■なんでもありに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
1  ますみだ  2007/04/01(Sun) 00:01
建てましたぞよ。
(^Å゜)





2  (´・∀・`)◇ナックルズJKU◆K/YX1lXY   2007/06/13(Wed) 20:20
平等のもとに誕生した社会主義国家で格差が広がっているのはなんかおかしいような…
3  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/14(Thu) 22:58
ナックルズ殿、もはや中国は社会主義とはいえないやうにみえますぞよ。
しかし、中国共産党が主権を握る現在。やはり名目上、社会主義を謳うことは複雑な思いでも抱いているのでしょうか。
オリンピックのあとにでも「社会主義から民主主義へ!」と宣言したらどうなるのかしら?
経済発展と平等を謳う社会主義とは両立は困難に見えますが、あちらの方々はどのようになさるのでしょうか。
とにかく、経済大国、世界有数の国になるのなら、格差の解消、安全・モラール意識の確立が第一であると思うのですが、我が国も年金問題で大揺れでありまする…


(´Å`)……
4  不思議◆3000jxds ◆T7O5O.cs   2007/06/14(Thu) 23:12
結局登小平氏の現実路線が勝ったからね
走思家とか修正主義とか非難されてたけど
まるで不死鳥のように復活w
「黒い猫でも白い猫でもネズミを捕るのが良い猫」かな

客観的に見ると、競争のある資本主義の方が、
競争のない共産主義を淘汰した、と言えなくもない。
登小平氏がいなくても後年別の誰かがしていた、と。



5  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/15(Fri) 00:44
なるほど。
いわば宿命だといふべきでありましょうか。

ただ、格差が非常に目立ち、インフラの整備にも「?」がつく状況。
はたして国内外の諸問題を解決するのはいつの日か?
ただでさえ、我が国でも年金記録漏れ問題やNOVA問題、増税の影が忍び寄る昨今。
嗚呼、定率減税廃止……消費税の議題も見え隠れしているようで、ひょっとしたら税率を引き揚げて悪夢到来、などということには、なりはしまいか、…………

( ̄Å ̄;……
6  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/18(Mon) 00:46
真夏なのか違うのか、気温の変動が目立つやうでする。
梅雨到来とはいえ、本当に梅雨なのか?と思うのでありまする。

(・Å・)…

しかし、今年の夏は暑くなるやうです。
今年はショートパンツにでも挑戦してみようかのう?
それとも、和風魂を謳って作務衣、ジンペイでも着て外にでも出ようかのう。

(¨Å¨)
7  不思議◆3000jxds ◆T7O5O.cs   2007/06/18(Mon) 03:40
ショートpよろしいのでは^^;

最近のニュースで一番ショックなのは
新潟の高校のトイレで出産・・・
子ども、便器に産み落とされてたとか
せめて外に産み落とせよと思う。
まぁトイレの周りが汚れるのを避けたんだろうけど
子どもがかわいそうだろうが〜〜
後で掃除する手間とどっちが大事やねん
ハァハァ

8  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/18(Mon) 10:34
酷い話ですなあ。(・Å・)
赤ん坊のことをなんと思っていることか。しかし、校内でのそのような行為、やはり人には言えぬ事情があったのか…それにしても大胆というか何というか。
出産という行為は一歩間違えてしまえば自らの命を落とす危険さもありますぞ。誰かが救いの手を差し延べてくれればよかったと思うのでありますが………

9  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/21(Thu) 10:48
渋谷のスパ爆発事件!
以前はわらわも銭湯やスパなどを楽しんでいた身。ニュース映像を見て愕然でありまするよ。
おもいっきり吹き飛んでおりまする、…(゜Å゜;;
10  名無し戦隊ナノレンジャー!   2007/06/21(Thu) 16:48
ああいう事件・事故は防ぎようがないんでしょうか??
11  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/22(Fri) 01:32
ワイドショーでも盛んに取り上げられておりまするが、やはり、ひとりひとりの安全に対する意識が大事なのでありまする。管理、点検に関して不備があったようですが、…………(゜Å゜)………

