■広場ロビーに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
病気もちの人 集まれぇ!!!
1  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/04/26(Fri) 17:22:47
おれの病名は肝硬変です。
去年の11月末から1月末まで入院してました。
原因はお酒の飲みすぎです。
退院するとき、「肝臓は治りません」と言われました。

お酒が原因で肝硬変になったのにも関わらず、入院する前よりお酒が増えてしまいました。
もう先は永いことないな・・・





2  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/04/26(Fri) 18:03:46
母ちゃん曰く「人は病気では死なない、寿命で死ぬんだよ」と言われ、
なんか安心してしまい、そのせいでお酒が止められませんw

主治医は今度悪くしたら「死ぬよ」とはっきりと言われ、どちらを信じていいのか
迷いつつ、お酒をたらふく飲んでます。
3  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/04/27(Sat) 18:46:06
最近の看護婦(看護師)さんは、みんなスカートではなくズボンなんだよね。
ちょっと色気に欠けるよね・・・

それでも居心地がよく、主治医にお正月の外泊を打診され、思わず断わってしまいました。
その後、主治医の方から外泊しろ!と言われ、仕方なく外泊をする羽目になりました。

たぶん、おれを一刻も早く社会生活に復帰させたいんだなぁと悟りました。
4  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/04/28(Sun) 08:54:06
入院中の出来事・・・

週に2回、お風呂があるんだけど、浴室に看護婦さんがいて、着替えから何から何まで、
ずっと監視しているんだよね。ケガ防止のために。まあそれはいいんだけど、

たまに若い看護婦さんが監視してるときがあってパンツ脱ぐのが恥かしくて困ったことがあった。
ちなみにおれは火星包茎だから、恥ずかしくて、しょうがなかったよw
5  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/04/28(Sun) 18:41:12
入院中の出来事・・・2

とある看護婦さんが、指きれいですね、と何気なくおれの指をさすってきました。
この人、絶対におれにきがあるなぁ・・・と感じつつ、なすがままにしていたら、
今度は自分の指を見せ、「爪がガタガタなんだよね」と言い、甘えてきました。

困ったおれは、「オロナインつければすぐ治るよ」としか言えず、なんとかその場をしのぎました。
でも今思えば、指を舐めてあげればよかったなぁ・・・と後悔しています。
6  名無しさん   2013/04/28(Sun) 18:44:32
ナースとあんな事やそんな事はしたの?
7  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/04/28(Sun) 18:53:38
ナースとあんな事やそんな事・・・
まぁチャンスはいくつもあったけど、あんな事やそんな事にはつながらなかったね。
8  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/04/28(Sun) 19:06:59
肝臓を悪くしたせいか、おちんちんのサイズが三分の一になってしまい、
おまけに立たなくなってしまいました。
9  かわうそ   2013/05/05(Sun) 17:35:09
俺もだ(* ^ー゜)ノ
10  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/05/05(Sun) 20:30:09
かわうそ・・・本当か・・・
・・・よう兄弟 ! これからも仲良くしていこうね(^-^)
11  名無しさん   2013/05/05(Sun) 23:30:13
お酒やめなさい!
12  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/05/06(Mon) 15:55:15
心配すると心配した通りになるから おれの事は心配するな!
これは命令だ!!!

ギャハハハハハハハハハハハハハ!!!
13  なぎさ   2013/05/09(Thu) 23:31:28
なんでお酒飲むの?楽しくなる?
現実逃避?
14  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/05/11(Sat) 13:32:56
単なるアル中だよ。
お酒を飲まないと不安になる。

主治医にもアル中専門の病院があるから、そこに転院してみたらと言われたよ。
でも はっきりと断わった。理由は・・・たとえそこに入院したとしても退院したら
また酒を飲むのは はっきりとしていたからね。
15  名無しさん   2013/05/11(Sat) 17:57:46
いや、断るなよ!死んだらどうするんよ?アル中なおそうZE
16  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/05/11(Sat) 18:49:51
我が生涯に一片の悔いなし(北斗の拳)・・・
でもアレだよね・・・一番の親不孝は親より先に死ぬことだからね・・・
仮に親より先に死んだら・・・悔いはのこるだろうね・・・
17  名無しさん   2013/05/15(Wed) 00:56:23
涼って無職ヒッキー?
いつからそんな生活?
18  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/05/15(Wed) 12:20:49
そう、俺は無職のヒッキーだよ。
毎日 毎日 暇でしょうがなないよ^^;

