■なんでもありに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
(o・ェ・)@のいるお部屋 
1  兄者◆2QC6Lqww   2016/03/25(Fri) 20:03:59:07
megabbs -> UnionBBSを経て、とりあえずここまで漂流してきました。
スレの名前に記憶のある方々、書き込みどぞ。



2  兄者◆2QC6Lqww   2016/03/25(Fri) 20:12:55:46
スレ建てしてみたものの、ここは元のメガビとどういう関係にあるんだろう?
3  兄者◆2QC6Lqww   2016/03/25(Fri) 20:14:26:30
復旧するまでとしばらく待ってたが、まさか閉鎖とは。
4  ( ̄¨ ̄)◆Qx94KOEA   2016/03/28(Mon) 11:31:58:87
メガビ閉鎖で複数の後継BBSが作られた(乱立した)ときのひとつ


当初の名前は
megaBBSっぽい(掲示板)


megaBBSっぽい、megaBBS2、髷BBS、メガトンBBS、NEXT-BBS、、、、


メガビの閉鎖があまりにも急だった所為もあり、後継についての連絡等も不完全で、
乱立した後継BBSにそれぞれメガビストが分散してしまったんだよ。


唯一の共通の避難先だった2chも、当時は規制が酷かったから、書き込めずに連絡不能だった連中もたくさん居ただろうし。

5  ブービー   2016/03/28(Mon) 18:46:15:37
はろはろー

最近繋がらないなぁと思っていたら
閉鎖だったのね…
6  馴れ合いさん   2016/03/28(Mon) 20:21:23:11
どうしよ
髷BBSだけ知らない
7  兄者◆2QC6Lqww   2016/03/28(Mon) 21:33:18:62
>>4
これはご丁寧にありがとうございます。
比較的ここはスレも多くて平和そうだねぇ。

>>5
キター
どうしようかね、これから。
いい移転先があったら、そっちにスレ移してもいいし。
8  兄者◆2QC6Lqww   2016/03/30(Wed) 21:07:22:50
とりあえず居場所確保したので平常運転中w

中野区の例の事件、あれってただの家出じゃない?
誘拐監禁っていうには、状況に無理があるような。
9  兄者◆2QC6Lqww   2016/03/31(Thu) 10:36:39:63
UnionBBSのトップが閉鎖お知らせに変わったね。
今後どうなるんだろう。
10  ・スZ・ス・ス◆2QC6Lqww   2016/03/31(Thu) 10:37:46:00
書き込み後に 名前の漢字が文字化けするんだけど、
このまま書き込んでちゃんと表示されるかテスト。
11  兄者◆2QC6Lqww   2016/03/31(Thu) 10:38:14:03
やっぱり化けるかw
12  名無しさん   2016/04/02(Sat) 20:54:32:84
はろはろー

昨日から勤務地変わって
通勤距離がいままでの倍で車で40分、
なかなかしんどい…
13  ブービー◆wk4/jklI   2016/04/02(Sat) 21:00:48:66
名無しだった
14  ( ̄¨ ̄)◆Qx94KOEA   2016/04/02(Sat) 23:24:09:96
>>8
素直な子供なら有り得るよ。

物理的な拘束抜きにしても、言葉と環境と恐怖だけで、かなりの自由を奪える。

クソガキや大人なら無理だろうけど

15  ( ̄¨ ̄)◆Qx94KOEA   2016/04/03(Sun) 13:25:54:07
育児放棄や、肉体的な暴行のない虐待も、それと同じだからね。


自発的な行動や思考を制限し続けると…


16  兄者◆2QC6Lqww   2016/04/03(Sun) 17:41:14:73
>>12
毎日車で40分はちょっとツラいなぁ。
長期続くようだったら引越しを考えるレベルw

>>14
そうか。
自分では忘れているだけで、あの年代はそういうものなのかも知れんね。

ネグレクトもなぁ・・・アダルトチルドレンで問題になってるし
難しいな、こういうのは。

17  兄者◆2QC6Lqww   2016/04/06(Wed) 16:49:13:43
明日の風雨で桜は完全に吹っ飛びますますな。
週末は桜前線追って遠出しようと思ってたんだけど。
18  ブービー◆wk4/jklI   2016/04/06(Wed) 21:08:51:12
はろはろー

