■広場ロビーに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
【オリジンはイザナギに】 黄 泉 比 良 坂 【頃されますた(笑)】
1  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/09/24(Wed) 07:21
(*゚ヮ゚)<黄泉の国に逃げ込んだ邪神オリ豚はイザナギという男神により最期の時を迎えようとしていた…  デデデン!!

オリ豚「ブヒヒヒヒヒヒヒ!くさったミカンのぶんざいで、ワシにはむかうとはいいどきょうブヒブヒ!」
オリ豚が現れた!
オリ豚「ブヒブヒ!せ・か・い・を・ほ・ろ・ぼ・す・ブヒブヒ!」

-コマンド-
 >ころす
  まほう
  アイテム
  にげる

イザナギのはかいこうせん!
オリ豚を頃した!

オリ豚「ブヒャアアアアー!」




2  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 02:28
ぶぽぽ
3  イザナギ@仮トリップ◆b4nS0g1I   2008/10/02(Thu) 13:28
俺のPCが壊れたっぽい(´・ω・`)
電源入れたら「ピッ ピッピッピッ ピッ ピッピッピッ」とビープ音がなるだけでディスプレイは真っ黒なまま(´;ω;`)
確かビープ音の鳴り方で何が原因か把握できるって聞いたけど…色々試してみるか(´;ω;`)
4  鳥・∀⊂◆c7OxUpPA   2008/10/02(Thu) 13:49
ピッピッピッ・・・3回か。断定はできないけどメモリの予感。
挿しなおしたりしてみて。
5  ◆0Hq6/z.w   2008/10/02(Thu) 14:46
こいつらを恨め★ メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A  

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。

こいつらを恨め! メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A  

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。
6  ◆0Hq6/z.w   2008/10/02(Thu) 14:51
こいつらを恨め★ メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A   

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。

こいつらを恨め! メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A  

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。

7  ◆0Hq6/z.w   2008/10/02(Thu) 14:51
こいつらを恨め★ メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A  

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。

こいつらを恨め! メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A  

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。
8  ◆0Hq6/z.w   2008/10/02(Thu) 14:51
こいつらを恨め★ メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A   

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。

こいつらを恨め! メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A  

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。

9  ◆0Hq6/z.w   2008/10/02(Thu) 15:02
こいつらを恨め★ メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A  

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。

こいつらを恨め! メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A  

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。
10  ◆0Hq6/z.w   2008/10/02(Thu) 16:13
こいつらを恨め! メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A  

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。

こいつらを恨め! メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A  

俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限り

ここの板を荒らす時間にあてる。
--------------------------------------------------------------------------------

298  嶺◆0Hq6/z.w   2008/10/02(Thu) 14:29

こいつらを恨め! メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A   俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限りここの板を荒らす時間にあてる。 こいつらを恨め! メガビ史上最強のおれ◆6MJzZirs  JOKER =アルネリ◆t22T4R5A   俺様のしりとりの時間を荒らして邪魔をした。邪魔をする限りここの板を荒らす時間にあてる。

11  名無しさん   2008/10/02(Thu) 16:34
>>545
ダークAの呪い
12  ◆ZzKLyKcY   2008/10/02(Thu) 16:35
ネガティブ
13  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 19:33
復活ぅ...。
14  えみ◆YA6/6dfo   2008/10/02(Thu) 19:34
ねぎねぎぃ
15  ダークA◆.VDwrtI2 〜ーy(´∀`*)   2008/10/02(Thu) 19:35
ドリジンのパソコンにAが毒電波を飛ばしてやったブヒ
16  えーみB◆YA6/6dfo 〜ーy(´∀`*)   2008/10/02(Thu) 19:36
ダークン!!
17  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 19:39
近所の奴隷…じゃねぇw
後輩を呼び出して二人でPC修理やってました、ハイ(汗
18  えーみB◆YA6/6dfo 〜ーy(´∀`*)   2008/10/02(Thu) 19:40
ねぎねぎと奴隷サンお疲れさま〜>∀<
19  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 19:43
一体なにが原因だったんだろう(汗
マジでどっか故障してるのかな?
20  大智◆zvTqKImQ   2008/10/02(Thu) 19:44
イナサギさんマジでお久しぶりです
21  えーみB◆YA6/6dfo 〜ーy(´∀`*)   2008/10/02(Thu) 19:44
あれ?スルーされた・・・

