんばんイブニングぅ♪♪♭♭毎度おなじみの突っ込み入れにやって来たぉ!!(*/^▽°*)/⌒□カバンヲポイポポイ♪♭♭♪
ついに来月やる“そうにゃんバースディフェスタ”の情報が解禁されたんやね!!
“4代目そうにゃんトレイン”はどんな車両が選ばれるんやろか??(#*`◇´*)プレハブジャナイデチョウネ!!
495  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/02/23(Thu) 17:02:14:05
みんなただいまニャア♪♪♪♪今日も楽しくお話できたら嬉しいニャン♪♪♪♪
今度の『そうにゃんトレイン』はリニューアルした9000系になるのかニャア????
『走る産廃ポンコツプレハブ』なら写真撮らなくても良いと思うニャン……
去年のは『そうにゃん』がいろいろお出かけしてる感じのラッピングだったけどニャア♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。・◇・。) ATSタンシガジャマダニャア……
496  ぃぬぅ   2017/02/23(Thu) 17:15:44:81
残念ながらプレハブの様です(¨;)
497  ぃぬぅ   2017/03/05(Sun) 09:12:33:93
ついに来た(o≧▽゜)o! というより来る!


∩┌┐∩
((゚▽゚))

相鉄線そうにゃんバースデースタンプラリー
浜っ子にはお馴染みの相鉄線です。
開催期間:
2017年3月12日(日)4月9日(日)
スタンプ帳配布:
相鉄線駅内ラック
30,000部(なくなり次第終了)
スタンプ設置駅:
相鉄線主要8駅
参加方法:
1.スタンプ帳を入手
相鉄線主要8駅に設置されたオリジナルスタンプ押す
各駅スタンプ台に設置してある「キーワード」を全8駅分を集め、付属の専用ハガキに記入をしていただいた方の中から抽選で300名様にそうにゃんオリジナルタンブラーをプレゼントいたします。
お得な一日乗車券
スタンプラリー期間中、相鉄線全駅で1日乗車券が販売されます。

2017年3月12日(日)4月9日(日)
発売箇所相鉄線全駅(自動券売機での発売となります)
販売価格 大人620円(税込) 小児320円(税込) 

498  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/03/05(Sun) 10:45:20:47
じゃあ来週の『そうにゃんバースディフェスタ』から4月9日まで毎年恒例の『そうにゃんスタンプラリー』が始まるんだニャア♪♪♪♪
いぬさんはお休みになったらゆっくりスタンプ置いてる駅を回って集めるのかニャン♪♪♪♪
  ^ ^        ^ ^  ^ ^  ^ ^   ^ ^
 (=^д^=,)⌒ノ   (*・о・*)('o'〃)(*’ヮ’*)(〃・д・) メチメチニャア〜ニャンタチモイッテミタイニャア♪♪♪♪
⊂⊂_______⊂⊂__==l_l_☆メチメチニャンコお散歩マシン☆_l
(三(\_(三(◎◎◎◎)    (◎仝◎)    (◎仝◎) =з=з=з=з=з=з=з
499  名無し   2017/03/12(Sun) 09:16:02:39
線路を延長して大山のふもとまで行かないかな
500  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/03/12(Sun) 17:02:57:06
いぬさんは今日の『そうにゃんバースディフェスタ』会場でお祝いしてあげたかニャア♪♪♪♪
去年できた『3代目そうにゃんトレイン』と並んでたのが新しい『4代目そうにゃんトレイン』だったんだニャア……
そぉ〜言えば、小学生たちの作った交通新聞の大賞取った記事も『相鉄線特集』だったと思うニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。) ソウニャンガカイテアッタニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*) アッタアッタ♪♭♪♭橋本エキニデテタォ♪♭♭♪
501  haru_cat◆pcJpncmM   2017/03/12(Sun) 17:07:50:92
そぉ〜言えばぁ、京王相模原線の橋本駅構内に相鉄線のことを“こじゃんと”詳しく調べて作った小学生新聞が掲示されてたぉ!!
新しく遠伸する区間の記事もあったけど、今のところ“東急東横・目黒線の日吉”までが目標なんやね!!(*`◇´*)ミャルミャル♪♪♭♭ d(。・◇・。)羽沢ハイラナウトオモウケドニャア♪♪
502  いぬ   2017/03/12(Sun) 17:11:27:55
>>499
資蜴Rは小田急の縄張りの上にこないだ本厚木への相互乗り入れを断られたばかりですので…(;^_^Ac
将来的には平塚まで延伸の予定です 七夕祭りの混雑が緩和されるでしょう(^^)
生きてる内にお願いしたいが(¨;)


503  ぃぬぅ   2017/03/12(Sun) 17:17:35:36
なんと(○_○)!!新横浜駅前の大工事は相鉄線らしいです
相鉄でもメガドンキや拉博に行ける(^^)(横浜アリーナは使わないσ(・_・))
あそこまで行けば ねこくん の活動範囲だから行くのが楽だね
ただ現在の住みかはあと4年位しかいそうもないらしいけど(¨;)??


