■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
【BL的】ガンダムを語るスレ【同人誌的】
1  いぬ   2014/12/26(Fri) 23:21:56:72

*薄い本的ガンダムの話題(笑)

      ,. - ─ - .,
    ,. '´        \
   /             ヽ
.  /               `,
 /                 }
 '1,'  , / ,イ/   ,'  ,!, /!,   , ,!
 ! |, / /'、.,レ1  ,'  ,ィ+tイ!  !、!
 ' |l ! 'fv,ッ`i /i!レ'fしi,ソj  i }
.  !l !l ! ー‐'!,/ !' ー‐'リ ,イ,.イ
  ' !/ |, ハ,  '、     ノリレ' !' !
   ! !,.. -ゝ、 ー‐-  /'  ' }ー、
  /     `ト、 .,.イ、     ノ  `ヽ、
  i    r '''" |./^Y´ヽ   /     \、
  {   ,.ィ    i'  ',  ヽ / ヽ       ヽヽ、
  ヽ,/     '  イ   v   \ _,. -─ '  \
   !  i       i        /'´       /!
   }〉 i      i        ヽ      / ,イ
   {  ',      !        ヽ    /  !
  /   ヽ、    !         ヽ /
    ,r‐、       , -、
      !  ヽ      /  }
     ヽ、 ,! -─‐- 、{  ノ
      /´∀`   r`'、´ 
    / ,.-─- 、   ヽ、.ヽ
     !/     ヽ、._, ニ|
.    {              ,'
     ヽ          /,ソ
.     ヽ、.____r',/
アンカー
>>1-200 >>201-400 >>401-600 >>601-800 >>801-1000
>>1001-1200 >>1201-1400 >>1401-1600 >>1601-1800 >>1801-2000

