■BoysLoveに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
〜世界のぶらり途中下車鉄道999の車窓から 7両目〜
1  いぬ   2016/08/05(Fri) 08:27:35:85

∴鉄道・乗り物全般の話題

∴鉄道模型の話題

∴旅日記・遠征記など        書き込んでね(*´∇`*)ノ〜゜


.  ..  _____________________________
.  ..  // ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄....//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. .... //____ / ̄ ̄ ̄....// | ̄ ̄| .. | ̄ ̄ ̄|
.... //     /      // / ̄| .|┌┐| |┌─┐| ┌────┬────
... //     /     // / | ..|││| |│  │| │    │
..//     /     //.  ̄ ̄.. |││| |│  │| │ │
.//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.// ....|└┘| |│  │| └────┴────
.||       _    ..| |  ..   _...│  │_|└─┘|___________
.||___|__|___| | __ /___...│  │_| .    |___________ 
.||..□□     □□_,/ __/ .   |__.| ..|   |
...| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄../  .   ..|___|
... | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄二二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
... |  |璽 ̄|    ..|  / γE|二二`┐| ̄ ̄|┌二二|ヨヽ ......| |
|__| ̄ ̄|____|_/ | |○===| .||__||. |===○| l...  | | _____
             ... ヽ、 ノ └─.─.─┘..ヽ、 ノ    ̄ ̄ ̄
 四国旅客鉄道2000系2000形


∴^保存車両 >>2

アンカー
>>1-200 >>201-400 >>401-600 >>601-800 >>801-1000
>>1001-1200 >>1201-1400 >>1401-1600 >>1601-1800 >>1801-2000


*気分の悪くなる書き込みはご遠慮ください(`へ´*)ノ

>>1と関係無い書き込みは駆逐対象です







733  haru_cat◆pcJpncmM   2017/07/30(Sun) 09:46:31:41
鶴川〜玉川学園の間にトンネルがあったと思うけど、あの辺りで木が線路に倒れたのかもだぉ!!
相変わらず“小田急多摩線”は本線でトラブルが起きると真っ先に区間運転だけに変わりまちゅなぁ♪♭♪♭(*`m´*)o)))))
そんなヘタレのローカル線だから、いつまでも“京王相模原線”に勝てないのだぁ!!
サンリオの玄関口になる駅があるのに小田急は何の宣伝もしてないもの♪♭♭♪
734  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/07/30(Sun) 17:25:39:58
そぉ〜言えば、シュレ兄の縄張りに新しく『なにわ筋線』って言うルートができるらしいニャア……
JR西日本と南海電車に阪急電車が乗り入れする予定だニャン♪♪♪♪
JR西日本・南海電車と阪急電車は線路の幅が違うから、神戸高速みたいに二層式構造になるのかニャン????
Σ^ノ^
(。・▽・。) カンサイラシイカンガエダニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*) 新開地ガソンナカンジデチュ♪♭♪♭
735  haru_cat◆pcJpncmM   2017/07/30(Sun) 17:30:46:38
確か“阪急・阪神・山陽電車”は1435mmの標準軌で“神戸電鉄”が1067mmなのに新開地で乗り入れみたいになってたハズだぉ♪♪♭♭
それと谷上でも神戸電鉄と北神急行が連絡してたようなぁ……
736  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/03(Thu) 16:17:53:43
そぉ〜言えば、京王初の『走る産廃ポンコツプレハブ 5030』は来月9月30日から営業運転するらしいニャア!!!!
沿線ニュースの中に宣伝記事が載ってるから間違いない情報だと思うニャン……オレはあんなのが出かける時に来ても乗らないニャン!!!!
Σ^ノ^
(#。・皿・。)ノ ガラクタハイラニャイ♪♪♪♪ d(*`◇´*#) メイワクナソンザイデチュ!!!!
737  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/03(Thu) 16:21:36:49
この間“若葉台検車区”で試運転入れ換えしてたのと同じ“5731編成”が沿線ニュースに載ってたぉ!!
車内設備とシステムの解説もあったけど、デザインが悪いから“可憐で優しいアタクチ(*^▽°*)たち”は乗らないけどねん♪♭♭♪
738  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/03(Thu) 17:02:11:30
そぉ〜言えば、京王と都営地下鉄は夏休みのスタンプラリーやってるみたいだニャア……
スタンプラリーの案内見たら『神代の悲劇帳』って作品とコラボしてるみたいだニャン!!!!
Σ^ノ^
(。・◇・。) キイタコトナイニャア♪♪♪♪ d(*`皿´*#) ナニカチガイマチュ!!!!
739  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/03(Thu) 17:09:22:44
何処の世界に“そんな残念な作品とコラボするスタンプラリー”があるねん!!何処の世界にぃ??
それを言うなら“金田一・きんだいち”やぁ♪♭♪♭き・ん・だ・い・ちぃ!!(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
年中事件現場で“犯人を雑な推理で追い詰めて自滅に追い込む”最低な探偵の代表でちゅわぁ♪♭♭♪
740  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/03(Thu) 17:44:41:39
そぉ〜言えばぁ、先月発売された“RMモデルス”の表紙は羽田モノレールの新型みたいやね……
“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)たち”が羽田空港まで行くとしたら赤い京急電車で移動すると思うのだぁ♪♭♭♪
何処の世界に“走る産廃ポンコツプレハブ”なモノレールに乗って空港まで行くもの好きがおるねん!!(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
741  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/03(Thu) 17:53:20:58
明日とあさってはJR四国予讃線で1年間に2日しか営業しない『津島ノ宮駅』に普通列車が臨時停車するニャア♪♪♪♪
毎年あの駅は周りの駅から臨時スタッフがやって来てお客さん対応してるニャン♪♪♪♪
少しカーブしてるし、電車とホームの段差が大きいから乗り降りのサポートが必要になるニャン……
742  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/04(Fri) 20:14:45:33
そろそろ今日の“JR四国・津島ノ宮”駅の営業時間は終わりになったかもやね♪♭♭♪
明日はもぉ〜少し早い時間に営業が終わってまた“来年の8月”までのんびり眠ってるのだぁ♪♭♪♭d(*°▽^*)キョウハナンニンオリタンヤロ??
いつも目の前を普通列車が高速で駆け抜けて行くのをホームの駅名看板は見送ってるのだぁ……
743  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/04(Fri) 20:20:42:52
明日が『津島ノ宮駅』2017年営業最終日になるニャア♪♪♪♪
普通列車担当の『113系 121系 7000系 6000系 7200系』がのんびり走って来てお客さんが乗り降りしたハズだニャン♪♪♪♪
ちなみに『津島ノ宮駅』には駅ナンバーが無かったと思うニャア……
Σ^ノ^
(。・◇・。)ノ ミスケリーダニャア!!!! (*`△´*;) リンジトクシュエキヤカラネ……
744  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2017/08/04(Fri) 20:37:29:15
私めや彼氏の故郷香川にある 日本一営業日の少ない駅・津島ノ宮駅 ゎ今夜22:00まで営業してるぜよ♪
確か2012年に営業時間が短くなってこんな風になったぜよ。。
2012年以降の毎年
8月4日 AM9:00〜PM22:00
8月5日 AM9:00〜PM13:00
それより前ゎ1時間30分くらい長い営業時間だったぜよ!(*^^*;)
ちなみに1日の乗車人数ゎ こじゃんと ややこしい計算(365/366÷人数)だったようなぁ。。
745  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/05(Sat) 20:15:57:31
そぉ〜言えば、イオンから帰って来る時に見上げたホームの発車案内表示に『小田急線は参宮橋での車掌欠乗トラブルで遅れています〜』って流れてたニャア……
前は京急で同じトラブルが2回起きたけど、今度は小田急が起こしたんだニャア……
何やってれば車両に乗り遅れるボンクラ車掌になるのか『こじゃんと』ミスケリーだニャン……
Σ^ノ^
(;。・д・。) アツサデボケテルノカニャア???? (*`◇´*#) ホカノロセンデモオキルデチョウナァ!!!!!
746  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/05(Sat) 20:29:28:71
確か南新宿と代々木八幡の間にある少しローカルな駅が参宮橋だったかちらん??
っていうか、ボンクラ車掌は普通列車の担当だったみたいやね!!(*`◇´*)
すぐ近くを甲州街道の方に行く道路があった気がするのだぁ……
747  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/07(Mon) 17:21:09:93
そぉ〜言えば、JR西日本と京阪電車に大阪地下鉄が交差してる『京橋駅』の近くに慰霊碑があるらしいニャア……
あのあたりで昔、何か大きな事故か災害でもあったからその為に作った物なのかニャン????
Σ^ノ^
(。・◇・。) ワリトリッパナノラシイニャア…… σ(*`◇´*;) 大阪空襲ノトハチガウノカチラン????
748  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/07(Mon) 17:33:35:74
あの辺りで“慰霊碑”があるとしたら…大昔に鉄道事故が起きたか、何か大きな災害があったからじゃないのん??(;*°▽°*)アトデシラベマチョ!! (。・◇・。)デテレバイイケドニャア……
そぉ〜言えばぁ、JR大和路線とJRおおさか東線に歩けば1分以内で着くくらい並んでる駅があるらしいぉ!!
確か“大和路線・加美駅”と“おおさか東線・新加美駅”らしいのだぁ♪♭♭♪