パソコンに聞きんしゃい><
22  池物語   2008/10/02(Thu) 19:49

23  Azrail◆IMhqf2DE   2008/10/02(Thu) 19:58
2008年10月02日
任天堂が新型ニンテンドーDS「DSi」発表…11月1日発売、1万8900円
1 名前: 民主工作員(大阪府) 投稿日:2008/10/02(木) 14:24:12.75 ?PLT
本日、任天堂が「任天堂カンファレンス2008秋」にて正式に
新型のニンテンドーDS「ニンテンドーDS i」を発表しました。

「ニンテンドーDS i」は液晶画面が両画面とも3.25インチへ拡大するほか、30万画素カメラ、オーディオ機能、ブラウザを搭載。2.6mm薄型化され、GBAスロットが廃止されるとのこと。

また、撮影した写真はWii写真チャンネルで閲覧できるほか、音楽再生機能
「ニンテンドーDSiサウンド」はピッチと再生スピードを自由に調整可能となっており、
語学練習や音楽の耳コピーなどにも活用できるとしています。

なお、新たに本体に保存メモリを搭載することでアプリケーションを本体に内蔵
してセレクトができるほか、SDメモリーカードスロットを標準装備することで、
オンラインショップ「ニンテンドーDSiショップ」からダウンロードした
「ニンテンドーDS iウェア」を本体に保存して持ち歩きできるそうです。

気になる発売日は11月1日でカラーバリエーションは「ホワイト」と「つや消しブラック」。
価格は税込み1万8900円。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081002_nintendo_ds_i/
24  Azrail◆IMhqf2DE   2008/10/02(Thu) 20:05
任天堂株式会社は2日、携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」の新モデル「ニンテンドーDS i」を発表した。11月1日発売で、価格は18,900円。ホワイトと、つや消しのブラックの2色を用意する。なお、DS Liteは併売される。



 新たにSDカードスロットを備え、音楽再生機能を標準搭載。対応フォーマットはAAC。ピッチや再生スピードの変更をタッチペンから行なえる。ポッドキャストにも対応。
 30万画素のカメラも新たに搭載、ヒンジ部内側と本体の外側に合計2つ搭載。顔認識機能も備え、写真に落書き、2人の写真で相性チェックする機能。
上下とも3インチだった画面が、どちらも3.25インチに大型化されている。
 ゲームボーイアドバンス用ソフトには対応しない。
ゲームボーイアドバンスのカセット用スロットは省かれた
価格 18,900円 16,800円
25  Azrail◆IMhqf2DE   2008/10/02(Thu) 20:06
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20081002/nintendo.htm
ソース元。

26  MEBIUS ONE◆F15s..X. ◆KNIGHT12 ◆MEBIUS.M   2008/10/02(Thu) 21:08
>>545
マザーボードメーカーにもよるけど・・・・
1長3短だとキーボード周辺?
27  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 21:10
うーんなんか動きが悪い>パソ
修理に出した方がいいのか…
28  茉莉◆VL4krd86   2008/10/02(Thu) 21:11
オリやっほほー>w<
29  えーみB◆YA6/6dfo 〜ーy(´∀`*)   2008/10/02(Thu) 21:11
ねぎねぎぃ
30  Azrail◆IMhqf2DE   2008/10/02(Thu) 21:18
>>569
ASUS Eee PCですよ。
それ以前にPS3でネットすりゃあ良いじゃん
プラウザ割りと使えるし
31  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 21:27
そういやPS3からメガビった事ってあんまないな(汗