☆荒しを禁ず





2  いぬぅ   2014/12/28(Sun) 09:08:05:04
このスレはマチ姉だけが頼りです(笑)
3  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/12/28(Sun) 10:38:46:54
おはよぉ〜ございまする!讃岐のドリフト娘、今年最後のイベント当日の今日ゎエンジン全開で突撃いたしまする♪♭(*炎◇炎*)トキワキタアァァァァ!!
新しいガンダムスレゎ基本的にBLメインで進行するんでつね!
例えば、 キラxアス とか イザxディア に刹那xサジに ニィルxライル みたいでつよね(*//▽//*)マァマァマァマァ!
4  haru_cat◆pcJpncmM   2014/12/28(Sun) 10:42:32:91
残念なマキ姉のアツいBL魂が“こじゃんと”燃え盛る様なスレが新しくオープンしたんやねぇ!!
もちろん可憐で優しいアタクチも参戦できると思うぉ♪♪♭♭(*〃▽〃*)ミャアミャアミャアミャア♪♭♭♪
問題ゎ(。・◇・。)が着いてこれるかやねぇ…(*−""−*;)
5  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/12/28(Sun) 10:51:14:15
薄いガンダムの同人にゎいろんなメカが出てるお話もあるのかニャア????
残忍なマキ姉が持ってる同人に極悪人の怨霊『アリー・アル・サーシェス』が出てきてジムに踏み潰されるのがあるかもニャン♪♪♪♪
Σψ^ノ^ψ
(#。・▽・。)ノ アタマカラガソリンカケテダイナマイトモタセルニャア♪♪♪♪ (*`▽´*#) ソレデモイキテルデチョウナァ♪♭♪♭
Y^ ^Y
(,=°д°=) メチメチィ〜オミヤマッテルナゴ♪♪♪♪
6  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/12/28(Sun) 10:54:58:77
ジムにゎ踏みつぶされないけど、ロックオン兄さんに こじゃんと 足を打ち抜かれて、肋骨にパンチのお仕置きされるヤツが同人に載ってるぜよ!
まぁ、あの 変態戦争屋サーシェス にゎピッタリの扱いぜよ♪
7  haru_cat◆pcJpncmM   2014/12/28(Sun) 18:55:56:32
ところでぇ〜“このスレはマチ姉だけが頼りです(笑)”って2に書いてあるけど、“マチ姉”なんて人がいるのん??(*° ▽°*)ハジメテキイタォ♪♭♭♪
^ ^
(=°д°=,)⌒ノメチメチィ……マチガエタダケナゴ♪♭♭♪
⊃[メチ]⊂ ⊂⊂
8  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/12/28(Sun) 18:58:36:75
いぬさんが こじゃんと お疲れ気味で書き込みしたから間違えたんだと思うぜよ。。
BL的な薄いガンダム本のネタゎ こじゃんと あるから進行すれば早くなるぜよ♪(*//▽//*)ウフフフフウフフフフウフフフフフ
9  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/12/28(Sun) 19:04:30:27
じゃあ、今日見かけたガンダムの薄い同人のことも『こじゃんと』書き込みするのかニャア♪♪♪♪
BFやBFトライに出てくる機体のイラストが載ってるのもあったみたいだニャン♪♪♪♪
Σψ^ノ^ψ
(;。・◇・。)b ニャンカギャンニニタノガカイテアッタニャア…… d(*`◇´*;) ミタイジャナクテギャンダッタォ♪♪♭♭
\\\\ メチメチニャア〜モォ~スグオキャクサンガヤッテクルニャア♪♪♪♪ ////
 ^ ^  ^ ^  ^ ^  ^ ^
(*’ヮ’*)(・д・〃)(〃'o')(*・о・*)
10  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/12/28(Sun) 19:23:36:65
ここのスレのAAゎSEED時代の キラ•ヤマトきゅん みたいでつね♪(*//▽//*)マァマァマァマァ!
それにガンダムシリーズのマスコットロボの ハロ が出てるぜよ♪
やっぱり無印時代の方が運命よりカワイイからでしょうか!
11  haru_cat◆pcJpncmM   2014/12/28(Sun) 19:35:05:52
そぉ〜言えばぁ、残念なマキ姉の持ってるガンダムの同人にも“マスコットのハロ”って出て来るのん??
もちろん、ただのペットロボだからご主人たちが何してるかわからないハズだぉ♪♭♪♭
誰と誰の組み合わせが一番萌え萌えできるのかちらん♪♭♪♭(*〃▽〃*)
12  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/12/28(Sun) 19:38:51:31
最新作のビルファイトライでもちゃんとBLカプゎ作れるぜよ♪
セカイxユウマ とか セカイxシモン にシュウジxミナト、ミナトxユウマがあるぜよ!
ちなみに悪党プレイヤーの アドウ•サガ だけカプに組み込めないぜよ。。(*'〜'*;)ツカイニクイゼヨ♪
13  いぬぅ   2014/12/28(Sun) 19:43:49:42
Gレコでもいけますよ
ただカップリングというよりベル君総受になりそうですが(意味不)

14  haru_cat◆pcJpncmM   2014/12/28(Sun) 20:00:39:63
GレコでもBLカプが作れるのん??(*°◇°*;)
ベルくんってあの“ガンダムもどき”に乗ってる男の子かちら??
15  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/12/28(Sun) 20:27:16:61
ほぉほぉほぉ。。Gレコの彼ゎ こじゃんと 総受けのポジなんでつか♪(*//▽//*)マァマァマァマァ!
次のコミケにゎ彼が総受の薄い本が出てるかもでつね!
16  いぬぅ   2014/12/28(Sun) 21:06:58:90
△可哀想に対等の立場の子が居ない(;´д`)
皆立場が上とかね┐('〜`;)┌

だから総受(謎)