749  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/07(Mon) 18:22:54:68
いぬさんの縄張りを走ってる相鉄線の『最新型 20000系』は今月の1日に山口県の日立製作所から神奈川の『かしわ台検車区』まで輸送されたらしいニャン♪♪♪♪
YOU-TUBEの中に輸送中の画像があるけど、なぜか一番後ろの車両に『そうにゃん』が乗り込んでたニャア……
まさか『そうにゃん』日立製作所まで新型受け取りに行ったのかニャン????
Σ^ノ^
(;。・Д・。) 南彦根デモウノッテルニャア!!!! Σ(*`◇´*;) 山口マデエンセイシタンカイ……
750  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/07(Mon) 18:28:34:51
“そうにゃん”……わざわざ横浜から車両メーカーのある山口県まで遠征して、新車に乗って帰って来たんやね…(A*´◇`*;)エンロハルバルオツカレサマ!!
っていうか、浪花の爆走アニキの縄張りの大阪エリアを“そうにゃん”は最新型20000系と一緒に通過したんやなぁ♪♭♭♪
751  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/13(Sun) 11:37:16:09
そぉ〜言えば、コミケ会場に来る都営バスは2系統あるんだニャア♪♪♪♪
オレたちが乗って来たのは昨日も今日も『いすず エルガ』が良く走ってる路線だったニャン♪♪♪♪
確か『東京駅丸の内南口 勝ちどき駅経由 東京ビッグサイト』の路線だったと思うニャン♪♪♪♪
もう1つの『東京駅丸の内南口 月島経由 東京ビッグサイト』の路線は三菱のエアロが良く走ってたニャア……
確かトヨタの変わったエンジン組み込んだ新型も見かけたニャア……
Σ^ノ^
(;。・д・。) ナンカチイサイバスダニャア… d(*`◇´*#) スシヅメヤナイカイ!!!!
  ^ ^       ^ ^  ^ ^  ^ ^  ^ ^
 (=^д^=,)⌒ノ   (*’ヮ’*)(・д・〃)(*・о・*)(〃'o') メチメチニャア〜ソンナバスアルンダニャア♪♪♪♪
⊂⊂______⊂⊂__==l_l_☆メチメチニャンコお散歩マシン☆_l
(三(\_(三(◎◎◎◎)   (◎仝◎)    (◎仝◎) =з=з=з=з=з=з
752  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/13(Sun) 11:46:33:51
あの妙なデザインしてた青い都営バスが噂に聴いてた“燃料電池”で動く路線バスだったみたいやね♪♭♭♪
運悪く昨日も今日も“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)たち”は普通の“グリーンアローズ”で移動となっておりまちゅ♪♭♭♪
まぁ…今のところ“たったの2〜3台”しか走ってないから乗る方が難しいのだぁ♪♪♭♭
753  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/13(Sun) 17:00:48:40
そぉ〜言えば、新しい鉄道ダイヤ情報に京王初の『走る産廃ポンコツプレハブ 5030』の記事が載ってたニャア……
今はまだ営業運転してないけど、年末のコミケや四国に行く時にやって来る可能性があるニャン……
Σ^ノ^
(。ーへー。)b トウゼンオミオクリニャア♪♪♪♪ d(*`皿´*#) ノッテクレナイトコマルノダァ♪♭♪♭