ためしてみるか(汗
32  えーみB◆YA6/6dfo 〜ーy(´∀`*)   2008/10/02(Thu) 21:29
ねぎねぎー><
33  Azrail◆IMhqf2DE   2008/10/02(Thu) 21:37
>>573
PSPでメガビった俺からすればPS3のプラウザは神だ
ほとんどサイトが開けるはず。
34  Azrail◆IMhqf2DE   2008/10/02(Thu) 21:38
(*>ω<)クゥー
35  イザナギ@PS3   2008/10/02(Thu) 21:39
てすぽ

36  ダークA◆.VDwrtI2 〜ーy(´∀`*)   2008/10/02(Thu) 21:40
ガッ!
37  Azrail◆IMhqf2DE   2008/10/02(Thu) 21:43
>>577
書き込みはハードキーボード買おうな
38  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 21:58
>>546 鳥さん
メモリ等は特に付けてないのです(;・∀・)
マザーボード辺りがおかしくなってるのか(汗

>>553
な、なんだと…(;・∀・)
奴の精液こそが原因か…。

>>554 Fさん
ネガティブゲイト

>>556 えみゾー
こんばんゎ(・∀・)/
パソコンの調子がおかしいのだ(;><)

>>557 A先輩
や は り 貴 様 か ! ええかげんにせぇよ!(゚Д゚)

>>560 えみぞー
本当に頼りになる後輩なのです(´・ω・`)
今度俺ん家に呼んでメシ食わせるです><

>>562 大智さん
お久しぶりです(^-^)
最近トラスティベル(PS3)にハマってます^^

>>565-567 黒霧さん
2万近くもするのか(;・∀・)
貧乏人には応えますねぇ…。

>>568 メビさん
マザーボード辺りが怪しいです><
キーボードはちゃんと動きますし(;・∀・)

>>570 まりりん
こんばんゎ(・∀・)
ブヒッ

>>574 えみぞう
(*・∀・)つ旦~←俺のだし汁

>>575
>>579 黒霧さん
キーボード買うです(`・ω・´)旦~
流石に無いと厳しいでつorz

>>576 黒霧さん
o(=^ω^=o)(o=^ω^=)o o(=^ω^=o)(o=^ω^=)o

>>578 A先輩
ぬるぽ
39  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 21:59
ぷぎゃーぷぎゃーぷぎゃー
40  えーみB◆YA6/6dfo 〜ーy(´∀`*)   2008/10/02(Thu) 22:09
>>580
えみゾーいうなぁー><

(・∀・)つ旦~
だし汁いらん!!
41  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 22:09
密林でUSBキーボード探してたら良さそうなのが見つかりました(・∀・)
2500円で買えるっぽい><
42  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 22:11
>>582
えー(汗
えみぞー可愛いぢゃん(´ε`*)
43  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 22:11
ついでにメモリーカードアダプタも注文しておくかw
44  名無しさん   2008/10/02(Thu) 22:12
USBキーボードってなに
45  えーみB◆YA6/6dfo 〜ーy(´∀`*)   2008/10/02(Thu) 22:12
ねぎねぎ
あああああああ
じゃあえみゾーでいいもんね〜
46  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 22:15
>>586
パソコンに繋ぐキーボードでやんす(*´▽`)旦~

>>587
了解ですブヒ
47  (≧ω≦)*゚☆†◆k111im8A   2008/10/02(Thu) 22:17
>>イザナギさん
友達になってくれる?
てか男or女??
48  えみ◆YA6/6dfo   2008/10/02(Thu) 22:19
ねぎねぎ
ブヒヒヒヒ部費??
49  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 22:20
コーエーは死ね!潰れてしまえぃ!
でも

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4804687
悔しい!気になって見ちゃう!ビクンビクン!!
50  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 22:21
>>589
ええウチでよければ喜んで(*´▽`)/~
ちなみに…私は女です><

>>590
マントヒヒブヒヒヒヒヒヒヒヒ
51  えみ◆YA6/6dfo   2008/10/02(Thu) 22:21
ねぎなに言うてるねん!!
52  えみ◆YA6/6dfo   2008/10/02(Thu) 22:22
ねぎねぎ男やろ〜