17  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/12/29(Mon) 17:44:14:72
そんなに格上のキャラばっかりしか彼の周りにゎいないんでつね。。
だから最新作なのに総受けになるんでつか。。
18  haru_cat◆pcJpncmM   2014/12/29(Mon) 17:49:16:79
い〜ぬ〜ぅさんゎ昨日のコミケで何かガンダムの薄い同人を買ったのん??(*〃▽〃*)ミャアミャアミャアミャア♪♪♭♭
たぶん、ユニコやビルファイのがあったのかもだぉ♪♭♪♭
19  いぬぅ   2014/12/29(Mon) 18:31:06:54
いぬ時代的にはガンダムWってのの人気がすざましかった(´・д・`)
カップリング作り放題((щ(゜▽゜щ)


20  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/12/29(Mon) 18:36:47:46
ああ。。ウィングゎBLカプ作るのに外せない鉄板でつよね♪
ヒイロxデュオ とか ヒイロxトロワ+ヒイロxカトル & ヒイロx五飛 ってメインの5人全員がそれぞれ残り4人と自由にカップリングできまつから(*//▽//*)ウフフフフウフフフフウフフフフ
21  haru_cat◆pcJpncmM   2014/12/29(Mon) 18:38:43:40
私が知ってるのだと、“ヒイロxゼクス”とかがあるんでちょ♪♭♪♭
毎度おなじみだけど、(。・▽・。)ゎウィングに出てくるメカゎほとんど好きみたいだぉ♪♭♪♭
22  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/12/29(Mon) 18:43:50:93
ガンダムWに出てくるメカってテレビと外伝でデザインが『こじゃんと』違ってるけど、あれゎなんでなのかニャア????
どっちかって言うと外伝の方が今の時代にあってる様なデザインでカッコいいと思うニャン♪♪♪♪
敵のラスボスゎ本当に『地球の平和な未来』を心から願って極悪人になってたニャン♪♪♪♪
 ^ ^
(;。・◇・。)ノ サイゴワナタクニワザトマケタニャア…… σ(*`△´*;) チョットヒキョウダヨネアレワ
23  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/12/29(Mon) 18:47:04:68
ウィングのラスボス、トレーズ様ゎ本当に極悪な組織のトップの役を命がけで演じてたんでつよね。。
絶対に自分たちが 地球最後の大罪人になる と心に決めて。。
結局1年後にとんでもない連中が出てくるんでつが。。
24  みーにゃん◆q.bf8CiU   2014/12/29(Mon) 19:13:16:97
いぬさんゎガンダムWの同人もお家に持ってるのかニャア♪♪♪♪
確か人の心を持たない破壊するだけの極悪メカ『モビルドール』が初めて出たのもWの世界だったと思うニャン!!!!
  ^ ^
(。ー▽ー。;) トーラス・バイエイト・メリクリウス・バイアラン・ゲルスゲー…ミンナモビルドールダニャア!!!! d(*°▽°*#) ナゼニキャラガオボエラレンノ????
25  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/12/29(Mon) 19:16:13:62
そぉそぉ。。トレーズ様の弟 ヴァンきゅん も少しショタだと思いまつよぉ♪
子供時代のヒイロきゅんと合ってるみたいでつ!
全部最近でてる小説が元ネタのウイングでつけど。。
26  haru_cat◆pcJpncmM   2014/12/29(Mon) 19:21:19:51
そぉ〜言えばぁ、00の刹那とWのヒイロゎゲームの世界だと共演して友達になってることが多いぉ♪♭♪♭
ある意味無口で任務命の暴走コンビだからBL的なカップルになるかもだぉ♪♭♭♪(*〃▽〃*)
ちなみに苦労人のデュオとロックオンも同じかちらん♪♭♭♪
27  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2014/12/29(Mon) 20:25:19:36
いぬさんゎ明日のコミケ最終日に参戦するんでつか。。
昨日と同じように帰りゎららぽーとに行くのかちら?