754  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/13(Sun) 17:07:39:70
昨日も今日も“聖蹟桜ヶ丘”からコミケ会場に向かったから、“走る産廃ポンコツプレハブ・5030”には会わなかったのだぁ♪♭♭♪
まぁ、本八幡から高尾山口に向かう“急行・高尾山口ゆき”のプレハブとは何度かすれちがったけどねん!!
っていうか、あの都営のプレハブにちゃんと“急行・高尾山口”って表示あるんやなぁ…d(*`▽´*)ステッカーデジュウブンヤデェ!!
755  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2017/08/13(Sun) 20:34:06:28
そぉそぉ。。今回のコミケにゎ私や彼氏の故郷四国の ローカルディーゼルカー を詳しく書いてるのもありまちたよぉ♪
ちなみに私ゎ 東京駅構内 でも堂々と 萌え萌えBL同人 読んでおりまする♪o(*炎▽炎*)oウフウフウフウフ。。
756  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/14(Mon) 17:01:42:40
こんばんイブニングぅ♪♭♭♪四国から毎度おなじみの突っ込み入れにやって来たぉ!!(*^▽°*)ノシ
今日は高松駅で“瀬戸大橋アンパンマントロッコ1号”が出発する場面も見れたのだぁ♪♭♭♪
他にも徳島でやってる阿波踊りに会わせた臨時列車も出てるのだぁ!!

757  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/14(Mon) 17:07:30:87
みんなこんばんゎニャア♪♪♪♪今日も楽しくお話できたら嬉しいニャン♪♪♪♪
オレたちは今日も無事に四国の爺ちゃんの家に着いてのんびりしてたニャア♪♪♪♪
今回はJR四国の7200系に乗って高松から移動したニャン♪♪♪♪
758  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/14(Mon) 17:18:22:43
そぉ〜言えば、JR四国の『新型特急ディーゼルカー 2600系』はコミケ92の始まった8月11日から『臨時列車 阿波踊り1・2号』として高徳線で走り出したニャア♪♪♪♪
今日も朝早い時間に高松駅から出発して行ったニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。) カッコヨカッタニャア♪♪♪♪ (*`▽´*) ヤットウゴキダシタンヤナァ♪♭♪♭
759  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/18(Fri) 20:52:38:89
そぉ〜言えばぁ、今度TOMIXから新しく発売される“Nゲージ自動運転制御システム”って今までのDCCとは根本から違うらしいぉ!!
“こじゃんと”複雑な列車ダイヤの再現もできるらしいのだぁ…
760  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/19(Sat) 15:38:41:12
そぉ〜言えば、最近トミーテックが発売してる『鉄道コレクション』の製品って、前に比べて車体の造りやカラーの塗り分けが『こじゃんと』手抜きになってる気がするニャア………
まぁ、『鉄道コレクション』だけじゃなくてBトレもいろいろ手抜きしてるのが増えてるけどニャン…
761  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/19(Sat) 15:44:20:12
車体の外側と内側が同じ車体カラー1色塗りだったり、窓のサッシのシルバーが窓ガラスに少しズレて印刷されたりとかねん!!
ヒドい場合だと“パーツの欠品”もあるけど、チェックする奴がおサボりしてると起きるトラブルでちょうなぁ♪♭♪♭
ちなみに、列車種別や行き先シールの“誤字・脱字”と車両番号や優先座席シールのカラー間違いは前からあるから気にしないのだぁ!!
762  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/20(Sun) 11:02:58:96
この間から運転が始まったJR四国の新型『特急用ディーゼルカー 2600系』は今日も高徳線かどこかの線路を走ってると思うニャア♪♪♪♪
新しく造られる『2603編成 2604編成』は2両固定なのか3両固定なのかまだ解らないけど、土讃線で使うなら中間車を組み込むと思うニャン♪♪♪♪

763  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/20(Sun) 11:11:42:74
最新鋭の2600系は先輩格の2000・N2000系と仲良く走ってると思うのだぁ♪♭♪♭
しばらくは高徳線の“特 急・うずしお”での限定運転がメインになるかもやね…
流石に2000系と連結する“岡山〜徳島直通うずしお”にはまだ使えないハズだぉ…
2000・N2000系は“自然振り子システム”、2600系は“車体傾斜システム”採用で相性悪そうでちゅ…
ダッセンシソウ…(;*`▽´*) (。ー▽ー。;)オナジノドウシデクミアワスカニャア!!
764  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/20(Sun) 17:10:16:92
浪花の爆走アニキの縄張りにある“阪急デパート梅田店”で夏休みの鉄道模型イベントやってるみたいやね♪♭♭♪
“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)たち”が遠征する時もまだ開催期間だから見に行くのだぁ♪♭♪♭