こっちも明日の雨で散りそうだから
帰りにちょこっと花見してきたよ、
ザ・満開って感じだったよ、
19  兄者◆2QC6Lqww   2016/04/08(Fri) 07:34:54:19
今年は開花時期がはやいせいか、鳥の食害がなくていつもより綺麗に
咲いた気がするね。

またしてもスマホを解約、ガラケーに戻したでござる。
3ヶ月使ってストレスマックスw
20  ブービー◆wk4/jklI   2016/04/12(Tue) 21:15:05:70
はろはろー

すっかり散ってきたわ、
桜は匂いがしないからいいんだよね、
きんもくせいみたいなのだとクラクラするもんね、

21  兄者◆2QC6Lqww   2016/04/13(Wed) 13:32:11:19
歳を取ると匂いのキツいのはダメになるね。
金木犀もそうだけど、ジャスミンティとかw

新潟方面に行ったら雪で桜が台無しになっててワロタ
22  ブービー◆wk4/jklI   2016/04/16(Sat) 20:39:02:89
はろはろー

九州がんばれ!
23  兄者◆2QC6Lqww   2016/04/17(Sun) 16:37:55:32
とんでもなく被害が大きくなってきてるなぁ。
断層に沿って何度も余震がきてるから、しばらく安心できない感じだね。
24  ブービー◆wk4/jklI   2016/04/23(Sat) 20:45:02:94
はろはろー

でも、原発事故と津波がなかっただけよかったよね、
25  ブービー◆wk4/jklI   2016/04/27(Wed) 20:37:29:20
はろはろー

世間はそろそろGWなんて言ってるんだろうなぁ、
26  兄者◆2QC6Lqww   2016/04/28(Thu) 21:22:48:95
とりあえず7連休ゲトw
27  ブービー   2016/05/01(Sun) 10:46:57:52
はろはろー

昨日職場で踏み台から足を踏み外して左膝と左手首打って
帰ってから心配だったから救急でレントゲン撮ってもらって、
骨は異常なさそうだったから靭帯じゃないかって、
とりあえず今日明日休みもらって明日お医者行って見てもらうにしたよ、
労災とか初めてだけどいろいろ面倒なのかなぁ、

とりあえず棚ボタで2連休ゲットだぜ!
28  ブービー◆wk4/jklI   2016/05/04(Wed) 21:11:15:89
はろはろー

整形外科で見てもらったら靭帯を痛めたぐらいだって言われて湿布もらった、
で、手に湿布してサポーターして火曜から仕事したら
湿布でバッチリかぶれてしまった…
ちょっと日がたったから痛みに慣れてきた感じだけど、それよりかぶれたとこが痒い…
29  兄者◆2QC6Lqww   2016/05/09(Mon) 11:16:32:06
なんぞこの共時性w
連休終わりがけに、派手にすっころび両膝両手首擦り傷つくって
傷の回復を待つ日々ww
キズパワーパッドって、水分吸って膨れ上がって見た目がエグい。

疲れてると、妙に階段踏み外すこと多くなるよねー
30  ブービー◆wk4/jklI   2016/05/09(Mon) 20:41:27:42
はろはろー

擦り傷ですんでよかったじゃない、

手のかぶれが未だ治らず
せっかくいっぱいもらった湿布が全く使えてない…

31  兄者◆2QC6Lqww   2016/05/10(Tue) 15:57:08:38
ああ、蒸れた状態だと化学物質が皮膚に染み込みやすいからね〜。
アレルギー源になっても困るし、勿体ないけど今回は使わずに
保管しておくしかないかな?