いつからそんな生活・・・もう7、8年経つかな・・・
19  名無しさん   2013/05/15(Wed) 14:09:14
トイレにご飯とかを流され取る事無視しとるな。
東日本大震災があった事にするしかないはず。
20  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/05/15(Wed) 16:36:48
おまえ 何いってるんだかよくわからないよw
ちゃんとした日本語でしゃべれ。

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!
21  名無しさん   2013/05/15(Wed) 18:58:14
ワロタ
さすがです!!
22  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/05/17(Fri) 16:03:44
さすがです・・・カッキーン・・・ホームラン♪

入院中の出来事・・・3
俺にやたらと馴れなかなかくしてきた看護婦いた。
年は50代・・・風呂に入るときも バスタオルから パンツまで用意してくれた
あとから気づいたんだけど 単なる担当看護師だったみたい。

今 想うと・・・退院時に挨拶ができなかったことに ちょい 悔いが残る。
23  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/05/17(Fri) 22:03:36
しかしアレだな・・・
エピソード3は、つまんないな。
また 色々と思い起こして書き込むよ。。。
24  ホストの涼◆W2MG3wpc   2013/05/18(Sat) 19:33:08
看護婦さんは基本的に常にマスクを付けているんだよね。
血圧を測ったり、体温を測ったりして 常に身近に接してくる立場だから
いろいろと気を使っているんだよね、看護婦さんにとっては 口臭とか 身体の臭いだったりとか
常に気を使っているんだよね。

以上。。。
25  なぎお   2013/05/21(Tue) 23:17:46
なんか他にエピソードないの?いろいろ聞きたいかしらーららららいー
26  なぎお   2013/05/21(Tue) 23:22:04
入院生活って暇だよねえ・・・
27    2013/06/27(Thu) 00:45:36
ホストどこいったぁ?
28    2013/06/27(Thu) 00:46:51
お〜ぃ・・・涼ちゃん。病気大丈夫かぃな?
今ごろ倒れてるんやないやろな?
29  ホスホス   2014/03/15(Sat) 21:39:17
いやー久しぶり♪
肝臓の方は順調のようだよ。
あと何年生きられるかわからないけど、
それはそれと寿命と受け止めて焦らず迷わないことにしたよ。
30  ホスホス   2014/03/15(Sat) 21:47:01
ヒマだからエピソードでも書くか・・・

前回だったかな、お世話になった看護師さんとばったり採血場であった。
おれは即、気づいたんけど、なんとか気づかれないように採血場に入った。            
しかし気づかれた。○○さんじゃない、顔色悪いですね、だって。
そのとき思ったよ、こいつは相変わらず気に触ることをいうなって。
31  ホスホス   2014/03/15(Sat) 21:48:06
病は気からって言うじゃない。
余計なこというなっつーの♪
32  ホスホス   2014/03/15(Sat) 21:51:34
医者になりたい人と、看護師になりたい人とのの気持ちの差ってなんだろうね。
33  ホスホス   2014/03/15(Sat) 22:04:47
理由はわからないけど、男性より女性の方が採血上手いよね。
これってあれかな、女性の方が迷わずぶっさすってことなのかなぁ・・・

ある60過ぎのおじちゃんがいて、朝方採血することになったんだよね。
で、運が悪かったらしく、たまたま男性の看護師が採血にやってきたんだよね。
んで、これがまた血が抜けないのなんのって・・・最終的には足から採血することになって
それでも抜けなくて最終的に女医さんが採血したんだけど、おれの方をちらっと見ながら
一発で抜けたわ・・・だってよ。

34  ホスホス   2014/03/15(Sat) 22:17:03
ま、よく言われるように、
女性の方が男性に比べて、迷わないってところかな。
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■広場ロビーに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)