■広場ロビーに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
固定デビューするよ
1  (・Д・彡)ギラ◆VBTrXMt6   2009/03/31(Tue) 21:34
あえてこの超過疎板で


2  キュアパイン◆7Z4HBlO.   2009/04/09(Thu) 09:01
同じく
3  キュアピーチ◆Z3S./1m6   2009/04/10(Fri) 16:27
ピンクのはぁーとゎ、愛ある印。
4  (・Д・彡)おかしら◆VBTrXMt6   2009/04/20(Mon) 13:12
久しぶりに来たけど、凄い過疎ってるな…
5  巡礼者クァスバル◆x25698LM   2009/05/11(Mon) 19:04
・・・1月から【試作コテハン】継続使用中・・・。
・・・今のところ・・・・順調・・・・・・。
6  名無しさん  2009/06/15(Mon) 18:01
デュエルマスターズか?
7  レオ◆ioLs.Y.6   2009/06/28(Sun) 12:03
ここをオイラのスレにしていいかな?(°∇°;)
8  巡礼者クァスバル◆x25698LM   2009/06/28(Sun) 12:21
・・・どんどんと使ってください・・・\(^ー^)/
9  レオ◆ioLs.Y.6   2009/06/28(Sun) 12:51
>>8巡礼者クァスバルさん
は〜い(^▽^)ノ
10  レオ◆ioLs.Y.6   2009/06/29(Mon) 17:19
人 少ない(´・ω・`)
11  レオ◆ioLs.Y.6   2009/06/30(Tue) 19:35
梅雨の季節だね〜(x_x;)
12  巡礼者クァスバル◆x25698LM   2009/06/30(Tue) 19:41
・・・涼しい梅雨の時期に大掃除をやっておいて・・・、
真夏日に窓開け できるようにしておかなければ・・・。
13  レオ◆ioLs.Y.6   2009/06/30(Tue) 21:41
なるほどφ(._.)メモメモ
14  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/02(Thu) 18:53
(レ・w・)
テスト
15  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/03(Fri) 16:10
(レ´・w・`)
ダレモコナイ…
16  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/03(Fri) 16:28
■<ディス イズ ア ペン  (・w・レ)フムフム
17  名無しさん  2009/07/03(Fri) 17:51
さいきん梅雨でジメジメするけど、夜涼しくて良いね
18  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/04(Sat) 08:32
そうだね(レ^w^)
今日は晴れてる
19  巡礼者クァスバル◆x25698LM   2009/07/04(Sat) 23:37
・・・梅雨が明けるとまた、去年のような猛暑日が続くのか・・・。
20  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/05(Sun) 11:09
夏がくれば夏休み(レ^w^)
21  名無しさん  2009/07/05(Sun) 14:11
夏は田舎で過ごすのが一番
22  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/05(Sun) 18:51
自然が一番(レ^w^)ノ
23  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/06(Mon) 17:54
ドラゴンクエスト\が今週の土曜日に発売するよ(レ^w^)ノ
みんな買うのかな?
24  名無しさん  2009/07/06(Mon) 18:10
買うかもな
25  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/06(Mon) 18:58
>>24名無しさん
なんでさげ…(゚□゚;)
オイラも買うよ
26  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/07(Tue) 15:59
今日は何の日?







七夕の日!
27  名無しさん  2009/07/07(Tue) 17:12
織姫も彦星もくたばれ
ちっとは願い叶えたらどうだ
28  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/07(Tue) 19:54
>>26名無しさん
あげてよw
てかくたばれとか怖い(((゜д゜;)))
短冊にお願い事書かないとね
29  名無しさん  2009/07/07(Tue) 22:19
>>28 毎年書いているよ
「スーパーサイヤ人になりたい」ってね
30  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/08(Wed) 18:42
根性あるのみ!
おりゃーー!!!




…分かってる
つまらない返しだと
まだまだ力不足だ…
31  名無しさん  2009/07/08(Wed) 20:29
おもしろい返しなんてしなくていいんだ、自分の自然な返答さえすれば
例えば
>>29 がんばれw
とか
>>29 俺も昔はなれると信じてたぞ
とか、こんな普通の返答でもかまわないさ
重要なのは楽しみながら返すことだね
32  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/08(Wed) 20:31
そうですよね(レ・w・)
それにしても過疎です…
33  名無しさん  2009/07/08(Wed) 20:53
うんことお菓子屋さんとクァスバルさんと芝龍ときみと、俺を含めた数名の名無しさんしかいないからね
34  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/08(Wed) 20:54
人を増やすにはどうしたらいいんでしょう…
35  名無しさん  2009/07/08(Wed) 21:00
個人的な意見を言うと
まずは、少人数でも盛り上がることが大切なんじゃないかと、
そうでないといくら宣伝したって人は集まらないと思うよ

少人数でどう盛り上がれって話だが…
36  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/08(Wed) 21:03
とりあえずコテハンを増やしたり…?
なんかここは ぬるぽや挨拶やしりとり とか
しか活動てきじゃないですよね
37  名無しさん  2009/07/08(Wed) 21:15
やっぱり名無しよりコテのほうが盛り上がるのかな?