部費ヒヒー
53  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 22:23
いままで隠してたけれどウチは女です(≧▽≦)
すっげー貧乳だけどねん><
54  えみ◆YA6/6dfo   2008/10/02(Thu) 22:26
バレバレな嘘つくなよ〜>ω<
55  (≧ω≦)*゚☆†◆k111im8A   2008/10/02(Thu) 22:28
あだ名で
イナイナどう?(≧ω≦)*゚☆†は何とでも読んで〜
タメOK
56  (≧ω≦)*゚☆†◆k111im8A   2008/10/02(Thu) 22:28
>>えみ
イザナギ男なの?
57  えみ◆YA6/6dfo   2008/10/02(Thu) 22:29
☆ちゃん
男だよ〜
58  名無しさん   2008/10/02(Thu) 22:29
600
59  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 22:30
>>596
ウチ女よw
今日もAとかいうストーカー男に追い回されて(以下略

>>598
じゃあ★さんで(^-^)
私は女の子ですよ><
60  えみ◆YA6/6dfo   2008/10/02(Thu) 22:33
ねぎねぎ、嘘つかんでええよ。
ねぎねぎは男だゾォー>ω<
ダークンがストーカー??カノージョいるやん!!
ねぎねぎにもカノージョいるやろ?
61  名無しさん   2008/10/02(Thu) 22:33
ネカマ
62  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/02(Thu) 22:35
>>600
おめでとうございます(^-^)

>>602
あのですね…
ジョークに決まってるでしょうがジョークにブヒ
><

>>603
うっふん
63  (≧ω≦)*゚☆†◆k111im8A   2008/10/02(Thu) 22:36
イナイナは男の子だと思っていいかな・
じゃオチ
64  MEBIUS ONE◆F15s..X. ◆KNIGHT12 ◆MEBIUS.M   2008/10/02(Thu) 22:37
マザボ周りだったら・・・・て感じ?
65  Azrail◆IMhqf2DE   2008/10/02(Thu) 22:40
>>604
必死に5gキャラw

USB接続も良いけど、PS3コントローラ上部に付ける
奴もある。


66  えみ◆YA6/6dfo   2008/10/02(Thu) 22:40
ねぎねぎ
ジョークね・・・
(*・∀・)つ三(゜д゜)
67  Azrail◆IMhqf2DE   2008/10/02(Thu) 22:42
(00*)ジョ〜クなのぅ.....
(*>ω<)つチョーくだらない
68  えみ◆YA6/6dfo   2008/10/02(Thu) 22:48
落ち。
ねぎねぎ、Azrailさん
ばいちゃー
69  乙葉◆aQ0WWNTA ◆hkkI3mwA OTOHA   2008/10/02(Thu) 22:49
今晩ゎ。えみ、ばぃばぃ
ウチも寝るので落ちぃ☆ミおやすみなさい(-_-)zzz
70  Azrail◆IMhqf2DE   2008/10/02(Thu) 22:55
(”^ω^)ノシ
オヤスミなのねん
71  名無しさん   2008/10/02(Thu) 23:03
オカマジン
72  名無しさん   2008/10/02(Thu) 23:03
オカマジン
73  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:02
229 :名無し曰く、 :2008/10/01(水) 23:41:03 ID:Skx5cULa
画質の劣化は我慢出来るけど、ステルスと処理落ちが酷すぎて爽快感が微塵も感じられん…
遠くの敵が見えないどころか近くの敵すら消えまくりで画面内の表示数の少なさが異常
無双っていうより3Dになったファイナルファイトをプレイしてる気分
再臨赤壁が最底辺だと思ってたけど、再臨赤壁のほうがマシに感じられるほど酷い
74  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:02
無双5スペシャルは駄作のようです^^
75  茉莉◆VL4krd86   2008/10/03(Fri) 07:03
オリおはよー
準備準備♪
76  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:03
ざまぁないなwwww
もうとことん堕ちるところまで堕ちりゃいいんだよ ゲラ
77  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:06
>>605
すんません俺は男です(汗
二十歳のフリーターですorz