28  いぬ   2014/12/29(Mon) 20:45:27:28
明日は仕事ありますんで(笑)
29  haru_cat◆pcJpncmM   2014/12/30(Tue) 17:38:58:24
今回の冬コミケにゎどんな感じのガンダム同人が出てたのかちら??
やっぱ、ビルファイやGレコのが多かったのん♪♭♭♪(*〃▽〃*)ミャアミャアミャア
30  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2015/08/02(Sun) 18:10:30:99
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまする。。(*'▽'*)マイドオオキニィ!
ガンダムのBL成分高めな同人スレも少しあげるようにしまつよぉ!
31  haru_cat◆pcJpncmM   2015/08/02(Sun) 18:17:24:55
い〜ぬぅ〜さんや残念なマキ姉だけじゃなくて、“可憐で優しいアタクチ(*^▽°*)”もガンダムBL同人読んでるから少しあげれるぉ!!
Gレコだとベリルきゅんが“総受けポジ”だけど相手はどんなヤツになるのかちら??間違っても変態“クンタラ仮面”じゃ無いと思うぉ!!
32  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2015/08/02(Sun) 18:20:45:16
私やいぬさんが こじゃんと 濃いカプの話題で盛り上げてもいいでつが。。ある意味 はるぅ〜BL育成 に使えるかもでつね♪
ベルきゅんとデレンセン教官殿 のカプもありでつよね♪(*//▽//*)ウフウフウフフフフ
他にも何人かいるぜよ!
33  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2015/08/02(Sun) 18:27:29:07
ただ。。コミケにGレコのBL同人を持って行って売れるかって聞かれると…まずムリ、不良在庫! と言うようになりまつね。。
どちらかと言えば ビルファイT の方が売れまする♪d(*^^*;)カプモオオイゼヨ!
34  みーにゃん◆q.bf8CiU   2015/08/02(Sun) 18:31:08:94
今度の夏コミケにはあんな『ガンダムもどき』の本作って置いてる人がいるのかニャア????
見かけたら全部目の前で燃えるゴミの袋に入れてお焚きあげするニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。ーへー。)b シゲンノムダハユルサナイニャア♪♪♪♪ (*`▽´*;) チノナミダナガシテゴウキュウサレルォ!!!!
35  haru_cat◆pcJpncmM   2015/08/02(Sun) 18:38:20:03
何処の世界にコミケ会場で“そんな鬼の所業やるお客”がおるねん!!何処の世界にぃ♪♪♭♭(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆アキマヘンデェ!!
気に入らないなら、そんな本出したサークルのメンバー全員シバき飛ばして病院送りにすればええねん♪♭♪♭
さてさてメタボボォ〜〜ンのにゃんごろぉ〜に今夜の晩メチをあげるぉ!![ダイエットノメチ]o(*^▽^o*)メタボボォ~~ンキョウノバンメチダォ♪♭♪♭
 ^ ^
 (,=^д^=)メチメチィ…キョウモイイメチナラウレシイナゴ♪♭♭♪
@(__uu_)
36  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2015/08/02(Sun) 18:41:13:47
本当にキャラもメカも気に入らないシリーズにゎ こじゃんと 冷たい 閻魔さんモード な(。・▽・。)ぜよ。。
ちなみに ビルファイT だと私ゎ セカイきゅん か ユウマきゅん が総受けポジになるぜよ♪(*//▽//*)ウフウフウフウフ!
37  haru_cat◆pcJpncmM   2015/08/02(Sun) 18:44:02:71
私ならセカイきゅんのお相手に選ぶなら“イズモ・シモン”か“キジマ兄”になるかもだぉ♪♭♪♭
“ユウマ”だとどっちが受けをやるかでケンカになりそうでちゅ!!(*`△´*)ミズトアブラヤネ♪♭♭♪

