■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
〜世界のぶらり途中下車鉄道999の車窓から 6両目〜
1  いぬ   2014/09/27(Sat) 19:55:04:03

∴鉄道・乗り物全般の話題

∴鉄道模型の話題

∴旅日記・遠征記など        書き込んでね(*´∇`*)ノ〜゜

          ||
          ||
.    ,---┴───┴───┴---,
  / l"l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l"l \  
.  | , l' l' V1.(*^▽°*) |    (。>▽<。) 'l 'l , |  
  | l -'-─────┴─────-'- l | 
  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
  |                        |
  ||                          ||
  | |                        | |
  | .|                        |. |
  |ニ,.        _,,..──..,,_         ,ニ|
  |-''      i'"        "'i      ''-|
  |  (  ) |.           | (  )  |
  |       'l,,.       ,,l'       |
.  |____      "l'''──'''l"      __|
  | |  ̄"""''''''┴-----┴''''''""" ̄ | |
   | |   __         __   | |
    |.__|___l___l__l_____l__l___l___|__.|
    ―//――──――\\―

∴^保存車両 >>2

アンカー
>>1-200 >>201-400 >>401-600 >>601-800 >>801-1000
>>1001-1200 >>1201-1400 >>1401-1600 >>1601-1800 >>1801-2000


*気分の悪くなる書き込みはご遠慮ください(`へ´*)ノ

>>1と関係無い書き込みは駆逐対象です





1901  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/06/29(Wed) 17:03:27:34
シュレ兄がリンク貼ってる記事に出てる古い車両は初代寝台電車の『581 583系』かニャア????
今は秋田か仙台に6両1編成が残ってたと思うニャン♪♪♪♪
もしも、『寝台電車285系 サンライズエクスプレス』の交直流タイプがあったら『寝台電車585系』って形式になったかもニャン♪♪♪♪
所属する車両基地は北陸エリアの金沢か富山だったハズだニャア……
1902  shu.◆N3PpEo5s ksr134   2016/06/29(Wed) 18:33:04:28
ちょっと前に京都でこんなイベントがあったねんで

http://www.volks.co.jp/railexpo/
1903  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/06/29(Wed) 18:47:35:99
ほぉほぉほぉ。。 ボークス京都ホビールーム が 鉄道模型のイベント やったんでつね♪
やっぱり JR東日本のプレハブ車両 ゎ模型の世界でも嫌われてまつね。。(*'〜'*)トウゼントイエバトウゼンゼヨ!
1904  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/01(Fri) 19:30:53:23
そぉ〜言えば、多摩都市モノレールは『こじゃんと』珍しい理由でダイヤ乱れが起きてるニャア……
『乗務員体調不良のため』ってなってるけど、ATOで運転してるから乗務員いらないハズだニャン♪♪♪♪
1905  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/01(Fri) 19:38:07:67
ただ運転席に座って“モノレールの車両Al”にスタートの信号送るだけの仕事やってて“体調不良”ってどないな意味やねん??
お腹でも壊して大ピンチにでもなったんやろか……(*´◇`*;)ナニクッタネンナ?? (。ー▽ー。;)オキノドクダニャア!!
1906  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/01(Fri) 20:49:19:30
そぉ〜言えばぁ、関西エリアで発売されてた“スルッとKANSAI対応カード”が“来年2017年3月31日で発売終了”になるみたいだぉ!!
そして“2018年1月31日で駅の自動改札機やバスでの共通利用もできなくなるそう”でちゅ!!
前に関東で発売してた“パスネット・バス共通カード”の関西エリア版みたいな物やね…
1907  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/01(Fri) 20:55:36:72
今はいろんなエリアで『交通系ICカード』が使えるから、『磁気式交通カード』は姿を消すのかもニャア……
そぉ〜言えば、『大阪環状線用 最新型323系』ってもう完成してるみたいだニャア♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。〃▽〃。) カッコイイシャリョウダニャア♪♪♪♪
   ^ ^
n(,=°∀°=)n メチメチィ〜キョウノバンメチモタベオワッタニャア♪♪♪♪
1908  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/07/03(Sun) 18:18:53:65
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまする。。(*o^^o*)マイドオオキニィ!
今日ゎほとんどの街で 真夏日 になったらしいでつよぉ。。
エアコンの性能が悪いプレハブ車両ゎ 温室みたい になってるかもぜよ。。
1909  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/06(Wed) 19:51:31:81
そぉ〜言えば、今日のお昼過ぎに相鉄線は『人身事故』あったみたいだニャア…
いぬさんが『ここち湯』に行く時は運転再開したのかニャン????
1910  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/07/06(Wed) 20:37:19:02
そぉそぉ。。Bトレゎ今月から プレミアムバンダイ限定 の商品が発売されるようになったぜよ!
確か 今までに発売された商品 がプレゼントされる企画もあったような。。
1911  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/06(Wed) 20:45:47:90
そぉ〜言えば、そんなことが雑誌に載ってたと思うニャア……
確か今月からスタートしても製品が出るのは『平成2017年1月』になってたと思うニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(;。ーдー。) ハントシイジョウアルニャア… (*°□°*;)ミャンデツトォ????
1912  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/07(Thu) 17:17:08:97
今年の夏休みの時もJR四国『特 急しまんと いしづち』は高松〜宇多津/多度津の区間運転になるみたいだニャア!!!!
いつもは『南風+しまんと』で高知方面、『しおかぜ+いしづち』で松山方面に行ってるけど、お客さんが多い時期は岡山方面からの列車メインになるから、連結運転をやらない感じだニャア…
つまり高松から『高知 松山方面』に行く場合は、宇多津か多度津で必ず岡山からの列車に乗り換えるように
1913  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/08(Fri) 17:03:53:08
オレたちが小田原経由で箱根方面に行く時は新百合ヶ丘で小田原方面のホームに回るようになるニャア♪♪♪♪
すぐに『快速急行or急 行』の小田原ゆきが来ても走る産廃ポンコツプレハブの3000や4000なら全部お見送りになるニャア♪♪♪♪
10両全部が1000形か8000形の10両編成か、1000形+8000形組み合わせの列車以外お見送り対象だニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。・д・。)ノシ ソレイガイハオコトワリニャア♪♪♪♪ (*`◇´*#) サキニススマンガナァ…
1914  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/08(Fri) 17:07:16:24
“1000形4両+プレハブ3000形6両”の組み合わせと、“8000形4両+プレハブ3000形6両”の組み合わせはお見送り対象になるんやね!!
とにかくプレハブが連結される組み合わせは何処の路線でもお見送りになるがなぁ…
1915  滑って出発合図ボタンを…車掌置き去りで電車出発   2016/07/10(Sun) 02:22:12:58