>>606
またおかしくなったら修理に出しますよw

>>607
できるだけ安いのがいいです(´・ω・`)
うちヴィンヴォーなんでorz

>>613-614
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ピクピク

>>617
おはようござぃます(^-^)
早起きッスねw
78  藍那◆qnYQHbsQ   2008/10/03(Fri) 07:06
行ってきまーすっ(*^∇^*)
79  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:08
>>620
いってらっしゃい(*・∀・)ノ~ オミヤゲカッテキテネ
80  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:08
252 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 00:57:29 ID:h8gwCSTf
予想以上に処理落ち&ステルス酷いね。黄巾開始5秒でもうがくがくしてた。

あと、時間経過による連舞ゲージ減少ってなくなったのかな。
チャージ攻撃受けたとき以外は減ってないような気がする。
気のせいかもしれないけど。



265 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 01:35:55 ID:tsmAFeRd
処理落ちしないステージないんじゃないのと思うひどさだ…
凌統からはじめて本気でイライラした。てか難易度普通でも味方が弱すぎる。気付いたら自分しかいないっつの。
拠点は敵いなすぎで制圧めんどくさい特に弓のやつ。



269 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 01:42:39 ID:wJzxbFLZ
初めてイライラした…

手抜きにも程がある
81  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:09
291 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 02:21:39 ID:nm79GjIU
とりあえず過去最大級に味方の存在がウザいな
お前らがいると敵が表示されねーんだよ
拠点兵長の居場所を推理して探し出すゲームかこれは



309 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 03:26:29 ID:EHAUei1W
ゲーム屋店員だとPVを勤務のたびに見れるのでモーションとか見てて
敵が消えたり付いたりしてるのは分かったので様子見して正解だったな・・・。
処理オチは魔王再臨でなんとか慣れているけどステルスはいただけない・・・。
そして2枚組みって・・・


310 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 03:28:26 ID:A3c9PYw3
二枚組は完全に割れ対策だもんな
82  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:12
318 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 06:10:51 ID:3EyvNzaD
無印やってないから少しは楽しいわ
分かってはいたが処理落ち酷すぎるわw
今週沢山やってさっさと売ろう


412 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 12:02:26 ID:ZsRMPUsX
CMでやけに自キャラがデカく映ってるのは
ザコが少ないのを隠すためのもので
肥の策略ですね。
肥社員みたいな人間にはなりたくないです。


419 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 12:17:28 ID:scTKItS1
ここまで酷いならいっそのこと、

<新たな敵・ステルス兵参戦!!>
ステルス迷彩を施した鎧を身に付けた兵士が登場。
突然消えたり現れたりを繰り返してプレイヤーを翻弄する強敵だ!

みたいに開き直っちゃえばよかったのにw

83  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:15
420 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 12:17:43 ID:kn0EDp00
>>412
なんか敵少ないよね
無印無双OROCHIと比べると1/2くらいかな?


421 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 12:18:15 ID:7ahGMcdj
>>417
通常:うんこ
Special:下痢にチョコレートが混ざったもの


422 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 12:19:16 ID:/XrEEzQd
要するに無双は爽快感が売りなのにチンカスほども爽快感はないってこと?


423 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 12:21:04 ID:BDCtHJeK
オロチの移植といい5の移植といい、コーエー完全に舐めくさってるな


463 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 13:10:16 ID:ECS+Axec
爽快感ゼロ、ストレスばかりたまる
処理落ちはガマンできるがステルスがイライラする
操作面についてはオロチのほうがずっとよかった
新しい試みで面白いものもあるんだけどな、すごく惜しい


481 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 13:41:54 ID:/XrEEzQd
買っちまった・・・
さっそく始めてみたが、これは・・・
とにかく動きがおせええ
無双OROCHIの天舞神速使ってたから、これはキツイぞ・・・
これ成長することで早くなるのけ?


537 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 15:07:00 ID:cnKlBiYE
終わった・・・

これ、PS3箱○の劣化マルチでWiiじゃないんだよな?
BASARAがWiiでどうなったかを、まさか見てないはずがないと思うんだが

せめてWiiよりだったらPS2で出したほうがいいぞw
84  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:18
552 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 15:26:20 ID:PFPKLv7z
おいまて五条原ステージ暗すぎだろ。マップまともにみえないやん
ゲームとしてどうかと思うよこれは
訴えようかな


560 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 15:31:22 ID:W8+pa7/2
オロチ再臨はビルゲイツが渋々買うレベルだが
無双5spはビルゲイツが本気で拒否るレベル


569 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 15:45:22 ID:5KsqW+Vc
わかってはいたんだ・・・PS2だってこと・・
わかってはいたんだがこの画質はないんだぜ?