確かにここは語り合い的なことがないね
一部例外を除いて

38  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/08(Wed) 21:19
オイラはそう思って
コテつけたんですよ

オイラがスレ作っても
全然盛り上がらないし…

やっぱり何時かに集まって
話すとかの方が盛り上がりそう
39  名無しさん  2009/07/08(Wed) 21:50
では、ぼくもコテを付けてみようかな

スレを盛り上げるにはうまく話題を提供することと、根気強くageることが大切です
俺には無理だがw

何時かに集まって話すのはチャットみたいですね。ここは掲示板なので出来れば違う方法が望ましいかと…
40  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/08(Wed) 22:00
>>39さん
コテだと分かりやすいですよね(^^

スレを盛り上げるのは大変ですよねw

そうですよね…
オイラは結構やってますが(°∇°;)
41  名無しさん  2009/07/08(Wed) 22:26
問題はイマイチしっくり来る名前が浮かばないことなんですがね

大変ですね、もうすこし人がいれば多少難易度は下がるのですが…

実はぼくもよくやりますw
盛り上がればそれでいいわけだしw
42  巡礼者クァスバル◆x25698LM 試作コテハン  2009/07/08(Wed) 22:35
・・・オリジナルの【試作コテハン】を名乗ってみるとか・・・。
・・・私は割と適当にコテを考えたので・・・。
43  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/08(Wed) 22:38
名前を考えるのは大変ですね
オイラの名前は大好きな犬の名前ですよ!

人が少ないなかで盛り上がるのは
オイラにはそれしか思いつきません(°∇°;)
44  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/08(Wed) 22:40
>>42クァスバルさん

そうですね(^^
気に入らなければ
いくらでも変えられますしね

まぁコロコロ変えるのはあれですけど…
45  巡礼者クァスバル◆x25698LM   2009/07/08(Wed) 23:04
>>44
・・・確かにコロコロ変えると周りが混乱すると
思う・・・。
・・・まあ・・・、それとなく『同一ですよ』と分かるようにするとか・・・なら・・・。
【その例】
http://megabbs.info/cgi-bin/readres.cgi?bo=shoukai&vi=1239608347&res=151&fi=no
(・・・別のサイトでは必ずしも同じハンネを使う必要までは無いと思います・・・。)
46  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/08(Wed) 23:25
そうですね
まぁオイラの場合
いちいち変えるのが
面倒だったりですね(°∇°;)
47  巡礼者クァスバル◆x25698LM   2009/07/08(Wed) 23:35
・・・私は「名無し」状態だと・・・、
なぜかスベってしまうので・・・
・・・何となくコテハンを名乗るようにしてます・・・。
48  名無しさん  2009/07/09(Thu) 12:50
>>42 適当につけたんですか?そうは思えないほどナイスなネーミングですが…

>>43 大変ですねぇ、長年名無しでいるから名無しさんよりしっくり来る名前がなかなか…

ペットの名前ですか?  

一つのテーマをかかげれば時間が合わなくてもそれなりに盛り上がるかも…
49  名無しさん  2009/07/09(Thu) 12:53
>>47 名無しだと結構不便ですよね、発言を軽視されたり、ちょっとした事で荒らし扱いを受けたり…
50  名無しさん  2009/07/09(Thu) 14:55

51  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/09(Thu) 15:40
やっぱりみんなで語るスレも必要だと思うんだよね…
「みんなの広場」ってスレ作ったら盛り上がるかなぁ?
52  名無しさん  2009/07/09(Thu) 18:12
http://megabbs.info/cgi-bin/readres.cgi?bo=matter&vi=1247122948
53  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/09(Thu) 18:48
>>52名無しさん

