■名無しさんロビーに戻る■  最後のレスまで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る 業者対策用削除人募集です
■犬が大好きな人が集まって犬について語り合うスレッド  1■
1  名無しさん   2010/03/24(Wed) 17:43
犬って超〜可愛いですよね。





2  名無しさん   2011/05/21(Sat) 03:05
あなたには学校もあるし友達もいます。
    でも、私にはあなたしかいません。▼・ェ・▼


3  名無しさん   2011/06/11(Sat) 21:24

    /ミ、,_,/ヽ
   iノ 川 `、′
   / ・  . ・ i
  彡, ミ(_人_)彡ミ
∩ / ヽ     ノ
ヽニ|  ~^^^~^ ノ
  ∪⌒∪~ ̄ ̄∪

4  名無しさん   2011/11/18(Fri) 04:04
414 名前:774RR[sage] 投稿日:2011/11/07(月) 00:56:37.48 ID:l1eKLuPo
16年間飼っていた犬が死んだら、実家の畑はサルやタヌキに荒らされるようになった。
犬は夜中に無駄吠えばかりするバカ犬だと思っていたが、彼は実は毎晩戦っていたのだ。
死んでから分かって申し訳ない。


177 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2011/11/13(日) 11:32:02.53 ID:uogHo88BO
いい話かは知らんが、昔愛犬が死んだ時の話。

長い事一緒にいて、いつ死んでもおかしくない位弱ってた。享年十七歳、長生きだろ。
飯をやりに出たら、よろけながら膝に甘えに来た。しゃーねーなってワシワシしてやったのを覚えてる。昔みたいに飛びかかってこなかったからかもな。
抱き抱えて毛布に寝かしてやって、ゴミ捨ててきたら冷たくなってた。
ゴミ捨てるのに一分か二分しかかかってなかったのに本当に冷たかった。どう考えてもかなり経ってる感じ。
春の矢先で寒かったけど、ワシワシした時あったかかったのに。そんなすぐ冷えるもんなのかな?

最後に甘えてくれたんだと思ってる。
5  名無しさん   2012/04/02(Mon) 20:26
157 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2012/03/26(月) 20:35:19.90 ID:MLOSPe1g
犬の散歩してたら
いつのまにか犬がいなくなってた
首輪抜けたようだ
ちゃんと犬は一人で帰宅して玄関前で待ってたw


158 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2012/03/26(月) 21:32:13.88 ID:6ICqGgK0
しっかり者の犬でヨカタw


159 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2012/03/26(月) 21:37:13.07 ID:6LEkM3jv
犬からしたら

飼い主と散歩してたら
いつのまにか飼い主がいなくなってた
首輪抜けたようだ
ちゃんと飼い主は一人で帰宅して玄関前で会えたw

なのかもw


160 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2012/03/26(月) 21:57:44.82 ID:Tcxga4mj
しっかりした犬だなあw
6  名無しさん   2012/11/04(Sun) 09:58
18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/03(土) 07:50:22.74 ID:HjVqJJS20

犬:
この家の人たちは、餌をくれるし、愛してくれるし、
気持ちのいい暖かいすみかを提供してくれるし、
可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる
この家の人たちは神に違いない!

猫:
この家の人たちは、餌をくれるし、愛してくれるし、
気持ちのいい暖かいすみかを提供してくれるし、
可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる
自分は神に違いない!
7  名無しさん   2012/11/07(Wed) 13:54
犬が海苔を食べるとどうなるの?