PS3組は絶望に打ちひしがれながらプレイしてるだろwww
地形もキャラも荒すぎるw


707 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 20:35:18 ID:3eprYnpS
いままでのシリーズは↓のような解釈でOK?

1→没年無視。五条原に蜀の五虎将が集結したり。
2→割と演戯重視?
3→没年無視。孫堅が最後まで呉を率いたり。
4→割と演戯重視?

5→演戯に即してるが設定を変えている(カンスイが思いっきり寝返る、陳宮が呂布軍に洛陽時代から仕えてる、桃園の近いが黄巾の乱後になってる)
ぶっとんだ設定(イリョウで孫権死亡、呂布軍vs袁・董・黄巾・劉・曹・孫、曹操が旅立ちエンドなどなど)
85  茉莉◆VL4krd86   2008/10/03(Fri) 07:18
早くないよ
86  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:19
705 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 20:33:19 ID:Qu/TTKGa
>>703
煽りとかじゃなくて真面目に答えさせてもらうと
オロチ再臨をプレイしてる時は処理落ちやステルスなんて何も感じなかった。
箱360のオロチ再臨が処理落ち酷いってのはニコニコの動画で知ったけどね。
あとステルスってのも今でもはっきりと言葉の意味は分からんが
敵が消えるって認識でいいのかな?まあとにかく、歴代PS2版の無双シリーズで
特に不満はなかった俺だけど、この5specialは・・
「うわああ〜〜この動きが遅くなるのが処理落ちだな?ひで〜〜」
「あ、なんか前方から突然敵が現れてなんかまた突然消えた!これがステルス??」
って感想だよ。つうか拡大縮小レーダー見づらすぎ!レーダーの意味ねえよ!

そんでオロチ再臨ひっぱり出してきて
「あれ?こんなにキレイだったっけ?5specialが汚いんだなこれは」
「うお!レーダーすげえ見やすい!!!分かりやすい!」
「つうか戦況画面のマップもすごい見やすいなあ」
「爽快感いい!チャージ攻撃マンセー!」
だったよ。


714 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 20:54:41 ID:QggKnsym
705の言うとおりだな
5SPやったあとオロチ再臨戦国2三国4やってあまりの快適さにびっくりしたわ
肥マジでええかげんにせえよ
せめて360PS3ユーザー用になんかしないと無双マジで売れなくなるぞ


729 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 21:20:27 ID:3WaXE20m
買ってきた
これは酷い
ステルスと処理落ちでゲームどころじゃない

これ回収もんだろ
87  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:20
>>627
俺からみりゃ早いですお(´・ω・)
早寝早起き苦手><
88  茉莉◆VL4krd86   2008/10/03(Fri) 07:21
でも、今日はかえってきたら
すぐ寝ると思うよー><
89  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:22
AA省略されました全文を見る
90  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:23
>>630
明日は休みですもんね(`・ω・´)
週休二日制は羨ましいです><
91  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:24
772 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 22:00:59 ID:pMjDo1/6
広大なフィールドを散歩するゲーム、たまにチャンバラ
てか明らかにチャンバラ要素いらない
俺は自然の風景を楽しみたいだけなのに
人の散歩邪魔すんな


774 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 22:07:30 ID:Qu/TTKGa
>>773
いや、5には手を出さない方が一番楽しめると思われ。
そのお金を以前売っぱらった無双シリーズの買い直しに充てて
古きを懐かしむとか。


正直、もう散々言われてることだけど、『連舞システム』のどこが面白くて
いいのか、さーーーーっぱり分からん。誰も面白いとも、いいとも言ってないだろうけど。
チャージ攻撃マンセー。