災いは忘れた頃にやってくるもの。日頃の心掛けが大事、とはよくわかっているつもりでも、忙しくなるとおろそかになりがちに、……なんて妥協してはならないのでありまする。
(`・Å・´)ゝ
12  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/23(Sat) 23:04
ニッポンのこれから…

他人事ではない、私たちの働き方。
我が国は、やはり、格差の拡大化が進み、非正規雇用が当たり前の時代がくるのであろうか…

非正規雇用の増大。
成果主義の光と影。
長時間労働。
すぐやめる若者。

二時間半以上もの討論会。はたして、NHKにて、その結論は正しい道となりうるのか…?

上にあげたテーマをわらわなりに考えてみますぞよ。
(・Å・)
13  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/24(Sun) 16:56
非正規雇用…(・Å・)

かつて、ヒラ社員と言われ、嘲笑の対象ともされてきた「正社員」をめざす時代、という、あまりにも悲しい言葉の響きよ…
時代の流れといえば話は簡単なのでしょうが、本当に、将来はどうなるのか??低い待遇で正規の仕事をこなす人々は、はたして、いつまでも我慢して働いてくれるのか??
将来、世代が交代して同じような仕事のスタイルでいられるのかといえば、必ず、どこかで爆発することになるのかも…


みなさんはどう考えられますかな?
14  チョリ◆CEn4EfSE   2007/06/24(Sun) 17:32
爆発というか、ネットカフェ難民とか増えると思います。
最近の若者は飽きたらすぐ仕事をやめる人が多いと思います。
15  ますた゛   2007/06/24(Sun) 18:41
>>194それはお前
16  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/24(Sun) 23:32
チョリ殿の御指摘どおり、ネットカフェ難民と呼ばれる若者が多いようですな。テレビによると、このような若者は大都市によく見られるそうで。地方の小都市でネットカフェ難民、という話は聞いたことがありませぬから、な。
生活が過酷であるにも関わらず、彼らは実家、我が家に帰ろうとは思わないのか?と考えてしまうのですが、やはり経済的事情により、帰郷が困難になのでしょうか…
厳しい言い方にはなってしまうのであれば、やはら、一人暮らしをするには、お金の使い方に十分注意を払い、自らの身丈にあった生活を営むべきではないでしょうか。
無理をしてブランド物で身を固めたり、車のような高い買い物を極力控える、と言った工夫は不可欠なのだ、と思いまする。
政府も対策に乗り出すようですが、はたして、どのようにするつもりなのでありましょうか…

(・Å・)
17  (´・∀・`)◇ナックルズJKU◆K/YX1lXY   2007/06/25(Mon) 01:48
ネカフェ難民の前に年金問題でしょ
18  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/25(Mon) 20:29
うむ。
そうですな。
記録不明が何万という単位ではなく、国民的規模の件数にのぼっているようでありまする。
今度の参院選のテーマは「年金」となりそうで、約六割ほどの有権者の方々が関心を持っているようですが、まあ、あの社会保険庁の姿を見れば無理もないことでしょう…ただ、今になって大慌てで騒いでいる人が大多数のようにおもえまするがいかがですかのぅ…( ̄Å ̄;
かく言うわらわも危機感を募らせている、といふよりも、支給額に関しては失望感を抱いているのでありまする…
(´ ̄Å ̄`;

これで、やっと?私たち国民は、政治に関心を持つことが大事であるかということに目覚めた?んでしょうなあ ぁ…

(・Å・)
わらわもですが。
19  不思議◆3000jxds ◆T7O5O.cs   2007/06/25(Mon) 21:57
うん、で、総背番号みたいなのの導入&IDカード
これも賛否両論ありそう
前の住民基本台帳ネットのときも議論があったけど

20  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/25(Mon) 22:08
今現在の大きな問題の解決を後回しにして、政策を推し進める…