こっちは遅々として治らず。やはり加齢のせいか治癒が遅いw
32  ブービー◆wk4/jklI   2016/05/12(Thu) 22:32:05:72
はろはろー

今日から恒例の新宿2泊、
夜はTOHOシネマズでシビルウォーをIMAXで、
で、明日はまたシビルウォーだけどMX4D、
33  兄者◆2QC6Lqww   2016/05/13(Fri) 07:09:45:22
おー、楽しそう。
こちらはこれから新潟方面へ。駅弁だけが楽しみ。
ま、東京駅でも買える種類なんだけどねw
34  ブービー◆wk4/jklI   2016/05/18(Wed) 20:39:23:79
はろはろー

駅弁ってほぼ食べたことないな、
静岡ー東京間なんて1時間だし、遠くには行かないしな、
35  兄者◆2QC6Lqww   2016/05/21(Sat) 14:04:09:54
東京ー小田原は小田急が安くていいよねw

駅弁と言っても、乗りながら食べることはほぼ無いしね。
景色見ながら食べてみたいけど、いつも忘れて出発前に
ほぼ食べ終わってしまうww
36  ブービー◆wk4/jklI   2016/05/23(Mon) 20:34:48:13
はろはろー

新幹線内は基本寝ることに集中するんだよな、
だから景色すらちゃんと見ないわ、

早速熱帯夜の予感…
37  ブービー◆wk4/jklI   2016/05/25(Wed) 20:36:05:19
はろはろー

すっかり夏みたい、
38  兄者◆2QC6Lqww   2016/05/25(Wed) 21:30:57:53
なんぞ、この蒸し風呂みたいな暑さはw
まだ5月だってのに
39  名無しさん   2016/05/28(Sat) 19:37:04:03
うむ
40  ブービー◆wk4/jklI   2016/05/28(Sat) 20:36:33:60
はろはろー

火曜日にWin10にするからな!って表示された、
とりあえず予定をキャンセルしといたよ、
41  兄者◆2QC6Lqww   2016/05/30(Mon) 20:55:52:27
あとはレジストリいじって、アップグレード禁止とGWXを非表示にせんと。
やっとマイクロソフトが公式にやり方を発表しやがりましたよっと。

今日はすこし過ごしやすかったような気がする。
42  ブービー◆wk4/jklI   2016/06/01(Wed) 20:45:10:66
はろはろー

それやっとかないと強制的に10にされちゃう?
43  兄者◆2QC6Lqww   2016/06/02(Thu) 14:00:23:76
やっておいたほうがいいんじゃないかなぁ。
トイレに行ってる最中に勝手に再起動して、Window10インストールが
始まった人がいるとかw



44  ブービー   2016/06/05(Sun) 16:15:44:43
https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=017898
これでいいの?
45  兄者◆2QC6Lqww   2016/06/06(Mon) 12:36:00:00
んにゃ、こっちのほう
https://sway.com/paGpQ6qPQYtxokYE
46  ブービー   2016/06/09(Thu) 22:11:52:50
はろー

ありがと、
近いうちやってみるよ、

最近点鼻薬がくせになってヤバい…
完全に中毒…
使わないと鼻通らないし、
自力で絶つしかないか…


47  兄者◆2QC6Lqww   2016/06/14(Tue) 04:44:49:64
点鼻薬は常習性があるから、なるべく使わないようにしてるw
耳鼻科に行って錠剤を処方してもらうしかないね〜

ま、アレルギー性鼻炎だといつまで通院していいのか分からなくて、
止め時に困るんだけどねw
48  兄者◆2QC6Lqww   2016/06/16(Thu) 21:52:10:51
あと、蒸しタオルを当てると鼻のとおりがよくなるから、
朝晩やってみるのもいいかもね。

49  ブービー   2016/06/17(Fri) 20:38:54:92
調べたら長期で使ってはダメだって、
こんなにヤバい物だとは知らなかったよ、
とりあえず薬断ってるけど自然には治らないのかね?
50  兄者◆2QC6Lqww   2016/06/21(Tue) 15:31:05:35
どうだろう?
薬で鈍化した粘膜もしばらく経てば入れ替わるだろうけど、
それまでは「鼻の通りを良くする方法」でググると出てくる
ページを片っ端からやってみるしかないかと・・・。

あとはやっぱり耳鼻科だよね。

51  ブービー   2016/06/25(Sat) 20:37:38:17
はろはろー

ドライノーズスプレーっての買ってみた、
中身は食塩水らしいよ、
点鼻薬ほどはすっきりしないけどやらないよりはいいぐらいかな、
とりあえずこれでちょっと様子見てみるにするよ、
52  兄者◆2QC6Lqww   2016/06/27(Mon) 12:41:29:48
あー、定番の鼻うがいっぽくて良いよね〜
あれ自分で食塩水用意してやってもいいんだけど、うまくやらないと
中耳炎になるらしいし、スプレータイプなら安心できるかも。