780 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 22:12:22 ID:T2UarKB/
買ってやったが積みゲー確定
オロチ再臨の方が全然おもしろい
まずステルスが酷い
次にカメラが近すぎ&動かしたら動かしたまま固定でオロチ再臨みたいに動かないやりにくい
スタートボタンを押してマップを見ても横から見すぎで見えない
マップが見えにくいからいつも上視点に動かさないといけない
そして爽快感0
もっさり処理落ち

最後に惇兄がポッキーで闘っていたので萎えた


785 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 22:16:18 ID:zMHRXTSW
>>780
株式会社コーエー「買った時点でもうおまえなどどうでもいい」


フヒヒ

92  茉莉◆VL4krd86   2008/10/03(Fri) 07:25
そーだね
今日はテストだぁー><
そろそろ学校にいってくね
オリいってきまぁーす
バイチャー><

93  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:26
787 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 22:17:19 ID:OO+AE++R
無印の惨状を見ていればこんな地雷買わなくても済むものを・・・乙です


790 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 22:19:06 ID:T2UarKB/
>>785
肥の無双信者だったのに
箱〇再臨とPS2の無双5(PS3は持ってない)のコンボで信者をやめたよ


796 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 22:27:19 ID:T1TAi7RQ
4以来久々のプレイなんだが、
最初の面の酷い処理落ちに思わずコントローラー投げそうになったわ
最近の無双ってみんなこんな感じなの?
これ売っちゃっていい商品じゃねーだろ


801 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 22:33:05 ID:qFi5XMRx
こんなんだったらPS3で出して欲しかった。消えすぎ。なにこれ。
何でわざわざPS2にして出す必要あったんだってくらいひどい。
再臨赤壁なんてかわいいもんだ。
張飛と戦ってたら4回もヨガテレポートされたぞ。
しかも無双の最中にってどういうこと?バカなの?死ぬの??

シナリオだけ見たらPS3版やってくるわ。


808 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 22:37:44 ID:qFi5XMRx
ねぇこれPS3で出直すよね?出直すよね?
ひでえっていうレベルじゃネーぞ



810 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 22:38:16 ID:qbMF2/Tn
>>801
処理に関しては、俺もPS3版を本体と一緒に買ったクチだがPS2版やって
『PS3買って良かった…』
って心底思えたわ
それで少し慰められた気分だ

94  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:28
>>634
テストですか(´・ω・`)
俺はテストというものがトテーモ苦手ですorz
95  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:31
812 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 22:39:33 ID:T2UarKB/
>>801
PS3のをほとんどそのままPS2に移したんじゃね?
合うわけがない
で、PS2で出したのは実はPS2からPS3に移すためじゃね?w
発売前は信者を喜ばし発売後は絶望を与えてPS2はムリポってするためとかw
あまりに酷すぎる


845 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 23:09:49 ID:vwmozk2M
凌統伝ナニコレ。どのへんが凌統伝?凌統なめんな


847 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 23:14:01 ID:HwB6jA2P
難しいことはよくわからないけど、とりあえず俺のやるべきことは目の前の敵をぶっとばすことだけだぜ!

みんな同じことしか言わない件


856 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 23:26:14 ID:nmuXV3N6
さりげなくPS3宣伝してる奴が居るが、やった俺からすれば
PS3だろうがPS2だろうが無双5はクソゲー。やる価値なんて全く無い。

つーか無印買ってスペシャルも買うなんて信じられん・・


888 :名無し曰く、 :2008/10/03(金) 00:17:54 ID:KG0fRidf
無印未プレイだから、ステルスステルスいってるけど
自分は楽しめるだろうと思っていた時期がついさっきまでありました
とりあえずチョウウンとバモーキで難易度普通と易しいでやったのに
戦死&バタイ死んで終了orz
最近までオロチ再臨やってたから余計爽快感マイナスで苦行ゲーだわこりゃ
無双モードとキャラの新デザイン目当てでなけりゃ即売りだっての
人の見えなさ加減は2や3より酷くない?
つうかこれ開発途中だよな?