政府の方針には強行採決が目立つのもうなずけますなあ。

住民基本台帳の件は、すっかり忘れ去られたように思えますが、これに限らず、諸々の政策もまた、強行して推し進めていくのでしょうか。

そういえばWE、ホワイトカラー・エクゼンプションは、いったいどうなったのか…巷では、サービス残業の合法化と言われていましたが、経団連が強く推し進めていたのを思い出しまする。
21  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/26(Tue) 18:47
ミートホープ社食肉偽造事件…
牛肉と称して豚肉や鶏肉を混入、…水を含ませて容量を多く見せたり、色をつけてみたり、…やっていることが目茶苦茶ですぞ、社長ッ!!
(`Å´#)


最近、ごまかしが目立ちまするな。法律で厳重に縛られなければ駄目なのでしょうか。
(´Å`)…
22  名無しさん   2007/06/26(Tue) 18:49
ミートホープ社は確か兎の肉とかも混入してたとかニュースでやってますた
23  名無し戦隊ナノレンジャー!   2007/06/26(Tue) 18:58
社長が親子そろってピッグ顔なのは茶目っ気でしょうか。
24  名無しさん   2007/06/26(Tue) 18:59
ワンマン社長の暴走
25  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/26(Tue) 23:03
皆さん、やはり関心が高いのは当然といえますな。
私たちが口にするもの。万が一でも危険の因子があってはなりませぬ。
私たちの目の届かないところで不正が行われている事実を、私たちはさらに目を光らせなくてはなりますまい。

(`☆Å☆´)

社長!
えらく飄々として見えまするが、わらわの気のせいでしょうか?

猛省してくだされ!!
(`・Å・´)
26  (´・∀・`)◇ナックルズJKU◆K/YX1lXY   2007/06/27(Wed) 00:33
部屋に1匹でもごきぶりを見たら
10匹は潜んでいるって話

ニュースも
ひとつ明るみに出ると似たような事が取り上げられてないだけで…
27  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/27(Wed) 00:59
氷山の一角…
ですな。


( ̄Å ̄)…
28  不思議◆3000jxds ◆T7O5O.cs   2007/06/27(Wed) 02:52
まぁ体に害がなければ
中国産ピーマンよりはましかな^^;
29  (ノω`*)σ鬼灯◇ PHYSALIS ◆SS/vEIIM ◆sz/nj/s.   2007/06/28(Thu) 11:19
ガス吸飲遊びがニュースで取り上げられるのって久しぶりだね
30  ますみだ◆ImhauFuk   2007/06/28(Thu) 23:58
>>208 体に害がなければ…とはいいますが、やっぱり安全は外せませぬぞよ。
中国産もそうでありますが、最近は我が国の状況も怪しいものがありまする…(・Å・;
牛肉のみならず、ワクチンにも問題外が発生したようで。


>>209 鬼灯殿、此処では初めての御登場ですかな?
(・Å・)ますみだでございまする。どうぞ宜しくでする。

ガス吸飲遊び、ですか。なんとも物騒な遊びがあるようで。誰がそのような遊びを、と思ったら、確か、東北の方でそのような事件があった気がしまする。被害者?はたしか、女子高生か学生のグループだったような覚えがありますが、何にせよ、危険な遊びは慎むべきなのでありまする。
(・Å・)
31  (ノω`*)σ鬼灯◇ PHYSALIS ◆SS/vEIIM ◆sz/nj/s.   2007/07/02(Mon) 17:17
中国産のうなぎもアウトなんだってね^^;
32  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/06(Fri) 20:49
鰻も、でありますか…

(´Å`)…


いったい我らは何を食すればよいのじゃ??
33  チョリ◆3qVZ0Th6   2007/07/06(Fri) 21:05
結局、輸入品も国内産のものも信用できないようですね
34  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/07(Sat) 02:32
やはり自給自足、ですか。しかし、今さら、とは言いたくありませぬが、停滞している農業や漁業などに関心が持たれるといふことはあるのでしょうか。
失業している方やワーキングプアと呼ばれている方々には、これを機会に第一次産業に目を向けて欲しいと思うのでありまする。
(・Å・)
35  (´・∀・`)◇ナックルズJKU◆K/YX1lXY   2007/07/07(Sat) 22:09
農業やりたくても土地持ってない
漁業やりたくても漁船持ってない