765  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/20(Sun) 17:15:30:93
JR九州ブランドのBトレ『485系 レッドエクスプレス』と『特急かもめ 885系1次車』も阪急デパートで売ってるかもニャア♪♪♪♪
レッドエクスプレスの485系は珍しいボンネットスタイルの先頭車の編成が再現できるらしいニャン♪♪♪♪
そぉ〜言えば、小田急の『初代ロマンスカーSE3000形 初期スタイル』がリニューアル発売されそうだニャン♪♪♪♪
766  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/21(Mon) 19:37:21:27
オレたちが乗っていく『京阪8000系』でモーターの付いてる車両は『1号車 2号車 7号車 8号車』の4両だったと思うニャア♪♪♪♪
ダブルデッカー車の隣に『プレミアムカー』連結した編成が多いと思うニャン♪♪♪♪
767  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/21(Mon) 20:50:24:84
そぉ〜言えば、南海電車にいる『走る産廃ポンコツプレハブ 12000 8000 8300』は悪徳メーカー『三菱IGBT-VVVF』採用してるみたいだニャア!!!!
『こじゃんと』うるさい不協和音出して走るのは何本ホームに来てもまとめてお見送りするニャン!!!!
1000系や2000系は『日立製 GTO-VVVF IGBT-VVVF』採用してるから乗って行くニャア♪♪♪♪
768  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/22(Tue) 17:23:49:36
い〜ぬぅ〜さんも浪花の爆走アニキも本屋さんに行くことあったら、昨日辺りに発売された“とれいん”って鉄道雑誌の最新号表紙を見てほしいのだぁ♪♭♭♪
“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)たち”の縄張りを走る予定の“走る産廃ポンコツプレハブ・京王5030”が表紙になってるねんでぇ!!
流石にあれ見てカッコいいとは思わんでちょうなぁ♪♭♭♪(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
769  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/22(Tue) 17:29:25:58
あんな『走る産廃ポンコツプレハブ』のガラクタくず鉄をわざわざ雑誌の表紙に使うアホな編集者がいるのが『こじゃんと』驚きだニャア♪♪♪♪
いちいちショボイ車内や座席まで撮影して記事にまでしてたニャン!!!!
Σ^ノ^
(。ーдー。) ドコガイイニャア???? (*`◇´*) センスノカケラモナイゴミヤデ!!!!
オレは別の雑誌に載ってた』相鉄20000』輸送中の記事の方が良かったニャン♪♪♪♪
770  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/22(Tue) 17:35:09:93
い〜ぬぅ〜さんの沿線にいるマスコット“そうにゃん”は本当に山口県にある日立製作所から“新型20000系”に乗って“東海道・山陽本線”を横浜まで爆走したんやね!!
各地で輸送風景を撮影してるファンの皆さんが通過する輸送列車の最後部見て“こじゃんと”驚いたらしいのだぁ♪♭♪♭
道中見たことの無い車両を見れて“そうにゃん”はご機嫌だったかもだぉ♪♭♭♪(*^▽°*)西日本遠征デチュ!! (。・◇・。)オシロミタノカニャア??
771  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/23(Wed) 19:42:13:61
そぉ〜言えば、シュレ兄の縄張りを走ってるJR西日本『阪和線の青い103系』はほとんど運用が終わって223系や225系に交代したらしいニャア……
ただ、羽衣線にはまだ残ってるみたいだから走ってる姿を見とくニャン♪♪♪♪
772  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/24(Thu) 17:25:02:00
ちなみに、“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)たち”が浪花の爆走アニキの縄張りまで遠征する時、高松〜徳島の間を爆走する“JR高徳線・特急うずしお”は、2両固定の列車みたいやね!!
もち、“指定席”じゃ無くて“自由席”の車両に乗るから徳島に向かう時は一番後ろの号車になるのだぁ♪♪♭♭(*`▽´*)オヤスクイキマチュトモ!! (。・◇・。;)マタケチッテルニャア……
773  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/24(Thu) 17:36:57:64
オレたちが乗って行く『特 急 うずしお』は停車駅が少ないパターンの奴になる感じだニャア♪♪♪♪
基本停車駅は『高松 栗林 屋島 志度 三本松 引田 池谷 徳島』でそれ以外の駅に停まる列車もあるニャン♪♪♪♪

774  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/24(Thu) 19:43:53:28
そぉ〜言えば、8月11日から臨時営業運転を始めたJR四国の『特急車両 2600系』は今までの『特急車両 2000系 N2000系』に比べるとだいぶ性能が悪くなってる感じだニャア……
2000系に比べるとこれだけ性能ダウンしてるニャン!!!!
最高速度がN2000系130km/hに比べて10km/hも遅い120km/h
振り子システムが無いためカーブ通過時に乗客に遠心力が強くかかる
加速性能が2000系より悪い

2601-2651+2602-2652編成は試験運用に造ったので本格採用になるか不明に戻った…
775  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/24(Thu) 20:04:59:55
JR四国の“新型2600系”もただの“次世代ディーゼル特急車両”へのテストタイプなんやなぁ……
2000系・N2000系よりも性能が悪いってことは、今のところ“JR四国の特急運転ダイヤ”に対応するのはムリな設計ってことやね♪♭♪♭(*`◇´*)ソンナモンイランガナァ!! (。ー▽ー。)185オキカエヨウダニャア♪♪
ある意味“キハ185系置き換え用”に2600系造ったとも言えるのだぁ!!
776  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/27(Sun) 10:06:17:11
昨日、徳島から和歌山港に上陸して南海和歌山港の駅に行ったら“走る産廃ポンコツプレハブ南海12000&8000”がホームに停まってたぉ!!ヨケイナガラクタデチュ♪♪♭♭(#*`◇´*) (。ーへー。#)オミオクリニャア!!
1駅だけ我慢して乗って隣の“南海和歌山”で(。・▽・。)のお見送り苦行が始まったのだぁ♪♭♪♭
南海和歌山の駅でも“走る産廃ポンコツプレハブ”8300+8000が停まってたけど、そっちもお見送りしたぉ!!

777  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/27(Sun) 10:11:57:20
南海電車の『走る産廃ポンコツプレハブ』8000と8300って、丈夫で頑丈な1000系と連結して走ったりできるんだニャア!!!!
プレハブ同士が連結して走って行くの見たけど、どっちのIGBT-VVVFも『』こじゃんと耳障りでうるさい音だったニャン……
っていうか、6200系もIGBT-VVVFに改修されてるんだニャア♪♪♪♪
Σ^ノ^
(#。ーдー。) モォ~ノラニャイ!!!! (*`◇´*;) タシカニウルサイワナァ…
778  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/27(Sun) 10:23:13:80
京阪電車の方は淀屋橋駅に行ってちょっと待ってたら『出町柳ゆき 特 急』で8000系がやって来たニャア♪♪♪♪
オレたちが乗ったのは屋根の上にパンタが載ってる中間車両でちゃんとモーター装備してたニャン♪♪♪♪
普通列車とかは2600系や6000系が受け持ってるんだニャア♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。〃▽〃。) カッコヨカッタニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*#) ジュンチョウニイドウデキタノダァ♪♭♪♭
779  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/27(Sun) 10:28:01:85
そぉ〜言えばぁ、“京阪電車の京橋駅”って大阪環状線や学研都市線の京橋駅より高い場所にあるんやね!!
確か京阪京橋駅〜寝屋川市駅の手前までが複々線区間になってたぉ♪♭♪♭
o(*^▽°*)oカットンデハシッタノダァ!! (。・◇・。)フツウヲヨクオイヌイタニャア♪♪
780  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/27(Sun) 10:40:59:06
正確に言うと京阪電車の複々線は『天満橋駅〜寝屋川検車区出入り線』になるニャア♪♪♪♪
ちなみに複々線の線路を走る列車も決まってて外側は『普通列車 一部の区間急行』だけで、それ以外の列車はみんな内側の線路を走ってるニャア♪♪♪♪
そぉ〜言えば、天満橋駅で別れる中之島線って、あんまりお客さんが乗ってる感じがしないニャア……
\\\\ メチメチニャア〜コンナカンジニャア♪♪♪♪////
 外側  内側   内側  外側
^普通^ ^特急^ ^快急^ ^区急^
(*’ヮ’*) (,・ヮ・,) (*・ヮ・*) (.'ヮ'.)
781  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2017/08/27(Sun) 18:28:29:16
そぉそぉ。。昨日ゎ和歌山エリアで 関西でゎ珍しい 走る産廃ポンコツプレハブ のお見送り苦行がありまちたよぉ!
和歌山港〜南海和歌山駅の1駅だけゎ次の列車まで間が開くので 走る産廃ポンコツプレハブ・プレミアム に嫌々乗って移動したのでそのまま 南海なんば駅 まで移動できると思ったんでつが。。
南海和歌山駅に着いたと同時に、荷物全部持って(#。ー皿ー。)がホームに飛び出たので泣く泣くお見送りになりまちた。。
特急オミオクリ……
(*T◇T*)('◇';)(*`皿´*)
(。ーへー。)ぽんこつプレハブハドコデモオミオクリニャア!