 誤って出発合図のボタンを押した車掌はホームに取り残されてしまいました。

 富士急行によりますと、9日午前7時すぎ、山梨県の都留文科大学前駅で、電車が発車する直前に車掌(30)が駅のホームにある箱から書類を取り忘れたことに気付きました。
車掌がホームに降りようとした際、濡れた床で滑り、誤って車内の出発合図ボタンに右手が触れてブザーが鳴ってしまったということです。
合図を聞いた運転士が電車を発車させたため、車掌がホームに取り残されてしまいました。
連絡を受けた別の車掌が2つ先の駅で乗り込んだということです。このトラブルで、乗客40人が乗った電車は5分の遅れが出ました。
.
最終更新:7月9日(土)21時29分

1916  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/10(Sun) 10:20:34:54
似たような事件は前にも京急線の北品川〜新馬場でも起きたけど…今回は大月から出てるローカル私鉄“富士急線”で起きたんかい!!
普通列車だと思うけど、何で足元をよく見て降りないんやろか??(#*`皿´*ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆テイシアイズヲセンカイ!!テイシアイズヲ♪♪♭♭
1917  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/10(Sun) 10:32:56:05
どぉ〜して、同じようなミスがあっちこちの路線で起きるのかニャア????
ホームに降りる前に『合図ブザーで停車依頼』してから降りた方が良かったと思うニャン…
これ、手が触ったのが『非常停止ボタン』だった方がまだ良かったニャア♪♪♪♪
1918  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/10(Sun) 10:43:25:71
JR東はやって無いけど、他のJRや私鉄地下鉄はワンマン路線以外、合図ブザーで車掌と運転士が連絡してるぉ♪♪♭♭
同じように聞こえてもちゃんと“単音・”と“長音−”を組み合わせて意味が通じるようにしてるみたいでちゅ♪♭♪♭
1919  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/11(Mon) 17:02:11:48
『新交通ゆりかもめ』は車両故障で運転を見合わせてるニャア♪♪♪♪
足回りのタイヤか駆動システムにトラブルが起きてるのかもニャア……
そぉ〜言えば、車掌さんと運転士さんがお互いブザーで合図することを『モースル信号』って呼ぶことがあるみたいだニャン♪♪♪♪

1920  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/11(Mon) 17:05:33:32
何処の世界にそんな“残念な連絡システム”があるねん??何処の世界にぃ!!
それを言うなら“モールス信号”やぁ♪♭♪♭モ〜・ル・スぅ!!(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
いつ行っても“お留守のお家”のことをボヤいてるんじゃないんだからね!!
1921  shu.◆N3PpEo5s ksr134.   2016/07/11(Mon) 18:06:18:24
ブザー鳴らしあって連絡取るんやな…( ̄◇ ̄;)
モールス使うから無線技士2級の免許要るなぁ
1922  shu.◆N3PpEo5s ksr134.   2016/07/11(Mon) 18:08:47:79
いまどきモールス使う人ゎ少ないで…
ラピュタでムスカが飛行船から暗号を打ってるアレな…

それをブザーでやるんやなぁ(笑)
1923  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/11(Mon) 19:37:41:39
JRだと『東海 西日本 四国 九州』で車掌と運転士のツーマン運転の列車がブザーで合図をしてるみたいだニャア♪♪♪♪
私鉄や地下鉄でもワンマン運転を除いてブザーでいろんな合図をしてるニャン♪♪♪♪
ちなみに、JR東日本は運転席にある『扉閉めライト』が光っただけで発車してるニャア♪♪♪♪
1924  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/11(Mon) 19:58:50:24
残念なマキ姉のおじちゃんも言ってたけど、JR四国の列車で車掌さんが先頭車両に乗ってる時もブザーで発車合図をするみたいだぉ♪♭♪♭
ちなみに113系や121系みたいに中間車両に車掌室がある場合もそこからブザーで合図するみたいでちゅ♪♭♪♭
ちなみに、会社によって押し方が違うけど急停車の場合は“乱れうち”って言うには共通らしいぉ!!(*°□°*;)ソレダケイソグンヤネ… (。・◇・。;)ジコガオキタノカモニャア…