177 :Trader@Live!:2012/10/28(日) 13:24:13.41 ID:lUMkyBrg

    ( ゚д゚ )     犬が海苔を食べるとどうなるの?
   (__つ/ ̄ ̄/
  //\/__/\
// ※. \___\
\\※ ※ ※ ※ ※ヽ
  \`ー──────ヽ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

178 :Trader@Live!:2012/10/28(日) 17:53:06.13 ID:5+tnvpko
>>177

  (U^ω^)  マグネシウムを含むから
C/   |   下痢や泌尿器症候群になる恐れがあるらしいお♥
 し-し-J
8  名無しさん   2012/11/23(Fri) 09:39
地震の時の犬と猫
408 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2012/10/23(火) 19:26:10.81 ID:RnTjHFHE
地震のとき
犬は「ヤベっすねどうしたらいいすかね支持くださいよ」みたいな顔で見てくる
猫は「お前が揺らしてるんだろ?全く面白くないから今すぐやめろ」みたいな顔で見てくる
9  名無しさん   2012/12/08(Sat) 09:38
お客様のお呼び出しを申し上げます
900 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2012/12/06(木) 16:29:53.21 0
近所のスーパーで入った店内放送
「お客様のお呼び出しを申し上げます(車の特徴・ナンバー)のお車でお越しのお客様
運転席でワンちゃんがクラクションを鳴らしながらお待ちです
お早めにお車までお戻りください」

その途端えらい勢いでレジに走ってくおっさんが居たから
多分あの人の犬なんだろう…見たかった
10  名無しさん   2012/12/30(Sun) 00:58
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/27(木) 13:19:58.89 ID:/sNNSUxQ0
さっき公園でカッコイイ犬を見たんですが、写真を撮れなかったので
AAにしてみました。犬に詳しい方、犬種が分かったりすると嬉しいです

        _l_丶
          人        /
       ↓        / _
               / /\
             /     ひも
      ,ヘ ∧ _/
    r''' ̄ ̄ ̄ ヽ ̄ ̄ ̄'''‐、
    |       |         ト、
    | . ・    |        |
    |  ,♀、    |         |
    | 丶ニノ   _ノ       | 
    |  「 ̄ ̄| |  ̄ ̄| 「 ̄| |
    `ー'     'ー'    ∪   'ー' 
11  名無しさん   2013/01/06(Sun) 10:18
694 :風と木の名無しさん:2012/12/31(月) 18:36:32.34 ID:+RNGxdkX0
昔飼ってた犬は、落ち込んでると心配そうに寄ってきて
じっとくっついてくれてた
それで味を占めて
何でもない時に落ち込んだふりしてみたら
やっぱり側に寄ってきて

マウンティングしてきた
12  名無しさん   2013/06/05(Wed) 13:11:08
20 </b>ハバナブラウン<b></b>(北海道)<b> 2013/06/05(水) 07:33:54.41 ID:uZOruIEw0

1. 私と気長につきあってください。
(Give me time to understand what you want of me.)

2. 私を信じてください。それだけで私は幸せです。
(Place your trust in me. It's crucial to my well-being.)

3. 私にも心があることを忘れないでください。
(Be aware that however you treat me I'll never forget it.)

4. 言うことをきかないときは理由があります。
(Before you scold me for being lazy, ask yourself if something might be bothering me.)

5. 私にたくさん話しかけてください。人のことばは話せないけど、わかっています。
(Talk to me sometimes. Even if I don't understand your words, I do understand your voice when it's
speaking to me.)

6. 私をたたかないで。本気になったら私のほうが強いことを忘れないで。
(Remember before you hit me, I have teeth that could hurt you, but that I choose not to bite you.)

7. 私が年を取っても、仲良くしてください。
(Take care of me when I get old.)

8. 私は十年くらいしか生きられません。だからできるだけ私と一緒にいてください。
(My life is likely to last 10 to 15 years. Any separation from you will be painful for me.)

9. あなたには学校もあるし友だちもいます。でも私にはあなたしかいません。
(You have your work, your entertainment, and your friends. I have only you.)