782  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/31(Thu) 17:16:26:59
この間“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)たち”が浪花の爆走アニキの縄張りへ遠征した時、“日本一お客さんの多い地下鉄・大阪市営地下鉄 御堂筋線”にも乗ったねんでぇ!!
ちょうど10A系の新大阪ゆきが入って来たからお見送り苦行にならなかったのだぁ♪♭♭♪(*`▽´*)フルイシャリョウデチュ!! (。〃▽〃。)御堂筋線ダニャア♪♪
たぶん、“北大阪急行・9000系”が来たら問答無用でお見送りになったハズでちゅ♪♭♪♭


783  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/31(Thu) 17:25:00:77
オレたちがこの間乗った『大阪市営地下鉄 御堂筋線』は大阪の街の大動脈って呼ばれることもあるみたいだニャア♪♪♪♪
オレは21系か30000系が来るって思ってたけど、一番古い10A系がホームにやって来たニャン♪♪♪♪
そぉ〜言えば、『西中島南方〜江坂』の間は、線路の両側を高架道路が走ってるんだニャア……
『北急9000』は東京メトロの『走る産廃ポンコツプレハブ』と同じ永久磁石PMSM駆動だから、全部お見送りするニャア!!!!
Σ^ノ^
(。>▽<。)ノ チョウドイイノガキタニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*;)10A系サマサマデチュ♪♪♭♭
784  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/31(Thu) 17:34:16:92
そぉ〜言えば、『大阪市営地下鉄 御堂筋線』が1970年に江坂から千里中央までの区間を造る時、少しトラブルがあったらしいニャア……
確か江坂駅と『大阪万博』の会場が大阪市外なのに『大阪市が建設するお金出すのはもったいない!!!!』って駄々こねたのがいたらしいニャン…
結局『江坂−緑地公園−桃山台−千里中央』の4駅は、阪急電車グループが先頭になって工事を進めたらしいニャア♪♪♪♪
ちなみに、江坂〜千里中央の区間は『吹田市』だったと思うニャン♪♪♪♪
785  haru_cat◆pcJpncmM   2017/08/31(Thu) 17:44:06:20
浪花の爆走アニキや大阪市営地下鉄を使ってる人は知ってると思うけど、今回“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)たち”は市営地下鉄四つ橋線の“暗号みたいなデザイン文字”も見てきたのだぁ♪♭♭♪
普通に見たら“ただの模様”か何かに見えるけど、角度を変えて見たらちゃんとデザイン文字になってたぉ♪♭♪♭
最初は読めなかったけど、スグに見破った(。・▽・。)に何処の駅で何て書いてたか説明させるのだぁ♪♭♪♭(*`▽´*)デバンデチュ!!(。ー▽ー。;)アノエキノモジダニャア♪♪
786  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/08/31(Thu) 18:01:01:98
暗号みたいなデザイン文字が駅の壁に書いてあるのは『市営地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅』だニャア♪♪♪♪
確か路線名の由来になった4つの橋の名前が書いてあって、解読するとこうなったニャア!!!!
『よしのやばし (吉野屋橋)』
『すみやばし (炭屋橋)』
『かみつなぎばし (上繋橋)』
『しもつなぎばし (下繋橋)』
ちなみに、駅の上にある四ツ橋交差点は路面電車の『ダイヤモンド クロッシング』が初めて設置された歴史がある場所だったニャア♪♪♪♪



787  shu.com◆N3PpEo5s ksr134   2017/09/02(Sat) 10:12:17:63
へぇ〜
あれ読めたんやw
地上に上がって四ツ橋の交差点の所に
そのモチーフと小さい橋があるよ、
次回、関西遠征したら見てきなよ。

https://youtu.be/Fb8nsqaq69w
788  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/02(Sat) 19:44:22:66
最初は読めなかったけど、(。・▽・。)がちょっと首を斜めに傾けて視点変えたら読めたのだぁ♪♪♭♭
あの駅の上は昔2つの川が交差してて、それぞれ橋が2本づつあって“四ツ橋筋”って呼ばれたらしいぉ!!
789  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/02(Sat) 20:00:33:50
確か『地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅』の上にある交差点の近くに何か記念碑と橋の模型があるらしいニャア♪♪♪♪
同じ名前なのに『四つ橋線』と『四ツ橋駅』で表記が『ひらがな カタカナ』ごちゃ混ぜなのは、こんな理由らしいニャン♪♪♪♪
『四つ橋筋』の地下を走ってる路線なので『地下鉄 四つ橋線』
昔走ってた路面電車の『四ツ橋電停』の名前を受け継いで『四ツ橋駅』
他にも『交通局と土木局が別々に事務処理してややこしくなった』って説もあるニャン……
790  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/03(Sun) 17:29:38:95
そぉ〜言えば、伊予鉄道の市内電車に今月21日から『最新型LRT 5000形』が登場して営業運転始めるニャン♪♪♪♪
もぉ〜すぐ市内電車のほとんどの路線で試運転が始まるみたいだニャア♪♪♪♪
今月1日にメーカーから古町車庫に届いてたニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
(。>▽<。) ミキャンオレンジダニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*#) フユニハミニコレルワナ♪♭♪♭
791  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/03(Sun) 17:37:30:97
“いよてつ市内電車”で一番新しかったのは2100形だったけど、やっと最新形が登場するんやね♪♭♪♭
“伊予鉄道・横河原線”は京王電車のお古が現役バリバリで走ってるけどねん!!(*`▽´*)オレンジイロナノダァ♪♪♭♭ d(。・◇・。;)チャレンジチュウノカラーダニャア♪♪