1925  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/11(Mon) 20:05:13:23
そぉ〜言えば、JR西日本の宇野みなと線には20年以上前『こじゃんと』オンボロの荷物電車『クモニ83系』を改造して作った『クモハ84系』って電車がいたらしいニャア……
ただ、当時の瀬戸大橋線の113系や213系に比べるとアンヨが遅い上にメカも古すぎて8年くらいで引退させたらしいニャン♪♪♪♪
さすがにエアコンも無くてろくに窓も開かない荷物電車を使うのはムリがあったかもニャア……
Σ^ノ^
(;。・▽・。) ツリカケクドウダニャア!!!! (*°□°*;) ムリスギルガナ……
1926  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/11(Mon) 20:11:04:58
そぉ〜言えばぁ、そんな車両が宇野線で昔走ってたって爺ちゃん(,¨°▽°¨,)が言ってたぉ♪♭♪♭
かなり昔に東京や大阪の街で走ってた“72系”が荷物電車になって、更にそれをまた通勤電車にって…“こじゃんと”無茶すぎる感じに使ったらしいでちゅ…(*´д`*;)コワレルワナ…ソリャ!!
^ ^
(=°д°=,)メチメチィ…ナケテクルナゴ…
(_uu__)
1927  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/12(Tue) 17:36:54:46
そぉ〜言えば、今月の27日から8月1日まで浅草のデパートで『鉄道模型ショー』をやるみたいだニャア♪♪♪♪
横浜でも毎年2月あたりに『ハクショイ横浜』って会場でやってると思ったニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。・◇・。) ドコニアルノカシラナイニャア… d(*`皿´*#) ナンカマチガッテマチュ!!!!
1928  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/12(Tue) 17:43:21:60
何処の世界にそんな残念なイベント会場があるねん!!何処の世界にぃ??
横浜にあるイベント会場は“パシフィコ横浜”やぁ♪♭♪♭パ・シ・フィ・コぉ!!(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
浅草でやる“鉄道模型ショー”は期間が短いから“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)”たちは行かないことが多いのだぁ!!
1929  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/13(Wed) 17:54:27:53
そぉ〜言えば、今日シュレ兄の縄張り大阪の街を走ってる泉北電車の『準急 南海なんば』ゆきが走行中に急ブレーキをかけた弾みで、大勢のお客さんが転ぶ事故が起きたらしいニャア!!!!
原因は準急電車の2号車ドアに『お客さんのカバンと傘が挟まってる』のを車掌さんが見つけて『緊急停車』合図を送ったからみたいだニャン……
1930  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/13(Wed) 17:58:52:91
泉北電車の深井駅を出て“南海なんば”に向かって動き出した途端、急ブレーキかけたから“こじゃんと“強い衝撃があったと思うぉ!!
数10人のお客さんが倒れたりして、ケガした人まで出たらしいのだぁ…
1931  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/07/13(Wed) 18:18:34:05
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまする。。(#*'◇'*)マイドオオキニ!
浪花さんの縄張りでも今日ゎそんなトラブルがあったんでつね。。
私めと彼氏も今日ゎ こじゃんと 迷惑なトラブルにあいまちたよぉ!
お馴染み JR東日本のボンクラ乗務員 が 停まる駅を見事に通過 してくれまちてね!
おかげさまで 余計な時間 がかかりまちた♪
1932  いぬ   2016/07/14(Thu) 17:00:06:88
え〜、3月中はゴタゴタしてたので改めて新スレのタイトルに掲げる車両のリクエストを募ります^
AAが無い時はご期待に添えない場合がございます
車窓風景とかになるかも…?


1933  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/14(Thu) 17:04:14:30
じゃあ、JR西日本の『山陽新幹線 500系』が良いかニャア♪♪♪♪
昔は東京まで来てたこともあるニャン♪♪♪♪
他のだとこの間引退した古い特急電車の485系かニャア♪♪♪♪

