■広場ロビーに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
何故人を殺してはいけないか話し合おう
1  シュワちゃん   2015/06/09(Tue) 21:41:12:28
何故人を殺してはいけないか話し合いましょう。
反論あればろんぱしあいましょう。





2  名無し   2015/06/10(Wed) 04:52:10:78
世界的な目線から言うと、"Thou shall not kill" とバイブルに書かれているから、神がそういうから、っていうのが一般論だろうね。
でも社会的にというか犯罪学的に見ると、本国を含めて死刑制度の許されている国も沢山あるし、
ということは「罪の無い人間を殺してはならない」っていうのが根本的な概念だと思う。
正し、罪というものが何基準なのかというのがハッキリしていないから論争になる。

例えば、A氏がB氏に(意図的に、または不注意的に)A氏にとって個人的に許し難い行為を行い、悪意を与えたとする。
これはあくまでA氏にとっての個人的見解であり、ジェネラルではない。しかしA氏からしてみればB氏は罪人他ならぬ人物となる。
ここでA氏がB氏を殺したとすると、A氏が罪人となってしまう。

つまり、殺人は一般的に見て正当化できるケースに限り許される行いであり、それに基づかない殺人は罪となる。

3  名無し   2015/06/10(Wed) 04:57:02:96
ミスった、A氏じゃなくって B氏がA氏に悪意を与えたとすると、の話。
4  V   2015/06/11(Thu) 20:01:41:19
ありがとう
5  名無しさん   2016/07/11(Mon) 17:44:36:83
最近買った美容品だけど本当に凄くて
買う前は特に効果も期待なんかせずに
とりあえずな程度でポチッて見たけど
実際に使ッてみたら驚く程効果がでて
数日足らずで肌に艶がでて毛穴まで
ギュッと引きしまッてぶッつちャけ市販の
とは格段に違うかなり期待できる美容品です!
http://collect-news.com/10621
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■広場ロビーに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)