かといって雇われでやるのも乗り気じゃない


こんな人がたくさんいそう^^;
36  不思   2007/07/07(Sat) 22:26
過疎ってる田舎だと、只で田を貸してくれて農業指導してくれる村もありそう。
37  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/08(Sun) 02:14
>>215
土地や漁船を持っている方々は先祖代々って方が多いと思われまする。
この方々も後継者不足で、いろいろ手を打っているようですがうまくいかない様子。
>>216
「オラが村へ〜」とばかりに都会にキャラバンを派遣するも、人が押し寄せるまでの人気ぶり、というわけにもいかないようです。
何ごともやる気がないと駄目ですからなぁぁ…
(‘Å’)
見た目、やりがいがあるように見えても自然相手の仕事は過酷なのでありまする。人間関係も濃厚、といいますか、…都会の人には馴染みにくいものがあるのです。

苦肉の策、とばかり、政府は『野菜工場』のような施設を本格的に造るやもしれませぬぞよ…

(“Å”)…
38  名無し戦隊ナノレンジャー!   2007/07/08(Sun) 17:54
農業大学が若い人に指導する場合もあるみたいです
39  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/08(Sun) 20:45
大学で、ですか…
卒業生は全員、農業への道を行くのであろうか?中には他の仕事に就く人もいるやもしれませぬ。
農業の厳しさなら、真面目な学生ほどよくご承知なのでしょうから。
40  名無し戦隊ナノレンジャー!   2007/07/09(Mon) 13:39
農業の実状を知って、やる気が萎えるとかは多いはずです。田舎と言えど、住む所の問題などもありますし。土地だって無限にあるものではないし。
41  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/10(Tue) 15:18
まあ、来日して来る外国の方々に農業に携わってもらうか、人工的な農園を造成するのがよいのか……問題の解決には程遠いですかのう…
42  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/11(Wed) 01:19
農業に関しての話題が続きましたが、食に関する問題は尽きるところがありませぬ……(‘Å’;
食、しょくのよみに引っ掛けて、ここはひとつ、“職”について考えてみたいと思いまする。

みなさまのご意見をお聞かせくだされ。
(・Å・)

わらわの考えは、…
これから、確実に低所得者の割合が増えると思うのですが。
43  Buy Omnicef   2007/07/11(Wed) 01:20
Buy Omnicef
44  不思議◆3000jxds ◆T7O5O.cs   2007/07/11(Wed) 01:49
正社員が減ってパートばっかとか
ワーキングプア とか・・・

大学なり専門学校なりを卒業して
最初に(正社員として)就職した会社に
しがみついてればいいのかな?
一辺やめちゃうと
下手すりゃ以後ずっとパート・・・みたいな時代

45  (´・∀・`)◇ナックルズJKU◆K/YX1lXY   2007/07/11(Wed) 01:51
所得は全体的に減ります


経済アナリストがいってました(>_<)


なんでも日本は欧米型の円熟期経済に突入したんだとか

低コストで効率良く、を合言葉に
本当に能力ある人だけがヘッドハンティング等でいいお給料をもらえる時代になるんだそうで
46  不思議◆3000jxds ◆T7O5O.cs   2007/07/11(Wed) 02:33
^^; そうなんだ

47  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/11(Wed) 23:08
(‘Å’)ぉ!
色々御意見が集まったやうですな…


Buy Omnicef ?
はて…?何のことやらさっぱりわかりませぬ…( ̄Å ̄)……


不思議殿の御意見からすると、新卒定年がよい、ということですかな。昔ならごく当たり前の働きかたではあったのですが、今となってはしあわせの形になってしまった感がありまする。今や寅さんのような気軽な風来坊さえめかなわない時代なのでありましょうか……(´Å`)