1934  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/14(Thu) 17:06:58:23
“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)”や(。・▽・。)に似た“ニャンコキャラが電車でお出かけしてるAA”がでも良いかもだぉ♪♭♪♭
“ニャンライナー発進!!”みたいでここのスレに会うかもでちゅ♪♭♭♪
1935  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/14(Thu) 17:15:53:06
そぉ〜言えば、『JR四国2000系』のAAもあるのかニャア????
あったら『鉄道スレ8両目』の看板に使って欲しいニャン♪♪♪♪
今は『鉄道スレ7両目』のAAを決めるのが先だニャア♪♪♪♪
1936  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/07/14(Thu) 18:44:39:78
そぉそぉ。。 新しい鉄道スレの看板AA ゎまだ決まって無かったんでつね。。
それでゎ 大洗鹿島線の6000形 ゎどぉ〜でしょ♪
AAが無かったら 蒸気機関車 が良いかもでつよぉ!(*^^*)
1937  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/14(Thu) 20:04:04:11
浪花の爆走アニキは“可愛いkids”と遊びに行く時、電車で行くのかちらん??
明日はお仕事早めに終わらせるでちょうなぁ♪♭♭♪
1938  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/07/14(Thu) 20:37:20:46
そぉそぉ。。今夜のゲリラ豪雨の影響で超ローカルな小田急多摩線ゎ 小田急多摩センター駅 の屋根が損壊して営業不能になっておりまする。。Σナンデツトォ。。?!(*0.0*)
京王相模原線も 稲城〜若葉台 の間で線路に異常が起きてるみたいぜよ!(0.0;)コッチモカイ…
1939  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/14(Thu) 20:40:00:55
そぉ〜言えばぁ、小田急小田原線も読売ランド駅で線路冠水してる場所に“走る産廃ポンコツプレハブ4000”が突っ込んで故障したらしいぉ♪♭♪♭
あんなポンコツ堂々と走らすからバチが当たったんやね♪♭♭♪(((((o(*`m´*)
1940  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/14(Thu) 20:47:42:23
どっちの超ローカル線も相変わらず雨に『こじゃんと』弱い問題が出てるニャア……
メタボなにゃんごろぉ〜は晩メチ食べてお手入れしてるニャン♪♪♪♪
1941  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/15(Fri) 17:10:14:57
そぉ〜言えば、昨日の朝に土砂に乗り上げて脱線したJR西日本の芸備線は、まだ全線復旧してないのかニャン????
4両編成のディーゼルカーが走ってる時間だったみたいだニャン………
1942  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/15(Fri) 17:15:46:13
脱線したエリアの方は今朝の10:00くらいに復旧したけど、今度は落石が起きてダイヤ乱れが出てるみたいだぉ!!
“芸備線”って、岡山・広島エリアで“こじゃんと”自然災害の起こりやすい場所を走ってるローカル線みたいやね…
1943  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/15(Fri) 20:01:51:22
そぉ〜言えば、小さい子たちが知ってる『電車ごっこの歌』ってあるんだニャア♪♪♪♪
オレたちが歌うと少し歌詞が変わると思うニャン♪♪♪♪
運転士はharuで 車掌はオレだ
メチメチ仔猫は 電車のお客
扉が閉まります。動きますリンリン♪♪♪♪
運転士は飛ばす 電車は速い
次は 栗林公園前ニャア
出口は左側 開きますリンリン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。・◇・。) コンナカンジダニャア♪♪♪♪ (*`◇´*;) ムリアルヤンカ……
1944  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/15(Fri) 20:10:00:24
完全な“にゃ太郎アレンジ”の歌詞になってるやんか!!
っていうか、“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)”や(。・▽・。)の場合、昔からある“鉄道唱歌”もアレンジするけどねん♪♭♪♭
“汽笛一声 新橋を〜”じゃ無いのが私ら流になるぉ!!
1945  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/07/15(Fri) 20:14:32:91
にゃんこぉ〜ズ版の鉄道唱歌 ゎ こじゃんと 本家と別物になってるのが特徴ぜよ。。
寝台列車での爆笑珍道中 がモデルになっております。。
1946  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/15(Fri) 20:26:38:93
未完成の歌詞だけど、一応できてるのはこんなのになるかニャア♪♪♪♪

電子警笛 一鳴らし 
東京駅をあとにして
左に見える新幹線
レンガの駅舎が 送り出す

ポンコツプレハブ 蹴散らして
進む 特急サンライズ
東海道を 西へゆく
最後に残った寝台車

ランドマークを 眺めつつ
すべりこむは 横浜駅
みなとみらいの 夜景街
見送りするのは 帆船か


1947  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/17(Sun) 10:28:56:89
そぉ〜言えばぁ、今度大阪環状線に登場する“最新型323系”って223系や225系みたいな“3ドア車両”なんやね♪♪♭♭
オールロングシートなのは103系や201系の後を受け継ぐかららしいぉ♪♭♪♭

1948  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/17(Sun) 10:34:24:75
323系は形式で言うと東海道本線や学研都市線で走ってる321系の後に続く感じになるかニャア♪♪♪♪
フロントマスクは225系や227系のデザインに『こじゃんと』良く似てるニャン♪♪♪♪
確か『女性専用車両』だけ壁の色と車内蛍光灯が明るい配色になってたハズだニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。) キレイナデザインダニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*) プレハブトチャウネン♪♭♪♭プレハブトォ!!!!
^ ^
(,=°д°=) メチメチィ〜ニャーモノレルカナゴ????
(_uu_)
1949  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/07/17(Sun) 19:36:54:23
いよいよ大阪環状線に 最新型車両 がデビューするんでつね。。(*o^^o*)ヨカヨカヨカヨカ!
確か営業運転ゎ 今年の秋か冬 だったような気がするぜよ。。
古い103系や201系とゆっくり交代するのかちら?
1950  shu.◆N3PpEo5s ksr134.   2016/07/18(Mon) 17:32:02:99
首都圏乗り放題のJRキップってあるん?
急行とか乗れるん?
どの辺までが乗り放題なん?
1951  shu.◆N3PpEo5s ksr134.   2016/07/18(Mon) 17:33:09:82
1日券なん?
1952  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/18(Mon) 17:48:51:84
確かJR東日本が出してる『首都圏乗り放題の切符』はこの2タイプだけだったと思うニャア♪♪♪♪
1『東京フリーきっぷ』
都内のJRと地下鉄が乗り放題
有効期間 発売当日限り
フリー区間 
都内のJR線 東京メトロ 都営地下鉄日暮里舎人ライナー
価格 1590円

