■広場ロビーに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
■猫が大好きな人が集まって猫について語り合うスレッド  1■
1  名無しさん   2010/03/24(Wed) 17:41
猫って超〜可愛いですよね。




2  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:07
(´Д`)ですね!ですね!
3  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:08
(´Д`)ここわたしのスレにしよう♪
4  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:09
(´Д`)アイブロが消えた?んー?
5  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:10
(´Д`)母親だろうな。わたしの鞄は漁るわ。化粧道具勝手に借りパクするわ。かわいい奴ですぅ
6  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:14
(´Д`)メガビが潰れてもうすぐ2年か。短いようで早い。お父様や六やデルやかわうーの2年はあんまり変化してない。なぎおは変化ありすぎね。ちょうど2年前、デルが北海道行ってるときだもん。今は妊婦さんだし、やはり、女の2年は早いわ。あっという間におばさんか・・・
ふー
7  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:16
(´Д`)このスレ居心地いいかしら
8  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:17
(´Д`)最近、ストレスが貯まりすぎかしら、お金を貯めたいかしら。ストレスは万病のもと。よくない
9  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:21
(´Д`)
現実的に自分の居場所ってないのよね。特にわたし。散歩しながら、働いている人たちみてそう思った。
10  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:21
(´Д`)
意味わかんなーい
11  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:28
(´Д`)わたしの好きな季節。落ち葉が大好き。綺麗過ぎる。
銀杏や楓の黄色や赤や焦げ茶色や緑やなんやらで絨毯みたい。木の香りが加われば、さらに良いわね。メープルとかりんごとか、好きだったかしら。並木通りの散歩が好き。日本にはあんまりないわ。わたしの住んでるとこは排気ガスが・・・ゲホッゲホッ
12  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:32
(´Д`)もう少し日本は建物と町を実用面からだけでなく景観面から計画的に作ってほしい。わたし外国で住んでいた所は、フランス系移民の町だったから、クオリティーのあった。日本の町でも神楽坂はやっぱり入った瞬間違う。
13  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:33
(´Д`)こういうの書くと温泉の鼻をつくようなレスになるのよね。
でも、わたし帰国子女で裕福だし、ごめんなさいね。

14  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:36
(´Д`)赤いりんごさんの緑の赤ちゃん!あなたもいずれ真っ赤になって、大きな木になるのっ!
15  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:38
(´Д`)女子のほとんどがブログ放置みたい。わたしも放置しすぎて、雑草がすごい
16  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/05(Sun) 07:41
(´Д`)お父様のフレンチトーストをつくります。(市販の奴で)
(´Д`)よし。
17  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/06(Mon) 06:29
(´Д`)なんでAGEるの?うざい
18  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/06(Mon) 08:22
(´Д`)今日秋葉原行きます。わくわく
19  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/06(Mon) 08:24
(´Д`)散歩日和にしては暑すぎる。
20  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/06(Mon) 08:27
(´Д`)猫大好きスレなんで、猫について。
猫は手間が犬と比べてかからない。構ってほしいときとそっとしといてほしいときがある。高いとこがなぜか好き。風呂嫌い。こたつの真ん中を陣取り、暑くなれば顔だけ出す。

21  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/06(Mon) 08:39
(´Д`)餌ほしさに催促のニャーとかもう凄く可愛い。ただ、犬ほど頼もしくない。
ただ、泥棒さんとも喧嘩してくれなさそう
22  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/06(Mon) 08:44
(´Д`)
野性のネコから寄ってくるときは、たぶんこっちがエサ持ってるときだけ。鞄開けるとお行儀よく待っています。

(´Д`)ニヤニヤしながら餌あげてます。わたしのお弁当がなくなったら、帰る。そんな日が続くので、わたしもお弁当を持って行くようになりました。
23  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/06(Mon) 08:46
(´Д`)
お昼に公園でお弁当を食べていると、勤め人もよく見ます。今時、OLさんとかも見ます。
わたしはニートなんですが、何か
24  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/06(Mon) 08:48
(´Д`)この暑さもあとちょっと。
25  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/06(Mon) 08:52
(´Д`)映画を見ます。