ナックルズ殿の御意見にあります、『欧米型の円熟期経済に突入』とは、まさに実力社会、弱肉強食の時代の到来ということになりますな。
かつて我が国においても、国盗り合戦に明け暮れた時代がありましたが(むしろ、その時代の方が長かったようで…)、違う意味においての新しい戦国時代が到来するのでしょうか?
英語、そしてコンピュータに強くなることが大事と聞いたことがありますが、日頃から勉強を続けなくてはならないのでしょう。かく言う私も勉学に励まなくては…( ̄Å ̄;;
恐ろしくも、くたびれる日々、などと言ってはなりませぬな!(`・Å・´)頑張らねば。
48  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/12(Thu) 23:58
会社が払うべき厚生年金の件について、政府は会社側の未払い(なんてことが有り得るのか、と思うのですが実際あるようで…(‘Å’)があった場合、その会社の従業員の年金保証を進めていく方針のようですな。給与明細等の証明用の書類がなくても支払うようにするとのことですが、これって法人(会社側)にとって逃げ得?に思えるのですがのう。罰則規定がないようですので悪用するケースが目立ってくるのではないでしょうか……


(‘Å’)…
49  不思議◆3000jxds ◆T7O5O.cs   2007/07/13(Fri) 00:05
学校給食代踏み倒しの法人判かな^^;

厚生年金の事業主負担部分踏み倒し

厚生年金に入ってない事業主より
従業員にとってはましかも・・・
ま、他の組合員が負担してるってことになるのかな
50  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/13(Fri) 10:20
なんだか理不尽な話ですなあ…………
そういえば今月29日は参院選。はたして国民の審判は………?
やはり、いつもの○○党、ってわけにはいかないかもしれませぬ。


与党にとっても、私達にとっても正念場でありまする。
(・Å・)
51  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/19(Thu) 22:42
はや一週間がたとうとしておりまする。

中越沖地震の被害があまりにもひどいようで、被災者の方々には大変でありましょう。これで余震が起きないことと、亡くなる方が出ないことを祈るばかりです。
さすがに政府の対応は早かったように思えます。色々と思惑が囁かれているようですが、そのような邪なことを抜きにして、政府には迅速な対応をしていただきたいものでありまする。
52  (´・∀・`)◇ナックルズJKU◆K/YX1lXY   2007/07/21(Sat) 22:42
今遅い対応をしてたんじゃ選挙に悪影響でしょう
ただでさえマイナス要因がたくさんあるし

選挙なんかに関係なく、日頃から真剣でいて欲しいですけどね^^;
53  不思議◆3000jxds ◆T7O5O.cs   2007/07/22(Sun) 02:18
今回はかなり厳しそうな^^;
逆転するかもね
54  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/22(Sun) 12:07
与党過半数割れ、の再来でしょうか。
ただ、かつての村山内閣も、あまり意味がなかったやうな気がするのですが…

55  不思議◆3000jxds ◆T7O5O.cs   2007/07/22(Sun) 18:49
まぁもし逆転しても参議院だけだから
衆議院の優先って3パターンくらいあったっけ
通常法案が大変なのかな
で、場合によっては衆議院の解散が見えてくる
&国民のバランス感覚で衆議院は与党が勝つ流れか!?
先読み過ぎワラ

村山内閣は自社さ連立だから・・・本来あり得ない組み合わせ
社会党が崩壊する1ステップだった

その前の細川8会派連立、
羽田孜内閣の評価が微妙
自民党政権でないという意味はあったけど^^;

56  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/25(Wed) 02:23
しかし、これだけ問題を指摘されているはずなのに、やはり私たちは与党に目がいってしまうのでしょうか。

そういえば、最近は遊説中に襲われる議員サンが目立っているように見受けられますが、この傾向は危惧すべきことのように思えまする。


残り僅か。
今週の日曜日。

国民の答えはいったい…(・Å・)
57  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/25(Wed) 17:59
(・Å・;;