鼻炎に効くツボとかあるらしいので、気休めに併用してみてもいいかな。
53  兄者◆2QC6Lqww   2016/07/04(Mon) 18:56:05:69
梅雨空〜
54  ブービー   2016/07/05(Tue) 21:12:18:79
はろはろー

こっちは全く梅雨らしさがないわ、
軽くあせもだし…
55  兄者◆2QC6Lqww   2016/07/10(Sun) 09:47:54:90
暑い。今年中ダムはずっと渇水かな?
56  ブービー   2016/07/13(Wed) 20:45:44:07
はろはろー

最近レスタミンっての飲んでる、
意外とよく寝れる気がする、
コスト的にもなかなかよい、
57  兄者◆2QC6Lqww   2016/07/14(Thu) 13:15:55:50
あれ?レスタミンって抗ヒスタミン剤だっけ?
って思ったら、ドリ○ルと同じ成分で価格10分の1の
睡眠導入剤っぽく使えるってあれかw

いろいろあるもんだね。
58  ブービー   2016/07/17(Sun) 20:39:31:16
はろはろー

ま、気分的なものもあるだろうから
中身がラムネでもぐっすり寝れそうな気がするけどね、

いまだ梅雨中?
59  兄者◆2QC6Lqww   2016/07/18(Mon) 16:32:45:76
梅雨・・・だよねぇ?
やたら暑いけど曇りっぽいし雨ぱらぱら降るし

そろそろおわってもいいころだけど
60  ブービー   2016/07/23(Sat) 20:30:44:01
はろはろー

ポケモンGOやってるぞー
ま、3日で飽きるだろうけど、
歩かないし…
61  兄者◆2QC6Lqww   2016/07/24(Sun) 17:44:21:92
おー、ポケモンは絵柄が苦手でいまいち食指が動かないw

似たようなサービスでイングレスは好きだったけど、
いつまでサービスが続くか不安ww
62  ブービー◆wk4/jklI   2016/07/25(Mon) 16:41:15:32
はろはろー

昨日は帰宅後夕飯食べてから徘徊しながらGOしてきた、
市内中心部の大きな公園まで行ってきたけど人大杉、
ま、その中の一人というわけだがw
しかも、捕まえるはわかったけど
バトルとか全く意味がわからない…
63  兄者◆2QC6Lqww   2016/07/28(Thu) 14:37:55:78
あちこちの神社とか人多杉!と思ったら、ポケモン捕まえてる集団だたw
なんか旅行中っぽい外国人の観光客までやっててわろた。

バトルで勝ち続けると、ポケモンの出現率があがるとかなんとか。
64  ブービー◆wk4/jklI   2016/08/06(Sat) 20:57:39:17
はろはろー

いまだにバトルはやってない、
ジムが近くにないし、
でも、うちの裏の普通の美容院がなぜかポケストップになってるんだよ、
だからベッドでゴロゴロしながらアイテムが集まるんだ、
65  兄者◆2QC6Lqww   2016/08/08(Mon) 14:37:41:33
楽できていいなw
ああいうアプリって、理不尽なイージーモードとハードモードがあるから、
はたから見てると笑える
66  ブービー   2016/08/15(Mon) 20:33:30:71
はろはろー

昼間は涼しげだったけど
8月でエアコン消したら負けだと思ってつけてた!
67  兄者◆2QC6Lqww   2016/08/18(Thu) 12:22:46:09
油断してたら夏休みオワタw

8〜9月は除湿&冷房の切り替え争いでございますがな。
少しでも湿度があれば除湿でガンガン冷えるww
68  兄者◆2QC6Lqww   2016/08/18(Thu) 12:23:21:31
まあ、古いエアコン限定だけどね。
来年にでも買い替えないと。
69  ブービー   2016/08/22(Mon) 20:36:11:39
はろはろー

こっちは台風の影響がそんなになくて助かったよ、
70  兄者◆2QC6Lqww   2016/08/25(Thu) 10:22:16:02
台風の後も局所ゲリラ雷雨で苦しんでみたりw