901 :名無し曰く、 :2008/10/03(金) 00:33:14 ID:4pNqMKqd
PS3で新ステージのBGMと綺麗画面を堪能したい
SPは攻撃時の効果音だけは改善されてたけど他が酷すぎてお薦め出来ん

96  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:34
906 :名無し曰く、 :2008/10/03(金) 00:41:15 ID:5LgYkxrX
俺も誘惑に負けて無印やってみた
確かに神ゲーに見える
これなんて肥の罠


953 :名無し曰く、 :2008/10/03(金) 01:58:55 ID:uYKiyEH3
何でこれディスクが2つもあるの?


968 :名無し曰く、 :2008/10/03(金) 02:33:09 ID:Wh76MRsE
しかしチラツキが多いせいか無印やってる時よりもすごく目が疲れる
レス読んでそういえば無印よりも視点が近いやって思った

というか長坂で張飛と戦ってて殺陣入れようとして少し視点が動いた途端消えて
あたり見回してようやく見つけた時には橋の反対側にいた
張飛が緊急回避したにステルス入ってそのまま見失ったって事なんかな?

いくらなんでもこれはあんまりだと思うぞ…



97  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:36
2chの無双5スレからコピペ(*´∀`)
絶不調ですねm9(^Д^)プギャーーーッ
98  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:36
ざまあみやがれざまあみやがれざまあみやがれざまあみやがれざまあみやがれざまあみやがれざまあみやがれざまあみやがれざまあみやがれざまあみやがれざまあみやがれざまあみやがれ
99  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:38
勝利勝利大勝利うははははははははは


http://www.amazon.co.jp/review/product/B001BRTHHS/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?_encoding=UTF8&showViewpoints=1
ここの評価もボロックソですねw
m9(^Д^)プギャーーーッ
100  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:42
以下葬式会場スレからのコピペ

278 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 16:05:03 ID:wZHYAi1j
追加とか以前に完全版出せよと言いたい
散々言われてる事だろうけど毎度こんなだと愚痴も言いたくなる


283 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 20:41:58 ID:7kX3c3hF
本スレ見たが、本当に今日発売したんだよな?
なんだあの空気…。


287 :名無し曰く、 :2008/10/02(木) 23:18:31 ID:ZHh6aPrF
SPを買ってみたんだが…
高低差が見づらいし、マップも見づらいから行きたい場所を目前にして足止めされてイライラする



288 :名無し曰く、 :2008/10/03(金) 01:02:17 ID:73IUr0T2
何かね、遊んでて吐き気を催しますね。


290 :名無し曰く、 :2008/10/03(金) 01:26:29 ID:uFZ42Oio
どれぐらい売れるか期待しとります
後ろ向きの期待ですが


291 :名無し曰く、 :2008/10/03(金) 01:40:53 ID:kKC6wsOE
本スレの伸びなささを見るとPS2版は駄目だったようだな
俺自身無印から全部買ってきた信者だが今回のだけは買って本当に後悔したわ

何よりも処理落ちが過去最悪、ひどすぎてゲームとして成り立たない
ベタ移植した開発陣の無能さに愛想が尽きた


293 :名無し曰く、 :2008/10/03(金) 05:50:11 ID:qQaqQB43
信者だけどSPは正直酷すぎてがっかりした。
無印5はそれなりに楽しめたからやり込んだけど、SPはプレイしていてしんどい気分になるからやる気があまり起こらない。

今まで公式で予約していたが、次からは評価を見てから購入を考えるようにしようと思う。

101  イザナギ◆2145ID.. ◆8XgpGPkM   2008/10/03(Fri) 07:44
よーするに
無双5SPは 絶 対 に 買 っ て は い け ま せ ん って事やね(・∀・)
102  名無しさん   2013/04/14(Sun) 23:53:44
>>10.11.12

103  名無しさん   2013/04/14(Sun) 23:58:16
>>10,12,14

104  名無しさん   2014/09/02(Tue) 21:56:03:57
はあ???
105  寂静寺   2015/08/19(Wed) 04:50:33:36
ふっふっふ時代の流れにインプット

犯人はデビットから解らなくして無差別殺人か学会で変死

sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■広場ロビーに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)