夏本番…
夏といえば冷えたビールがよく似合うやうですが、今年上半期の出荷量は前年同期比よりも1.9%減の2億2629万ケースだそうな。(この数量だけでもすごいと感じてしまうが……ちなみにわらわは酒、煙草はまったくダメなのでする…)
ただ、高級志向のビールは売れ行きがよいといわれているようですが、最近は飲酒を楽しまない人が増えているようなので、売れ行きも落ちるかもしれませぬ。
「プレミアム」と銘打ったビールでさえ、それを口にする人はどれだけいるのであろうか。
ビールにせよ、ワーク(仕事)にせよ、二極化、格差が明確になってきたていふことでありましょうか。


なんにせよ、飲酒運転だけは絶対なりませぬぞ!
58  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/26(Thu) 18:19
家庭用コンセントで13キロ…これでも飛躍的に向上したそうである。


なんのことか?といいますと、トヨタのハイブリッド車のことです。
プラグインハイブリッド車と言うそうですが、技術革新もついにここまできたのかと思うと、驚きを隠せませぬ。
ただ、家庭での充電はいったいどのくらいかかるのか気になるところでありまする。あれだけ巨大で馬力を出すモノゆえ、その電力も半端ではないと思いまする。
充電していたら朝が来た、なんてことになるかも?


(・Å・)
59  ますみだ◆ImhauFuk   2007/07/28(Sat) 00:02
ガソリンリッター141円?!
信じられませぬ…
一説には、世界の製油所の三分の一が壊れているそう。
それにしても、こりゃまあ…外に出るな、といふことなのでしょうか。

(‘Å’)
60  ますみだ◆ImhauFuk   2007/08/10(Fri) 02:06
猛暑でバテそうでございまするぅぅぅうぅ…


((“Å”))
61  不思議by実家◆T7O5O.cs   2007/08/10(Fri) 05:36
大丈夫?
よく寝たほうがいよ
62  ますみだ◆ImhauFuk   2007/08/10(Fri) 21:23
寝苦しくて眠れない夜…
エアコンに頼ればこれまた身体を壊すことにも繋がりまする。

ほんと、この時期はつらいでありまする。
(´Å`)…
63  沙裕◆xDXEEXio ◆WmV.SUJ. ◆qj7PASm6   2007/08/10(Fri) 21:26
扇風機で涼むとよいのでは?
64  ますみだ◆ImhauFuk   2007/08/11(Sat) 01:17
扇風機も寝冷えしまするよ。
タイマーをしても寝苦しい夜はついつい手が伸びて、スイッチを入れっ放しになるのでありまする。
( ̄Å ̄)
65  ますみだ◆ImhauFuk   2007/08/28(Tue) 08:36
もうすぐ夏休みもおわり…
子供たちはめいいっぱい遊ぶことができたであろうか。
この夏もいろいろあった夏。
航空機が炎上して間一髪、乗客全員が脱出したと思ったら、まったく面識のない女性が、これまた面識のない者同士である男達に、ある夜、突然通り魔的に襲われ、命を落としてしまったという事件…
なんだかこの夏はやりきれない思いがするのです。
66  ますみだ◆ImhauFuk   2007/09/05(Wed) 01:24
台風が来る〜(〇Å〇)?!

皆さん!
準備はよろしいかの?



台風、それてくれないかのう、……(´Å`)
それにしてもまだまだ暑いノウ(`Å´;;
67  ますみだ◆ImhauFuk   2007/09/12(Wed) 14:14
嗚呼、…!
安倍総理辞意表明…
(´Å`)