792  shu.com◆LTcs/wUc ksr134   2017/09/03(Sun) 18:17:45:51
今回の大阪縄張り荒らしゎ阪堺線の新型車両(アルナ車両)ゎ見てないんや?
浜寺公園駅ゎ南海の高架工事に伴って移転してまつ
詳しくゎ
http://www.railwaystation.jp/ekisya/hamaderak.html
793  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/03(Sun) 18:56:15:66
シュレ兄が言ってるのは『阪堺電車 堺トラム』のことかニャア????
3編成あるけど、オレたちが見たのは『堺トラム緑 堺トラム青』だったニャン♪♪♪♪
やっぱり関東のメーカーと違ってしっかりした造りだったニャア♪♪♪♪

794  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/05(Tue) 17:40:25:00
そぉ〜言えば、今日は『走る産廃ポンコツプレハブ』が朝から大停電で運休の嵐だったらしいニャア♪♪♪♪
爺ちゃんと行った病院のTVでもニュースが流れてたけど、オレたちは大爆笑のニュースだったニャン♪♪♪♪
埼玉のボロ変電所がトラブルの原因らしいけど、それをわざわざ直す余計なことをしたのは気に入らないニャア!!!!
Σ^ノ^
(。>▽<。)ノ ソノママデヨカッタニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*#) アシタモオナジニナレバイイノダァ♪♭♪♭
795  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/05(Tue) 17:44:59:20
爺ちゃん(,¨°▽°¨,;)は停まってる“走る産廃ポンコツプレハブ”をTV画面で観てたけど、正直呆れ果てるレベルのお安い粗悪品だって思ってたぉ♪♭♭♪
アホな整備班が“メンテミスで起こした停電だった”って言うのは大爆笑やねんでぇ!!
796  shu.com◆LTcs/wUc ksr134   2017/09/06(Wed) 10:31:10:87
悲しいお知らせです…
来月10月3日 大阪環状線103系の
営業運転が終了します。

797  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/06(Wed) 17:51:49:91
ちょうどオレたちの誕生日の次の日が『大阪環状線 103系』営業運転最終日になるんだニャア……
『こじゃんと』長く走って来た大阪のお客さんたちにお別れの挨拶するかもニャン……
    /\
 (__/__(,,)
 \_^ ^_ノ     ^旦^ ^旦^  ^旦^ ^旦^
 (=^д^=,)⌒ノ  (*・о・*)('o'〃)(*’ヮ’*)(〃・д・) メチメチニャア〜ニャンタチモシッテルニャア♪♪♪♪
⊂⊂_____⊂⊂__==l_l_☆メチメチニャンコお散歩マシン☆_l
(三(\_(三(◎◎◎◎)   (◎仝◎)    (◎仝◎) =з=з=з=з=з=з
798  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/06(Wed) 17:58:17:03
“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)たち”がこの間大阪エリアまで遠征した時に、ちょうど“オレンジ色の103系”が走って行くの見かけたぉ♪♭♭♪
少し待ってたら1周回って来たから(。・▽・。)が写真撮ったのだぁ♪♪♭♭
ちゃんと大阪のお土産に“Bトレ103系40N・30N”お買い上げしたのだぁ!!
799  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/06(Wed) 18:10:06:55
うちにあるBトレ『大阪環状線103系N40 N30』は行き先表示が『ゆめ咲き線 桜島』と『大阪 京橋』になってるニャア♪♪♪♪
大阪のお店でお買い上げしたのは『大阪環状線』表示に固定するニャン♪♪♪♪
800  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2017/09/06(Wed) 18:14:11:11
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまする。。(*o^^o*)マイドオオキニ!
ほぉほぉほぉ。。あの オレンジ色の103系 がいよいよ営業運転終わるんでつね。。
関東でも関西でも こじゃんと 長い間走り続けたので良く知ってるお客さんが多いと思いまする。。
確か 広島エリア でも短期間走ってまちたなぁ。。
801  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/07(Thu) 17:38:50:85
そぉ〜言えばぁ、JR四国・土讃線の土佐新荘駅が去年の“ゆるキャラグランプリ”で優勝したカワウソの“しんじょうくんラッピング”になったらしいぉ!!
もともと駅舎も無い単線無人駅だから、ホームにある待合室にラッピングしたらしいのだぁ♪♭♭♪(*`▽´*)ローカルナエキデチュ!! (。ー▽ー。;)ボロイエキダッタニャア…

802  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/07(Thu) 17:43:41:26
土讃線の高知から窪川に向かう途中にある『K20 土佐新荘 とさしんじょう』は1日平均で90人前後の人が利用してる駅だからニャア……
高知方面に通勤通学するお客さんは1駅お隣の須崎で『特 急 あしずり』に乗り換えるかもニャン♪♪♪♪


