■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
【いろいろ】ガルパン大研究【考察】
1  いぬ   2016/04/22(Fri) 14:01:37:25
                                                ......
                               _|_
                      _rュj _|_                   _i_  _i_    _i_  _i_
                      {ェェュ」__ |                    _|_  _|_    _|_  _|_ i/j
     ______________|__:_i‐i_|、___________l__|___l__|__|_______
   ;,_ ̄| ̄|| ̄iー--ir!!ュiニニir!!ュi : _ニニ_rュ_ニニ_ ̄≡ ,ii, ,ii, ,ii, ,ii, ̄i-i|_!!__!! ̄-ir!!ュiニニir!!ュi≡≡¨|t‐;;j ̄| ` ̄`,j
   ヽ "` ̄ ̄ ̄`: ̄ ` ニ::::ニ ´: : : : ii: : : : : :  ̄: ̄: ̄: ̄   . : :: : : ̄` ニ::::ニ ´ ̄ ̄: ̄: ̄: ̄: ̄: ̄ノ
:::::::"´``゛゜''';:;''ー'',:;-、,-、;;..、、,,;;;-:;_;_,、、,,-、;;.,.、、,,-、,-;-:;_;_,;-;,-;;.、、,,-、;;.-;;.、、,,-,.,,-,;-;,-;;.、、,,,-;;.、-、''‐--;;.:;_;_,;.;:;;:..-;‐:;-:.:;.
`",,""`";,,'''"':; `" """'' `"     ,,`" ;-;,-;;."""'' ""' ''''"''" "" "~ ""'`' ' - .,~'ー-,,_~~''''""'`' ' - .,~'ー-,,_~~''''ー--.
〜   〜    〜       〜      〜      〜     〜

アンカー
>>1-200 >>201-400 >>401-600 >>601-800 >>801-1000
>>1001-1200 >>1201-1400 >>1401-1600 >>1601-1800 >>1801-2000


†荒らしには600mm砲弾をおみまいします(*`Д´)ノ!!!



  -ェ=―-、___
(( (o。。。。o) ̄それではパンツァーフォー!→
    ̄ ̄ ̄





2  いぬ   2016/04/22(Fri) 14:22:59:70
2016年(平成28年)4月14日21時26分熊本県を中心に大きな地震が起きました
これをきっかけにガルパン内の学園艦なるものが存在したならばどうなるか を考えたいと思います

これを不謹慎というならば災害発生時における船舶の活用の可能性ーと言い換えてもよい


3  いぬ   2016/04/22(Fri) 14:34:35:52
ガルパンスレばかりやたら増えてますが いろいろ条件が重なっんです
まず地震が起きた 今前後は画像URLが貼れる 近々考察スレ立ち上げる予定があった
等々 大分繰り上がりましたが(・_・;


4  再録   2016/04/22(Fri) 15:08:21:96
1483  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/04/18(Mon) 17:42:39:04
そぉ〜言えば、ガルパンの『黒森峰』も熊本出身のメンバーが多かったニャア……
たぶん今回みたいな悲劇が『ガルパンの世界』で起きたら、学園艦が避難場所になったり、『救援物資』の輸送に使われるかもニャン……
新しいアンソロは来週あたりに発売になるかニャア♪♪♪♪
1484  haru_cat◆pcJpncmM   2016/04/18(Mon) 17:46:40:48
本当にリアルで“こじゃんと”大きな学園艦があったら、被災してる人たちを安全な場所まで避難させられるぉ!!
まぁ、“学園艦自体”が普通の船よか“こじゃんと”デカ過ぎて直に接岸できない欠点はあるけど…
“コンビニ用の運搬船”が出てくるからアレが陸地と学園艦の“リレー船”になるかもでちゅ…(*°▽°*;)ホントニアッテホシカッタワァ!!