2『休日お出かけパス』
利用期間 
土休日と4月29日〜5月5日 7月20日〜8月31日 12月29日〜1月3日の毎日
有効期間 発売当日限り
フリー区間 首都圏近郊のJR線『快速 普通』列車の普通車自由席、りんかい線全線 東京モノレール全線
価格 2670円

1953  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/18(Mon) 17:53:34:11
JR東日本に“急行列車”って存在しないと思うぉ!!
っていうか、JR東日本エリアで“急行表示”出してる列車を見たことが無いのだぁ♪♭♪♭
横浜エリア限定や23区限定の切符もあるけど、買おうと思ったことがないっすね♪♭♪♭(*`△´*#)ショボスギテネ!!
1954  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/18(Mon) 18:02:08:02
ちなみに“休日お出かけパス”は別に特急券とか買えばぁ、“東北・上越新幹線”や在来線の特急普通車自由席に乗れるみたいだぉ!!
“東海道・山陽新幹線はご利用頂けません”って余計なお言葉が書いてあるけどねん!!
1955  shu.◆N3PpEo5s ksr134.   2016/07/18(Mon) 18:10:43:16
そっか(笑)
買う事無さげやなぁ(笑)
1956  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/07/18(Mon) 18:23:42:00
本当 青春18きっぷ に比べるとレベルの低過ぎる フリーきっぷ が多いでつね。。
私めの故郷ゎもっとショボいでつけど。。ヤケヤヤケ![オチャ]o(*T▽T*#)
1957  ぃぬぅ   2016/07/18(Mon) 19:20:36:84
都区内パス ¥780也(o≧▽゜)o
愛用しとりますσ(o・ω・o)
1958  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/19(Tue) 17:25:31:86
そぉ〜言えば、そんな『1日フリーきっぷ』もあったニャア……
オレたちは都心の移動がほとんど都営地下鉄か東京メトロの一部ルートだから『フリーきっぷ』買わないニャン♪♪♪♪
都心には乗り降りしたいような場所が無いからだニャア♪♪♪♪
1959  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/19(Tue) 17:28:43:93
い〜ぬ〜ぅさんは“都内フリーパス”使っていろんな場所使うから必要だと思うぉ♪♭♪♭
都営と東京メトロだけ乗り降り自由な切符もあるけど、“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)”たちは買ったこと無いのだぁ♪♭♪♭
必要性あるのか“こじゃんと”不思議に思ってるぉ♪♭♭♪
1960  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/20(Wed) 16:52:39:00
そぉ〜言えばぁ、都営新宿線の古い10-000形は少しづつ編成が減ってるみたいやね…
先頭車両だけ“走る産廃ポンコツプレハブ”に交換したグループも減ってる感じだぉ…
1961  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/20(Wed) 17:53:48:46
いぬさんは昨日お仕事が終わってから秋葉原まで遠征したんだニャア……
横浜から青い『走る産廃ポンコツプレハブ』にオンボロボロロって揺られながら行ったのかニャン????
1962  ぃぬぅ   2016/07/20(Wed) 17:57:54:48
電撃戦(速い戦の意)でスピード勝負だったので上野東京ラインで東京まで出て
帰りはのほほんと( ̄▽ ̄ )