来週初めには出戻り台風がやってくるんだっけ?
今年は多いね。
71  ブービー   2016/08/29(Mon) 20:37:20:13
はろはろー

出戻りがそれてくれて助かったわ、
それでも大型なのかな?
72  兄者◆2QC6Lqww   2016/09/01(Thu) 19:56:34:21
岩手と北海道はひどかったみたいだねー
それ以外は予想外に被害が少なかったようで

次は12号か。
73  兄者◆2QC6Lqww   2016/09/05(Mon) 12:16:13:24
なんなんだろうね、この異常な残暑は
台風のせいか。
74  兄者◆2QC6Lqww   2016/09/07(Wed) 08:20:20:71
13号もくる〜
75  ブービー   2016/09/10(Sat) 20:48:28:90
はろはろー

明日から雨っぽいけど、台風なのかな?
76  兄者◆2QC6Lqww   2016/09/12(Mon) 17:11:33:26
秋雨前線でござる
しばらく停滞するっぽいね
77  ブービー   2016/09/20(Tue) 20:21:29:39
はろはろー

たいした雨じゃなくてよかったよ、
78  兄者◆2QC6Lqww   2016/09/23(Fri) 17:00:21:52
今週末も何やら安定しない天気っぽい。
来月は秋晴れになるんだろうかね?
79  ブービー   2016/09/26(Mon) 20:44:02:44
はろはろー

季節の変わり目恒例の風邪キタワ〜
とりあえずお医者に行って薬もらってきたよ、
80  兄者◆2QC6Lqww   2016/09/28(Wed) 12:03:24:50
この時期の風邪は残暑と夏の疲れで治りが遅いんだよなぁ。
お大事に。

歳をとると眠らないと風邪が治らなくて困るw
81  ブービー   2016/10/01(Sat) 18:34:28:82
はろはろー

タバコ辞めたせいか、太ってきたみたい…
82  兄者◆2QC6Lqww   2016/10/05(Wed) 10:33:20:02
りんご酢を飲むといいらしいんだけど胃を壊しそうw

ガセリ菌SP株のはいったヨーグルト食べると内蔵脂肪が減るらしいよ
83  ブービー   2016/10/06(Thu) 22:50:11:10
はろはろー

今日から恒例の新宿2泊、
とりあえず美味しいもの食べて、帰ったら節制するにする、
84  兄者◆2QC6Lqww   2016/10/11(Tue) 14:44:08:16
いつもの映画三昧か〜
いいね

今回は寒い三連休だったね
いつもこんなだっけ?
85  ブービー   2016/10/15(Sat) 20:25:18:95
はろはろー

ちょうどジェイソンボーンの初日だったので、新宿でMX4Dで見たよ、

で、帰ってから夜食はなしにして、ごはんも茶碗1杯だけにしてる、
早くもストレス溜まってきてる感じw
86  兄者◆2QC6Lqww   2016/10/19(Wed) 08:59:55:29
ごはんも麦(押し麦が嫌いなときはもち麦)を混ぜるといいらしいね。
雑穀等の植物繊維増やした状態でヨーグルト摂ると腸内環境が
よくなって体調もよくなるとか(痩せもするらしい)
87  ブービー   2016/10/22(Sat) 20:31:06:30
はろはろー

昨日早速エンザの予防接種してきたよ、
これで今年も無敵!のはず、
88  兄者◆2QC6Lqww   2016/10/24(Mon) 09:35:52:19
春先に流行しなければいいんだけどw
4ヶ月程度しか効力がないってきくと、毎年いつ打とうか悩むんだよなぁ。

認可外だけどフルミストも効力がありそう。
ってことで調べてみたら、慢性鼻炎の人は駄目らしい。
89  兄者◆2QC6Lqww   2016/11/03(Thu) 21:28:18:38
北海道 雪か
90  ブービー   2016/11/05(Sat) 20:32:06:20
はろはろー

4ヶ月なの?
最低半年は効いてるかと思った…

91  兄者◆2QC6Lqww   2016/11/10(Thu) 14:10:33:36
三ヶ月くらいから効果が弱くなってきて5ヶ月目でほぼ効力がなくなるらしいね。
一番効いてるのが1ヶ月目だとか。