この国はいったい、どこに行こうとしているのだろう。

此処をご覧になっている方がいたら、ご意見を頂きたいのでありまする。
総理の態度よりもこれからの内閣はどうなってしまうのか………
68  那由他◆3000jxds ◆T7O5O.cs   2007/09/12(Wed) 22:02
衆議院はまだ与党が圧倒的多数だから
総理が替わって現状のまま
麻生太郎氏かな^^;
問題は特措法・・・
衆議院過半数可決 → 参議院否決 → 衆議院2/3以上で再可決で
やっちゃうかな^^;
69  (´・∀・`)◇ナックルズJKU◆K/YX1lXY   2007/09/12(Wed) 22:19
操り人形みたいな総理大臣でしたね
70  名無しさん   2007/09/12(Wed) 22:20
東条英機
吉田茂
71  ◆.VDwrtI2   2007/09/13(Thu) 02:27
マスコミや野党に追い込まれた感じ
72  ますみだ◆ImhauFuk   2007/09/14(Fri) 02:32
結局、何のための総理だったのかわかりませぬ、と非難したいところですが、総理、緊急入院されたそうで。(´Å`)…
心労がたたったようですが、誰でもありうること?
なんだか可哀相と言いたいのですが、タイミングが(・∀・)イイ!ような…
(・Å・)ん?
そういえば、何かしら理由をつけて病気になられた?やうなお方がいらっしゃったやうな、…
というより、次の総理はいったい?!
政権、政治はどこへ行こうとしているのか?

(・Å・)
やはり小泉総理が出てこられるのでしょうか?
73  ますみだ◆ImhauFuk   2007/09/17(Mon) 02:11
福田氏か?
麻生氏か?


明日のニッポンはどこへ行くのでしょうか…
わらわは福田氏が次期総理になる気がしてなりませぬが、保守的な?性格ゆえ、お固い政策運営をとられるかもしれませぬなあ…(‘Å’)
74  ますみだ◆ImhauFuk   2007/09/25(Tue) 01:29
福田氏に軍配があがりました。
おめでとうございまする、といえばいいのか否か…(・Å・)
次期政権も、何やらお馴染みの顔ぶれの予感。これが「悪寒」にならぬことを祈りまする。
安倍元?総理の会見がありましたが、元気でなにより。御疲れ様でした。
75  名無し戦隊ナノレンジャー!   2007/09/25(Tue) 01:53
安倍心臓総理は美しい自慰を国民に見せつけてくれました。しかしその幕引きは決して美しいとは言えませんでした。
76  ますみだ◆ImhauFuk   2007/09/25(Tue) 10:07
はあ、…
美しい自慰、ですか…(・Å・)

福田内閣では前政権の閣僚の多くが続投するようですが、この時期に一新!といふわけにはいきませぬな。
これはやむを得ないことなのでしょうが、人材がいないと言いますか、派閥が幅を効かせている体質と言いますか。新しい風は吹かないのでしょうか。
あ。
まだタイミングが悪すぎる、ですかな?

77  (ノω`*)σ◇鬼灯・PHYSALIS◆S/Rf/QQQ   2007/09/26(Wed) 02:15
前回の内閣改造の時点で安倍サンは党の影響力に飲みこまれていたのかもしれませんね

初めから党にとって好都合な内閣なら総理が変わっても内閣改造の必要はあんまりないし


人気や支持率獲得のためだけにポスト小泉の座についた飾りモノのリーダー
安倍前総理にはそんな風に感じられる部分がたくさんありました
78  ますみだ◆ImhauFuk   2007/09/26(Wed) 03:21
なんだか気の毒ですなあ…(´Å`)
とはいえ、それが政治の世界だと言えばそれまでですが…