38  みーにゃん◆q.bf8CiU   2015/08/02(Sun) 18:48:04:01
そぉ〜言えば、『こじゃんと』極悪なブラックターン∀を使ってたスコップ男はあの後どぉ〜なったのかニャア????
プチッガイちゃんの強烈なパンチで破壊されたのに生きてたと思うニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(#。ーдー。) アアユウノニハニャリタクナイニャア… d(*`◇´*#) ナランデヨカ!!!!サイテイヤローノイイミホンデチュ♪♭♪♭
39  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2015/08/02(Sun) 18:55:52:29
ああ。。 セカイきゅんのお姉さん を強引に彼女にしようとした アイドル崩れのガンプラファイター ねぇ…
あのバトルの影響で こじゃんと 女性関係の悪行がバレてクビになったかもぜよ♪(*'▽'*#)イイキミゼヨ!
40  haru_cat◆pcJpncmM   2015/08/02(Sun) 19:14:11:62
アイツの使ってた“ブラックターンA”はカスタマイズされて強い感じだったけど、“プチッガイちゃん”のお仕置きパンチでコクピット破壊されて爆発してたぉ♪♭♪♭
BLカプはサカイ・ミナトや天大寺学園のメンバーとユウマって組み合わせもありかちらん??o(*^▽^*)oアッテモイイトオモウォ♪♭♭♪
(。・▽・。)トライオンガリガズィシバキトバスカニャア♪♪
41  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2015/08/02(Sun) 19:41:41:83
そぉそぉ。。ビルファイTにゎ こじゃんと BLカプがいまつが、前作 ビルファイ の セイきゅんxレイジきゅん と同じレベルのカプゎ無いかもでつね。
あの2人のせいでうちの 過激なお嬢さま がBL方面のルートに入って来ておりまつ♪
42  みーにゃん◆q.bf8CiU   2015/08/02(Sun) 19:44:53:56
そぉ〜言えば、ビルドバーニングとビルドストライクならどっちが性能が高いのかニャア????
ビルドバーニングは格闘戦だと『こじゃんと』強いけど射撃やバックアップ用のストライカーが無いのが弱点だと思うニャン♪♪♪♪
43  haru_cat◆pcJpncmM   2015/08/02(Sun) 19:57:32:11
そぉ〜言えばぁ、最近のガンダムBL同人だと“ビルドトライ”以外だとSEEDや00になるのかちら??
スパロボで共演したキャラとのカプもありだと思うぉ♪♭♪♭(*^▽^*)クロスオーバーヤネ!!
44  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2015/08/02(Sun) 20:01:10:61
スパロボでの クロスオーバー でBLカプを考えると ヒイロきゅんx刹那きゅん だったり、キラきゅんx刹那きゅん がありかもぜよ♪(*//▽//*)マァマァマァ!
以外なカプだと カミーユxシンきゅん かも…
45  haru_cat◆pcJpncmM   2015/08/02(Sun) 20:05:31:62
私らがやったスパロボだと、刹那が超人として目覚めるために協力したのが“カミーユとデュオ”だったぉ♪♭♭♪(;*°▽°*)ニュータイプナノン?? d(。ーへー。;)チガウトオモウニャア!!
キラきゅんはアスラン以外だとシンかヒイロか刹那だと思うぉ♪♭♭♪
46  haru_cat◆pcJpncmM   2015/08/02(Sun) 20:17:53:94
そぉ〜言えばぁ、ビルドファイターから出てる“ユウキ・タツヤ”きゅんはセイきゅんやセカイきゅんと違うお相手がいるぉ♪♭♭♪
確か“サツキ・トオルきゅん”だったと思いまちゅ!!
47  みーにゃん◆q.bf8CiU   2015/08/02(Sun) 21:00:17:09
オレもこれでお話終わりにするニャア♪♪♪♪
みんなとはもっと楽しいお話『こじゃんと』して遊ぶニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。・▽・。)ノシ ミンナマタニャア♪♪♪♪オハナシシヨウニャン♪♪♪♪
48  haru_cat◆pcJpncmM   2015/08/02(Sun) 21:00:38:32
今日もお付きあいありがとね……そろそろお別れの時間になるぉ♪♭♭♪
明日の夕方いつもの時間になったら、おなじみの突っ込み入れにやって来るんだからね!!(*〃◇〃*)ノシ Seeyou again チャオ♪♭♪♭ (*°▽^*)o_旦アイスココア
49  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2015/08/03(Mon) 18:48:29:33
そぉそぉ。。今度のコミケにゎいろんな感じのBL同人も出てまつが。。 ビルド と ビルファイT の両方で新作があるかもぜよ♪
他にゎどんな作品の イケナイ本 があるから楽しみぜよ!(*//▽//*)
50  haru_cat◆pcJpncmM   2015/08/03(Mon) 19:15:32:78
残念なマキ姉やい〜ぬぅ〜さんは“可憐で優しいアタクチ(*°▽^*)”の育成に使える様なBL同人も探すのかちら??
一番良いのは一緒に突撃するのだと思うけどねん!!ジャマヤァ♪♪♭♭(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆[年齢制限]
51  いぬぅ   2015/08/04(Tue) 14:49:57:34