なかなか時期の見極めが難しいらしいでつ。


92  ブービー   2016/11/14(Mon) 17:34:10:97
はろはろー

真田丸って人の名前じゃないんだな…
てっきり五郎丸や牛若丸と同じかと思ってた…
93  ブービー   2016/11/20(Sun) 20:29:23:15
はろはろー

エスパルスがJ1復帰キタワ〜
って、知ってる選手いないし、たいして興味ないし…
94  ブービー   2016/11/22(Tue) 10:01:37:30
はろはろー

地元でのエスパルスの扱いが凄い、
当日に号外、新聞1面、市役所に垂れ幕などなど、
まるでメダルでも取ったかのように、
所詮最下位以下なのにね、
ま、他に盛り上がるようなこともないけどさ、

久々の大きな地震だったみたいね、
こっちは相変わらずの静けさ・・・
静かすぎる・・・
95  兄者◆2QC6Lqww   2016/11/23(Wed) 06:08:40:67
げろげろー。いやー、なんか酷い食あたりっぽいので二週間ほど苦しむことにw

結構久しぶりのでかい地震だったわけですが、次は南海ト(略


真田丸は、あの終盤の「決まっているだろう、真田丸よ!」の後に
オープニング映像を流す演出がすごかったねー。

エスパルスJ1復帰いま知ったw
なんかサッカーも知らない選手ばかりになって何がなにやら。

96  兄者◆2QC6Lqww   2016/11/29(Tue) 19:01:14:29
予防接種うけたわー
例年になく腫れと吐き気がきてびびりまくり
97  兄者◆2QC6Lqww   2016/12/01(Thu) 13:37:36:09
ふゆー
98  ブービー   2016/12/05(Mon) 20:33:48:42
はろはろー

急に寒くなったと思ったけど、今夜は暖房なしでいられるな、
んなこと言ってると風邪ひくんだよね…
99  兄者◆2QC6Lqww   2016/12/06(Tue) 12:09:21:06
まあ昨日の夜は温かかったし、なんとか辛勝って感じ?w

今晩から北日本は大変らしいけど
100  ブービー   2016/12/15(Thu) 00:17:13:48
はろはろー

オスプレイの事故よりコンビニ特攻車の方が何倍も怖い、

101  兄者◆2QC6Lqww   2016/12/19(Mon) 13:17:37:28
コンビニの窓側にフェンスかガードレール必須にせんと
駄目だと思うわ、直方体の車止めなんか置いても無理

オスプレイは設計の問題だから、いいかげん導入を諦めて
ほしいところもあるけどねー。
102  ブービー   2016/12/24(Sat) 20:50:21:04
はろはろー

そしてメリクリクリ〜
103  兄者◆2QC6Lqww   2016/12/25(Sun) 19:06:43:92
めりくりー ぎりぎりセーフw

今年もあと一週間!
104  ブービー   2016/12/31(Sat) 21:08:42:66
はろはろー

今年もあとちょい、
なんとか無事に年を越せそうです、
良いお年をー
105  ブービー   2017/01/02(Mon) 13:55:47:92
明けましておめでd
今年は珍しく今日まで5連休取れたよ、
106  兄者◆2QC6Lqww   2017/01/05(Thu) 16:09:29:38
あけましておめでとうでござる〜
今日から仕事はじめ〜


107  ブービー◆wk4/jklI   2017/01/09(Mon) 09:44:06:62
はろはろー

就寝中&起床時の寒さに耐えかねず
静かで明るくならない暖房器具を探してみた、
結果オイルヒーターに辿り着いた、
温度を低めに設定して朝まで付けっぱなしにしてるけどこれがかなりの暖かさ、
四畳半で閉め切ってるからそんなに温度上げなくても心地いいんだよね、
ま、電気の暖房器具はある程度電気代かかるのは仕方ないけど
この快適さはプライスレスかも、
108  兄者◆2QC6Lqww   2017/01/09(Mon) 09:49:00:42
ニアミス〜

オイルヒーターは昔のスレッドでフルト氏もおすすめしてたよなー
湿度の変動もなさそうだし、子供や動物がいても比較的安心らしいし
かなり良さげだわ
109  兄者◆2QC6Lqww   2017/01/14(Sat) 13:59:32:62
明日は雪が降るだろうか・・・
110  兄者◆2QC6Lqww   2017/01/17(Tue) 15:39:01:83
北陸方面結構な地獄ですな
111  ブービー   2017/01/22(Sun) 21:14:50:48
はろはろー