803  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/10(Sun) 10:46:40:48
そぉ〜言えば、この間羽田から飛んで行った飛行機がエンジントラブルで引き返して来る事件があったニャア…
確かエンジンユニットの中に組み込んでる『チャービン』の羽が壊れたのが原因らしいニャア♪♪♪♪
あんなショボい物が壊れたぐらいで炎吹き出すようなボロエンジン使わないと飛べないポンコツ飛行機なんか爆破解体した方が良いかもニャン♪♪♪♪
   ^ ^       ^ ^  ^ ^ ^ ^  ^ ^
 (=^д^=,)⌒ノ   (*・о・*)('o'〃)(*’ヮ’*)(〃・д・) メチメチニャア〜ガラクタオオゾラヲトブダニャア♪♪♪♪
⊂⊂______⊂⊂_==l_l_☆メチメチニャンコお散歩マシン☆_l
(三(\_(三(◎◎◎◎)    (◎仝◎)   (◎仝◎) =з=з=з=з=з=з
804  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/10(Sun) 10:51:55:23
何処の世界に“そんな残念なエンジンユニット”があるねん!!何処の世界にぃ??
それを言うなら“タービンユニット”やぁ♪♭♪♭タァ・〜・ビぃ・ン!!(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆
まぁ、そんな物が大破したぐらいで飛べない飛行機も根性無しやね♪♪♭♭(*`m´*)o))))))
タービンユニットの1つや2つ爆発しても影響ないぐらい頑丈に造れないのかちら??
805  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/10(Sun) 11:09:17:15
そぉ〜言えばぁ、今月の23日からJR四国の新しいトロッコ列車“志国幕末維新号”の運転が高知〜窪川の間で始まるのだぁ♪♭♪♭
確か“太平洋展望トロッコ”を改修して、営業運転に使うらしいのだぁ♪♭♪♭(*`◇´*)キクハ32-501カチラ?? (。・◇・。)タブンソレダトオモウニャア♪♪
806  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/10(Sun) 11:18:25:84
確か今度の土曜日9月16日は高松駅の9番乗り場、日曜日9月17日は高知駅の4番乗り場で新しい観光トロッコ列車『志国幕末維新号 キクハ32-501』の展示会があるニャア♪♪♪♪
その時に限定缶バッチもいくつか配るらしいニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
[:○▽○:]
(。>▽<。)ノ オレタチモモッテルニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*;) シサクヒンデチュワァ♪♭♭♪
807  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/10(Sun) 11:40:51:09
オレたちが知ってる情報だと新しいトロッコ列車『志国 幕末維新号』はこんなダイヤで運転される予定だニャア♪♪♪♪
確か9月30日と10月1日、12月〜1月は運休になるのが決まってるニャン!!!!
高知→窪川ゆき『志国幕末維新号 竜馬立志の巻き』
高知10:30→土佐久礼12:10→窪川12:29 終点窪川で予土線の『しまんトロッコ』に接続
窪川→高知ゆき『志国幕末維新号 日本の夜明けの巻き』
窪川14:15→土佐久礼14:38→高知16:18 始発の窪川で予土線の『しまんトロッコ』と接続
途中停車駅 高知・佐川・須崎・土佐久礼・窪川 トロッコ乗車区間は伊野〜土佐久礼のみ。
Σ^ノ^
[:○▽○:]
(。>▽<。)ノ ヨヤクウケツケチュウニャア♪♪♪♪ d(*`◇´*;) ゲキセンデゴザイマチュ♪♭♭♪
808  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/10(Sun) 11:47:32:51
日本で初めてのトロッコ列車“しまんトロッコ”と最新の観光トロッコ列車が四国高知のローカル区間で接続するなら、来年の春の連休や夏休みに“こじゃんと”お客さんが集まるかもだぉ♪♭♭♪
たぶん、高知運転所か高松運転所の車両基地で来週の展示会前の整備してるかもやね♪♭♪♭
“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)たち”も試運転してるの見たけどねん!!
809  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/10(Sun) 17:25:15:02
小田急小田原線は参宮橋〜代々木八幡の間で起きた『沿線火災』の影響で小田急新宿〜経堂の区間が再開時間未定の運休状態になってるニャア!!!!
他の路線に『振り替え輸送』のお願いが出てるニャン♪♪♪♪
810  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/10(Sun) 17:31:45:16
何かねぇ〜今燃えてるのは参宮橋〜代々木八幡の沿線の家だけじゃ無くて、“走る産廃ポンコツプレハブ4000”の車体も延焼してるみたいだぉ♪♪♭♭
あんな粗悪品10両丸ごと炎上して鉄クズになれば良いのだぁ!!

811  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/10(Sun) 17:41:31:63
火事を起こしてるのは、代々木八幡駅よりの『ボクシングジム』らしいニャア……
確か小田原藤沢方面ゆきの線路ギリギリの場所にそんな建物があったような気がするニャン!!!!
ちなみに燃えてるのは『小田急 走る産廃ポンコツプレハブ3000形or4000形』みたいだニャア♪♪♪♪
エアコンの形見ると3000に似てる気がするニャア♪♪♪♪
昔の頑丈な5200形や9000形をポイしたバチが当たったのかもニャン♪♪♪♪
Σ^ノ^
[:○▽○:]
(。>▽<。)ノ クロコゲプレハブデキアガリニャア♪♪♪♪ o(*`▽´*)o スクラップスクラップスクラップ♪♭♪♭
812  shu.com◆LTcs/wUc ksr134   2017/09/11(Mon) 11:37:14:10
あげ 1
813  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/17(Sun) 11:14:47:09
そぉ〜言えばぁ、都営新宿線の古くて頑丈な10-000形はラストナンバーの“27編成 ・28編成”の2編成だけになったみたいでちゅわぁ!!
あとは“走る産廃ポンコツプレハブ・10-300”に統一されるらしいのだぁ…
これで我が家の路線図から削除されるルートがまた2つ増えるわなぁ!!
(#*`皿´*)ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ノ彡☆ (。ーへー。#)ノランモノハノランニャア♪♪

814  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/17(Sun) 11:18:27:14
昨日いぬさんの縄張りに移動する時も最近完成した『走る産廃ポンコツプレハブ 都営10-300』が来てたニャア!!!!
あんなガラクタ始発から終電近くまでお見送りしても良いくらいだニャア!!!!
815  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/17(Sun) 11:29:27:06
そぉ〜言えば、10月3日に引退予定のJR西日本『大阪環状線 103系』は今日も元気に走ってるのかニャア????
大阪環状線から消えても大和路線や加古川線でしばらく走ってると思うニャン♪♪♪♪
    /\
 (__/__(,,)
 \__^ ^_ノ    ^旦^ ^旦^ ^旦^ ^旦^
  (=^д^=,)⌒ノ  (*・о・*)('o'〃)(*’ヮ’*)(〃・д・) メチメチニャア〜ガンバッテハシッテルニャア♪♪♪♪
⊂⊂______⊂⊂__==l_l_☆メチメチニャンコお散歩マシン☆_l
(三(\_(三(◎◎◎◎)   (◎仝◎)    (◎仝◎) =з=з=з=з=з=з
816  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/17(Sun) 12:16:20:74
“可憐で優しいアタクチσ(*^▽°*)たち”が四国から帰って来て感じるのは関東の路線バスは“スピードが遅すぎる”ってことやね♪♭♭♪
わざと信号に引っ掛かったり、モタモタ走ってる印象が強いのだぁ!!
ちなみに、高知の少し不便なエリアだと東京や大阪で走ってた古いバスが爆走してる路線もあるぉ♪♭♪♭
 ^ ^
(*ΦΔΦ*)
(*`▽´*)マエニクルマオランガナ!! (。ー▽ー。;)ガラガラスギタケドニャア♪♪
817  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/17(Sun) 12:21:32:91
時間通り走って来ないのも東京エリアの路線バス共通の欠点かもニャア!!!!
だいたい平均で時刻表より8〜15分遅れで走ってるのが多いニャン♪♪♪♪
たま〜に時刻表通り来てもお客さんのいないバス停で停まって時間調整する欠点もあるニャア……
818  shu.com◆LTcs/wUc ksr134   2017/09/19(Tue) 15:47:37:80
大阪環状線103系
営業運転残り僅か…
それぞれの駅にポチッとカメラ小僧が
現れるよぉになりました。
多分10月3日ゎ各駅にカメラ小僧が集結することでしょう。