10. 私が死ぬとき、お願いです、そばにいてください。
    どうか覚えていてください、私がずっとあなたを愛していたことを。
(Go with me on difficult journeys. Everything is easier for me if you are there. Remember I love you . .
73 </b>アメリカンカール<b></b>(東海地方)<b> 2013/06/05(水) 09:01:32.67 ID:+DfLdz3Z0

>>20
犬の十戒か…泣ける
72 </b>イリオモテヤマネコ<b></b>(大阪府)<b> 2013/06/05(水) 09:00:50.81 ID:bVXFupid0

>>20
これ本当に気持ち悪いわ
犬好きだけど、こんな図々しいこと奴等は思ってねえよ
13  名無しさん   2013/06/05(Wed) 13:12:56
32 </b>ラグドール<b></b>(愛知県)<b> 2013/06/05(水) 07:52:43.82 ID:Ww1NHpxb0

http://i.imgur.com/2VaXv7c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bipblog/imgs/a/2/a2ecbf1a.jpg
シェパードと言えばこれ
42 </b>スコティッシュフォールド<b></b>(関東・甲信越)<b> 2013/06/05(水) 08:04:42.98 ID:5C/hy9xLO

>>32
シェパードってゴツいイメージあるけど可愛いんだな
47 </b>ボルネオウンピョウ<b></b>(茨城県)<b> 2013/06/05(水) 08:18:30.16 ID:fv++CEb00

>>32
ギャップがあっていいな
かわいい
63 </b>ボルネオヤマネコ<b></b>(愛媛県)<b> 2013/06/05(水) 08:46:00.34 ID:aOWss61s0

かわいいな、シェパード飼いたい

http://pds2.exblog.jp/pds/1/200911/30/21/e0171821_18212939.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/da/3f59d392bc3dbd9e494b5f05fd20552a.jpg
14  名無しさん   2013/07/13(Sat) 20:36:33
990: 彼氏いない歴774年 2013/06/03(月) 14:04:45.51 ID:cCQ5BWSY
昨日、家庭菜園に水を蒔きながらふと横を見たら
家の前の道路を家の犬がテクテク歩いてる
犬も一瞬立ち止まってこっちを向き、目が合った

そしてそのままテクテク歩いていく
私もふと我にかえって
「待てーーー!!!」と絶叫しながら走って追いかけた

たぶん、すごい形相だったんだろうね
犬もビビってそのままゴロンと服従のポーズ
無事捕獲

めちゃくちゃ焦った…
脱走の原因は、宅配便が届いた時にドア開けっぱなしで
母→サイン書いてる
宅配便のお兄さん→荷物取りにトラックへ
犬→脱走
一応、バリケード付けてるんだけど
自分が居るのに脱走しないだろうとしっかり閉めなかったらしい

車通らなくて良かった…
犬に気付いて良かった…
犬が走って逃げなくて良かった…


あまりに大声出したから隣のオバチャンが様子を見にきたw


引用元: http://2chspa.com/thread/wmotenai/1358763358

991: 彼氏いない歴774年 2013/06/03(月) 16:33:59.33 ID:oK2mG+is
全く同じ事があったの思い出したw
犬が立ち止まって良かったね
うちに昔いたトイプーは焦って追いかけたら尻尾振りながら走ってった、追いかけっこだと思ったみたい
すぐ捕獲できたけどそれ以来すごく気を付けてる、事故とか怖いし

992: 彼氏いない歴774年 2013/06/03(月) 17:47:03.41 ID:AqrwPUjn
無事でよかった
うちの子はおいでって言うと興奮してケルベロスが現れた的なポーズを取る
いかに捕まらないように手を避けるかの遊びだと思ってるっぽい
しつけって難しいね…

993: 彼氏いない歴774年 2013/06/03(月) 22:24:54.59 ID:Gz5knALo
無事でよかったね

雪が大好きな小型犬で室内から雪見させたんだけど
玄関開いた隙に飛び出ていったことがあるよ
幸いにも3M先ぐらいで待機してたんだけど
後にも先にもそれっきり、あれはほんとにビックリした
シニア年齢になってすっかり落ち着いたうちの犬
まだまだ元気に過ごせますように
15  名無しさん   2013/09/11(Wed) 05:34:47
あげ
sage  pre  等幅 書き込み後もこのスレッドに留まる
名前: メール:

■名無しさんロビーに戻る■  ページの先頭まで飛ぶ  レスを全部見る  最新レス100件を見る  現在の閲覧者数[1]   today : 1 / yesterday : 1 / total :

read.cgi ver.1.0
(c)megabbs
(original) (original)