こっちは先週ちょびっと雪降ったらニュースになったよ、
積もりもしないのに話題騒然だったわ、
112  兄者◆2QC6Lqww   2017/01/23(Mon) 13:56:18:34
憎い、憎い
先週初めに北陸経由東北巡りをしてきたんだが地獄だったわ
113  ブービー   2017/02/03(Fri) 18:43:43:33
はろはろー

こっちはここのとこ最高気温が13度とかだよ、
それでも普通に寒いけど…
この冬都心は積雪ってまだないよね?
あの新宿南口の中継をまだ見てない気がするけど、
114  兄者◆2QC6Lqww   2017/02/12(Sun) 18:15:26:12
なぜ北陸行脚しなければならない週末に大雪がくるのか。。。

都内はそれほど積もらなかったよね〜。
関東は水戸あたりで結構積もってびっくりしたけど。

まあ鳥取よりはマシですわな。
雪の重みで14隻沈没ってなんぞそれ


115  兄者◆2QC6Lqww   2017/02/21(Tue) 17:39:39:97
春一番は吹いたけど春はまだ遠いっぽいね
116  ブービー   2017/02/24(Fri) 15:11:26:57
はろはろー

プレミアムフライデーってなに?
プレミアムなフライを食べる日?
昨日アジフライ食べた俺は勝ち組なのか?
117  兄者◆2QC6Lqww   2017/02/27(Mon) 12:30:48:81
金曜日にタラの芽の天ぷら食べたから、勝ち組の仲間入りかw

まあ、社畜の中でも時間を自由にできる高所得帯に浪費させるのが
目的なんだけど、実際は役所の窓口やらATMが混みあうことになりそう。
118  兄者◆2QC6Lqww   2017/03/09(Thu) 16:38:33:36
そろそろ春か〜
119  ブービー   2017/03/11(Sat) 20:34:34:75
はろはろー

周りが花粉症花粉症とうるさくなってきたってことは春なんだな、
120  兄者◆2QC6Lqww   2017/03/13(Mon) 17:05:09:51
春の花粉症(スギ・ヒノキ)が終われば
夏秋の花粉症(ヨモギ・イネ科の雑草)ですよ?w


121  兄者◆2QC6Lqww   2017/03/13(Mon) 17:06:14:76
花粉症ってことは、そろそろGWの宿予約いれないと
いけない時期ってことだね。
122  ブービー   2017/03/20(Mon) 20:30:43:53
はろはろー

鼻炎の薬を飲まないで寝ると夜中に窒息した夢見て目が覚める…
昼間はなんともないのになぁ、
123  ブービー   2017/03/23(Thu) 15:36:29:55
はろはろー

昨日ツタヤでDVD借りてきてさぁ見ようと思ったら
セルフレジで防犯タグ外し忘れてて急いでお店まで行ってきた…
うちで外せるかと思ってちょっとググったりユーチューブ見たりしたけど
それらしきものは見当たらなかった、
もう少し気合入れれば外せそうな気はしたけど
そんなに簡単には外れないんだろうなぁ、
124  兄者◆2QC6Lqww   2017/03/28(Tue) 11:58:29:76
なんか専用工具があるんだろうね。
ググると履歴が残って怖い気がするw

最近は車でも専用工具がないと整備できないようにして
囲い込みする風潮があるな(TOYOTAとか)
125  ブービー◆wk4/jklI   2017/04/05(Wed) 16:53:16:95
はろはろー

たぶん磁石を使ってって感じだと思うけど
うちに磁石なんて冷蔵庫のドアにひっついてるのぐらいしかないし、

こちらはやっと桜が開花したぐらい、
4月に開花なんて20数年ぶりらしいよ、
126  兄者◆2QC6Lqww   2017/04/07(Fri) 17:25:47:98
九州でも桜の開花が遅かったみたいだね。
気温差がトリガーだから、冬が暖かすぎると開花が遅れるらしい。
127  ブービー   2017/04/20(Thu) 10:19:05:33
はろはろー