504  haru_cat◆pcJpncmM   2017/03/12(Sun) 17:38:31:82
ねこさんは時々お引っ越しするんやね!!
相鉄線が新横エリアまで延長したら“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)”たちの移動範囲も大きくなるのだぁ♪♭♪♭
ある意味、少し距離のある京王ともに連絡できる場所が増えるのだぁ♪♭♪♭
505  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/03/12(Sun) 17:45:01:20
JR相模線がもしJRにならないで『相模鉄道 厚木線』のままだったら、橋本で京王相模原線と直通乗り入れしてたかもニャア♪♪♪♪
線路の幅が『こじゃんと』微妙な幅の京王だけど、相鉄線なら都心直通ルート対応で『1372mm』に改良したかもニャン♪♪♪♪
少し遠回りな都心直通だけどニャア……
Σ^ノ^
(。>▽<。)b モケイナラデキルニャア♪♪♪♪
506  haru_cat◆pcJpncmM   2017/03/12(Sun) 17:51:16:52
どっちも車両の電気部品が“日立製作所”だ、正面に非常ドアがあるから線路の幅少し広げたら直通してたかもだぉ!!
相鉄線の直角カルダン駆動も“こじゃんと”いろんなエアコン採用してた京王の整備チームなら対応したかもでちゅ♪♭♪♭
京王沿線爆走してる“そうにゃんトレイン”の幻が見えたがなぁ♪♪♭♭
507  ぃぬぅ   2017/03/12(Sun) 17:51:31:36
国鉄民営化の時最大のチャンスだったのだが…
508  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/03/12(Sun) 17:59:48:16
『こじゃんと』どケチで意地汚いJR東のボンクラ連中が相模線を帰さなかったニャア!!!!
もし帰ってたら、本当に線路を改良してたかもニャン♪♪♪♪
いぬさんは今回のイベントで記念切符買ったりしたかニャア????
509  運転見合せ   2017/03/13(Mon) 14:58:00:71
相模鉄道は2017年3月13日午前10時11分
二俣川〜希望ヶ丘間の信号機故障の為運転見合せ

横浜〜湘南台間のいずみ野線は運転中
海老名〜瀬谷間 折り返し運転

復旧は14:00頃を予定
各路線で振替運転中




(;´д`)
510  ぃぬぅ   2017/04/04(Tue) 13:09:21:69

相鉄限定Bトレインショーティー
9000系ヨコハマネイビーブルーリニューアル版
4月1日発売(o≧▽゜)o^
限定6000セット



お一人様20セット迄




………………えぇぇぇぇぇッッ !?Σ( ̄□ ̄;)


511  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/04/04(Tue) 17:05:50:65
みんなこんばんゎニャア♪♪♪♪今日も楽しくお話できたら嬉しいニャン♪♪♪♪
『相鉄Bトレ ネイビーブルー9000R系』はJRや他の私鉄と同じように『先頭1両 中間1両』で1セットになるニャン♪♪♪♪
つまり最低でも2セットお買い上げすれば『先頭2両 中間2両』の4両編成
が組み立てられるニャア♪♪♪♪
ちなみに実物と同じ10両にするなら『8セット』お買い上げすることになるニャン……
Σ^ノ^
(。ー▽ー。) 先頭ガアマリマクルニャア……
512  haru_cat◆pcJpncmM   2017/04/04(Tue) 17:10:15:60
こんばんイブニングぅ〜♪♭♪♭毎度おなじみの突っ込み入れにやって来たぉ!!(*^▽°*)ノシ
流石の“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)たち”でも“Bトレの同じ車両20セット”もお買い上げしないズラね…d(*`▽´*;)オクバショナイズラヨ!!
お買い上げするなら“4両2編成”が組み立てられる4セットだけにするのだぁ♪♭♪♭
513  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/04/05(Wed) 18:07:08:81
相鉄線のグッズショップは今日も『そうにゃん』のファンなお客さんが『こじゃんと』来ていろいろ買って行ってるかニャア????
Bトレや鉄コレ以外にもいろんなアイテムがあるから、お客さん増えてるかもニャン♪♪♪♪
なぜか関西の京阪電車のアイテムまであったけどニャア……
Σ^ノ^
(。>▽<。)ノ アリガタイカライイケドニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*) ナカナカミツカラナイノダァ♪♭♭♪
514  重大情報!   2017/04/20(Thu) 19:30:44:03