オチャ!(*゜▽゜)_□ 


52  ぃぬぅ   2015/11/10(Tue) 20:05:04:51
何かいろいろ遠回りしないでガンダムWあたりで話を進めれば早いんじゃないか?
……とか思いますが はるぅ がこのレベルまで来た ってことですよ(笑)


53  ぃぬぅ   2015/11/10(Tue) 20:08:52:43
はるぅ は種ガンダムは見てたんだよねぇ?
54  haru_cat◆pcJpncmM   2015/11/10(Tue) 20:18:36:80
“ガンダムSEED”と“SEED・D”は両方と観てるぉ♪♭♪♭
アレのメインなBLカプなら“キラxアスラン”だけど、“キラxトール”や“キラxフラガ”もありでちょ♪♭♪♭(*^▽^*)
55  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2015/11/10(Tue) 20:21:57:47
そぉそぉ。。 ガンダム種と種・運命 の両方ゎちゃんと BL視点 で観るように言ってありまちたよぉ♪(*o'▽'o*)
まぁ。。いつものように メカを中心 に観てたのもいまちたが。。
56  みーにゃん◆SG9ZElVA   2015/11/10(Tue) 20:26:31:98
そぉ〜言えば、いつもミスケリーなのは同じ世界にいるのに、何でストライクやフリーダムはアストレイと一緒に戦わないのかニャア????
一緒に戦ってれば極悪のプロビデンスやレジェンドなんて楽勝で勝てたかもニャン♪♪♪♪
57  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2015/11/11(Wed) 18:43:25:09
いぬさんから送って頂いた 種・種運命 の BL同人 ゎそろそろ、はるぅ〜に読ませて見ようと考えてまつよぉ♪
少し普通のから初めて自分の好きな カップリング も選ばせまする。。
58  haru_cat◆pcJpncmM   2015/11/11(Wed) 18:47:47:17
残忍なマキ姉やい〜ぬぅ〜さんが私の“BL育成計画”してる間、(。・◇・。)はのんびり“ハーロック”観たり、浪花の爆走アニキが言ってた映画のレンタルに行くかもだぉ♪♭♪♭
メタボボォ〜〜ンは私たちの近くでのんびりまったり“猫ライフ”過ごすでちょうなぁ♪♭♭♪
   ^ ^
(,=°д°=)メチメチィ…ウンドウカイモスルナゴ!!
@(__uu_)
59  みーにゃん◆SG9ZElVA   2015/11/11(Wed) 20:42:45:41
残忍なマキ姉やharuが少し違う作品の本やDVD観てる時、オレはのんびりハーロックや999観てるかもニャア♪♪♪♪
そぉ〜言えば、ガンプラバトルの作品も観るのかニャン????
60  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2015/11/11(Wed) 20:50:17:79
私やはるぅ〜が萌え萌えな視点で作品観てる時ゎ。。(。・◇・。)に 出てくる 機体の解説 とかお願いするかもぜよ。。
そこゎメカ猫(。・◇・。)の出番ぜよ♪
61  ぃぬぅ   2016/11/17(Thu) 16:56:51:33
このスレ1年近く眠りについていましたが読み返すと濃すぎ(^^;; (笑)
62  (`・ω⊂)   2016/11/17(Thu) 16:58:19:16