26  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/07(Tue) 06:28
(´Д`)はやく秋になぁーれ
27  雪華綺晶さん◆vV.....o 華麗な末妹   2010/09/08(Wed) 10:14
(´Д`)びよういん。ゴクリッ
28  名無しさん   2010/09/20(Mon) 03:09
だがしかし
年取って太った猫が、去勢された年下の猫を威嚇してるところを見ると
あまりかわいく見えないが

小さい猫はホントかわいぃ〜〜ね
29  なぎなぎ◆LKiraki. ◆vV.....o 薔薇の姉妹   2010/09/23(Thu) 18:34
猫飼いたい
30  名無しさん   2011/03/25(Fri) 04:50
ちょっとムシャクシャしてるから、ちょっと猫を虐待しようかと思う。
他人の目に触れるとまずいので家に連れ帰る事にする。
嫌がる猫を風呂場に連れ込みお湯攻め。 充分お湯をかけた後は薬品を体中に塗りたくりゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再びお湯攻め。 お湯攻めの後は布でゴシゴシと体をこする。
風呂場での攻めの後は、全身にくまなく熱風をかける。 その後に、乾燥した不味そうな塊を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、温めた後にわざと冷やしてぬるくなったものをだ。
その後は棒の先端に無数の針状の突起が付いたふわふわした物体を左右に振り回して
猫の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとした猫をダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み
寝るまで監視した後に就寝。
こうして猫を虐め上げてやろうと思う。
31  名無しさん   2011/09/12(Mon) 15:02
864 可愛い奥様 [sage] 2011/09/11(日) 19:13:55.20 ID;dGnsWjUr0
2歳の息子が何か一人でしゃべってて、見たら猫に話しかけてるようだった。
息子はなぜか、キッチンにあったミトンを両手に装着した状態。

子「ねぇねぇ○○(猫)、見て」
猫「ニャ」
子「これ、かっけーでしょ」(ミトン見せる)
猫「ニャ」
子「かっけー?」(←かっこいいね!と誉めてもらいたい)
猫「……」
子「……」
猫「…ファ(あくび)…」
子「…ニャーン、ニャーーーン…」
猫「…ウキャッ」
子「ねっ、かっけーでしょ」

なんかそれっぽく会話が成立してて驚いたよ。
つか、猫が子供に優しすぎて、やっぱり猫すごいと思った。
32  名無しさん   2011/09/21(Wed) 23:15
882 可愛い奥様 sage 2011/09/19(月) 22:13:37.24 ID:OCYQjbVL0
実家の父が猫に

「ねえねえ、お父さん(自分)が死んじゃったらどーするの?
 ねえねえ。ねえねえどーすんの?」

って言ってて猫が目を瞑って知らんがな(´-ω-`)みたいな顔されて凹んでた

とーちゃん…
33  名無しさん   2012/11/04(Sun) 10:02
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/03(土) 07:50:22.74 ID:HjVqJJS20

犬:
この家の人たちは、餌をくれるし、愛してくれるし、
気持ちのいい暖かいすみかを提供してくれるし、
可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる
この家の人たちは神に違いない!

猫:
この家の人たちは、餌をくれるし、愛してくれるし、
気持ちのいい暖かいすみかを提供してくれるし、
可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる
自分は神に違いない!
34  名無しさん   2012/11/23(Fri) 09:40
地震の時の犬と猫
408 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2012/10/23(火) 19:26:10.81 ID:RnTjHFHE
地震のとき
犬は「ヤベっすねどうしたらいいすかね支持くださいよ」みたいな顔で見てくる
猫は「お前が揺らしてるんだろ?全く面白くないから今すぐやめろ」みたいな顔で見てくる

35  名無しさん   2014/09/02(Tue) 21:49:02:33
犬!!!
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■広場ロビーに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)