もう作ったんだ
ありがとう
54  名無しさん  2009/07/09(Thu) 20:46
>>51 盛り上がるも盛り上がらないもスレを使う人次第ですね

>>52 仕事が速いですね
ごくろうさまです
55  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/09(Thu) 21:09
>>54名無しさん
そうですね…
もう少し人が増えて欲しいところですね…
56  名無しさん  2009/07/10(Fri) 19:27
しかし、あなたは何故人が増えてほしいのです?
多くの人と話したいなら2ちゃんねるに行けばいいでしょうに
57  巡礼者クァスバル◆x25698LM   2009/07/10(Fri) 20:45
・・・sage進行中ですか・・・?
・・・ageてもいいのに・・・。
・・・と言いつつsage・・・。
58  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/10(Fri) 23:10
>>56名無しさん
そうですよね…
すみません
59  名無しさん  2009/07/11(Sat) 13:37
>>58 いや、ただ疑問に思ったので質問しただけです
少し口調がきつかったなら謝ります
60  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/11(Sat) 16:57
まぁこのままでもいいかもね
別に誤らなくても
61  名無しさん  2009/07/11(Sat) 21:00
確かに少人数で語ったほうが楽しいときもありますね
62  名無しさん  2009/07/11(Sat) 21:11
なぜ、人が集まってほしいか…

盛り上がるから、盛り上がった方が楽しいからではないですか?

しかし、ぼくははじめに盛り上がれば人が来ると言いました。
そして、おそらくこれは間違いと思います。

すると、盛り上がるのが先なのか、人が集まるのが先なのかという疑問が生まれます。
63  名無しさん  2009/07/11(Sat) 21:12
>>62 訂正 そして、おそらくこれは間違いだと思います。→間違いではないと思います。
64  名無しさん  2009/07/11(Sat) 21:18
その疑問の答えは、この掲示板がおおいに盛り上がるために、我々は人を集めるべきなのか、人が集まるくらい盛り上げるべきなのか、まず最初に何をするべきかを示します。
65  名無しさん  2009/07/11(Sat) 21:26
だからぼくは、「どうすれば盛り上がるか?」ではなく、「どうすれば人が集まるか?」を先に考えるレオさんに、何故、まず人を増やしたいのか聞きたいのです。
66  名無しさん  2009/07/11(Sat) 22:07
なんか、自分でもなに言ってるかわかりません…
なんか、すいません…
67  レオ◆ioLs.Y.6   2009/07/11(Sat) 22:44
>>62名無しさん
貴方のおっしゃる通りです<(_ _)>
オイラも頑張って盛り上げてみます!
68  名無しさん  2009/07/30(Thu) 16:01
>>1-100
>>101-200
>>201-300
>>301-400
>>401-500
>>501-600
>>601-700
>>701-800
>>801-900
>>901-1000
>>1001-1100
>>1101-1200
>>1201-1300
>>1301-1400
>>1401-1500
>>1501-1600
>>1601-1700
>>1701-1800
>>1801-1900
>>1901-2000

69  巡礼者クァスバル◆x25698LM 試作固定.H/N  2009/08/21(Fri) 19:28
・・・キュアパインさん(◆7Z4HBlO.)・・・、
・・・あなたはGaagleの住民だったんですね・・・。
(´∀`)
70  うんこ◆//unko/c   2009/08/21(Fri) 21:02
俺もGaagle登録してあるよ
全くやってないけど
71  巡礼者クァスバル◆x25698LM 試作固定.H/N  2009/08/21(Fri) 21:44
・・・あそこGaagleは住民が少ない時は16名、
多い時でも45名程度だけど・・・、
・・・レスの更新が かなり速い・・・。
(・・・先日こっそりsageで書き込んできた・・・。)
72  巡礼者クァスバル◆x25698LM   2010/01/28(Thu) 18:52
・・・Gaagle が閉鎖したようです・・・。
(元URL)→【 http://gaagle.jp/
・・・2chにもスレが立ってました・・・。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1264607765/
・・・避難所らしき場所がこちらに・・・。
【 釣堀(Gaagle) 】
http://jbbs.livedoor.jp/internet/7359/
73  巡礼者クァスバル◆x25698LM   2010/01/28(Thu) 19:42
(´д` )・・・ついでに探してきました・・・。
━━━━━━━━━━━━━━
『Gaagleとは、2ちゃんねるのVIPPERが立ち上げた「2ちゃんねる風掲示板風検索ポータル」である。
概要

掲示板と検索エンジンを融合させ、望むわ〜ど(2ちゃんねるでいうスレ)を検索できる。

管理人はがぐゆき。』
http://dic.nicovideo.jp/a/gaagle
74  巡礼者クァスバル◆x25698LM   2010/01/28(Thu) 19:45
・・・もとは、2chから派生した板だったんだなぁ・・・。
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■広場ロビーに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)