(・ω⊂)もしくは(`・ω⊂)とは、TVアニメ「新機動戦記ガンダムW」の主人公「ヒイロ・ユイ」のポーズを模した顔文字である。
概要
(・ω⊂)は、新機動戦記ガンダムWの前期OP冒頭シーンにおける主人公ヒイロ・ユイのポーズを表現している。
OPシーンでは必ずといっていい程この顔文字弾幕が流れることが多い。
たまにこの弾幕を見たくなる・・・という、わずかではあるが中毒性がある。
(`・ω⊂)の様に、ヒイロの凛々しい眉毛を付けたし、カッコ良く?表現する場合もある。
最近ではこちらが使われることが多い。


63  haru_cat◆pcJpncmM   2016/11/17(Thu) 17:22:46:80
そぉ〜言えばぁ、“ガンダムWのオープニング”でヒイロがそんなポーズしてたと思うぉ!!
確か“ウィングガンダム”の顔も映ってた気がするのだぁ♪♭♭♪
64  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/11/17(Thu) 17:31:04:56
ガンダムウイングのオープニングにいろんなモビルスーツが出てたと思うニャア♪♪♪♪
ただ、TV版よりもオレはEW版のデザインの方が好きだけどニャン♪♪♪♪
   Y^ ^Y     ^旦^ ^旦^ ^旦^ ^旦^
 (=^д^=,)⌒ノ   (*・о・*)('o'〃)(*’ヮ’*)(〃・д・) メチメチニャア〜バードモーボニナッテルニャア♪♪♪♪
⊂⊂_______⊂⊂__==l_l_☆メチメチニャンコお散歩マシン☆_l
(三(\_(三(◎◎◎◎)    (◎仝◎)    (◎仝◎) =з=з=з=з=з=з=з=з
65  ぃぬぅ   2016/11/18(Fri) 08:53:58:02
みーにゃんらしいコメントですな(^^)
マキ姉のコメント来ませんね(笑)
66  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/11/18(Fri) 17:59:33:88
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまする。。(*o''o*)マイドオオキニ!
オープニングでの ヒイロきゅんのポーズ ゎ有名でつよね♪
(` ・ω⊂)のAA ゎあのポーズに良く似てまつね♪(*///▽\\\*)
67  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2016/11/18(Fri) 18:03:16:19
流石に(。・◇・。)ゎメカ猫でつから、キャラよりも メカ中心のコメント になりまする。。
いぬさんゎ私めや 過激なお嬢さま の萌え萌えコメントが欲しかったんでつね♪(*^^*;)

68  haru_cat◆pcJpncmM   2016/11/18(Fri) 18:11:27:09
残念なマキ姉と可憐で“優しいアタクチσ(*^▽°*)”はヒイロきゅんのフィギュライズが出たらお買い上げするぉ!!
そぉ〜言えばぁ、“ガンダムWとガンダム00”のコラボBLカプってありかちらん??
69  ぃぬぅ   2016/11/18(Fri) 18:46:38:35
送ったスーパーロボット対戦のアンソロでのグエン様が変態なんですが…(笑)
70  haru_cat◆pcJpncmM   2016/11/20(Sun) 10:27:42:28
そぉ〜言えばぁ、あのスパロボアンソロに出てた“変な色黒BL親父”がい〜ぬぅ〜さんの言ってる“グエンはん”なんやね!!
あのおっさんは“こじゃんと”極悪なマシン“ターンX”を使うギンガナムの仲間になってたぉ!!
71  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/11/20(Sun) 10:33:09:61
確か極悪なマシン『ターンX』はなぜかシャイニングガンダムの得意技『シャイニング フィンガー』に良く似た技を使ってたニャン♪♪♪♪
あの本の中に連邦のショボイ悪党『ティターンズ』が出てたと思うニャア……
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)