1963  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/20(Wed) 18:58:32:64
じゃあ、高松&出雲市からの東京ゆき“寝台特急サンライズ”が走り抜けて行った後のポンコツプレハブで東京駅まで乗って行ったんやね♪♭♪♭
帰りは青いポンコツプレハブに乗って来たのかちら??
1964  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/20(Wed) 20:33:44:96
いぬさんはアキバからの帰りは座って来れたのかニャア????
『走る産廃ポンコツプレハブ』のシートは足元が何も無いスカスカなのも気に入らないニャア!!!!
Σ^ノ^
(。ーへー。) オヤスイソアクヒンダニャア♪♪♪♪
1965  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/21(Thu) 16:50:29:25
今日発売の鉄道雑誌の表紙に大阪環状線の新型323系が載ってたニャア♪♪♪♪
やっぱり225系や227系に似たマスクで正面に非常ドアがあったニャン♪♪♪♪
8両編成全車両の片側台車がモーター付きの最近流行りな『0.5M0.5Tシステム』になってるニャア♪♪♪♪
1966  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/21(Thu) 16:56:32:36
321系や225系・227系も同じ“0.5M0.5Tシステム”を採用してたと思うぉ♪♭♪♭
普通モーター付きの車両は2つある台車の両方にモーターを搭載するのに、321系以降のJR西日本通勤車両は片方だけ搭載するタイプが増えてるのだぁ!!
ただ、全体的な意味で見ると、両方の台車に搭載した編成と片方の台車に搭載した編成のモーター比率は8両編成だと同じ“4M4T”になるねんで♪♭♪♭
1967  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/21(Thu) 17:11:01:77
同じ大阪環状線を走ってる103系や201系はこんな感じの編成になってるニャン♪♪♪♪
103系8両編成 4M4T
クハ103-モハ103-モハ102-サハ103-サハ103-モハ103-モハ102-クハ102
201系8両編成 4M4T
クハ201-モハ201-モハ200-サハ201-サハ201-モハ201-モハ200-クハ200
新しい323系の8両編成はこんな感じになる予定だニャン♪♪♪♪
323系8両編成 4M4T(0.5M0.5T)
クモハ323-モハ322-モハ322-モハ323-モハ322-モハ322-モハ323-クモハ322
ちなみに『クモハ323 モハ323』の西九条より台車と『モハ322 クモハ322』の天王寺より台車がモーター付きになってるニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(;。>▽<。) チョットヤヤコチイニャア…… d(*`◇´*;) ショウガナイワナァ♪♭♪♭
1968  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/07/22(Fri) 19:31:15:01
そぉそぉ。。私たちがおなじみ 四国への爆笑珍道中 の旅を始める時のスタート駅ゎ前回から京王線で カントリーロード の流れる駅に変わりまちたよぉ♪
そっちの駅だと お見送り苦行 が無いからなんでつ♪(*o^^o*)ヨカヨカヨカヨカヨカ
1969  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/24(Sun) 10:00:20:68
そぉ〜言えばぁ、21日に発売されたRMモデルスに駅前ジオラマが出てたぉ♪♭♪♭(*^▽°*)タチヨミシタノダァ!!
昔の古い駅前商店街と再開発された最近の姿の両方が製作されてたのだぁ♪♭♪♭

1970  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/24(Sun) 10:07:19:34
今はジオコレでも少し大きな駅にある『テレスドロッドデッキ』って言うのがあるんだニャア♪♪♪♪
大きな駅とかにあるもので広場と歩道橋が一体になってて、下にバスターミナルやタクシー乗り場があるのが普通だニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。) オレタチノマチニモアルニャア♪♪♪♪ d(*`皿´*#) アルコトハアルケド…ワンスモアプリーズゥ!!!!

1971  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/24(Sun) 10:14:30:09
何処の世界にそんな“残念な名前の高架歩道”があるねん!!何処の世界にぃ??
それを言うなら“ペデストリアンデッキ”やぁ♪♭♪♭ペ・デ・ス・ト・リ・ア・ン!!(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
海老名駅とか新横浜の駅前にあるやないかい!!
1972  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/27(Wed) 17:30:33:12
そぉ〜言えばぁ、JR四国のキハ185系と“アイランドエクスプレスll”が多度津工場に入場したらしいぉ!!
いよいよ来年からJR土讃線で走る観光列車への改修工事が始まるみたいやね♪♭♪♭d(*^▽^*)コンドミニイッテミルォ♪♭♭♪ (。・▽・。)ネンマツニオワルヨテイダニャア♪♪
1973  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/27(Wed) 17:36:35:36
キハ185系を改修して造る観光列車『四国まんなか千年ものがたり』は来年の春から営業運転する予定になってるニャア♪♪♪♪
そぉ〜言えば、宇野みなと線で走ってる213系の『ラ・マル せとうち』は今度四国エリアまで営業区間が延びるらしいニャン♪♪♪♪
1974  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/31(Sun) 10:22:21:60
そぉ〜いえば、JR東日本が古い特急用の車両651系を改修した観光列車は、伊豆急線にも乗り入れたりするのかニャア????確か『伊豆クルーザー』って名前だったと思うニャン♪♪♪♪
短い4両編成なのに誰かと連結するのか『電気連結機』装備してたニャア……