大和骨董市 は毎月第三土曜日開催です

4月は先週終わりました 注意してください



515  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/04/20(Thu) 19:36:46:61
そぉ〜言えば、毎月第3土曜が『大和骨董市』開催日だったニャア……
今週はイオン海老名店と横浜エリアに遠征するだけだニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(;。ー▽ー。) マタマチガエタニャア…… (*°□°*;) アア!!!!カンチガイシテタォ

516  いぬ   2017/04/21(Fri) 09:48:32:38
感覚的には合ってたんですが今月は1日が土曜日だったので(^^;)ダマサレタ
517  いぬ   2017/04/21(Fri) 20:34:21:20

もし相鉄海老名駅にお越しの際は駅構内ベンチの所にある掲示板ポスターに注目して下さい
相鉄がWebドラマを配信してるんですが そうにゃん 実写化するとタヌキ…ではなくキジトラになる様です(○_○)!!

…流石に新種の猫は無理だったか(笑)
518  haru_cat◆pcJpncmM   2017/04/21(Fri) 20:48:14:29
“そうにゃん”は実写になると可愛い“キジトラ猫さん”になるんやね♪♭♪♭
明日イオン海老名によったあと、横浜エリアまで遠征するから相鉄海老名駅のポスター見て来るのだぁ♪♭♪♭(*`▽´*)カワイイニャンコダォ!! (。・▽・。;)キグルミハムリカニャア……
519  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2017/04/21(Fri) 20:58:16:21
ほぉほぉ。。 そうにゃん が相鉄線のwebドラマで 可愛いキジトラ になるんでつね♪(*o'▽'o*)マァマァマァ!
私めの実家にいる ドラ猫リュート ゎ 近所の野良猫みたいな存在になるかもぜよ。。
^ドラ^
(='◇'=,)メチメチヤァ!タヌキナネコカナォ?!

520  いぬ   2017/04/21(Fri) 21:23:00:16
うん、確かにちょっと太い様な気はしますが(笑)
521  haru_cat◆pcJpncmM   2017/04/23(Sun) 10:36:17:09
い〜ぬぅ〜さんが言ってた“実写版のそうにゃん”のポスター、昨日相鉄海老名駅で確かめたぉ!!
我が家の“しゅてきなレデェ”メタボボォォ〜〜ンみたいに大きな身体の猫ちゃんみたいでちゅ♪♭♪♭
^ ^
(='ω'=)ミャアミャア♪♭
(_uu_)ノ
522  ぃぬぅ   2017/05/21(Sun) 12:46:59:19
電車に冷房が入りました(;´д`)^
523  haru_cat◆pcJpncmM   2017/05/21(Sun) 17:08:29:64
そぉ〜言えばぁ、昨日もエアコンの入ってる車両がJR相模線や京王相模原線にいたのだぁ♪♪♭♭
路線バスは何週間か前から弱いエアコン入ってたけどねん!!(*´◇`*;)キョウモハイッテルノダァ♪♪♭♭ (。ー▽ー。)スリープファンガウゴイテタニャア♪♪
524  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/05/21(Sun) 17:24:56:13
昨日も今日も『こじゃんと』気温が上がって暑いからエアコン稼働させたのかもニャア♪♪♪♪
そぉ〜言えば、『相鉄7050系』は直通運転が始まったらJRの線路の上をゴトゴト走って行くのかニャン????
新7000系の中でVVVFインバータ制御になってるグループを『7050系』って呼ぶみたいだニャア♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。・▽・。) キノウモハシッテタニャア♪♪♪♪
525  ぃぬぅ   2017/07/20(Thu) 11:54:37:89
「そうにゃん」が自宅に来るかも? 相鉄沿線巡るスタンプラリー開催
2017.07.10 乗りものニュース編集部
4
ツイート tags: イベント, きっぷ, キャラクター, 相鉄, 鉄道, 駅
相模鉄道が「なつやすみ そうにゃんスタンプラリー2017」を開催。スタンプをすべて集めると「コンプリート賞」としてシートクッションが贈られます。
「相鉄・鉄道1日乗車券」も販売
 相模鉄道(相鉄)は2017年7月6日(木)、「なつやすみ そうにゃんスタンプラリー2017」を開催すると発表しました。
 相鉄線の10駅と沿線3か所のショッピングセンターに設置されるスタンプを、専用のスタンプ帳に押しながら巡っていくもの。
スタンプには相鉄のキャラクター「そうにゃん」と、車両などがデザインされます。
13か所すべてのスタンプを集めると、「コンプリート賞」として先着5000名に「そうにゃんオリジナルシートクッション」をプレゼント。
さらに専用はがきで応募すると、「特賞」として抽選で1人の自宅に「そうにゃん」が訪問します。
 実施期間は7月15日(土)から8月31日(木)まで。
スタンプの設置場所は、横浜、和田町、鶴ヶ峰、二俣川、希望ヶ丘、瀬谷、海老名、南万騎が原、いずみ野、湘南台の10駅と、三ツ境、さがみ野、緑園都市の駅前にあるショッピングセンター「相鉄ライフ」3か所です。
 スタンプ帳は1部100円(税込)で、計1万部がスタンプ設置場所などで販売されます(なくなり次第終了)。
スタンプ帳の売り上げは、熊本県を通じて「2016年熊本地震」の被災者に全額寄付されます。
 また、スタンプラリーの開催にあわせて「相鉄・鉄道全線1日乗車券」を大人620円、子供320円(各税込)で発売。
また、パネルと写真撮影ができる「そうにゃんフォトスポット」が4か所に設置されます。