各閣僚の多くが続投されるようですが、果たして、何名の方が安倍総理のことを心に思っていることか。誰ひとり思っては、いませんか、………

福田総理以下、各大臣には全力を発揮して頂き、日本の国の“今”を底上げしてほしい。
真摯なる願いです。
79  ◆.VDwrtI2   2007/09/26(Wed) 03:25
ハヤクネナサイ
80  ますみだ◆ImhauFuk   2007/09/27(Thu) 10:49
(^Å^;;
81  那由他◆T7O5O.cs   2007/09/27(Thu) 22:31
福田内閣、なかなかの人気ぶり(^^)/
この調子なら、特措法
衆議院2/3の再可決による強行突破できるかもね
世論も賛成が多いような・・・
82  粘液魚(・∀・)☆ステッピー◆F.F.F.F. ◆wBXoJh4k   2007/09/27(Thu) 23:58
野党が叩かなければ、マスコミが意に突いて悪いとこばかり放映しなかったらいいと思う。
あの亡くなられた松岡さんだって、結局メディアと野党のせいだと思いますよ。
83  粘液魚(・∀・)☆ステッピー◆F.F.F.F. ◆wBXoJh4k   2007/09/28(Fri) 00:03
私的には麻生さんのが妥当じゃないかと
84  ますみだ◆ImhauFuk   2007/09/28(Fri) 03:41
麻生さんですか。
アキバでは人気が高いようで、福田さんとは対照的ですなあ。
わらわは福田さんのほうが似合うと思っておりまする。
前総理があのような幕引きをしたばっかりに、現政権は信頼ある安定した方が善いと思います。
ただ、好き嫌いはべつですが。
(・Å・)
85  名無しさん   2007/09/29(Sat) 14:16
今年は巨人が優勝ですな
86  ますみだ◆ImhauFuk   2007/09/29(Sat) 21:11
(・Å・)...
87  ますみだ◆ImhauFuk   2007/09/30(Sun) 15:41
中日にマジックが点灯しておりますぞ。
(((☆Å☆)))
88  ますみだ◆ImhauFuk   2007/09/30(Sun) 19:20
日本一は中日が頂きMAX!


(☆Å☆)ゝ
89  名無し戦隊ナノレンジャー!   2007/09/30(Sun) 19:22
中日なんてペッだ!
90  ますみだ◆ImhauFuk   2007/10/01(Mon) 01:22
(・Å・`)
91  名無しさん   2007/10/01(Mon) 01:46
摺醴??霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌?紜???山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾?露繍蠶髏騾臥猶鬱?  ご笵此∴        ∃?謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  ?蠶蠶蠢レ      ∴?醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
?罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲??鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴?醴醴蠶甑欄鬮°?蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇?體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          ?繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介?繙醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ム?蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶?            ?躍蠶蠶?蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          ?醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽?醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶?                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診            ベ沿?旦以迢?讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶甑シ            .げj隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢?蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮ヒ               ベ状隅髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶ツ蠶蠶蠶蠶蠶
92  名無しさん   2007/10/01(Mon) 01:46
↑の人も巨人が優勝だといってますよ。
93  ますみだ◆ImhauFuk   2007/10/02(Tue) 00:32
巨人ハ強シ。
嗚呼、翔龍、此処二成ラズ。


トホホホホホ、…
(´Å`)
94  ますみだ◆ImhauFuk   2007/10/02(Tue) 00:34
もう、秋だねぇえ…


( ̄Å ̄)
95  那由他◆T7O5O.cs   2007/10/02(Tue) 00:41
いまはもう秋 か・・・
96  ますみだ◆ImhauFuk   2007/10/03(Wed) 00:09
秋、らめる。
我が、昇龍…
( ̄Å ̄)


今年のニッポンはなんだか冴えないやうに思われるのじゃが、皆の衆、いかが御思いであろうか。
(´Å`)
97  (´・∀・`)◇ナックルズJKU◆K/YX1lXY   2007/10/05(Fri) 21:18
今年も残すところあと3ヶ月ですね
98  メガビ◆dXyX/PEU   2007/10/05(Fri) 21:38
>>277
そうですね〔´・ω・`〕
99  ますみだ◆ImhauFuk   2007/10/08(Mon) 06:36
10月だといふのに、なんだか秋を感じない今日この頃。
今年は例年よりも紅葉が見られないまま寒い冬を迎える気がする…
100  ますみだ◆ImhauFuk   2007/10/15(Mon) 01:57
亀田君の運命や如何に、…
(・Å・)
101  ますみだ◆ImhauFuk   2007/10/15(Mon) 22:53
運命が、決まったぞよ。(・Å・)
当然といえば当然の処分か。
まるでボクシングじゃありませんでしたからなあ。
なにはともあれ、チャンピオン殿、お疲れ様でござる。

sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■なんでもありに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)