1975  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/31(Sun) 10:33:29:60
何処の世界にそんな“残念な名前の観光列車”があるねん!!何処の世界にぃ??
651系を回収した列車は“IZU CRAILE・伊豆クレイル”やぁ!!ク・レ・イ・ルぅ♪♭♭♪7月最終日もボケ倒さないとアカンのかい♪♭♪♭(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
いつか“6両編成のグループ”も登場するから“電気連結機”装備してるんちゃうのん??
1976  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/31(Sun) 11:18:05:00
どぉ〜やらJR北海道は、“こじゃんと”お客さんが少なくて大赤字な路線をまとめて廃止したいみたいやね♪♭♪♭
思いきって“青函トンネル”も埋めて新幹線もどきのレール引き剥がせば、少し黒字になると思うぉ♪♪♭♭
たった“10両編成4本だけの新幹線”って聞いたことおまへんでぇ!!
1977  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/31(Sun) 11:21:13:53
たぶん、札幌を中心に出てる路線のほとんどが廃止されると思うニャア♪♪♪♪
『こじゃんと』お金もうけばっかりして、安全制を無視してたからこう言う結果になるニャン♪♪♪♪
もしかすると『ポンコツプレハブ』な欠陥車両キハ285系の不採用も赤字の原因かもニャン♪♪♪♪
1978  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/31(Sun) 16:38:41:74
そぉ〜言えば、いぬさんは『そうにゃんスタンプラリー』そろそろ全部集まったかニャア????
夏休みの間は小さい子たちが相鉄線内スタンプ集めの旅をしてるかもニャン♪♪♪♪
1979  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/31(Sun) 17:57:17:06
確か今月発売されてたホビジャに『走る産廃ポンコツプレハブ欠陥棺桶 E235』のBトレ作例が載ってたニャア……
あんな粗悪品わざわざ買って組み立てるもの好きモデラーがいるってことが『こじゃんと』驚きだったニャン……
あんなガラクタどこかで展示してたら、修復できないくらい粉々に破壊して壊してやるけどニャン♪♪♪♪
1980  haru_cat◆pcJpncmM   2016/07/31(Sun) 18:02:31:49
あんな粗悪品の“ポンコツプレハブ”組み立てたの作例で載せる編集班も編集班やね!!
確か“走る粗大ゴミ・カシオペア”や北斗星の機関車作ったボンクラモデラーもいたと思うぉ♪♭♭♪
まぁ〜だ“粗大ゴミ・カシオペア”の引退残念がってるアホぅもいるみたいでちゅ♪♪♭♭(#*`◇´*)アンナンノドコガエエネン?? d(。ーдー。)ボログルマダニャア♪♪ジブンデハシレナイニャン♪♪
1981  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/07/31(Sun) 19:43:43:00
ちなみに、JR四国高松駅の発車案内表示は全部『フルカラーLED式』になってるニャア♪♪♪♪
オレたちが乗って行く『寝台特急 サンライズ瀬戸』の案内は『寝台特急』がピンク地に白文字LEDで表示されるニャン♪♪♪♪
『サンライズ瀬戸 東京』は黒い地に白文字LEDになってるニャア♪♪♪♪
1982  haru_cat◆pcJpncmM   2016/08/01(Mon) 16:36:34:72
こんばんイブニングぅ♪♭♪♭8月最初の突っ込み入れにやって来たぉ!!(*^▽°*)ノシ
私らのエリアの駅はまだ“古い3色LEDの表示機だけど、JR四国の有人駅は新しいのに変えて行くペース早くなるかもだぉ♪♭♪♭
1983  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/08/01(Mon) 16:40:03:72
みんなこんばんゎニャア♪♪♪♪今日も楽しくお話できたら嬉しいニャン♪♪♪♪
確か無人駅は屋根の無い駅が多いから表示機を設置する場所がホーム上になるかもニャア……
停まる列車が『こじゃんと』少ない駅は普通の時刻表で間に合うかもニャン………
1984  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/08/01(Mon) 19:27:45:15
そぉそぉ。。今年の夏も ことでんのレトロ電車 ゎお客さんを乗せて讃岐平野を爆走するぜよ♪
冷房無いので 窓を全開にしてる かもぜよ。。(*^^*;)
1985  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/08/01(Mon) 20:36:57:04
オレたちは今年のG.Wに『ことでんレトロ電車』乗って来たけどニャア♪♪♪♪
夏休みだと上手く運転ダイヤが会わなくて乗れないことが多いニャン……
走ってる姿は見れるけどニャア♪♪♪♪
1986  haru_cat◆pcJpncmM   2016/08/02(Tue) 17:34:58:44
そぉ〜言えばぁ、い〜ぬぅ〜さんの住んでるエリアを爆走してる相鉄線の“直通用車両”はそろそろメーカーで製作が始まるのかちらん??
久しぶりに“正面非常ドアの顔付き”になるみたいだから期待できるぉ♪♭♭♪(*^▽^*;)メーカードコデチョネ??
1987  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/08/02(Tue) 17:48:38:40
東急目黒線の方に乗り入れる予定の2000系は山口にある『日立製作所』に製造を依頼してるみたいだニャア♪♪♪♪
やっと『走る産廃ポンコツプレハブ』ばっかり造ってる総合車両に頼まなくなったニャン♪♪♪♪
1988  haru_cat◆pcJpncmM   2016/08/03(Wed) 17:57:18:29
可憐で優しいアタクチと(。・▽・。)四国に行って爆笑珍道中やる時は、リニューアルして運転してる7200系に乗れるかもだぉ♪♭♪♭
121系と同じ車体だけど、ちゃんと見分けるポイントが存在するのだぁ♪♭♪♭
太い“赤のラインテープ”の下に細い“白と緑のラインテープ”が入ってるのと正面に専用ロゴマーク“eco7200 series train”があるのだぁ♪♭♪♭
1989  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/08/03(Wed) 18:02:11:12
JR四国121系をリニューアルした7200系は、6月から営業運転で走ってるみたいだニャア♪♪♪♪
確か走ってる区間は『予讃線 高松〜伊予西城・土讃線 高松〜琴平』だったニャン♪♪♪♪
トイレの無い車両は『瀬戸大橋を営業運転で渡らない』のがJR四国の決まりになってるニャン♪♪♪♪
1990  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/08/05(Fri) 17:48:07:45
そぉ〜言えば、関東と関西はバスの車内アナウンスも少し違ってるニャア……
関東の路線バスは
『次は わんにゃん中央通り わんにゃん中央通り でございます。』って感じに流れるけど……
関西の路線バスは
『次は わんにゃん中央通り わんにゃん中央通り です。』って感じに流れてるニャン♪♪♪♪
ちなみにドアが開閉する時の注意アナウンスも関西の方が採用してる気がするニャア♪♪♪♪
1991  haru_cat◆pcJpncmM   2016/08/05(Fri) 17:53:17:43
そぉ〜言えばぁ、四国で乗った“ことでんバス”や岡山エリアのバスも“次は○○、○○です。”ってタイプの車内アナウンスだったぉ♪♭♭♪
ただ、降車ボタン押した時は関東も関西も共通で“次、停まります。バスが停まってから席をお立ちください。”って言うんやね…
1992  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/08/05(Fri) 18:16:35:50
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまする。。(*o^^o*)マイドオオキニ♪
新しい鉄道スレのタイトルAA ゎ私の 故郷四国 を爆走してる車両になったんでつね♪
高知・松山より先頭車両ゎ 流線型 に近いデザインになってるんでつよぉ♪
N2000と2両固定 2100-2150 ゎ流線型でゎ無くて 食パンみたいな貫通型 になってまつけどね。。
1993  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/08/05(Fri) 19:24:00:71
オレたちがいつも瀬戸大橋を渡る時、JR瀬戸大橋線の『快 速 マリンライナー』や普通電車だけで移動してると思ってる人はどれだけいるかニャア????
坂出駅と児島駅の間だけの移動なら、『瀬戸大橋フィッシャーマンズワーフ』って停留所で乗り換えるけど、路線バス使って移動することもできるニャン♪♪♪♪