526  ぃぬぅ   2017/07/20(Thu) 14:20:13:08
一応告知しておきます

海老名市民祭り

■開催日                       

  平成29年7月23日(日) 11:00〜20:30

■会場

  海老名運動公園 (海老名市社家4032番地の1)

■キャッチコピー

  「夏!!みんな集まれ かがやく海老名」


<2017年えびな市民まつり概要>

会場をコンセプトの異なる“5つのイベント会場”としてゾーニング



しかし駅から遠い;
ぃぬぅは行ったコト無いσ(´・д・`)

夜は花火も上がるんですW
527  haru_cat◆pcJpncmM   2017/07/20(Thu) 16:45:23:43
たっだいもぉ〜&こんばんイブニングぅ♪♭♪♭毎度おなじみの突っ込み入れにやって来たぉ!!(*/^▽°*)/⌒□カバンヲポイポポイ♪♪♭♭
い〜ぬぅ〜さんの縄張りで今度の日曜“市民夏祭り”があるんやね!!
そぉ〜言えばぁ、ラジオか何かで聞いたけど“海老名運動公園”は駅から遠いって言ってたのだぁ……(*`▽´*)バショドコデチョ?? (。・◇・。;)ググッテミルカニャア……
528  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/07/20(Thu) 20:41:33:83
そぉ〜言えば、『鉄道模型趣味』って本にペーパーモデルで『相鉄9000系』を5両造った作例が載ってたニャア♪♪♪♪
確か台車とかはHOゲージの車両ベースで改修してたと思うニャン♪♪♪♪
ちなみに5両に短縮した理由は造った人の家の展示スペースが狭いかららしいニャア………
Σ^ノ^
(。〃▽〃。) ヨクデキテタニャア♪♪♪♪
529  haru_cat◆pcJpncmM   2017/07/20(Thu) 20:44:34:97
ちなみに“新塗装の9000R系”じゃ無くて“旧塗装のブルー&オレンジ”で製作してたぉ♪♭♪♭
ちゃんとペーパー車体をプラスチックや金属パーツで補強してたぉ!!

530  ぃぬぅ   2017/07/21(Fri) 15:43:33:86
又の名を そうにゃんカラー(o≧▽゜)o
531  ぃぬぅ   2017/07/24(Mon) 11:13:22:41
この記事の作品滅茶苦茶出来良かった)
へんなデジャブが(笑)(¨;)ミタコトアルコウケイ…

532  ぃぬぅ   2017/07/24(Mon) 17:18:26:01
相鉄100ts記念 限定そうにゃん吊革
旧型7000系にもあった ということは色んな車両にあるのだろうか?

1号車と10号車の角…と思っていたらさっき乗った新7000系は10号車、1号車+7号車ど真ん中左右に付いてた
…と思いきや別の車両では10号車の左右角よりズレて付いてたり…
つまりはランダムということか(; ̄Д ̄)??これは かしわ台電車区の鉄への挑戦であるo(`^´*)!(笑)

今度相鉄でお出かけの際は探してみてね(o≧▽゜)o


sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)