819  shu.com◆LTcs/wUc ksr134   2017/09/20(Wed) 17:51:38:12
今度の日曜に福島区で無線倶楽部の寄り合いがあるのだ。
天王寺〜福島まで大阪環状線103系に乗って行く事になった(๑˃̵ᴗ˂̵)

820  shu.com◆LTcs/wUc ksr134   2017/09/20(Wed) 17:53:54:81
新しい車両や新快速などゎお見送り!
103系に乗るぞ〜
821  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/20(Wed) 18:07:24:10
シュレ兄は大阪環状線の103系が来るまで『223系 225系 323系』の新世代3兄弟をお見送りしてるんだニャア♪♪♪♪
201系も同じように大阪環状線で元気に走ってるかニャン????
    /\
 (___/_(,,)
 \_^ ^_ノ     ^旦^ ^旦^ ^旦^ ^旦^
 (=^д^=,)⌒ノ  (*・ヮ・*)('ヮ'〃)(*’ヮ’*)(〃・ヮ・) メチメチニャア〜オレンジイロガハシッテルニャア♪♪♪♪
⊂⊂______⊂⊂__==l_l_☆メチメチニャンコお散歩マシン☆_l
(三(\_(三(◎◎◎◎)  (◎仝◎)    (◎仝◎) =з=з=з=з=з=з
822  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2017/09/20(Wed) 18:11:22:36
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまする。。(*o^^o*)マイドオオキニィ!
そぉそぉ。。大阪の街を長年走ってた 通勤電車103系 最後の力走してるみたいでつなぁ♪
関東のお安い 走る産廃ポンコツプレハブ みたいな粗悪品とゎキャリアが違うぜよ!
823  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/21(Thu) 17:29:35:36
シュレ兄は今度の日曜『大阪環状線 103系』に乗ってお出かけするんだニャア♪♪♪♪
そぉ〜言えば、大和路線の緑色103系はしばらく走りそうなのかニャン????
221系のリニューアル中は予備車両が必要だと思うニャア♪♪♪♪
Σ^ノ^
[:○▽○:]
(。>▽<。) ナラノホウニイッテルニャア♪♪♪♪
  ^ ^
(*ΦΔΦ*)
(*`▽´*) オナジミノデザインナノダァ♪♭♪♭
824  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/21(Thu) 17:48:27:46
そぉ〜言えば、京阪電車8000系『プレミアムカー組み込み編成』はオレたちが遠征した時より増えたかニャア????
何か10000系に7200系と9000系の余ってた中間車連結したのも本線系統で走ってるの見かけたニャン♪♪♪♪
屋根のエアコンとか見ると全然違うからすぐ解るニャア♪♪♪♪
    /\
 (___/__(,,)
 \_^ ^_ノ     ^旦^ ^旦^ ^旦^ ^旦^
 (=^д^=,)⌒ノ   (*’ヮ’*)(・д・〃)(*・о・*)(〃'o') メチメチニャア〜ヨセアツメカニャア????
⊂⊂______⊂⊂__==l_l_☆メチメチニャンコお散歩マシン☆_l
(三(\_(三(◎◎◎◎)   (◎仝◎)   (◎仝◎) =з=з=з=з=з=з
825  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/21(Thu) 17:57:10:37
そぉ〜言えばぁ、JR四国の古くて頑丈な121系のリニューアル大作戦は終盤になってきたらしいぉ!!
来年の夏休み頃には全部の121系が7200系に生まれ変わってるかもなのだぁ♪♭♪♭
流石に使ってるモーターや台車の交換部品確保が“こじゃんと”大変になってるからやろね……
826  ドリフトのマキ◆xyjl.aJ.   2017/09/21(Thu) 18:12:46:31
こんばんわぁ〜今夜もお邪魔しておりまする。。(*o''o*)マイドオオキニ!
そぉそぉ。。121系をリニューアルした 7200系 ゎそろそろ 11・12本目のリニューアル車両が登場するらしいぜよ。。
これ121系オリジナル車両ゎ 残り7本 になるぜよ。。
827  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/24(Sun) 11:04:52:00
そぉ〜言えば、JR九州 鹿児島線は線路上の橋から車が落ちてきて列車と激突した影響で小倉〜博多で『運転見合わせ ダイヤ乱れ』が起きてるニャア……
現在、鹿児島方面ゆき列車が運転再開してて『博多・小倉方面ゆき』はまだ時間がかかる感じだニャン!!!!

828  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/24(Sun) 11:15:45:13
JR九州 鹿児島線で起きた車と列車の激突事故の影響で『鹿児島線 長崎本線 福北ゆたか線』の列車に『こじゃんと』遅れが発生してるニャア!!!!
運転再開したけど、ほとんどの列車に1時間以上の遅れが出てる連絡が来てるニャン!!!!
829  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/24(Sun) 11:21:39:11
線路に落ちてきた車と激突したのは“博多方面ゆき6両編成の普通列車”だったみたいやね!!
列車のお客さんたちに怪我人はいないらしいけど、車のドライバーさんはアカンかったらしいわぁ…
何故、橋の上から線路に落ちたのかは福岡県警の捜査待ちになるわなぁ!!
830  shu.com◆LTcs/wUc ksr134   2017/09/24(Sun) 17:58:49:13
環状線外回りの103系見れず…( ̄◇ ̄;)
1編成しか走らせて無いらしい…
新型にゎ乗ったよ。
新車の香りがプンプンしてた。
近畿車輛って書いてたよ。

その他の画像ゎみーにゃんに送ってます!
見てね(笑)
831  みーにゃん◆SG9ZElVA   2017/09/24(Sun) 18:12:54:86
シュレ兄は『オレンジ色の103系』に乗れなくて、代わりに『最新型 323系』に乗れたんだニャア♪♪♪♪
JR東日本のお安い粗悪品『走る産廃ポンコツプレハブ』なんかとは比べ物にならない頑丈な新型が走ってて良かったニャン♪♪♪♪
323系は近畿車両製が多いのかニャア????
Σ^?^              ^ ^
[:○д○:]           (*ΦΔΦ*)
(。・◇・。) 225トオナジカモニャア♪♪♪♪ d(*`▽´*) ムコウノハジョウブデイイノダァ♪♭♪♭
832  haru_cat◆pcJpncmM   2017/09/24(Sun) 18:40:40:36
浪花の爆走アニキは結局、最新鋭な323系に乗って目的の“大阪環状線・福島駅”まで行ったんやね♪♭♪♭
ただ、JR東の“走る産廃”みたいなお安い造りじゃ無いから良いと思うのだぁ♪♭♭♪
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■BoysLoveに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)