1994  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/08/05(Fri) 19:32:39:09
えぇ〜とぉ。。一応四国生まれの者として言っておきまつが。。d(*T▽T*;)ナンモナイナイ。。
瀬戸大橋フィッシャーマンズワーフ ゎ何もない ただ景色が綺麗な場所 になっておりまする。。
昔ゎ 観光施設 でちたけど、今でゎ 見事な失敗作 でつなぁ。。
ただの 路線バス乗り継ぎ場所 になっておりまする。。
1995  haru_cat◆pcJpncmM   2016/08/05(Fri) 19:54:03:94
普通の路線バスが高速道路っぽい“瀬戸中央自動車道”の上を爆走する姿は“こじゃんと”変わった光景だけどねん♪♭♪♭
ちなみに、児島駅〜瀬戸大橋FW”を結んでる下電バスの方が途中の島を経由して行く感じになってるぉ♪♭♪♭
1996  shu.◆N3PpEo5s ksr134.   2016/08/07(Sun) 08:17:24:89
昨日ゎ武蔵野市に遠征してました。
西武なんたら線の電車を見たよ(笑)
1997  ぃぬぅ   2016/08/07(Sun) 08:34:13:30
そこは はっちの専門でしょう(笑)
1998  haru_cat◆pcJpncmM   2016/08/07(Sun) 10:06:35:51
おはよぉ〜モォーニンぅ♪♭♪♭今週も毎度おなじみの突っ込み入れにやって来たぉ!!(*^▽°*)ノシ
浪花の爆走アニキが見たのはたぶん、“武蔵境〜是政”を結んでる超ローカルな“西武多摩川線”だと思うぉ♪♭♪♭
起点の武蔵境は三鷹市だったハズでちゅ…
1999  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/08/07(Sun) 10:10:11:68
みんなおはようございますニャア♪♪♪♪今日も楽しくお話できたら嬉しいニャン♪♪♪♪
いぬさんから『鉄道スレ6両目が終点になりそうだから、車内アナウンス風書き込みをお願いするワン…dU:ω:U シュウテンダワン!!!!』ってメールが来てたニャン♪♪♪♪

2000  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/08/07(Sun) 10:33:56:65
皆さま長らくのご乗車お疲れさまでした。
列車はまもなく終着駅『鉄道スレ6両目2000 鉄道スレ6両目2000』に到着いたします。
お出口は各車両進行方向右側です。
どちら様もお忘れ物や落とし物などなさいませんよう、お手回り品をお確かめください。
お乗り換えのご案内で東海道山陽新幹線は、ホーム中ほどの『新幹線改札口』連絡エレベーターエスカレーターをご利用ください。
JR在来線へのお乗り換えは、ホーム前よりの『在来線乗り換え』連絡エレベーターエスカレーターをご利用ください。
『地下鉄 モノレール 新交通』へお乗り換えのお客さまは、ホーム後ろよりの乗り換え連絡をご利用ください。
本日はわんにゃん電鉄{特 急ほのぽか}をご利用いただきましてありがとうございました。
また皆さまとお会いできる日を乗務員一同心よりお待ちしております。
これより先のお出かけやご旅行もお気を付けてお続けください。
まもなく終着駅『鉄道スレ6両目2000』に到着します。
^車掌^  運転士
(。・▽・。)ゝ (*°▽°*)ゝ
2001  2001  Over 2000 Thread
  このスレッドは2000を超えました。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)