5  再録   2016/04/22(Fri) 15:15:57:25
1490  ぃぬぅ   2016/04/18(Mon) 20:53:02:79
マジで学園艦は被災時に役に立つ と思います 地震関係無いですから
そう言えば黒森峰は熊本の学校でしたっけ

まぁサンダースが金持ち救援するかもですが

1491  ぃぬぅ   2016/04/18(Mon) 20:59:55:37
まぁ雰囲気からして知波単学園がドタバタと大挙して駆け付ける様な気がしますが
しかも西さんが大事な事は最後まで聞かない という…
必要な物は何かとか(;^_^A
1492  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/04/18(Mon) 21:01:50:25
やっぱり学園艦みたいに『こじゃんと』大きくて人や荷物積んで行ける船があれば良いかもニャア♪♪♪♪
オレもこれでお話終わりにするニャア♪♪♪♪
みんなとはもっと楽しいお話『こじゃんと』して遊ぶニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。・▽・。)ノシ ミンナマタニャア♪♪♪♪マタアソボウニャン♪♪♪♪
1493  haru_cat◆pcJpncmM   2016/04/18(Mon) 21:07:46:08
ああ…“知波短の残念な美人”西さんなら絶対やるでちょうね…
“強い余震が起きるから学園艦まで後退”って言っても、“と・つ・げ・き?!(*〃▽〃*)カシコマリィ!!”って大ボケぶちかますかもだぉ…
今日もお付きあいありがとね…そろそろお別れの時間になるぉ♪♪♭♭
明日の夕方いつもの時間になったらぁ、毎度おなじみの突っ込み入れにやって来るんだからね♪♭♭♪(*〃◇〃*)ノシ Seeyou again チャオ!!(*^▽°*)o_□ロイヤルダージリン♪♭♪♭


厳密にはサンダースが金持(的)救援 ですかね


6  いぬ   2016/04/22(Fri) 16:06:25:34
まずはコレをご覧下さい

タイトルなし
http://livedoor.blogimg.jp/kantamashi/imgs/7/8/789c77cf.jpg


なんと(○_○)!!ラピュタよりデカぃんである

7  いぬ   2016/04/22(Fri) 16:27:20:68
日本人にとってある意味デカさの象徴と戦艦大和なんであるが…

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e2/Yamato_battleship_under_construction.jpg

因に三番主砲塔上の船が全帝国海軍軍人 羨望の的 間宮さん
この写真は子供のころから知っておりましたがまさかこの地味〜な船が間宮さんだと知ったのは艦これ以降
それはまぁ置いといて
元祖の方のヤマトは大和を改造しておりまして松本零士の談によると
「推進ノズル分長い」
そうですが地球戦艦大和の大きさもほぼ>>6の表に準ずる と見てよいでしょう(^^;;


8  いぬ   2016/04/22(Fri) 16:31:47:58
甲板上に人や物やプレハブが乗ってる時点で十分デカぃが( ̄▽ ̄;)
9  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/04/22(Fri) 18:24:05:22
『ガルパンの学園艦』がもしリアルにあったら、今回の『熊本大震災』の緊急避難場所に使えたかもニャア……
救援物資を運ぶことも車とかより多く運べて良いと思うし、『こじゃんと』大きいからドクターヘリも何機か乗せて動けるニャン♪♪♪♪
10  みーにゃん◆SG9ZElVA   2016/04/22(Fri) 19:29:42:51
いぬさんはもぉ〜ちょっとしたら起きて、会社行く準備するのかニャア????
学園艦は大きな街が船上にあるから被災した人の応急手当てとかできるかもニャン♪♪♪♪
11  ぃぬぅ   2016/06/16(Thu) 21:00:16:93
多少不謹慎でしょうが考察スレなんで(^-^;

熊本の黒森峰は地元だからともかくとして金持サンダースが長崎だった

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c9-bb/hoelderlin_on_sirius/folder/1295561/02/35910902/img_1?1272022725タイトルなし
http://tonarino-kawauso.com/wordpress/wp-content/uploads/2016/01/1453161390472.jpg


付属の大学も含めれば救援体制はバッチリだ(o≧▽゜)o


sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)