この前の豪雨ですっかり桜が散ってしまった…

来月の毎年恒例の新宿2泊は初めての歌舞伎町のゴジラホテルにしてみた、
結局映画館中心に行動する事が多くなるから映画館の上に泊まってみようかと、

128  ブービー   2017/04/21(Fri) 20:12:05:50
はろはろー

このスマホでポケモンGOやってるとメモリパンパンでまともにできない、
ってなわけでポケモンGO専用にiPhone5でも中古で買おうかと、
MP3も2台目にぶち込めばプレーヤー持ち歩かなくてもいいし、
別に2台目は回線引かなくてもメインからのテザリングでポケモンGOはできるし、
なんて考えながら調べてたらHUAWEI P9 lite SIMフリーってAndroidのが良さげで中古をポチった、
15Kだったのでおもちゃにはいいかななんて、

で、よくよく考えて調べてみたらこのメインより全然いいんだよな、
サブにしとくのはもったいないかもだな、
129  兄者◆2QC6Lqww   2017/04/26(Wed) 12:50:42:38
最近のAndroid端末の海外勢はスペック高杉で笑えるね。
スパイウェア上等で中華端末を買いたい衝動に負けそう。

ゴジラホテルとか外国からの観光客と取り合いになりそうなw
130  兄者◆2QC6Lqww   2017/04/26(Wed) 12:51:35:97
お、ちゃんと書き込めてる。
なんか最近不具合多いね。
131  ブービー   2017/05/04(Thu) 11:43:43:67
はろはろー

自分の休みと祭日がかぶり、ランチにショッピングモールのピザ食べ放題にきたらすごい人…
車はなんとか停められたけど、まさにカオスだわ…

2号機の中華Androidは絶好調だよ、
音楽プレーヤーとしてMP3入れたけど、物理ボタンがないから再生停止早送りなんかがスマホの画面立ち上げないと出来ないんだよね、
で、調べたら手持ちのイヤホンと繋げられるブルートゥースのコントローラーがあったから買っちゃった、
これがあるとないのではほんとに違うわ、
最長6時間しか使えないのはかなり不便そうだけど…
132  兄者◆2QC6Lqww   2017/05/09(Tue) 11:57:28:12
うふぃー。連休が終わって五月病になりそうででござる。

さすがに中華機でネットバンクとか怖くてできないけど、音楽プレーヤー
状態ならいいかもね。あとはKindle端末代わりとか。
ガラケーの一週間もちに比べればスマホの半日くらいは誤差範囲なんだけど、
モバイルバッテリー持ち運ぶのも面倒だよねぇ。

133  ブービー   2017/05/16(Tue) 11:22:11:65
はろはろー

無事にゴジラホテルの2泊も終わり、また退屈な日々…
スマホ2号機もブルートゥースコントローラーもとっても快適でしたよ、
モバイルバッテリーは重いので、アダプタとmicroUSBケーブル持ち歩くようにしてる、
最近はコンセントあるカフェとか増えてきてるからね、
134  兄者◆2QC6Lqww   2017/05/22(Mon) 12:44:42:16
暑い・・・なんぞこの暑さは。

たしかにコンセントある店が増えたね〜。
1時間で1円未満の投資で集客できるなら、店としても有難いし。
その反面、ノートPCを出した瞬間に嫌がられる店が増えw

135  兄者◆2QC6Lqww   2017/06/02(Fri) 19:44:39:26
出張中ずっと雨

もう梅雨入りかと
136  兄者◆2QC6Lqww   2017/06/11(Sun) 18:43:59:74
バナナマンのせっかくグルメで、昨日まで出張でいた那須を見てる不条理。
137  ブービー   2017/06/11(Sun) 20:54:38:18
はろはろー

昨日帰りに車の後ろの方からカラカラ音が聞こえて、うちに着いてから下を覗いたらマフラーが折れてた…
スタンドに行って外してもらって、とりあえず普通に走ってるけど
スタンドの人は次の車検までこのままでもいいんじゃない?なんて言ってたけど
そのうちディーラーにでも見せに行かないとかなぁ、
138  兄者◆2QC6Lqww   2017/06/14(Wed) 15:34:02:65
物理的にへし折れたんだろうか?それとも水分による腐食だろうか。

取り寄せが必要だったりするから早めに行ったほうがいいねー
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■なんでもありに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)